奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

TN29さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

TN29さん [50代/男性] 2021年08月27日 17:40:28

老舗の旅館にあまりに期待値をあげて望んだせいか、全体的に普通に感じてしまった感がある。悪くはなかったけど…。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年08月28日 16:09:32

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただきお礼申し上げます。ご予約に際して、大きなご期待をいただいたにも関わらず、そのご期待に沿えず申し訳ございません。少しでも、お客様のご期待に応えられるよう努めてまいります。ご感想本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

【温泉むすめ×吉川屋コラボ宿泊プラン(夕食付・朝食付)ちょっと贅沢にワンランク上のステイ!豪華特典】
【お部屋タイプおまかせ(2020年4月より禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 22:49:47

部屋も綺麗で
食事もとても美味しく頂きました。
従業員の方々も、皆さん感じよかったです。また泊まりに行くさあかたう

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年04月06日 12:05:44

この度は、吉川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
営業部 紺野

【モニタープラン】新客室『ユニバーサルツインルーム』誕生記念!クチコミ投稿でお得に宿泊♪雅の膳
【【2021年3月リニューアル】凌雲閣 和モダンツイン禁煙】

投稿者さん 2020年10月21日 16:38:00

コロナ対策の一環と理解できるが、小さな子供が2人いながら荷物を自車から部屋まで自分たちで運ばなければいけないのは大変だった。施設は広く清掃がいき届いていてとてもよかった。温泉からの景観もよく素晴らしかった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年10月22日 16:28:34

この度は、ご家族の大切なお時間を吉川屋でお過ごしいただき心よりお礼申し上げます。ご到着時のご案内についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご意見の通り、感染対策のガイドラインに基づいているとはいえ、お客様に負担をお掛けしていることは事実と思っております。コロナ前は、部屋でもお茶入れもしておりました。一日も早くその状態に戻ることを願い、あわせて少しでも以前のサービスができるよう検討して参ります。お子様の健やかなご成長と、ご家族皆様のご健康を願いお礼とさせていただきます。
営業部五十嵐伸吾

【お子様特典付】楽天限定 #10 貸切風呂1回無料×さらにお子様にはソフトクリーム付
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む和室2020年4月より禁煙】

momo ちゃんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

momo ちゃんさん [40代/男性] 2020年10月10日 23:08:25

風除室は気持ちが高揚するような素敵な空間でした。時間より30分ほど早く着きましたが気持ち良く受付していただき、離れた場所に地域クーポンの手続きスペースが設けられ、蜜を避ける工夫がされており、発券や説明もスムーズでした。部屋は広く景色もよかったです。食事は燈火だったかな個室でしたがゆったり2時間居ましたね。冷菜と土瓶蒸しが気に入りました。手の込んだ料理が面白いし、美味しかった。朝食会場と大浴場の間の滝?動いてたら、エントランス同様に素敵なんだと思います。館内の花や装飾など手入れされていると感じました。大きな宿維持するの大変だと思いますが、期待してます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年10月11日 17:21:33

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。旅館の雰囲気や環境、お食事とお楽しみになられたとの事。私共にとっても大変うれしく思います、地域クーポンについては、事務局の事情でぎりぎりまで環境が整わず。こちらの担当者も大変な思いをいたしました。それでも、お客様に少しでもお役に立てたのでしたら幸いです。またご縁があることを願いお礼とさせていただきます。
営業部五十嵐伸吾

#20新個室会食場「せせらぎの杜ダイニング—燈花—」特別プラン
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【2020年4月より禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 16:11:04

お部屋はワンランクアップをして頂きましたが、どこがどのようにアップしてくれたかが謎です。
お部屋のエアコンは音がうるさくて寝付くことができませんでした。
お料理もごく普通でしたしお風呂もごく普通です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年10月02日 10:15:31

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のアップについては、チェックイン時に具体的な説明が不足の様でした。当企画では本館のお部屋でしたが、凌雲閣(新館)にさせていただきました。言葉足らずで申し訳ございません。また、お部屋のエアコンについては早速メンテナンスの担当に引き継ぎ点検いたしました。今後、少しでもご満足できるようにスタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。
営業部五十嵐伸吾

