奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年07月22日 21:59:15

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
お風呂の湯船も洗い場もゆったりとしていて、とても良かったです。
内風呂のお湯が熱すぎて最初は入れないかと思いましたが、
のぼせることなく長く入ることができ、ゆっくりとできました。
夕食時のスタッフの方の対応も良く、お料理も美味しかったです。

「夕食グレードアッププラン」が最大4,000円お得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン1000円分付/
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

かっちたくみんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

かっちたくみんさん [50代/男性] 2023年07月18日 15:01:07

全体的にとても良いお宿かと思います。
従業員の方の丁寧な応対は気持ちよく、部屋もグレードアップして頂き
お風呂も広くてお湯もやわらかくとても気持ち良かったのですが、
内風呂が少し熱くて長くは入っていられなかったのが残念。
食事は全体的に美味しく、特に美肌スープがとても美味しかったです。
朝食が7:30過ぎに伺ったら、混んでいて15~20分程待ちとなってしまったので、
シフトする等の工夫が必要かと思います。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

たっちゃん5257さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

たっちゃん5257さん [70代/女性] 2023年06月23日 11:22:48

食事は美味しかった。
施設も部屋も綺麗でした。
部屋に案内してくれたスタッフが
外国の人で言葉があまり伝わらなかった。
露天風呂も素晴らしかったけど虫が多数浮いてて、大きなムカデは足を上に沈んでました。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

たっちゃん5257さん [70代/女性] 2023年06月23日 11:14:43

同級会9人で2部屋を利用させて頂きました。料理も施設も従業員さんの対応も申し分なかったのですが…
驚いた事に、露天風呂の底に見たこともない大きなムカデが沈んでいました!
友人が、そばに置いてあった網で浴槽の外に掬い上げ、事なきを得たのですが…
ゲンゴロウのような虫なども何匹か浮いていたので、日中の点検はなされているのかなと、不信感がわきマイナス1です。
他は部屋も綺麗で、料理も美味しく頂き宴会も盛り上がりました。カラオケも40分無料という事で楽しませてもらいました。
虫風呂だけが残念でした。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

yzf-ocr3さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

yzf-ocr3さん [60代/男性] 2023年06月19日 18:47:43

5月21日(日)に宿泊しました。
コロナ禍前は毎年宿泊させて頂いていましたが、今回は久しぶりの宿泊でした。コロナ禍の関係で一部運用が変わっている部分もありましたが、いかにしてサービスを低下させずにコロナ対策をするかご苦労の跡が見られ「ご苦労様です」と心の中で思いながらサービスを提供して頂きました
やはり何と言ってもスタッフのレベルが高く安心して泊まる事が出来ました。
ぜひともまた泊まりたいと思える宿です。

投稿者さん 2023年05月15日 08:33:26

3:00到着 大勢のスタッフでの玄関前でのお出迎えにちょっとビックリ(゜o゜)/
お部屋をグレードアップしてくださり、9階は眺めもよかったのです。到着してすぐに入浴は誰もおらず広すぎてちょっと怖かったくらい、広いお風呂で大満足。また訪問したい宿になりました。

投稿者さん 2023年05月13日 17:04:24

5月11日宿泊しました。
部屋からの景色、そして大浴場と部屋のお風呂は最高でした。
夕食の個室も広くトイレもあり優雅な気持ちとなりました。

ただ、個人差がありますが夕食では全体的に味が薄味で薬膳スープは私達には口にあわなかったのが残念でした。
でも、最後に記念撮影もして頂き良き思い出になりました。
有り難う御座います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

