奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年12月29日 14:24:15

お部屋の匂いが酷かった。
安いプランだっのかと思います。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2020年12月14日 14:14:57

食事はどれも美味しく満足でした。が、提供するサービススタッフが今ひとつ。お料理やのみの出るタイミングや空きしょっきの下げ方等しっくりこない。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月20日 14:52:07

この度は吉川屋にお越し下さり誠にありがとうございました。お料理は満足されたとの事嬉しく存じます。反面、スタッフの接遇についてご意見を頂きお詫び申し上げます。一つ一つのサービス所作を大切にできるようにして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
営業部五十嵐伸吾

#02【料理長こだわり会席】ご夕食グレードアップ「雅の膳」プラン ◆
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【2020年4月より禁煙】】

パウロ21世さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

パウロ21世さん [20代/男性] 2020年08月17日 21:08:30

シルバースタッフが多く見受けられました。繁忙期でヘタっていてフットワークが重かったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年08月19日 15:48:50

この度は、2泊のご利用誠にありがとうございました。ベテランのスタッフがとのことですが、当館は若手のスタッフもベテランも全員で協力してお客様の対応をさせていただいております。しかし、疲れが見えたということは、笑顔も少なかったのかと思います。そのようなことがない様、各自が健康に注意して笑顔を届けられるようにしたいと思います。また、機会がありましたらと願います。
営業部次長五十嵐伸吾。

#03真剣勝負!【料理長特選会席】を楽しむご夕食最上級「匠の膳」プラン◆
【【凌雲閣 禁煙和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋】

投稿者さん 2019年09月01日 14:24:20

アメニティーセットにブラシが無かった他、お茶うけのお菓子の饅頭が割れており、古いのを使いまわししている感じでした。また、部屋まで案内してくれた中居さんが外国人だった関係もあると思いますが、お茶を入れてもらったのは良いが、急須に、冷めてしまったお湯がいっぱい残っていたままで、茶葉が開いてしまい、二番茶が飲めない状態でした。急須には、余らない程度にお湯を入れるか、茶殻入れに、余ったお湯を入れる等すれば、二杯目も、美味しいお茶が飲めるのに、もったいないと思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年09月03日 10:12:44

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
アメニティにつきましては、男性のお客様、女性のお客様で
少し内容を変えさせていただいておりまして、
男性のお客様にはコーム(櫛)を、女性のお客様にはブラシをご用意しておりました。

ご意見をもとに検討させていただきたいと思います。
お茶うけのおまんじゅうの「芋しぐれ」ですが、お芋の餡をしっとり生地で包み込んだお菓子で、
蒸しあげた時に割れ目をつけるのが特徴の和菓子でございます。
説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お茶入れにつきましては、お客様のおっしゃる通りでございます。
教育が隅々までいきわたっておらず、大変申し訳ありませんでした。
なお一層、社員のトレーニングに力を入れ、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は、貴重なお言葉を頂きまして、本当にありがとうございました。

吉川屋 フロント 安田

【【凌雲閣 禁煙室】柔らかな雰囲気のお部屋【和室12.5畳】】

哲ちゃん2361さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

哲ちゃん2361さん [60代/男性] 2014年03月06日 19:18:36

夜の男風呂は小さく、特に露天風呂が小さく不満が残った。女尊男卑の旅館と感じた

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年06月01日 12:56:46

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お風呂についてご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
夜と朝とで男性女性のお風呂を入れ替えており、秘湯感ある露天風呂「かもしかの湯」と開放的な露天風呂「さるあみの湯」のどちらもお楽しみいただけるようにさせていただいておりますが、ご説明が足りずにご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後はお風呂の説明の際にもう少し丁寧にご説明させていただけるよう注意してまいります。
率直なご感想ありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚☆
【【部屋指定なし】】

投稿者さん 2013年01月18日 00:14:46

日帰りではよく利用していましたが泊まるのははじめてでした。
従業員の方はみなさん笑顔で居心地が良かったです。
旅館全体の雰囲気も良かったのですが、1点だけ不満が。
宿泊前に問い合わせの電話をしたのですが、応対してくださった従業員の方の対応は親切とは言い難いものでした。こちらの問いかけに「はぁ?」と言ったり、こちらが話しているのを遮って話し始めたり…。短いやり取りでしたが、泊まるのが嫌に思えるほどでした。
滞在中に関わった従業員の方々はみなさん良い対応ばかりでしたので、この電話の件だけが残念です。

2012年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年02月01日 16:16:24

電話での対応につきまして大変失礼な応対をしてしまったスタッフがいたとのこと、せっかくいつもご利用いただいていましたのに、誠に申し訳ございません。
嫌な思いをされたにもかかわらず、お越しいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
館内では気持ち良くお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。
いただきましたご感想を社内で共有し、今後このようなことが起こらぬよう意識改善を徹底してまいります。
今後も日帰り・ご宿泊でぜひご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