#07【平日限定】1日先着5組様!館内利用券1,000円分などお得な特典付き☆【現金決済特典】◆
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む和室2020年4月より禁煙】

投稿者さん 2019年12月27日 14:58:01

結婚記念日にお世話になりました。料理の質も量も満足で、全体的には良い宿だと思います。ただ、朝の売店の店員さんが、少し無愛想で、お会計して貰おうと思ったのに、どこかに行ってしまって、暫く待たされて、買わずに帰ろうかと思うくらいでした。「お待たせしてすみまさせん」と言う事も無くて、そこだけが少し残念です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年12月31日 17:36:53

この度は吉川屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
お料理の内容についても色々とご感想を頂きありがとうございます。
売店スタッフの対応については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようにミーティングにて共有致しました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 安田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【2020年4月より禁煙】】

投稿者さん 2018年08月27日 18:11:17

大人2人子供2人で宿泊しました。
スタッフの方々みなさん親切で、夕食時には手品を見せて頂き大変楽しめました。
残念なのは、大浴場のイスが赤カビ?で汚れていてヌルヌルして気持ちが悪かったです。露天風呂にもクモの巣があったりと残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年09月06日 19:34:09

この度は吉川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

またスタッフへのご感想もお寄せいただき、ありがとうございました。

しかしながら、大浴場及び露天風呂のお掃除の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はこの様な事のない様に、スタッフ一同注意して、改善して参ります。

この度は吉川屋をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

吉川屋 フロント課次長 安田 努

【早期割】30日前までの予約が断然お得♪吉川屋定番「華の膳」プランが1,000円引き◆
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気のお部屋【和室12.5畳】】

池さん56さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

池さん56さん [60代/男性] 2018年07月08日 18:37:44

料理がいつも変わらないので、ちょっと、不満です。

2018年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年07月18日 14:55:57

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご期待に添えず、お詫び申し上げます。季節料理の切り替えのタイミングの関係で、前回ご宿泊頂いた際と同様のお料理内容となってしまいました。配慮が足りず、申し訳ございませんでした。頂いたお声をフロント・調理場とも共有し、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

吉川屋 企画室 橘 翼

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン

投稿者さん 2018年05月15日 22:03:36

貸切風呂付きのプランでしたが遅い時間帯のため高齢の両親は利用しませんでした。早めに予約していたので、宿泊予約時に貸切風呂の利用時間帯の詳細がわかれば良かったです。また、ロビーに近隣の観光パンフレットがありましたが、貼付の特典チケットの期限が切れていて残念でした。連休初日の宿泊ですので温泉を楽しむだけでなく観光客も多かったと思います。観光パンフレットのチェックも必要ではないでしょうか。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年05月21日 14:59:02

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。

貸切風呂のご予約につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。当館の貸切風呂は時間予約制でございます。ご予約の際にご希望のお時間をご連絡頂けましたら空き状況に合わせて承っております。

またパンフレットに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お声を頂いてすぐにフロントスタッフと観光パンフレットの確認を行いました。今後はこのような事のないよう、確認を徹底いたします。

頂きましたお声をもとに今後更にサービス向上に努めて参りますので機会がございましたら、ぜひまた皆様でお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

小学生以下のお子様半額!さらに貸切風呂付き♪家族旅行応援宣言!【ファミリープラン】【風呂満喫】
【落ち着いた雰囲気の紅雲閣のお部屋【和室12畳】】

投稿者さん 2018年05月15日 18:00:29

リピーターです。露天風呂付客室の良さにはまりました。ぜひまた泊まりにきたいです。食事も大変おいしかったです。今回、貸し切り風呂の隣の部屋だったのですが、もし可能なら、一室空けてほしかったです。やっぱり少し音が気になったのと、景観が遮られていたのがちょっと残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年05月21日 14:57:33

