奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年10月09日 22:45:25

母の喜寿のお祝いで宿泊しました。当日チェックイン時にお願いしたにも関わらず、食事の時にちゃんちゃんこを貸して頂き家族写真を撮影して、とても思い出に残る旅になりました。また、繁華街から離れているため、ゆったりと露天風呂につかりながら、きれいな星空を眺めることができリフレッシュしました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年10月11日 10:15:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お母さまの喜寿のお祝いといった特別な日に当館をお選び頂きましたこと、本当にありがとうございます。私共としましても、思い出づくりのお手伝いができましたこと大変嬉しゅうございます。ぜひまた、ご家族皆さまでいらしてくださいね。またのお越しを心よりお待ちしております。改めまして、この度は誠におめでとうございます。

営業部 梁瀬

#33《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!夕食メインチョイス!黒毛和牛or鮑
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

投稿者さん 2022年07月31日 14:19:28

家族で好きな時に露天風呂に入れて良かったです。子供達も喜んでいました。
食事も季節感あふれるメニューで美味しく、お腹いっぱいになりました。
スタッフの皆さんもとても丁寧で気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年08月01日 09:43:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中は、お部屋・料理・接客についてご満足頂けましたようで大変嬉しゅうございます。特に、接客についてのお褒めの言葉は、大変励みになります。ありがとうございます。露天風呂付客室は、プライベートな空間でのんびりと寛げることから、当館でも人気のお部屋でございます。ご家族皆さまがご満足頂けましたようで、大変嬉しいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2022年07月23日 00:53:28

吉川屋さんは前から知っていたので、泊まってみたいなぁという宿の1つでした。今回初宿泊できて良かったです。あんな奥地にあんな大型の宿泊施設があるとは知りませんでした。
楽しみにしていた食事は、夜ご飯はちょっと盛りが少なく感じられました。1品1品手をかけられている料理ばかりでしたが、珍しい物も多くて、母親は食べられるものが少なかったです。メインのすき焼きは、汁の味つけが良いあんばいでとても美味しかったです。固形燃料で煮詰まってしょっぱくなってしまう宿も多いですが、最後までおいしく食べられました。刺身こんにゃくも酢味噌も美味しかった!あと、熱い料理は熱々で美味しかったのですが、ふたも熱々で危なかったので、机に置いたらふたも外していってほしいなと思いました。朝ご飯は、これが夜でもいいくらいと思うほどの品揃えの豊富さで大満足でした。小鉢になるようなおかずがおいしいもの揃いでご飯が進みました。フレンチトーストも美味しかった!
温泉は特に特徴はなかったですが、広くて立派でした。夜に入った方の露天は葉っぱやゴミが目立って、木々が近くにあるのは素敵だけど、ちょっとなぁと思いました。温泉の流入量を増やして汚れやゴミをオーバーフローさせてほしい。あと、露天に毛虫が浮いていて、ギャッと早々に退散しました。バスタオルが使い放題なのはありがたい!何度も温泉に入りたい私には嬉しいサービスです。
お部屋はお任せでしたが、素敵な部屋にしていただきありがとうございました。今回特に楽しみにしていた母親も大満足でした。お茶っぱの質はイマイチで、せっかく素敵な宿なので、部屋のお茶もグレードアップされると良いなぁと思います。部屋のお茶がおいしいと、おっ!(ハート)と思います。
ドリンクだけでなく甘味も揃えてあるラウンジは初めてでした。とっても贅沢な気分が味わえました。
下の駐車場を利用しましたが、ショートカットできる石の階段は、天気や履き物によっては危ないなぁと思ったので、勾配をなだらかに、踏み面も広くしてもらえるといいなと思いました。大荷物を持って上り下りするのも、怖く感じました。
また機会があったら利用します。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年07月23日 13:15:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。各項目について、沢山のお褒めの言葉とご指摘のお言葉、誠にありがとうございます。お母様もご満足頂けたようで大変嬉しゅうございます。ご指摘頂きました点につきましては、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、社内で検討改善していきます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2022年07月01日 17:19:47

