奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

シルバーヘアー茨城さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

シルバーヘアー茨城さん [60代/男性] 2023年08月12日 21:22:52

全体として思った以上に良かったです。ウェルカムのドリンク、アイス、お菓子などたくさんあり、食事、部屋も良かったです。唯一残念なのが、窓を開けた時、窓下の川からなのかわかりませんが、ちょっとドブ臭かった。夕食の品々を出してくる時に、丁寧に説明してくれて、とても親切にしていただきました。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年08月07日 22:18:29

家族6人2部屋で1泊お世話になりました!

歴史のある宿と言うことで、楽しみにしておりました。

接客も親切で丁寧な対応して頂きました。

食事も満足行く内容でした。

一番の評価点はやはり、露天風呂ですね。

眼下に広がる川を見れるのは非常に良かったです。

一点残念なのは、露天風呂から見れるのは2つあるうちの片方のみ。

もう一方は対岸の景色は見れますが、川は見れません。

旅館の対応で一日ずつ男女交代式ですので、1泊すれば両方入浴出来ます。

投稿者さん 2023年08月07日 21:27:15

夕食、朝食共に満足した内容でした。

また、施設内での様々なサービスが充実していて、とても快適に過ごせました!

また利用したいと思います。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

羊1956さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2023年07月31日 05:25:12

7月27日宿泊。部屋から見える景色が最高。緑の木々がすばらしい。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

ydo1175さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ydo1175さん [40代/男性] 2023年07月30日 16:46:19

温泉むすめ目的で宿泊いたしましたが、ロケーション・お風呂・お部屋、全てが満足でした。この日は温泉むすめ祭壇巡りだけで1日終えてしまいましたが、飯坂温泉・穴原温泉のロケーションも良かったので今度は山道や風景目的に行きたいと思います。

【温泉むすめ×吉川屋コラボ宿泊プラン(夕食なし・朝食付)限定タオル+グッズ+特別割引チケット付】
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

k0427yさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

k0427yさん [60代/男性] 2023年07月23日 07:24:56

母の卒寿の祝いを、ということで久しぶりに利用させていただきました。「記念写真用に頭巾などあれば借りたい」と連絡を入れておいたところ、「お祝いに」とさまざまな細やかな心遣いをいただき、家族一同感激しました。母も、思いがけない御配慮に目頭を熱くしておりました。 宿全体がゆったりした作りと雰囲気で、小さな子どもにも老人にも安心して落ち着いて過ごせる空間です。息子一家も「このクオリティーは代え難い」と、東京から何度も訪れています。 新しい料理長(私にとっては3人目です)の料理をいただきましたが、独創的かつバランスも取れており、これまで通り期待を裏切らないハイレベルな内容でした。 どうも有難うございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年07月22日 21:59:15

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
お風呂の湯船も洗い場もゆったりとしていて、とても良かったです。
内風呂のお湯が熱すぎて最初は入れないかと思いましたが、
のぼせることなく長く入ることができ、ゆっくりとできました。
夕食時のスタッフの方の対応も良く、お料理も美味しかったです。

「夕食グレードアッププラン」が最大4,000円お得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン1000円分付/
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

かっちたくみんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

かっちたくみんさん [50代/男性] 2023年07月18日 15:01:07

全体的にとても良いお宿かと思います。
従業員の方の丁寧な応対は気持ちよく、部屋もグレードアップして頂き
お風呂も広くてお湯もやわらかくとても気持ち良かったのですが、
内風呂が少し熱くて長くは入っていられなかったのが残念。
食事は全体的に美味しく、特に美肌スープがとても美味しかったです。
朝食が7:30過ぎに伺ったら、混んでいて15~20分程待ちとなってしまったので、
シフトする等の工夫が必要かと思います。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年07月18日 11:22:40

久しぶりに宿泊させていただき、女将さん初めスタッフの皆様の変わらずの笑顔の送迎に感涙でした。
玄関を入ると館内の清潔さが感じられこれまた気持ちがいいものでした。お料理も一つ一つ愛情込めて丁寧に作られてるのが感じられとっても美味しかったです。ご馳走さまでした。
又、伺います。

#29個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食はお一人ずつチョイス!黒毛和牛or鮑
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

ImmortalObjectさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ImmortalObjectさん [30代/男性] 2023年07月04日 00:21:12

全国をまわるけどかなりいい宿。

スタッフの質が高い。

朝食が付いていたが美味しかった。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

azupopoさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

azupopoさん [60代/男性] 2023年07月03日 09:14:29

設備のハード面はとても良いので、あえて書きません。ソフト面では、若い従業員の方々が活き活きと仕事をされていることを強く感じました。これは想像ですが、教育だけではこのような働き方はできません。それほど、きめの細かい対応をしてくれるのです。おそらく、良好な人間関係、郷土愛、誇りといったものが関係しているのでしょう。夕食のコース、追加の一品料理も素晴らしかったです。仙台牛のステーキを塩とわさびで食べると、驚くほど美味しいです。最後に、家族の趣味が関連しております;飯坂真尋ちゃんコーナーがあったり、かむろみ三姉妹のパネル、温泉の歴史のイラストを使った説明パネル、もも神社、スタンプラリーなど、楽しめる要素が多くありました。とても楽しい1泊でした。大阪からは遠いのですが、また、行ってみたいです。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

