奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年02月14日 22:33:21

入って正面のロビーホールの席が喫煙可能でタバコの煙が非常に臭く、不快だった。
今時のホテルで信じられなかった。食事に行くときに必ず通る場所なので、尚更不快でした。
利用プランの「1日3名限定」という言葉に誘われて申し込んだのに、部屋は普通で料理も他のお客と変わらないものでガッカリした。チェックアウト時間が延長になる事と、コーヒーがサービスになるだけの限定であれば、誇大広告じゃないでしょうか。何が贅沢一人旅なのかもっと詳しい説明をされた方がいいと思う。
お風呂は写真どおりで広く快適でしたが、温泉の泉質が普通のお湯みたいで、温泉特有のヌルヌル感や硫黄臭のあるようなものを期待していた私としては物足りなかった。
館内の滝も流れていたり、止めてあったりしていて残念。流しっぱなしにしておいた方がいいと思う。

2010年02月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年02月15日 18:19:16

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
通常2名様以上でのみご利用いただくことのできる12畳の和室を、
こちらのプランでのみ特別にゆったりお一人様でご利用いただけることが
「ちょっと贅沢」と銘打った一番の理由でございましたが、ご説明が足りず、
大変申し訳ございませんでした。
がっかりさせてしまいましたこと、残念に思います。
硫黄泉の湯をご想像されていらっしゃったんですね。
当館は弱アルカリ性単純泉の源泉を持っており、
「サラッとして肌あたりが優しい」とお褒めいただいておりますが、
ご期待に沿えず残念でございました。
春には桃や桜の花が咲き競い、美しい風景をお楽しみいただけますので、
機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月29日 21:47:20

料理が1番ランクの高いプランを予約したので、夕食を大変楽しみにしてました。勿論美味しい料理もありましたが、総合感想としては、さほどの評価でした。また、コロナ禍の影響で大浴場入浴時間が23時30分でした。部屋のパンフ、EV内のパンフには、深夜0時のままでした。せめてEV内の貼り紙くらいは時間変更の案内をすべきだと思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月05日 17:29:19

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事について、少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。また、大浴場のお時間について不案内があったこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。お客様のご指摘を受け、社内で時間について再検討しました。現在は以前の24時までに戻いしました。本当にご指摘ありがとうございました。また、ご返信が遅れたことについてお詫び申し上げます。日々寒さが厳しくなってきました。くれぐれもご健康に留意されご多幸を願いお礼とさせていただきます。
営業部五十嵐伸吾

#03真剣勝負!【料理長特選会席】を楽しむご夕食最上級「匠の膳」プラン◆
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【2020年4月より禁煙】】

投稿者さん 2017年05月20日 16:39:25

大特価モニター価格とあるので普通の会席料理にプラスしてステーキが付いてくると思って申し込んだが、前菜はいか人参と茶碗蒸し、造り三種盛、主菜ステーキ、鍋蛤鍋、冷菜桜海老サラダ、他は食前酒、ご飯、みそ汁、漬け物であった。ステーキはよく焼けており熱い鉄板で出てきたので切っているうちに裏が焦げてきて固かった。マグロの刺身も黒かった。
フルーツ王国と言うことで朝のジュースは機械でなく、果物をその場で切り分けていたがそれでジュースを作って欲しかった。
部屋は凌雲閣にグレードアップしてくれ、チェックアウトも11時とのことで部屋は広くソファーもあり良かった。難を言えば洗面所に手ふきを置いて欲しかった。がフロントで言えば直ぐもらえた。
温泉も「かもしかの湯」以外は広く温度も適温で湯量も豊富で良かった。
駅への迎えの時間を言ってあったので玄関前で女将をはじめ4~5人の人に迎えてもらい、歓迎のボードにも個人名が書かれていた。
夕食の料理だけががっかりした。皇室の人も利用されているような立派な旅館に安く泊まるのは無理なのか。
楽天の3000円引きのクーポンが使えて良かった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年05月24日 19:38:38

