奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年11月07日 13:06:35

29日に県民割で宿泊しました。久しぶりで楽しみにしてました。1番の楽しみは料理でしたが、かなり期待外れでした。
その場で煮る焼くは美味しかったですが、その他は冷めてて残念でした。
土瓶蒸しも暖かかったらさぞかし美味しかったと思います。食事中追加で白子の天ぷらを頼みました。揚げたてを食べれると期待してたら冷めた状態できたのでがっかりしました。まさかの取置きだったのでしょうか…

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月09日 18:45:42

この度は、吉川屋にお越し頂き誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在については、一番のお楽しみというお料理についてご指摘をいただくようなことになり心よりお詫び申し上げます。お料理は、お客様が期待されるように、温かいものは温かく。冷たいものは冷たくが基本でございます。スタッフ全員で話し合って参ります。ご多忙なところ貴重なご意見ありがとうございました。
営業部五十嵐

【福島県民限定★大感謝祭プラン】飲み比べorお土産のお一人ずつ選べる特典付!黒毛和牛すき焼き会席

投稿者さん 2009年12月25日 22:56:31

スタッフの対応が良く、たいへん良かったです。

ポイント10倍!【楽天トラベルアワード受賞記念第2弾!】スペシャルサンクスプラン♪

2009年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年12月29日 12:37:58

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様とのふれあいを大切にしていきたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月08日 17:11:22

8月6日家族4人で宿泊しました。
従業員のサービスはとても良かったのですが、食事はイマイチでした。
でも揚げたての天ぷらは最高でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月09日 21:00:32

スタッフのサービスにはお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。今後も気を抜かず、サービス向上に努めてまいります。
ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。天ぷらは美味しく召し上がっていただけたご様子、安堵いたしました。
ご夕食に関しましては、いただきましたメッセージを社員全員で共有し、少しでもご満足いただけるよう今後も工夫をしてまいりたく存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

眺望自慢の紫雲閣を満喫!プール無料で牛ヒレステーキ付!ちょっと贅沢サマーバイキングプラン☆
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

びんびんビラーゴさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

びんびんビラーゴさん [50代/男性] 2024年04月28日 11:01:12

天皇陛下も宿泊された格調の高い宿で、到着時、エントランスの人口川のせせらぎが、とてもテンションを高めワクワクが止まりませんでした。フリーのジュースやお菓子有ったので、とてもうれしかったのですが、時間制限あり今一つ活用できませんでした。事前に知りたかったです。ロケーションは目の前が沢になっていて、マイナスイオンを感じられとても良かったです。車の交通量も少なく静かで落ち着いた宿でした。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年08月07日 14:29:31

グレードアップの表示はあるが、4000円のグレードアップは疑問です。忘れ物をしたが従業員の対応がよく無事届けていただきました。

「夕食グレードアッププラン」が最大4,000円お得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン1000円分付/

投稿者さん 2023年05月27日 20:00:37

お部屋は、お風呂などサービスはとても良かったのですが夕食の汁物の味がいまいちでした。
朝食は、全体的にあんまりでした。
部屋、マッサージも頼んだのですが男性は良かったみたいですが女性はあんまりだったみたいです。
飲み物やお菓子アイスなど、自由に食べたり飲んだり出来たりシャンプーは色々置いてあり、好きな物を使えたのは良かったです。

投稿者さん 2023年05月07日 19:55:13

子供との旅行だったので、夕食のタイミングが遅く飽きてしまっていました。接客は丁寧なのですが、ペースを見ながら運んでもらえたら。小学生の娘は少食ということもありますが、すき焼き以外のハンバーグ等のメニューは宿泊料金に見合わないかなと。お風呂の選べるのシャンプーコーナーは、空のものも補充されていなかった。遊び場や漫画のコーナー、お菓子バイキングは喜んていました。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2023年02月14日 18:08:44

温泉が循環式にしても消毒液臭くて温泉と思えない。。。
海外のお客様も来られていて衛生面では確りされています!
兎に角温泉が残念でした。。。ぬるいし。。。

#17【素泊まりプラン】チェックイン21時までOK!温泉満喫♪ビジネス・観光に!(お食事なし)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月20日 21:36:55

5歳と3歳の子供をつれ家族で宿泊しました。部屋は広く快適にすごせました。ただ、やはり部屋について電気ケトルを自分でセットしてお湯をわかすのはどうかな、、。と感じました。ポットを準備して頂けたら直ぐ一息つけたかなとおもいます。

食事処は完全個室で小さい子供がいても安心して食事がとれスタッフの方も優しくしてくださり感謝です。
眠くなった子供に寝れるように長座布団を持ってきて頂きありがとうございました。食事は物足りなさを感じました。味噌汁は味がしませんでした、、。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

141keiさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

141keiさん [60代/男性] 2022年09月15日 10:08:01

部屋は渓谷を望める部屋だと言う事で多少期待をしていたのですが、窓の下に軒先が少し出ている為、
窓に思いっきり近付くなどしないと見えませんでした。ちょっとがっかり。
また、夕食は個室でそこそこ良かったのですが、朝食のバイキングでは、この旅館の朝食はこれがウリですと言った物が無かった気がします。
お部屋もスタッフの対応も非常に良かっただけに、残念です。
2つある内の一つの露天風呂が改修中だったのも残念。でもこれは事前に解っていた事ですが。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年09月16日 15:45:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角当館をお選び頂いたのに、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食のバイキングについてはご指摘頂きました通り、朝食のウリといったものを考案していければと思います。露天風呂の改修の件につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業部 梁瀬

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

てきとーなおかんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2018年05月01日 09:35:58

2018年4月29日
GW前半に夫婦二人旅のコースを利用させていただきました。

ワイングラス付のコースでしたがビールに変更していただき、
肉のダメなことを伝えると魚をメインに出していただいたりして、
わがままをたくさん聞いていただきましてとても嬉しく思います。

料理は華やかさがもっと欲しかったものの、
野菜が多く、体に優しい味付けで美味しくいただきました

お風呂は大風呂と露天風呂の二つで
ガラス張りの窓から見える断崖絶壁の
大 大 パノララマそのもので圧倒されました
時間を忘れて・・ぼーっと見入っていました

あっというまの非日常の時間をありがとうございました
機会があればまた利用させていただきます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年05月05日 10:59:56

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び下さいまして光栄に存じます。

ご夕食は当館一番人気の「華の膳」をお召し上がり頂きました。筍や菜の花など春の味覚をご堪能されたご様子、何よりでございます。当館では苦手な食材やアレルギーに応じて可能な限りお料理の内容を変更させて頂いております。美味しくお召し上がり頂けたとのこと、担当スタッフも喜んでおります。

お風呂ものんびりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。お泊りになられた時期は対岸の片倉山の新緑が進み始めた頃と存じます。6~8月の青々とした新緑とはまた違い、4月の生き生きとした薄緑の若葉がお楽しみ頂けたことと存じます。

片倉山は季節によって新緑、紅葉、雪景色と装いを変えていきます。機会がございましたらまた別の季節にもご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【ご夫婦・2人旅におすすめ】2人っきりの温泉旅行♪ご夕食は1番人気の「華の膳」とグラスワイン付◆
【落ち着いた雰囲気の紅雲閣のお部屋【和室12畳】】

投稿者さん 2017年05月20日 16:39:25

大特価モニター価格とあるので普通の会席料理にプラスしてステーキが付いてくると思って申し込んだが、前菜はいか人参と茶碗蒸し、造り三種盛、主菜ステーキ、鍋蛤鍋、冷菜桜海老サラダ、他は食前酒、ご飯、みそ汁、漬け物であった。ステーキはよく焼けており熱い鉄板で出てきたので切っているうちに裏が焦げてきて固かった。マグロの刺身も黒かった。
フルーツ王国と言うことで朝のジュースは機械でなく、果物をその場で切り分けていたがそれでジュースを作って欲しかった。
部屋は凌雲閣にグレードアップしてくれ、チェックアウトも11時とのことで部屋は広くソファーもあり良かった。難を言えば洗面所に手ふきを置いて欲しかった。がフロントで言えば直ぐもらえた。
温泉も「かもしかの湯」以外は広く温度も適温で湯量も豊富で良かった。
駅への迎えの時間を言ってあったので玄関前で女将をはじめ4~5人の人に迎えてもらい、歓迎のボードにも個人名が書かれていた。
夕食の料理だけががっかりした。皇室の人も利用されているような立派な旅館に安く泊まるのは無理なのか。
楽天の3000円引きのクーポンが使えて良かった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年05月24日 19:38:38

この度は吉川屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を投稿頂き誠にありがとうございました。

お食事のご感想についてですが、色々と参考になる部分があり、調理場のスタッフに早速伝えさせて頂きました。出来る所から改善して、一番美味しい状態でお客様にご提供できる様に努力して参りたいと思っております。

また、お部屋やお風呂についても細かくご感想を頂きありがとうございました。温泉につきましては地下から源泉が湧き出ておりまして、温まり日々の疲れがとれる、自慢の温泉でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は当館のご利用、誠にあありがとうございました。

吉川屋 フロントサ-ビス課 次長 安田 努

Hashi8453さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

Hashi8453さん [50代/男性] 2015年11月19日 18:28:14

父母のために予約しました。【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】というコースでしたが、街側の部屋だったようです。大変残念です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年11月25日 09:12:11

