奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

茶姫の母さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

茶姫の母さん [60代/女性] 2021年06月22日 21:52:14

6月19日に宿泊しました。大好きなさくらんぼを求め山形が霜でダメになったと聞き福島へ、折角行くなら前から気になっていた吉川屋さんへ…と、軽い気持ちで伺いました
案内された部屋の窓から見えた景色は、木々の沢山の種類の緑の色に感動を覚えました。食事も身体に優しいお料理の数々、美味しかったです。貸し切り風呂も2回、大浴場も広く9歳の孫も大喜びで3回、計5回入りました。
はじめの目的のさくらんぼに関しても丁寧に教えていただきありがとうございました。
お陰で大粒であまーいさくらんぼもいただけました。
最高の1泊2日ありがとうございました。
絶対伺います。次回も感動をいただきに参ります。よろしくお願いします。

2021年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年06月25日 16:39:51

この度は、吉川屋にお越し頂き誠にありがとうございました。お部屋からの景色やお料理・温泉とご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。特に温泉は、自家源泉を所有しており良質な温泉が出ております。サクランボ狩りも楽しめたようですね。この後は、桃・なし・リンゴと飯坂はフルーツの季節です。また、ご縁がありましたら季節の異なる時期にでも起こし下さいませ。本当にありがとうございました。
営業部 五十嵐

【期間限定】今だけ最大5000円OFF!お部屋おまかせ×国産牛すき焼き会席

投稿者さん 2021年06月14日 14:53:19

露天風呂から見える壮大な景色に癒されました。とにかくお料理が絶品で、旅館のお料理が美味しくて感動したのは初めてです。地元の食材を使ったメニューは、ここでなければ食べられないものだと感じました。コロナ対策も万全で、安心して過ごすことができました。人におすすめするなら、この旅館と決めてます!必ずまた行きます。本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2021年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年06月14日 17:07:18

この度は、吉川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理は地元の食材を多く使用しております。
お口に合い大変嬉しく思います。
調理場の者にも伝えさせていただきます。
またコロナ禍で、何かと感染防止にご協力をいただき恐縮でございます。
次回ぜひ、季節の変わる頃にお越しくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

予約課 紺野

#29新個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食は黒毛和牛陶板焼き会席
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2021年05月30日 15:08:38

とても素敵な宿でした。予約していたお部屋よりもランクアップしてくださり、ゆったりと過ごせました。今回はお仕事で福島に行くことになり、このコロナ禍で心配ではありましたが、感染予防が徹底されており、安心して過ごすことができました。お食事も食べきれないほど出され、一品一品が上品でとても美味しくいただきました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年05月30日 17:41:09

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋・お食事と喜んでいただき何よりでございます。コロナ禍で、何かと感染防止にご協力をいただき恐縮でございます。また、落ち着いて温泉が楽しめる日が来ることを願っております。その時は、またのご縁をいただければと存じます。
営業部五十嵐伸吾

#29新個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食は黒毛和牛鉄板焼き会席

投稿者さん 2021年05月26日 20:56:12

従業員の方達の対応も素晴らしく料理も最高でした。両親にも宿泊をプレゼントしたので来月もよろしくお願いします。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年05月27日 14:24:59

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへとお料理への評価心よりお礼申し上げます。コロナの影響は、私共観光産業以外でも厳しい状況が続きます。私共は、お客様の温かい言葉で生かされております。来月のご両親様も喜んでいただけるようお迎えしたいと思います。
営業部五十嵐伸吾

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【2020年4月より禁煙】】

投稿者さん 2021年05月12日 19:16:07

流石としか言いようがありませんでした

季節的に桜は散っていましたが、部屋の窓から桃の花が満開で、農家さんの手入の良さが伝わってきます
部屋も広く、畳に敷かれた布団に横になった瞬間の開放感は旅の醍醐味の1つです
何時もの忙しない日常から解き放たれたような感覚に包み込まれで休む事が出来ました

