磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 14:19:42

いつ行ってもスタッフの対応が良く,料理も美味しくゆっくりできました。
    ぜひまた行きたいと思います。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
    【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

ありー7336さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ありー7336さん [50代/女性] 2021年01月05日 01:08:39

大人も子供も楽しめました
    卓球台が一台しか無くて出来なかったのが残念
    お湯も良くて大変良かったです

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月09日 15:33:10

このたびはホテル華の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

総合評価で満点を頂きまして、本当にありがとうございます。
    卓球もお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。温泉卓球はとても盛り上がりますので、館内でも人気でございます。お風呂も30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、どの湯舟がお気に召したでしょうか?
    これからもたくさんのご意見を賜りながら、おもてなしに磨きをかけてまいります。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月31日 10:05:49

12月27日に家族4人で宿泊。
    幼児2人を連れて、初めての宿泊だったが沢山のお風呂を楽しめた。
    夕食は、会席だったが食べきれないほどの量だった。味は、とても美味しかったが残してしまったので残念。
    客室は、広めのお部屋でのんびり過ごせたが、洗面台の溝にカビがありその汚れがきになった。それ以外は清潔に整っていた。
    全体的には、大満足だった。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月04日 16:19:43

総合評価満点を頂きまして、本当にありがとうございます。
    30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、お子様も気に入ってくださいましたでしょうか?
    レストラン風舞のお食事をお召し上がりいただき、量が多かったとのご意見は、調理部とも共有させていただきます。毎月試食会を行っており、だいぶ調整したつもりでおりましたが、また社内で検討いたします。洗面台の溝の汚れは早速清掃部門と共有をし、きれいにいたしました。ご意見を頂きましてありがとうございます。
    GOTOも停止となり、「大満足だった」とのお声が私どもの一番の喜びでございます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【半個室】メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席<風舞>
    【【松風館】10帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月21日 14:24:50

網焼きのお肉が、最高でした。でも、ビュッフェのステーキは、ちょっと硬くて、残念でした。
    お風呂は、沢山有って良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 14:01:21

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

たっぷりのボリュームある、網焼き会席のお肉をお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。ビュッフェのお肉は硬かったとのことですが、調理部とも共有し、焼き方なども検討してまいります。30種類の湯舎巡りも大変人気でございますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。

網焼き炙り会席をビュッフェダイニングで楽しむ満足プラン
    【網焼き会席(ビュッフェ) 和室8~12.5畳 (禁煙)】

おとーさん1009さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

おとーさん1009さん [50代/男性] 2020年12月14日 11:30:29

大きなホテルでお風呂も広く
    食事も美味しかった

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:14:14

30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、嬉しゅうございます。気に入ってくださった湯舟はございましたでしょうか?食事もおいしかったとのこと。レストラン風舞の、チョイス料理はどちらをお召し上がりいただけましたでしょうか?その場でお肉かお魚をお選びいただけますので、今一番人気のメニューです。月替わりでメニューがございますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【さき楽28♪】月替わりの究極会席と温泉。メインはお肉かお魚をその場でチョイス!<半個室:風舞>

投稿者さん 2020年11月22日 14:30:31

11月20日から1泊しました。
    リニューアルしてからは初なので食事もビュッフェで品数が豊富で満足です
    コロナの状況の中でもお客の数も多くいっぱいでした。
    又機会があれば利用したいです

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月23日 09:33:38

リニューアル後初めてのご利用とのこと。新しくなったツアービュッフェはいかがでしたでしょうか?GOTOトラベルのスタートにより、事務手続きに時間を要すことになってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしております。色々と試行錯誤をしながら運営をしております。衛生管理・三密対策を徹底しておりますので、大変ご不便をおかけするところも多いかとおもいますが、ほとんどのお客様にもご協力いただき私どもも安心しておもてなしがで来ます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月12日 02:41:02

前回宿泊した時に、次は離れに宿泊してみたいねと家族で話していて、今回宿泊してきました。
    お部屋はとても綺麗で、ひのき風呂はお肌ツルツルになりました!
    夕飯、朝食どちらも本当に美味しく、お腹いっぱいになりました!
    お子様御膳も子供が大好きなメニューばかりで喜んでいました!
    夕飯の〆がお茶漬けだったのですが、それがとても美味しく、また食べたいなぁと思いました。
    また宿泊しに伺います!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月21日 14:45:19

