奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

たもり23さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

たもり23さん [50代/男性] 2010年06月28日 09:15:21

いつものことながら大満足する宿です、夏休み家族で宿泊したいと思います。

2010年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年07月03日 17:48:01

いつもご利用いただき、また今回もお声をお寄せいただきありがとうございます。
今回もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
夏休みにはご家族とお越しいただき、のんびりと田舎の夏休みをお過ごしいただければと思います。
またお会いできることを心待ちにしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【1泊朝食付き】ビジネス出張応援パック 朝食は豪華にバイキング!

投稿者さん 2010年06月21日 19:23:06

遅い到着にもかかわらず、お世話になりました。和室への変更希望も叶えていただきありがとうございました。

今度はゆっくりできるとにまた利用させてもらいたいなと思いました。

【洋室ベッドルーム】

2010年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年06月22日 09:32:02

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今回は一泊朝食のプランでのご宿泊でしたが、ゆっくりお時間がとれるご旅行の際にはぜひ吉川屋自慢のご夕食をお召し上がりいただけるプランでもご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2010年05月17日 10:39:32

1歳の娘を連れて行ったのですが、お風呂に赤ちゃんを入れるためのベビーグッズや赤ちゃん用の食事メニューなどがあり非常に便利でした。お食事もお風呂も大変良く、是非また利用したいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年05月18日 12:16:49

お子様とのご旅行を便利に快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたいたプランはお料理に特徴を出したプランでございましたが、お気に召していただけて何よりでございます。
お子様と一緒に安心してご宿泊いただける宿が本当の寛ぎの宿だと考えております。
今後もお子様にも優しい宿を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【創業170周年記念!】人気急上昇中のブランド牛『福島牛』を味わっちゃおうプラン♪

投稿者さん 2010年05月10日 23:26:56

またまた家族で御世話になりましたが、
ほんとにいい宿です☆
料理も美味しい!部屋も清掃が行き届いているし、
従業員の方の対応も満足しております。
嫁さんも子供も大変喜んでおりました。
またよろしくお願いします。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年05月11日 11:47:37

この度も吉川屋にご宿泊いただき、またお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
奥様にもお子様にもお喜びいただけたとのこと、嬉しく存じます。
「ほんとにいい宿」とのお褒めのお言葉をいただけましたことは、私どもにとって何よりの励みになります。
今後もお褒めのお言葉に満足せずサービス向上につとめてまいりますので、皆様でぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【贅沢な田舎を満喫しよう♪】凌雲閣のお部屋と「料理長こだわり雅の膳」
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

ハルチーケイさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ハルチーケイさん [30代/女性] 2010年04月29日 13:03:31

食事の量もちょうど良かったです。赤ちゃんがいたので個室の部屋食は助かりました。大浴場もとても広かったです。お風呂に赤ちゃんいすがあってとてもゆっくり入浴できました。朝のバイキングもおいしかったです。

2010年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年05月01日 12:42:13

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
赤ちゃんとご一緒のご旅行をお楽しみいただけましたこと、嬉しく存じます。
ご夕食もご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お風呂の赤ちゃんグッズ設置は当館の子育て中のスタッフのアイディアからスタートしました。
これからもお子様と一緒に安心してご宿泊いただけるよう工夫してまいりますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

ビビ母9229さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ビビ母9229さん [60代/女性] 2010年04月25日 22:53:56

送迎バスの方が途中、名所を2か所も案内していただきました。
交通機関を利用しての不便な女性4人旅でしたので、皆とても喜びました。
その印象が旅館に到着してからも続き、すべて合格点でした。

2010年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年05月01日 12:04:26

ちょっとした観光をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
「すべて合格点」とのお言葉は私どもにとって大変励みになるお言葉でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを心がけてまいります。
これからの季節は新緑が美しくなり、また秋には紅葉が美しくなります。
季節を変え、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【平日限定のお得なプラン】おふたりで、グループでちょっと贅沢に過ごす休日♪~3世代旅行にも!~
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2010年04月19日 23:48:57

宿の雰囲気は良かったです。昔からある旅館なので、所々古い感じも見受けられましたが、設備等は問題なかったです。
食事は味も濃過ぎずとても美味しかったです。ただ、一品だけ創作し過ぎたのか、お年寄りにはウケなかった料理があり、残念でした。
サービスは可も不可もなくでした。目につくようなところがあるわけではないですが、親切丁寧でもなく。もう少し、お客一人一人を大事にしている雰囲気が見られれば良かったかなと思います。
丁寧な一言だけでも印象が変わると思います。

