磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

はな3203さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

はな3203さん [40代/女性] 2020年03月10日 07:20:46

3月8日に娘たちと 母親と泊まりました。フロントの対応は丁寧で 親しみやすさが 感じられました。
部屋もキレイでグレードアップしてくれました。新型コロナの流行で 客足はまばらでしたが そんなこと感じさせないぐらい 明るく良い旅館でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年03月18日 11:58:58

はな3203さん

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しゅうございます。
大変な状況になりましたが、そんな中でもわざわざ
足をお運びいただけたお客様には特におもてなしを
して差し上げたいと思っております。
これからもお客様がもっと明るく、楽しくなって
くださるような旅館づくりをして参ります。

ホテル華の湯 菅野

【ふくしまプライド。】Newオープン★今年は華の湯!巡りながら味わう\ツアービュッフェ/で決まり♪

投稿者さん 2020年03月09日 15:45:44

初めてお世話になりました!
連日の新型コロナウイルスの問題ももあり、旅行もキャンセルした方が良いかな?と悩みましたが、ホテル側も感染拡大防止の対策を講じてるとの事なのでお世話になる事にしました。至る所に消毒液、ビュッフェも手袋をしたり配慮が伺えました。
スタッフの方々、何処の場所でも気持ち良い対応でしたし、お部屋もお風呂も良かったです。
私達は今回ビュッフェでの食事でしたが、美味しくゆっくり食べられるし、無くなった料理を補充するのが早い!よくチェックされてるなぁと思いました。
今回の旅行は我々家族にとって、とても大切な旅行だったので、先ず無事に出掛けられて良かったですし、併せてこちらのホテルの雰囲気や対応のおかげでとても良い思い出になりました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年03月13日 11:53:49

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
5点満点の評価、本当にうれしくおもっております。

現在のこういった状況の中、わざわざお越し
くださったことに対し感謝申し上げます。われわれも
震災以来の大変な状況ですが休館せず、ご紹介
いただいたように徹底的な衛生管理の元、配席もお隣
との間隔をあけたり、お取り分けをすることでご
不安なこともないようにしております。
大切なご旅行のお手伝いができたことに、私どもも
大変嬉しく思っております。

また次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖】

hisuwashi71さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

hisuwashi71さん [40代/男性] 2020年02月17日 08:37:04

迎えから見送り迄、気持ちよく滞在できました。
スタッフも親切丁寧で、対応も良かったと思います。
食事は種類がそんなに多くはなかったですが、大変美味しく頂けました。
お風呂は種類があり、非常に気持ち良かったです。
また来たいなと思いました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年02月25日 19:23:57

hisuwashi71さん

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
到着からお帰りまで楽しんでいただけたようで、
本当にありがとうございました。
今後、春メニューにもご意見を取り入れまして、
楽しいツアービュッフェを作っていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 11:05:55

ビュッフェも風呂も文句なしです!ビュッフェは全部美味しかったです!種類もかなり多かったです!
一つだけ不満は部屋の暖房が、かなり暑かったです。暖房切っても暑かった。窓を開けて少しましにはなりましたが、空気清浄機も加湿器も部屋に無かったので、喉がかなり乾燥して、鼻も詰まりました。
不満はそれだけですかねー!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年02月19日 11:58:30

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

ビュッフェもお風呂もご満足いただけたこと、
大変嬉しく思っております。暖房を切っても
暑かったとのこと、この日もだいぶ冷え込み、
乾燥しておりました。加湿器も数に限りは
ありますがご用意がございますので、
次回お越しの際はご予約時にお申し付けくださいませ。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖】

hikapon1022さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

hikapon1022さん [50代/男性] 2020年02月01日 10:01:50

1月31日に宿泊しました。貸し切り風呂もあり大変満足しました。近いうちにまた来たいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年02月05日 11:52:25

hikapon1022さま

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
次回お越しになられるときも、気持ちよくご利用
いただけるようおもてなしに磨きをかけてまいります。
時節柄寒い日が続きますが、どうぞお体をご自愛ください
ませ。
この度は本当に有難うございました。

