奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 19:48:47

部屋とお風呂は綺麗で非常に素晴らしく、朝食自体も内容的に満足でした。とにかく残念だったのが夕食。
受付は大した説明もしないまま、飲み物でビール注文を急かしてくる、給仕は火を入れる料理があるのに大した説明もないまま、ご飯を出し続ける。フロントで伝えていた単品の給仕も20分強待ち、とにかく遅い。子どもが可哀想であった。マジックは大変有り難かったですが、ご飯は可も不可もないレベルですので、せめてこの値段であれば、給仕のサービスは説明位きちんと尽くすべきだと感じます。
家族の還暦祝いのため、飯坂温泉でも有数の宿として選んだつもりだったのですが、もう訪れることはないと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年12月02日 11:47:04

この度は当館にお泊り頂き色々とご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂、朝食についてご満足頂けたという事で私共も安心致しました。
しかし、夕食時の対応で説明不足な点や、お待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。また御家族の大事なお祝いのお席で、きちんとしたサービスが出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
この度は吉川屋をご利用誠にありがとうございました。

吉川屋
フロント 安田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気のお部屋【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年09月01日 14:24:20

アメニティーセットにブラシが無かった他、お茶うけのお菓子の饅頭が割れており、古いのを使いまわししている感じでした。また、部屋まで案内してくれた中居さんが外国人だった関係もあると思いますが、お茶を入れてもらったのは良いが、急須に、冷めてしまったお湯がいっぱい残っていたままで、茶葉が開いてしまい、二番茶が飲めない状態でした。急須には、余らない程度にお湯を入れるか、茶殻入れに、余ったお湯を入れる等すれば、二杯目も、美味しいお茶が飲めるのに、もったいないと思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年09月03日 10:12:44

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
アメニティにつきましては、男性のお客様、女性のお客様で
少し内容を変えさせていただいておりまして、
男性のお客様にはコーム(櫛)を、女性のお客様にはブラシをご用意しておりました。

ご意見をもとに検討させていただきたいと思います。
お茶うけのおまんじゅうの「芋しぐれ」ですが、お芋の餡をしっとり生地で包み込んだお菓子で、
蒸しあげた時に割れ目をつけるのが特徴の和菓子でございます。
説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お茶入れにつきましては、お客様のおっしゃる通りでございます。
教育が隅々までいきわたっておらず、大変申し訳ありませんでした。
なお一層、社員のトレーニングに力を入れ、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は、貴重なお言葉を頂きまして、本当にありがとうございました。

吉川屋 フロント 安田

#03真剣勝負!【料理長特選会席】を楽しむご夕食最上級「匠の膳」プラン◆
【【凌雲閣 禁煙室】柔らかな雰囲気のお部屋【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年06月09日 17:33:53

料理もおいしくいただき,お風呂も広くてゆっくりとあたたまることができましたが,全体的な感想として「最上級」というほどではなく,普通の大型旅館という感じです.団体客も多く宿泊しているためか,これといった特徴がないように感じられ,全体的に普遍的なサービスになってしまうのはしかたがないのかもしれまん.
 残念だったことは,4家族(4部屋)の代表者の名前を入れて予約していたのですが,チェックインのときにお祝いの主賓の方しか登録されておらず,個人名を言っても伝わらず,予約した者の名前を言っても伝わらず,主賓の方のお名前を伝えて宿泊者名が把握できていました(3回伝えました).
 また,到着が18時頃になる者がおり,飯坂温泉駅から送迎の予約が可能か当日昼に電話を入れたところ,福島駅についたら電話をいただければとのことで,夕方,福島駅にて電話を入れて飯坂電車の到着時間を伝えていましたが,飯坂温泉駅前で10分ほど待っていても一向に来る気配がなかったので再度電話を入れたところ,その10分後に駅に送迎がありました(3回電話しました).
 吉川屋というと伝統と格式のある最高級のサービスが受けられるというイメージがあったのですが,あまり過度な期待をせずに気軽に利用すれば,それなりに満足いくと思います.お祝いのために横断幕を作ってくれたり,子供たちのために手品ショーを見せてくれたり,お祝いの日本酒を若女将からいただいたりと,心温まる気遣いもありました.

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年06月12日 16:46:31

この度は吉川屋を御利用頂き誠にありがとうございました。また貴重な御意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お申込み予約が4家族でいらしたのにも関わらず、チェックインの際には失礼な対応になっていしまい大変申し訳ございませんでした。また送迎につきましてはお手数をおかけしご不安な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は御家族の大事なお祝いに当館を御利用いただき誠にありがとうございました。

#01【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン◆
【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋】

投稿者さん 2019年06月06日 16:47:46

プランの内新しいというお部屋を選び、部屋から見える景色も渓谷側か農地側かは選択できないということでしたが、それとも違う駐車場側でした。皇室も宿泊しているということなので、東京から初めての友人をお連れしましたが、がっかりです。
部屋も新しいという割には絨毯は切れていたり、シミがついていたりでした。
福島に居住しているので非常に残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年06月12日 16:41:15

この度は吉川屋を御利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景観につきましては季節によって印象が異なりますが駐車場が見える側を農地側とで案内してございます。
桜の時期はリンゴの花が咲く頃はとても美しい景色になります。
御友人をお連れになっての大切なご宿泊にご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
またこの度は当館にお泊り頂きましてありがとうございました。

#12≪とっておきの【女子旅】に!≫1番人気のお部屋「凌雲閣」で寛ぐプチ贅沢!嬉しいプレゼント付

つんつんつもるさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

つんつんつもるさん [50代/男性] 2019年04月17日 21:52:46

従業員の笑顔が印象的。ただ、チェックイン時に外国人に案内されると、宿や付近のことなど尋ねても全くわからず、少し残念でした。温泉は硫黄の香りがせず、これまた残念。料理もボリュウムなく、これまた残念でした。温泉のある1階の通路にトイレがなく、風呂場内の小さなトイレしかなく、これまた残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年05月27日 14:46:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフに関してのお言葉ありがとうございます。
社員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝いたします。
 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
またのご来館をお待ちしております。

#26【4月・5月限定プラン】吉川屋日和♪特別プライスでご宿泊!ご夕食は旬の味覚「彩の膳」
【お部屋タイプおまかせ】

チビの母さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

チビの母さん [70代/女性] 2019年01月25日 17:58:24

お風呂で温まり、夫婦でゆっくりゆったり過ごすことができました。
 残念だったのは夕飯時です。
3階のお食事処で、隣のご夫婦との席が近すぎて会話も気楽にのびのびできず、そのせいか料理も十分味わえなかった気がします。
お隣のご夫婦も同様の感じでした。簡単な仕切りなどあれば大分違うと思います。
 また、藤太の湯のパウダー室の乳液・化粧品セットが2組しかなく、皆が席を立って右往左往し移動して使っていました。
 その他のいろいろなものは多すぎて何を使ったらよいか迷うほどなので、基本化粧品は、席を立たなくても使えるようにしてほしい。メイク落としも無くて不便でした。

10年ほど前利用の時は、もっと良い印象で今回リピートしてみました。
翌日、雪が降っても雪下ろしなどのサービスは鍼灸組合のグループのみで、他は一切なく、お隣の車のご夫婦も「こっちも手伝ってほしい」とつぶやいていました。
ちょっと残念。サービス面、ご検討下さい。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年02月18日 17:35:46

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
ご意見参考に担当部署に連絡させて頂きました。
御客様のありがたいお言葉を参考によりよいサービスを検討させて頂きます。
またの御来館をお待ちしております。

企画室 千葉

#15【50歳以上限定】平日限定!紅雲閣の宿泊料金で凌雲閣へお部屋無料アップグレード♪ご夕食は華の膳

てきとーなおかんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2018年05月01日 09:35:58