総じて過ごしやすいよい宿だったと思います。
よい宿に泊まることが多いのであえて厳しく感想言わせてもらいました。

【やっぱりお部屋でお食事したい!】贅沢なお部屋&目と舌で味わう「匠の美食会席」♪
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2010年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年04月20日 09:54:13

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

この度は当館のお部屋割りの関係で新館の露天風呂付の特別室でご用意させていただきましたが、古さをお感じになられたとのこと、申し訳ございませんでした。清掃などには気を配っておりますが、平成8年に建てた建物でございますので、新しい建物の旅館様にお泊まりになることが多いお客様には、古く感じられることもあるかも知れません。
また、ご夕食に関しましてもご満足いただけず、残念でございました。どのお料理がお口に合わなかったのかが、いただいたお声からは分かりませんが、料理長にもお伝えいたします。
スタッフの対応も「親切丁寧でもなく」との厳しいお言葉、反省いたしております。もっときめ細かな対応ができるよう、いただきましたご感想をスタッフ全員で共有してまいります。
「全体的には過ごしやすい宿」とのご評価をいただけまして安堵いたしました。
今後も常にサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年04月09日 22:45:57

4月4日に利用しました。年に3回くらいのペースでたぶん7回目かと思います。前回は11月末くらいだったと思いますが、いつもの洋室に入ると以前と何か違うなと思ったら、テレビが地デジ対応に変わってました。元々十分満足ですが、毎回何かが少しずつ改良されているような気がします。夕食が旨いのは料理長が一流なのでもはや当たり前ですが、朝食ビュッフェも地物のメニューが盛りだくさんでついついあれもこれもと食べ過ぎてしまいます。相変わらず総合点はいつも満点です。ここを拠点に東北のいろいろなところを観光してます(今回は山形市内~米沢)ので、次回もまた利用すると思います。

2010年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年04月17日 16:57:27

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご満足のコメントをお寄せいただき、感謝感謝です。
地デジ対応のテレビの入れ替えは1月の末に一斉に行いました。変化にお気付きいただき嬉しく存じます。
吉川屋は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、常に進化していくことを目標としております。
今後も伝統は守りつつ、お客様のお声を大切にしながら、進化し続けてまいります。
今後も吉川屋を愛し育てていただけますよう、よろしくお願いいたします。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【1泊2食付き】ビジネス出張応援パック 吉川屋四季の味覚を満喫♪
【【洋室ベッドルーム】】

翼秀斗さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

翼秀斗さん [40代/男性] 2010年03月21日 10:28:20

自宅から1時間くらいの場所ということで探し、クチコミなどとても評判が良かったので3月19日に宿泊しました。食事を除けばクチコミ通りで大変満足しています。
年に2回は家族で温泉旅行をしていますが、今まで宿泊した中で間違いなくベスト3に入る旅館だと思います。(食事を除いては)
食事の不満点:牛肉のりんごソースが甘すぎた。良い肉だからもっとシンプルな味付けで食べたかった。りんごを料理で使うなら、デザートに杏仁豆腐ではなくアップルパイとかで食べたいと思った。
設備などでの不満点:飲み物の自動販売機がお風呂がある1階にしかなかった。せめてフロントがある3階にもおいてほしいと思った。
2点ほど不満点を記述しましたが、また宿泊したいと思っています。

2010年03月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年03月22日 09:58:26

また、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
牛肉りんご焼きは大変人気の高いお料理でございましたが、ご満足いただけず残念でございました。今後のお献立作りの参考とさせていただきたく、料理長にはいただいたお言葉を伝えさせていただきます。
また、ソフトドリンクの自動販売機は3階の売店にもご用意がございましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
それ以外の点では「大変満足」とのこと、大変嬉しく存じます。
「ベスト3に入る」とのお褒めのお言葉は、私どもにとって大変重みのあるものでございます。
お褒めのお言葉に満足せず、これからもサービス向上につとめてまいります。
季節ごとに旬の食材を活かすお料理と表情を変える美しい風景でお迎えいたしますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【【部屋指定なし】】

mikichocomilkさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

mikichocomilkさん [20代/女性] 2010年03月19日 21:18:06

先日、吉川屋さんを利用させていただきました。
諸事情により、食事の時間を、ぎりぎりまで早めていただき、
後から出す料理も最初からすべてそろえてもらうことを要望しました。
吉川屋さんの配慮により、すべての料理を最初からそろえていただき、
さらに、どれもが食事の時間に合わせて用意してありました。
てんぷらは揚げたて、汁物はあたたかく、本当にどの料理もとてもおいしかったです。

