磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月30日 15:15:57

コロナ禍で心配ではありましたが、感染対策も徹底しており、大変満足でした。従業員の方もとても親しみやすく、明るい方ばかりで、気持ちが和みました。お食事も食べきれないほど出されて、どれも美味しく頂きました。今回はお仕事で主人と二人で行きましたが、次回は家族みんなで伺いたいと思うほど、コロナ感染の心配を忘れるほど、徹底されていました。

【月替わりの究極会席】限定5室「離れ松林亭」かけ流し露天風呂付~松林亭だけの特別なおもてなし~
    【【離れ松林亭】3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付 (禁煙)】

ちこ06162000さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ちこ06162000さん [40代/女性] 2021年05月06日 09:55:20

ゴールデンウイークに近くのお宿でゆっくり過ごそうと思い、家族5人で宿泊しました。
    会社の忘年会などで何度も利用しており、館内設備、お風呂などはいつもと変わらぬ安定の過ごしやすさ。
    お部屋は予約した内容よりグレードの良い部屋で、広々と利用することができました。
    ビュッフェ会場が改装されてからは初めての利用だったのですが、地元の食材やお酒を堪能できるブースが新設されていて、他にも美味しそうなものがたくさんでした。
    なにをとっても美味しくて、料理の質は以前より格段に上がっていました。
    夕食時にはフルーツの盛り合わせをプレゼントして頂きました。
    お部屋の広さといい、フルーツ盛り合わせといい、思わぬサプライズに、家族が「プラン間違えて予約してるんじゃないの?お金は足りるの?」と心配するほどでした(笑)
    朝食もとても美味しくて、主人はご飯を3杯もおかわりしてました。
    楽しい時間をありがとうございました。また利用します。

【巡るたび、出会う旅。東北】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/

投稿者さん 2021年04月14日 14:19:42

いつ行ってもスタッフの対応が良く,料理も美味しくゆっくりできました。
    ぜひまた行きたいと思います。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>

投稿者さん 2021年01月11日 17:12:26

客室の露店風呂がとても良い。
    チェックインの際別室での応対とwelcome甘酒が美味しかった。

【部屋食】当館最高グレードの客室☆かけ流し100%展望露天風呂で夜空をひとりじめ♪【露天風呂付客室】
    【2間続きで最上階【ロイヤルスイート】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月31日 10:05:49

12月27日に家族4人で宿泊。
    幼児2人を連れて、初めての宿泊だったが沢山のお風呂を楽しめた。
    夕食は、会席だったが食べきれないほどの量だった。味は、とても美味しかったが残してしまったので残念。
    客室は、広めのお部屋でのんびり過ごせたが、洗面台の溝にカビがありその汚れがきになった。それ以外は清潔に整っていた。
    全体的には、大満足だった。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月04日 16:19:43

総合評価満点を頂きまして、本当にありがとうございます。
    30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、お子様も気に入ってくださいましたでしょうか?
    レストラン風舞のお食事をお召し上がりいただき、量が多かったとのご意見は、調理部とも共有させていただきます。毎月試食会を行っており、だいぶ調整したつもりでおりましたが、また社内で検討いたします。洗面台の溝の汚れは早速清掃部門と共有をし、きれいにいたしました。ご意見を頂きましてありがとうございます。
    GOTOも停止となり、「大満足だった」とのお声が私どもの一番の喜びでございます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【半個室】メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席<風舞>
    【【松風館】10帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月29日 14:23:18

2回目の宿泊でしたがビュッフェのバリエーションが豊富で味付けが食べやすい、薄過ぎず濃過ぎずな絶妙な匙加減だったので今回もとても満足できました!
    お風呂に関しても種類が多くタイミング的に雪見露天風呂も楽しめたので言うことなしの満点!