WEB限定☆ご夕食は料理長のこだわりメニューに舌鼓♪プラン
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2010年11月21日 11:36:08

福島牛がやわらかくて美味しかったです。

人気の宿掲載記念!【創業170周年】人気急上昇中のブランド牛『福島牛』を味わっちゃおうプラン♪
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2010年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年11月26日 17:33:20

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
大人気の「福島牛」を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
このプランは来年3月までご利用いただけますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

びんびんビラーゴさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

びんびんビラーゴさん [50代/男性] 2024年04月28日 11:01:12

天皇陛下も宿泊された格調の高い宿で、到着時、エントランスの人口川のせせらぎが、とてもテンションを高めワクワクが止まりませんでした。フリーのジュースやお菓子有ったので、とてもうれしかったのですが、時間制限あり今一つ活用できませんでした。事前に知りたかったです。ロケーションは目の前が沢になっていて、マイナスイオンを感じられとても良かったです。車の交通量も少なく静かで落ち着いた宿でした。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

たねいむあさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

たねいむあさん [40代/男性] 2024年04月28日 08:34:22

値段の割にお料理が良かったです。部屋からの景色も美しくて癒されました。大きな宿だけあって団体客が何組も来ても大丈夫なような大きなお風呂でした。一方できちんと個人客にも対応しようとまだ新そうな半個室のスペースで夕食をいただけたりして良かったです。飯坂温泉駅から電話をするとすぐに迎えにきてくださり宿でのお出迎え客室までの案内も丁寧でした。客室には煎茶と番茶のパックと急須が用意されていて良かったです。部屋の清掃も概ね良いのですが襖下部の格子部には沢山の綿埃がありました。掃除をする時には襖を前回にするので気づかないのだと思われます。夕食の配膳のペースもちょうどよくまだ若干不慣れな感じでしたが若い男性スタッフが一生懸命対応してくれて好印象。朝食はこれといった特徴はないけれどキレイな景色をみていただくご飯は良いですね。連休前のせいかとても空いている中で響き渡るスタッフの私語が目立っていました。朝の清算時にはたまたま女将さんがいらして朝食は召し上がられましたか?新聞はいかがですか?と明るい素敵な笑顔でさすがだなと思いました。部屋を出る際に鍵を閉めようとしていたら3つくらい奥の部屋の前にいたスタッフから「鍵しめないで」とボソッと独り言。しっかり聞こえていたので開けたままでいいですか?と尋ねたら「ありがとうございました」と笑顔。鍵を閉めない方が良いにしてもスマートに言ってくれたら良かったのに…と最後にとても残念な気分でした。歴史や世間での評判を頭に入れず普通に行けば、普通の大型温泉ホテルで料金も手頃でコスパは良いお宿で、また近くに来たら行きたいなと思う宿でした。

なおひこ0207さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

なおひこ0207さん [70代/男性] 2022年10月22日 12:51:41

凌雲閣 和ベッドルームの予約でしたが窓の外が建築廃材の置き場で眺望が全くダメでした。要望をして和室に
変更してもらったので眺望の点は解決したのですが、もともと和ベッドルームの方が室料が高いにも関わらず
全く部屋料への配慮がありませんでした。ホテル側の問題なのか、あるいはフロントの担当書の気遣いの問題なのかはわかりませんが、大いに不信が残りました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年10月23日 11:53:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。特にご料金に関しましては、当館の配慮が足らず申し訳ございません。今回の件につきましては、社内で共有させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

営業部 梁瀬

【早期割】30日前までの予約が断然お得♪スタンダード「黒毛和牛すき焼き会席」プランが1000円引き
【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