お料理も豪華で華やかです「量より味で勝負!」と言った感じで、丁度良い量で無駄にせずに済みました
桜海老御飯が美味しくて、丁度仲居さんが来たので「ほんと美味しいですね!」と言ったら
「お代わりなさいますか?」と嬉しいサービスをして頂けました
本当はしないのでしょう、ありがたい心遣いにお腹も更に満腹になりました

お風呂も立派で、露天風呂の さるあみの湯 は最高です
眺めも良く、コロナの影響で貸しきり状態でした

帰りに気がついたのですが、玄関に水の流れがあって、ところどころに花が飾られていました
凄い凄いと眺めてしまいました
もっと早くに気が付けていればと悔やまれました
流石おもてなしの老舗の宿だと感心いたしました

車に乗って宿を後にし様とすると、男性従業員の方が見送ってくれました
大満足の旅でした、また来ようと話しながら帰路につきました

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年05月13日 12:28:25

全てにおいてご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
ぜひ、また違う季節にお越し頂ければと思います。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

予約課 紺野

【期間限定】クチコミ投稿で華の膳プランが5000円お得!モニタープラン

投稿者さん 2021年05月07日 08:55:51

食事がとてもおいしかったです。量も適度で少し時間をおいて部屋で楽しく飲めました。
温泉も非常に広々として露天風呂も大きく最近宿泊した宿の中では一番良かったです。
また機会がありましたら親など連れてきたいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年05月08日 15:24:36

この度は、吉川屋にお越しいただき誠にありがとうございました。お食事や温泉もお楽しみいただけたとのこと私も大変うれしく思います。今は、お客様も大変気遣い頂きながらのご旅行だとお察しいたします。感染対策には、いろいろとご協力を頂きご不便もお掛けしたかと存じます。一日も早い収束と、皆様のご健康をお祈りしお礼とさせていただきます。またのご縁を頂ければと願っております。
営業部五十嵐伸吾

#01【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン◆【ふくしまプライド】
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む和室2020年4月より禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 14:32:21

最初に部屋に入りエアコンをつけようとした時、どこにあるのかさえも分からず、見つければ、カバーがずれていて温度調整不能。一度カバーを外して付け直し温度設定しました。
食事に至っては味がなさすぎてがっかりでした。鍋すき焼きも卵につけると何の味も無く、いや、卵の味しかしませんでした。朝食も同じく鮭の味無さ、だし巻き卵のだしどこ?一番美味しかったのが、刺身でした。
長年続いた旅館と言う事で宿泊しましたが、残念です。部屋に置いてありました若社長、若女将の新聞?を作成する時間があれば客目線で活動していただければ幸いです。温泉は、安らぎをいただきました。とても良かったですね。そして、女将さんが、チェックインから帰りの車までの出迎え及び、見送り必ずいらっしゃったので、このコロナ禍必死だと思います。食事を見直していただければ、若い方も定着していくと思われます。
貴社の繁栄を願っております。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年05月06日 13:26:08

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお入りになられたときにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。特に、今の時期は日によって気温も変化する日が多く気遣いが足りなかったと反省いたします。お料理について、お好みに合わなかったところが多分に感じられたとのこと。ご意見を大切にお預かりし、少しでも多くのお客様に満足いただけるお料理を目指してまいります。また、ご不便ご不満をお掛けした中で、お風呂や玄関先での対応にお褒めのお言葉を頂き大変感謝申しあげます。コロナ禍の中、すべての産業すべての人がご苦労をされていると思っております。そのような中、弊社をお選びいただいたお客様にお応えできるよう全員で精進してまいります。本当に大切なお言葉ありがとうございました。
営業部五十嵐伸吾

#53《4/29~5/5限定》GWは「かむろみの郷 吉川屋」へ!GW限定春の会席料理を堪能♪
【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋/禁煙】

けいちゃん5246さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

けいちゃん5246さん [30代/女性] 2021年04月27日 19:09:30

お部屋もお風呂も綺麗でサービスも行き届いてました。
料理も満足でした。お湯は熱めなので子供はゆっくり入っていられませんでした。飯坂温泉は熱めで有名なので仕方ないですが。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年04月28日 11:21:36

