奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年06月18日 14:32:41

6月16日、高齢者を伴っての宿泊でしたが、簡易ベッドを用意していただき助かりました。また、料理の面でも好き嫌いの我侭を聞いていただき有り難かったです。

2009年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年06月18日 15:32:14

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お食事はおいしくお召し上がりいただけましたでしょうか。
当館では可能な限りお客様のご要望にお応えし、楽しくお過ごしいただけるよう常に心がけております。
お寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚
【【部屋指定なし】】

投稿者さん 2009年06月10日 14:23:09

安いプランだったのですが、新しいお部屋を用意して頂きました。渓谷は望めませんでしたが、綺麗で広い部屋だったので嬉しかったです。温泉のアメニティもかなり充実していて、角質を取る洗顔を使ったら滑々になりました。仲居さんも大変親切で、子供にも凄く良くして頂きました。食事は大きなホテルなのに、温度にも気を使っていて感心します。今度宿泊する機会があればプランも高めで行ってみたいと思いました。大変お世話になりました。

2009年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年06月14日 10:28:39

お部屋の清潔感・広さにお喜びいただけたこと、嬉しく存じます。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。料理長のこだわりで、「温かいものは温かく、冷たいものはつめたいまま」お料理をお出しするよう、スタッフ一同常に気を配っております。そのこともお褒めいただき、光栄でございます。また、お風呂のアメニティにもご満足いただけたようで、何よりでございました。
今後もスタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようより一層のサービス向上に努めてまいります。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【1日限定5組!】夏の平日はみんなでワイワイおトクに温泉旅行♪プラン
【【部屋指定なし】】

投稿者さん 2023年10月03日 09:28:13

全体的にはとても満足でした。
一部思ったことがありましたので、レビューでコメントさせていただきます。
立地は事前に分かってることですが、飯坂温泉駅からは距離があります。夜に駅前でご飯食べて戻るには飲酒の場合タクシー以外方法がありません。

食事はお酒を飲む方前提なのか全体的に提供間隔が長く感じました。
私は1杯だけ飲みましたが、メインのお肉(火を付けて処理する必要あり)やその後のご飯まで一向に提供される気配がなく、同伴者が飲まなくてせっかちの方のため、提供者の方に早めていただくように依頼させていただきました。
また全体的に季節柄キノコ入の料理が多く同伴者がキノコアレルギーで食べれる料理が少なく事前に伝えるべきだったと反省しました。

お風呂はとても広くてだいたい満足でしたが、サウナが夜しか利用出来たなく朝は利用不可でした。また流行ってるサウナ利用ですが外気浴用する場所が男性側の露天風呂には無かったのが残念でした。朝お風呂入れ替えのため反対側のお風呂を利用したら露天風呂に外気浴用出来るスペースがあったため残念でした。

その他はとても満足でした。サービスもとても良くて、飲み物やお菓子のサービスは大変良かったです。また事前に知らなかったですが、卓球できるスペースがあり台数は恐らく2台だったと記憶しています。

飯坂温泉エリアでは高級な部類かと思いますがお料理さえ合う方は満足度の高いホテルかと思いました。

いつもの「国産牛すき焼き会席」がお得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分付&小学生半額/

投稿者さん 2023年05月13日 17:04:24

5月11日宿泊しました。
部屋からの景色、そして大浴場と部屋のお風呂は最高でした。
夕食の個室も広くトイレもあり優雅な気持ちとなりました。

ただ、個人差がありますが夕食では全体的に味が薄味で薬膳スープは私達には口にあわなかったのが残念でした。
でも、最後に記念撮影もして頂き良き思い出になりました。
有り難う御座います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

投稿者さん 2023年03月21日 13:05:54

先ず始めに、お風呂は泉質も良く大変良かったです。特にお部屋の露天の岩風呂は大変気に入りました。
お部屋は落ち着く間取りで良かったですが、
玄関前とお部屋の入り口前の飾り棚のダウンライトの電球が、ついたり消えたりしてたので気持ち悪かった(点検をして下さい)。
あと和室と和室の仕切りの畳がかなり下がって居るので、歩くと床が落ちるのでは、ないかと思ってしまい気持ち悪いので修理をした方が良いと思いました。
食事の方は、夕食は思考がされていて量も多く無く、少なくもなく丁度良い量で良い質の食事でしたが、朝食にはがっかりです。ほとんどの料理が冷たい状態で出されているのと
品数が他の(ホテル、旅館)に比べると、かなりすくなかったです。
お客のおもてなしは、大きいホテルなのに少ない従業員で大変良い、おもてなしをしてくれました。(掃除をされている方々も皆さん、挨拶をして下さいました)

又来館しますので、改善して欲しいと書いた処は改善をして下さい。

温泉が励みさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

温泉が励みさん [60代/男性] 2022年02月13日 10:51:02

3回目の利用で、以前無かったダイニング燈花の雰囲気は良かったですが、食事の内容については、印象に残るものは、無いのが残念でした。また、朝食は、バイキングでしたが、ビジネスホテル並みの平凡なメニューで残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年02月13日 17:36:48

この度は、毎度のご利用に心より感謝申し上げます。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在については、一番の楽しみになるであろうお料理についてご指摘をいただくようなことになり心よりお詫び申し上げます。少しでもご満足いただけますよう、スタッフ全員で話し合い努力して参ります。ご多忙なところ貴重なご意見ありがとうございました。
営業部 梁瀬

#30個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食は黒毛和牛すき焼き会席
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2021年08月15日 17:05:18

晩御飯のボリュームが凄かったが
陶板焼の着火剤が焼ける前に切れてしまったのは、残念
露天風呂付き客室は、最高だったが洗面所が狭く使い勝手が良く無かった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年08月16日 13:05:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。また、陶板焼きの燃料につきましては、燃えている時間が決まっておりまして追加もできましたが、お声掛けができずに申し訳ございませんでした。
洗面所の作りの件も社内で共有致します。
またの機会にご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

予約課 紺野

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2020年03月23日 16:59:12

急な仕事が入り前日の予約で家族と伺いました。食事が期待していただけに普通でした。タラバカニの具足煮やアワビの山塩焼きは、それこそシンプルに鉄板焼きでいいのでは?と思ってしまいました。量が多く食べきれず申し訳なかったです。デザートはわがままに対応して頂いてありがとうございました。食事を食べて部屋に戻ったら布団が敷かれておらず思わず、自分で敷くのかと携帯でHPを調べてしまいました。フロントに電話する前に来て5人がかりで数分で敷いてもらいました。居酒屋も利用しましたが掘りごたつ風のカウンターは足元がすごく冷えました。温泉はぬるめで子供でも入りやすかったです。どの方も接客がとても良かったのでまた利用してみたいです。

2020年03月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年04月04日 10:41:02

この度は吉川屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。またお料理について様々なご意見を頂き誠にありがとうございました。料理長の方に今後の参考意見として伝えさせて頂きたいと思います。
お布団敷に関しましてはお食事からお部屋に戻った際に用意されてなく大変申し訳御座いませんでした。
温泉はお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
フロント 安田

#28【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は【料理長特選会席】を楽しむ「匠の膳」!
【【凌雲閣 禁煙室】柔らかな雰囲気のお部屋【和室12.5畳】】

投稿者さん 2018年08月18日 07:49:50

大人2名、子供4名で1泊利用させてもらいました。
チェックイン後すぐに、子供向けのサービスが沢山あり子供達は大喜びでとても満足いきました。
お部屋もグレードアップして頂き、着いた早々嬉しい事ばかりでした。
屋内プールがあり、利用しましたが水が冷たかったのでもう少し温度を上げた方が良いと思います。
食事に関してですが、別注文した子供の飲み物が来るのがとても遅く、オーダーも取られてませんでした。
メインのお肉のフルーツタレ?は、正直甘過ぎです。
そこがマイナスでした。
お風呂は誰もいない時間帯で、貸し切りさせてもらった感があり広々としたお風呂で大満足でした。
次も利用する時は、食事のコースを変えて予約したいと思います。
スタッフの方々は皆とても対応がよく、完璧でした。
ありがとございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年08月26日 09:27:19

