奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年09月08日 16:39:21

ホテルの立地、温泉(整備、規模等)は素晴らしいものでした。
夕食の内容は普通で、都内の個室居酒屋程度のものでした。
朝食は内容、質とも料金以下のもので、朝食会場での従業員の案内、態度は酷いものでした(ビジネスホテルの方が優秀でした。)。混雑の整理もなくメニューもお粗末だと感じました。全体として『やや不満』です。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2023年08月09日 17:47:50

少し気になる部分がありました、部屋、食事、サービス、だったりと、歴史あるところなので設備は、少し古めでした

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2023年05月09日 11:20:50

GWに利用させていただきました。
GW直前で決まった旅行ということもあり、値段が高いことは承知の上で予約しましたが、その価格に見合っていない、というのが本音です。
お部屋を案内してくださった台湾人の方は一生懸命で、とても好感が持てました。
お食事の際の仲居さんがとても明るく、子供たちにも優しく接してもらいました。個室会場だったので、子供が動き回っても安心でした。部屋に戻る際、かわいいアヒルさんのおもちゃを頂き、大喜びでした。翌朝の朝食会場にもいらっしゃり、声をかけてくださいました。また、一緒にいた若い男性のスタッフの皆さんも笑顔で、とても感じがよかったです。
キッズルームは、子供が大喜びで、たくさん遊ぶことができました。ロッククライミングに夢中でした。
夕食ですが、子供には少し量が多かった気がします。
大人の分は、温かいものは温かい状態で出てきたのでよかったのですが、薬膳スープが熱すぎて食べるのが大変でした。もう少しお刺身が欲しかったです。
朝食は物足りなかったです。他の方のコメントにもありましたが、野菜類が少なかったです。温泉なので、温泉たまごも欲しかったのですが、ありませんでした(鳥インフルの影響で仕方ないのかもしれませんが)また、福島らしいおかずや素材のモノがもう少しあったほうがいいかなと感じました。網焼きのお魚や焼きおにぎりはよかったのですが、フレンチトーストはべちゃべちゃしていて、美味しくありませんでした。作っていた方が無愛想で、ひたすらただ焼いている感じでした。
取り皿が積んであったのですが、汚れが落ちていない取り皿がありました。このご時世、有り得ないな、と感じました。

事前に貸切風呂を予約しており、係の方に【1時間です】と案内され入浴していたところ、実際は45分とのこと。着替えの最中にドアの向こうから、「お時間が過ぎておりまして…」と声をかけられました。出るときに、「1時間と言われたのですが。」と伝え、ただ、こちらにも落ち度があったので謝ったのですが、その時の男性の係の方の表情が苦笑い。偶然、チェックアウトの際にもフロントにいらしたので、再度謝罪したのですが、その際も苦笑い。謝っているのに、その表情にとても嫌な気分になりました。
GW中、他にも3件宿泊しましたが、こんなにも気分悪くチェックアウトしたのは初めてでした。

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食はチョット贅沢な黒毛和牛or鮑!大切な方と愉しむ温泉旅◆
【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

やぎたか2987さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

やぎたか2987さん [60代/男性] 2023年04月03日 19:22:41

部屋は角部屋で景色も良く良かったが、料理やアメニティー等にがっかりした。
まず、夕食の部屋に入ったら暖房も入っておらず寒かった。おそらく料理をセッティングしていたので、乾燥するのを防ぐためか?料理自体は美味しかったので残念である。次に朝食のバイキングは、会場が狭く更には動線も良くないので、時間帯でものすごく混雑していて「密」状態であった。料理も美味しくなく、安価なビジネスホテルの朝食レベルであった。
アメニティーに関しては、部屋には何もなく、浴衣と一緒に歯ブラシを係員が持ってきた。その歯ブラシも毛先が固く歯磨き粉もいまいち。朝風呂に入ったが大浴場に髭剃りや髪をとかす櫛やブラシがなく困った。
朝コーヒーが飲みたかったが、ドリンクサービスは朝8時からで飲めなかった。であれば部屋にステックのインスタントコーヒーをおいても良かったのではないか?
吉川屋である程度の金額の宿泊だったので期待していたが非常に残念 二度と宿泊はしないと思う