全て満点の評価を賜り、本当に感謝申し上げます!離れ松林亭はすべてかけ流しの温泉を使用しており、当館すぐ横の市営源泉場より引湯したての新鮮な温泉でございます。美肌の湯と呼び声通り、保湿効果が高く、いつまでも体がポカポカ暖かかったのではないでしょうか?お食事も、創作料理ではなく本格派の和食をご提供いたしておりますのでお客様からも大変人気です。月替わりで料理を変更しておりますので、四季を通じてお楽しみいただけるのも特徴でございます。ご投稿の通り、お子様メニューも気に入ってくださったとのこと。大人メニュー以上に頭を悩ませているのが、お子様メニューでございます(笑)早速、調理部にも報告させていただきますね! 〆のお茶漬けは御出汁にこだわった調理長自慢の一品です。次回お越しの際は、御出汁を若干残されて、最後に出汁だけを味わってくださるとより幸せな気分になりますのでオススメです。 また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【部屋食】限定5室の離れ松林亭☆自分だけのひのき樽風呂でゆったり♪【露天風呂付客室】
    【【離れ松林亭】3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付 (禁煙)】

ゆうぱんくすさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ゆうぱんくすさん [40代/女性] 2020年11月07日 16:04:58

全体的に普通かな。スタッフの人数が少ない気がしたのと、館内が暗く感じました。
    夕食に出た馬刺しは美味しかったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月08日 09:54:33

ゆうぱんくすさんさま
    そして貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。笑顔で接客することを第一にしておりますが、まだまだ指導不足なところがあったかとおもいますので、今後ますますおもてなしの心を磨き上げてまいります。そして馬刺しがおいしかったとのお褒めの言葉を賜り、本当にありがとうございました。力道山が持ち込んだといわれる会津馬刺しの文化ですが、私どもでは辛みそに醤油を垂らして召し上がると益々おいしさが増しますので、ぜひ次回お試しくださいませ。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

無煙ロースターが熱いっ!200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席<半個室:あさかの里>
    【~あさかの里~和室8~12.5畳 (禁煙)】

naturioさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

naturioさん [30代/女性] 2020年11月01日 16:13:14

夕飯がどれもすっごく美味しくて想像以上でした。見た目も味も最高です。
    朝ごはんも和食にしましたがこちらも美味しかったです。
    こんなご時世なので半個室なのは安心ですし、朝ごはんもビュッフェか選べるのよかったです。マスク置く紙もいただけたり旅館の至るところにアルコールもありました。
    お風呂もとても気持ちよかったです。
    施設やお部屋は所々に古さがありますが清潔でしたので問題ないです。
    巡回してる警備員さんまでも優しく挨拶してくれるのが嬉しかったです。
    部屋までの案内や帰りのお見送りなどはないですが、対応いただいたスタッフさんは皆さん丁寧で気持ちがよかったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月08日 09:16:45

naturioさんさま
    このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。レストラン風舞での夕食をお気に召して頂けたこと本当に嬉しゅうございます。館内は衛生管理・三密対策を徹底しており、お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、沢山のお客様にご協力を頂いており、ありがたいことです。また次回の機会がございましたら、ぜひご利用をお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 19:42:07

gotoトラベルで従業員の皆さまとても大変かと思いますが、心のこもった
    温かな素晴らしい接客をしていただきありがとうございました。
    ツインルームに宿泊でしたが、お部は広々としていて清掃もかなり行き届いており、
    とても清潔な空間で気持ちよく楽しく過ごすことができました。
    館内全体も清掃が行き届いており、お花が生けられていたり、照明が凝っていたりと細やかな心配りを感じました。
    エレベーターの窓から見た庭園もとても美しかったです。
    また利用させていただく際には、よろしくお願い致します。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月29日 15:55:17

今回のご宿泊ですべて5点満点のご評価を賜り、大変嬉しゅうございます。早速スタッフと共有させていただきます。衛生管理・三密対策を徹底している中で、お客様にも大変ご不便をおかけしており、申し訳なく思っておりますが、皆様にも気持ちよくお使いただけるようスタッフにも指導いたしております。生花は、コロナ禍の中でも創業以来大切にしてきた私どものおもてなしの形でございます。毎週金曜日に、小原流の先生をお迎えしスタッフ共々心を込めて活けておりますので、同じものは二つとございません。お花に対してのご評価も本当に嬉しく思っております。
    また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 予約課

