磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

M-A0088さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年07月01日 08:07:41

大きな立派なホテルでとても綺麗でした!生花が色々な所の飾られ部屋にもあり癒されます!お風呂も30種類以上有り楽しめました!食事は焼肉のコースを選んだのですがサラダもとても美味しく、朝食も和定食で美味しかったです!

【春夏旅セール】無煙ロースターが熱いっ!200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席
    【~あさかの里~和室8~12.5畳 (禁煙)】

投稿者さん 2021年05月30日 15:15:57

コロナ禍で心配ではありましたが、感染対策も徹底しており、大変満足でした。従業員の方もとても親しみやすく、明るい方ばかりで、気持ちが和みました。お食事も食べきれないほど出されて、どれも美味しく頂きました。今回はお仕事で主人と二人で行きましたが、次回は家族みんなで伺いたいと思うほど、コロナ感染の心配を忘れるほど、徹底されていました。

【月替わりの究極会席】限定5室「離れ松林亭」かけ流し露天風呂付~松林亭だけの特別なおもてなし~
    【【離れ松林亭】3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付 (禁煙)】

Kojiro4572さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2021年04月16日 17:36:12

お風呂の種類が豊富で楽しいです
    コロナ対策として部屋食を選択しましたが、本当はブッフェが希望でした
    仕方ないですよね

大切な人との記念日におすすめ♪アニバーサリープラン★☆<半個室:風舞>
    【【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2021年04月14日 14:19:42

いつ行ってもスタッフの対応が良く,料理も美味しくゆっくりできました。
    ぜひまた行きたいと思います。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
    【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

aratatsu755さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

aratatsu755さん [60代/男性] 2021年03月12日 21:30:55

食事を和食中心なものに変更していただき、ありがたかった。
    2月13日23時すぎに6階の大浴場で入浴中に地震に遭遇したが、問題なく安心して入浴できました。
    耐震性がしっかりしているものと感じました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年05月04日 09:36:19

いつもいつも、当館をご利用くださり本当に感謝申し上げます。地震があり、大変驚かれたと思いますがすぐにスタッフが館内に集まり、ケガ等がないかをすべての客室にお電話させていただきましたが、幸いお怪我されたお客様もいらっしゃらなかったのでとても安心しました。厳しい耐震基準にクリアした施設ですし、東日本大震災時も休館もせずコロナまでは休まず営業しておりました。
    今後も、お客様の安心安全を第一に営業してまいりますので、また機会がありましたらぜひお出かけくださいませ。ありがとうございました。

無煙ロースターが熱いっ!200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席<半個室:あさかの里>
    【~あさかの里~和室8~12.5畳 (禁煙)】

投稿者さん 2021年02月24日 07:58:26

温泉と接客が素晴らしかったです。
    食事はもう少し手を加えられると良いかなと思います。
    (そばとかうどんとかあると小さい子供がいるので助かっていたかなと)
    (刺身も出すならもう少し工夫が欲しいかなと。逆に馬刺しとか
     にしたほうが鮮度が良いものが出せるような気がします)
    個人的な感想なので、そのぐらいしか出てきませんが。
    ゆっくり出来て本当に癒された気がします。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年05月04日 09:24:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。総合5点満点を頂き感謝申し上げます。お食事についてのご意見を賜り、小さなお子様向けのお料理やお刺身の工夫を調理部とも共有いたします。「本当に癒された」とのお声、大変嬉しゅうございます。ありがとうございました。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

ありー7336さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ありー7336さん [50代/女性] 2021年01月05日 01:08:39

大人も子供も楽しめました
    卓球台が一台しか無くて出来なかったのが残念
    お湯も良くて大変良かったです

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月09日 15:33:10

このたびはホテル華の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

総合評価で満点を頂きまして、本当にありがとうございます。
    卓球もお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。温泉卓球はとても盛り上がりますので、館内でも人気でございます。お風呂も30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、どの湯舟がお気に召したでしょうか?
    これからもたくさんのご意見を賜りながら、おもてなしに磨きをかけてまいります。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月26日 11:23:56

お部屋がとても綺麗でした。

ビュッフェ会場は広くて安心して食事が出来ました。

お風呂も広く、露天風呂等たくさん有って良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月31日 10:07:40