いつも当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ご利用頂きました露天風呂付客室は10畳の落ち着いた雰囲気の和室と檜の露天風呂から片倉山の自然が一望できると人気の客室です。お気に入り頂けたご様子、何よりでございます。ご夕食にもご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。頂いたお声をもとにサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

吉川屋 企画室 橘 翼

【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【紅雲閣露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 21:02:15

お風呂も食事もとてもよかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年02月20日 08:24:30

この度は吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「お風呂も食事もとてもよかったです」
とのお声を頂き、嬉しく思います。

雪景色を見ながら、自然の景色と一体と
なれるような露天風呂「さるあみの湯」は
ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

夜のお食事、和食膳も四季に一度メニューを
変えております。
ぜひ、福島の食材をつかった四季おりおりの
お料理を楽しみに、またご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!小学生以下のお子様半額&貸切風呂付き♪5400円クーポン有
【【落ち着いた雰囲気の紅雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2013年08月29日 17:55:52

温泉街の一番奥にあり、ホテルの部屋や食事会場の窓からは目の前に緑の山しか見えないというすばらしいロケーションでした。青々とした緑は、東山魁夷の絵のようでした。
2つのお風呂は広く清潔で、湯量も十分でした。お風呂からも目の前に山が広がり気持ちがよかったです。
食事に関しては、普通の高級温泉旅館のお料理です。夕食時はスタッフの数が足りないのか、なかなか飲み物がオーダーできませんでした。朝ごはんでは桃やスイカなどのフルーツがうれしかったです。
皇室もお泊りになるという大きく由緒ある温泉宿で、スタッフの方にもキチンとした対応をしていただき、快適な滞在ができました。残念だったのは、温泉駅へのシャトルバスの本数が少ないこと。30分に1本のようですが、チェックアウト時間は本数を増やしていただけたらもっと便利だと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年09月16日 17:55:48

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事会場からの眺めをお気に召していただけたご様子、何よりでございました。
「青々とした緑は、東山魁夷の絵のようでした」とは、なんと素晴らしい喩えでしょう。そのようなお言葉をいただき、感激いたしました。

お食事会場におきましては、お飲み物をご注文しにくかったとのこと、気配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。ご感想はスタッフにも伝えさせていただきます。

ご朝食のフルーツにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。福島はフルーツ王国でございますので、その味をお楽しみいただけて何よりでございました。

シャトルバスについてはご不便をおかけし、申し訳ございません。飯坂線は20~25分ごとの運行となっておりますので、それに合わせてのシャトルバスとさせていただいておりました。

今後もいただきましたご感想を社内で共有し、より良いサービスを目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年01月11日 18:09:51

今回は青森から帰京する途中で利用させていただきました。3度目の利用です。
今回は以前利用した時とくらべると、少しがっかりしました。夕食時のテーブルの配置が子供と向かいあわせで主人と隣同士。直していただきましたが、配慮にかけています。夕食の仲居さんも忙しいのはわかりますが、次々にあいた皿を片付けられ落ち着いて食事ができませんでした。
子供の料理もカツとエビフライ。そして鉄板焼きにも厚切り肉。ご飯は海鮮ちらし丼。この組み合わせもう少し工夫が必要かと思います。重たすぎます。
温泉はとても良かったと思います。

2013年01月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年02月01日 15:26:26

この度は3度目のご宿泊をいただき、またご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお食事の際に配慮が足りずにご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。次のお料理をスムーズにご提供するために器を下げさせていただいたものと思われますが、お食事の邪魔になってしまったようで、失礼いたしました。いただいたご感想を共有し、もっと快適にお過ごしいただけるようつとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。率直なご感想誠にありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【風情ある紅雲閣のお部屋】と和風会席・華の膳を楽しむプラン♪
【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

たもり23さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

たもり23さん [50代/男性] 2011年09月16日 13:01:53

会員になっていましたが、急な出張で仕事仲間と宿泊予約しました。部屋も別々に変更していただき、朝食も追加でお願いし快く対応いただき感謝しています。仕事仲間の感想ですが全ての面で満足したようです、特に朝食の内容の割には料金が安く感激していました。いつもは第満足ですが、今回は部屋を別々に変更した料金と実際に請求された料金が若干違っていました、金額も少額で電車の時間の関係で済ませましたが、今後は宜しくお願い致します、メモを取っていなかった私も悪いのですが・・・・・