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

夏のイベントにお子様方が大喜びされたとのことで、嬉しい限りでございます。
また、プールもご利用いただけたようで、楽しんでいただけたことと存じます。
当館の屋内プールは屋外のプールと違い直射日光で水温が上昇することもないので、冷たく感じることもあるかもしれませんが、適温とされる29℃に温度設定しております。

お夕食の際にはスタッフの対応が行き届かず、お子様の飲み物が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
メインのフルーツ焼きは当館オリジナルの人気メニューでございますが、お口に合わなかったとのこと、残念でございました。
いただきましたご感想は料理長と共有させていただきます。

大浴場ご満喫のご様子、何よりでございます。
行き届かぬ点がございましたにもかかわらず、スタッフの対応をお褒め頂き、恐縮に存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 中根智喜

【夏休みのご予約は早目が断然お得】30日前までのご予約で館内利用券2000円付!平日お子様4000円
【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋】

池さん56さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

池さん56さん [60代/男性] 2018年07月08日 18:37:44

料理がいつも変わらないので、ちょっと、不満です。

2018年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年07月18日 14:55:57

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご期待に添えず、お詫び申し上げます。季節料理の切り替えのタイミングの関係で、前回ご宿泊頂いた際と同様のお料理内容となってしまいました。配慮が足りず、申し訳ございませんでした。頂いたお声をフロント・調理場とも共有し、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

吉川屋 企画室 橘 翼

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気のお部屋【和室12.5畳】】

投稿者さん 2016年08月24日 07:26:20

大浴場、朝食はたいへん満足。
夕食は期待外れ。料理の肩書は立派だが内容は非常に残念。
特に主菜の「吉川屋名物国産牛フルーツ焼き」にはがっかり。
味は濃く、たれでごまかしていると感じた。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月06日 17:25:25

大浴場、朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。
お料理の大半は関西風のお出汁を使った味付けのものが多いのですが、フルーツ焼きに関しましては、
福島のくだもの(夏は桃)を使ったお料理として皆様にお喜びいただいておりました。
お口に合わなかったとのこと、とても残念なことでございます。
大変貴重なご感想をありがとうございました。
また是非お越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

若女将 畠 暁子

【日にち限定!】館内利用券付き特別宿泊プラン♪ ~お得な3大特典付き☆5組限定~【現金決済特典】
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

投稿者さん 2015年08月20日 20:26:41

従業員の方の対応がとても良かったです。
食事が、もう少し和風のものがよかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年09月24日 12:44:11

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお声をお寄せいただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。

まずはじめに、お食事内容についてですが、大人の方は和風の会席膳をご用意させていただいておりますので、「もう少し和風のものが」とのお声はお子様のお食事内容のことではないかと想像しております。お子様ランチはお子様が好む洋風のお料理でご用意しておりますが、お子様のお好みに合わなかったようでしたら申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は料理長にもお伝えし、今後の参考とさせていただきます。

スタッフのおもてなしにはお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

今後も気持ち良くお過ごしいただけるようサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

夏休み限定!お子様ランチ&パフェ&イベントチケット付き☆お子様4000円プラン
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

kagafukuさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

kagafukuさん [40代/男性] 2013年12月04日 12:23:07

トータル的に本当にのんびりさせて頂いて感謝です。スタッフの方達の対応も素晴らしくて文句なしです。ただ、夜の食事で長男が小学高学年で予約したのに、お膳が幼児食事有布団なしの二男坊と同じものだったのが残念でした。HPに載っている食事を前もって見せてから行ったので、食事を見たときの長男のテンションの下がり具合は可哀そうでした。その他は文句のつけようがないくらい良いお宿です。