【お祝い旅行プラン】で特別な一日にしよう!ご夕食は「料理長特製祝い膳」個室会場でゆったりと♪
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

ネコ628さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ネコ628さん [50代/男性] 2022年08月20日 17:54:02

温泉は熱めだが気持ちよく、食事は色々凝ってて美味しかった。
ただ残念な事があったので敢えて書かせていただきます。
夕飯の時間になったので会場に行くと、まずは会場が違っていると言われ、ここだと説明を受けたと伝えると、別の方が出てきて、詰め寄られるような感じで、30分後で伺っていますがと言われた。
チェックインの際の受付表にも書いてあるので間違い無いと伝えると、じゃあいいですよって感じで中に通された。その際に中の人に後の人が早く来ましてと伝えているのが分かった。
何かイライラしながら食事をするはめに。
そのせいか部屋に戻っても布団も敷いてなく、暫く待っても来ないのでフロントに電話すると順番ですからと言われた。
あまりにも酷かったので、翌日事前精算の際に、対応した人にこの事を伝えると、帰り際に、何かヘラヘラした感じですみませんでしたねと言われ、謝る気があるのかと感じた。責任のある方からの謝罪もなく、折角の旅行が台無しに。
今までこんな酷い扱いを受けたのは初めてです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年08月21日 15:43:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角当館をお選び頂き、ご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時にお打ち合わせさせて頂いた内容の情報共有について、今一度見直していきたいと思います。また、誠意の感じられない対応であったことも真摯に受け止め、社内で共有・改善いたします。この度は、誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業部 梁瀬

投稿者さん 2021年10月24日 22:42:43

部屋の古さの割りに、価格設定は高いと思う。壁が薄いせいか隣の話声聞こえたり、配管らしき音がした。お風呂が気持ち良かったのに、残念だ。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月31日 18:28:08

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止にご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋のご指摘に関しては、雑音など点検をさせていただきます。ご多忙な中貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月13日 17:36:31

部屋はおまかせのプランでしたので、楽しみにしていました。
大人3人、小学生高学年1人の4人で宿泊しましたが十分な広さでゆったり過ごすことができました。
温泉の種類はありませんが、広く清潔感がありました。ただ、お風呂場から脱衣所が見える窓の冊子にホコリや虫の死骸が大量にあり、見える所しか掃除をされていないんだなという印象を受けました。
また、期待していたお料理ですが。国産牛すき焼き会席のプランでしたので、それがメインと考えていたのですが、メインとは言い難い量と質でした。普通の旅館で出てくる会席料理レベルです。
味付けに関しては好みの問題かと思いますので、コメントは控えますが、スタッフの方は召し上がったことがあるのでしょうか?
品数が多い点は手間を惜しまず作られているという印象を受けましたが、量より質を重視して頂きたかったです。
普段、残さず頂く方ですが半分近く残してしまいました。口に合わなかったこともありますが、単純に量が多い。提供するスピードを含め、スタッフの皆さんで召し上がり残さず食べ切れる量にされるべきではないでしょうか。食品ロスに加担してしまった感じが否めません。
朝ごはんですが、福島の郷土料理4品が小鉢で重箱に入って提供されました。見た目は豪華になりますが、中身は小鉢4品です。その他はバイキングでしたので、トレイをテーブルに置くと重箱と重箱の蓋とで隙間がありません。バイキングにするならバイキングでよろしいかと。
重箱で提供ならおかずは全て重箱に入れて頂いて、ご飯やパン、汁物だけ後でにするとかでいいのになと感じました。
そして、夕食時子供が卓球をしたいと言うので時間を確認したところ14時~20時と案内されました。
チェックインしたのが17時過ぎ、夕食が18時30分~ 荷物の片付けをして夕食前に汗を流して夕食が1時間近くかかってしまうので結局15分程しか遊べませんでした。
2泊される方は時間が作れるかもしれませんが、1泊しかしない人にとってチェックイン時間と夕食時間とで利用時間がほぼ被ってしまうのはなかなか遊べないなと思いました。
夕食前後、温泉前後に卓球をやりたいと考えるとせめて21時、21時30分頃までは利用できたら有難いなと思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年08月14日 18:33:07

