Enoch
豪華な設備と多彩な風呂、活気ある食事の宿

2月に朝夕食付き一泊二日で利用しました。 館内かなり広く色々な設備があります。 庭園があったり滝が見えるラウンジがあったり2F部分が吹き抜けになっていたりと豪華な作りです。 食事はどちらもブュッフェでしたが、様々な料理が並んでおり食べきれない程でした。 ライブキッチンが特に良く、ステーキは柔らかく美味しかったです。 目玉料理なんかは出来た際にアナウンスしてくれたりと活気がありました。 お風呂は2箇所(貸切も2箇所)あり、 1Fの庭園は大体13、4種類のお風呂、10Fの展望は6種類と多種多様なお風呂が楽しめました。 唯一残念だったのが立ちんぼの湯や、岩、壺、寝湯だったりとバラエティに富んだ庭園の方のお風呂に入れ替え制の為男性は昼から19:30までしか入れない事でしょうか。 曜日でローテーションを変えて頂けるとありがたいと思いました。 部屋も綺麗で整っていました。 ちょっと壁が薄いのか隣、外の音が聞こえるかなと。気になるのはそれ位です。 総じてホスピタリティのある素晴らしい宿だと思います。

この度は2月の折、ホテル華の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当館の吹き抜けのロビーや、滝を望むラウンジなどの豪華な造りをお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。 お食事につきましても、オープンキッチンの福島県産牛ステーキや出来たてをお知らせするマイクアナウンスなど、会場の活気とともにご満足いただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。まさに「食べきれない程」の福島の恵みを存分に味わっていただけて嬉しい限りです。 一方で、大浴場の男女入れ替え時間につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。多種多様な浴槽をお楽しみいただける庭園風呂だからこそ、男性のお客様にももっとゆっくり楽しんでいただきたいというお気持ち、大変重く受け止めております。曜日ごとのローテーションや運用時間の検討など、より多くのお客様が理想の形で「湯舎めぐり」をお楽しみいただけるよう、社内で真剣に協議してまいります。 また、お部屋の防音につきましても、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。構造上の課題ではございますが、静寂の中で安心してお休みいただけるよう、今後の改装や配慮の検討材料とさせていただきます。 「総じて素晴らしい宿」との光栄なお言葉を糧に、これからもホスピタリティに磨きをかけ、進化を続けてまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2026-02-14
tpagwd
ふぐコースと綺麗なお部屋、朝食は満足

常磐ものふぐコースを予約しました 一匹まるまるコース料理にして頂けるので、満足感があります。免許ないと出来ないから、こういった時季のコースは嬉しいです。サービススタッフの方は、力量に差があるように感じます。お品書きは、更新されていないのか、福笑いのご飯の名前が違うことや、来ていない品があったりしましたが、都度スタッフに聞いていました。 今回はツインベッドの3階のお部屋でとても綺麗でした。残念なのは、シャワーしかないことかな?でも、朝食は、混雑して順番待ちしているなかでも、3階の方は、事前に席をキープしてあるそうで、すぐに案内していただけました。何回か宿泊してますが、色々なプランがあって、いつでも楽しいです。 要望は、お部屋の化粧室の手すりが不安定、コース料理は、料理の説明が欲しいです。料理長の考えているようなイメージで、頂いたほうがいいと思いますので。おじやを選択したら、スプーンなどあるといいかも。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
いつも「ホテル華の湯」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 今回は、旬の「常磐ものふぐ堪能プラン」をお目当てに足をお運びいただき、そのボリュームや満足感にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、お食事の際のスタッフの対応や、お品書きの不備、お料理の未着など、多大なるご不便とご不安をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 せっかくの贅沢なコース料理を、心からお楽しみいただくための配慮が欠けておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 「料理の説明が欲しい」というご要望は、料理長にとっても非常に身に染みるお言葉です。一品一品に込めた想いや、ふぐの美味しさを最大限に引き出す食べ方をきちんとお伝えできるよう、スタッフの教育を再徹底いたします。また、おじやの際のスプーンのご用意など、細やかな気遣いについても即座に改善を図ってまいります。 客室の手すりの不安定さにつきましては、安全に関わる重要な点ですので、早急に点検・修理をいたします。貴重なご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。 そのような不手際があった中、3階客室(露天風呂付客室等)特典の朝食優先案内や、お部屋の清潔さについて評価をいただき、恐縮の至りでございます。 「いつでも楽しい」というお言葉を裏切ることのないよう、次回お帰りいただいた際には、サービス面でも「最高だった」とおっしゃっていただけるよう精進してまいります。 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
ふーふーやー
お風呂の種類豊富で楽しめた宿