2013年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年12月28日 15:42:14

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉をいただくことができ、担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。
お子様のご夕食についてでございますが、今回ご利用のプランでは大人の方の半額のお子様は「お子様ランチでのご用意」というプランでございました。プラン内容には記載してございましたが、ご説明が行き届かず、お子様をがっかりさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後プラン内容も含め、よりご満足いただけるサービスを心がけてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

小学生以下のお子様半額!さらに貸切風呂付き♪家族旅行応援宣言!【ファミリープラン】【風呂満喫】
【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

聖者ジュゴンさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2009年07月02日 11:22:35

和式と洋式が折衷されていて、ホスピタリティーのある宿だと思います。
だから、厳しく。。。
【情報】
宿泊棟が4つあるので利用する館で印象は違うと思う。食事は好みの別れるところ。
【良い点】
リクエストによるサービスや予想外の特別なサービス、また時期の合ったホタル見物の送迎サービス、その他ホスピタリティーは素晴らしい。部屋はリノベートされ掃除が十分されていた。部屋のトイレがウィシュレット、冷蔵庫が踏込みに有って煩くなく、就寝時に氷水の用意。部屋に朝刊のサービス。大浴場は「藤太の湯」の眺望が良かった。またスリッパ消毒用のリセッタや札、浴衣の間違いを防ぐ札が有った。売店の品揃えは平均以上。フロントサイドにライブラリーとネット閲覧可能のPCが有った。
【気になった点】
朝、挨拶する従業員が殆どいなかった。
{電話対応・フロント}
前日に確認の電話をしたが、対応した女性の言葉遣いが会社相手のビジネス会話で宿泊客相手のしゃべり方でなかった(大減点)。外出から戻った時に対応したフロント係は私の言葉を理解出来なかった。思い込みで対応していると感じた(減点)。
{客室}
部屋の浴室の換気口に埃があった。
{風呂}
22時頃入浴すると、洗い場にひげ剃り等が散乱。夜の露天風呂は照明に集まる虫で入るのを躊躇した。大浴場が1:00-5:00の利用が出来ない。衛生上必要な塩素投入は臭わないように。
{食事}
夕食:レストランでの食事、有名な料理人がいると聞いていたが、自分には合わなかった。塩分と脂肪分が多く、創作的な部分が域を超え、逆に普通に感じた。出来立て料理と旅館での料理では違いがあると。
朝食:ブッフェの朝食、特色の有る料理もあったが、郷土食も分からず塩分と脂肪分が多く華やかさを感じなかった。テーブルの配置も給食みたいな長テーブルで、料理を運ぶ人が長靴で歩いていて興ざめした。
{見送り}
僅かの人数で寂しかった。
【提案】
氷水は常時用意しましょう。ブッフェは浴衣の袖バンドの用意。ラウンジの分煙は良いが、団体客が到着すると凄いので空気清浄機の設置。ラウンジ・自動販売機の値下げ。上位の部屋にDVD・CD再生機の新設。源泉掛流し内湯の貸切浴場の新設。
【総合として】
食事の要望をして機会のある時に利用したいと思います。

2009年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年07月04日 14:11:09

至らぬ点をご指摘いただき、恐れ入ります。

朝のご挨拶や、お電話をいただいた際の対応につきましては、ご指摘の内容を共有し今後改善してまいりたく存じます。

お部屋・お風呂の清掃に関しましては再度きを引き締め細心の注意を払ってまいります。

自然に囲まれた宿ですので、露天風呂には虫が入る場合がございます。虫をすくう網はご用意してありますが、虫がお嫌いな方には、ご迷惑をおかけします。なお、事故防止と衛生管理のため深夜は一度お風呂を閉めさせていただいております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。また、当館の源泉はにおいのあまり強くない弱アルカリ性単純泉でございますので、法律で定められた量の塩素を投入いたしますと、お時間によっては塩素臭がしてしまう場合がございます。ご理解くださいませ。

