磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2024年01月18日 14:12:41

他の方も投稿してましたが、
高いだけのホテルという感じ。ビュッフェも食べ物の名前がなく蓋を開けるものは皆何回も開けたり閉めたり、子供用の食器やスプーンフォーク、イスも言わないと持ってこない。何のために受付で子供の人数を把握してるのかという感じ。基本子供には優しくないホテルというイメージ。朝食ビュッフェで残り時間が少なくなるとお客さんの前でお皿に食材を集め、ラップをする作業。これは裏でやるべき。ありえない。温泉も虫が多め。露天風呂の虫なら理解出来るが洗い場のチョウバエやコバエが沢山いて掃除が行き渡ってない印象。もう利用したくない。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2024年03月30日 15:28:24

この度はホテル華の湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら御夕食会場にて、至らない点が多くご不快な思いをさせてしまいましたこと、とても残念に思います。
お食事のメニュー表記につきまして、お客様との会話を大切にしている観点からあえて表示していないメニューもございます。お気付きの点などございましたらお近くのスタッフに何なりとお申し付け下さい。
お客様満足度向上に向けて今後の検討課題とさせて頂きます。お子様のいすや食器等につきましては、お席にご案内後すぐにお持ちするように改善いたしました。
大浴場につきましては、担当部署と共有し今後の再発防止につなげて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご利用いただく皆様にご満足を頂けるような旅館作りを目指して今後も努力を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

ぶんぶん3848さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ぶんぶん3848さん [50代/女性] 2023年12月14日 16:26:51

18時30分頃のチェックインですぐに夕食になりました。展望風呂女性は19時まで、それ以降は男性。翌朝5時から展望風呂はまたもや男性。どういう事ですか。これでは私のような遅めのチェックインの女性は一階の風呂しか入れないではないですか。一階の風呂と展望風呂とあれば展望風呂に入りたいと思うのが自然です。男性優位なんですね。男女入れ替えというのであれば交互にするのが当たり前だと思いますがどういう考えでこの割振りになっているのかお聞かせ願いたいです。残念を通り越して腹立たしい気持ちで一杯です。自慢の風呂と謳い文句があるのならそれを堪能できるよう配慮するのが役目だと思いますが。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2024年03月30日 15:16:22

ぶんぶん3848様
大浴場のご利用時間につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
入替のお時間につきましては、お客様満足度向上のための今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ぶんぶん3848様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

\令和4年4月1日オープン『ゆったりシングルルーム』/ツアービュッフェプラン
【2022年4月オープン『ゆったりシングルルーム』】

投稿者さん 2023年11月20日 22:36:28

部屋に入ってキレイな部屋だなぁと思い満足したのも束の間就寝する頃には天気が悪化強風だったんですが建て付けの関係かサッシからの隙間風が中の障子に影響を与えたのかガタガタと音を立てる始末全く安眠できませんでした。ホントに酷くて朝まで続いてました。ビュッフェはライブキッチンでの料理の提供に時間がかかり長蛇の列と言った有様。
料理の皿が空になっている事が目立つ他新しいのに変わるのも遅いと言った始末でした。アルコールは注文してから届く迄に時間がかかり過ぎで乾杯が遅くなってしまう、注文してないアルコールを配膳しようとする、夫婦2人のテーブルにグラス3杯分の配膳を無理やりしようとする行為ありそれには口調が荒くなってしまった。2人の席に3杯と明らかに変だと感じなかったのか不思議でならない。以前より利用していたが今回の事で次回はないかなぁと思ってます。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:55:32

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中におきましては、ご期待に添えず残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく今後の課題として検討、改善して参ります。
貴重なご意見賜り本当にありがとうございます。
またお気付きの点があればお声を寄せていただけますと幸いです。
また磐梯熱海へご来訪の際は、当館へぜひお越しくださいませ。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
【2022年4月オープン!新客室『ジャパニーズツイン 松韻』】

投稿者さん 2023年10月28日 21:23:32

豊富な温泉を期待していたのですが、
団体客と一緒になり温泉は銭湯状態でうるさく最悪でした。良い旅館とは思いますか予約日を間違ったようです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:46:18

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、とても残念に思います。
事前のご案内等気遣いが欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ぜひまたお越しの際はご満足いただけますようスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

網焼き炙り会席をビュッフェダイニングで楽しむ満足プラン

投稿者さん 2024年02月15日 14:53:06

部屋に入ったら皆さんまず部屋からの景色を期待すると思うが全く景色が見えない。こんなホテル初めてでした。廊下からも景色が見えない。シングルルームとは言え最悪だった。前もって記載して欲しい。
ホテルに着いてからのフロントでのスタッフの方の部屋や食事や風呂の説明が早口でとても分かりずらかった。フロントの方に、もう少しゆっくり話して下さいと言っても対応が変わらず面倒な客だなと言う感じで対応された。きちんと指導されていないホテルだなと不快に感じ泊まる前から期待外れでした。唯一お風呂だけが良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2024年03月30日 15:38:29

お部屋からの景観につきまして、こちらの説明不足であったと反省しております。
フロントでの対応につきましても、至らない点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます、大変申し訳ございません。改めて接客対応について共有し改善に努めて参ります。
このような中で大浴場をお褒めいただけた事は、救われる思いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2022年4月オープン『ゆったりシングルルーム』】