めめ621さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

めめ621さん [30代/女性] 2020年10月03日 04:48:08

予約時の受付の電話対応してくれた方がちょっと態度が悪くて残念でした。0歳と2歳の子供の料金について聞いたところ、料金はかからないので人数に入れて予約して下さいと言われたのですが、どうやっても大人だけの人数で予約する時より料金が高くなるため、もう一度電話すると「またですか?」との対応だった。結局別な方に聞いたところ予約の時点では子供は入力せず、備考に書けば良いとの事だったので5000円近く料金が変わりました。こちらは分からず電話したのに面倒感を前面に出された対応でしたので、高級旅館の顔としては少し残念でした。また、飲み比べセットは単品で1200円でしたので、既に宿泊プランに入っているものを予約しました。その方が幾分お安かったので。勿論大人全員分つくのですが、私は授乳中だったので当日その場でソフトドリンクに変更可能です。と事前に説明を受けていました。いざ夕食時になり、その旨を伝えると、400円のソフトドリンク一杯となら変更可能との事でした。こちらは宿泊プランに既に入っているとはいえ、それでも1人1000円程度は払っているのに変更が400円のソフトドリンクと聞いて少々驚きました。こちらの都合による変更で恐縮ではありますが、せめて元の1200円で提示しているだけのもの(ソフトドリンク3杯とか)との変更をして頂きたかったなと思います。また、お風呂の灯りが暗めで、私が入っていた時間内だけでも、高齢の方2人が転びそうになっていましたので、夜だけでももう少し灯りをつけて頂けたら安全なのかなと思いました。
その他は特に問題なく、朝食はハーフバイキング式でとても豪華な印象でした。当日のスタッフの方々は皆さんとても親切で優しい方々ばかりでした。子供連れも多く、風船をプレゼントしてくれたりご飯を分けてくれたりサービスはとても良かったです。有料キッズメニューが充実しているのは本当にありがたいなと思いました!子供は無料にもかかわらず、朝食時には離乳食のサービスまで行ってくれているので、子連れの方にはとてもオススメな旅館でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年10月04日 15:32:02

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。大切なご家族との時間にご指名頂いたことに心より感謝申し上げます。しかしながら、予約時のお問い合わせに対する電話対応や、商品説明など失礼があったこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、電話対応は旅行の一番最初の印象であります。不適切な対応により、ご来館前に不安を与えたことと存じます。この点重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の事は、普段電話をお受けするスタッフ以外にも共有し、より丁寧な対応を心がけて参ります。ただ一点、当日のスタッフへの温かいお言葉に深く感謝申し上げます。コロナ禍の中、皆さん不安とご不便があろうかと思います。そのような中、温泉で少しでもお力になれるよう努めて参ります。また、ご縁があれと願います。最近はすっかり冷えて参りました、ご家族皆様のご健康を願いお詫びとお礼とさせていただきます。
営業部五十嵐

#46【福島の銘酒飲み比べプラン】利酒師若旦那チョイス!美味しいお酒でほろ酔い♪夕食は華の膳
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【2020年4月より禁煙】】

パウロ21世さん [20代/男性] 2020年08月17日 21:05:03

シルバースタッフが多く目につきました。

投稿者さん 2020年02月10日 19:29:20

お部屋をグレードアップしてもらいとてもよかったです。
朝食はもう少し手の込んだものがあってもよかったかなと思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年03月13日 15:27:38

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
朝食、ご期待に沿えず申し訳ございません。
調理場と相談させて頂きまして、もっと魅力的なお食事を提供できるように精進していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

#04【早期割】30日前までの予約が断然お得♪吉川屋定番「華の膳」プランが1,000円引き◆

投稿者さん 2019年06月09日 17:33:53

料理もおいしくいただき,お風呂も広くてゆっくりとあたたまることができましたが,全体的な感想として「最上級」というほどではなく,普通の大型旅館という感じです.団体客も多く宿泊しているためか,これといった特徴がないように感じられ,全体的に普遍的なサービスになってしまうのはしかたがないのかもしれまん.
 残念だったことは,4家族(4部屋)の代表者の名前を入れて予約していたのですが,チェックインのときにお祝いの主賓の方しか登録されておらず,個人名を言っても伝わらず,予約した者の名前を言っても伝わらず,主賓の方のお名前を伝えて宿泊者名が把握できていました(3回伝えました).
 また,到着が18時頃になる者がおり,飯坂温泉駅から送迎の予約が可能か当日昼に電話を入れたところ,福島駅についたら電話をいただければとのことで,夕方,福島駅にて電話を入れて飯坂電車の到着時間を伝えていましたが,飯坂温泉駅前で10分ほど待っていても一向に来る気配がなかったので再度電話を入れたところ,その10分後に駅に送迎がありました(3回電話しました).
 吉川屋というと伝統と格式のある最高級のサービスが受けられるというイメージがあったのですが,あまり過度な期待をせずに気軽に利用すれば,それなりに満足いくと思います.お祝いのために横断幕を作ってくれたり,子供たちのために手品ショーを見せてくれたり,お祝いの日本酒を若女将からいただいたりと,心温まる気遣いもありました.