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年09月18日 21:11:33

いつもご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊・ご朝食にはご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
せっかくご満足いただきましたのに、ご利用料金の件で、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は料金のご変更には細心の注意を払わせていただきます。
ご返金の対応もさせていただきたいと存じます。
これに懲りず、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

温泉に浸かってリフレッシュ!【出張ビジネスプランA(素泊)】
【洋室(指定なし)】

Hoboさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

Hoboさん [60代/男性] 2011年03月09日 09:27:19

3月5,6日と一泊しました。建物もロビーも全体にきれいでしたし、凌雲閣の部屋も広くてきれいでした。
温泉は無味無臭という感じで特徴はなかったですが、柔かいともいえ、それはそれで悪くなかったです。浴室は広々として外の景色も良く、サウナも広かった。露天風呂も渓谷沿いで景色は良く、湯温は最初熱過ぎたが、調整をお願いして良くなりました。風呂は全体として良いと思います。
食事は、美味いものめぐりという言葉につられれて選んだプランだが、これはそれほどではなかったです。ふぐ鍋、タラバ天ぷら、鮑、福島牛、刺身他と盛りだくさんだったのだけれど、ひとつひとつの料理は並みでした。
考えてみれば一度にこんなに種類を多くすれば、それぞれはそんなに手をかけられないし量も増やせない。これは、自分の選択の問題もあり、一度にいろいろ食べたいという人には高評価かもしれません。
食事場所は、部屋食だと食物の臭いが部屋に残って、私はあまり好きではなく、別の場所で食べるほうが好きなのだが、ここは大広間で、落ち着かず、いまいちでした。最近の旅館では、個室ないし半個室の食事どころを用意していることが多いので、せめて仕切りくらいはほしいところ。
食事のサービスの水準はやや低いです。置いてある日本酒リストもいま一つ。
朝食バイキングの種類は多く、10年前なら高評価ですが、最近どこもレベルが高いので、4点くらい。
旅館全体のサービスはこのクラスでは普通です。特筆するような特徴はないのですが、総合的には平均以上ですので、安心して泊まってよいところだと思います。
1泊2食17000円のプランでしたので高からず安からずです。

2011年03月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年04月19日 11:22:52

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましてはご満足いただけたとのこと、何よりでございました。
ご夕食に関しましては、大人気のプランでございましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お食事会場につきましても、落ち着かなかったとのこと、お詫び申し上げます。大広間でのお食事に関しましては、仕切りなど今後の検討課題とさせていただきます。
ご朝食に関しましては、品数だけでなく内容に関しても料理長とともに今後研究を重ねてまいります。
総合的には「平均以上」とのご評価、ありがとうございます。
今後より良い宿を目指してサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【本物志向の吉川屋】日本美味いものめぐりプラン第2弾☆
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2010年05月16日 16:34:58

当日は気温が低く暖房が必要な状況でしたが、部屋の暖房が作動しないため、布団を敷きにきた従業員にその対応を要望したにもかかわらず「ちんぷんかんぷん」状態でがっかりでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年05月17日 17:47:23

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

暖房の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お風邪など召されなかったでしょうか。
現在全館暖房を冷房に切り替える時期に来ており、暖房が稼動しない状況でございます。寒さをお感じのお客様には個別に暖房機器をお貸し出ししておりましたが、布団敷きのスタッフがきちんとご対応できず心よりお詫び申し上げます。
布団敷きスタッフには、お客様のご要望は必ず上司に報告するよう徹底いたします。

今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【平日限定のお得なプラン】おふたりで、グループでちょっと贅沢に過ごす休日♪~3世代旅行にも!~
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2010年04月19日 23:48:57