2018年4月29日
GW前半に夫婦二人旅のコースを利用させていただきました。

ワイングラス付のコースでしたがビールに変更していただき、
肉のダメなことを伝えると魚をメインに出していただいたりして、
わがままをたくさん聞いていただきましてとても嬉しく思います。

料理は華やかさがもっと欲しかったものの、
野菜が多く、体に優しい味付けで美味しくいただきました

お風呂は大風呂と露天風呂の二つで
ガラス張りの窓から見える断崖絶壁の
大 大 パノララマそのもので圧倒されました
時間を忘れて・・ぼーっと見入っていました

あっというまの非日常の時間をありがとうございました
機会があればまた利用させていただきます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年05月05日 10:59:56

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び下さいまして光栄に存じます。

ご夕食は当館一番人気の「華の膳」をお召し上がり頂きました。筍や菜の花など春の味覚をご堪能されたご様子、何よりでございます。当館では苦手な食材やアレルギーに応じて可能な限りお料理の内容を変更させて頂いております。美味しくお召し上がり頂けたとのこと、担当スタッフも喜んでおります。

お風呂ものんびりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。お泊りになられた時期は対岸の片倉山の新緑が進み始めた頃と存じます。6~8月の青々とした新緑とはまた違い、4月の生き生きとした薄緑の若葉がお楽しみ頂けたことと存じます。

片倉山は季節によって新緑、紅葉、雪景色と装いを変えていきます。機会がございましたらまた別の季節にもご利用ください。

吉川屋 企画室 橘 翼

【ご夫婦・2人旅におすすめ】2人っきりの温泉旅行♪ご夕食は1番人気の「華の膳」とグラスワイン付◆
【落ち着いた雰囲気の紅雲閣のお部屋【和室12畳】】

投稿者さん 2018年03月14日 22:57:01

5つ星ホテルと謳っているわりには、食事も割と普通でしたし、なかなか次の料理がででこなかったり・・・隣の部屋の女子達が夜中過ぎまで大笑いや歌を歌ってうるさいやら、、、朝の食事も・・・お風呂だけは広くて、無色透明の温泉でしたが、体が温まりとても気持ちよかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年03月21日 11:52:06

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選び下さいましたこと大変光栄に存じます。

ご夕食に関しましては定番のお料理コースをご用意させて頂きましたがご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたお声を共有いたしましてお料理提供のタイミングなど改善に努めて参ります。

お隣りの客室がにぎやかだったとのこと、大変申し訳ございません。フロントまでご連絡頂ければ、状況に応じた対応をさせて頂きますので、今後同じようなことがございましたら遠慮なさらずにご相談頂ければ幸いでございます。

お風呂につきましてはご満足頂けたご様子、私共スタッフも嬉しく存じます。温泉は自家源泉による弱アルカリ性単純泉でございます。お肌にやさしく、しっとりなめらかな肌ざわりが特徴で女性にはもちろん、お子様の温泉デビューにも安心してご利用頂けます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。

今後ともより一層ご満足頂けますよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【お日にち限定先着10組様】最大7,000円お得な社長特別決裁まる得プラン!夕食は1番人気の華の膳
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣【和室12.5畳】】

投稿者さん 2018年03月05日 20:12:40

家族で利用しました。高齢の両親もいっしょでしたので、館内のあちこちに椅子があるのはありがたかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年03月14日 09:31:07

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。

エレベーター内やご宴会場前、大浴場の出入り口に椅子を置かせて頂いております。ちょっとした休憩にご利用頂けましたら幸いでございます。

お泊り頂きましたお部屋は対岸の片倉山が一望できる紫雲閣のお部屋でございました。ご家族水入らずでお寛ぎ頂きましたら何よりでございます。今後とも皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。

3月は春の陽気が感じられる反面、寒暖差の大きい時期になります。体調不良にお気をつけて、皆様ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