この度は、吉川屋をご利用頂き誠にありがとうございました。また、感染防止について多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご意見の中で、清掃についてご不快なお気持ちをお与えしたこと心よりお詫び申し上げます。早速、スタッフと見落としがちな個所などを共有し、このようなことの無いようにしたいと思います。特に、コロナ禍の今、清潔感は一番重要なことだと思います。その点からもご指摘を真摯に受け止めたいと思います。お食事については、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お食事を含め、いただいた多くのご意見は、大切にお預かりし今後の改善に役立てたいと思います。ご多忙なところ、多くのご意見本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪お部屋はおまかせ!ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【お部屋タイプおまかせ(2020年4月より禁煙)】

バララ623さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

バララ623さん [70代/女性] 2020年12月09日 11:35:02

しばらくぶりの友との再会で気分が盛り上がっておりましたが、受付が終わり お部屋まで案内してくれたのは
外国の方で日本語は堪能でしたが荷物のカートは 私達シニアが自分でカートを押し スタッフの方は手ぶらで案内してるだけ、あまりにも教育がなってなくビックリしました。
食事も、めぼしい物はなく 旅館を予約した身としては 何だかお友達に申し訳なっかった感じが否めません。
一度もこちらの旅館に泊まったことがなっかったので 期待感ありありでしたのに、ガッカリしました。
遠方から集まった友人にも 申し訳なっかた と、 あやまりました。
このあたりでは一流の旅館だと 聞いていただけにガッカリの一言です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月10日 11:11:51

この度は吉川屋にお越しいただき誠にありがとうございました。ご友人との貴重なお時間をご満足させられず心よりお詫び申し上げます。コロナ対策にについて、所々サービスの割愛をさせていただいているところがございます。お車の移動や、お部屋への案内方法など、お客様にご協力いただき心苦しく感じております。ただ、お客様への説明やお客様毎のご事情を考えて接するべきでした。ご不便お掛けし重ねてお詫び申し上げます。お料理についても、大切なご意見をお預かりし、少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。冬本番、くれぐれもご自愛のほどお祈りいたします。
営業部五十嵐伸吾

#07【平日限定】1日先着5組様!館内利用券1,000円分などお得な特典付き☆【現金決済特典】◆
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む和室2020年4月より禁煙】

ウォリー280さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ウォリー280さん [50代/女性] 2020年11月28日 23:13:10

4年ぶりに伺いました。福島県では私の中で1番料理のクオリティが良いと思っていたホテルでした。今回グレードアップしたお料理で楽しみにしていましたが、お料理を見てガッカリしてしまいました。
料理長が、変わったのはネットを見てわかっておりましたがまさかこんなにも変わってしまうなんて、美味しいと思えるものは全くありませんでした。
料金に対して見合わない食材です!
本当に残念で仕方ありませんでした。感じの良いスタッフが、
せめてもの救いです!
どうか改善を願っています。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月04日 14:11:54

この度は吉川屋をご利用いただきまことにありがとうございました。しかしながら、4年ぶりのご利用にお応えできず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は真摯にお受けし、調理部だけでなく全員で共有したいと思います。また、この度のご意見の中で、接客スタッフへの温かいお言葉心より嬉しく思います。ありがとうございました。お忙しい中でのご意見大切にさせていただきます。
営業部五十嵐伸吾

#05【早期割】30日前までの予約が断然お得♪ご夕食グレードアップ「雅の膳」プラン が1000円引◆
【 【凌雲閣洋室ベッドルーム】2020年4月より禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 15:26:48

露天風呂のある部屋に大人3人と子供2人で宿泊させていただきました。
到着するとアメニティや浴衣、座布団
、お茶菓子まで全て4人分しかなく、電話で伝えたところ、浴衣と歯ブラシのみ持ってきてくれました。座布団は自分で押入から出しました。人数は伝えてあったのに、対応が悪く残念です。またWi-Fiに接続しようとすると一時的にアクセスポイントがいっぱいで接続できません、とのエラーメッセージが出て、主人も私もスマホに接続ができず。格安スマホの電波も入らなかったため、スマホが使えませんでした。露天風呂に入りながらYouTubeなどを見るのを楽しみにしていましたが、すごくすごく残念でした。
また夕食のときに、両隣の部屋でお年寄りがカラオケをガンガン歌っており、お酒と料理をゆっくりいただくつもりがうるさすぎて、全て台無しでした。カラオケをしないグループで部屋をまとめるなり考えていただきたいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月29日 09:16:35