この度はご家族で吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
山の紅葉が絵画のキャンパスのように華やかな時節にお越し頂き、露天風呂などもご満喫頂けましたでしょうか?
プランのお部屋についてのご指摘、ありがとうございます。
こちらの平日限定プランでは、プラン説明文の中に、「お部屋は【紫雲閣または凌雲閣のお部屋でおまかせ】※凌雲閣の場合は温泉街側のお部屋をご用意します」と書かせて頂いており、お客様には新館凌雲閣の眺めの良いお部屋を準備させて頂きましたが、お客様の期待に添えなかったというご感想を頂いたこと、とても残念に思います。
プラン説明にお客様に伝わりにくい部分がなかったか、検討いたします。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

穴原温泉は、だんだんと冬の足音が聞こえてまいりました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

≪最大3000円クーポン配布中♪≫湯上りソフトクリームが最高!平日旅行なら迷わずコレ!
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

哲ちゃん2361さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

哲ちゃん2361さん [60代/男性] 2014年03月06日 19:18:36

夜の男風呂は小さく、特に露天風呂が小さく不満が残った。女尊男卑の旅館と感じた

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年06月01日 12:56:46

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お風呂についてご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
夜と朝とで男性女性のお風呂を入れ替えており、秘湯感ある露天風呂「かもしかの湯」と開放的な露天風呂「さるあみの湯」のどちらもお楽しみいただけるようにさせていただいておりますが、ご説明が足りずにご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後はお風呂の説明の際にもう少し丁寧にご説明させていただけるよう注意してまいります。
率直なご感想ありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚☆
【【部屋指定なし】】

テルテル6775さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

テルテル6775さん [40代/女性] 2010年11月27日 13:19:54

料理長こだわり…。
名前につられこちらのプランにしたのですが正直一つとして美味しい物がありませんでした。みんな旅なれた方々なので残念です。
部屋も良くお風呂も新館の方はとても満足でした。従業員のサービスもとてもいいだけに食事だけがインパクトが無くて残念です。もう少しメリハリのある食事にしたほうがいいと思いました。

【贅沢な田舎を満喫しよう♪】凌雲閣のお部屋と「料理長こだわり雅の膳」

2010年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年11月28日 11:34:08

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

まずお食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。雅の膳はリピーターのお客様にも高評価をいただいており、「山海フルーツ焼き」や「牛肉ワイン煮」などは大変人気の高いメニューでございましたが、お口に合わなかったとのこと残念でございました。いただきましたご感想はすぐに料理長に伝え、今後の献立の参考とさせていただきたいと存じます。

お部屋やお風呂にはご満足いただき、またスタッフのサービスにもお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。

今後、いただきましたご感想を無駄にせぬよう改善につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月21日 11:36:08

福島牛がやわらかくて美味しかったです。

人気の宿掲載記念!【創業170周年】人気急上昇中のブランド牛『福島牛』を味わっちゃおうプラン♪

2010年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年11月26日 17:33:20

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
大人気の「福島牛」を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
このプランは来年3月までご利用いただけますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

りー9825さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

りー9825さん [40代/男性] 2010年10月20日 21:13:50

10月17日に宿泊しました。料理もおいしく サービスも良かったんですが、部屋のひどさにびっくりでした。押入れを開けると 襖がはずれるし トイレは狭いし がっかりしました。せっかく 時間を作って親孝行をしようと思ったのに 残念です。あの部屋は お客様用には 使わないほうがいいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年10月22日 12:08:23

お料理や接客にはお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、ご宿泊いただきました日は大変込み合っており、お部屋指定なしのプランでのご利用でございましたので、層雲閣というお部屋タイプをご用意させていただきました。「親孝行旅行」でございましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お部屋のメンテナンスの必要性も含め、いただきましたご感想は社内で共有し、改善につとめてまいりたく存じます。
率直なご感想、ありがとうございました。

今後もよりお客様にのんびりお寛ぎいただけるよう工夫してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚

投稿者さん 2010年02月14日 22:33:21

入って正面のロビーホールの席が喫煙可能でタバコの煙が非常に臭く、不快だった。
今時のホテルで信じられなかった。食事に行くときに必ず通る場所なので、尚更不快でした。
利用プランの「1日3名限定」という言葉に誘われて申し込んだのに、部屋は普通で料理も他のお客と変わらないものでガッカリした。チェックアウト時間が延長になる事と、コーヒーがサービスになるだけの限定であれば、誇大広告じゃないでしょうか。何が贅沢一人旅なのかもっと詳しい説明をされた方がいいと思う。
お風呂は写真どおりで広く快適でしたが、温泉の泉質が普通のお湯みたいで、温泉特有のヌルヌル感や硫黄臭のあるようなものを期待していた私としては物足りなかった。
館内の滝も流れていたり、止めてあったりしていて残念。流しっぱなしにしておいた方がいいと思う。