吉川屋 企画室 橘 翼

【1日先着50名様限定】料理長が厳選した全国の贅沢な食材がここに集結「日本美味いものめぐり」◆
【風光明媚な渓谷と片倉山を望む紫雲閣【和室12畳】】

投稿者さん 2017年11月23日 15:53:15

お部屋にカメムシが出やすいと言われ何匹もいたが直ぐに対応して頂いた。夕食の出てくるタイミングは他の宿に比べて凄く遅かった。仲居さんが少なかったせいもあり、結構次の料理が出てくるまで待つこ。会計の時、頼んでない追加メニューが二つ料金に加算されていた。施設的には、とても良いので、接客、サービスの面でもう少し良ければ最高の宿だと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年11月24日 16:42:49

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。数ある施設の中から当館をお選び頂きまして大変嬉しく存じます。

ご夕食のお料理のご提供が遅くなりまして大変申し訳ございません。頂きましたご感想を担当の仲居にも伝え、お客様のお食事のペースに合わせて
お料理をご用意できるよう、今後よりきめ細やかなサービスを心がけて参ります。

またご精算時には誤った料金を提示してしまい、ご迷惑お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがおきぬよう、管理を徹底致します。

施設に関しましてお褒め頂きまして嬉しく思います。お客様にご満足頂けるよう、より一層努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【吉川屋日和】『凌雲閣』へ無料UPグレード×夕食は1番人気の『華の膳』!ご愛顧に感謝して特別謝恩企画
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣【和室12.5畳】】

投稿者さん 2017年08月26日 17:51:06

夏休みの旅行で利用させていただきまさした。
プールがあり、イベントがあったので予約。プールは喜んで入っていました。従業員の人とのジャンケンも喜んでやっていました。忙しいのに、子供たちとジャンケンしていただきありがとうございます!
お風呂が熱い。。子供は入れませんでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年09月01日 15:47:01

この度は吉川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

お客様の大事な夏休みのご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。また、じゃんけん大会もご参加頂きありがとうございました。

大浴場の湯温に関しましては、より徹底した管理を担当者と共有致しました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

吉川屋 フロントサ-ビス課次長 安田 努

【夏休みは吉川屋で決まり】平日お子様4,000円!温水プールやイベントチケットなど特典盛りだくさん☆
【落ち着いた雰囲気の紅雲閣のお部屋【和室12畳】】

TONBUさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

TONBUさん [50代/男性] 2017年08月17日 18:48:23

お盆休みに子供達が帰ってくるので利用しました。
穴原温泉では高級宿という認識で居りましたが、結構老朽化が目立ち、他温泉地の同クラスの宿と比べると格が落ちる印象です。
まず、夕食が「料理長こだわり~」と言うことでしたが、これと言って美味しい物はありませんでした。不味くもないですがどこにでもあるような食事で、唯一家族が喜んだのが岩魚の塩焼きでした。
部屋は最上階と言うことですが、窓から見ると手すりがあり摺上川の渓流は見ることが出来ませんでした。ただの崖の岩肌が見えるだけですので眺望としてはあまり感動しません。秋の紅葉時期だときれいなのかも知れません。
お風呂は初日と次日で男女入れ替わるシステムで、大浴場と露天風呂どちらも良かったです。
また、スタッフも印象が良く良い教育をされていると思います。
やはり、メインの夕食が評価の足を引っ張っている印象です。価格に見合う、またプラン名に見合うものを提供できるようにご尽力ください。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年08月19日 15:01:49

ご宿泊に関しましてご期待に添えない部分があり、申し訳ございませんでした。ご夕食は料理長が旬の食材をふんだんに使用しましてお作りしております。
さらにお客様にご満足頂けるよう料理長ともご感想を共有させて頂きます。

高層階、渓谷側のお部屋からはこの時期になりますと対岸の片倉山に緑が連なり、広大な景色をお楽しみ頂けます。大浴場・露天風呂はどちらもご満足頂けたようで何よりです。スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