ご夕食につきましては、プロが選ぶホテル・旅館100選で8位に選ばれ、自信を持ってお出ししておりますが、お口に合わなかったとのこと、残念でございました。塩分・油分をひかえたお料理もお出しできますので、次回お越しになる機会がございましたら、事前にご相談くださいませ。

ご朝食につきましては、今後は料理人の靴の履き替えや料理だしの担当制など、方法を考えてまいります。また、お料理にはご説明の札などを付けておりましたが、より一層分かりやすいよう工夫してまいります。

テーブルのレイアウトにつきましては、現在検討中でございます。

お見送りにつきましては、スタッフが少ないお時間になってしまい、寂しいお見送りで申し訳ございませんでした。

ご提案をいただいた件につきましてですが、設備投資の必要なものは対応が困難かと存じますが、現在DVD再生機はフロントにてお貸ししておりますし、氷水は、フロントにご連絡をいただければいつでもお持ち致しております。

ホタルツアー、お部屋の設備や大浴場のスリッパ・浴衣管理などにつきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

また、籐太の湯の眺望にはご満足いただけたご様子、何よりでございました。

スタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただくことを一番の目標として日々努力しております。

ホスピタリティーを高く評価していただき、光栄でございます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

吉川屋 企画室長 畠 正樹

【平日限定のお得なプラン】おふたりで、グループでちょっと贅沢に過ごす休日♪
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2023年03月08日 12:59:44

追記:レビューすればクオカードを頂ける…とのことで、時間を割いて投稿しましたが、2ヶ月経過しても届かない。
高評価以外、お礼はしないと言うことなのか?

—————————————————

ほとんどのスタッフさんからは、親切で丁寧な対応をシテ頂きました。
その立ち振る舞いからは、一流のホテルマンとしての気品すら感じられました。
あたたかなお心遣いに、こちらも本当に気持ちが良かったです。

ただ、お恥ずかしながら、ほとんどの料理が口に合いませんでした。

丁寧に造られた、非常に上等なお料理でアルことは分かるのですが、出汁・塩味・甘味すべてが私達には薄すぎました。

卓上に調味料の類いは置いてありませんし、何よりもご馳走が口に合わない…とは、申し訳なさと恥ずかしさから言い出し難く、結局そのままの味付けで最後まで頂きました。

決して濃い味が好みではない私達ですら、味が無いように感じるという事は、一般的にこの味付けで大丈夫なのかな…と勝手ながら心配になりました。

お風呂もお部屋もスタッフさん達も、みな素晴らしかったのですが、このお料理をまた戴くことを考えると…再訪は無いです。

ぶっちゃー0685さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ぶっちゃー0685さん [70代/男性] 2022年05月14日 15:06:03

総合的には満足なのですが、朝食のバイキングについて苦言を申し上げます。お盆がなくどれに取って良いのか分からず他の客も戸惑っていました。スタッフに聞いたところ「お盆はないので大皿に取って下さい」とのことでしたが、マスク手袋をして何度もテーブルと食材の所を行ったり来たり。場所も狭くどうしようか考えているうちに他の客は来るわ、シンプルなメニューでいいのに手の込んだメニューはあるし(味が分からないのでパスした)、スタッフも数はいるのに丁寧な案内がないのは残念。客目線に立たれていないのがも。以前から数回宿泊でお世話になって来ましたが、今回の朝食時の対応には、明らかにサービスの低下を感じます。夕食は同伴者とおいしい料理とスタッフとの会話もあり酒も話も弾み21:00過ぎまで楽しい時間を過ごしました。しかし朝食の対応でそれまでの旅館の接客努力は水の泡、印象を悪くしてチェックアウトしました。老舗で高級旅館の良きイメージがダウンしました。コロナ禍の中いろいろ事情はあると推察いたしますが、是非客目線にたたれて諸改善をされて下さい。客が「また宿泊してみたい」と思っていただけるようご努力をお願い申し上げます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年05月16日 10:32:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂きありがとうございます。しかしながら、ご宿泊の最後の印象となるご朝食について大変なご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。朝食については4月に入り改善を進めてまいりましたが、改めてお客様の目線での改革に取り組んでまいります。スタッフのご案内や、メニュー内容についても館内全体で共有し改善してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2009年08月21日 06:16:15