この度は、ご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のご用意につきまして、様々行き届かず、申し訳ございませんでした。
せっかく源泉かけ流し露天風呂付きのお部屋で温泉をゆっくり楽しんで頂くところ、WiFiの接続について、ご不便をおかけいたしました。
山間であることや、当館の壁が頑丈で厚みのある事などが理由で、携帯電話会社によって、入りづらい場所があったりなどし、その都度、アンテナを設置して頂いております。
WiFiにつきましては昨年1月に全館でご利用頂けるよう設置を致しましたが、最近WiFiをご利用になるお客様が増えていると感じておりまして、近くWiFi環境を改善する予定でございます。
また、ご夕食の際、お酒とお料理をゆっくりお楽しみいただくところ、お隣のお部屋のカラオケ利用につきまして、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いていただきメッセージを頂きまして、誠にありがとうございました。

吉川屋 若女将 畠暁子

【【紅雲閣露天風呂付】檜香る山紫水明のお部屋【禁煙和室10畳】】

ゆうたく8142さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ゆうたく8142さん [40代/男性] 2020年11月22日 19:42:48

夕食が本当に残念で全体の印象が大きく下がりました。予約時、チェックインの対応、駐車場の対応、風呂と本当に満足でき、もてなしの旅館に呼ぶにふさわしい対応で夕食も大いに期待していました。
いざ夕食が始まると部屋に通されるも料理や飲み物の説明は一切なく、ファーストドリンクが来るまで催促して20分、子供用にハンバーグ、天ぷらなどが、用意されていましたがご飯がついているのか?も分からず30分以上たったので子供用にご飯をお願いすると10分以上経った後に大人と同じ栗ご飯がきました。流石に子供用に栗ご飯はおかしいと思い白ごはんをお願いするとさらに時間がかかり開始から1時間以上経ったところでやっときました。その間、ドリンクの追加を聞きに来ることもなく、最初に用意されていた鍋に火がつく事もなく、その時点で火をつけてもらうようにお願いしました。
相変わらず、説明も無く食欲も失せてしまい早々に食事を終了して部屋にもどりました。
楽しみにしていた反面、残念な思いが強く、さらに翌日の朝ご飯は満足いく形でしたので悔しい思いが大きくなりました。
その日の夜は何か有名人のイベントがあったのでその為に人手が足りなくなったと推察しましたが、あまりにも酷い対応でしたのでお伝えしたくコメントを入れました。今後を考える機会にして頂ければ幸いです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月24日 13:01:15

この度は、当館をお利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご予約時・チェックイン・駐車場・お風呂・朝食につきまして、お褒め頂きましたのに、ご夕食ではお時間もお待たせしてしまった上、ご説明もきちんとさせて頂かず、大変ご不安な思いをさせてしまいました。
せっかく楽しみにおいで頂きましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
あらためまして、お客様へきちんとご案内をさせて頂きますよう、スタッフ全体に指導して参ります。
貴重なお言葉、ありがとうございました。

若女将 畠 暁子

#04【早期割】30日前までの予約が断然お得♪吉川屋定番「華の膳」プランが1,000円引き◆
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【2020年4月より禁煙】】

投稿者さん 2020年07月30日 11:35:17

こんなひどいお宿は初めてです。
まず、夕食がHPに記載されてるのと違った内容でがっかりしました。
事前にHPと同じ内容かと問い合わせをして確認までしたのにです。
5つ星ホテルでこんな事はありえません。
お品書きまで載せてるのに問い合わせたら先月の内容だと説明されました。
鉄板焼きは薄いお肉のすき焼きに変えられており、牡蠣飯は白米に。
料理を楽しみにこちらの宿に決めたのにがっかりです。
極め付けは雅と匠の差があまり無いこと。
違う方がSNSで写真を上げていらしたので、お話を伺ってみたところ一つ以外同じメニューでした。
宿側の説明は肉の厚さや素材が違うとの事でしたが、
差があるメニューだったからこそ選んだのです。
お部屋もカビの付いてるカーテンに、ソファには穴があいており清潔感がなかったのにも失望しました。あまりに古かった。
違う宿にすれば良かったと後悔しています。
夫の誕生日のお祝いで奮発して宿泊しましたが、お値段はそこまでじゃなくても良いお宿は他にたくさんあります。
本当にがっかりしました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年08月06日 13:30:20