スタッフの対応が良く、気持ち良く宿泊出来ました。露天風呂に手摺りがないので、年配の方々は不安かも知れません。総合評価は非常に良い宿です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年07月03日 11:30:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの接客についてのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになりますので、スタッフにも共有いたします。露天風呂の手摺について、ご意見頂きありがとうございます。仰る通り、広い露天風呂内のため、要所に手摺があることが安心してご利用いただけることと存じます。手摺の件については、施設担当含め、社内で検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月22日 18:31:42

一人泊で初めて利用しました。
景観はいまいちでしたが
綺麗なお部屋でした。
夕食は個室を用意して頂き
料理も大変美味しく
落ち着いたひと時を過ごせました。
フロントやスタッフの方々の対応も
概ね 気持ちのこもったものでした。
ただ 朝のビュッフェはあと一息かなと…
(フレンチトーストは美味しかった)
今後に期待!します。
また是非 伺いたいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年06月23日 10:50:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中はご夕食・接客についてご満足頂けましたようで大変嬉しゅうございます。お部屋の景観とご朝食についても、貴重なご意見ありがとうございます。特にご朝食については、実演メニュー(フレンチトースト等)を増やしたりと改善をして参りましたが、今後もお客様のご満足のために改善改革を進めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 16:52:32

帰省の折に両親と利用させて頂きました。何度か利用させて頂いていますが、個室に露天風呂があって景色を眺めながら入浴するのは格別です。お料理も美味しく頂きました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年06月20日 12:14:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中は、お部屋・お食事についてご満足頂けましたようで大変嬉しゅうございます。露天風呂付客室は当館でも人気のお部屋でございます。仰る通り、景色を臨みながらゆったりとプライベートな空間で、温泉をお楽しみ頂けます。お料理も季節ごとに旬の食材を使用したメニューでございます。今は涼やかな夏のメニューをご用意しておりますよ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

パンダ8606さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

パンダ8606さん [40代/女性] 2022年05月22日 14:50:53

初めて宿泊しました。料理もお風呂も良かったです。私の両親が女将さんと写真とお話ができて良かったと言ってました。従業員さんみなさん明るくて楽しかったです。良い旅行になりました。またみなさんの笑顔を見に泊まりに行きます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年05月24日 10:25:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中はお料理・温泉・接客についてご満足頂けまして大変嬉しゅうございます。女将とのお話も思い出の一つとなりましたようで嬉しい限りです。女将・従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月17日 15:53:36

絶景を見ながら部屋でゆっくり温泉に入れる時間はとても特別でした。
お料理も、大人も子供もどれも美味しく頂きました。
贅沢な時間を過ごせました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年05月18日 12:36:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中はお部屋・温泉・お料理についてご満足頂けまして大変嬉しゅうございます。ご家族皆さまが特別なお時間を過ごせるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

ぶっちゃー0685さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ぶっちゃー0685さん [70代/男性] 2022年05月14日 15:06:03

総合的には満足なのですが、朝食のバイキングについて苦言を申し上げます。お盆がなくどれに取って良いのか分からず他の客も戸惑っていました。スタッフに聞いたところ「お盆はないので大皿に取って下さい」とのことでしたが、マスク手袋をして何度もテーブルと食材の所を行ったり来たり。場所も狭くどうしようか考えているうちに他の客は来るわ、シンプルなメニューでいいのに手の込んだメニューはあるし(味が分からないのでパスした)、スタッフも数はいるのに丁寧な案内がないのは残念。客目線に立たれていないのがも。以前から数回宿泊でお世話になって来ましたが、今回の朝食時の対応には、明らかにサービスの低下を感じます。夕食は同伴者とおいしい料理とスタッフとの会話もあり酒も話も弾み21:00過ぎまで楽しい時間を過ごしました。しかし朝食の対応でそれまでの旅館の接客努力は水の泡、印象を悪くしてチェックアウトしました。老舗で高級旅館の良きイメージがダウンしました。コロナ禍の中いろいろ事情はあると推察いたしますが、是非客目線にたたれて諸改善をされて下さい。客が「また宿泊してみたい」と思っていただけるようご努力をお願い申し上げます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年05月16日 10:32:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂きありがとうございます。しかしながら、ご宿泊の最後の印象となるご朝食について大変なご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。朝食については4月に入り改善を進めてまいりましたが、改めてお客様の目線での改革に取り組んでまいります。スタッフのご案内や、メニュー内容についても館内全体で共有し改善してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 06:58:45