今度ともお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、より一層努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【料理長こだわり会席】ご夕食グレードアップ「雅の膳」プラン
【凌雲閣禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年05月20日 16:39:25

大特価モニター価格とあるので普通の会席料理にプラスしてステーキが付いてくると思って申し込んだが、前菜はいか人参と茶碗蒸し、造り三種盛、主菜ステーキ、鍋蛤鍋、冷菜桜海老サラダ、他は食前酒、ご飯、みそ汁、漬け物であった。ステーキはよく焼けており熱い鉄板で出てきたので切っているうちに裏が焦げてきて固かった。マグロの刺身も黒かった。
フルーツ王国と言うことで朝のジュースは機械でなく、果物をその場で切り分けていたがそれでジュースを作って欲しかった。
部屋は凌雲閣にグレードアップしてくれ、チェックアウトも11時とのことで部屋は広くソファーもあり良かった。難を言えば洗面所に手ふきを置いて欲しかった。がフロントで言えば直ぐもらえた。
温泉も「かもしかの湯」以外は広く温度も適温で湯量も豊富で良かった。
駅への迎えの時間を言ってあったので玄関前で女将をはじめ4~5人の人に迎えてもらい、歓迎のボードにも個人名が書かれていた。
夕食の料理だけががっかりした。皇室の人も利用されているような立派な旅館に安く泊まるのは無理なのか。
楽天の3000円引きのクーポンが使えて良かった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年05月24日 19:38:38

この度は吉川屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を投稿頂き誠にありがとうございました。

お食事のご感想についてですが、色々と参考になる部分があり、調理場のスタッフに早速伝えさせて頂きました。出来る所から改善して、一番美味しい状態でお客様にご提供できる様に努力して参りたいと思っております。

また、お部屋やお風呂についても細かくご感想を頂きありがとうございました。温泉につきましては地下から源泉が湧き出ておりまして、温まり日々の疲れがとれる、自慢の温泉でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は当館のご利用、誠にあありがとうございました。

吉川屋 フロントサ-ビス課 次長 安田 努

投稿者さん 2016年08月01日 11:24:35

35℃の猛暑日に御世話になりました。いつかこの宿に泊まってみたいという夢が叶いました。大浴場、露天風呂素晴らしい眺望、大きいお風呂で適温、洗い場も広くて快適でした。
ただし、シャワーが熱くなったりぬるくなったり丁度良い温度にならず壊れている様です。
部屋の空調の温度調整も自動なので出来ず、熱かったです。朝9時以降にはエアコン切られてしまった様で朝食を済ませ部屋に戻ってきたら、凄く暑くてサウナに入っている様でした。せっかくお風呂に入ったのに、また汗をかいてしまいました。老舗なのに台無しです。
もう二度と利用したくありません。空調を改善した方がいいと思います。
夕飯時は素敵なマジックを無料で楽しませてくれたのは良かったのですが、ビールを飲んでいるのにもかかわらず、次から次へと料理が運ばれてきて、タイミングを聞いて欲しいです。温かい物は温かい内に運ばれてくるのは良かったのですが、慌ただしく食事を済ませ、ゆっくり出来なかったのが残念です。

2016年07月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年08月26日 16:14:57

いつか泊まってみたいと思ってお越しくださったとのこと、大変光栄に存じます。
大浴場や露天風呂、眺望についてご満足いただいたところで、お部屋の空調や、大浴場でのシャワーの不具合でご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
ご夕食時も本来であればお酒を飲みながらゆっくりとお食事を楽しんでいただきたいところでしたが、きちんとタイミングをお伺いせずにお出ししてしまったとのこと、大変失礼いたしました。
お越しくださったお客様皆様に安心して喜んでお過ごしいただける宿づくりに努めて参りたいと思います。
ご来館、そして率直なご感想を頂きまして、ありがとうございました。

