奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

ちゃろなな21さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ちゃろなな21さん [20代/女性] 2024年04月05日 10:30:08

予約していた部屋よりグレードアップしての部屋に泊やらせて頂いて、とても部屋も広く良かったです。食事の内容等などには満足ですが、一点、スタッフ間での上下関係を感じて少し気になりました。
こちらも気を遣ってしまいますので、配慮頂きたいです。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉

投稿者さん 2024年02月19日 09:22:09

2月12日に宿泊しました。広いお風呂がとても気持ちよかったです。今回はドリンク3000円の券が付くプランで、お得感がありました。

投稿者さん 2024年02月11日 17:15:18

お風呂が広く綺麗で、露天風呂も広く堪能しました♪お部屋は2番目に新しいとのことでしたが、畳もぶわぶわしていて設備も古くさかったですが、清潔でしたので問題なしです。お部屋、お風呂、会食場どこに行っても荒々しい山肌しか見えません。眺めのいい部屋、場所があったのか分かりません。とは言え、クーポンを使ってリーズナブルなお値段でお得に泊まれるので、お友達にもオススメです。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

michandazoさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2023年12月20日 10:15:29

家族の誕生日に宿泊、
 お部屋は、新しい棟でした。
宝探しのようなスタンプラリーもあったり、
 部屋におかしがない分、ロビーでコーヒーも飲めますし、お菓子も食べられます。
当日はお客様が少なめだったことが良かった。お風呂もゆったりと入れましたし、ご飯もあまりがやがやしていなかったので、ゆっくり食べられました。インドネシアの研修生の方も一生懸命話をしてくれて、楽しかったです。
逆に少ないせいか、従業員みなさんで旅館を動かしている感じでした。
夜のすきやき膳はとてもおいしかったです。
しかし、朝のバイキングはちょっと微妙でした・・・食べるものがあまりなくビュッフェとはいえ、
めぼしいものもなく、そんなに新鮮ぽくないし、8:00頃には、無いものが多く。
 おにぎりはちょっと水分抜けて、暇すぎて焼きすぎたかなーと思う食感。
 魚卵なかったな、白飯を食べるという感じの朝食でなく夕食が美味しかっただけに残念。
 若い子の笑顔は癒されました。いい人ばかりだ。

当日の雪の際には、車の雪かきもしていただき、全体的にはまた泊まって朝ごはんがどうなってるか
 食べてみたいです。

一つ カメムシが突然いたりします、静かにフロントへ電話して駆除してもらいましょう。
 山なので仕方ないです。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月29日 17:13:39

工事中であり窓辺に足場が組まれている眺望が良くなかった、事前の案内が必要と思います。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

xyz0011さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

xyz0011さん [70代/男性] 2023年10月29日 17:11:24

夕食時に提供される料理は温かいまま提供され美味しく頂くことができた。しかしながら国産牛すき焼き会席であったが肉及び具材が思ったより少なくまた、朝食の料理数が少なく料金の割には不満が残った。

投稿者さん 2023年10月08日 15:03:57

家族3人で宿泊しました。貸し切り風呂は綺麗で大変満足でした。あまりに良くて、夜と朝と2回予約して入りました。大浴場も広くて綺麗でした。また行きたいです。

投稿者さん 2023年09月21日 08:14:20

50%OFFを利用して宿泊しましたので、星の数は「50%OFFの場合」の評価です
もし、割引前の正規料金(2倍、44,000円/1人)だったら、食事は星2つに落とします
正規料金で利用していたとしたら、部屋は素晴らしいとはいえ、あの食事の内容はお粗末だったという意味です
もし、「割引企画用の特別食」だったのだとしたら、「50%OFFの表記は正しくない」ことになり、宿の経営姿勢に疑問を感じます
朝食は全宿泊客同じ内容のバイキングのようでしたが、「高級宿」としては、こちらも内容、品数ともに、これまで利用した他の高級宿に比べて貧弱に感じましたし、入口での案内もなく、入っていいものかどうか、こちらから係の人を探すことになってしまいました
今回は、あれだけ素晴らしい部屋をお得に使わせてもらえましたので、大変ありがたく喜んでいますが、これから正規料金で利用する方には、同じ食事が提供されるとしたら、お勧めできないと感じました

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

nikopyonさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

nikopyonさん [30代/男性] 2023年09月15日 11:38:22

窓の外の足場が残念、景色が道路でドライバーと目が合うレベル。
それ以外はとても満足。
部屋の向きをしっかり確認したらとても良いと思う、!

