磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

ちこ06162000さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ちこ06162000さん [40代/女性] 2021年05月06日 09:55:20

ゴールデンウイークに近くのお宿でゆっくり過ごそうと思い、家族5人で宿泊しました。
    会社の忘年会などで何度も利用しており、館内設備、お風呂などはいつもと変わらぬ安定の過ごしやすさ。
    お部屋は予約した内容よりグレードの良い部屋で、広々と利用することができました。
    ビュッフェ会場が改装されてからは初めての利用だったのですが、地元の食材やお酒を堪能できるブースが新設されていて、他にも美味しそうなものがたくさんでした。
    なにをとっても美味しくて、料理の質は以前より格段に上がっていました。
    夕食時にはフルーツの盛り合わせをプレゼントして頂きました。
    お部屋の広さといい、フルーツ盛り合わせといい、思わぬサプライズに、家族が「プラン間違えて予約してるんじゃないの?お金は足りるの?」と心配するほどでした(笑)
    朝食もとても美味しくて、主人はご飯を3杯もおかわりしてました。
    楽しい時間をありがとうございました。また利用します。

【巡るたび、出会う旅。東北】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

Kojiro4572さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2021年04月16日 17:36:12

お風呂の種類が豊富で楽しいです
    コロナ対策として部屋食を選択しましたが、本当はブッフェが希望でした
    仕方ないですよね

大切な人との記念日におすすめ♪アニバーサリープラン★☆<半個室:風舞>
    【【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2021年04月14日 14:19:42

いつ行ってもスタッフの対応が良く,料理も美味しくゆっくりできました。
    ぜひまた行きたいと思います。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>

投稿者さん 2021年02月24日 07:58:26

温泉と接客が素晴らしかったです。
    食事はもう少し手を加えられると良いかなと思います。
    (そばとかうどんとかあると小さい子供がいるので助かっていたかなと)
    (刺身も出すならもう少し工夫が欲しいかなと。逆に馬刺しとか
     にしたほうが鮮度が良いものが出せるような気がします)
    個人的な感想なので、そのぐらいしか出てきませんが。
    ゆっくり出来て本当に癒された気がします。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年05月04日 09:24:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。総合5点満点を頂き感謝申し上げます。お食事についてのご意見を賜り、小さなお子様向けのお料理やお刺身の工夫を調理部とも共有いたします。「本当に癒された」とのお声、大変嬉しゅうございます。ありがとうございました。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

ありー7336さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ありー7336さん [50代/女性] 2021年01月05日 01:08:39

大人も子供も楽しめました
    卓球台が一台しか無くて出来なかったのが残念
    お湯も良くて大変良かったです

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月09日 15:33:10

このたびはホテル華の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

総合評価で満点を頂きまして、本当にありがとうございます。
    卓球もお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。温泉卓球はとても盛り上がりますので、館内でも人気でございます。お風呂も30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、どの湯舟がお気に召したでしょうか?
    これからもたくさんのご意見を賜りながら、おもてなしに磨きをかけてまいります。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月31日 10:05:49

12月27日に家族4人で宿泊。
    幼児2人を連れて、初めての宿泊だったが沢山のお風呂を楽しめた。
    夕食は、会席だったが食べきれないほどの量だった。味は、とても美味しかったが残してしまったので残念。
    客室は、広めのお部屋でのんびり過ごせたが、洗面台の溝にカビがありその汚れがきになった。それ以外は清潔に整っていた。
    全体的には、大満足だった。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月04日 16:19:43

総合評価満点を頂きまして、本当にありがとうございます。
    30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、お子様も気に入ってくださいましたでしょうか?
    レストラン風舞のお食事をお召し上がりいただき、量が多かったとのご意見は、調理部とも共有させていただきます。毎月試食会を行っており、だいぶ調整したつもりでおりましたが、また社内で検討いたします。洗面台の溝の汚れは早速清掃部門と共有をし、きれいにいたしました。ご意見を頂きましてありがとうございます。
    GOTOも停止となり、「大満足だった」とのお声が私どもの一番の喜びでございます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【半個室】メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席<風舞>
    【【松風館】10帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月21日 14:24:50

網焼きのお肉が、最高でした。でも、ビュッフェのステーキは、ちょっと硬くて、残念でした。
    お風呂は、沢山有って良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 14:01:21

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

たっぷりのボリュームある、網焼き会席のお肉をお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。ビュッフェのお肉は硬かったとのことですが、調理部とも共有し、焼き方なども検討してまいります。30種類の湯舎巡りも大変人気でございますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。