総合評価で満点を頂き、感謝申し上げます。今後もおもてなしを磨き上げてまりますので、ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

mnkkmamaさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

mnkkmamaさん [20代/女性] 2020年12月19日 21:31:29

先日宿泊させて頂きました。華の湯さんの御配慮で予約していた部屋よりグレードの高いお部屋に案内していただき、とても満足出来ました。それと幼児を二人連れて行ったらデザートの盛り合わせ?をテーブルまで運んで頂けたりとても親切にして頂きました。
    ここからは少し我儘になってしまうのですが、朝夕のバイキング、とても美味しいだけに冷めきってしまっていたのが少し残念でした…早めの時間に行ったつもりだったのですが、せっかく美味しいので暖かいものを食べたいなと…あと子供用の浴衣のレンタル料が少しお高くて驚きました…子供たちが自分たちも着たいと騒いでいたのでせっかくだしと思いレンタルしましたが、レンタルするにはちょっと悩むような金額でした…
    文句は垂れてしまいましたがスタッフ様の対応、サービス、お風呂の数、お部屋の充実度等々大変満足させて頂きました!またお財布と相談しつつ宿泊させていただきます!本当にありがとうございました!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:54:35

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お食事のご意見を賜り、大変申し訳なく思っております。今回のご意見を調理部とも共有し、このような事のないように提供プロセスの見直しをいたします。特に冷えていたお日にちでしたので、なおさらでございますね。
    お子様浴衣の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。2010年よりすでに、オリンピックの市松柄を採用しておりますので大変人気でございます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:23:20

スタッフの皆さん どなたも とても丁寧親切で心地よく過ごせました。お料理も おいしくお腹いっぱいでした。朝は早く出発したくてビュッフェにしましたが、品数も 下手に多すぎず 少なすぎず程よいと思います。おいしくいただけ 機会があればまた のんびり行きたいと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月28日 09:46:46

総合5点満点を頂きまして、本当にありがとうございました。レストラン風舞のお料理をお気に召して頂き、本当に良かったです。メインのチョイスはどちらを召し上がりましたでしょうか?朝食はビュッフェにされたとのことですので、次回はぜひ風舞での朝食をご利用くださいませ。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【半個室】メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席<風舞>
    【【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 02:41:02

前回宿泊した時に、次は離れに宿泊してみたいねと家族で話していて、今回宿泊してきました。
    お部屋はとても綺麗で、ひのき風呂はお肌ツルツルになりました!
    夕飯、朝食どちらも本当に美味しく、お腹いっぱいになりました!
    お子様御膳も子供が大好きなメニューばかりで喜んでいました!
    夕飯の〆がお茶漬けだったのですが、それがとても美味しく、また食べたいなぁと思いました。
    また宿泊しに伺います!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月21日 14:45:19

全て満点の評価を賜り、本当に感謝申し上げます!離れ松林亭はすべてかけ流しの温泉を使用しており、当館すぐ横の市営源泉場より引湯したての新鮮な温泉でございます。美肌の湯と呼び声通り、保湿効果が高く、いつまでも体がポカポカ暖かかったのではないでしょうか?お食事も、創作料理ではなく本格派の和食をご提供いたしておりますのでお客様からも大変人気です。月替わりで料理を変更しておりますので、四季を通じてお楽しみいただけるのも特徴でございます。ご投稿の通り、お子様メニューも気に入ってくださったとのこと。大人メニュー以上に頭を悩ませているのが、お子様メニューでございます(笑)早速、調理部にも報告させていただきますね! 〆のお茶漬けは御出汁にこだわった調理長自慢の一品です。次回お越しの際は、御出汁を若干残されて、最後に出汁だけを味わってくださるとより幸せな気分になりますのでオススメです。 また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【部屋食】限定5室の離れ松林亭☆自分だけのひのき樽風呂でゆったり♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月26日 19:42:07

gotoトラベルで従業員の皆さまとても大変かと思いますが、心のこもった
    温かな素晴らしい接客をしていただきありがとうございました。
    ツインルームに宿泊でしたが、お部は広々としていて清掃もかなり行き届いており、
    とても清潔な空間で気持ちよく楽しく過ごすことができました。
    館内全体も清掃が行き届いており、お花が生けられていたり、照明が凝っていたりと細やかな心配りを感じました。
    エレベーターの窓から見た庭園もとても美しかったです。
    また利用させていただく際には、よろしくお願い致します。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月29日 15:55:17

今回のご宿泊ですべて5点満点のご評価を賜り、大変嬉しゅうございます。早速スタッフと共有させていただきます。衛生管理・三密対策を徹底している中で、お客様にも大変ご不便をおかけしており、申し訳なく思っておりますが、皆様にも気持ちよくお使いただけるようスタッフにも指導いたしております。生花は、コロナ禍の中でも創業以来大切にしてきた私どものおもてなしの形でございます。毎週金曜日に、小原流の先生をお迎えしスタッフ共々心を込めて活けておりますので、同じものは二つとございません。お花に対してのご評価も本当に嬉しく思っております。
    また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 予約課