【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!「黒毛和牛陶板焼き」or「鮑踊り焼き」
【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

投稿者さん 2023年09月10日 21:19:31

当日の17時に予約したにもかかわらず、18時15分の到着、一番近い駐車場を開け番頭さんが待機してくださいました。「○○さん、お待ちしておりました!」と、嫌な顔せず丁寧な案内。
普通なら素泊まりでも嫌がれるのに、食事付き。お風呂に入る時間も与えてくれた。お風呂は、評判通り広々としており、清潔感が漂っていた。
食事も値段の割に、量も多く美味しくいただきました。さらに、朝食のメニューも福島らしいお料理でとても満足です。奥飯坂の位置ですがインターからも遠くなく、清流沿の静かで綺麗なホテルでした。

【訳あり!お日にち限定!】「国産牛すき焼き会席」を楽しむ凌雲閣のお部屋確約お得プラン♪

投稿者さん 2023年08月27日 16:12:03

夏休みの家族旅行で4世代で宿泊しました。高齢者、乳幼児にも優しい
おもてなしに大満足です。また来たいと思いました。

投稿者さん 2023年08月18日 00:03:37

設備で気になるところはありましたが、子供向けのサービス(イベント)が豊富で、子供たちが喜んでいました。

【夏休み限定お子様お買物券付き!】大人には生ビール付♪ご夕食は「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

アンタロアッくんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

アンタロアッくんさん [50代/男性] 2023年08月13日 20:37:26

まずロビーからフロントにかけての規模の大きさにやや圧倒されます。宿泊客もかなりの人数かと。ふだん小規模な宿を利用する事が多いので若干の不安を覚えました。しかしチェックインから部屋の案内まで至ってそつなくすみ問題ありません。部屋に到着すると眺望に感激、凌雲閣の6階角部屋渓谷側で二面の大窓からはワイルドな岩肌と渓谷、連なる山々の緑に覆われ、なかなかここまで素晴らしい眺めの部屋には泊まった事はないです。大浴場も相当に広く、宿泊客が多くても混み合ってる感じはまったくしないです。露天風呂の一つは掛け流しと言う事で、やや緑がかった湯で湯口の析出物も確認されなかなか。内湯は塩素臭がやや気になりますが眺めがよく許容範囲。
夕食はレストラン会場ですがこちらも眺めがよく、内容もサービスも素晴らしい。選べる一品は面白いサービスでした。メインのすき焼きとのバランスがちょっと….でしたが。とにかく選べるのは楽しい。
ここまでの印象はかなり良い。
で、翌朝の朝食。
他の人の口コミにもありますが、会場のギャップに驚きます。建物自体古いのでしょうが、眺めも全く別の旅館のようです。なぜ夕食と同じレストラン会場ではないのか。キャパの問題なのでしょうが大変残念で減点せざるを得ない。内容自体ももう少し頑張ってほしいです。最後の印象が決まるのは朝食ですからね。
とはいえ久々の家族揃っての宿泊で素晴らしい眺めの部屋に滞在でき満足しました。ありがとうございました。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

シルバーヘアー茨城さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

シルバーヘアー茨城さん [60代/男性] 2023年08月12日 21:22:52

全体として思った以上に良かったです。ウェルカムのドリンク、アイス、お菓子などたくさんあり、食事、部屋も良かったです。唯一残念なのが、窓を開けた時、窓下の川からなのかわかりませんが、ちょっとドブ臭かった。夕食の品々を出してくる時に、丁寧に説明してくれて、とても親切にしていただきました。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月07日 22:18:29

家族6人2部屋で1泊お世話になりました!

