磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月10日 14:41:56

9月8日に82歳の母と妹宿泊しました。お部屋も広く大浴場へのアクセスも段差があまりなくて高齢者への配慮を感じました。夕食、朝食ともビュッフェ形式でしたが、偏食の妹も満足できるラインアップで喜んでいました。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖】

rakuraku1486さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

rakuraku1486さん [70代/男性] 2019年09月04日 16:05:21

部屋と浴室に余裕が有り使い易いと思いました。風呂に工夫が凝らされていて楽しめました。また利用したいと思います。

ビュッフェNewオープン★今年は華の湯!巡りながら味わう\ツアービュッフェ/で決まり♪
【~ビュッフェ~ご夫婦!断然ベット派の方!【ツインルーム】】

風父さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

風父さん [70代/男性] 2019年08月27日 16:02:05

一度宿泊して大変気に入り、またお邪魔しました。周辺は寂しいですが、館内が大変充実しているので飽きることはありません。またうかがう予定です。

\夏休みは/ツアービュッフェ&大人気の屋外プール♪温泉とプールで夏旅満喫!

投稿者さん 2019年08月26日 16:19:51

ビュッフェは何を食べても美味しかったです。ステーキがお一人様1枚までがちょっとガッカリでした。

投稿者さん 2019年08月26日 13:43:24

思った以上に良いお宿でした。食事はどれもおいしく、特に地元の食材や料理を大切にしているところが好感が持てました。お風呂は子どもと本当に18種類あるか数えたりして楽しく過ごしました。お宿の方達も過剰な押しつけがましいサービスではなく、こちらから尋ねた時には気持ちよく対応していただけるようなものでした。
 子どもはプールが大変気に入り、大はしゃぎして過ごしました。やはり宿泊者だけというのがいいですね。混み合っていなくてちょうどよい人数でした。浮き輪なども貸していただけるのでいろいろ遊べて楽しいですよ。
 また再訪したいです。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖】

こぞうこぞうさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

こぞうこぞうさん [50代/男性] 2019年08月19日 19:32:26

家族4人でお世話になりました。
事前確認からとても対応が良く、食事、風呂、料金、部屋、景色等々とても満足でき、家族全員満点の評価でした。

ただ一点気になったのは、スタッフの数が足りないように思いました。
特に食事の際のホールスタッフの数です。
並べられている料理の皿やおひつが空の状態がしばらく続いたり、空いた皿を下げてもらいたくてもスタッフがなかなか近くを通らないことがありました。ホールでは4人くらいのスタッフで対応しているように見えたのですが、あの広さでこの人数は少し大変かと思います。また、朝食時に指定の時間に行っているのに20分以上待たされるのはちょっと辛いです。ただ、結果的に入場制限がかかった状態に近くおかげで食事もとりやすかったのも事実なので、一概に問題ともいえないかもしれません。とは言っても、食事時間がなくなるのではないかと焦ったり、おかげで食事後のチェックアウトのための部屋の片付けも慌ただしくなりました。
メニュー自体は、郷土色も出ているし、質・量的にもちょうどよく、しかもとても美味しかったので、待たされなければとても良かったです。

お盆の時期なので仕方ないのかもしれませんが、それ以外はとても満足できましたので是非またお世話になりたいです。今度お世話になるときは、朝食はすぐに行こうと思います。

最後に、最寄りの磐梯熱海ICからホテルへの最短ルート内にガソリンスタンドはないので注意です。ホテルから数キロ離れたところに古いスタンドがあります。

投稿者さん 2019年08月08日 18:26:53

清潔感、豪華さ、サービスのよさ、スタッフの人柄のよさ、どれもとてもよく、売店の品揃えもわりと豊富でした。
インターを下りてからすぐだし、駐車場も目の前で親切。
掃除が行き届いてない部分もありましたが、他の面が良かったこともあり、私的には許容範囲。
気になる人は目についてしまうかもしれないので、今後訪れる他のお客様のためにも、少しだけお掃除を丁寧にしてもらえたらなーと思います。
でも我々家族は本当に楽しくゆったり過ごせました。またうかがいたいと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 13:08:14

初めての宿泊でしたが、他の宿とは違い、ビュッフェがとても美味しく、種類も豊富で、食べきれないくらい見ているだけでも楽しかったです
温泉も種類が豊富で清潔感もありとても満足出来ました。
また子ども向けのイベントがあるのがとても嬉しかったです

投稿者さん 2019年08月04日 20:59:58

全てが最高

投稿者さん 2019年08月04日 20:58:40

家族6人で利用しました!
部屋も広くてキレイでした!
食事のビッフェも美味しかったです!
プールのスライダーが楽しかったです!
また利用したいです!
お風呂も種類多くて最高です!