投稿者さん 2023年05月08日 23:55:33

GW最終日に宿泊しました。食事以外は大変すばらしかったと思います。
温泉、キッズルーム、プール、卓球ルーム、ブックラウンジ、カラオケルーム、家族で過ごすことで言えばどれも本当に素晴らしかったです。
がしかし、料理に関して一言言わせていただけるならば、正直、どこを評価して頂いているのかよくわかりませんでした。(あくまで私個人の私的な意見ですので、気になさらずとも大丈夫かとは思いますが。。。)
夕食について、揚げ物は魚をあげた油で他の揚げ物を揚げてあるであろう魚臭さがついていて食べれたものではなかったし、季節を感じさせようとした一品は桜とリンゴの味と香りが主張しすぎて良さを消しているようでした。ヨモギ豆腐も薬膳色が強く、香りがきつくて他の料理を無視したかのような個性を発揮しておりました。薬膳スープは熱すぎて手で持てないほどの状態。刺身はドリップが抜け出た色味も風味も味もない抜け殻の状態でした。山菜ごはんは普通ですが福島のおいしいお米をもっと前面に出してくれればよかったかなぁと。汁物は塩味が無く、出汁の香りしかしませんでした。フルーツ王国を出したいのならばデザートに抹茶ではなく、もものコンポートを使ったものでも出してくれればその方が喜んだかなぁと。
朝食について、ビュッフェ形式ですがお盆もなく、一皿一皿でテーブルまでもっていかなくてはならず、面倒でしたし、売店でラジウム卵や漬物等を販売しているのであれば、朝食に出しても良かったのではとも思いました。
サラダも野菜の種類が無く、単色のサラダとするしかなかったし、結果、何の特色もないビュッフェならやらなくてもよいのではと考えさせられました。
食事について書きたいことはこの倍以上ありますが、食事以外については本当に良い旅館でした。
なので、なおさら食事について無念な感想となってしまいました。
食事について、改善された際にまた伺いたいなぁと。。。

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食はチョット贅沢な黒毛和牛or鮑!大切な方と愉しむ温泉旅◆

投稿者さん 2023年05月08日 18:08:09

ラウンジの飲み物やお菓子のサービスは子供にとても好評でした。お風呂もとても良かったです。

部屋までの案内は新人さんだったのかな?慣れない日本語をしっかり丁寧に説明されていて好感が持てました。これからも頑張ってください。

朝方部屋が寒くて起き、空調を弄りましたがうんともすんとも動作せず、フロントに連絡してやっと動きましたが、それまでの対応が少し説明も無く少し残念でした。

お食事はとてもおいしかったです。また食べに行きたいです。

子供の遊び場もあり子連れにはとても良いところでした。また宿泊に行きたいです。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

kenkenken9160さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

kenkenken9160さん [40代/男性] 2023年05月04日 23:20:07

娘が吉川屋を気に入っており去年の8月に続き2回目の宿泊。
部屋は最上階の角部屋を用意していただき最高の眺めでした。
料理も前回同様、夕食も朝食も満足のいくものでした。
ただ宿泊した部屋のエアコンがつかなかったなぜなのか?5月とはいえ朝晩は冷え込むため
少し寒い思いをしました。朝方に一瞬ついたようですがまたすぐに消えました。故障なのかそういう設定なのか?
あとよく確かめずに行ったのが悪かったのですがプールの使用が翌日からで娘が残念がっていました。
相対的には満足のいく旅行でした。
また機会があれば利用したいです。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

じんべえ6123さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

じんべえ6123さん [30代/女性] 2023年04月20日 12:54:57

旅館の玄関からとても豪華でびっくりました!
ロビーのアイスや飲み物のフリーサービス、とても嬉しかったです!
子供連れだったので、キッズルームも子供は大喜びでした!

露天風呂付きだったのですが、間夜中に入ったときに間接証明が消えていたのが少し残念でした。
また夕食時に子供が寝てしまい全然食べられなかったので、衛生面は自己責任で良いので子供の分だけでも部屋で食べられたらなぁ、、、とおもいました。

それ以外はとても良い旅館でした!