お部屋・お風呂・サービスともにご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
またお風呂の温度ですが、温度が一定になるように管理はしておりましたが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。担当の者にその旨を伝えます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月26日 20:05:03

夜のお風呂の塩素の匂いが少し気になりました。
朝のお風呂は種類が多くとても気持ちよく楽しい旅行になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年04月27日 12:47:01

夜のお風呂の件では、担当の者に確認しまして今後改善するように伝えました。
また、朝のお風呂は前日と入れ替え制でございます。趣の違ったお風呂をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております

予約課 紺野

#18一泊朝食プラン~ご夕食はご自由に地元福島・飯坂名物を!~(ご夕食は付かないプランです)
【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋/禁煙】

投稿者さん 2021年04月21日 21:43:43

右上下肢麻痺の車椅子ユーザーです。
ほとんどの温泉宿がバリアフリールームさえない中、先月バリアフリーにリニューアルした部屋がある事とバリアフリーの貸切風呂があるという事で宿泊しました。
部屋の入り口も緩やかなスロープで車椅子を押しやすく、トイレ、浴室への出入り口も引き戸になっており出入りが楽に出来ました。車椅子は向きを変えるのにかなりのスペースを必要としますが、通路、洗面所、ベッドサイド等十分な広さがあり快適でした。
貸切風呂もバリアフリーになっており、温泉を楽しむ事が出来ました。
ただ露天風呂の方は階段が2段あり手摺りは付いていましたが、右足が上がらないのと右手が麻痺しており手摺りを握れないので諦めました。残念です。
貸切風呂にシャワーキャリーを用意してくださったり、食事の時も介助しやすいように介護者と横並びに配膳していただりと、スタッフの皆さんのお気遣いのおかげで楽しい誕生日旅行になりました。ありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年04月22日 11:05:49

この度は、大切な誕生日旅行に吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。今回、改装したお部屋をご利用されたとのこと、大変嬉しく思います。私事、父親が半身不随で30年近く患っておりました。その時代には、バリアフリーという言葉もない時代でした。当時から、こういうお部屋があったら温泉にも行けたかと思う時がございます。今回、ご利用いただいてのご感想はきちんとお預かりさせていただきます。その中で、貸切風呂の段差でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、改良の時期が来ましたら、少しでも多くのケースを想定できるよう努力いたします。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐伸吾

【モニタープラン】新客室『ユニバーサルツインルーム』誕生記念!クチコミ投稿でお得に宿泊♪雅の膳
【【2021年3月リニューアル】凌雲閣 和モダンツイン禁煙】

あいす6249さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

あいす6249さん [20代/女性] 2021年04月20日 09:34:05

お部屋の温泉が出ないのは残念でしたが素晴らしいお部屋と美味しいご飯でした。
ただ1つ気になったのは窓とその周辺です。
窓が大きいので綺麗になっていたらもっと素晴らしい景色だったと思います。
それ以外はおもてなし、料理、お部屋に関しては満足です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年04月21日 13:06:23

当日はお部屋の露天風呂が利用できない状態で、大変申し訳ございませんでした。今後のメンテナンスをしっかり行って参ります。
お部屋・お食事にご満足頂けた事、嬉しく思います。
また、窓の清掃は定期的に掃除をしておりますが、雨や黄砂等で汚れてしまう状況でございました。
今後のチェックを強化して参ります。
これからもスタッフ一同、心からのおもてなしをさせて頂きます。

営業部 紺野

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~

投稿者さん 2021年04月16日 14:36:23

誕生日旅行で利用させていただきました。
スタッフの皆様とても良い方々で、チェックインから気持ち良く過ごすことができました。

夕食の個室ダイニングは他の目も気にしなくて良いのでゆっくり食事を楽しめます。
雅の膳でしたが、一品一品を丁寧に作っているなと感じられ、またとても美味しかったです。
鰊の炊合せと雪下人参プリンは絶品でした。本当にまた食べたい味でした。

館内もお部屋も清潔感があり気持ちいいし、お湯の泉質も良かったです。
次の日は肌がツルツルでした!