投稿者さん 2020年10月24日 12:09:14

16年位前から何度も泊めさせて頂いてきたお気に入りのホテルです。風舞での食事も初めてではありませんでしたが、今回風舞で頂いた夕食は美味しくたまりませんでした。一品一品に声を上げて頷いてしまいました。これまで頂いたホテル/旅館の夕食の中で、私の中ではトップ3に入ります。ありがとうございました。
    そして、やはりここの庭園風呂の露天風呂は最高です。まだ、紅葉には早かったのですが、きっと季節になれば紅葉に囲まれたゆったりとした時間を過ごせると思います。
    なお、暫くスタッフの対応が今一と思える時期があって、足が遠のいていたのですが、今回はとても感じの良い応対でした。また、行かねば!
    (補足)所々に飾ってある花が素晴らしいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月29日 15:46:46

16年前からのご利用を賜り、本当に感謝申し上げます。そして全てにおいて満点評価を頂き、スタッフで共有させて頂きましたが、とても元気が出ます。レストラン風舞のお食事につきましても、美味しくたまりませんでしたとのお声は、風舞のスタッフにも共有させていただきますね。30種類の湯舎巡りも、ほとんどのお客様が磐梯熱海の泉質も含めお楽しみいただいております。今後もTOP1になるべく、日々お客様からのご意見を大切にして参りますので、ぜひ楽しみにお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

ホテル華の湯 予約課

ekochanさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ekochanさん [60代/女性] 2020年10月22日 22:43:20

前々日に予約確認のお電話をいただき
    宿の都合で、お食事所が個室になりました。眺望が気になりましたが、高齢の両親との記念旅行でしたので、コロナのこともあり、良かったです。
    事前に両親の傘寿と米寿祝いのちゃんちゃんこの貸し出しをお願いしていました。個室の夕食会場に用意してあり
    宿からお祝いのお箸もプレゼントしていただき、感激しました。
    両親もサプライズに、とても喜び、本当に良い記念となりました。
    ホテル側のお心遣いに感謝します。
    露天風呂付のお部屋も満足でした。
    機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。
    食事の時に、お茶をポットで用意していただけたら良かったかなと思いました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月24日 12:03:41

ekochanさんさま

ご両親様の御祝いに当館をお選びいただいたのにもかかわらず、急遽食事会場のご変更をご協力頂きまして、大変申し訳なく思っております。お客様だけの個室でお食事をお召し上がりいただき、お楽しみくださったようで私どもも大変嬉しゅうございます。お食事の際のお茶ポットは、ご準備いたしますのでなんなりとおっしゃってくださいませ。ご両親様もますますご健康であられますよう、ご祈念しております。本当にありがとうございました。

ホテル華の湯 菅野

【月替わりの究極会席でのご夕食】全5室「離れ松林亭」かけ流しプライベート露天風呂

投稿者さん 2020年10月21日 17:44:33

家族旅行で伺いました。
    ビュッフェのプランでお願いしましたが、コロナ対策もしっかりされていて安心して頂くことが出来ました。メインのステーキは冷めてしまっても美味しくていいお肉を使ってらっしゃるのかと思いました。
    ゲームコーナーも足湯に浸かりながらの鯉の餌やりもたっぷり楽しめて、子供達も帰りたくないと言う程満足した様です。
    次回は早めにチェックインして宿を楽しみたいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月24日 11:54:19

りかたむさんさま

ツアービュッフェをご利用いただき、お気に召して頂いたこと感謝申し上げます。オープンキッチンで焼きたてのステーキをお配りいたしておりますが、冷めてしまっていたようでお詫び申し上げます。熱々でしたらもっとおいしいステーキをご提供できたはずですので、今後気をつけてご提供させていただきます。お子様も喜んでいただけたということですので、また次回は夏休みにでもお出かけくださいましたらプールなどもございますので、もっと楽しめると思います。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 14:10:28

