奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年02月14日 22:33:21

入って正面のロビーホールの席が喫煙可能でタバコの煙が非常に臭く、不快だった。
今時のホテルで信じられなかった。食事に行くときに必ず通る場所なので、尚更不快でした。
利用プランの「1日3名限定」という言葉に誘われて申し込んだのに、部屋は普通で料理も他のお客と変わらないものでガッカリした。チェックアウト時間が延長になる事と、コーヒーがサービスになるだけの限定であれば、誇大広告じゃないでしょうか。何が贅沢一人旅なのかもっと詳しい説明をされた方がいいと思う。
お風呂は写真どおりで広く快適でしたが、温泉の泉質が普通のお湯みたいで、温泉特有のヌルヌル感や硫黄臭のあるようなものを期待していた私としては物足りなかった。
館内の滝も流れていたり、止めてあったりしていて残念。流しっぱなしにしておいた方がいいと思う。

2010年02月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年02月15日 18:19:16

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
通常2名様以上でのみご利用いただくことのできる12畳の和室を、
こちらのプランでのみ特別にゆったりお一人様でご利用いただけることが
「ちょっと贅沢」と銘打った一番の理由でございましたが、ご説明が足りず、
大変申し訳ございませんでした。
がっかりさせてしまいましたこと、残念に思います。
硫黄泉の湯をご想像されていらっしゃったんですね。
当館は弱アルカリ性単純泉の源泉を持っており、
「サラッとして肌あたりが優しい」とお褒めいただいておりますが、
ご期待に沿えず残念でございました。
春には桃や桜の花が咲き競い、美しい風景をお楽しみいただけますので、
機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 22:56:31

スタッフの対応が良く、たいへん良かったです。

ポイント10倍!【楽天トラベルアワード受賞記念第2弾!】スペシャルサンクスプラン♪
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2009年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年12月29日 12:37:58

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様とのふれあいを大切にしていきたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

投稿者さん 2009年11月28日 21:18:58

評判の良い旅館なので、かなり期待して行きました。入口からフロント、ロビーは、豪華できれいで、ますますわくわくしたのですが、宿泊する棟のエレベーターに乗ったところで少し不安になり(ガクン!となる)、部屋に案内されてちょっとガッカリ。部屋指定なしでの予約なので、仕方ないですが… チェックインしている時に荷物を別のお客さんの所に運ばれていたし…
父母の金婚式のお祝いで、総勢14名で出かけ、宴会の席では、おめでとうの看板を出して下さると、父母の名前を聞かれたのですが、金屏風だけでした。また、宴会時、仲居さんが部屋にいなくなった時、飲み物等を注文したいと思っても、電話もないし、廊下に出てみても旅館の人いないし、仲居さんが戻ってくるのを待つしかありませんでした。何度も取りにいかなくてはならなくて無駄ではないでしょうか。また、お品書きに載ってた茶碗蒸しが出てこなかった。それがなくてもお腹一杯御馳走になったので、別に良いのですが…
お風呂は広くてアメニティも豊富で、売店は試食が多く、品物も豊富で気に入りました。

2009年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年12月05日 15:15:27

金婚式のお祝いという大切な節目に当館をお選びいただきましたのに、至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。
まず、お荷物の取り違えに関しましては、起こしてはいけない最も基本的なミスで、弁解の余地もございません。申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました22日は大変込み合っており、「お部屋指定なし」のプランでしたので、層雲閣のお部屋でご用意させていただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、お電話でお祝いの看板にお書きするお名前をお聞きしたにも関わらず、社内の連携ミスにより金屏風のみのご用意となってしまい、大変失礼いたしました。
お献立にあった茶碗蒸しに関しましては、担当いたしましたスタッフがメニューを把握していなかったことが原因で、お出しできなかったとのことでございました。心よりお詫び申し上げます。
また、お飲み物のご注文も、スタッフが時々ご様子を聞きに行くべきところ、配慮が不足しておりました。申し訳ございませんでした。
お風呂・アメニティ・売店にはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
今後はいただきましたご意見を心に刻み、スタッフ一同気を引き締めてまいります。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚
【【部屋指定なし】】