この度は、旦那様のお誕生日のお祝いに、
当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ホームページの内容が更新されておらず、
大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約後、チェックイン前にお電話でお食事内容をご確認いただきましたのに、
電話口で対応した者も、よく確認をしないままお返事をしてしまったようです。
申し訳ございませんでした。

4月半ば~5月、6月の月~木曜日を休館させていただき、
季節によりお献立も変更させていただいていたのですが、
新型コロナウィルス感染防止に関することや、
県内での宿泊キャンペーン・GoToキャンペーンなどに気をとられてしまい、
おおもとの部分の確認がすっかり抜けてしまっておりました。
ひとえに私どもの確認不足でございます。
あらためて、お詫び申し上げます。

たくさんのお言葉、ありがたく存じます。
改善点を一つ一つ見直して参りたいと存じます。

2020/08/06
若女将 畠 暁子

#28【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は【料理長特選会席】を楽しむ「匠の膳」!
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む和室2020年4月より禁煙】

いなっち1476さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2019年12月22日 01:43:59

部屋が異常にタバコ臭くて寝れんかった。
ただ夜中だったけど部屋を交換してくれたのは、有り難かった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年12月31日 17:32:40

この度は当館を御利用誠にありがとうございました。
お部屋のたばこの臭いが気になったという事で大変申し訳ございませんでした。
早速お掃除の担当者に話をしてきちんとチェックするように伝えました。
またの機会がございましたら、
ご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント安田

#01【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン◆【ふくしまプライド】
【 【凌雲閣洋室ベッドルーム】2020年4月より禁煙】

投稿者さん 2019年03月25日 00:30:20

夕ご飯が不味くはないけど、美味しくもありませんでした。安くはない値段での宿泊なのに、あの程度では、二度と行かないと思います。ご飯も漬物少しとお味噌汁だけでは食べれませんし、最後のデザートも美味しくありませんでした。がっかりでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年04月06日 09:39:07

ご夕食についてのお声を頂きありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気のお部屋【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年03月23日 05:38:56

部屋付露天風呂が、一部、道路から見えていた。通過する車も見えていたので、ゆっくり入れなかった。露天風呂付の部屋ではなくても良さそうである。朝食が、バイキングなので、興ざめした。安い部屋なら文句は言えないが、ある程度の部屋に宿泊した者にとっては、がっかりする。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年04月06日 09:36:44

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
皆様に喜んで頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月19日 01:45:42

リニューアルしたお部屋なんでしょうが、エアコンが部屋の隅の古めかしいボタンで調節するのにびっくりしました。弱でも暑く、消すと寒い。照明のリモコンをエアコンのリモコンだと思いました(笑)表記しないと照明のリモコンだと年配の方には分かりにくいと思います。
喫煙所の場所が分かりにくく、喫煙バーと書いてあった所がそうなのか?一緒に探しましたが、灰皿は置いてあるものの暗くて入って良いのかよく分かりませんでした。もしそこなら夜はバーになるのか?タバコだけ吸えるのか色々疑問です。どうしても吸いたい連れは食事後、再度探しに行きようやく吸えたようです…。露天風呂付で選びましたが、普通に喫煙ルームにすれば良かったです。
食事は個室をご用意頂けて良かったですが、これといって美味しい!というものがなく普通だなと思います。
震災後、稼働率が減少しているとのことでしたが理由は震災だけにあらずといった感じです。良くも悪くも普通の田舎臭さが抜けきれないホテルです。高評価なのが不思議です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年03月22日 09:31:08

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選び頂き光栄に存じます。

エアコン、照明のリモコンに関しまして表示が分かりづらく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂いたお声をもとに改善いたします。

喫煙所のご案内につきましてもご迷惑おかけしましたこと、お詫び申し上げます。3階「喫煙バー び~なす」(7時~21時)を喫煙所としてご利用頂けます。今後、入口付近にご利用頂けるお時間をご案内するよう改善いたします。