2010年02月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年02月15日 18:19:16

通常2名様以上でのみご利用いただくことのできる12畳の和室を、
こちらのプランでのみ特別にゆったりお一人様でご利用いただけることが
「ちょっと贅沢」と銘打った一番の理由でございましたが、ご説明が足りず、
大変申し訳ございませんでした。
がっかりさせてしまいましたこと、残念に思います。
硫黄泉の湯をご想像されていらっしゃったんですね。
当館は弱アルカリ性単純泉の源泉を持っており、
「サラッとして肌あたりが優しい」とお褒めいただいておりますが、
ご期待に沿えず残念でございました。
春には桃や桜の花が咲き競い、美しい風景をお楽しみいただけますので、
機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月25日 18:11:41

1.値段からすれば仕方無いのでしょうが、夕食会場は団体サンの昼食のようで少々興醒めでした。私の座ったテーブルの位置も出入り口の横だったのでなおさら落ち着かないし、せめてパーテーション等で、もう少し部屋を区切って、全体が見渡せないようにするとか、工夫出来ないものでしょうかね。各テーブルごとに衝立を立てろとまでは言いませんが。
食事の内容は悪くないだけに、落ち着いて食べられなければ台無しです。

2.お風呂場に置いてある洗顔フォームの容器は中が見えないからか、カラのまま中身が補充されていませんでした。あちこち探して4つ目の容器でようやく使うことができました。チョッと点検すればわかりそうなものですが、そう言うことはしないんでしょうかね。
また、使用済みの剃刀を捨てる「ゴミ箱」が見つからず、使用済みの剃刀がからんの横に放置されていました。使用済みの剃刀を持って洗い場のごみ箱を探さなければならない、と言うことは如何のものでしょう。
素晴らしいお風呂だけに、こう言うことでケチがつくのはとても残念です。

3.朝食ビュッフェも入口でトレイにお皿を載せて渡されるのは良いのですが、追加のお皿がどこにあるのかさっぱりわかりません。それとも一人一皿と言うルールになっているのでしょうか。それほど大きなお皿ではありませんから、端から順に取って行くととてもお皿に載りきりません。結構おいしそうなものが並んでいたのに、全てを取ることはできずに残念でした。
また、コーヒーはこれほどの旅館で今時こんなものを!と言うくらい大変お粗末でした。

4.チェックアウト時に、どのように並べばよいのかよくわからない。私が待っていたのに、別のところにいる客に「お並びの方どうぞ!」と声をかけており、「順番に精算を承ります。」と言う姿勢が感じられませんでした。こう言うことではいくら玄関前で一所懸命見送りをしても、評価は得られない。見送りするのに人を割くくらいなら、フロント前で精算するお客さんを順番に案内する方がよほど気が利いていると思います。

☆ 期待が高いレベルにあるのに、そのレベルに達していないと言うことで厳し目の評価になっています。

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋四季の味と牛すき焼き&天ぷら
【部屋指定なし】

2009年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年04月27日 18:13:59

まず初めに、大きなご期待を持ってお越しくださったのにもかかわらず、そのご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食会場についてですが、出入り口付近のお席ということで落ち着いてお過ごしいただけなかったとのこと、申し訳ございません。今後パーテーションの設置やテーブルレイアウトなどを検討し、快適にお食事をお楽しみいただけるよう工夫して参りたいと存じます。

次に大浴場の洗顔料がカラになっていてご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。残量チェックなどこれまで以上に徹底して参りたいと存じます。また、これまでは脱衣場にのみ設置しておりましたくず入れを、使用済みの剃刀などをお入れいただくため浴室内にも設置するように検討いたします。

ご朝食のバイキングの取り皿につきましては、お料理の間に数箇所に分けて置かせていただいておりましたが、ご案内不足で分かりにくかったかと存じますので、今後分かりやすいようご案内などを作りたいと考えております。コーヒーの味につきましては、お好みもあるかとは存じますが、調理・接客スタッフで再度試飲するなどして、今後どのようにしていくかを検討いたします。

チェックアウトの際にはご清算の順番の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。通常はお並びいただきました順番にご清算させていただいておりますが、混雑の中、後からいらしたお客様のご清算を先にお受けしてしまったことがあったかと存じます。配慮が足りませんでしたこと、お詫び申し上げます。

たくさんのご指摘をいただきました中で、ご夕食の味、大浴場にはご満足いただけましたこと、安堵いたしました。

今後はこの度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し、ひとつひとつ改善を図って参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【部屋指定なし】】

airicharaさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

airicharaさん [50代/男性] 2024年03月18日 14:05:33

料理を期待してましたがちょっと残念でした

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】