投稿者さん 2009年08月08日 17:11:22

8月6日家族4人で宿泊しました。
従業員のサービスはとても良かったのですが、食事はイマイチでした。
でも揚げたての天ぷらは最高でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月09日 21:00:32

スタッフのサービスにはお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。今後も気を抜かず、サービス向上に努めてまいります。
ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。天ぷらは美味しく召し上がっていただけたご様子、安堵いたしました。
ご夕食に関しましては、いただきましたメッセージを社員全員で共有し、少しでもご満足いただけるよう今後も工夫をしてまいりたく存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

眺望自慢の紫雲閣を満喫!プール無料で牛ヒレステーキ付!ちょっと贅沢サマーバイキングプラン☆
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2024年05月07日 15:40:29

5月6日は何故か安い価格で、飲み物代3000円つきで、飲み過ぎでした。

2024年05月
いつもの「国産牛すき焼き会席」がお得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分付&小学生半額/
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

airicharaさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

airicharaさん [50代/男性] 2024年03月18日 14:05:33

料理を期待してましたがちょっと残念でした

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2024年01月31日 16:50:07

夕食何度も同じもので、あきたよ。時々メニューを変更出来たらいいね。

投稿者さん 2023年09月18日 16:40:59

到着時:玄関前で荷物と同乗者を下ろせるかと思いきや、そのまま駐車場に案内された。高齢者がいるので暑い中歩かせたくなかったので残念。
従業員からウェルカムドリンクの案内がなく、ロビーのソファーでしばらく待たされ、部屋への案内時にドリンク無料コーナーに気付く。桃ジュースが時間外になってしまい滞在中一度も飲めなかった。

部屋:ベットがある和室の部屋で、とても広く小綺麗だったが、テーブルに長い髪の毛を発見…。
部屋は一般道側で景観悪く、特別感はない。修復工事の足場設置に関しては事前連絡があったため、承知していたが、足場があってもなくてもいいレベル。川沿いの部屋がよかった。

温泉:大浴場は築年数の割にはよく清掃されていて綺麗だった。露天風呂も開放的で良かったが、座る場所(岩?)がもっと欲しかった。

食事:夕食はダイニング個室のプランだったので、落ち着いて食事ができた。説明も丁寧で接客、料理ともに満足。
朝食のビュッフェは品数が少なく残念。お皿を乗せるトレイが欲しかった。

全体的に正直、値段に合ってない印象。評価が高い高級宿ということですが、色々残念。

#30個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食は黒毛和牛すき焼き会席
【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

投稿者さん 2023年09月02日 16:10:49

部屋にホコリが多い。
夕食はまあまあ良し。
温泉もまあまあ良かった。
朝食は大きな会議場なところで雰囲気なし。桃は美味しかったけれど、テーブルクロスが汚れていたり残念だった。
肝試し本格的過ぎて怖かったです。
こどものじゃんけんサービスはいいですね。

投稿者さん 2023年08月07日 14:29:31

グレードアップの表示はあるが、4000円のグレードアップは疑問です。忘れ物をしたが従業員の対応がよく無事届けていただきました。

「夕食グレードアッププラン」が最大4,000円お得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン1000円分付/
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2023年05月07日 19:55:13

子供との旅行だったので、夕食のタイミングが遅く飽きてしまっていました。接客は丁寧なのですが、ペースを見ながら運んでもらえたら。小学生の娘は少食ということもありますが、すき焼き以外のハンバーグ等のメニューは宿泊料金に見合わないかなと。お風呂の選べるのシャンプーコーナーは、空のものも補充されていなかった。遊び場や漫画のコーナー、お菓子バイキングは喜んていました。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

141keiさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

141keiさん [60代/男性] 2022年09月15日 10:08:01

部屋は渓谷を望める部屋だと言う事で多少期待をしていたのですが、窓の下に軒先が少し出ている為、
窓に思いっきり近付くなどしないと見えませんでした。ちょっとがっかり。
また、夕食は個室でそこそこ良かったのですが、朝食のバイキングでは、この旅館の朝食はこれがウリですと言った物が無かった気がします。
お部屋もスタッフの対応も非常に良かっただけに、残念です。
2つある内の一つの露天風呂が改修中だったのも残念。でもこれは事前に解っていた事ですが。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年09月16日 15:45:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角当館をお選び頂いたのに、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食のバイキングについてはご指摘頂きました通り、朝食のウリといったものを考案していければと思います。露天風呂の改修の件につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業部 梁瀬

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2022年07月11日 17:40:02

連泊しましたが、2日目の夕食場所とメニューが悪く、がっかりしました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年07月12日 18:22:57

この度は、お二泊で当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お二泊のうち、ご一泊目はお食事会場に余裕がございましたので、ランクアップしご用意させて頂きました。
ご夕食の会場とお献立につきまして、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、ご利用くださいませ。

吉川屋
若女将 畠暁子

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2022年05月18日 18:32:27

なんとなくイマイチでした。悪くもないけど、また行きたいとはあまりおもえませんでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年05月19日 12:33:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂いたにも関わらず、思い出に残るようなサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様が笑顔でご満足してご滞在できますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

営業部 梁瀬

西2424さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

西2424さん [50代/男性] 2022年03月30日 17:41:24

夕食は満足でしたが、朝食が品数が少なく残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年03月31日 11:44:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足頂けず申し訳ございません。頂きましたご意見を調理場の者と情報共有させて頂きます。

予約課 紺野

春季限定【リーズナブル】お手軽に味わう!国産牛すき焼きと、吉川屋名物すっぽんコラーゲン入り美肌スープ
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 19:53:42

評判が良い宿と聞いていましたが、部屋の壁には潰れた虫。朝食のサラダには髪の毛が入っていました。がっかりです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月04日 14:17:33

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございませんでした。また、ご利用に際しこれまでの評価を頼りにお決めになられたとの事。そのご期待を返すような対応に心よりお詫び申し上げます。客室の清掃はもとより、料理への不衛生などすぐに点検し同じことがないようにして参ります。お忙しい中、大切なご意見誠にありがとうございました。
営業部五十嵐伸吾

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣露天風呂付】檜香る山紫水明のお部屋【禁煙和室10畳】】

めめ621さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

めめ621さん [30代/女性] 2020年10月03日 04:48:08

予約時の受付の電話対応してくれた方がちょっと態度が悪くて残念でした。0歳と2歳の子供の料金について聞いたところ、料金はかからないので人数に入れて予約して下さいと言われたのですが、どうやっても大人だけの人数で予約する時より料金が高くなるため、もう一度電話すると「またですか?」との対応だった。結局別な方に聞いたところ予約の時点では子供は入力せず、備考に書けば良いとの事だったので5000円近く料金が変わりました。こちらは分からず電話したのに面倒感を前面に出された対応でしたので、高級旅館の顔としては少し残念でした。また、飲み比べセットは単品で1200円でしたので、既に宿泊プランに入っているものを予約しました。その方が幾分お安かったので。勿論大人全員分つくのですが、私は授乳中だったので当日その場でソフトドリンクに変更可能です。と事前に説明を受けていました。いざ夕食時になり、その旨を伝えると、400円のソフトドリンク一杯となら変更可能との事でした。こちらは宿泊プランに既に入っているとはいえ、それでも1人1000円程度は払っているのに変更が400円のソフトドリンクと聞いて少々驚きました。こちらの都合による変更で恐縮ではありますが、せめて元の1200円で提示しているだけのもの(ソフトドリンク3杯とか)との変更をして頂きたかったなと思います。また、お風呂の灯りが暗めで、私が入っていた時間内だけでも、高齢の方2人が転びそうになっていましたので、夜だけでももう少し灯りをつけて頂けたら安全なのかなと思いました。
その他は特に問題なく、朝食はハーフバイキング式でとても豪華な印象でした。当日のスタッフの方々は皆さんとても親切で優しい方々ばかりでした。子供連れも多く、風船をプレゼントしてくれたりご飯を分けてくれたりサービスはとても良かったです。有料キッズメニューが充実しているのは本当にありがたいなと思いました!子供は無料にもかかわらず、朝食時には離乳食のサービスまで行ってくれているので、子連れの方にはとてもオススメな旅館でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年10月04日 15:32:02