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2023年04月05日 16:53:38

3000の飲み物券を頂きましたが、2人で飲みきれませんでした。他にも利用出来ればいいですね。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉

投稿者さん 2023年03月31日 21:30:26

食事が素晴らしい。夜は一つ一つの料理に手が込んでいる上に量が少なめで、しっかり完食できました。すき焼きもスープもみな美味しくいただきました。
風呂もサウナがよくて、露天風呂もあり、しっかり整えられました。
建物はやや古いですが、それを感じさせない清掃とサービスでした。また行きたい宿です。

☆期間限定☆【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年03月27日 17:07:48

対応していただいた方皆さんとても感じ良く居心地良かったです。
雨の日の宿泊でしたが、フリードリンクやマンガコーナーや卓球ルーム、キッズスペースなど宿内でも充分楽しむことができました。
全体的に暖房が効きすぎて暑かったので-1しましたが大満足です。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

みな友5038さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

みな友5038さん [60代/男性] 2023年03月26日 23:32:44

お客様感謝企画のクーポンが付いていて、お得感があり、それだけでも満足でした。
扉などの建具に年代を感じましたが問題はなく、壁紙・畳などはとても綺麗で、部屋全体は清潔感がありました。
お風呂用のウォッシュタオルが一人一枚だったので、洗面室にも一人一枚のタオルがあった方が良いと思いました。(歯磨きの後や洗顔後には乾いたタオルで拭きたいものです。お風呂で使ったタオルを使うのに、ちょっと抵抗があり、備え付けのペーパータオルで拭きました。)
夕飯、朝食バイキング、共に、とても美味しかったです。どれも我が夫婦好みの味付けでした。夕飯の牛すきのお肉はとても柔らかく感激しました。名物の薬膳スープも美味しかったです。
今回の旅で一番の思い出は、食事が美味しかったことです。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

やっさん42656072さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

やっさん42656072さん [60代/男性] 2023年03月24日 16:39:45

妻、妹二人の80代計4人で宿泊しました。

玄関からフロントまでが素晴らしく、ビックリです。

食事も美味しく、また宿泊したい宿の一つとなりました。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ひろりん33886397さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2023年03月23日 19:50:52

〇温泉
大浴場が本当に大浴場でした。大きい。ゆっくりできます。
対して露天風呂は施設の大きさに対してやや小ぶり。
雪対策かと思うが露天風呂上部はほとんど屋根がかかっていて
「見上げると夜は星空、昼は青空」とならないのが残念。
硫黄臭がほとんどせず誰でも抵抗なく入浴できると思うがその分温泉に入ったと言う気はしない。
シャンプーとリンスのバイキングがあるのは良いです。

〇食事
夕食はコース料理で満足いくものでしたが値段を考えると普通?
今回の宿泊プランを選んだ人はニヤリとしてしまう献立表は嬉しい。持って帰りました。家宝にします。
朝食は残念ながら減点。
入場者の時間割をしていないためピーク時間帯が首都圏の通勤ラッシュ並み。
で、オフピーク朝食を選択すると補充が間に合わジあれも無いこれも無い状態。
品数が多いのは良いですが補充に目が行き届かないまら行き届く範囲に減らされては?
朝食でビュッフェ始めたのが最近なんですかね。慣れてない感じがしましたが
逆に慣れすぎちゃってそれが当たり前になってしまったのでしょうか。
慣れって怖いですね。

〇総じて
チェックインから夕食入浴そして就寝まではとても快適でしたが
起床から朝食チェックアアウトまでで全部台無しになった感がある意味凄いです。

投稿者さん 2023年03月23日 12:07:41

前牡蠣も利用しましたが、サービス面も良く、食事を美味しく頂きました。

投稿者さん 2023年03月21日 22:57:54

姉夫婦と息子と5人でお世話になりました
お風呂は広くて開放感があってとても良かったです
ロビーに無料のドリンクバーがあって息子がとても喜んでました
朝食のバイキングの料理が置いてあるスペースが狭く混雑したので
朝食の時間も夕食のように各々時間を決めて頂いた方が良いかと思いました

投稿者さん 2023年03月21日 22:07:20

今年80歳になる母を連れて宿泊しました。膝が悪いのでいろいろな事に一苦労なのですが、とても快適に過ごす事ができ、喜んでおりました。大浴場の露天風呂が景色が良くて広々していたので、日常を忘れてのんびり過ごせました。また機会があったら伺いたいです

#18一泊朝食プラン~ご夕食はご自由に地元福島・飯坂名物を!~(ご夕食は付かないプランです)
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】