磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月11日 20:06:28

部屋が寒かったです。窓からの冷え込み。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2024年03月30日 15:25:35

この度はホテル華の湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら客室内で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
備品貸出等の対応もいたしておりますので、
お手数ではございますが内線やフロントお近くのスタッフに何なりとお申し付けください。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 22:36:28

部屋に入ってキレイな部屋だなぁと思い満足したのも束の間就寝する頃には天気が悪化強風だったんですが建て付けの関係かサッシからの隙間風が中の障子に影響を与えたのかガタガタと音を立てる始末全く安眠できませんでした。ホントに酷くて朝まで続いてました。ビュッフェはライブキッチンでの料理の提供に時間がかかり長蛇の列と言った有様。
料理の皿が空になっている事が目立つ他新しいのに変わるのも遅いと言った始末でした。アルコールは注文してから届く迄に時間がかかり過ぎで乾杯が遅くなってしまう、注文してないアルコールを配膳しようとする、夫婦2人のテーブルにグラス3杯分の配膳を無理やりしようとする行為ありそれには口調が荒くなってしまった。2人の席に3杯と明らかに変だと感じなかったのか不思議でならない。以前より利用していたが今回の事で次回はないかなぁと思ってます。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:55:32

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中におきましては、ご期待に添えず残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく今後の課題として検討、改善して参ります。
貴重なご意見賜り本当にありがとうございます。
またお気付きの点があればお声を寄せていただけますと幸いです。
また磐梯熱海へご来訪の際は、当館へぜひお越しくださいませ。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
【2022年4月オープン!新客室『ジャパニーズツイン 松韻』】

投稿者さん 2023年10月29日 20:59:32

某ツアーのパンフレット写真や星の数評価を見て楽しみにしていましたが、ちょっとがっかりでした。あのお風呂のシステムでは、写真のお風呂には入れません。景色を見て入る時間には無理があります。女性の場合、5時にはもう暗く、見えません。朝には一階の旧風呂にしか入れず、写真のお風呂は意味がありませんでした。いいお値段の宿の割には、部屋のトイレがとても狭く、コーヒーも備品もなく、がっかりしました。
食事内容と外国人実習生?は丁寧で良かったですが、このお値段でこれはちょっとないなぁと残念でした。
過大広告だなという印象です。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:48:03

この度は数あるお宿から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添うことができずとても残念に思います。
頂戴したお声を真摯に受け止め、ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月28日 21:23:32

豊富な温泉を期待していたのですが、
団体客と一緒になり温泉は銭湯状態でうるさく最悪でした。良い旅館とは思いますか予約日を間違ったようです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:46:18

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、とても残念に思います。
事前のご案内等気遣いが欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ぜひまたお越しの際はご満足いただけますようスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

網焼き炙り会席をビュッフェダイニングで楽しむ満足プラン

投稿者さん 2023年10月10日 18:16:32

1人でもゆったり出来た。
大浴場がとても良かった。
ビッュフェはこの価格帯では充分満足だった。
全体的にとても清潔だった。
スタッフの対応は普通だった。
また行きたいと思った。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:00:01

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました新客室「ゆったりシングルルーム」はワーケーションやお一人様旅にも最適な客室となっております。
ぜひまた磐梯熱海へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
改めてこの度のご宿泊並びに貴重なご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございました。

\4月1日オープン『ゆったりシングルルーム』/ツアービュッフェプラン
【2022年4月オープン『ゆったりシングルルーム』】

イモだと思ったらパンだ!パンダ!さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

イモだと思ったらパンだ!パンダ!さん [40代/男性] 2023年09月25日 16:17:21

旧館の方でしたが、若干空調の調整が・・・とは思いましたが、扇風機をお借り出来たので問題なく過ごせました。夕飯のブッフェも朝食のビュッフェも、まぁそれなりかな?もう少し選ぶ品数多くても良いかな?とは少し思ったりもしますが、昨今の状況を鑑みるとこの程度かな?と思えます。夕飯の目の前で焼いてくれるステーキは美味しかったです。ローストビーフも寿司も美味しかったので満足には近いです。タオルがもう少し貸し出してくれるとありがたいな と思いました。 女性の温泉の場合のシャンプーの豊富さに家内が喜んでいました。娘も子供用のシャンプーがあったそうで、家と同じに過ごせて快適だったと喜んでおりました。旧館の方の露天風呂の種類の豊富さも良かったです。家族サービスに良かったです。妻も娘も満足気に喜んでたいたので、パパ的には連れていった甲斐がありますね。そして何より、従業員様達の対応は神ですね。丁寧かつ分かりやすい対応ばかりで恐縮するくらいです。嫌味もなくあんな上質な対応はナカナカありませんね。ハイブランドホテルとも違う日本人の丁寧な心使いを従業員様達が心得ている雰囲気が十分に伝わりました。近年の宿泊で最高とも思える感じでまた行きたいなと思えるホテルでした。次は新館に泊まってみたいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 01:46:53

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
当館のシャンプーバイキングは女性のお客様から大変好評でございます。
数多くのお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもおもてなし向上に努めてまいります。
ぜひまた磐梯熱海へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月19日 17:55:01

コスパがあまり良くないかなと感じました。
料金と食事内容、部屋、サービス、のバランスがもう少しかな、と思います。
リピは無いかな。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 01:38:59

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお声をご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかくのご旅行にも関わらずご期待に添うことができずとても残念に思います。
今一度、お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったおもてなしができますようスタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

\遅い夏休みにお得なビュッフェプラン/最安値!通常料金より最大2,000円お得!
【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

hanaji loveさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

hanaji loveさん [50代/女性] 2023年09月18日 21:58:09

平日に休みが取れたので、母と温泉でのんびりしようと1泊しました!

庭園露天風呂に最上階の展望ひのき大浴場、どちらもとても広く、異なる種類のお風呂がたくさんあって楽しめました。

華風館の12.5帖のお部屋は広くとても快適でした。

食事は、バイキングの他に、ステーキや天婦羅、にぎり寿司の出来立てを提供してくれるので美味しくいただけました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 23:35:20

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと心より嬉しく思います。
今回ご利用いただきました「ツアービュッフェ」は約100種のお料理をご用意いたしており、出来る限り作りたてのご提供を心がけております。
中でも新鮮な「常磐もの」の握り寿司は大変人気でございます。
ぜひまた磐梯熱海へお越しの際は当館の温泉と料理で日頃のお疲れを癒しにいらしてください。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月23日 08:51:26

去年初めて泊まったところ良かったので今年もお盆のお墓参りで宿泊しました。
今回は朝食付きにしてみたところ結構ご飯等美味しく種類もあったため満足でした。
ですが、子供の浴衣やアメニティがよく分からない理由で借りられず非常に残念でもう利用はないかなと思いました。
食事のみでの子供の利用だとアメニティや浴衣が付かないから持参してください。と書いてあったのに、フロントの方に聞くと食事をつけないと借りれないと言う意味のわからない答えが返ってきて、記載されている内容と真逆と言って良いほどの条件を言ってきたのでもう話にならないと思い諦めました。
子供たちも私たち大人と同じように浴衣が着たいと言っていたのに非常に不愉快で残念でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 23:05:06

この度は数ある宿泊施設の中から当館ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お子様のアメニティ、お浴衣の件に関しまして、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますとともに、幾重にもお詫びを申し上げます。
またこのような中、ご朝食に関してお言葉をお寄せいただき大変ありがたく恐縮に存じます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、これからお迎えするお客様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【1泊朝食】ゆっくり観光したい方にオススメ♪<便利な駅送迎も>
【【松風館】10帖 (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 16:10:22

一人旅、朝食付きで利用。まず、とても大きいホテルで大浴場が2箇所ある。それぞれ男女別であり、男女交代制であり、任意の時間で利用できるのは1箇所となる。展望大浴場と庭園露天風呂と名前が付いていたようにおもう。男性の場合、庭園露天風呂は~19:30しか利用できないのでそれまでに入る必要があるのだが、とても浴槽の数が多いので、その時間までに楽しむには早めのチェックインで2回くらい通う必要ありなのではないのだろうか?展望大浴場に関しては脱衣場で2箇所のエリアが分断されており、露天風呂はない。展望大浴場と謳うので大きな窓なのだが、高さが高いだけで絶景が見られるというわけではないと思う。脱衣場で分断されているのは煩わしいかも。部屋は普通のビジネスホテルのシングルルームみたいな感じ。朝食はクオリティが高く、フレンチトーストがおいしかった。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:47:55

この度は数ある宿泊施設から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館の大浴場は1階「庭園露天風呂」と10階「展望ひのき癒しの湯」館内2ヵ所にございまして合わせて約30種の浴槽があり、湯舎巡りをご堪能いただけます。
全てのお客様がお楽しみいただますよう、男女での入替制をとらせていただいております。
ご指摘いただきました時間帯につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せくださり本当にありがとうございます。

Gratenさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年08月17日 00:24:42

ビジネス客を意識したプランにもかかわらず、朝食(ビュッフェ型式)会場入場に20分待ちってなんなんでしょう?
朝から予定決まってる利用客なら、20分なんてとてもじゃないけど待てません。実際、朝食は諦めてチェックアウトしました。
夕食は時間帯を分けていたのに、何故朝食はフリーなんでしょう?7時台に朝食会場前、順番待ちのお客様で溢れかえっていました。
これで1泊2万円超えはないなと後悔した宿泊でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:41:44

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食のご対応につきましては、ご不快な思いをなされましたこと、ご期待に沿えず残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、今後の課題として改善して参ります。

投稿者さん 2023年08月10日 11:36:06

温泉宿のホテルのシングルルームを想定していましたが、和室のファミリールームで広々した部屋を用意頂きました

温泉は庭園露天風呂と展望風呂の2ヶ所を男女時間入れ替えで、入ることが出来ました

朝食はブッフェスタイルで、種類も多く、満足でした

部屋の水道も近くの名水ということで、スッキリ美味しいお水でした(ミネラルウォーターを買う必要ありません)

プールもあるようですので、家族連れにもおすすめです

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:00:26

またお忙しい中、クチコミへのご投稿並びに総合評価5点満点もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく拝読いたしました。
当館の水道水は30K平方メートルにわたるブナの原生林の中から湧き出た小さな沢が集まり、ひとつの流れになった深沢川から供給されるミネラル分豊富な「深沢の名水」でございます。

投稿者さん 2023年07月27日 16:17:31

コロナ前に比べて満足感が減りました。茶菓子が無かったり、ビュッフェのメニューがなくなっても出されなかったり、お皿も汁物全てが同じカップなど、華の湯は良いね、また来たいねがだいぶ減少しましたね。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 21:39:51

またお忙しい中クチコミへのご投稿もしていただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご期待に添うことができずとても残念に思います。
館内では1階にウェルカムラウンジをご用意しており、コーヒーやソフトドリンク、種類豊富なお菓子を無料でお召し上がりいただけます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
貴重なお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月15日 14:53:06

部屋に入ったら皆さんまず部屋からの景色を期待すると思うが全く景色が見えない。こんなホテル初めてでした。廊下からも景色が見えない。シングルルームとは言え最悪だった。前もって記載して欲しい。
ホテルに着いてからのフロントでのスタッフの方の部屋や食事や風呂の説明が早口でとても分かりずらかった。フロントの方に、もう少しゆっくり話して下さいと言っても対応が変わらず面倒な客だなと言う感じで対応された。きちんと指導されていないホテルだなと不快に感じ泊まる前から期待外れでした。唯一お風呂だけが良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2024年03月30日 15:38:29

お部屋からの景観につきまして、こちらの説明不足であったと反省しております。
フロントでの対応につきましても、至らない点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます、大変申し訳ございません。改めて接客対応について共有し改善に努めて参ります。
このような中で大浴場をお褒めいただけた事は、救われる思いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

\令和4年4月1日オープン『ゆったりシングルルーム』/ツアービュッフェプラン
【2022年4月オープン『ゆったりシングルルーム』】

ひめ30798297さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ひめ30798297さん [40代/女性] 2023年10月12日 12:33:00

母が一度は泊まってみたいと言っていたので両親と私たち夫婦、小学生と未就学児の六名二部屋で仙台から出向きました。
価格は高級旅館そのもの。しかし全てが一般料金の温泉宿以下でした。
夕食ビュッフェはあちこちにちまちまと料理が置かれており移動距離がなんだか無駄。
料理名の案内が無く、蓋つきの料理はいちいち蓋を開けて中を確認しなければなんだかわからない。
手の込んだ料理はありませんでした。
また、お盆は無く大きな丸皿とお椀系、スープカップしか用意されておらず、汁気が多い料理がお皿の上で混ざってしまい気分が良く無かったです。
お寿司を食べる際に使う醤油用の小皿も無く、醤油も各席に用意されておらず、料理が並んでいるところに置いてある醤油をその場でかける感じでとても面倒で煩わしかったです。
醤油も上手にお寿司にかけなければ他の料理に醤油がついてしまいます。
ライブキッチンではスタッフが少ないのか、ステーキや天ぷらが無い時があり、こちらから声掛けをして作ってもう事が度々ありました。
子供用の食事として、エビフライとフライドポテト、ナポリタンのみ。
チョコレートファウンテンもありましたが、こちらはマシュマロのみ。
この価格帯の宿でしたら、バナナやカステラなんかも普通にありますね。
また、マシュマロが無くなっても補充が無く、こちらもスタッフに声掛けをしました。
この価格帯でこんなビュッフェの内容は初めてでしたしガッカリでした。
母もとてもガッカリしており、それならば近場の作並や秋保の方がよっぽど良かったと家族全員ガッカリして帰ってきました。
更に、部屋にあった浴衣がクタクタでそれだけでも気分が下がったのに、浴衣が古く襟が擦り切れていてガッカリを通り越して悲しくなってしまいました。
お手頃な価格帯の温泉旅館なら全然気になりませんが、この価格帯でこのレベルにガッカリです。
温泉宿に行きなれている方にとっては残念な宿かと思います。
良いところが一つもありませんでした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:10:58

しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、ご期待に添うことができず深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
頂戴したお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただきまた来たい、と思っていただけますよう改善に努めてまいります。
改めて貴重なお声をお寄せくださり本当にありがとうございます。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2023年06月26日 17:47:11

6/25に宿泊させていただきました。1人2万以上の部屋で写真や口コミも良く楽しみにしていたのですが、全て、残念でした…部屋はコスパに見合わないビジネスホテルのよう、食事は種類は多いが味が普通、お風呂は広いが掃除が行き届いていない等々…
部屋に入った瞬間悲しくなり、お金を返して欲しい思いです。せっかくの記念日で楽しみにしていたのに、相手の方に申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年07月02日 17:39:51

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のところ口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかくの記念日旅行にもかかわらず、ご滞在中は残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂戴したお声を真摯に受け止め、ご期待以上のサービスをご提供できますよう改善に努めてまいります。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【~ビュッフェ~断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】