【さき楽28♪】月替わりの究極会席と温泉。メインはお肉かお魚をその場でチョイス!<半個室:風舞>

投稿者さん 2020年10月24日 12:09:14

16年位前から何度も泊めさせて頂いてきたお気に入りのホテルです。風舞での食事も初めてではありませんでしたが、今回風舞で頂いた夕食は美味しくたまりませんでした。一品一品に声を上げて頷いてしまいました。これまで頂いたホテル/旅館の夕食の中で、私の中ではトップ3に入ります。ありがとうございました。
    そして、やはりここの庭園風呂の露天風呂は最高です。まだ、紅葉には早かったのですが、きっと季節になれば紅葉に囲まれたゆったりとした時間を過ごせると思います。
    なお、暫くスタッフの対応が今一と思える時期があって、足が遠のいていたのですが、今回はとても感じの良い応対でした。また、行かねば!
    (補足)所々に飾ってある花が素晴らしいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月29日 15:46:46

16年前からのご利用を賜り、本当に感謝申し上げます。そして全てにおいて満点評価を頂き、スタッフで共有させて頂きましたが、とても元気が出ます。レストラン風舞のお食事につきましても、美味しくたまりませんでしたとのお声は、風舞のスタッフにも共有させていただきますね。30種類の湯舎巡りも、ほとんどのお客様が磐梯熱海の泉質も含めお楽しみいただいております。今後もTOP1になるべく、日々お客様からのご意見を大切にして参りますので、ぜひ楽しみにお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

ホテル華の湯 予約課

ねむり姫ZZZさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ねむり姫ZZZさん [50代/女性] 2020年10月23日 04:21:46

2020年10月15日から2泊お世話になりました。紅葉は少し始まったばかりでした。チェックイン時に検温、広い館内の目のつくところにはアルコール除菌スプレーがおいてありエレベーター内、部屋にもおいてあり自由に使用できます。食事は地域柄仕方ないと思う面もありますが全体的に塩がきつく素材が台無しでした。魚は何度も火を通したように煮詰まった味で身が硬かったです。お肉のソースも舌に刺すようなソースで残念です。ホテルの方に2日目は塩分調整をリクエストしました。塩分軽減されてました。薄口の方は、なおさら塩分軽減をリクエストお願いしたのが良いと思います。部屋に湯飲みが置いてある盆があるのですが盆が埃だらけで湯飲みの口が下置きなので口をつける部分が不清潔です。この時期なので掃除チェックリストに追加してほしい。お風呂はお湯がとってもやわらかくどの時間帯も清潔でした。コロナ対策でサウナはやってませんでしたが、お風呂が広くて色々あるので十分楽しめました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月29日 15:33:28

ねむり姫ZZZさんさま
    このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。紅葉の一番良いときにお越しいただき、大変きれいな紅葉をご覧いただけたのではないかとおもいます。お料理の味で塩味がきつかったとのこと、調理場とも共有させていただきました。もし事前に薄味希望のリクエストがございましたら対応も可能ですので、次回ご利用の際はリクエストしていただけましたら幸いです。客室内のホコリの件につきましても、清掃部門とも情報の共有をし、今後チェックしてまいります。30種類の湯舎巡りもお楽しみいただけたようで、じっくりと体を温めることができましたでしょうか?また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【【松風館】10帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月21日 17:44:33

家族旅行で伺いました。
    ビュッフェのプランでお願いしましたが、コロナ対策もしっかりされていて安心して頂くことが出来ました。メインのステーキは冷めてしまっても美味しくていいお肉を使ってらっしゃるのかと思いました。
    ゲームコーナーも足湯に浸かりながらの鯉の餌やりもたっぷり楽しめて、子供達も帰りたくないと言う程満足した様です。
    次回は早めにチェックインして宿を楽しみたいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月24日 11:54:19

りかたむさんさま

ツアービュッフェをご利用いただき、お気に召して頂いたこと感謝申し上げます。オープンキッチンで焼きたてのステーキをお配りいたしておりますが、冷めてしまっていたようでお詫び申し上げます。熱々でしたらもっとおいしいステーキをご提供できたはずですので、今後気をつけてご提供させていただきます。お子様も喜んでいただけたということですので、また次回は夏休みにでもお出かけくださいましたらプールなどもございますので、もっと楽しめると思います。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

愛犬・ゴンタの飼い主さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

愛犬・ゴンタの飼い主さん [60代/男性] 2020年10月17日 09:23:44

ホテル側の都合で部屋をグレードアップして頂き、ラッキーでした。
    しかし、チェックイン時は多数の人が並び、40分もロビーに並びました。残念です。
    食事はおいしく満足出来ました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月20日 17:47:48

