磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月07日 15:26:53

非道い。
和風懐石で着席してから酒が出てくるまで10分以上待たされ乾杯出来ず、食前酒は無い。客はまばらなのに仲居が少ないのか呼び鈴を押してもなかなか来ないことが殆ど。

途中、水とお茶を頼んだがなかなか来ない、水と茶より先に料理が届いた際、ただ今水の用意をしているのでもう少しお待ち下さいと笑顔の仲居さん。そこは笑顔では無いのでは?水と茶を出すのにどれだけ段取りが要るのか。。

料理の出てくる順番もめちゃくちゃだし、仲居は料理の説明を一切しない。
頼んだレモンチューハイの類いのドリンクは出てくるのが遅いだけではなく、コカコーラのロゴの入った安っぽいグラスに溶けかけた氷と薄いシロップが入ったジュースのようなシロモノなので絶対頼んではいけない。これで700円は高過ぎるが他に選べるメニューも少ない。
もともとビュッフェスタイルで予約をしたのをホテル側の都合で会食形式に変更したのだが、もしかしてこの不思議な飲み物はビュッフェ形式時に自分でサーバーから注ぐやつだったのかも?
だったらあのグラスも溶けかけた氷も頷けるが、ビュッフェ形式で宿泊料金に含まれる飲み物であったとしてもとてもチューハイと呼べるシロモノではないし、ビュッフェ形式なら無料であるかもしれないものが700円/1杯とは非道い話だ。
是非、経営陣にはこの不思議な飲み物に700円の価値があるかどうかをお試し願いたい。

寄せ鍋は火力が足りなく燃料を使い果たしても4人中3人のアサリが開かず野菜も煮えない、追加で燃料を頼もうにも相変わらず仲居はなかなか来ない。
極め付けは歯応え十分な冷たいステーキ。
ステーキ弁当の肉でもここまで酷くない。

食事の前にアレルギーを伝えた食べ物は、ああそうですか、かしこまりましたと一人分がスキップされただけ、、代替を出せとは言わないが。。
さらに翌日の朝食では、連れが苦手で食べられないと前日夜に伝えていた食べ物が普通に用意されており唖然。
連れは、今さらもう驚きはしないとあきれ笑い。

風呂は良いと思うが、磐梯熱海温泉街でトップクラスと言われているわりにはお粗末過ぎる内容でした。

宿を決めた幹事として、連れに申し訳ない気持ちしかありません。
もう、二度と行きません。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年06月14日 17:00:58

この度は当館をご利用頂き、またご投稿を頂きましてこと
誠にありがとうございました。
大変なご期待の中で、お客様をお連れしてくださったのに
もかかわらず、私どもの数々の不手際があり大変申し訳
なく思っております。ご投稿いただいたご意見をひとつ
ひとつをお客様の立場に立って考えましたが、どれも大変
恥ずべきものでございます。今後頂いたご意見を真摯に
受け止めてまいります。
取り急ぎ、頂いたご意見の中で飲料の部分についての研修、
寄せ鍋の火力の問題を検討し、特にステーキについては
熱々でお召し上がりいただけるよう、その場で焼ける調理
方法にすぐに変更いたしました。
今後も情報共有の徹底をして、お客様を
大切にお迎えいたします。

重ね重ね、貴重なご意見を賜り本当に感謝申し上げます。

ホテル華の湯 菅野

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月05日 01:52:32

旅館に着いて入口で立って待っていたんでしょうが挨拶もなければそっぽ向かれてしまい第一印象がとても悪かったです。夕食はバイキングで、おかずがなくなっても補充されず食べるものが無かったです。節約なのかなんだか全体的にセコセコした印象だけが残ってしまい建物は立派な旅館なのにとても残念でした。部屋に布団を敷きに来てくださった授業員の方にも少し不愉快でした。お風呂に入って少しのぼせ気味だったので部屋で休んでいたのですがズカズカと
お客さんのことおかまいなしという印象でした。早く終わらせなければいけないのでしょうが…忙しいのはわかりますがもうすこし配慮があってもいいのではと感じました。平日で15000円、内容に満足できませんでした。また利用したいとは思えませんでした。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖】