奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋のクチコミ・お客さまの声

りっこ7273さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

りっこ7273さん [30代/女性] 2018年12月24日 17:20:46

到着時から丁寧な対応、挨拶に嬉しく思いました。お部屋に入るととても広く、友達2人とではゆったりしすぎるぐらいでした。お風呂も広く、露天風呂も丁度良い湯加減でした。そして夕食も美味しく、お料理を運んできてくださるスタッフの笑顔も良く、それも含めて満足の夕食でした。
とても良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年12月25日 17:02:46

この度は吉川屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
きっと気のおけない大切なご友人とのご旅行だったのではないでしょうか。
吉川屋でのご滞在をお二人で楽しんで頂けたようで、とてもうれしいです!
今回ご利用頂きましたお部屋は新館凌雲閣のお部屋で、12.5畳ございますので、
広々とお使いいただけたかと存じます。
少し寒いかも知れませんが、空気が澄んでいて、
川のせせらぎを聴きながら入る冬の露天風呂も気持ちがいいですね!

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

企画室 千葉

#12≪とっておきの【女子旅】に!≫1番人気のお部屋「凌雲閣」で寛ぐプチ贅沢!嬉しいプレゼント付
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気のお部屋【和室12.5畳】】

投稿者さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月03日 14:51:26

金額に対し食事が最悪。品数が少なく味が薄過ぎ。部屋が汚ない。二度と行きたくない。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年12月12日 12:53:40

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

ご期待にそうおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を社内で共有し、皆様に喜んで頂けますよう努めてまいります

企画室 中根

#08【旧館タイプのお部屋で気軽に吉川屋を楽しむ!】四季の彩の膳♪

投稿者さん 2018年11月28日 23:28:14

11月26日に宿泊しました。89歳の父親との旅行でしたので、落ち着いた雰囲気のこちらの旅館を選びました。食事がおいしく、お風呂も、館内もとても綺麗でした。また、お見かけしたスタッフの方が全員とても感じがよく、父の長い話にも笑顔でお付き合いいただきました。父がとても喜んでくれたので、良い旅になりました。ありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年11月30日 16:10:07

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

心温まるお言葉大変励みになります。

また是非お父様とお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

吉川屋 企画室 千葉

#15【50歳以上限定】平日限定!紅雲閣の宿泊料金で凌雲閣へお部屋無料アップグレード♪ご夕食は華の膳

ヒデちゃん2929さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ヒデちゃん2929さん [50代/男性] 2018年10月14日 18:46:02

母親の誕生日で、宿泊しました。
とてもいい宿でした。
朝食のコーヒーの、待ち時間と
パンのトースターが小さいのが
1台は、待ち時間が長いです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年10月16日 10:27:21

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

朝食会場につきましてのご感想を各部署に情報共有させて頂き日々改善してまいりたいと思います。

吉川屋 企画室 千葉

【【紫雲閣】風光明媚な渓谷と片倉山を望むお部屋【和室12畳】】

投稿者さん 2018年10月03日 11:32:53

足の不自由な母に大変親切していただいてありがたかったです。出迎え、見送りを始め至る所での案内など、従業員の心温まる接客に触れることができ満足しました。お部屋に置いてあった椎茸の佃煮?美味しかったです。良い思い出になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年10月03日 14:51:58

スタッフの対応をお褒めいただき、光栄に存じます。
お母様にもご満足いただけたなら、スタッフ一同、この上ない喜びでございます。

お部屋に置いてある「ピリ辛 しいたけ 天翔」は売店でも取り扱っており、人気ランキングでは不動の1位となっております。
お気に召したようで、たいへん嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月26日 16:12:27

11階の角部屋で見晴らしも良く、清潔で気持ち良く宿泊出来大変満足です。個室での夕食、雅の膳も本当に美味しかったです。
 ただ、朝食は 雰囲気...町の大食堂みたいで 風景も悪し、お料理は色彩りも悪く、そのうえ取り皿も 料理にはマッチしないお皿でした。 お部屋、夕食は申し分なく大大満足なのに、朝食でがっかりしました。
 また、経費削減なのでしょうか? 浴室でのバスタオル、タオルの持ち込みなど一流旅館ではなく感じられました。もうちょっと工夫が欲しいですね。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年10月01日 17:23:46

このたびは吉川屋をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色、新しく出来た個室でのご夕食、ご満足いただき、大変嬉しく思います。
コンベンションホールでの朝食会場につきましてのご感想ありがたくお受けし、日々改善に努めてまいりたいと思います。