宿の雰囲気は良かったです。昔からある旅館なので、所々古い感じも見受けられましたが、設備等は問題なかったです。
食事は味も濃過ぎずとても美味しかったです。ただ、一品だけ創作し過ぎたのか、お年寄りにはウケなかった料理があり、残念でした。
サービスは可も不可もなくでした。目につくようなところがあるわけではないですが、親切丁寧でもなく。もう少し、お客一人一人を大事にしている雰囲気が見られれば良かったかなと思います。
丁寧な一言だけでも印象が変わると思います。

総じて過ごしやすいよい宿だったと思います。
よい宿に泊まることが多いのであえて厳しく感想言わせてもらいました。

【やっぱりお部屋でお食事したい!】贅沢なお部屋&目と舌で味わう「匠の美食会席」♪
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2010年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年04月20日 09:54:13

この度は当館のお部屋割りの関係で新館の露天風呂付の特別室でご用意させていただきましたが、古さをお感じになられたとのこと、申し訳ございませんでした。清掃などには気を配っておりますが、平成8年に建てた建物でございますので、新しい建物の旅館様にお泊まりになることが多いお客様には、古く感じられることもあるかも知れません。
また、ご夕食に関しましてもご満足いただけず、残念でございました。どのお料理がお口に合わなかったのかが、いただいたお声からは分かりませんが、料理長にもお伝えいたします。
スタッフの対応も「親切丁寧でもなく」との厳しいお言葉、反省いたしております。もっときめ細かな対応ができるよう、いただきましたご感想をスタッフ全員で共有してまいります。
「全体的には過ごしやすい宿」とのご評価をいただけまして安堵いたしました。
今後も常にサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

投稿者さん 2009年09月24日 12:25:47

旧館に泊まったこともあり、部屋がとても古臭いものでした。やはり、高いプランでなければならないと思いました(笑)

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月26日 12:58:06

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度はお部屋指定なしのプランでのご利用で、ご宿泊当日はおかげさまで大変こみ合っておりましたので、本館のお部屋でのご用意となりました。
ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
お風呂・お食事はいかがでしたでしょうか。
お寛ぎいただくことはできましたでしょうか。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚
【【部屋指定なし】】

たんたん1221さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

たんたん1221さん [50代/女性] 2013年08月07日 22:03:51

両親と宿泊しました。当日は、団体客が多かったようで、無料でグレードアップしますとの提案があり、露天風呂付のお部屋にして頂きました。とても露天風呂が気持ち良く、なにより好きな時間に入れてよかったです。朝のバイキングも美味しくいただきました。

ただ、残念なのが従業員が少ないのか、食事のときなど頼んだものがすぐ出で来なかったりりして・・・

館内・お部屋とも、とても綺麗なだけに、一点絨毯の汚れが気になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年09月01日 17:26:34

当館のお部屋割りの都合でのお部屋の変更を快諾いただきまして、ありがとうございました。お気に召していただけたようで、光栄でございます。

ご夕食の際にはお待たせしてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。スムーズにご対応できるよう、スタッフのスキルアップをはかってまいります。
また、絨毯が汚れていたとのこと、メンテナンスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後もより快適にお過ごしいただけるようサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【2連泊なら吉川屋で決まり!】1日5組限定のんびり滞在で温泉三昧プラン♪
【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2011年12月29日 14:52:45

低価格なのに、料理は美味しく品数も多かった。掃除も行き届いており、キレイだった。なのに、朝食会場当番の若い中居さんたちは全員忙しさから笑顔もない。挨拶もない。おもてなしの心の欠片も感じられなかった。女将さんらしき方。受付の方が気遣いを忘れずに応対してくださっている姿と余計にギャップがあり残念だった。

2011年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年12月30日 12:16:34

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご朝食会場では大変不快な思いをされたご様子、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。該当のスタッフには、いただきましたご感想を直接伝え、今後はこのようなことが起こらぬよう徹底いたします。
ご夕食・お部屋、フロントスタッフのおもてなしにはご満足いただけましたこと、安堵いたしております。
今後「おもてなし」について再度社内で意識の統一をはかり、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

お日にち限定【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚☆
【【部屋指定なし】】