お風呂の種類が豊富だったのがおもしろかったので宿泊先に選びました。全部が温泉ではない感じがしましたが、いろいろ入れて楽しかったです。 朝食のみのプランだったので、夜は売店でお酒やおつまみを買って部屋で飲んだり、ホテル内にある居酒屋でラーメンを食べたりしました。ラーメンが写真と見た目がぜんぜん違っていてちょっと残念でしたが、味はあっさりした醤油味でおいしかったです。 お風呂以外のよかったところは、売店が広めで商品の品数が充実していたこと、朝食で売店で売っている商品を実際に食べれたこと、ウェルカムドリンクと一緒にお菓子がいただけたことです。 また、部屋にあるホテルの冊子にどのお風呂が温泉なのかやどこにどんなお風呂があるのか等をわかりやすく記載してほしいと思いました。 機会があったらまた泊まりたいです。

この度はホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「お風呂の種類が豊富」という点に興味を持っていただき、当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく光栄に存じます。 お風呂の構成につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。当館では、趣向を凝らした様々な「湯舎めぐり」をご用意しておりますが、どのお風呂が温泉(源泉)であるか、より明確に、かつ楽しくご理解いただけるよう、客室の冊子や案内表示の改善を検討してまいります。 また、館内居酒屋でのラーメンにつきまして、メニュー写真との相違により残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お味に関しては「おいしかった」とのお言葉をいただき救われる思いですが、見た目も含めてご満足いただけるよう、盛り付けやメニュー情報の再確認を徹底いたします。 一方で、売店や朝食、ウェルカムサービスについてお褒めいただき、ありがとうございます。 特に「朝食で食べた商品を売店で買える」という点は、当館が大切にしている楽しみのひとつですので、そこを存分にご活用いただけたことは大変嬉しく、スタッフの励みになります。 「機会があったらまた泊まりたい」というお言葉を次への活力とし、次回お越しいただいた際には、さらに分かりやすく、より満足度の高い滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
o.e1230
全てに大満足!また行きたい温泉

初めての磐梯熱海温泉旅行でした。 スタッフの方、料理、お風呂、お部屋の全てに大満足です‼︎ 特にビュッフェ会場のスタッフの方々は本当に親切な方ばかりで3歳の息子と遊んでくれたり、水槽のお魚を一緒に見てくれたり、シェフの方々は福島の料理の事や野菜の焼き方等を教えてくれたりと素晴らしい接客をしてくださいました。 露天風呂の数も多く朝と夜に入れて気持ち良かったです。 息子は帰って来た翌日にもうビュッフェ会場の方に会いたいと言っていました。 また福島に行く機会があったらぜひ利用させていただきたいです!! ありがとうございました!

この度は、初めての磐梯熱海温泉旅行にホテル華の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。 スタッフ、お料理、お風呂にお部屋と、全てにおいて「大満足」との最高の評価をいただき、私共も感激いたしております。 特にビュッフェ会場でのスタッフや板前との交流について、温かいエピソードをお寄せいただきありがとうございます。3歳の息子様と一緒に水槽を眺めたり、福島の食文化についてお話しさせていただいたりした時間は、スタッフにとっても非常に楽しく、心に残るひとときでございました。 何より、息子様がご帰宅後も「また会いたい」と仰ってくださっているとのこと、そのお言葉を聞いてスタッフ一同、嬉しさで胸がいっぱいです。ご家族にとって、当館での滞在が単なる宿泊以上の「楽しい思い出」になったのであれば、これほど幸せなことはございません。 今回いただいたお褒めの言葉を糧に、これからも全てのお客様に寄り添った、温もりのあるおもてなしを続けてまいります。 息子様が少し大きくなられた頃に、また「お兄さん・お姉さん」や板前たちに会いに、ぜひ華の湯へお帰りください。 ご家族のまたのご来館を、スタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げております! ありがとうございました。
2026-01-16
ぽんたろう7
朝食が豊富、温泉も良い素敵なホテル