今後とも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【紅雲閣露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月25日 10:05:59

スーパーセール利用し泊まり歩いているが、出迎えが無い、人が居ない(何かを自負したいのでしょうがそれは・・・・)帰りは見送りがあり見送りした方の愛想は良かった。仲居さんたちの対応もよかった。残念だけど、部屋に置いてある本が泣く様な気がします。中途半端だと思います。施設にどうこう言っても限度がある、人の教育には限度はない。どうでしょう人手不足でって・・・・。良いところが多いだけに気になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年01月26日 11:36:36

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。お足元の悪い中、遠方よりお越しく下さいましたこと、御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒め頂き、大変光栄に存じます。一方でご期待に添えない部分もございましたことお詫び申し上げます。頂いたお声を参考に今後ともお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。率直なご感想、ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!《1日1組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2016年09月26日 00:32:38

紅雲閣しか空きがなかった為古いのは承知の上で予約。しかし、通されたのは凌雲閣で「アップグレード♪」と喜んだのですが、窓を開けるとすぐ目の前に一般道が。凌雲閣は「渓谷側」と「温泉街側」があるそうで、温泉街とはうまく書いてあるなぁ・・・公式HPで細かく見ると「温泉街側(果樹園)」との記載があり、『眺望重視の方にお勧めできない』というお部屋が・・・今回通されたお部屋ですね。このことは公式HPで細かく見ないと分からない情報です。今回のようなケースは別ですが、楽天ページでプランを選択する際のお客様の期待を裏切らない為に、凌雲閣の部屋情報としてその旨を記載するなりHPに誘導するのが親切ではないでしょうか?温泉宿の魅力の一つである眺望が望めないお部屋は初めから『訳あり』価格でプラン提供してもいいかと。
今回のアップグレードは旅館側の厚意で有り難く思いますが、凌雲閣であっても紅雲閣と同レベルで扱っているのが感じられ残念でした。

また、夕食会場は人が多すぎて落ち着きませんでしたし、会席をゆっくり味わえませんでした。いろんな物を少しずつつまみながら食べたいのに、テーブルが狭いのでそうもいかず配膳される順番もいまいちで、目の前の料理を片っ端から食べて片付けることに。
朝食も同じです。残念ながら「美味しそう」とか「食べてみたいな」と思わせるものがありませんでした。

しかし、今回も接客態度は素晴らしいと感動しました。ラウンジ・売店・会食場配膳を掛け持ちして気の毒に思うくらい動きまわっていたスタッフの方は、常に笑顔で接客していて気配りもされていました。
貸切風呂はとてもおススメです。源泉かけ流しの木の樽のような露天風呂は目の前に山を臨むことが出来、きっと紅葉の季節は絶景でしょう。とても良いお風呂でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年10月08日 15:17:45

この度は、吉川屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋について、お客様の期待されたお部屋とギャップがあったご様子。
例えグレードアップであっても、お客様の期待を裏切るようなかたちになってしまい、とても残念に思います。
楽天トラベル様のページから、吉川屋公式HPへのリンクは貼ることができないため、お客様に誤解を生まない文章の表記を検討いたします。
申し訳ございませんでした。

夕食、また朝食についてもお客様の期待に応えられなかったご様子で、残念に思います。
お客様のお声を参考にさせて頂き、よりサービスの向上に努めて参りたいと思います。

しかしながら、接客の態度、そして貸し切り風呂についてはご満足頂いたようで、ホッといたしました。
お客様のおっしゃる通り、貸し切り風呂「湯野YUNO」からは、勇壮に切り立った断崖と、四季おりおりの山々の景色を独り占めすることができます!
また、ぜひ季節の移ろいを楽しみにお越し頂くことを、心よりお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