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年06月12日 16:46:31

この度は吉川屋を御利用頂き誠にありがとうございました。また貴重な御意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お申込み予約が4家族でいらしたのにも関わらず、チェックインの際には失礼な対応になっていしまい大変申し訳ございませんでした。また送迎につきましてはお手数をおかけしご不安な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は御家族の大事なお祝いに当館を御利用いただき誠にありがとうございました。

#01【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン◆
【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋】

投稿者さん 2018年03月05日 20:12:40

家族で利用しました。高齢の両親もいっしょでしたので、館内のあちこちに椅子があるのはありがたかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年03月14日 09:31:07

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。

エレベーター内やご宴会場前、大浴場の出入り口に椅子を置かせて頂いております。ちょっとした休憩にご利用頂けましたら幸いでございます。

お泊り頂きましたお部屋は対岸の片倉山が一望できる紫雲閣のお部屋でございました。ご家族水入らずでお寛ぎ頂きましたら何よりでございます。今後とも皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。

3月は春の陽気が感じられる反面、寒暖差の大きい時期になります。体調不良にお気をつけて、皆様ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

吉川屋 企画室 橘 翼

【1日先着50名様限定】料理長が厳選した全国の贅沢な食材がここに集結「日本美味いものめぐり」◆
【風光明媚な渓谷と片倉山を望む紫雲閣【和室12畳】】

Hashi8453さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

Hashi8453さん [50代/男性] 2015年11月19日 18:28:14

父母のために予約しました。【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】というコースでしたが、街側の部屋だったようです。大変残念です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年11月25日 09:12:11

この度はご家族で吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
山の紅葉が絵画のキャンパスのように華やかな時節にお越し頂き、露天風呂などもご満喫頂けましたでしょうか?
プランのお部屋についてのご指摘、ありがとうございます。
こちらの平日限定プランでは、プラン説明文の中に、「お部屋は【紫雲閣または凌雲閣のお部屋でおまかせ】※凌雲閣の場合は温泉街側のお部屋をご用意します」と書かせて頂いており、お客様には新館凌雲閣の眺めの良いお部屋を準備させて頂きましたが、お客様の期待に添えなかったというご感想を頂いたこと、とても残念に思います。
プラン説明にお客様に伝わりにくい部分がなかったか、検討いたします。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

穴原温泉は、だんだんと冬の足音が聞こえてまいりました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

≪最大3000円クーポン配布中♪≫湯上りソフトクリームが最高!平日旅行なら迷わずコレ!
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2012年04月24日 11:53:04

まずチェックインの際にすごくバタバタしていました。

お部屋はとても広くて綺麗で大満足です

ただ説明して下さる仲居さんがしどろもどろで、あまりに説明不足なのにはビックリしました(笑)

お食事も美味しくお部屋も素敵なのに、そこが残念でした

温泉はとても大きくゆっくりできました

2012年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2012年04月29日 11:44:27

まず始めに、お部屋までご案内させていただきましたスタッフがしどろもどろだったとのこと、担当させていただきましたのは今年入社した新人スタッフでございました。
緊張していたのだと思われますが、ご説明が足りずにご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後社内でのトレーニングを重ね、しっかりとしたご説明が出来るようにしてまいります。

ご夕食・お部屋・お風呂にはご満足いただけましたこと、何よりでございました。
今後ともご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スキルアップをはかってまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【贅沢な田舎を満喫しよう♪】凌雲閣のお部屋と「料理長こだわり雅の膳」【ふくしま絆】
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

りー9825さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

りー9825さん [40代/男性] 2010年10月20日 21:13:50

10月17日に宿泊しました。料理もおいしく サービスも良かったんですが、部屋のひどさにびっくりでした。押入れを開けると 襖がはずれるし トイレは狭いし がっかりしました。せっかく 時間を作って親孝行をしようと思ったのに 残念です。あの部屋は お客様用には 使わないほうがいいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年10月22日 12:08:23

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お料理や接客にはお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、ご宿泊いただきました日は大変込み合っており、お部屋指定なしのプランでのご利用でございましたので、層雲閣というお部屋タイプをご用意させていただきました。「親孝行旅行」でございましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お部屋のメンテナンスの必要性も含め、いただきましたご感想は社内で共有し、改善につとめてまいりたく存じます。
率直なご感想、ありがとうございました。

今後もよりお客様にのんびりお寛ぎいただけるよう工夫してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚
【【部屋指定なし】】

投稿者さん 2009年11月06日 20:48:22

川に面した良い雰囲気の宿でした。
グレードの高いお部屋を予約したわけではなかったので、部屋はごく普通。
暖房が効かず「寒い」と言ったところ、ハロゲンヒーターを届けてもらえたのは良かったです。
平日だったせいか、人も少なめでお風呂ものんびりできて良かったです。

2009年10月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年11月07日 16:21:43

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の暖房が効かず寒かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ハロゲンヒーターをお使いいただき改善されたようで安堵いたしました。
のんびりとお風呂をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
今後よりサービスの向上につとめ、快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいりたいと存じます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【落ち着いた空間】と吉川屋おすすめ四季の味覚
【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2024年02月12日 21:16:33

お部屋とお風呂はよかったです。

一泊朝食プラン~ご夕食はご自由に地元福島・飯坂名物を!~(ご夕食は付かないプランです)