10/17に一泊しました。
    初めての華の湯です。フロントはチェックインのお客で6組ほど並んでいましたが、フロントの方も人数がいらしたので、さほど待たずに部屋まで行けました。お部屋は華風館でキレイで広かったです。10階の展望風呂は結構混んでましたね、、。
    脱衣所もそれなりに広いんですが、それでも混み合っていました。お湯は私にはなんだかぬるかったです。子供さんには丁度いいかも…。湯上り処の玉こんにゃく、おいしかったです!
    夕食はあさかの里で。あさかの里はとっても綺麗で落ち着いて食事が出来ました。お肉も柔らかくて充分な量でした。お肉だけでなく、他のお料理もとても美味しかったです。食べきれなくて残してしまってすみませんでした。
    ただ、取り皿的なものが少なかった…焼肉のタレを入れるものだけだった気が。ポン酢も試したかったけど、取り皿がなく。
    お願いすれば持ってきていただけたんでしょうが、お宿の方もなんだか忙しそうで気が引けました。なんならもう少し予備で始めから置いておいてもらえたらありがたかったです。
    夕飯も終わり、お部屋に戻ったらお布団が敷いてあって幸せ~!!だったのですが、布団敷きの時に窓を開けてたんでしょうね、、名も知らぬ虫さんが広縁の電気に4.5匹くっついては飛び立ってまたくっついて…。何匹かそっと外に出したけど、寝る時にもバタっ、カサッと動いてる模様。ちょっと落ち着かなくて寝付くまでに時間かかりました。自然が多い場所なので仕方ないですね。
    朝のブッフェはとっても美味しかった。早い時間の方が好きな席を選べていいと思います。
    総合的にとてもいいお宿でした。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月23日 13:18:33

初めてのご利用とのこと、本当に感謝申し上げます。GOTOトラベルのスタートから、混雑回避のためにいろいろな施策を行っておりますが、大変ご面倒をおかけいたしております。 あさかの里にて網焼き炙り会席をご利用いただきまして、かなりボリュームがあったかと思います。プラン作成時はお肉だけでしたが、海鮮を召し上がりたいとのお客様もいるのではということで、急遽海鮮も網焼きで召し上がっていただけるようにいたしました。今後、量も調整しながらご提供していきたいと思います。ただ、取り皿がなかったとのお声に対しては大変申し訳なく思っております。スタッフともお声を共有して、改善致します。 お部屋に虫がいたこと、とてもご気分を害されたことと思います。本当に申し訳ございません。目の前が五百川の清流で、毎日駆除しておりますが、お電話いただければすぐに参ります。ゆっくりお休みいただけなかったことがとても残念でございます。そんな中でも、総合的に良かったとのお声を頂き、私どももまた元気が出ます。また次回のお越しをお待ち申し上げております。

【~あさかの里~和室8~12.5畳 (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 09:58:37

久しぶりの友人との温泉旅、全てにおいて満足でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月23日 12:46:26

総合評価で満点を頂き本当に嬉しゅうございます。全てにおいてご満足いただけたとのこと。次回はすべての項目で満点を頂けるようおもてなしを磨いてまいります。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

旅行好き夫婦3587さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

旅行好き夫婦3587さん [60代/女性] 2020年10月17日 08:04:50

10月13日14と宿泊しました13日は洋室でしたが景観があまりよくなかったので!14日は和室に変えていただきました!最高の1日でした!また是非何回も行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月20日 17:36:00

旅行好き夫婦3587さん
    全て満点の評価も頂き、感謝申し上げます。お部屋もたまたま空きがあり、急遽変更いたしましたが気に入って下さったようで私どもも大変嬉しゅうございます。和室の使い勝手はいかがでしたでしょうか?次回はぜひ和室でのプランをお申込みいただけましたら幸いです。本当にありがとうございました。