ヒデちゃん8848さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ヒデちゃん8848さん [60代/男性] 2023年06月10日 17:38:29

6月4日に宿泊させていただきました。
部屋 大浴場 食事どれも大満足でした。
ロビーにあるお菓子のバイキングも好きなだけ食べてコーヒーもジュースも飲み放題!
黒毛和牛も柔らかくてとても美味しかったです。
食事の量も私達にはちょうど良く満足して部屋に戻ることができました。
出発の朝 女将さんとお話をさせて頂き 宿に対する思いと観光情報を頂き
大変気持ちよく出発することができました。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

けんいち5189さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

けんいち5189さん [50代/男性] 2023年06月10日 01:51:13

以前から泊まりたかった吉川屋さんにお安く泊まれて嬉しかったです。
今回露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが部屋の露天風呂から景色がよく泉質も良くとても気持ち良かったです。
夕食もどれも美味しくいただきました。
朝食はバイキングでしたがフレンチトーストが絶品でした。
大浴場も露天風呂も広くて気持ち良かったです。脱衣所にバスタオルが置いてあるのはとても良かったです。
スタッフの皆さんは皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
また機会があればお伺いしたいとおもいます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!

投稿者さん 2023年06月06日 17:02:21

さすが老舗旅館☆☆全てにおいて大変満足するプランでした

ただ、お食事の際のお酒のお値段が高級で、利き酒をお願いしましたがあまりにも上品な量でびっくり!いつも利き酒セット(又は飲み比べセット)で満足するのですが、値段の割になんか物足らなさを感じました
しかしお食事は味・盛り付け・季節感・器など全て良かったです。特に「女将の薬膳美肌スープ」は美味しかったです

大女将が、朝食の際エレベーター前でお迎えしていたりチェックアウトの際も玄関でお見送りしていた事などもさすが老舗旅館おもてなしを感じました。人気があるのがわかります
また季節を変えて利用したいと思います

投稿者さん 2023年06月05日 17:53:01

とてもいい接客で、感動すらありました。
ただ、お一人だけ気分でも悪かったのか、サーブや説明があまりに雑で、他の方がよかっただけに、残念だなぁと思いました。
体調不良だったら、お休みしてもらった方が、こちらも嫌な思いをしなくて済むのかと思います。
そういう方がいなければ、またぜひ利用したいと思います。

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食はチョット贅沢な黒毛和牛or鮑!大切な方と愉しむ温泉旅◆
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2023年05月25日 14:46:54

たまたますいていた所為もありますが、玄関先の駐車場に車を停めることができ、また部屋の方も新館にアップグレードされて、新しい畳の香りのするとても素敵な部屋でした。お風呂も広々として気持ちよく、湯上りにフロント脇でフリードリンクを楽しめました。また泊まりたい宿です。有難うございました。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

有貴衣さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

有貴衣さん [60代/女性] 2023年05月20日 17:34:12

思いがけずの半額キャンペーンで心地よい部屋で過ごすことができ感謝です。3人で行きましたが喜んでくれました。

お風呂も広く綺麗で気持ちよく入ることができました。部屋からタオルを持たずにお風呂に入れるのは助かります。

お料理が残念でした。
全体に旨みが無く
もう少し工夫して欲しいです。
食事する部屋は綺麗で窓もあり外の景色を見ながらの食事はご馳走の一つになりますね。

ロビーにあるドリンク
バランスの良いおやつが置いてあったので美味しく頂けました。

投稿者さん 2023年05月15日 08:33:26

3:00到着 大勢のスタッフでの玄関前でのお出迎えにちょっとビックリ(゜o゜)/
お部屋をグレードアップしてくださり、9階は眺めもよかったのです。到着してすぐに入浴は誰もおらず広すぎてちょっと怖かったくらい、広いお風呂で大満足。また訪問したい宿になりました。

投稿者さん 2023年05月13日 17:04:24

5月11日宿泊しました。
部屋からの景色、そして大浴場と部屋のお風呂は最高でした。
夕食の個室も広くトイレもあり優雅な気持ちとなりました。

ただ、個人差がありますが夕食では全体的に味が薄味で薬膳スープは私達には口にあわなかったのが残念でした。
でも、最後に記念撮影もして頂き良き思い出になりました。
有り難う御座います。

あーちゃん12112901さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

あーちゃん12112901さん [30代/女性] 2023年05月11日 14:24:29

家族四人で泊まらせてもらいました。
お出迎えやチェックイン後のロビーでのフリードリンクや選び放題のお菓子やアイスの無料サービス、部屋までの案内や説明、スタッフの対応、キッズスペースやその他もろもろ大満足でした。
ホテル内のスタンプラリーや室内プールも満喫できて子供も喜んでおりました。

一点だけ少し改善したほうがいいのではないかと思うところは、
キッズプレートを夕食時に注文していたのですが、席に着くとテーブルに料理が並べられていて直ぐに食べれる状態だったのはとても良かったのですが、予定時刻ぴったりに席に着いたのですが、すでにご飯が冷めていて乾燥し固くなっていました。可愛く盛り付けしていただいてたのでそこだけ残念ではありました。大人はあったかい食べ物をいただいていただけに。

宿泊については満足でしたのでまた来れたらいいなと思っております。