ただ、部屋の洗面台の下に前の宿泊客の女性の髪の毛が埃まみれで固まって落ちていたり、備え付けのドライヤーの通風口?部分に埃が凄く溜まっていて不衛生だったところ。

チェックアウトの時間を予約の段階で事前に延長していたのですが、チェックアウトの時間に受付に鍵を返しに行っても誰もおらず、フロントに併設されている事務所?から従業員さん達の雑談の声が響き…5、6回程大きな声で呼んでようやく気付く~といった対応が残念でした。
    返却時にようやく此方に気付いた従業員さんがバタバタしていた為か福島県の宿泊施設でやっていた次回無料で泊まれる抽選?のようなものも参加はできなかったのも残念でした。
    今のコロナ対策でマスク越しだと声も届きにくいですし、せめてフロントにベルなり声を出さないでも気付いてもらえる何かを設置してもらえたら有難かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月04日 16:13:05

ご夕食に対してのお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。地産地消の地場産館もお楽しみいただけましたでしょうか?
    清掃の不備に対してご意見を頂きまして、清掃部門とご意見を共有させて頂きましたので、対応させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
    お帰りの際の対応につきましても、お声がけにも気づかず、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見をフロントとも共有し、今後の対応も検討いたします。日々、お客様のお声を大切にしておもてなしを磨き上げてまいります。ありがとうございました。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

スパイクミカンさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

スパイクミカンさん [50代/男性] 2020年12月19日 18:52:22

12月17日に1泊しました。当日は雪が降って少し運転に不安がありましたが、無事到着出来てほっとしました。
    今回は離れに宿泊しましたが、とても満足出来ました。露天風呂付きで二人で入っても十分な広さで、温度も適温でした。食事も大変美味しく寒さを忘れるくらいほっこりしました。今までこの時期は旅行しませんでしたが、今年はコロナ禍ということで、県内に絞って選びました。それに感染予防対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。
    ありがとうございました。また泊まりに来たいと思いました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:46:13

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今年は例年よりだいぶ雪が多く、私どももとても驚いておりますがそのような中、お越しいただきましてありがとうございます。離れ松林亭をご利用賜り、お楽しみいただけたようで大変嬉しゅうございます。ひのきの樽風呂もこだわりで大きいものにし、そのための温泉の量もたっぷりと確保しておりますので本当に贅沢なお部屋で、ご利用いただくお客様をとてもうらやましく思っております。館内は衛生管理・三密対策を徹底しておりますので、ご安心して滞在いただけたことと思います。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【月替わりの究極会席でのご夕食】全5室「離れ松林亭」かけ流しプライベート露天風呂

投稿者さん 2020年12月18日 21:40:07

部屋が狭くて驚いた。駅前のビジネスより狭くて・・。
    お風呂と食事、サービスはとても良かっただけに残念。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:33:25

お部屋が狭かったとのご意見を賜り、ありがとうございます。弊社のセミダブルルームはすべて17平米の広さがございます。もし広めの洋室を御利用でしたら、華風館のツインルームが36平米ございますので、ぜひこちらもご検討くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】 (禁煙)】

おとーさん1009さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

おとーさん1009さん [50代/男性] 2020年12月14日 11:30:29

大きなホテルでお風呂も広く
    食事も美味しかった

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:14:14

30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、嬉しゅうございます。気に入ってくださった湯舟はございましたでしょうか?食事もおいしかったとのこと。レストラン風舞の、チョイス料理はどちらをお召し上がりいただけましたでしょうか?その場でお肉かお魚をお選びいただけますので、今一番人気のメニューです。月替わりでメニューがございますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【さき楽28♪】月替わりの究極会席と温泉。メインはお肉かお魚をその場でチョイス!<半個室:風舞>
    【断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】

tomtom1214さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

tomtom1214さん [60代/男性] 2020年12月06日 17:06:11

多彩な温泉巡りと美味しい料理が楽しみで利用させていただきました。
    コロナの影響でサウナ施設が利用できなくて少し残念でしたので風呂の評価が満点にはしなかったのですがその他は十分に堪能できました、

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月12日 14:12:04

30種類の湯舎めぐりをご堪能いただけたようで、お気に入りの湯舟はございましたでしょうか?コロナ禍が無くなれば、またサウナも復活させたいと思っておりますので、どうぞご期待くださいませ。レストラン風舞でのお料理も、メインをその場で選ぶことができるところが特徴でございます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【【松風館】10帖 (禁煙)】

ゆーにー7030さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ゆーにー7030さん [40代/男性] 2020年12月03日 07:00:39

食事のビュッフェが美味しく、温泉の種類も多く好きなホテルの1つです。
    今回はフロントの方の対応が慌ただしく大変そうでした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月12日 14:07:30

ツアービュッフェでのご夕食を気に入ってくださり本当に良かったです。何かお気に召したお料理はございましたでしょうか?GOTOトラベルのスタートにより、事務手続きに時間を要すことになってしまい大変ご迷惑をおかけいたしております。色々と試行錯誤をしておりますが、集中する時間を外せば大変空いている時間もございます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/