大浴場、部屋もとてもきれいで、仲居さんたちの心遣いもとても丁寧で、
今回の旅行は、本当に楽しいものとなりました。本当にありがとうございました。

2010年03月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年03月20日 16:35:00

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食をすべて同時にご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。温かいものを温かいままお出しすることが当館料理長のこだわりでございます。

また、大浴場・お部屋・スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。

「今回の旅行は、本当に楽しいものとなりました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。

これからの季節は、桃・桜などの花々や生命力溢れる新緑などをお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【【部屋指定なし】】

vullmagazineさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

vullmagazineさん [30代/女性] 2010年03月12日 23:36:11

誕生日に宿泊しました。玄関に入った瞬間「キレイ!!」
スタッフの方がバタバタしている雰囲気もなくてとてもゆっくりできました。夕食はとても美味しかったです。完食でした!!お風呂は広くてのんびりできました。朝食バイキングも種類が多くて全部食べたい!!と思ってしまいました。
また、大切な日にお伺いしたいお宿です。

2010年03月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年03月14日 18:07:48

また、クチコミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。
お誕生日という大切な節目に当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。
館内の雰囲気、ご夕食、お風呂、ご朝食とすべてにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
大切な記念日などに安心してご宿泊いただけるよう、これからもサービス向上につとめてまいります。大切な日に大切な方と、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

〈ふたりの素敵な記念日に〉吉川屋カップル☆プラン【レストラン】
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

くまま9773さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

くまま9773さん [40代/男性] 2010年02月21日 16:56:05

2月11日に宿泊しました。祝日ということもあってか空いていて快適に過ごせました。
部屋は川沿いの眺めのよいお部屋でした。風呂は朝晩で入れ替えですが、露天は最高ランクの眺めでした。また宿泊したいと思いました。通常10時チェックアウトが11時のプランだったのですが、10時半ごろチェックアウトの手続きにむかいました。さてお土産を買おうとしたら、シャッターが降りた状態、従業員に尋ねたところ10時で閉店とのこと。最後が非常に残念でした。

2010年02月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年02月24日 16:12:06

売店の営業時間につきまして、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
売店の営業時間につきましては、もう少し柔軟に対応出来るよう、検討してまいります。
お風呂・お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
これからも、大切な方とお越しいただき、ゆっくりお寛ぎいただける雰囲気を大切にしてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2010年02月15日 15:05:34

食事は朝夕共に、手間をかけたもで感激しました。糖尿病の者が1人いました。減塩食にしていただくなど料理に気を使っていただきました。ロビー、廊下、部屋に生の花がいけてあり雰囲気が良かったです。御風呂、部屋に色々なお試しのシャンプー、リンス、石鹸、化粧水がありました。部屋の暖房の空調の音が静かで全く音がしませんでした。
 又、泊まりたいです。

2010年02月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年02月15日 18:32:21

館内の花に目を留めていただき、大変嬉しく存じます。花には心を穏やかにしてくれる力があるように感じます。お気に召していただけて光栄でございます。
大浴場のシャンプーやコンディショナー類は、何度もお風呂に入っても飽きずにお楽しみいただけるよう、女将自ら選んだものでございます。吉川屋の源泉入りのものもご用意しております。お楽しみいただけましたなら何よりでございました。
今後も減塩食やアレルギー対応食など、可能な限り対応させていただきますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

ヘラクレス祥太さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ヘラクレス祥太さん [30代/女性] 2010年01月30日 20:55:48