投稿者さん 2019年07月18日 05:01:09

3年連続で毎年同じ時期に必ず利用しています。部屋は5部屋?あるうちの3部屋制覇。
部屋とお料理は毎年最高です。
小さな子ども連れでも温泉を楽しめるから本当にオススメです。疲れているお母さんたちに非日常の贅沢として勧めたいです。ここに泊まるのが我が家の楽しみでご褒美です。

今回はチェックイン時に待たされ、後から到着した団体客が優先されたので、そこが残念でしが、部屋担当の仲居さんはとても感じの良い方でした。
毎年部屋担当の仲居さんが本当に優しいのもこの部屋のオススメの理由の1つです。
我が家の小さな娘は1ヶ月近く過ぎた今でも仲居さんのお姉さんの名前を口にしています。来年もそのお姉さんに会いに行きたいと言っているので、またお会いできることを願っています。

【さき楽28】~お部屋食~限定5室の「離れ松林亭」ひのき露天風呂付客室
【【離れ松林亭】ホテル華の湯3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付】

投稿者さん 2019年07月15日 18:21:20

7月13日(土)に宿泊しました。ホテルも食事も大変満足です。お風呂も凄く良かったです、ただ展望風呂の方に露天風呂が無かったので 朝の露天風呂が入れなく少しだけ残念でした。
でもまた行きたいと思うホテルです。

投稿者さん 2019年06月18日 10:43:13

いつも温泉露天風呂のついた部屋を探して旅をしています。今回は磐梯熱海温泉の華の湯さんにお世話になりました。団体で来られているお客様も多勢いらっしゃいましたが、離れと言うだけあって全く静かで快適でした。夕食も静かな場所で美味しい料理を満喫しました。ただ少食の私には少し多すぎて、完食出来なかったが残念でした。朝食は、部屋へ届けていただき、ゆっくり美味しくいただきました。部屋の露天風呂は大きさも丁度良く、満喫しました。また行きたいお宿の一つになりました。

【月替わりの究極会席でのご夕食】全5室「離れ松林亭」かけ流しプライベート露天風呂

投稿者さん 2019年06月02日 13:52:34

郡山市内で県レディース大会(バドミントン)が開催された時には、
度々利用させていただいております。
5月16日に、「華風館客室」に6名で宿泊しました。
お部屋は、6名で泊まっても、充分な広さでした。
夕食・朝食も、毎回満足です。
また、利用させていただきます。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖】

IMADOKIさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

IMADOKIさん [30代/男性] 2019年06月02日 07:43:00

やっぱり大型旅館だけあって、設備や食事やお風呂など充実していました。

ちなみにお風呂は時間で男女入れ替え制で2棟続きの奥と最上階で、ちょっと部屋からは遠く、また食事会場も遠く、広いだけあって分かりにくかったです。

またチェックアウト時にフロントの方がまだお客様がいるのに、次の受け入れの確認などしながらやっていたので、残念に思った。

大型旅館は団体客ばかりもてなすのか。

【~ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】】

投稿者さん 2019年05月28日 21:09:24

初めて宿泊させて頂きました。
全体的にみて、とても満足です!一緒に行った家族も喜んでいました。

まず離れの部屋の広さにびっくり!畳も綺麗でしたし、嫌な匂いもしません。お風呂上がりにマッサージチェアーも堪能できます。

夕食は風舞で頂きましたが、どれもとても美味しく量もちょうどよかったです。またスタッフさんが臨機応変に対応して下さり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
朝食はバイキング(品数多めでした)にしたので、次回は和食膳にしてみたいと思います☆

お風呂は時間制になっているので、どちらのお風呂も入れます。お風呂上がりには冷えた天然水を置いてくれてます。
お部屋の檜風呂もそうですが、お湯の温度がやや高めでしたので、あまり長湯はできませんでしたが、とろみのある泉質でお肌つるつるになりました^_^

改善されたらいいのなと思うところをあげるとすると、予約の件で2度ほどお電話した際のフロントの方の電話対応が、元気がなく少し暗い印象を受けたこと。顔が見えないからこそ、電話の向こうでも笑顔が感じられるような声のトーンだと口コミ通り素晴らしいお宿だなと感じられると思いました。
また、離れの部屋の反対側のエリアに使われていない椅子があったり、人気のない感じが出入りの際に丸見えなので、パーテーションなどで隠して頂けるといいなと感じました。

この二つが改善されたら更にステキなお宿になると思います。
また機会があればぜひ利用したいと思います☆

投稿者さん 2019年05月28日 18:53:50

普段、旅行する時の夕食に、ビュッフェを選択することはあまりありません。今回は、めずらしく夕食をビュッフェにしました。想像していたよりどれも美味しく、今まで持ってたビュッフェの印象が変わりました。また、このような大規模な旅館を選択することもあまりないのですが、大規模な旅館もいいものですね。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖】

のぞゆうくんさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

のぞゆうくんさん [50代/女性] 2019年05月05日 01:36:08

何度か泊まっていますが、お風呂がよいです。
また、ビュッフェが以前来たときと違っており、とても趣向がこらされた楽しいものでした。美味しかったです。
次は夏休みかな~

【~ビュッフェ~【落ち着いた雰囲気の松風館】10帖】

投稿者さん 2019年04月11日 22:19:50

10階の展望風呂が気持ち良かったですね。
また行きたいです。

【~ビュッフェ~【内風呂付の華風館】12.5帖】

投稿者さん 2019年04月04日 17:45:21

どこもそうかもしれませんが、正直大きなホテルで経営も大変なこのご時世、清掃から雰囲気、スタッフの方々、全てにおいて頑張っている感が伝わりました。
上手に表現できませんが、特に人がいない場所にも何だかの気を配っていらっしゃるのかなと感じさせられました。

暖かい気持ちにさせて頂けるホテルです。
また機会があれば泊まりたいです。

【~ビュッフェ~【内風呂付の華風館】12.5帖】