大浴場でのタオル、バスタオルは日帰りの外来入浴の都合上、お泊りのお客様はお部屋からお持ちいただく形をとっておりました。アドバイスありがとうございます。

#29新個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」オープン記念特別プラン!ご夕食は雅の膳
【【凌雲閣 禁煙室】柔らかな雰囲気のお部屋【和室12.5畳】】

p5628さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

p5628さん [70代/男性] 2018年09月22日 16:03:08

食事・・夜はバイキングでないので食べ過ぎずヘルシーで良かった。お肉は林檎のスリ汁で煮るものでしたが、お肉が軟らくなり風味がありました。朝は野菜の種類が多く、新鮮でとても美味しい。
立地・・旅館のエントランスと駐車場が近く便利です。飯坂温泉は坂が多く、狭隘な土地なので、駐車場の不便があります。
部屋・・私は福島市内の出身で東京に就職しましたが、部屋からは昔遊んだ摺上川の渓谷が見えて懐かしくおもいました。
全体的イメージ・・建物・お風呂・部屋・ロビー・売店はゆったりとしています。売店にはNHKTVで特集された白河トラ食堂のラーメンセットがあり買って帰りましたが美味しいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年09月23日 10:51:12

夕食メインのりんご焼きや朝食バイキングをご堪能されたご様子、何よりでございます。
調理場担当にお声を共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

また、帰郷される際の宿に当館を選んでいただき光栄でございます。
部屋から見える摺上川の渓谷は、格別の思いがあったことと存じます。

おみやげもご満足いただけたようで、売店担当も喜んでおりました。

またのお越しを摺上川のそばでお待ちしております。

吉川屋企画室 中根

#07【平日限定】1日先着5組様!館内利用券1,000円分などお得な特典付き☆【現金決済特典】◆

投稿者さん 2018年09月18日 22:16:13

18年前娘の結婚式以来の宿泊。今回は女房の兄弟会で6人で宿泊、兄弟達も18年ぶりに当時を思い出しながら憧れの吉川屋に泊り大満足でした。
窓から見える摺上川の素晴らしい渓谷美、紅葉の時期に是非もう一度来てみたい・・・
ゆったり3回も入った広々とした趣の異なる二つの大浴場 満足・満足でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年09月22日 12:32:54

このたびも当館に兄弟会でお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

18年前の当時を思い出されて、楽しいひとときを過ごされたご様子、嬉しい限りでございます。

ご堪能いただいた温泉は私どもで自家用源泉を所有しておりまして、たくさんの効能がございます。

お部屋からの紅葉、雪景色、新緑を見にぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

吉川屋 企画室 中根

#026【1日10組様限定!】吉川屋日和♪特別プライスでご宿泊!ご夕食は旬の味覚「彩の膳」
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年09月16日 19:23:44

大変良いお宿でした。
最近よくある、ガチャガチャした雰囲気もなく、お風呂も広いしとっても寛げた。

夕食に出た鮎の塩焼きは、芸術品だと思った。また、行きたい。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年09月22日 12:47:19

このたびは吉川屋にお泊りいただき、ご感想をおよせいただきましてありがとうございました。
ご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。

当館は大自然に囲まれた静かな温泉地でございます。
お部屋からながめられた山は私共の私有地で片倉山と申します。夜のライトアップもご覧頂けましたでしょうか?

当館の大浴場、鮎の塩焼きもお気に召していただき光栄に存じます。
紅葉、雪景色、新緑の季節もきれいですので、ぜひまたお出かけくださいませ。
ありがとうございました

投稿者さん 2018年08月27日 18:11:17

大人2人子供2人で宿泊しました。
スタッフの方々みなさん親切で、夕食時には手品を見せて頂き大変楽しめました。
残念なのは、大浴場のイスが赤カビ?で汚れていてヌルヌルして気持ちが悪かったです。露天風呂にもクモの巣があったりと残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年09月06日 19:34:09

この度は吉川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

またスタッフへのご感想もお寄せいただき、ありがとうございました。

しかしながら、大浴場及び露天風呂のお掃除の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はこの様な事のない様に、スタッフ一同注意して、改善して参ります。

この度は吉川屋をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

吉川屋 フロント課次長 安田 努

【早期割】30日前までの予約が断然お得♪吉川屋定番「華の膳」プランが1,000円引き◆

投稿者さん 2018年08月26日 11:07:30

プロが選ぶ旅館100選で、見て以来泊まりたいと思っていたお宿に、60代の母と、わたし、2歳と6歳の娘達で伺いました。
わりと文句が多いタイプの母がですが、広いお部屋とお風呂、個室での食事に大変喜んでおりました。
子供歓迎の宿だけあって、スタッフさんも子供に、すごく親切です。
朝食ビュッフェで、もう少し子供向けメニューがあれば、もっと嬉しいです。
期間限定ですが、プールもあり、偏食の娘に、うどんなどを追加注文出来たので、すごく良かったです。
偏食の娘が、山女魚の塩焼きを食べたのには、ビックリです。
プールといえば、脱水機をぜひ設置してください。
今度は、主人を連れて、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年09月06日 19:27:02