【料理長おすすめ華の膳】を楽しむ吉川屋定番ご夕食プラン

投稿者さん 2015年09月18日 00:47:48

福島の穴原温泉では一番良いホテルという評判だったので、期待をして予約し、宿泊してきました。

まず良かった点としては、お風呂は広く泉質もよくとても温まりました。貸し切り露天風呂もよかったです。

しかし、それ以外のほとんどにおいて残念なホテルという印象を強く受けまいた。
1)予約では【紅雲閣】和室12畳を申し込んでいましたが、ランクアップしたお部屋をご用意ましたとのことで、期待して部屋に入りました。窓を開けるとなんと道路から丸見えの部屋でした。
部屋自体は新しくグレードも高い部屋だったのかもしれませんが、警告側の岩肌山側の景色が見えるお部屋ということを楽しみに予約させて頂いたのに、外の景色を一切楽しめずとてもがっかりしました。
2)次に食事はごく普通のランクのようなお料理だったと思いますが、正直何一つ印象に残ったお料理はありませんでした。どれもおなじような味付けで「目玉」と思えるようなおいしさを味わえるものがなく、途中で食べるのが飽きてしまったほどです。
また、以前他の方も書かれていて、お宿の返信コメントでは以後改善したいと書かれていたことですが、とにかく、食事処に客をもてなす担当(飲み物などのオーダを受けてくれる担当)が不在で、自分で探しにいかないと見つけられない状況でした。
こんな対応しかできないホテルでしたら、一般のファミレスにおいてあるピンポンを設置してもらったほうがまだお客様には親切です。老舗の旅館ならば、お食事中のお客様が何か困っていないかに目配りをするのはあたりまえではないでしょうか?
以前のホテル側の「改善させていただきます」というような低調なコメントも全く、その場しのぎの方便に思えてなりません。
3)売店に行っても店員がいないのかと思い、探そうとしたところ、レジカウンターの見えない場所に座っていたようで、これが客を待つ態度かたあきれました。

福島市内にも、会津方面にも、企業努力や工夫で、料理、温泉、サービスでお客様に十分に満足を与えているホテルが何件もありません。そういった同業者研究を実施し、自分の旅館の問題点(根本)を見つけ改善していただくことを切に願っております。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年10月17日 12:56:25

この度は吉川屋にご宿泊いただき、また率直なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

まずお部屋についてご満足いただけず申し訳ございませんでした。お申し込みいただいたプランは「渓谷側」という表記はしておりませんでしたので、他のプランと混同されていたのではないかと推測しております。
「渓谷側」へこだわりがある際には、「紫雲閣」という客室タイプのプランでご予約いただければ幸いでございます。
お部屋のタイプとしましては、ご宿泊いただきました「凌雲閣」が当館では一番新しく、良かれと思ってのグレードアップでございましたが、ご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございませんでした。

ご夕食時のスタッフのサービスにつきましては、気配りが足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。該当スタッフにはいただいたお声をそのままお伝えし、注意いたしました。
またご夕食内容につきましては、お食事にこだわりがあるお客様には「雅の膳」「匠の膳」がオススメでございますので、次回のご参考にしていただければ幸いでございます。

売店のスタッフの対応につきましては、ただレジに立っているだけがスタッフの仕事ではなく、在庫を確認したり包装用の袋を作ったりといった細かい作業もしておりますので、そういった事務作業の最中だったようでございます。お迎えする準備ができておらず、申し訳ございませんでした。こちらも該当スタッフにはお伝えし改善するよう注意いたしました。

大浴場や貸切風呂にはご満足いただけたようで、安堵いたしました。

今後もいただきましたお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿になれるよう努力してまいります。

機会がございましたらぜひ、別の季節、別のプラン等もお試しいただければ幸甚にございます。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!小学生以下のお子様半額&貸切風呂付き♪2000円クーポン有

投稿者さん 2015年08月17日 16:18:46

到着して障子戸を開け、景色をみたら、目にはいってきたのは道路で、驚きました。宿泊プランは「渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣」でしたので、渓流の流れの音が聞けると思い、楽しみにしていたので、非常に残念でした。
宿泊施設側の部屋配分の都合で、部屋が変更になるのであれば、予め連絡して許可をとるのが常識でないでしょうか。チュックイン時にも説明がないし、チェックアウトの時も謝罪がないし、残念でした。
今後、他のお客様に同じ対応がないように注意してほしいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年09月22日 13:59:29

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お部屋のグレードアップの際には通常チェックイン時にご説明させていただいておりますが、説明がなく、大変不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を予約担当、フロントと共有し今後の対策について検討させていただきます。

率直なご感想をいただきありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【風情ある紅雲閣のお部屋】と和風会席・華の膳を楽しむプラン♪