朝食がメニューが豊富でとても良かったです。今度はゆっくり宿泊したいです。 温泉は、湯加減がちょうどよく長風呂できました。露天風呂に入らなかったので心残りです。 館内の至る所に生けられた花がとても綺麗で思わず📷✨。雰囲気もよくとてもいいと思います。

この度は「ホテル華の湯」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 館内に生けられた花々について「とても綺麗」とお目に留めていただき、心より感謝申し上げます。お花は、お客様をお迎えする私共の心を表す大切な設えの一つとして、日々丹精込めて生けております。その想いを感じていただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの喜びです。 温泉につきましても、湯加減がちょうどよく長風呂を楽しめたとのこと、日頃の疲れをゆったりと癒していただけたようで安心いたしました。今回は露天風呂が心残りだったとのことですが、当館の露天風呂は四季折々の風情が格別でございます。ぜひ次回の「お楽しみ」として、また違った景色の中でお湯を堪能していただければ幸いです。 また、ご朝食についても「豊富でとても良かった」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。一日の活力となるよう、地元の食材を活かしたお料理を揃えております。 「今度はゆっくり宿泊したい」という大変励みになるお言葉を糧に、次回お越しの際も、より一層心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-12-31
スカイべあ
お部屋も料理も最高、ゆっくりできて満足

お部屋も料理も最高でした。 昼12時まで過ごせるのでゆっくりできて、帰るのが残念でした。 接客も素晴らしかったです。 お風呂も広くて良かったです。個室のお風呂は家族で楽しめました!

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
この度はホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋にお料理、そしてお風呂や接客に至るまで、たくさんの「最高」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 ご利用いただいた「離れ松林亭デラックスルーム」のみチェックアウトのお時間がお昼の12時という特典がついておりますので、存分にご活用いただけたようで何よりでございます。「帰るのが残念」と感じていただけるほど、心ゆくまでゆっくりとお寛ぎいただけたことは、私共にとって最高の褒め言葉です。忙しい日常を忘れ、朝のひとときを優雅に過ごしていただけるのがこの宿泊プランの醍醐味ですので、その魅力を存分に味わっていただけて嬉しく思います。 また、客室内の露天風呂にて、ご家族団らんの時間をお楽しみいただけたご様子に、私共も温かい気持ちになりました。 頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に「またすぐに帰ってきたい」と思っていただける宿づくりに励んでまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
春w魁w秋
お風呂が最高!ご飯も美味しい大満足

お風呂の種類がとても多くて何度も入りました!ご飯も美味しくて大満足!部屋も広い部屋でしたので、凄く過ごしやすかったです!お正月に二泊してのんびり過ごさせて頂きました😍リピさせて頂きたいです!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は、お正月の貴重なひとときを「ホテル華の湯」でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、大変励みになるクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の「30種類の湯舎めぐり」をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。何度も足をお運びいただいたとのこと、美肌の湯を存分に満喫していただけたようで何よりでございます。 お食事や、お部屋での居心地についても「大満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。広めのお部屋で、お正月らしくのんびりとお寛ぎいただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 「リピさせて頂きたい」という最高のお言葉を糧に、これからもより良いおもてなしができるよう精進してまいります。 季節を変えてまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2026-01-17
profile
CREEPアリエル
最高で最強の旅館

スタッフさんの気配りも良く なんといっても温泉が30種類 体重風呂は改めて痩せようと思いました。 子供も大喜び また来年も行きたいです!