また泊まりにきたいと思える宿で、とても良い誕生日の思い出ができました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年04月17日 10:07:10

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。誕生日の記念にご利用されたとの事、素敵な思い出のお手伝いはできましたでしょうか。夕食は「燈花」で召し上がれたようですね、燈花はお客様の隣に調理スペースもあり、少しでも美味しく出せるようになっております。お風呂も満喫されたようで、是非また違う季節にお越し頂ければと思います。お誕生日本当におめでとうございます。今後、ますますのお幸せを祈っております。
営業部五十嵐伸吾

#29新個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食は雅の膳
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【2020年4月より禁煙】】

投稿者さん 2021年04月14日 16:47:16

4月12日に宿泊しました。お部屋をアップグレードしてくださって、ありがとうございました。
とても良いお部屋で、部屋についているお風呂も広く、大変ゆっくりできました。働いている方がたくさんいましたが、みなさん丁寧にサービスしてくださって、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。売店も、品物がたくさんあり、お土産を十分買うことができました。チェックアウトが11時だと、朝にもう少しゆっくりできたかと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年04月15日 11:16:54

お部屋・お風呂・サービスにおいてご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
また、売店の商品も数多く取り揃えておりました。
またの機会にぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 09:54:17

4月8日に宿泊しました。お風呂は広いし、食事もおいしかったです。コロナ対策も十分で、安心して泊まることができました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年04月12日 10:14:22

この度は吉川屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お食事ご満足頂けて大変うれしく思います。又、コロナ対策もお客様が安心してご宿泊頂けるようつとめております。
またご縁がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございました。
営業部 菊地

#15【50歳以上限定】平日限定!紅雲閣のご宿泊料金で凌雲閣へお部屋無料アップグレード♪夕食は華の膳

投稿者さん 2021年04月10日 20:43:11

お部屋をグレードアップしていただき予期せず大変贅沢をさせていただきました。お部屋はとても綺麗におそうじされていて、接客してくだっさった仲居さんもとても明るく楽しいお話ができてよき思い出の残る旅行となりました。お世話になりありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年04月11日 10:22:00

この度は吉川にお越しいただき誠にありがとうございました。ご滞在もご満足との事、私も嬉しく思います。当初のお部屋の露天風呂は檜風呂でした。今回変更させていただいたお部屋の岩風呂も風情があって楽しめたのではないでしょうか。また、機会がありましたら趣の違う吉川屋をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年04月05日 22:49:47

部屋も綺麗で
食事もとても美味しく頂きました。
従業員の方々も、皆さん感じよかったです。また泊まりに行くさあかたう

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年04月06日 12:05:44

ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 05:26:45

まずコロナ対策をしっかりとしてる印象で安心できた

部屋も運よく空いてたので無料でアップグレードして頂きうれしかった

部屋・露天風呂・景観もよくゆっくりできた

食事が特によかったです 普段山菜や煮物とかあまり好きではないんですがどれもおいしく頂けました

トータルバランスのいい宿と思います

また来ようと思えました

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年04月01日 10:34:13

この度は吉川屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、お食事ご満足頂けた事大変うれしく存じます。露天風呂からの眺めは新緑や紅葉の時季もまた違った趣がございますので四季を通してお楽しみ頂けます。
感染対策はお客様のご協力を頂きながら、お客様が安心してご利用頂けるように進めております。
またご縁がございましたらお越しをお待ちしております。
営業部 菊地

【東北6県+新潟県民限定】3000円お得!ご夕食は新個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」で雅の膳