網焼き炙り会席をビュッフェダイニングで楽しむ満足プラン
    【網焼き会席(ビュッフェ) 和室8~12.5畳 (禁煙)】

mnkkmamaさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

mnkkmamaさん [20代/女性] 2020年12月19日 21:31:29

先日宿泊させて頂きました。華の湯さんの御配慮で予約していた部屋よりグレードの高いお部屋に案内していただき、とても満足出来ました。それと幼児を二人連れて行ったらデザートの盛り合わせ?をテーブルまで運んで頂けたりとても親切にして頂きました。
    ここからは少し我儘になってしまうのですが、朝夕のバイキング、とても美味しいだけに冷めきってしまっていたのが少し残念でした…早めの時間に行ったつもりだったのですが、せっかく美味しいので暖かいものを食べたいなと…あと子供用の浴衣のレンタル料が少しお高くて驚きました…子供たちが自分たちも着たいと騒いでいたのでせっかくだしと思いレンタルしましたが、レンタルするにはちょっと悩むような金額でした…
    文句は垂れてしまいましたがスタッフ様の対応、サービス、お風呂の数、お部屋の充実度等々大変満足させて頂きました!またお財布と相談しつつ宿泊させていただきます!本当にありがとうございました!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:54:35

お食事のご意見を賜り、大変申し訳なく思っております。今回のご意見を調理部とも共有し、このような事のないように提供プロセスの見直しをいたします。特に冷えていたお日にちでしたので、なおさらでございますね。
    お子様浴衣の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。2010年よりすでに、オリンピックの市松柄を採用しておりますので大変人気でございます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 21:40:07

部屋が狭くて驚いた。駅前のビジネスより狭くて・・。
    お風呂と食事、サービスはとても良かっただけに残念。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:33:25

お部屋が狭かったとのご意見を賜り、ありがとうございます。弊社のセミダブルルームはすべて17平米の広さがございます。もし広めの洋室を御利用でしたら、華風館のツインルームが36平米ございますので、ぜひこちらもご検討くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月26日 21:12:18

遠く離れて住む両親に一泊プレゼントしました。両親の誕生日が近い事もあり、コロナでお祝いも出来なかったのでサプライズでデザートプレートも出して頂きました。
    うれしくて涙が出たと、とても喜んでもらえ、一緒に行く事は出来ませんでしたが私も嬉しくなりました。
    色々とお気遣いありがとうございました。今度はコロナが落ち着いた頃に両親と家族で宿泊させて頂こうと思います。お料理や温泉、施設など私は実際に見ていませんが、どれも良かったよ、両親が言っていました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月02日 12:12:51

ご両親へのプレゼント旅行とのこと、そのような大切な旅行に当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。御祝やサプライズなども細かくご指定していただければ、いつでも対応させていただいております。ご両親に喜んでいただき、本当に良かったです。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 予約課

\華の湯フルパック/現地利用分たくさんついてます♪GoTo華の湯キャンペーン<ビュッフェ>

投稿者さん 2020年11月23日 18:23:20

スタッフの皆さん どなたも とても丁寧親切で心地よく過ごせました。お料理も おいしくお腹いっぱいでした。朝は早く出発したくてビュッフェにしましたが、品数も 下手に多すぎず 少なすぎず程よいと思います。おいしくいただけ 機会があればまた のんびり行きたいと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月28日 09:46:46

総合5点満点を頂きまして、本当にありがとうございました。レストラン風舞のお料理をお気に召して頂き、本当に良かったです。メインのチョイスはどちらを召し上がりましたでしょうか?朝食はビュッフェにされたとのことですので、次回はぜひ風舞での朝食をご利用くださいませ。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 08:55:33

特にお風呂と食事に満足しました。
    GoToの影響でしょうか?混んでいるように思いましたが、当方もGoToでなければ泊まれない価格帯でしたので文句ございません。
    また再訪出来ることを願っています。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月28日 08:31:48

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございございました。

そして総合5点満点のご評価を賜り、感謝申し上げます。GOTOトラベルのスタートにより事務手続きに時間を要すことになってしまい大変ご迷惑をおかけいたしております。色々と試行錯誤をしており少しでもスピードアップできるように改善しているところでございます。
    また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 22:41:50

ビュッフェの担当の高橋君、菅野さん、とても良い方達でした。お陰で気持ちのほっこりする旅になりました。本当にお世話になりました。ありがとう。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月23日 09:24:06

私どものスタッフの対応をお褒め頂き感謝申し上げます。早速、ご投稿を共有させていただきます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月12日 02:41:02

前回宿泊した時に、次は離れに宿泊してみたいねと家族で話していて、今回宿泊してきました。
    お部屋はとても綺麗で、ひのき風呂はお肌ツルツルになりました!
    夕飯、朝食どちらも本当に美味しく、お腹いっぱいになりました!
    お子様御膳も子供が大好きなメニューばかりで喜んでいました!
    夕飯の〆がお茶漬けだったのですが、それがとても美味しく、また食べたいなぁと思いました。
    また宿泊しに伺います!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月21日 14:45:19

全て満点の評価を賜り、本当に感謝申し上げます!離れ松林亭はすべてかけ流しの温泉を使用しており、当館すぐ横の市営源泉場より引湯したての新鮮な温泉でございます。美肌の湯と呼び声通り、保湿効果が高く、いつまでも体がポカポカ暖かかったのではないでしょうか?お食事も、創作料理ではなく本格派の和食をご提供いたしておりますのでお客様からも大変人気です。月替わりで料理を変更しておりますので、四季を通じてお楽しみいただけるのも特徴でございます。ご投稿の通り、お子様メニューも気に入ってくださったとのこと。大人メニュー以上に頭を悩ませているのが、お子様メニューでございます(笑)早速、調理部にも報告させていただきますね! 〆のお茶漬けは御出汁にこだわった調理長自慢の一品です。次回お越しの際は、御出汁を若干残されて、最後に出汁だけを味わってくださるとより幸せな気分になりますのでオススメです。 また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【部屋食】限定5室の離れ松林亭☆自分だけのひのき樽風呂でゆったり♪【露天風呂付客室】
    【【離れ松林亭】3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月11日 20:21:41

GoToトラベルで平日サービスの華風館アップグレードを利用させて頂きました。
    とっても素敵で広~いお部屋で一同大満足です。
    同行者の誕生日が近かったので、前もってバースデーケーキを注文しましたが、仕掛けたこちらがビックリするほどのサプライズ演出をして頂きました。
    また、館内のどのスタッフの方もとても朗らかに挨拶していただき、その言葉がけも温かく、最高のもてなしを受けました。
    お部屋や廊下など、館内随所に生けられたお花にもとても癒されました。
    おかげさまで明日からの活力を養うことができました。
    幸せな思い出をありがとうございました。また近いうちにきっと伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月12日 12:58:32

グレードアッププランをご利用いただき、お部屋を気に入ってくださり大変嬉しゅうございます。私どもスタッフもサプライズやお祝いが大好きですので、あらかじめお伝えいただければ柔軟に対応いたしますので何なりとお申し付けくださいませ!そして生け花に対してのお褒めの言葉もありがとうございます。なかなか気づいていただけませんが創業以来ずっと続けている、館内の癒しスポットのひとつです。今後もますますおもてなしに磨きをかけてまいりますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

naturioさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

naturioさん [30代/女性] 2020年11月01日 16:13:14

夕飯がどれもすっごく美味しくて想像以上でした。見た目も味も最高です。
    朝ごはんも和食にしましたがこちらも美味しかったです。
    こんなご時世なので半個室なのは安心ですし、朝ごはんもビュッフェか選べるのよかったです。マスク置く紙もいただけたり旅館の至るところにアルコールもありました。
    お風呂もとても気持ちよかったです。
    施設やお部屋は所々に古さがありますが清潔でしたので問題ないです。
    巡回してる警備員さんまでも優しく挨拶してくれるのが嬉しかったです。
    部屋までの案内や帰りのお見送りなどはないですが、対応いただいたスタッフさんは皆さん丁寧で気持ちがよかったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月08日 09:16:45

naturioさんさま
    このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。レストラン風舞での夕食をお気に召して頂けたこと本当に嬉しゅうございます。館内は衛生管理・三密対策を徹底しており、お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、沢山のお客様にご協力を頂いており、ありがたいことです。また次回の機会がございましたら、ぜひご利用をお願い申し上げます。ありがとうございました。

ホテル華の湯 菅野

NAIKO1522さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

NAIKO1522さん [60代/女性] 2020年10月27日 09:13:19

何度も宿泊しておりますが、今回はコロナ感染の中色々な面で工夫されていて
    満足しました。
    現地利用分たくさんついています。というようにラウンジは無料、冷蔵庫の中も無料、現地
    利用券もついていて本当にお得でした。
    食事のビッフェも美味しく、感染防止対策がしっかりされていてとてもよかったです。
    部屋もグレードアップされていて・・・最後に抽選で、無料ペア—宿泊券まで当たり
    とてもラッキーでした。一緒に行った母親もとても喜んでくれました。
    ただ残念なのは、密を防ぐ為にサウナが停止されていたぐらいで、後はGOTO分もあり
    とてもお得に楽しい旅行でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月01日 16:44:01