大人4名、子供2名で利用しました。
夕食のバイキングですが、アルコール類は別料金にしても、ジュース類、コーヒーなどはバイキングの範囲で用意すべきだと思います。
朝のバイキングは用意してありましたし、家族向けプランとしては配慮不足だと思いました。それ以外の接客、風呂、設備などは大変満足でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月23日 14:35:07

ご夕食バイキングのお飲物に関しましては配慮が足りず、申し訳ございませんでした。今年初めて本格的にご夕食のバイキングプランをご用意させていただきましたが、勉強不足な部分も多く、お客様には大変ご不自由をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
次回以降の企画検討の際に、いただきましたご意見を参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
接客・お風呂・設備などにはご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
今後も勉強を怠らず、よりよい宿作りをしていきたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 23:55:33

GW最終日に宿泊しました。食事以外は大変すばらしかったと思います。
温泉、キッズルーム、プール、卓球ルーム、ブックラウンジ、カラオケルーム、家族で過ごすことで言えばどれも本当に素晴らしかったです。
がしかし、料理に関して一言言わせていただけるならば、正直、どこを評価して頂いているのかよくわかりませんでした。(あくまで私個人の私的な意見ですので、気になさらずとも大丈夫かとは思いますが。。。)
夕食について、揚げ物は魚をあげた油で他の揚げ物を揚げてあるであろう魚臭さがついていて食べれたものではなかったし、季節を感じさせようとした一品は桜とリンゴの味と香りが主張しすぎて良さを消しているようでした。ヨモギ豆腐も薬膳色が強く、香りがきつくて他の料理を無視したかのような個性を発揮しておりました。薬膳スープは熱すぎて手で持てないほどの状態。刺身はドリップが抜け出た色味も風味も味もない抜け殻の状態でした。山菜ごはんは普通ですが福島のおいしいお米をもっと前面に出してくれればよかったかなぁと。汁物は塩味が無く、出汁の香りしかしませんでした。フルーツ王国を出したいのならばデザートに抹茶ではなく、もものコンポートを使ったものでも出してくれればその方が喜んだかなぁと。
朝食について、ビュッフェ形式ですがお盆もなく、一皿一皿でテーブルまでもっていかなくてはならず、面倒でしたし、売店でラジウム卵や漬物等を販売しているのであれば、朝食に出しても良かったのではとも思いました。
サラダも野菜の種類が無く、単色のサラダとするしかなかったし、結果、何の特色もないビュッフェならやらなくてもよいのではと考えさせられました。
食事について書きたいことはこの倍以上ありますが、食事以外については本当に良い旅館でした。
なので、なおさら食事について無念な感想となってしまいました。
食事について、改善された際にまた伺いたいなぁと。。。

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食はチョット贅沢な黒毛和牛or鮑!大切な方と愉しむ温泉旅◆
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2023年03月01日 21:14:28

高級旅館だけあって館内・部屋は立派な造りです。温泉も広々、泉質も良く腰痛が大分改善されたように思います。ラウンジのソフトドリンク、お菓子サービスもGood。
撮影で温泉使用禁止時間があったのには閉口しましたが、周辺の環境が静かな事もあり、ゆっくり過ごすには最適な宿かと思います。

#17【素泊まりプラン】チェックイン21時までOK!温泉満喫♪ビジネス・観光に!(お食事なし)

投稿者さん 2022年05月10日 06:58:45

綺麗なお部屋でした!
温泉も楽しめました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年05月10日 09:18:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中はお部屋・温泉についてご満足頂けまして大変嬉しゅうございます。露天風呂からは季節によって表情を変える片倉山が望めます。紅葉の時期もとてもおすすめですよ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。