夏夏美さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

夏夏美さん [40代/女性] 2020年10月12日 23:54:50

10月9日に露天風呂付きの離れに宿泊しました。
    大変素晴らしく命の洗濯が出来ました。
    細かい事を言えば、中が丸見えになるので部屋の障子を開けれなかったとか
    風舞のご飯がベタベタで潰れてたとか、シャワールームの木の桶が黒ずんでてこれならプラスチック製品の方が良かったのにとかまあ有りますが、、、
    でもでも、中居さんの笑顔に癒され、部屋付きの露天風呂が最高で、露天風呂からの景色も素敵過ぎて、本当に来て良かった~と心から思えました。
    普段割りとお高い化粧品を使用していますが、温泉が素晴らしく何もつけずに全身しっとりスベスベになりました。
    今度は3人のかしまし娘達とツアービュッフェでワイワイしたいな~とか、夫婦でもう1度泊まる時はやっぱり離れよねとか、もう次の機会を楽しみにしながら帰路につけました。
    そうそう、色浴衣を一緒に選んでくれた中居さん、奥の部屋から似合いそうな色を出して来てくれました。
    普段自分では選ばない色だったのでちょっと半信半疑でしたが、着てみたらしっくり馴染み主人にも大好評でした。
    是非とももう1度ならず何度でも泊まりたいお宿です、ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月17日 17:37:24

夏夏美さんさま

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    命の選択ができたとのお声を頂き、本当に嬉しゅうございます。私どものスタッフに対しても、沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフと共有させていただきました。お食事のご飯の件、調理部とも共有させていただきました。米どころ福島のおいしいご飯もまもなく新米が出てまいりますので今後も最高な状態でお召し上がりいただけるように気をつけてまいります。今回は離れ松林亭をご予約いただきましたが、ツアービュッフェも郷土料理をはじめ、珍しいお料理が沢山ございますのでぜひお出かけいただければと思います。色浴衣について、沢山の種類がありすべてお出しできませんが、今回のようにお出しすることもできます。わたくしどものスタッフも、とっておきの一枚をご用意させていただいたかもしれませんね! 次回お越しくださることを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 23:10:18

温泉・食事は100点満点でした。
    眺望の良い部屋を希望したのですが,眺望がない部屋であったのが残念でした。
    一人部屋だったので仕方ないのかもしれませんが,ホームページから見た一人部屋だと,眺望が良い部屋もあるようでした。お部屋以外は大満足の旅館でしたので,また宿泊したいと思っております。今度宿泊する時には,眺望が良い部屋であることを願っています。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月13日 16:15:34

温泉、お食事ともに100点満点とのご評価を賜り本当に有難うございました。眺望の良いお部屋とのご要望を頂き、ご希望に添えなかったこと誠に申し訳なく思っております。今回ご予約いただいた洋室が、低層階にしかないために眺望がよくなかったと思います。この件について事前にお伝えすることができなかったこと、大変申し訳なく持っております。今現在、1名で1泊二食付楽天トラベルのプラン販売はありませんが、直接のご予約ではご要望にお応えできるお日にちもございますので、ご連絡を頂けましたら幸いです。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:36:32

明るく良い中居さんで、家族全員良い思い出になりました。朝のうどんも美味しく頂きました。また、利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月13日 13:34:44

いつも私どもをご利用くださり、本当に有難うございます。

私どものスタッフが明るく良いとのお言葉、さらなるおもてなしの気持ちを磨き上げている所でございますので、本当に嬉しゅうございます。お体の具合はその後いかがでしたでしょうか。磐梯熱海の泉質で自然治癒力も高まりますので、社員一同またのご利用をお待ち申し上げております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月09日 10:12:25

外観や体温システム、コロナ対策はしっかりしていそうで安心できる宿でした。ただ、周囲の虫が気持ち悪かった。布団を引きに部屋に入る告知も無く勝手に引いていたり、会計時の男性の対応は領収書の名前を会社名に変えられないと。
    少し腹を立てたのかサービス券も渡さない始末。中居さんがホローしてましたが、2度と無いなぁ

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月12日 09:24:19

衛生管理・三密対策についてのお褒めの言葉を賜り、本当にありがとうございました。虫の件につきまして、ご気分を害されたこと大変申し訳なく思っております。五百川の清流がありどうしても虫とは共存していかなければならないところではありますが、清掃時の周囲のチェックを怠らぬよう気持ちの良い客室づくりをして参ります。お布団敷きにつきましては通常、お客様がお食事に行かれている際に行うことにしておりましたが、事前にお伝えしてなかったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。領収書につきまして、ご指示いただいたことへの対応がGOTOトラベルで不明確だったため、こちらで手間取ってしまったことが原因でございます。ただ、改めて対応が確定いたしましたので今後はスムーズに対応いたします。
    その際の私どもの対応に対しても社内で共有し、今後このような事がないように指導してまいります。大変申し訳ございませんでした。