吉川屋 若女将 畠 暁子

【日にち限定!】館内利用券付き特別宿泊プラン♪ ~お得な3大特典付き☆5組限定~【現金決済特典】
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

Hashi8453さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

Hashi8453さん [50代/男性] 2015年11月19日 18:28:14

父母のために予約しました。【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】というコースでしたが、街側の部屋だったようです。大変残念です。

2015年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年11月25日 09:12:11

この度はご家族で吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
山の紅葉が絵画のキャンパスのように華やかな時節にお越し頂き、露天風呂などもご満喫頂けましたでしょうか?
プランのお部屋についてのご指摘、ありがとうございます。
こちらの平日限定プランでは、プラン説明文の中に、「お部屋は【紫雲閣または凌雲閣のお部屋でおまかせ】※凌雲閣の場合は温泉街側のお部屋をご用意します」と書かせて頂いており、お客様には新館凌雲閣の眺めの良いお部屋を準備させて頂きましたが、お客様の期待に添えなかったというご感想を頂いたこと、とても残念に思います。
プラン説明にお客様に伝わりにくい部分がなかったか、検討いたします。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

穴原温泉は、だんだんと冬の足音が聞こえてまいりました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

≪最大3000円クーポン配布中♪≫湯上りソフトクリームが最高!平日旅行なら迷わずコレ!
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

パッソ2106さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

パッソ2106さん [40代/女性] 2014年08月19日 19:09:07

8月17日に主人と宿泊しました。お宿は玄関を入ると涼しげな川が流れ、とても心が和みました。美味しいお料理を食べたく日本の宿100選で料理部門全国5位獲得されたとの事もあり、雅の膳で予約しましたが正直私にはわかりませんでした。お品書きには川楽の膳と記載されており、何かの手違いかと思いました。ただ、味付けは最高でした。一品ずつ見れば素晴らしい料理なのかもしれませんが、わぁーっと言う感動がありませんでした。朝食の際もバイキングでなかなか席が取れず、やっと座れたと思えば相席した高齢の方が食事を喉につまらせもどしたりと落ち着かない朝食でした。料理長お勧めだし巻き卵も食する事が出来ず、残念さが残った旅でした。

2014年08月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年08月30日 18:22:46

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
まずお料理の名前でございますが、インターネットではご予約いただく時期とご宿泊いただく時期が異なる場合が多く、季節ごとのお料理名での表示が難しいため、一年を通して「雅」「響」「華」「彩」という表示をさせていただいております。ご予約いただきました「雅の膳」は、春は「桜花」、夏は「川楽」、秋は「風月」、冬は「花椿」という季節ごとに名前の付いたお料理をご用意しております。ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。

また、ご朝食の際にはお席が取れず、また相席をお願いしたために落ち着かないお食事となってしまったとのこと、配慮が足りず申し訳ございませんでした。お席が空くまでお待ちいただくなど、状況判断をもう少しきめ細やかにできるようにしてまいります。

せっかくのご旅行が「残念」なものとなってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたメッセージを社員全員で共有し、さらにサービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【お部屋または個室でご夕食】贅沢気分を味わう料理長こだわり雅の膳
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

哲ちゃん2361さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

哲ちゃん2361さん [60代/男性] 2014年03月06日 19:18:36

夜の男風呂は小さく、特に露天風呂が小さく不満が残った。女尊男卑の旅館と感じた

2014年03月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年06月01日 12:56:46

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お風呂についてご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
夜と朝とで男性女性のお風呂を入れ替えており、秘湯感ある露天風呂「かもしかの湯」と開放的な露天風呂「さるあみの湯」のどちらもお楽しみいただけるようにさせていただいておりますが、ご説明が足りずにご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後はお風呂の説明の際にもう少し丁寧にご説明させていただけるよう注意してまいります。
率直なご感想ありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚☆
【【部屋指定なし】】