この度は吉川屋をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。またご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

スタッフ一同、小さなお子様連れのお客様には、楽しい思い出を作ってお帰り頂ける様におもてなしさせて頂いております。

また朝食のお子様向けメニュ-の事とプ-ルの脱水機の件に関しましては、さっそく検討させて頂きます。

お子様も楽しくお食事ができた様で、私共も大変嬉しく思います。

吉川屋 フロント課次長 安田 努

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食もチョット贅沢な「雅の膳」ご用意!大切な方と愉しむ温泉旅◆

uni/uniさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

uni/uniさん [40代/男性] 2018年08月23日 16:58:51

8月14日に宿泊しました。従業員の方もみんな笑顔で迎えられてとても満足しました。
特に夕食時の担当の方や若女将の対応にはとても気持ちよく食事が出来ました。
酔払いの戯言にも丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
ただ、1点だけ残念なのが、チェックイン時に夕食の時間を決めた時に紙に書いてくれた時間が間違っていて電話で確認したときに『書き間違いですね』と簡単に言われ、変更する気は無いのに、変更できないとまで連れが言われたのがちょっと残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年09月06日 18:57:17

この度は吉川屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

従業員の対応や夕食時の対応についても様々なお褒めを頂き、私共も大変うれしく思います。

しかしながら、夕食時間の記入ミスと電話対応については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことのない様にスタッフ一同注意して参ります。

この度は吉川屋をご利用頂き誠にありがとうございました。

吉川屋 フロント課次長 安田 努

#20新個室会食場「せせらぎの杜ダイニング—燈花—」オープン記念特別プラン

ごまパンダさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ごまパンダさん [40代/女性] 2018年08月20日 15:12:41

主人と2人で宿泊しました。いつも評価が高いのでいつか泊まってみたいホテルでした。お部屋に案内された時、正直『古い部屋だなあ~』と思ったのですが、部屋は綺麗にされていて、特にトイレと洗面所が新品のようにピカピカに掃除されていて個人的な感想ですが『このホテルに泊まって間違いない!』と思いました。それに気づいてからは部屋で過ごすのがすごく快適でした。
夕食は私たちには食べきれる丁度良い品数と量で2人ともほぼ完食しました。スタッフの方との雑談と楽しかったですし、夕食でお料理を運んだり、お酒のオーダーを取りに来てくださるタイミングの心遣いも良かったです。朝食は品数も豊富で野菜中心のメニューが多く、食べやすい一口サイズにカットされていてほぼ全てのメニューを食べちゃいました。どれも美味しかったです。
15時から17時までの間、売店で生ビールがワンコイン500円で購入できるサービスがあって、風呂上がりに渓谷を見ながらゆっくりできるのも良かったです。
温泉も料理も接客も良いホテルでした。また他のお客様のお子様や車椅子に乗っている方も楽しそうにしているのを見てこちらも楽しい気分になりました。みんなが楽しめるホテルっていいなぁと思いました。
泊まって良かったなぁ~と楽しくて良い思い出ができました。ありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年08月26日 09:28:52

快適に過ごされたご様子、何よりでございます。
お部屋の清掃をお褒め頂き、光栄に存じます。
清掃スタッフにもいただいたお声を共有させていただき、今後の励みといたします。

スタッフの接客もお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

老若男女を問わず、お越しいただいたすべてのお客様に楽しんでいただける旅館を目指し、今後とも努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 中根智喜

投稿者さん 2018年08月18日 07:49:50

大人2名、子供4名で1泊利用させてもらいました。
チェックイン後すぐに、子供向けのサービスが沢山あり子供達は大喜びでとても満足いきました。
お部屋もグレードアップして頂き、着いた早々嬉しい事ばかりでした。
屋内プールがあり、利用しましたが水が冷たかったのでもう少し温度を上げた方が良いと思います。
食事に関してですが、別注文した子供の飲み物が来るのがとても遅く、オーダーも取られてませんでした。
メインのお肉のフルーツタレ?は、正直甘過ぎです。
そこがマイナスでした。
お風呂は誰もいない時間帯で、貸し切りさせてもらった感があり広々としたお風呂で大満足でした。
次も利用する時は、食事のコースを変えて予約したいと思います。
スタッフの方々は皆とても対応がよく、完璧でした。
ありがとございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年08月26日 09:27:19

