奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年06月16日 18:37:37

朝食バイキングの牛乳が腐ってた。酸っぱかったので店員に確認したところ「管理不足でした申し訳ありません」との対応継ぎ足し使用してしまったとのことその件でチェックアウト時に女将がフロントで待ち伏せ納入業者のせいからの最終的には「お客さん(俺ら)の気持ちの問題」と発言!最低女将

2013年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年06月17日 19:21:07

この度は吉川屋にお越しいただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食の牛乳の件で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その後体調に問題はございませんでしょうか。

品質管理に対する認識が甘いスタッフがおりましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
これまでこのような問題を起こしたことはございませんでしたが、教育の甘さを痛感いたしました。

また、女将はお客様のお気持ちのせいにするつもりはなかったようでしたが、そうお感じになったのでしたら、大変申し訳ございませんでした。
女将はお客様を待ち伏せしていたということではなく、スタッフから話を聞き、お部屋までお詫びに伺おうとしたところ、エレベーター前でちょうどお会いしたようです。

品質管理に関しましては今後は意識を徹底し、今後二度とこのようなことを起こさぬよう気を引き締めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【風情ある紅雲閣のお部屋】と和風会席・響の膳を楽しむプラン♪
【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2010年11月21日 11:36:08

福島牛がやわらかくて美味しかったです。

人気の宿掲載記念!【創業170周年】人気急上昇中のブランド牛『福島牛』を味わっちゃおうプラン♪
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2010年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年11月26日 17:33:20

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
大人気の「福島牛」を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
このプランは来年3月までご利用いただけますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月25日 22:36:04

9月18日に宿泊しました。外観を見た時はアッ!と思いましたが、館内に入っては~とするほど綺麗でとてもよかったです。子供にもとても親切にしていただいでありがとうございました。
料理も大変おいしかったです。

ただひとつ残念だったのが、朝食の時のスタッフの対応です。細かいことを言うようですが、お皿を配るよりも席に案内してくれる方が親切なのでは?と思います。子供を抱っこしているのに、お皿を渡されても・・・。

あと部屋の案内に周辺の観光案内があるといいなと思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年09月26日 15:36:23

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ご朝食の際、スタッフの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。すぐに館内で問題点を共有し、もっとお客様の立場に立った接客を心がけてまいります。率直なご感想、ありがとうございます。
ご夕食やお子様への接し方にはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
周辺の観光案内に関しましては、今後充実させてまいりたいと存じます。

今後もより一層サービス向上につとめ、快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 22:56:31

スタッフの対応が良く、たいへん良かったです。

ポイント10倍!【楽天トラベルアワード受賞記念第2弾!】スペシャルサンクスプラン♪
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2009年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年12月29日 12:37:58

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様とのふれあいを大切にしていきたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月11日 17:40:02

連泊しましたが、2日目の夕食場所とメニューが悪く、がっかりしました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年07月12日 18:22:57

この度は、お二泊で当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お二泊のうち、ご一泊目はお食事会場に余裕がございましたので、ランクアップしご用意させて頂きました。
ご夕食の会場とお献立につきまして、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、ご利用くださいませ。

吉川屋
若女将 畠暁子

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2019年06月09日 17:33:53

料理もおいしくいただき,お風呂も広くてゆっくりとあたたまることができましたが,全体的な感想として「最上級」というほどではなく,普通の大型旅館という感じです.団体客も多く宿泊しているためか,これといった特徴がないように感じられ,全体的に普遍的なサービスになってしまうのはしかたがないのかもしれまん.
 残念だったことは,4家族(4部屋)の代表者の名前を入れて予約していたのですが,チェックインのときにお祝いの主賓の方しか登録されておらず,個人名を言っても伝わらず,予約した者の名前を言っても伝わらず,主賓の方のお名前を伝えて宿泊者名が把握できていました(3回伝えました).
 また,到着が18時頃になる者がおり,飯坂温泉駅から送迎の予約が可能か当日昼に電話を入れたところ,福島駅についたら電話をいただければとのことで,夕方,福島駅にて電話を入れて飯坂電車の到着時間を伝えていましたが,飯坂温泉駅前で10分ほど待っていても一向に来る気配がなかったので再度電話を入れたところ,その10分後に駅に送迎がありました(3回電話しました).
 吉川屋というと伝統と格式のある最高級のサービスが受けられるというイメージがあったのですが,あまり過度な期待をせずに気軽に利用すれば,それなりに満足いくと思います.お祝いのために横断幕を作ってくれたり,子供たちのために手品ショーを見せてくれたり,お祝いの日本酒を若女将からいただいたりと,心温まる気遣いもありました.