歴史のある宿と言うことで、楽しみにしておりました。

接客も親切で丁寧な対応して頂きました。

食事も満足行く内容でした。

一番の評価点はやはり、露天風呂ですね。

眼下に広がる川を見れるのは非常に良かったです。

一点残念なのは、露天風呂から見れるのは2つあるうちの片方のみ。

もう一方は対岸の景色は見れますが、川は見れません。

旅館の対応で一日ずつ男女交代式ですので、1泊すれば両方入浴出来ます。

投稿者さん 2023年07月22日 21:59:15

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
お風呂の湯船も洗い場もゆったりとしていて、とても良かったです。
内風呂のお湯が熱すぎて最初は入れないかと思いましたが、
のぼせることなく長く入ることができ、ゆっくりとできました。
夕食時のスタッフの方の対応も良く、お料理も美味しかったです。

「夕食グレードアッププラン」が最大4,000円お得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン1000円分付/
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

かっちたくみんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

かっちたくみんさん [50代/男性] 2023年07月18日 15:01:07

全体的にとても良いお宿かと思います。
従業員の方の丁寧な応対は気持ちよく、部屋もグレードアップして頂き
お風呂も広くてお湯もやわらかくとても気持ち良かったのですが、
内風呂が少し熱くて長くは入っていられなかったのが残念。
食事は全体的に美味しく、特に美肌スープがとても美味しかったです。
朝食が7:30過ぎに伺ったら、混んでいて15~20分程待ちとなってしまったので、
シフトする等の工夫が必要かと思います。

投稿者さん 2023年05月15日 08:33:26

3:00到着 大勢のスタッフでの玄関前でのお出迎えにちょっとビックリ(゜o゜)/
お部屋をグレードアップしてくださり、9階は眺めもよかったのです。到着してすぐに入浴は誰もおらず広すぎてちょっと怖かったくらい、広いお風呂で大満足。また訪問したい宿になりました。

投稿者さん 2023年05月13日 17:04:24

5月11日宿泊しました。
部屋からの景色、そして大浴場と部屋のお風呂は最高でした。
夕食の個室も広くトイレもあり優雅な気持ちとなりました。

ただ、個人差がありますが夕食では全体的に味が薄味で薬膳スープは私達には口にあわなかったのが残念でした。
でも、最後に記念撮影もして頂き良き思い出になりました。
有り難う御座います。

投稿者さん 2023年05月08日 23:55:33

GW最終日に宿泊しました。食事以外は大変すばらしかったと思います。
温泉、キッズルーム、プール、卓球ルーム、ブックラウンジ、カラオケルーム、家族で過ごすことで言えばどれも本当に素晴らしかったです。
がしかし、料理に関して一言言わせていただけるならば、正直、どこを評価して頂いているのかよくわかりませんでした。(あくまで私個人の私的な意見ですので、気になさらずとも大丈夫かとは思いますが。。。)
夕食について、揚げ物は魚をあげた油で他の揚げ物を揚げてあるであろう魚臭さがついていて食べれたものではなかったし、季節を感じさせようとした一品は桜とリンゴの味と香りが主張しすぎて良さを消しているようでした。ヨモギ豆腐も薬膳色が強く、香りがきつくて他の料理を無視したかのような個性を発揮しておりました。薬膳スープは熱すぎて手で持てないほどの状態。刺身はドリップが抜け出た色味も風味も味もない抜け殻の状態でした。山菜ごはんは普通ですが福島のおいしいお米をもっと前面に出してくれればよかったかなぁと。汁物は塩味が無く、出汁の香りしかしませんでした。フルーツ王国を出したいのならばデザートに抹茶ではなく、もものコンポートを使ったものでも出してくれればその方が喜んだかなぁと。
朝食について、ビュッフェ形式ですがお盆もなく、一皿一皿でテーブルまでもっていかなくてはならず、面倒でしたし、売店でラジウム卵や漬物等を販売しているのであれば、朝食に出しても良かったのではとも思いました。
サラダも野菜の種類が無く、単色のサラダとするしかなかったし、結果、何の特色もないビュッフェならやらなくてもよいのではと考えさせられました。
食事について書きたいことはこの倍以上ありますが、食事以外については本当に良い旅館でした。
なので、なおさら食事について無念な感想となってしまいました。
食事について、改善された際にまた伺いたいなぁと。。。

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食はチョット贅沢な黒毛和牛or鮑!大切な方と愉しむ温泉旅◆