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。大切なご家族との時間にご指名頂いたことに心より感謝申し上げます。しかしながら、予約時のお問い合わせに対する電話対応や、商品説明など失礼があったこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、電話対応は旅行の一番最初の印象であります。不適切な対応により、ご来館前に不安を与えたことと存じます。この点重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の事は、普段電話をお受けするスタッフ以外にも共有し、より丁寧な対応を心がけて参ります。ただ一点、当日のスタッフへの温かいお言葉に深く感謝申し上げます。コロナ禍の中、皆さん不安とご不便があろうかと思います。そのような中、温泉で少しでもお力になれるよう努めて参ります。また、ご縁があれと願います。最近はすっかり冷えて参りました、ご家族皆様のご健康を願いお詫びとお礼とさせていただきます。
営業部五十嵐

#46【福島の銘酒飲み比べプラン】利酒師若旦那チョイス!美味しいお酒でほろ酔い♪夕食は華の膳
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【2020年4月より禁煙】】

パウロ21世さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

パウロ21世さん [20代/男性] 2020年08月17日 21:08:30

シルバースタッフが多く見受けられました。繁忙期でヘタっていてフットワークが重かったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年08月19日 15:48:50

この度は、2泊のご利用誠にありがとうございました。ベテランのスタッフがとのことですが、当館は若手のスタッフもベテランも全員で協力してお客様の対応をさせていただいております。しかし、疲れが見えたということは、笑顔も少なかったのかと思います。そのようなことがない様、各自が健康に注意して笑顔を届けられるようにしたいと思います。また、機会がありましたらと願います。
営業部次長五十嵐伸吾。

#03真剣勝負!【料理長特選会席】を楽しむご夕食最上級「匠の膳」プラン◆
【【凌雲閣 禁煙和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋】

パウロ21世さん [20代/男性] 2020年08月17日 21:05:03

シルバースタッフが多く目につきました。

投稿者さん 2017年11月23日 15:53:15

お部屋にカメムシが出やすいと言われ何匹もいたが直ぐに対応して頂いた。夕食の出てくるタイミングは他の宿に比べて凄く遅かった。仲居さんが少なかったせいもあり、結構次の料理が出てくるまで待つこ。会計の時、頼んでない追加メニューが二つ料金に加算されていた。施設的には、とても良いので、接客、サービスの面でもう少し良ければ最高の宿だと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年11月24日 16:42:49

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。数ある施設の中から当館をお選び頂きまして大変嬉しく存じます。

ご夕食のお料理のご提供が遅くなりまして大変申し訳ございません。頂きましたご感想を担当の仲居にも伝え、お客様のお食事のペースに合わせて
お料理をご用意できるよう、今後よりきめ細やかなサービスを心がけて参ります。

またご精算時には誤った料金を提示してしまい、ご迷惑お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがおきぬよう、管理を徹底致します。

施設に関しましてお褒め頂きまして嬉しく思います。お客様にご満足頂けるよう、より一層努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【吉川屋日和】『凌雲閣』へ無料UPグレード×夕食は1番人気の『華の膳』!ご愛顧に感謝して特別謝恩企画
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣【和室12.5畳】】