磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月22日 10:48:31

*一人旅にて

①楽天での予約。 ホテルのフロントに予約確認の電話を朝早くしました。
 その方は、9時にならないと確認取れないので折り返し電話いただけるという
 ことでしたが、お昼を過ぎても連絡がありませんでした。お聞きすると引継ぎされて
 いなかったとのこと。びっくりしました。

② 入館時、いちばん大切な時間帯と思われる16時過ぎにフロントの受付かかりがひとり
  でした。接客中で待たされました。暖簾の奥に従業員の姿が数名いましたが。

③室内の浴衣やエヤコンの設定方法などの説明、非常口の説明がありませんでした。
 また、入室後、30分くらいたってからエアコンの操作をフロントに電話で聞くと
 フロントでの室内エアコンの代表スイッチの入れ忘れでした。

④1階の大浴場のアルキメデスの湯にお湯が張ってなく瞑想の湯の戸は、固く壊れていました。ヒノキのまるい湯船のお湯だけ極端にぬるかったです。みな言っていました。

⑤屋上の温泉は素晴らしかったですが、窓ガラスが汚れていて景観台無しです。

⑥夕食なしの予約でしたが、どこかで食べようとしましたが、外にとんかつやが一軒のみ
 とお聞きしたので行ってみるとお休みでした。(木曜日)管内は、ラ-メンしかなく仕方なくロビ-でスパゲッティ-を食べて夕食でした。
近所の情報不足、予約時に夕食抜きのお客様に注意喚起を今後伝えてくれると嬉しいでしょう。

⑦ お部屋はベッドと畳の部屋でしたが、畳の部屋に布団を敷いていただけるかフロントに
  お聞きしましたところ じゃあ しきます。との受答えでした。じゃあは、不愉快に
なりますよね。

総合的に判断すると、従業員の教育の不徹底とおもてなしがなってないなあと思います。
ホテルは、大きくてすばらしいです。

【1泊朝食付】自由に旅行を楽しむ♪ポカポカ温泉でリフレッシュ!明日の活力満タンに!
【ビジネスに【145センチ幅セミダブルベット】】

投稿者さん 2019年09月09日 15:05:13

浅香荘の源泉掛け流し温泉入浴付きプランだったが説明がなく入ることが出来なかったので受付対応に不満でした。部屋にある手拭きタオルが臭かったです。

姉妹館「浅香荘」オープン記念プラン<お肉食べ比べの網焼き炙り会席「あさかの里」>
【~あさかの里~和室8~12.5畳】

投稿者さん 2019年08月27日 21:41:07

総支配人さんへ
お部屋は新しく、良かったです。が、ホコリが気になりました。ハタキなど毎回掃除してください。トイレのホース、照明、障子、トニック、換気扇等。温泉の大浴場は、窓ガラスや足元、シャンプーボトル、ホースのカビがあります。露天も、下を見るとマットが、丸まって置いてあり。。。
全体的に、ほこりが(T_T)
水の置いてあるカウンター奥も、乱雑に物が置かれてあり、驚いてます。バイキングも、特徴が無く残念でした。ホテルの方々の接客も、もう少し勉強が必要ですね。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖】