磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

はな3203さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

はな3203さん [40代/女性] 2020年03月10日 07:25:44

3月8日に泊まりました。
母親は 部屋は暑くて暖房切ってたよ。と言ってました。
食事は サラダに 色の悪いレタスが混ざっていたのが残念だと言ってました。それ以外は 問題なく サービススタッフが とても丁寧で 親しみやすさは 完璧でした。ゆっくりと 楽しめました。とのことでした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年03月20日 10:31:43

はな3203さま

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋が暑かったとのこと、大変申し訳なく思っております。
サラダに色の悪いものがあったことも、調理部とも共有し
ましたので今後チェックすることでさらに新鮮なお野菜を
提供してまいります。
そのような中でも、サービススタッフへのお褒めの言葉は
本当に私どもの元気の源ですので、これからもますます
おもてなしに磨きをかけてまいります。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル華の湯 菅野

【ふくしまプライド。】華の湯!巡りながら味わう\ツアービュッフェ/

はな3203さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

はな3203さん [40代/女性] 2020年03月10日 07:23:19

3月8日に泊まりました。
娘たちは 乾燥が酷く 暑かったと言ってました。
料理はいろんなものがあって面白かったし フロアサービスのスタッフが とても良く反応してくれて 飲み放題を頼んでも すぐに来てくれて助かりました。
良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年03月20日 09:49:58

はな3203さま

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の乾燥の件、大変申し訳なく思っております。
寒い日が続いておりましたので、入室時に暖かくなるよう
一律の時間で暖房をつけていたのが原因です。
数に限りはありますが、加湿器もご用意しておりますので、
次回はぜひお申し付けくださいませ。
ビュッフェダイニングもお楽しみいただけたようで
本当に良かったです。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【ふくしまプライド。】Newオープン★今年は華の湯!巡りながら味わう\ツアービュッフェ/で決まり♪

投稿者さん 2020年03月09日 15:45:44

初めてお世話になりました!
連日の新型コロナウイルスの問題ももあり、旅行もキャンセルした方が良いかな?と悩みましたが、ホテル側も感染拡大防止の対策を講じてるとの事なのでお世話になる事にしました。至る所に消毒液、ビュッフェも手袋をしたり配慮が伺えました。
スタッフの方々、何処の場所でも気持ち良い対応でしたし、お部屋もお風呂も良かったです。
私達は今回ビュッフェでの食事でしたが、美味しくゆっくり食べられるし、無くなった料理を補充するのが早い!よくチェックされてるなぁと思いました。
今回の旅行は我々家族にとって、とても大切な旅行だったので、先ず無事に出掛けられて良かったですし、併せてこちらのホテルの雰囲気や対応のおかげでとても良い思い出になりました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年03月13日 11:53:49

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
5点満点の評価、本当にうれしくおもっております。

現在のこういった状況の中、わざわざお越し
くださったことに対し感謝申し上げます。われわれも
震災以来の大変な状況ですが休館せず、ご紹介
いただいたように徹底的な衛生管理の元、配席もお隣
との間隔をあけたり、お取り分けをすることでご
不安なこともないようにしております。
大切なご旅行のお手伝いができたことに、私どもも
大変嬉しく思っております。

また次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 17:58:11

はじめて利用しました。駅からホテルまでの送迎バスは待つことなく利用でき、お部屋へのご案内までもスムーズでした!ビュッフェも出来たてのステーキや地元のお野菜もたくさんあり大変満足致しました。おぼんやトレーがあると便利かもしれません。
飲み放題も大変お得でした!
ビュッフェのカレーはレトルトの香りが苦手なのですが「華カレー」は全く別物でした!大変おいしく朝も食べてしまいました!
10階の展望風呂が最高で私は夕日が沈むの時間帯、彼は朝の清々しい景色を見たと喜んでおりました♪
是非また利用したいと思います!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年02月19日 17:09:38

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

到着からお帰りまで、詳細にお褒め頂きましたこと、
本当にありがたく、感謝申し上げます。
お盆(トレー)についてのご意見も大変参考になります。
とくにオリジナルカレーの華カレーは、
料理長がレシピ作りから行い、商品化した米粉のルゥ
でございます。レトルト商品としてゴロゴロのお肉を使った
おみやげもございますので次回ぜひご利用くださいませ!
展望風呂からの景色は、鉄道ファンの皆様や、初日の出を
ご覧いただくお客様もわざわざいらっしゃるようでございます。
今のところ時間交代制で、朝は男性の時間になって
おりますが庭園露天風呂も冬のキーンとした冷気が
火照った体に大変気持ちがいいものです。

また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【~ビュッフェ~ご夫婦!断然ベット派の方!【ツインルーム】】

温泉好きさんさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

温泉好きさんさん [60代/男性] 2020年01月24日 12:22:53

駅まで送迎バスで迎えに来ていただき、またチェックインでは若干不慣れな点もありましたが、横の係りの方がフォローしていただき、気持ちの良い滞在をすることができました。
食事もいろいろな種類があって、すべてのメニューを制覇することはできませんでした。
お風呂も楽しく巡らせていただきました。
連れのものが大満足だったようで、また泊まりに行きたいというほどの宿でした。
磐梯熱海温泉に行くときは、またお世話になります。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年01月28日 10:41:58

温泉好きさんさま

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
チェックイン時にご心配をおかけしましたこと、
お詫び申し上げます。
郷土料理を召し上がることができる「地場産館」を
ふくめ、当館のビュッフェダイニングをお楽しみ
いただけたこと、大変うれしく思っております。
コンセプトをツアービュッフェとし、健康的な
メニューを楽しくお召し上がりいただけるよう
今後も新しいメニューを提供してまいります。

ホテル華の湯 菅野

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖】

ken1026さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ken1026さん [60代/男性] 2020年01月18日 17:42:16

素晴らしい食事、お風呂本当に満足しております。
又食博したいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年01月23日 12:59:37

ken1026さま

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ビュッフェダイニングと、お風呂をご堪能いただけ、
満点評価をつけてくださったこと、我々の喜びで
ございます。
また次回も商品を磨き続けていきますので、
どうぞご期待くださいませ。

投稿者さん 2020年01月13日 21:23:43

バリアフリーの配慮が至る所に見られ,とても素晴らしいと思いました。
 温泉も沢山の嗜好を楽しませていただきました。
 食事も工夫が見られ,通常の温泉旅館の宴会料理的なものと違って,良かったと思います(お酒を飲まないものにとっては,多少味が濃かったかもしれませんが・・・)。
 ホテル側の問題ではないのですが,食事中,隣席で長時間大声で電話をしていた客や禁煙のはずのエレベータ内で喫煙する客がおり,多少不快ではありました。大きなホテルなのでいろいろな客がいるのはやむを得ないところでしょうか。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年01月14日 16:50:10

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとう
ございました。平成8年の華風館オープン時に、
段差を極力つくらない設計をし、お客様にご好評を
いただいております。今回、お褒めをいただき、
本当に感謝申し上げます。

料理のバリエーションもお客様のニーズに合わせて、
個人型の高質なお料理をご提供できるようにしたのが
今回ご利用いただいた「風舞」のプランでございます。
味が濃かったとのご意見もありがとうございます。
ダイニングでの携帯電話での通話やエレベーター内
の喫煙が見られたことなど、ご気分を害されたシーンが
あったことは大変残念に思いますが、私どもも
お客様が快適に滞在ができるよう、お手伝いして
いきたいと思います。

この度のご利用、本当に有難うございました。

キラ1972さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年01月02日 16:42:25

12/30に初めて1泊で利用しました。従業員の方みなさんの対応や挨拶が良く、気持ち良く過ごせました。部屋はごく普通でしたが、お目当ての食事は、夕食、朝食とも品数も味も大満足でした。お風呂も入りきれない数があり、ゆっくり、いろんなお風呂を楽しみました。機会があればまた利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年01月07日 10:53:38

キラ1972さま

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事の品数、味も大満足とのご意見を賜り、早速調理部
とも共有させていただきました。郷土料理はどうしても
派手さはないため、食べたくなるようなアレンジをしたり、
今風の味付けをしております。なので今回のお褒めの
言葉が我々のやる気につながります。

また次回のお越しをお待ち申し上げておりますね!

【~ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】】

投稿者さん 2019年09月10日 14:55:11

郡山に帰省する度に何度も利用させて頂いております。
チェックイン時間より早く到着しましたが、フロントの方が感じがよく
すぐに部屋に案内していただきました
華風館のお部屋は広くとてもきれいでした。
食事のビッフェは夜も朝もとても種類が多く美味しかったです。

ただ今回残念だったのが、お風呂に入りながらスマホをしていた女性がいて
お風呂にスタッフさんが誰もいないので、フロントに電話して女性スタッフさんに来て
もらい注意をしてもらったのですがスタッフさんがいなくなると、脱衣所でまたスマホを
いじってました。
個人のマナーの悪さだとは思うのですが、脱衣所やお風呂の中では
スマホ・携帯禁止という貼紙をした方がよいと思います。またはスタッフさんの見回りとか
(スマホ・携帯にはカメラもついてますから・・・・)
それ以外は今回も母親と二人でゆっくりさせて頂きました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年09月10日 14:41:56

9月8日に82歳の母と妹宿泊しました。お部屋も広く大浴場へのアクセスも段差があまりなくて高齢者への配慮を感じました。夕食、朝食ともビュッフェ形式でしたが、偏食の妹も満足できるラインアップで喜んでいました。

風父さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

風父さん [70代/男性] 2019年08月27日 16:02:05

一度宿泊して大変気に入り、またお邪魔しました。周辺は寂しいですが、館内が大変充実しているので飽きることはありません。またうかがう予定です。

\夏休みは/ツアービュッフェ&大人気の屋外プール♪温泉とプールで夏旅満喫!

投稿者さん 2019年08月26日 13:43:24

思った以上に良いお宿でした。食事はどれもおいしく、特に地元の食材や料理を大切にしているところが好感が持てました。お風呂は子どもと本当に18種類あるか数えたりして楽しく過ごしました。お宿の方達も過剰な押しつけがましいサービスではなく、こちらから尋ねた時には気持ちよく対応していただけるようなものでした。
 子どもはプールが大変気に入り、大はしゃぎして過ごしました。やはり宿泊者だけというのがいいですね。混み合っていなくてちょうどよい人数でした。浮き輪なども貸していただけるのでいろいろ遊べて楽しいですよ。
 また再訪したいです。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖】

こぞうこぞうさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

こぞうこぞうさん [50代/男性] 2019年08月19日 19:32:26

家族4人でお世話になりました。
事前確認からとても対応が良く、食事、風呂、料金、部屋、景色等々とても満足でき、家族全員満点の評価でした。

ただ一点気になったのは、スタッフの数が足りないように思いました。
特に食事の際のホールスタッフの数です。
並べられている料理の皿やおひつが空の状態がしばらく続いたり、空いた皿を下げてもらいたくてもスタッフがなかなか近くを通らないことがありました。ホールでは4人くらいのスタッフで対応しているように見えたのですが、あの広さでこの人数は少し大変かと思います。また、朝食時に指定の時間に行っているのに20分以上待たされるのはちょっと辛いです。ただ、結果的に入場制限がかかった状態に近くおかげで食事もとりやすかったのも事実なので、一概に問題ともいえないかもしれません。とは言っても、食事時間がなくなるのではないかと焦ったり、おかげで食事後のチェックアウトのための部屋の片付けも慌ただしくなりました。
メニュー自体は、郷土色も出ているし、質・量的にもちょうどよく、しかもとても美味しかったので、待たされなければとても良かったです。

お盆の時期なので仕方ないのかもしれませんが、それ以外はとても満足できましたので是非またお世話になりたいです。今度お世話になるときは、朝食はすぐに行こうと思います。

最後に、最寄りの磐梯熱海ICからホテルへの最短ルート内にガソリンスタンドはないので注意です。ホテルから数キロ離れたところに古いスタンドがあります。

投稿者さん 2019年08月08日 18:26:53

清潔感、豪華さ、サービスのよさ、スタッフの人柄のよさ、どれもとてもよく、売店の品揃えもわりと豊富でした。
インターを下りてからすぐだし、駐車場も目の前で親切。
掃除が行き届いてない部分もありましたが、他の面が良かったこともあり、私的には許容範囲。
気になる人は目についてしまうかもしれないので、今後訪れる他のお客様のためにも、少しだけお掃除を丁寧にしてもらえたらなーと思います。
でも我々家族は本当に楽しくゆったり過ごせました。またうかがいたいと思います。

投稿者さん 2019年08月04日 20:59:58

全てが最高

投稿者さん 2019年08月04日 20:58:40

家族6人で利用しました!
部屋も広くてキレイでした!
食事のビッフェも美味しかったです!
プールのスライダーが楽しかったです!
また利用したいです!
お風呂も種類多くて最高です!

闇の代行さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

闇の代行さん [50代/男性] 2019年07月20日 17:45:09

リピートは、ありますん。

投稿者さん 2019年07月18日 05:01:09

3年連続で毎年同じ時期に必ず利用しています。部屋は5部屋?あるうちの3部屋制覇。
部屋とお料理は毎年最高です。
小さな子ども連れでも温泉を楽しめるから本当にオススメです。疲れているお母さんたちに非日常の贅沢として勧めたいです。ここに泊まるのが我が家の楽しみでご褒美です。

今回はチェックイン時に待たされ、後から到着した団体客が優先されたので、そこが残念でしが、部屋担当の仲居さんはとても感じの良い方でした。
毎年部屋担当の仲居さんが本当に優しいのもこの部屋のオススメの理由の1つです。
我が家の小さな娘は1ヶ月近く過ぎた今でも仲居さんのお姉さんの名前を口にしています。来年もそのお姉さんに会いに行きたいと言っているので、またお会いできることを願っています。

【さき楽28】~お部屋食~限定5室の「離れ松林亭」ひのき露天風呂付客室
【【離れ松林亭】ホテル華の湯3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付】

投稿者さん 2019年07月15日 18:21:20

7月13日(土)に宿泊しました。ホテルも食事も大変満足です。お風呂も凄く良かったです、ただ展望風呂の方に露天風呂が無かったので 朝の露天風呂が入れなく少しだけ残念でした。
でもまた行きたいと思うホテルです。

ビュッフェNewオープン★今年は華の湯!巡りながら味わう\ツアービュッフェ/で決まり♪

投稿者さん 2019年06月02日 13:52:34

郡山市内で県レディース大会(バドミントン)が開催された時には、
度々利用させていただいております。
5月16日に、「華風館客室」に6名で宿泊しました。
お部屋は、6名で泊まっても、充分な広さでした。
夕食・朝食も、毎回満足です。
また、利用させていただきます。