この度は「ホテル華の湯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「最高で最強」という、スタッフ一同が飛び上がるほど嬉しいお言葉を頂戴し、感激いたしております! 当館自慢の「30種類の湯舎」を隅々までお楽しみいただけたようですね。 なかでも体重が分かってしまう「アルキメデスの湯」でのエピソードには、思わずスタッフも笑みがこぼれてしまいました。温泉に浸かりながら、ご自身の体と向き合うひとときも、当館ならではの楽しみ方として記憶に残していただければ幸いです。 また、お子様にも大喜びしていただけたとのこと、私共も何より嬉しく存じます。お子様の笑顔は、周りのお客様やスタッフも幸せな気持ちにしてくれます。 「また来年も」というお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にも、さらにパワーアップした「最高で最強」のおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります! また皆様の元気な笑顔にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2026-01-05
ウメニャ
カニ食べ放題

夕飯のビッフェのカニがとても美味しかったです。お寿司も中トロの握りが絶品でした。食事中にオススメ品を持ってきてくれるのも感動のサービスでした。枕が潰れて寝ずらいので対策して頂けたらと思います。また利用させていただきます。

この度はホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 御夕食ビュッフェのカニ料理や鮪中トロの握りなど、当館自慢の海鮮メニューを「絶品」と評価していただき、調理スタッフも大変喜んでおります。また、会場内でのおすすめ品の提供サービスが、旅の素敵なスパイスとなったのであれば、これほど嬉しいことはございません。 一方で、お部屋の枕に関しまして、寝づらい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかくの温泉旅行、夜もぐっすりとお休みいただきたかったところ、配慮が至らず心苦しく存じます。 ご指摘いただいた枕の質や状態については、早急に点検を行い、新しいものへの交換や予備の枕の貸出案内を強化するなど、快適な睡眠環境を整えるための対策を講じてまいります。 「また利用させていただきます」という温かいお言葉を糧に、次回は心ゆくまでお料理を楽しみ、夜もぐっすりとお寛ぎいただける完璧な滞在をご用意してお待ちしております。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2026-02-14
ダークチョコ
親切な接客と新鮮で美味しい食事

スタッフの方々おひとりお一人が とても親切で丁寧な接客をしてくださったので、とても気持ちよく宿泊することができました。 食事も、全部美味しくて、食材が 新鮮でとても良いものを選んで使われているので、幸せな食事の時間をみんなで過ごすことができました。 また、機会がありましたら、 是非利用したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、スタッフの接客やお料理につきまして、大変温かいお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 私共が何よりも大切にしている「一人ひとりに寄り添う丁寧な接客」が、心地よい滞在の一助となったのであれば、これほど嬉しいことはございません。スタッフ全員でこのクチコミを共有させていただき、これからの大きな励みとさせていただきます。 お食事につきましても、福島の豊かな自然が育んだ新鮮な食材を存分に味わっていただけたご様子で、何よりでございます。皆様で「幸せな食事の時間」をお過ごしいただけたとのこと、調理スタッフも感激いたしております。これからも旬の味覚を大切に、五感で楽しんでいただけるお料理を追求してまいります。 「また利用したい」というお言葉を糧に、次回お帰りいただいた際にも、より一層の感動をお届けできるよう精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同、満面の笑顔でお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2026-02-12
クジラ大帝
誕生日旅行で磐梯熱海温泉を満喫

今回は妻の誕生日で宿泊させていただきました。 年に1〜2回程利用していますが、いつもお部屋は綺麗で、お風呂も種類が多く泉質も最高です! 福島県内のいくつかの温泉に入ってきましたが、磐梯熱海温泉はピカイチです! 30種類の油舎めぐりが楽しめて、滞在中に何度も入浴させていただきました。 夕食はビュッフェでいただきましたが、どれを食べても美味しく、期間限定のステーキも美味しかったです。 山ウドのたまり漬けは、お酒のおつまみにピッタリでした。 常磐物を使った料理や郷土料理も多くあり、こちらも絶品です! 会場で対応していただいた、笑顔の素敵なSさんには、とてもよくしていただき、思い出に残る時間を過ごさせていだきました。 朝食も充実していて、あれもこれもと、ついつい食べ過ぎてしまいました! 一泊二日でしたが、大満足の滞在となりました! 是非また利用させていただきます。