綺麗なお部屋でした!
温泉も楽しめました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年05月10日 09:18:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中はお部屋・温泉についてご満足頂けまして大変嬉しゅうございます。露天風呂からは季節によって表情を変える片倉山が望めます。紅葉の時期もとてもおすすめですよ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

#17【素泊まりプラン】チェックイン21時までOK!温泉満喫♪ビジネス・観光に!(お食事なし)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

シウリさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

シウリさん [60代/女性] 2022年05月02日 18:40:56

5月30日に妹と宿泊しました。
国家試験の合格祝いに友人たちと宿泊して以来、約40年ぶりで、あまりに変わってしまっていて驚きました。
お部屋は新館の方でとてもきれいでした。
朝と夜に入れ替わる大浴場はどちらも広々として、パウダールームの広さも十分。ゆったり、のんぴりお風呂に入ることがてきました。
食事も大満足です。朝食バイキングもメニューが豊富でどれも美味しかったです。特にシェフがその場で作ってくれるオムレツやひとくちサイズの焼きおにぎりのアイディアもよかったと思います。一つだけ残念だったことは、感染防止のために使い捨て手袋が用意されていたのに、そのことに気づかず?に素手でトングを使われていた方が多かったこと。中には素手でパンを掴んている人もいて、うーんと思ってしまいました。バイキングがウイルスを分散させてしまうことは、よく知られていること。折角準備していただいたので、皆が着用するような工夫があればもっと良かったかなと思いました。
それ以外は、施設、サービスともにとても良く、まだ泊まりたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年05月03日 09:14:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、再訪頂けましたこと心より感謝申し上げます。滞在中は、客室、大浴場、料理についてご満足頂けましたこと大変嬉しゅうございます。朝食バイキングも4月からリニューアルし、オムレツや焼きおにぎりは新たに設けたメニューでございました。お褒めの言葉ありがとうございます。しかしながら、大事な感染防止対策の面で、大変なご心配とご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。状況を社内で共有しまして、感染防止対策により一層努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

営業部 梁瀬

【GW】#13【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は大切な方と個室で「黒毛和牛すき焼き会席」

投稿者さん 2022年04月20日 09:42:42

お部屋は10畳で広くはありませんでしたが、
露天風呂付き客室だったので予約しました。
その露天から、対岸の絶壁を眺めましたが
前庭に少し草が生えていたのと、
両隣のお部屋と前庭を共有しているように見えたのが?でした。

お料理は美味しく、サービスもテキパキしていて
色々な場所に飾られたお花にも、おもてなしの心を感じ
お薦め出来る宿だと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年04月21日 14:11:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理・接客についてお褒めの言葉ありがとうございます。大変嬉しゅうございます。しかしながら、お部屋の窓から見える前庭についてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。社内でもすぐに共有しまして前庭の草むしりを行いました。また、ご指摘頂きました前庭の共有については、防犯の観点からも改めて社内で検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 11:16:20

確かにお部屋は広くはありませんでしたが、部屋の露天風呂がとても良かったです。夜も朝もゆったりと家族で楽しむことができました。
大浴場は、夜の女性用のお風呂はとてもよく、朝男性陣も楽しんでいました。少し熱めなので、ぬるめゾーンも作っていただけると嬉しいです。
ただ、小学校高学年くらいの男の子が女湯に入っており、ちょっと嫌でした。120センチ7歳未満などの規定を明記していただきたいです。
スタッフの皆さんは皆さん感じの良い方ばかりですごく満足度が高い滞在でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年04月02日 15:50:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂付客室は好評でございまして、時間を気にせずにゆったりとお入り頂けたかと思います。
また、大浴場も大変広く開放感のある作りでございます。なお、お子様の入浴規制につきましては社内で共有させて頂きましてきちんとした表示をさせて頂きます。申し訳ございませんでした。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