1月24日に泊まりました。口コミどうりで、全てにおいて満足しました。また、お世話になります。エムズスピーカー最高でした。

2010年01月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年01月31日 16:39:33

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「口コミどうりで、全てにおいて満足」とのお言葉、大変光栄でございます。
また、お越しくださった方の心をほぐすお手伝いができれば、とラウンジに設置いたしております波動スピーカーをお気に召していただけましたこと、誠に嬉しく存じます。
今後もお褒めのお言葉に恥じぬよう、最高のおもてなしを目指してまいります。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【贅沢な田舎を満喫しよう♪】凌雲閣のお部屋と「料理長こだわり雅の膳と贅沢チョイス」
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

緑茶3333さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

緑茶3333さん [50代/女性] 2010年01月15日 21:45:09

部屋も広くきれいで、お風呂は気持ちよく、食事はおいしく、満足いたしました。
一人旅なので落ち着けるかな?とちょっと不安でしたが、職員からの声かけや、食事の席など暖かい気配りが感じられとてもよかったです。お世話になりました。またゆっくりしたくなったら、伺いたいと思います。

2010年01月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年01月19日 17:07:21

お部屋・お風呂・お食事ともご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
季節によりお風呂からの風景もお食事も変わりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年01月13日 01:55:13

お風呂も接客もすごく良かったです。たまたま お部屋の近くに 食事場所やお風呂も…なので 移動も楽でサイコーでした。

【部屋指定なし】

2010年01月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年01月19日 17:33:39

お風呂・スタッフの対応ともお褒めいただき、嬉しく存じます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
いつお越しいただいてもお寛ぎいただける宿作りをしてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月29日 21:58:04

小学生1名をいれた家族6名で利用させていただきました。まずはお部屋を料金そのままでアップグレードしていただきありがとうございました!宿に着いてすぐのお出迎え~フロント~客室案内~食事処~帰るときのお見送りに至るまで、とにかく接客が素晴らしかったです。館内も清潔感もあり、また豪華さもありで心地よく過ごすことができました。お風呂もアメニティが充実しており女性には嬉しい限りです。夕食も1名が仕事で大幅に遅れての到着で大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが嫌な顔をせず、逆に『ご苦労様でした。ごゆっくりお召し上がりくださいね。』と嬉しいお言葉も頂きとても感動しました。夕食全て、どれも美味しく頂けましたし朝食のバイキングも大満足でした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳

2009年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年01月01日 11:41:35

「お出迎え~フロント~客室案内~食事処~帰るときのお見送りに至るまで、とにかく接客が素晴らしかった」とのお言葉、何よりも嬉しく存じます。
また、お部屋もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
また、アメニティにもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
ご夕食もご朝食も美味しくお召し上がりいただけましたこと、光栄でございます。
ご到着が遅くなられたお客様もお寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。
今後もご家族でもご友人同士でもお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいりたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

yagiyaさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

yagiyaさん [60代/男性] 2009年12月28日 11:19:10

すべてに、満足 露天風呂がいいな、、

2009年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年12月29日 12:50:16

この度は前回に続き吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
すべてにご満足いただき、特に露天風呂をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もいつお越しいただいてもお寛ぎいただけるよう工夫してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

ポイント10倍!【楽天トラベルアワード受賞記念第2弾!】スペシャルサンクスプラン♪
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

19490208さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

19490208さん [60代/男性] 2009年12月11日 20:30:17

一度、仕事で宿泊しました時にすごく良い印象でしたので 今度は妻を連れていきました。妻もとても気に入ったようでした。また、機会を作り是非行きたいと思います。

2009年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年12月12日 09:39:12

この度は、奥様とご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お仕事でご利用いただいた際にお気に召していただき、今回奥様にもお気に召していただけたとのこと、大変光栄でございます。
季節により趣の異なる風景と、いつも変わらないスタッフの笑顔でおもてなしいたしますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

たもり23さん [50代/男性] 2009年11月27日 13:16:39

翌日摺上ダムを視察する為に3名で宿泊致しました。
会社の同僚は初めて宿泊しましたが、全ての面で大満足との感想です。
雪の露天風呂の時期に家族と宿泊したいと申していました。

2009年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年11月28日 10:45:18

いつも吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ダムの視察のお仕事でのご利用とのことでしたが、「全ての面で大満足」とのお言葉は、何よりも嬉しく、励みになります。
雪の季節は寒さも厳しいですが、幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
ご都合がよろしければ、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【ポイント2倍!】もっとお得に泊まるビジネス出張応援プラン&温泉三昧☆
【層雲閣シングルルーム】