【冬季限定】大人気ツアービュッフェに蟹料理が登場!今だけお得【早期予約特典付き】

この度は奥様の大切なお誕生日のお祝いに、ホテル華の湯へお帰りいただき、誠にありがとうございました。 また、日頃より年に1〜2回という貴重な機会に当館をご利用いただいておりますこと、厚く御礼申し上げます。 福島県内の数ある温泉地の中から、磐梯熱海の泉質を「ピカイチ」とお褒めいただき、大変光栄でございます。30種類の湯舎めぐりを存分にお楽しみいただき、滞在中に何度も足を運んでいただけたご様子に、お風呂自慢の当館としてこれほど嬉しいことはございません。 お食事につきましても、期間限定の福粕花ステーキから地産の「山ウドのたまり漬け」、そして自慢の「常磐もの」や郷土料理まで、一つひとつ丁寧に味わっていただけたことが伝わり、料理長も大変喜んでおります。お酒との相性も楽しんでいただけたようで何よりでございます。 また、ビュッフェ会場のスタッフにつきましても、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。ご夫婦の大切な思い出作りのお手伝いができましたこと、本人にとっても大きな自信となりました。 朝食まで余すことなく満喫され、「大満足の滞在」とおっしゃっていただけたことは、私共にとって最高の誕生日プレゼントでございます。 これからも、いつお帰りいただいても「やっぱりここは最高だ」と感じていただけるよう、清潔なお部屋と最高の湯、そして笑顔のおもてなしを守り続けてまいります。 次回の「里帰り」も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。 ありがとうございました。
2026-01-31
みーとけーさんち
個室の夕食と親切な対応に感激

チェックインの際、2回目の宿泊を把握してくださっていてさすがだなと思いました。 夕食は個室のお部屋でのお肉が最高に美味しかったです。スタッフの方がとても親切で、ご飯やお味噌汁のお代わりを気にしてくれたのも嬉しかったです!今回のお部屋がとても素敵で朝起きると玄関に新聞がおいてあったことに母が感激していました。また宿泊させて頂きます!

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 この度は2度目のご宿泊とのこと、私共スタッフもお客様にお会いできましたことを大変光栄に感じております。 「さすがだな」とのお言葉をいただき、フロントスタッフも感激しております。お客様お一人おひとりとのご縁を大切にしたいという私共の想いが届いたようで、何よりの励みとなります。 ご夕食の個室会場では、お肉の網焼き料理をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。担当させていただいたスタッフの気配りについても触れていただき、本人も大変喜んでおります。お腹も心も満たされるひとときをお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。 また、お部屋での新聞のサービスにつきましても、お母様に喜んでいただけたとのこと、私共も温かい気持ちになりました。朝の静かな時間に、少しでも優雅なひとときをご提供できたのであれば何よりです。 これからも、何度お越しいただいても「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。 季節を変えて、またお二人にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2026-01-25
よこちゃそ
蟹も食べ放題!お風呂も綺麗なホテル

夜と朝のバイキングはどちらも美味しくて大満足でした!夜は蟹も沢山食べることが出来て幸せでした。 1階、10階どちらのお風呂も入りましたがとても綺麗で、掃除が行き届いていました。 雪降る夜のロビーは幻想的な素敵な空間でした。 また利用したいです。ありがとうございました◎

この度は、ホテル華の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お食事からお風呂、館内の雰囲気まで、たくさんの嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 まずはツアービュッフェにて、カニを心ゆくまでお召し上がりいただき「幸せでした」とのお言葉をいただけたこと、私共も本当に嬉しく存じます。朝夕ともに大満足との評価をいただき、料理長も大変喜んでおります。 また、1階と10階の両方の温泉をお楽しみいただき、清掃面にもお気づきいただけたことは、毎日心を込めて磨き上げている清掃スタッフにとって大きな自信となりました。ありがとうございます。 雪の降る夜のロビーの大きな窓から見える景色はこの季節の磐梯熱海ならではの特別な景色でございます。幻想的と仰っていただいたその風景が、旅の素敵な1ページとなったのであれば幸いです。 「また利用したい」という温かいお言葉を糧に、これからもいつお帰りいただいても「綺麗で美味しい宿」であり続けられるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。 寒さが続きますが、どうぞお体ご自愛ください。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2026-01-14
こにょにょ
広々空間で子供も大満足な宿

家族旅行で利用させてもらいました。 大人6名、子供3名の計9名で大部屋に宿泊しました。子供達も小さいので、広々した部屋にトイレも2つあり余裕をもって宿泊できました。 お風呂の種類もたくさんあって、1泊じゃゆっくりまわりきれないほどでした。冬の利用だったので、つららができてたりと子供達も普段みる事がないので、福島県の四季を満喫できました。 バイキングも種類豊富、出来たて料理のアナウンスがあったり、美味しい親切で心もお腹も癒されました。また、機会があれば、利用したいです。

この度は、ご家族皆様での大切なご旅行にホテル華の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。 当館の大部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変安堵いたしました。 また、冬の磐梯熱海ならではの「つらら」にお子様たちが目を輝かせていらっしゃる光景が目に浮かぶようです。都会ではなかなか目にすることのない四季の彩りに触れ、福島の冬を存分に満喫していただけたことは、私共にとっても大きな喜びです。 ビュッフェダイニングのライブ感や出来立て料理のアナウンスについても「心もお腹も癒やされた」との勿体ないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同、何よりの励みとなります。 温泉は1泊では回りきれないほど種類がございますので、ぜひ次回は別の湯処を制覇しにお帰りください。季節を変えて、新緑や紅葉の美しさをお子様たちに見せてあげるのも、また素敵な思い出になるかと存じます。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2026-01-16
ディーンひるたか
夕食・朝食ともに大満足

夕食では、魚のクエのお勧めがあり、寿司ネタ、煮魚としておいしくいただきました。料理が出来上がるとアナウンスがあり、出来立てをおいしくいただきました。また、スタッフが料理を持って各席を回りお勧めしてくれました。朝食も手を尽くした料理がたくさん並べられていて、大変満足しました。部屋もお風呂も清潔にされてました。スタッフの対応も声をかけてくれたり、あいさつをしてくれたりとたいへんよかったです。立地は山間のちょっとさびしい温泉街でロケーションとしては少し残念でした。近くにお店も無かったかと思います。ホテルの中の飲み物がちょっと高すぎだと思いました。

この度はホテル華の湯へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お食事や接客、館内の清潔感に至るまで、多くの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。 特に御夕食ビュッフェダイニングの出来立てをお知らせするアナウンス、スタッフによるワゴンサービスをお楽しみいただけたとのこと、私共が大切にしている「ライブ感のあるおもてなし」が届いたことを実感し、何よりの励みとなります。御朝食についても「大変満足」とのお言葉をいただき、厨房スタッフも安堵しております。 一方で、ロケーションや館内飲料価格につきまして、率直なご意見をありがとうございます。 当館は山あいの静かな温泉郷に位置しており、周辺の利便性についてはご不便をおかけしたかと存じます。その分、館内での湯巡りやイベント、そして今回お褒めいただいた「人の温もり」を感じるサービスで、非日常のひとときをより豊かにお過ごしいただけるよう努めてまいる所存です。 お飲み物の価格設定につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善の検討課題とさせていただきます。 これからも、お客様に心から「また来たい」と思っていただける宿を目指し、一歩ずつ精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2026-01-07
romaさん
寒さと疲れを癒す、感動の湯

とにかく12月の寒さと、疲れを癒す事を目的に宿泊させて頂きました。1週間前の地震で星野リゾートの青森屋を諦めました。でも何度かお邪魔している華の湯さんにやっぱり行こうとなり、女房と二人で伺い、やっぱり凄い風呂に感動し、土日で6回入りました(笑) 疲れ取れました。ありがとうございました。

この度はホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 寒さの中でのご滞在でしたが、温泉でしっかりとお寛ぎいただき、6回も入浴されたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。疲れを癒すお手伝いができたこと、スタッフ一同何よりの喜びでございます。 以前から当館をご利用いただいているとのことで、再びお選びいただけたことも大変光栄に存じます。これからも、季節を問わずお客様に快適で感動いただける温泉体験をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひ次回も、奥様とご一緒にゆっくりと温泉で癒されるひとときをお楽しみくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-12-16
ほにゅうびん
お風呂の種類豊富で地の物料理も絶品

お風呂の種類が豊富!ご飯も地の物をふんだんに使った料理が絶品!

この度はホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館自慢の「30種類の湯舎めぐり」と、福島の旬を詰め込んだ創作和食会席の両方にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 「絶品!」というお言葉は、毎日厨房で腕を振るう料理スタッフにとって、何よりのご褒美でございます。これからも福島の豊かな恵みを活かし、何度お越しいただいても驚きと感動があるお料理をご用意してお待ちしております。 ぜひまた、種類豊富なお風呂で心ゆくまで癒やされに「お帰り」くださいませ。 再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております! ありがとうございました。
2026-02-12
うなママ0519
華の湯、夕食朝食お風呂全て大満足!

久しぶりの華の湯さん満喫させて頂きました。夕食も朝食もお風呂も大満足です!また絶対来ます。家族3人で利用したのですが、1名1室のプランでのんびり過ごせました。ありがとうございました。また来ます。

久しぶりの「ホテル華の湯」へのお帰り、誠にありがとうございました! お食事、そして自慢のお風呂と、すべてにおいて「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、飛び上がるほど嬉しい気持ちでいっぱいです。 今回はご家族3名様でそれぞれ1名1室でのご利用だったとのこと、誰にも邪魔されない「自分だけの贅沢な時間」をのんびりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館では、ご家族やグループで賑やかに過ごす楽しさはもちろん、個々のプライベートな寛ぎも大切にしていただけるよう努めております。 「また絶対来ます」という最高のご褒美を励みに、次回お越しいただいた際にも、変わらぬ癒やしとさらなる感動をお届けできるよう、これからも精進してまいります。 また皆様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。 温かいご投稿をありがとうございました。
2026-01-31
天祥院英智
眺めが良い寿司店、また来たい

ずっと気になってたので来てみました。 ビュッフェのお寿司がすごく美味しくて眺めも良くて良かったです。 サービス玉こんにゃくも良かったです。 お風呂もいっぱいありました。 また来たいなと思いました。

このたびは、ホテル華の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいクチコミをお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 以前から気に留めていただいていたとのこと、数あるお宿の中から当館をお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。ビュッフェのお寿司につきまして「すごく美味しい」とのお言葉、また眺めとあわせてお楽しみいただけたご様子に、調理スタッフ・サービススタッフともに大変励みになります。サービスの玉こんにゃくにつきましてもお喜びいただけ、何よりでございます。 さらに、多彩なお風呂もご利用いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。当館ならではの湯めぐりをお楽しみいただけましたなら幸いです。 「また来たい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。次回お越しの際にも、変わらぬ美味しさと心地よいサービスでお迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 このたびは誠にありがとうございました。
2025-12-20
ぷみんこちゃん
全てに大満足の滞在でした!

お部屋もお風呂も食事も大満足でした!

この度はホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、「全てに大満足の滞在でした」との大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋・温泉・お食事のすべてにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同この上ない喜びでございます。お客様にとって心から寛げるひとときをご提供できましたことが、私どもの何よりの励みとなります。 これからも、何度お越しいただいてもご満足いただける宿であり続けられるよう、サービス・おもてなしの向上に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる魅力の華の湯をお楽しみくださいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-12-16