グレードアップされたお部屋も気に入って下さったようで、良かったです。そしてチェックインで大変お待たせして申し訳ありません。GOTOトラベルによる宿での確認事項が増えたことにより、チェックインにお時間がかかっております。日々、お客様が早くお部屋でお休みいただけるよう、ご説明の仕方や登録を検討しておりますので、どうかご容赦願えましたら幸いです。この度は貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

【断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】

旅行好き夫婦3587さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

旅行好き夫婦3587さん [60代/女性] 2020年10月17日 08:04:50

10月13日14と宿泊しました13日は洋室でしたが景観があまりよくなかったので!14日は和室に変えていただきました!最高の1日でした!また是非何回も行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月20日 17:36:00

旅行好き夫婦3587さん
    全て満点の評価も頂き、感謝申し上げます。お部屋もたまたま空きがあり、急遽変更いたしましたが気に入って下さったようで私どもも大変嬉しゅうございます。和室の使い勝手はいかがでしたでしょうか?次回はぜひ和室でのプランをお申込みいただけましたら幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 06:44:49

最高に満足しました。洋室は外の景観があまり良くないようでした。それを除いては又是非何回も行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月20日 17:29:35

最高に満足したとのお声を賜り感謝申し上げます。洋室の景観がよくなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館の洋室が3Fと4Fにあるため、次回はぜひ和室でお申し込み頂けましたら幸いです。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

夏夏美さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

夏夏美さん [40代/女性] 2020年10月12日 23:54:50

10月9日に露天風呂付きの離れに宿泊しました。
    大変素晴らしく命の洗濯が出来ました。
    細かい事を言えば、中が丸見えになるので部屋の障子を開けれなかったとか
    風舞のご飯がベタベタで潰れてたとか、シャワールームの木の桶が黒ずんでてこれならプラスチック製品の方が良かったのにとかまあ有りますが、、、
    でもでも、中居さんの笑顔に癒され、部屋付きの露天風呂が最高で、露天風呂からの景色も素敵過ぎて、本当に来て良かった~と心から思えました。
    普段割りとお高い化粧品を使用していますが、温泉が素晴らしく何もつけずに全身しっとりスベスベになりました。
    今度は3人のかしまし娘達とツアービュッフェでワイワイしたいな~とか、夫婦でもう1度泊まる時はやっぱり離れよねとか、もう次の機会を楽しみにしながら帰路につけました。
    そうそう、色浴衣を一緒に選んでくれた中居さん、奥の部屋から似合いそうな色を出して来てくれました。
    普段自分では選ばない色だったのでちょっと半信半疑でしたが、着てみたらしっくり馴染み主人にも大好評でした。
    是非とももう1度ならず何度でも泊まりたいお宿です、ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月17日 17:37:24

夏夏美さんさま

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    命の選択ができたとのお声を頂き、本当に嬉しゅうございます。私どものスタッフに対しても、沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフと共有させていただきました。お食事のご飯の件、調理部とも共有させていただきました。米どころ福島のおいしいご飯もまもなく新米が出てまいりますので今後も最高な状態でお召し上がりいただけるように気をつけてまいります。今回は離れ松林亭をご予約いただきましたが、ツアービュッフェも郷土料理をはじめ、珍しいお料理が沢山ございますのでぜひお出かけいただければと思います。色浴衣について、沢山の種類がありすべてお出しできませんが、今回のようにお出しすることもできます。わたくしどものスタッフも、とっておきの一枚をご用意させていただいたかもしれませんね! 次回お越しくださることを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテル華の湯 菅野

【月替わりの究極会席でのご夕食】全5室「離れ松林亭」かけ流しプライベート露天風呂

投稿者さん 2020年10月11日 23:10:18

温泉・食事は100点満点でした。
    眺望の良い部屋を希望したのですが,眺望がない部屋であったのが残念でした。
    一人部屋だったので仕方ないのかもしれませんが,ホームページから見た一人部屋だと,眺望が良い部屋もあるようでした。お部屋以外は大満足の旅館でしたので,また宿泊したいと思っております。今度宿泊する時には,眺望が良い部屋であることを願っています。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月13日 16:15:34

温泉、お食事ともに100点満点とのご評価を賜り本当に有難うございました。眺望の良いお部屋とのご要望を頂き、ご希望に添えなかったこと誠に申し訳なく思っております。今回ご予約いただいた洋室が、低層階にしかないために眺望がよくなかったと思います。この件について事前にお伝えすることができなかったこと、大変申し訳なく持っております。今現在、1名で1泊二食付楽天トラベルのプラン販売はありませんが、直接のご予約ではご要望にお応えできるお日にちもございますので、ご連絡を頂けましたら幸いです。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】 (禁煙)】