投稿者さん 2021年03月26日 09:52:20

2021年3月25日から1泊宿泊しました。
福島で食事の予定があり朝食のみのプランを選択しました。到着時間より大幅に遅れてしまいましたがとても丁寧に対応して頂きました。18時以降の連絡先が有ればいいなとは思いました。
お部屋に関してですがとても綺麗なお部屋でwifiもあり、快適でした。かなり歴史のある旅館ですが古いとは感じませんでした。
館内の展示で知りましたが、ここの旅館は天皇の宿泊や将棋、囲碁のタイトル戦も行われている旅館のようですね。

私が今回の宿泊で一番いいと思ったのが大浴場でした。
とても広く、綺麗です。写真で見るよりも大きいと思います。露天風呂も大きくて快適でした。

朝食は一部だけバイキングのようなスタイルでした。福島の郷土料理もあり満足でした。

コロナ対策に関してですがかなりしっかりとしている印象でした。密になりそうなカラオケなどは営業しておらず、食事を取りに行く時も手袋をするなど丁寧だと感じました。

なかなかコロナで厳しい世の中ですが対策もしっかりしており今の時代にもおすすめできる旅館と感じました!

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年04月05日 10:24:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事何よりでございます。
お電話の受付時間でございますが、現在は9:00~19:00までとなっております。貴重なご意見ありがとうございます。
コロナの対策はスタッフ一同試行錯誤しながらもお客様が安心してご宿泊して頂けるよう努めております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月23日 10:06:37

久しぶりの宿泊でした。いつもながらのスタッフの皆様の笑顔でのおもてなし、お声がけ気配りを頂きとても気持ちよく過ごさせていただきました。そして、吉川屋の女将さん、若女将さん、スタッフの皆様にお会いでき元気を頂きました。ありがとうございました。
お料理もとても美味しく心が込ってると思いました。何度でも行きたくなる宿です。
売店に若女将さん推薦の木のぬくもりのあるアクセサリーコーナーがありピアスを買わせていただきました。吉川屋さんのやさしさを感じました。ピアスをつけて、また伺います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年03月24日 16:08:36

この度は、毎度のご利用本当にありがとうございました。女将をはじめ、スタッフへの温かいお言葉心よりお礼申し上げます。世間はまだまだ油断のならない状況が続きます。皆様におかれてもくれぐれもご自愛いただき、またお越し頂けますようお願いいたします。私共も、一日も早く日常の温泉旅行を提供できますよう努めて参ります。
営業部五十嵐伸吾

#20新個室会食場「せせらぎの杜ダイニング—燈花—」特別プラン
【【紅雲閣露天風呂付】檜香る山紫水明のお部屋【禁煙和室10畳】】

投稿者さん 2021年03月13日 14:24:29

3月11日に宿泊致しました。
大変お世話になりました
以前、福島県内の某温泉旅館に宿泊した際酷い経験をしてから福島県の温泉旅館は避けておりましたが、コロナ禍と言う事もあり県内の旅をと思い今回吉川屋さんにお世話になることにして大正解でした。
スタッフの方々の対応とお食事更に施設や温泉と大満足でした。
アレルギー対応をお願いしましたら確認のメールと電話を頂戴し対応していただきました。
ありがとうございました
次回は両親も連れ立ってお邪魔したいと思います。
未だ余震が続いております上に、時期的に体調を崩しやすい時期でございます。
スタッフの皆々様くれぐれもご自愛下さいますように。
お世話になりました

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年03月14日 11:26:25

この度は、吉川屋をご指名ご利用いただき誠にありがとうございました。3月11日は、皆様にとっても忘れられない一日だったことと存じます。当館も、当時は建物の損傷や風評によるキャンセルなどで大変な時間を過ごしました。しかし、多くのお客様の支えで今日まで来ております。今回の口コミのように、お客様の「ありがとう」が私たちにとって何よりの活力でございます。当館のスタッフは若い社員も多くおります。至らぬ点やお気づきのことなどございましたら忌憚のないご意見ををお願い申し上げます。皆様におかれましても、コロナ禍ということもあろうかと思います。皆様のご健康とご多幸をお祈りしお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐伸吾

【【凌雲閣 禁煙和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋】