磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

hisuwashi71さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

hisuwashi71さん [40代/男性] 2020年02月17日 08:37:04

迎えから見送り迄、気持ちよく滞在できました。
スタッフも親切丁寧で、対応も良かったと思います。
食事は種類がそんなに多くはなかったですが、大変美味しく頂けました。
お風呂は種類があり、非常に気持ち良かったです。
また来たいなと思いました。

【ふくしまプライド。】Newオープン★今年は華の湯!巡りながら味わう\ツアービュッフェ/で決まり♪

投稿者さん 2020年02月16日 17:58:11

はじめて利用しました。駅からホテルまでの送迎バスは待つことなく利用でき、お部屋へのご案内までもスムーズでした!ビュッフェも出来たてのステーキや地元のお野菜もたくさんあり大変満足致しました。おぼんやトレーがあると便利かもしれません。
飲み放題も大変お得でした!
ビュッフェのカレーはレトルトの香りが苦手なのですが「華カレー」は全く別物でした!大変おいしく朝も食べてしまいました!
10階の展望風呂が最高で私は夕日が沈むの時間帯、彼は朝の清々しい景色を見たと喜んでおりました♪
是非また利用したいと思います!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年02月19日 17:09:38

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

到着からお帰りまで、詳細にお褒め頂きましたこと、
本当にありがたく、感謝申し上げます。
お盆(トレー)についてのご意見も大変参考になります。
とくにオリジナルカレーの華カレーは、
料理長がレシピ作りから行い、商品化した米粉のルゥ
でございます。レトルト商品としてゴロゴロのお肉を使った
おみやげもございますので次回ぜひご利用くださいませ!
展望風呂からの景色は、鉄道ファンの皆様や、初日の出を
ご覧いただくお客様もわざわざいらっしゃるようでございます。
今のところ時間交代制で、朝は男性の時間になって
おりますが庭園露天風呂も冬のキーンとした冷気が
火照った体に大変気持ちがいいものです。

また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【~ビュッフェ~ご夫婦!断然ベット派の方!【ツインルーム】】

ken1026さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ken1026さん [60代/男性] 2020年01月18日 17:42:16

素晴らしい食事、お風呂本当に満足しております。
又食博したいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年01月23日 12:59:37

ken1026さま

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ビュッフェダイニングと、お風呂をご堪能いただけ、
満点評価をつけてくださったこと、我々の喜びで
ございます。
また次回も商品を磨き続けていきますので、
どうぞご期待くださいませ。

投稿者さん 2019年12月15日 15:03:17

若い方のスタッフが多いですが、挨拶など皆さん快く感じられます。
お風呂も色々あっていいですね。

投稿者さん 2019年12月02日 19:05:57

11/29に彼の誕生日のお祝いで宿泊しました。部屋も隅々まで掃除が行き届いていて、こたつもあり、マッサージチェアもあったため、部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。夕食は館内のレストランでいただきましたが、食べるペースに合わせて料理が出てきて、本当にどれも美味しかったです。部屋に併設されている露天風呂からの景色も素敵で、とても幸せなひとときを過ごすことができました。また、予約時に彼の誕生日のお祝いと記載したところ、要所要所でスタッフさんからお祝いの言葉を頂き、情報共有が徹底されていて素晴らしいと思いました。沢山のスタッフの温かな心遣いに彼が嬉しそうで私まで嬉しくなりました。ありがとうございました。来年は結婚記念日にまた必ず利用したいと思います。

【月替わりの究極会席でのご夕食】全5室「離れ松林亭」かけ流しプライベート露天風呂
【【離れ松林亭】ホテル華の湯3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付】

風父さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

風父さん [70代/男性] 2019年08月27日 16:02:05

一度宿泊して大変気に入り、またお邪魔しました。周辺は寂しいですが、館内が大変充実しているので飽きることはありません。またうかがう予定です。

\夏休みは/ツアービュッフェ&大人気の屋外プール♪温泉とプールで夏旅満喫!

投稿者さん 2019年08月26日 13:43:24

思った以上に良いお宿でした。食事はどれもおいしく、特に地元の食材や料理を大切にしているところが好感が持てました。お風呂は子どもと本当に18種類あるか数えたりして楽しく過ごしました。お宿の方達も過剰な押しつけがましいサービスではなく、こちらから尋ねた時には気持ちよく対応していただけるようなものでした。
 子どもはプールが大変気に入り、大はしゃぎして過ごしました。やはり宿泊者だけというのがいいですね。混み合っていなくてちょうどよい人数でした。浮き輪なども貸していただけるのでいろいろ遊べて楽しいですよ。
 また再訪したいです。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖】

こぞうこぞうさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

こぞうこぞうさん [50代/男性] 2019年08月19日 19:32:26

家族4人でお世話になりました。
事前確認からとても対応が良く、食事、風呂、料金、部屋、景色等々とても満足でき、家族全員満点の評価でした。

ただ一点気になったのは、スタッフの数が足りないように思いました。
特に食事の際のホールスタッフの数です。
並べられている料理の皿やおひつが空の状態がしばらく続いたり、空いた皿を下げてもらいたくてもスタッフがなかなか近くを通らないことがありました。ホールでは4人くらいのスタッフで対応しているように見えたのですが、あの広さでこの人数は少し大変かと思います。また、朝食時に指定の時間に行っているのに20分以上待たされるのはちょっと辛いです。ただ、結果的に入場制限がかかった状態に近くおかげで食事もとりやすかったのも事実なので、一概に問題ともいえないかもしれません。とは言っても、食事時間がなくなるのではないかと焦ったり、おかげで食事後のチェックアウトのための部屋の片付けも慌ただしくなりました。
メニュー自体は、郷土色も出ているし、質・量的にもちょうどよく、しかもとても美味しかったので、待たされなければとても良かったです。

お盆の時期なので仕方ないのかもしれませんが、それ以外はとても満足できましたので是非またお世話になりたいです。今度お世話になるときは、朝食はすぐに行こうと思います。

最後に、最寄りの磐梯熱海ICからホテルへの最短ルート内にガソリンスタンドはないので注意です。ホテルから数キロ離れたところに古いスタンドがあります。

投稿者さん 2019年08月07日 13:08:14

初めての宿泊でしたが、他の宿とは違い、ビュッフェがとても美味しく、種類も豊富で、食べきれないくらい見ているだけでも楽しかったです
温泉も種類が豊富で清潔感もありとても満足出来ました。
また子ども向けのイベントがあるのがとても嬉しかったです

投稿者さん 2019年08月04日 20:59:58

全てが最高

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>

投稿者さん 2019年08月04日 20:58:40

家族6人で利用しました!
部屋も広くてキレイでした!
食事のビッフェも美味しかったです!
プールのスライダーが楽しかったです!
また利用したいです!
お風呂も種類多くて最高です!

投稿者さん 2019年07月15日 18:21:20

7月13日(土)に宿泊しました。ホテルも食事も大変満足です。お風呂も凄く良かったです、ただ展望風呂の方に露天風呂が無かったので 朝の露天風呂が入れなく少しだけ残念でした。
でもまた行きたいと思うホテルです。

ビュッフェNewオープン★今年は華の湯!巡りながら味わう\ツアービュッフェ/で決まり♪

投稿者さん 2019年05月28日 21:09:24

初めて宿泊させて頂きました。
全体的にみて、とても満足です!一緒に行った家族も喜んでいました。

まず離れの部屋の広さにびっくり!畳も綺麗でしたし、嫌な匂いもしません。お風呂上がりにマッサージチェアーも堪能できます。

夕食は風舞で頂きましたが、どれもとても美味しく量もちょうどよかったです。またスタッフさんが臨機応変に対応して下さり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
朝食はバイキング(品数多めでした)にしたので、次回は和食膳にしてみたいと思います☆

お風呂は時間制になっているので、どちらのお風呂も入れます。お風呂上がりには冷えた天然水を置いてくれてます。
お部屋の檜風呂もそうですが、お湯の温度がやや高めでしたので、あまり長湯はできませんでしたが、とろみのある泉質でお肌つるつるになりました^_^

改善されたらいいのなと思うところをあげるとすると、予約の件で2度ほどお電話した際のフロントの方の電話対応が、元気がなく少し暗い印象を受けたこと。顔が見えないからこそ、電話の向こうでも笑顔が感じられるような声のトーンだと口コミ通り素晴らしいお宿だなと感じられると思いました。
また、離れの部屋の反対側のエリアに使われていない椅子があったり、人気のない感じが出入りの際に丸見えなので、パーテーションなどで隠して頂けるといいなと感じました。

この二つが改善されたら更にステキなお宿になると思います。
また機会があればぜひ利用したいと思います☆

のぞゆうくんさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

のぞゆうくんさん [50代/女性] 2019年05月05日 01:36:08

何度か泊まっていますが、お風呂がよいです。
また、ビュッフェが以前来たときと違っており、とても趣向がこらされた楽しいものでした。美味しかったです。
次は夏休みかな~

【~ビュッフェ~【落ち着いた雰囲気の松風館】10帖】

投稿者さん 2019年04月11日 22:19:50

10階の展望風呂が気持ち良かったですね。
また行きたいです。

【~ビュッフェ~【内風呂付の華風館】12.5帖】

投稿者さん 2019年04月04日 17:45:21

どこもそうかもしれませんが、正直大きなホテルで経営も大変なこのご時世、清掃から雰囲気、スタッフの方々、全てにおいて頑張っている感が伝わりました。
上手に表現できませんが、特に人がいない場所にも何だかの気を配っていらっしゃるのかなと感じさせられました。

暖かい気持ちにさせて頂けるホテルです。
また機会があれば泊まりたいです。

【~ビュッフェ~【内風呂付の華風館】12.5帖】

投稿者さん 2019年03月24日 21:58:30

息子の高校合格祝いでした。お部屋をアップグレードしていただいてありがとうございます。
夕食ビュッフェは福島の地元料理がたくさん並べてあり、「これがソースカツか・・・」「これがイカにんじんか・・・」「デザートも福島」と大満足の品ぞろえでした。福島にこだわる夕食、とても素晴らしいと思います。朝食も十分満足です。
お風呂もたっぷりのお湯でゆったりできます。眺望もいいですし、たくさんの種類の湯舟を楽しめます。
ときどき磐越西線の列車が目下を通過していくのもなんだか安らぎます。
女性スタッフの自然な笑みと応対も心地よかったです。評価の高い他の温泉ホテルでは、ホテルマンのようなスキのないサービスもさすがと思うことがあるのですが、華の湯さんは穏やかで優しいナチュラルさが心地いいと思いました。気働きの自然さがしっとりとした応対になるのだと思いました。チェックアウト時には、すこし離れた所から私たち家族を見つけて、「高校生活頑張ってください!」と握りこぶしを作って声をかけてくれました。とても自然な笑顔で声をかけてくださって気持ちのよい出発でした。なかなかできないことだと思います。ほんとうにありがとうございました。
ロビーで企業内保育所開設の記事を拝見しました。帰りの駐車場で、保育所の明かりがついているのが見えました。なんだかとても応援したくなる気持ちになりました。スタッフの皆さんが生き生き働けることに貢献しているのだろうと思えました。
1つだけ・・・、アルキメデスの湯を修理していただきたいです。ぜひとも次回体験したいです。よろしくお願いします。

祝!合格!あなたのサクラサクを 華の湯もお祝いします♪<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【落ち着いた雰囲気の松風館】10帖】

温泉好きさんさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

温泉好きさんさん [60代/男性] 2020年01月24日 12:22:53

駅まで送迎バスで迎えに来ていただき、またチェックインでは若干不慣れな点もありましたが、横の係りの方がフォローしていただき、気持ちの良い滞在をすることができました。
食事もいろいろな種類があって、すべてのメニューを制覇することはできませんでした。
お風呂も楽しく巡らせていただきました。
連れのものが大満足だったようで、また泊まりに行きたいというほどの宿でした。
磐梯熱海温泉に行くときは、またお世話になります。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年01月28日 10:41:58

温泉好きさんさま

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
チェックイン時にご心配をおかけしましたこと、
お詫び申し上げます。
郷土料理を召し上がることができる「地場産館」を
ふくめ、当館のビュッフェダイニングをお楽しみ
いただけたこと、大変うれしく思っております。
コンセプトをツアービュッフェとし、健康的な
メニューを楽しくお召し上がりいただけるよう
今後も新しいメニューを提供してまいります。

キラ1972さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年01月02日 16:42:25

12/30に初めて1泊で利用しました。従業員の方みなさんの対応や挨拶が良く、気持ち良く過ごせました。部屋はごく普通でしたが、お目当ての食事は、夕食、朝食とも品数も味も大満足でした。お風呂も入りきれない数があり、ゆっくり、いろんなお風呂を楽しみました。機会があればまた利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年01月07日 10:53:38

キラ1972さま

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事の品数、味も大満足とのご意見を賜り、早速調理部
とも共有させていただきました。郷土料理はどうしても
派手さはないため、食べたくなるようなアレンジをしたり、
今風の味付けをしております。なので今回のお褒めの
言葉が我々のやる気につながります。

また次回のお越しをお待ち申し上げておりますね!

【~ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】】

投稿者さん 2019年12月19日 17:14:24

両親と3人で宿泊しました。チェックイン時、フロントの方の感じが良く、他のスタッフの方々も、どなたも笑顔で、気分良く過ごさせていただきました。お部屋や廊下に飾られた生花にも、両親は感動していました。食事は、種類が多く美味しく、お風呂も色々あって、ゆったり、楽しむことができました。また利用したいです。