夏のイベントにお子様方が大喜びされたとのことで、嬉しい限りでございます。
また、プールもご利用いただけたようで、楽しんでいただけたことと存じます。
当館の屋内プールは屋外のプールと違い直射日光で水温が上昇することもないので、冷たく感じることもあるかもしれませんが、適温とされる29℃に温度設定しております。

お夕食の際にはスタッフの対応が行き届かず、お子様の飲み物が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
メインのフルーツ焼きは当館オリジナルの人気メニューでございますが、お口に合わなかったとのこと、残念でございました。
いただきましたご感想は料理長と共有させていただきます。

大浴場ご満喫のご様子、何よりでございます。
行き届かぬ点がございましたにもかかわらず、スタッフの対応をお褒め頂き、恐縮に存じます。

吉川屋 企画室 中根智喜

【夏休みのご予約は早目が断然お得】30日前までのご予約で館内利用券2000円付!平日お子様4000円
【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋】

Zohさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

Zohさん [80代/男性] 2018年08月16日 17:41:22

冷房の調整(気流も含め)が難しいので冷房を切って就寝したが、厚い布団1枚だけなので暑さの調整ももできず寝苦しかった。 薄いタオルケットかガーゼケットを準備していただければありがたい。部屋のエアーコントロールについては落第。研究が必要。惜しいと思う。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年08月17日 17:37:59

お部屋の空調に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。貴重なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
いただいたお声を施設担当と共有いたしまして、改善に努めて参ります。

【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食もチョット贅沢な「雅の膳」をご用意!大切な方と愉しむ温泉旅…◆

Taddy2010さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

Taddy2010さん [50代/男性] 2018年08月14日 15:47:47

評価が高いお宿で期待しておりました。外観やロビーの広さは気に入りました。食事は何だかなぁ~という感じでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年08月17日 17:37:09

外観やロビーの広さを気に入っていただけたとのこと光栄に存じます。
ご夕食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたお声を共有いたしまして、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月04日 15:08:22

8月2日から1泊しました。値段の割に部屋も食事も良かったです。
立地条件的に仕方のない事とは思うのですがお風呂に虫が多くいたのが少し残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年08月05日 11:41:07

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
価格以上にご満足いただけたこと嬉しく存じます。
ご利用いただいたプランは人気のプランとなっております。

お風呂の虫につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
自然豊かな場所のせいか虫が入ってしまうこともありますので、当館では露天風呂に虫取り用の網を設置させていただいておりますので、ご利用いただければ幸いです。

吉川屋 企画室 中根 智喜

#007【平日限定】1日先着5組様!館内利用券1,000円分などお得な特典付き☆【現金決済特典】◆

投稿者さん 2018年07月31日 08:42:32

会員になってますが、吉川屋さんは何時行っても間違いない温泉旅館です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年08月02日 14:54:20

「何時行っても間違いない温泉旅館」との評価、たいへん光栄に存じます。
「かむろみ倶楽部」会員に登録していただいているとのことで、重ねて御礼申し上げます。
何度でも来たくなる、何度来ても満足できる旅館を目指し、日々邁進してまいりますので、今後ともよろしくお引き立てのほど何卒よろしくお願いいたします。
ありがとうございました

池さん56さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

池さん56さん [60代/男性] 2018年07月08日 18:37:44

料理がいつも変わらないので、ちょっと、不満です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年07月18日 14:55:57

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご期待に添えず、お詫び申し上げます。季節料理の切り替えのタイミングの関係で、前回ご宿泊頂いた際と同様のお料理内容となってしまいました。配慮が足りず、申し訳ございませんでした。頂いたお声をフロント・調理場とも共有し、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

吉川屋 企画室 橘 翼

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン

投稿者さん 2018年06月10日 16:23:29

母と伯父達が大変お世話になりました。久しぶりの兄弟会でお風呂も食事も大変良かったと喜んでおりました。女将さんとお話し、お見送りまでして頂き、非常に良い旅になったそうです。また伺いたいと申しています。本当にありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年06月23日 11:09:37

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。

お風呂、お食事にご満足頂けたご様子、何よりでございます。皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようお手伝いできましたなら、幸いでございます。

梅雨に入り、天候の変化も激しい季節となります。お身体にお気をつけてお過ごしください。

またのお越しを女将と共にお待ちしております。

吉川屋 企画室 橘 翼

【ポイント10倍!】見切り発車の激安バーゲンプラン~女将には内緒です~