この度は吉川屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を投稿頂き誠にありがとうございました。

お食事のご感想についてですが、色々と参考になる部分があり、調理場のスタッフに早速伝えさせて頂きました。出来る所から改善して、一番美味しい状態でお客様にご提供できる様に努力して参りたいと思っております。

また、お部屋やお風呂についても細かくご感想を頂きありがとうございました。温泉につきましては地下から源泉が湧き出ておりまして、温まり日々の疲れがとれる、自慢の温泉でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は当館のご利用、誠にあありがとうございました。

吉川屋 フロントサ-ビス課 次長 安田 努

パッソ2106さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

パッソ2106さん [40代/女性] 2014年08月19日 19:09:07

8月17日に主人と宿泊しました。お宿は玄関を入ると涼しげな川が流れ、とても心が和みました。美味しいお料理を食べたく日本の宿100選で料理部門全国5位獲得されたとの事もあり、雅の膳で予約しましたが正直私にはわかりませんでした。お品書きには川楽の膳と記載されており、何かの手違いかと思いました。ただ、味付けは最高でした。一品ずつ見れば素晴らしい料理なのかもしれませんが、わぁーっと言う感動がありませんでした。朝食の際もバイキングでなかなか席が取れず、やっと座れたと思えば相席した高齢の方が食事を喉につまらせもどしたりと落ち着かない朝食でした。料理長お勧めだし巻き卵も食する事が出来ず、残念さが残った旅でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年08月30日 18:22:46

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
まずお料理の名前でございますが、インターネットではご予約いただく時期とご宿泊いただく時期が異なる場合が多く、季節ごとのお料理名での表示が難しいため、一年を通して「雅」「響」「華」「彩」という表示をさせていただいております。ご予約いただきました「雅の膳」は、春は「桜花」、夏は「川楽」、秋は「風月」、冬は「花椿」という季節ごとに名前の付いたお料理をご用意しております。ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。

また、ご朝食の際にはお席が取れず、また相席をお願いしたために落ち着かないお食事となってしまったとのこと、配慮が足りず申し訳ございませんでした。お席が空くまでお待ちいただくなど、状況判断をもう少しきめ細やかにできるようにしてまいります。

せっかくのご旅行が「残念」なものとなってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたメッセージを社員全員で共有し、さらにサービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【お部屋または個室でご夕食】贅沢気分を味わう料理長こだわり雅の膳
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

投稿者さん 2009年08月08日 17:11:22

8月6日家族4人で宿泊しました。
従業員のサービスはとても良かったのですが、食事はイマイチでした。
でも揚げたての天ぷらは最高でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月09日 21:00:32

スタッフのサービスにはお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。今後も気を抜かず、サービス向上に努めてまいります。
ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。天ぷらは美味しく召し上がっていただけたご様子、安堵いたしました。
ご夕食に関しましては、いただきましたメッセージを社員全員で共有し、少しでもご満足いただけるよう今後も工夫をしてまいりたく存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

眺望自慢の紫雲閣を満喫!プール無料で牛ヒレステーキ付!ちょっと贅沢サマーバイキングプラン☆
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2023年02月14日 18:08:44

温泉が循環式にしても消毒液臭くて温泉と思えない。。。
海外のお客様も来られていて衛生面では確りされています!
兎に角温泉が残念でした。。。ぬるいし。。。

#17【素泊まりプラン】チェックイン21時までOK!温泉満喫♪ビジネス・観光に!(お食事なし)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月09日 20:53:14

部屋のエアコンの効きが悪い。
WI-FIが弱すぎて話にならない。
従業員の方が頼んだこと全て忘れてる。
こんなんでビジネスプランやっていいの?
ガッカリです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年11月10日 11:52:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、館内の設備面やサービス面にてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見については、館内で共有し対策案を検討いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】