予約課 紺野

投稿者さん 2022年03月21日 16:04:17

地震翌々日に宿泊しましたが、何ら影響もありません。
綺麗なお宿でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年03月22日 11:20:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。大変大きな地震に見舞われましたが館内は大きな被害がなく、お客様、社員全員無事でございました。
またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

営業部 梁瀬

【一人旅歓迎!】温泉時間を楽しむ一人旅満喫プラン☆ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

温泉が励みさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

温泉が励みさん [60代/男性] 2022年02月13日 10:51:02

3回目の利用で、以前無かったダイニング燈花の雰囲気は良かったですが、食事の内容については、印象に残るものは、無いのが残念でした。また、朝食は、バイキングでしたが、ビジネスホテル並みの平凡なメニューで残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年02月13日 17:36:48

この度は、毎度のご利用に心より感謝申し上げます。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在については、一番の楽しみになるであろうお料理についてご指摘をいただくようなことになり心よりお詫び申し上げます。少しでもご満足いただけますよう、スタッフ全員で話し合い努力して参ります。ご多忙なところ貴重なご意見ありがとうございました。
営業部 梁瀬

#30個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食は黒毛和牛すき焼き会席

投稿者さん 2021年12月14日 14:24:54

お風呂は少しの時間でもかなり、温まりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年12月16日 18:37:32

この度は、吉川屋をご利用いただきありがとうございました。また、感染防止にご協力を頂き重ねてお礼申し上げます。温泉もお楽しみいただけたご様子に安堵しております。自家源泉を所有しており、昔から泉質の温泉が湧き出ております。また、機会がございましたら温泉を楽しみにお越しくださいませ。
営業部五十嵐

冬季限定【グレードアップ】果物ダレで味わう黒毛和牛陶板焼きと、今が旬の鮟鱇と大根ステーキ
【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

投稿者さん 2021年12月07日 18:55:49

給仕の方がとても良かった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年12月10日 14:27:27

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止にご協力を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在のご感想のところで、スタッフへの温かいお言葉大変ありがたく思います。また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月01日 20:05:54

県民割を利用してとてもお得に宿泊出来て大満足です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年12月03日 13:38:03

この度は、吉川屋をご利用頂き誠にありがとうございました。また、感染防止にご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在はお楽しみいただけたでしょうか。県民割も一つのご縁だと思います。また、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

秋季限定【リーズナブル】ご夕食メインは『国産牛と絶品!地元産ジャンボなめこ入りきのこ鍋』
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

エスカルゴ0204さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

エスカルゴ0204さん [60代/女性] 2021年11月07日 16:05:40

お食事はとても美味しかったが、部屋にも大浴場にもヘアブラシが一本も無くて夕飯時に係の方に話したら一本だけ持って来てくれましたが、宿泊人数分持って来てくれるのかと思ってたのでガッカリしました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月11日 17:06:56

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止には多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。そして、お忙しい中コメントをいただき感謝申し上げます。アメニティーの件については気遣いが足りずお詫び申し上げます。ご意見は、スタッフで共有してまいります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月22日 23:49:07

サービス面はとってもよかった。
お風呂も広くて綺麗で大満足でした。
料理がもう少し美味しかったら言うことなしだったのに残念です

ヘッドスパを利用しましたが、担当の女の人がとってもいい方でサービスで肩や背中のマッサージもしてくれて嬉しかった

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月31日 18:23:48

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止にご協力をいただき重ねてお礼申しあげます。温泉もお楽しみいただけたご様子にこちらも嬉しく思います。お料理については、少しでもお客様の満足度を上げられるよう努力して参りたいと思います。大切なご意見本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!「黒毛和牛陶板焼き」or「鮑踊り焼き」