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年06月12日 16:46:31

この度は吉川屋を御利用頂き誠にありがとうございました。また貴重な御意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お申込み予約が4家族でいらしたのにも関わらず、チェックインの際には失礼な対応になっていしまい大変申し訳ございませんでした。また送迎につきましてはお手数をおかけしご不安な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は御家族の大事なお祝いに当館を御利用いただき誠にありがとうございました。

#01【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン◆
【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋】

投稿者さん 2019年06月06日 16:47:46

プランの内新しいというお部屋を選び、部屋から見える景色も渓谷側か農地側かは選択できないということでしたが、それとも違う駐車場側でした。皇室も宿泊しているということなので、東京から初めての友人をお連れしましたが、がっかりです。
部屋も新しいという割には絨毯は切れていたり、シミがついていたりでした。
福島に居住しているので非常に残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年06月12日 16:41:15

この度は吉川屋を御利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景観につきましては季節によって印象が異なりますが駐車場が見える側を農地側とで案内してございます。
桜の時期はリンゴの花が咲く頃はとても美しい景色になります。
御友人をお連れになっての大切なご宿泊にご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
またこの度は当館にお泊り頂きましてありがとうございました。

#12≪とっておきの【女子旅】に!≫1番人気のお部屋「凌雲閣」で寛ぐプチ贅沢!嬉しいプレゼント付
【【凌雲閣 禁煙室】柔らかな雰囲気のお部屋【和室12.5畳】】

パッソ2106さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

パッソ2106さん [40代/女性] 2014年08月19日 19:09:07

8月17日に主人と宿泊しました。お宿は玄関を入ると涼しげな川が流れ、とても心が和みました。美味しいお料理を食べたく日本の宿100選で料理部門全国5位獲得されたとの事もあり、雅の膳で予約しましたが正直私にはわかりませんでした。お品書きには川楽の膳と記載されており、何かの手違いかと思いました。ただ、味付けは最高でした。一品ずつ見れば素晴らしい料理なのかもしれませんが、わぁーっと言う感動がありませんでした。朝食の際もバイキングでなかなか席が取れず、やっと座れたと思えば相席した高齢の方が食事を喉につまらせもどしたりと落ち着かない朝食でした。料理長お勧めだし巻き卵も食する事が出来ず、残念さが残った旅でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年08月30日 18:22:46

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
まずお料理の名前でございますが、インターネットではご予約いただく時期とご宿泊いただく時期が異なる場合が多く、季節ごとのお料理名での表示が難しいため、一年を通して「雅」「響」「華」「彩」という表示をさせていただいております。ご予約いただきました「雅の膳」は、春は「桜花」、夏は「川楽」、秋は「風月」、冬は「花椿」という季節ごとに名前の付いたお料理をご用意しております。ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。

また、ご朝食の際にはお席が取れず、また相席をお願いしたために落ち着かないお食事となってしまったとのこと、配慮が足りず申し訳ございませんでした。お席が空くまでお待ちいただくなど、状況判断をもう少しきめ細やかにできるようにしてまいります。

せっかくのご旅行が「残念」なものとなってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたメッセージを社員全員で共有し、さらにサービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【お部屋または個室でご夕食】贅沢気分を味わう料理長こだわり雅の膳