ホテル華の湯 菅野

【~ビュッフェ~ご夫婦!断然ベット派の方!【ツインルーム】】

温泉好きさんさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

温泉好きさんさん [60代/男性] 2020年01月24日 12:22:53

駅まで送迎バスで迎えに来ていただき、またチェックインでは若干不慣れな点もありましたが、横の係りの方がフォローしていただき、気持ちの良い滞在をすることができました。
食事もいろいろな種類があって、すべてのメニューを制覇することはできませんでした。
お風呂も楽しく巡らせていただきました。
連れのものが大満足だったようで、また泊まりに行きたいというほどの宿でした。
磐梯熱海温泉に行くときは、またお世話になります。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年01月28日 10:41:58

温泉好きさんさま

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
チェックイン時にご心配をおかけしましたこと、
お詫び申し上げます。
郷土料理を召し上がることができる「地場産館」を
ふくめ、当館のビュッフェダイニングをお楽しみ
いただけたこと、大変うれしく思っております。
コンセプトをツアービュッフェとし、健康的な
メニューを楽しくお召し上がりいただけるよう
今後も新しいメニューを提供してまいります。

ホテル華の湯 菅野

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖】

ken1026さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ken1026さん [60代/男性] 2020年01月18日 17:42:16

素晴らしい食事、お風呂本当に満足しております。
又食博したいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年01月23日 12:59:37

ken1026さま

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ビュッフェダイニングと、お風呂をご堪能いただけ、
満点評価をつけてくださったこと、我々の喜びで
ございます。
また次回も商品を磨き続けていきますので、
どうぞご期待くださいませ。

キラ1972さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年01月02日 16:42:25

12/30に初めて1泊で利用しました。従業員の方みなさんの対応や挨拶が良く、気持ち良く過ごせました。部屋はごく普通でしたが、お目当ての食事は、夕食、朝食とも品数も味も大満足でした。お風呂も入りきれない数があり、ゆっくり、いろんなお風呂を楽しみました。機会があればまた利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年01月07日 10:53:38

キラ1972さま

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事の品数、味も大満足とのご意見を賜り、早速調理部
とも共有させていただきました。郷土料理はどうしても
派手さはないため、食べたくなるようなアレンジをしたり、
今風の味付けをしております。なので今回のお褒めの
言葉が我々のやる気につながります。

また次回のお越しをお待ち申し上げておりますね!

【~ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】】

投稿者さん 2019年12月19日 17:14:24

両親と3人で宿泊しました。チェックイン時、フロントの方の感じが良く、他のスタッフの方々も、どなたも笑顔で、気分良く過ごさせていただきました。お部屋や廊下に飾られた生花にも、両親は感動していました。食事は、種類が多く美味しく、お風呂も色々あって、ゆったり、楽しむことができました。また利用したいです。

投稿者さん 2019年12月15日 15:03:17

若い方のスタッフが多いですが、挨拶など皆さん快く感じられます。
お風呂も色々あっていいですね。

投稿者さん 2019年12月02日 19:05:57

11/29に彼の誕生日のお祝いで宿泊しました。部屋も隅々まで掃除が行き届いていて、こたつもあり、マッサージチェアもあったため、部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。夕食は館内のレストランでいただきましたが、食べるペースに合わせて料理が出てきて、本当にどれも美味しかったです。部屋に併設されている露天風呂からの景色も素敵で、とても幸せなひとときを過ごすことができました。また、予約時に彼の誕生日のお祝いと記載したところ、要所要所でスタッフさんからお祝いの言葉を頂き、情報共有が徹底されていて素晴らしいと思いました。沢山のスタッフの温かな心遣いに彼が嬉しそうで私まで嬉しくなりました。ありがとうございました。来年は結婚記念日にまた必ず利用したいと思います。

【月替わりの究極会席でのご夕食】全5室「離れ松林亭」かけ流しプライベート露天風呂
【【離れ松林亭】ホテル華の湯3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付】

cocoro8763さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

cocoro8763さん [60代/男性] 2019年10月13日 16:28:43

スタッフの皆さんの応対いい感じです。
食事は種類が多く美味しいです。

投稿者さん 2019年09月10日 14:55:11

郡山に帰省する度に何度も利用させて頂いております。
チェックイン時間より早く到着しましたが、フロントの方が感じがよく
すぐに部屋に案内していただきました
華風館のお部屋は広くとてもきれいでした。
食事のビッフェは夜も朝もとても種類が多く美味しかったです。