ba7736さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2013年10月14日 17:10:06

連休中ということで夕食が混んでおり、サービスが間に合っていなかった。個々のお料理は美味しかったが、出て来るタイミングが悪くてちょっと楽しめなかった。
 お部屋は広くて綺麗だったが、冷蔵庫がコンピュータ式で余分なスペースがないのは困る。日々の習慣で飲んだり食べたりしている物があるので、個人用のスペースは欲しい。
 最近はお湯も湧かすポットで常に使えたり、夜の冷たいお水が置いてあったりするホテルが多い中、未だに普通のポットだし水のサービスもないのは残念。
 従業員の接客態度などは良かった。

2013年10月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年10月21日 17:54:18

ご夕食のタイミングが悪くお楽しみいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフも、「お待たせしてしまった」と感じ反省しておりました。今後お食事の時間を分散するなど、お客様に快適に楽しくお食事を召し上がっていただけるよう、工夫をしてまいります。

冷蔵庫につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご要望はオーナーにも伝えさせていただきます。

当館のお湯のポットは、お部屋の入り口近くの棚にあるコードに繋いでいただければ湯沸しできるタイプのポットでございましたが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。また、冷水ポットは通常お布団をご用意する際にご用意しておりますが、担当部署に確認したところご用意が抜けてしまったとのことでございました。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフのおもてなしにはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もいただきましたご感想を参考にさせていただきながら、快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

WEB限定☆ご夕食は料理長のこだわりメニューに舌鼓♪プラン【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年06月16日 18:37:37

朝食バイキングの牛乳が腐ってた。酸っぱかったので店員に確認したところ「管理不足でした申し訳ありません」との対応継ぎ足し使用してしまったとのことその件でチェックアウト時に女将がフロントで待ち伏せ納入業者のせいからの最終的には「お客さん(俺ら)の気持ちの問題」と発言!最低女将

2013年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年06月17日 19:21:07

この度は吉川屋にお越しいただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食の牛乳の件で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その後体調に問題はございませんでしょうか。

品質管理に対する認識が甘いスタッフがおりましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
これまでこのような問題を起こしたことはございませんでしたが、教育の甘さを痛感いたしました。

また、女将はお客様のお気持ちのせいにするつもりはなかったようでしたが、そうお感じになったのでしたら、大変申し訳ございませんでした。
女将はお客様を待ち伏せしていたということではなく、スタッフから話を聞き、お部屋までお詫びに伺おうとしたところ、エレベーター前でちょうどお会いしたようです。

品質管理に関しましては今後は意識を徹底し、今後二度とこのようなことを起こさぬよう気を引き締めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【風情ある紅雲閣のお部屋】と和風会席・響の膳を楽しむプラン♪
【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2013年01月18日 00:14:46

日帰りではよく利用していましたが泊まるのははじめてでした。
従業員の方はみなさん笑顔で居心地が良かったです。
旅館全体の雰囲気も良かったのですが、1点だけ不満が。
宿泊前に問い合わせの電話をしたのですが、応対してくださった従業員の方の対応は親切とは言い難いものでした。こちらの問いかけに「はぁ?」と言ったり、こちらが話しているのを遮って話し始めたり…。短いやり取りでしたが、泊まるのが嫌に思えるほどでした。
滞在中に関わった従業員の方々はみなさん良い対応ばかりでしたので、この電話の件だけが残念です。

2012年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年02月01日 16:16:24

電話での対応につきまして大変失礼な応対をしてしまったスタッフがいたとのこと、せっかくいつもご利用いただいていましたのに、誠に申し訳ございません。
嫌な思いをされたにもかかわらず、お越しいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
館内では気持ち良くお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。
いただきましたご感想を社内で共有し、今後このようなことが起こらぬよう意識改善を徹底してまいります。
今後も日帰り・ご宿泊でぜひご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

WEB限定☆ご夕食は料理長のこだわりメニューに舌鼓♪プラン