NAIKO1522さんさま

さらに華の湯フルパックコースをご利用いただき、「本当にお得でした」とのお声を賜り、この企画を考えてくれたスタッフにもこちらのご投稿を共有させていただきます。衛生管理・三密対策を徹底している中、お客様には大変ご面倒をおかけしているところではございますが、皆様にも快くご協力いただけていることが大変ありがたいことです。郡山市の抽選会でも宿泊券が当たったとのことですので、また来年お会いできますでしょうか!その頃には、コロナ問題も和らいでいるといいですね。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 19:42:07

gotoトラベルで従業員の皆さまとても大変かと思いますが、心のこもった
    温かな素晴らしい接客をしていただきありがとうございました。
    ツインルームに宿泊でしたが、お部は広々としていて清掃もかなり行き届いており、
    とても清潔な空間で気持ちよく楽しく過ごすことができました。
    館内全体も清掃が行き届いており、お花が生けられていたり、照明が凝っていたりと細やかな心配りを感じました。
    エレベーターの窓から見た庭園もとても美しかったです。
    また利用させていただく際には、よろしくお願い致します。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月29日 15:55:17

今回のご宿泊ですべて5点満点のご評価を賜り、大変嬉しゅうございます。早速スタッフと共有させていただきます。衛生管理・三密対策を徹底している中で、お客様にも大変ご不便をおかけしており、申し訳なく思っておりますが、皆様にも気持ちよくお使いただけるようスタッフにも指導いたしております。生花は、コロナ禍の中でも創業以来大切にしてきた私どものおもてなしの形でございます。毎週金曜日に、小原流の先生をお迎えしスタッフ共々心を込めて活けておりますので、同じものは二つとございません。お花に対してのご評価も本当に嬉しく思っております。
    また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 予約課

【さき楽28♪】月替わりの究極会席と温泉。メインはお肉かお魚をその場でチョイス!<半個室:風舞>
    【断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月24日 12:09:14

16年位前から何度も泊めさせて頂いてきたお気に入りのホテルです。風舞での食事も初めてではありませんでしたが、今回風舞で頂いた夕食は美味しくたまりませんでした。一品一品に声を上げて頷いてしまいました。これまで頂いたホテル/旅館の夕食の中で、私の中ではトップ3に入ります。ありがとうございました。
    そして、やはりここの庭園風呂の露天風呂は最高です。まだ、紅葉には早かったのですが、きっと季節になれば紅葉に囲まれたゆったりとした時間を過ごせると思います。
    なお、暫くスタッフの対応が今一と思える時期があって、足が遠のいていたのですが、今回はとても感じの良い応対でした。また、行かねば!
    (補足)所々に飾ってある花が素晴らしいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月29日 15:46:46

16年前からのご利用を賜り、本当に感謝申し上げます。そして全てにおいて満点評価を頂き、スタッフで共有させて頂きましたが、とても元気が出ます。レストラン風舞のお食事につきましても、美味しくたまりませんでしたとのお声は、風舞のスタッフにも共有させていただきますね。30種類の湯舎巡りも、ほとんどのお客様が磐梯熱海の泉質も含めお楽しみいただいております。今後もTOP1になるべく、日々お客様からのご意見を大切にして参りますので、ぜひ楽しみにお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月21日 17:44:33

家族旅行で伺いました。
    ビュッフェのプランでお願いしましたが、コロナ対策もしっかりされていて安心して頂くことが出来ました。メインのステーキは冷めてしまっても美味しくていいお肉を使ってらっしゃるのかと思いました。
    ゲームコーナーも足湯に浸かりながらの鯉の餌やりもたっぷり楽しめて、子供達も帰りたくないと言う程満足した様です。
    次回は早めにチェックインして宿を楽しみたいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月24日 11:54:19

りかたむさんさま

ツアービュッフェをご利用いただき、お気に召して頂いたこと感謝申し上げます。オープンキッチンで焼きたてのステーキをお配りいたしておりますが、冷めてしまっていたようでお詫び申し上げます。熱々でしたらもっとおいしいステーキをご提供できたはずですので、今後気をつけてご提供させていただきます。お子様も喜んでいただけたということですので、また次回は夏休みにでもお出かけくださいましたらプールなどもございますので、もっと楽しめると思います。また次回のご利用をお待ち申し上げております。