ただ今回残念だったのが、お風呂に入りながらスマホをしていた女性がいて
お風呂にスタッフさんが誰もいないので、フロントに電話して女性スタッフさんに来て
もらい注意をしてもらったのですがスタッフさんがいなくなると、脱衣所でまたスマホを
いじってました。
個人のマナーの悪さだとは思うのですが、脱衣所やお風呂の中では
スマホ・携帯禁止という貼紙をした方がよいと思います。またはスタッフさんの見回りとか
(スマホ・携帯にはカメラもついてますから・・・・)
それ以外は今回も母親と二人でゆっくりさせて頂きました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年09月09日 15:05:13

浅香荘の源泉掛け流し温泉入浴付きプランだったが説明がなく入ることが出来なかったので受付対応に不満でした。部屋にある手拭きタオルが臭かったです。

姉妹館「浅香荘」オープン記念プラン<お肉食べ比べの網焼き炙り会席「あさかの里」>
【~あさかの里~和室8~12.5畳】

風父さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

風父さん [70代/男性] 2019年08月27日 16:02:05

一度宿泊して大変気に入り、またお邪魔しました。周辺は寂しいですが、館内が大変充実しているので飽きることはありません。またうかがう予定です。

\夏休みは/ツアービュッフェ&大人気の屋外プール♪温泉とプールで夏旅満喫!

投稿者さん 2019年08月26日 16:19:51

ビュッフェは何を食べても美味しかったです。ステーキがお一人様1枚までがちょっとガッカリでした。

投稿者さん 2019年08月26日 13:43:24

思った以上に良いお宿でした。食事はどれもおいしく、特に地元の食材や料理を大切にしているところが好感が持てました。お風呂は子どもと本当に18種類あるか数えたりして楽しく過ごしました。お宿の方達も過剰な押しつけがましいサービスではなく、こちらから尋ねた時には気持ちよく対応していただけるようなものでした。
 子どもはプールが大変気に入り、大はしゃぎして過ごしました。やはり宿泊者だけというのがいいですね。混み合っていなくてちょうどよい人数でした。浮き輪なども貸していただけるのでいろいろ遊べて楽しいですよ。
 また再訪したいです。

投稿者さん 2019年08月19日 20:19:11

食事は種類が多くおいしかったです。
飲み物やデザートもたくさんあり子供達が喜んでいました。
スタッフの方の対応がちょっと…と思うところがありました。(食事の際、デザートのところにある生クリームが少なかったのでお願いしましたが、出してもらえなかったこと。ガムシロップがなかったのでお願いしましたが、「今1つしかなくて…」と出してもらえなかったこと。)
お部屋は古い感じはありましたが、広さも十分でした。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖】

こぞうこぞうさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

こぞうこぞうさん [50代/男性] 2019年08月19日 19:32:26

家族4人でお世話になりました。
事前確認からとても対応が良く、食事、風呂、料金、部屋、景色等々とても満足でき、家族全員満点の評価でした。

ただ一点気になったのは、スタッフの数が足りないように思いました。
特に食事の際のホールスタッフの数です。
並べられている料理の皿やおひつが空の状態がしばらく続いたり、空いた皿を下げてもらいたくてもスタッフがなかなか近くを通らないことがありました。ホールでは4人くらいのスタッフで対応しているように見えたのですが、あの広さでこの人数は少し大変かと思います。また、朝食時に指定の時間に行っているのに20分以上待たされるのはちょっと辛いです。ただ、結果的に入場制限がかかった状態に近くおかげで食事もとりやすかったのも事実なので、一概に問題ともいえないかもしれません。とは言っても、食事時間がなくなるのではないかと焦ったり、おかげで食事後のチェックアウトのための部屋の片付けも慌ただしくなりました。
メニュー自体は、郷土色も出ているし、質・量的にもちょうどよく、しかもとても美味しかったので、待たされなければとても良かったです。

お盆の時期なので仕方ないのかもしれませんが、それ以外はとても満足できましたので是非またお世話になりたいです。今度お世話になるときは、朝食はすぐに行こうと思います。

最後に、最寄りの磐梯熱海ICからホテルへの最短ルート内にガソリンスタンドはないので注意です。ホテルから数キロ離れたところに古いスタンドがあります。

投稿者さん 2019年08月07日 13:08:14

初めての宿泊でしたが、他の宿とは違い、ビュッフェがとても美味しく、種類も豊富で、食べきれないくらい見ているだけでも楽しかったです
温泉も種類が豊富で清潔感もありとても満足出来ました。
また子ども向けのイベントがあるのがとても嬉しかったです