ZEN2474さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ZEN2474さん [60代/男性] 2020年11月30日 18:14:04

食事:風舞(夜・朝)美味しくいただきました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月02日 12:45:03

アニバーサリープランをご利用賜り、レストラン風舞でのお食事をご利用いただけましたこと、感謝申し上げます。メイン料理をお選びいただけるコースですがどちらがのお料理がお好みでしたでしょうか?今現在大変人気なプランでございますので、気に入ってくださり本当に良かったです。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 予約課

大切な人との記念日におすすめ♪アニバーサリープラン★☆<半個室:風舞>
    【【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:23:20

スタッフの皆さん どなたも とても丁寧親切で心地よく過ごせました。お料理も おいしくお腹いっぱいでした。朝は早く出発したくてビュッフェにしましたが、品数も 下手に多すぎず 少なすぎず程よいと思います。おいしくいただけ 機会があればまた のんびり行きたいと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月28日 09:46:46

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    総合5点満点を頂きまして、本当にありがとうございました。レストラン風舞のお料理をお気に召して頂き、本当に良かったです。メインのチョイスはどちらを召し上がりましたでしょうか?朝食はビュッフェにされたとのことですので、次回はぜひ風舞での朝食をご利用くださいませ。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 08:55:33

特にお風呂と食事に満足しました。
    GoToの影響でしょうか?混んでいるように思いましたが、当方もGoToでなければ泊まれない価格帯でしたので文句ございません。
    また再訪出来ることを願っています。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月28日 08:31:48

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございございました。

そして総合5点満点のご評価を賜り、感謝申し上げます。GOTOトラベルのスタートにより事務手続きに時間を要すことになってしまい大変ご迷惑をおかけいたしております。色々と試行錯誤をしており少しでもスピードアップできるように改善しているところでございます。
    また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月12日 02:41:02

前回宿泊した時に、次は離れに宿泊してみたいねと家族で話していて、今回宿泊してきました。
    お部屋はとても綺麗で、ひのき風呂はお肌ツルツルになりました!
    夕飯、朝食どちらも本当に美味しく、お腹いっぱいになりました!
    お子様御膳も子供が大好きなメニューばかりで喜んでいました!
    夕飯の〆がお茶漬けだったのですが、それがとても美味しく、また食べたいなぁと思いました。
    また宿泊しに伺います!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月21日 14:45:19

全て満点の評価を賜り、本当に感謝申し上げます!離れ松林亭はすべてかけ流しの温泉を使用しており、当館すぐ横の市営源泉場より引湯したての新鮮な温泉でございます。美肌の湯と呼び声通り、保湿効果が高く、いつまでも体がポカポカ暖かかったのではないでしょうか?お食事も、創作料理ではなく本格派の和食をご提供いたしておりますのでお客様からも大変人気です。月替わりで料理を変更しておりますので、四季を通じてお楽しみいただけるのも特徴でございます。ご投稿の通り、お子様メニューも気に入ってくださったとのこと。大人メニュー以上に頭を悩ませているのが、お子様メニューでございます(笑)早速、調理部にも報告させていただきますね! 〆のお茶漬けは御出汁にこだわった調理長自慢の一品です。次回お越しの際は、御出汁を若干残されて、最後に出汁だけを味わってくださるとより幸せな気分になりますのでオススメです。 また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【部屋食】限定5室の離れ松林亭☆自分だけのひのき樽風呂でゆったり♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月11日 20:21:41

GoToトラベルで平日サービスの華風館アップグレードを利用させて頂きました。
    とっても素敵で広~いお部屋で一同大満足です。
    同行者の誕生日が近かったので、前もってバースデーケーキを注文しましたが、仕掛けたこちらがビックリするほどのサプライズ演出をして頂きました。
    また、館内のどのスタッフの方もとても朗らかに挨拶していただき、その言葉がけも温かく、最高のもてなしを受けました。
    お部屋や廊下など、館内随所に生けられたお花にもとても癒されました。
    おかげさまで明日からの活力を養うことができました。
    幸せな思い出をありがとうございました。また近いうちにきっと伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月12日 12:58:32

グレードアッププランをご利用いただき、お部屋を気に入ってくださり大変嬉しゅうございます。私どもスタッフもサプライズやお祝いが大好きですので、あらかじめお伝えいただければ柔軟に対応いたしますので何なりとお申し付けくださいませ!そして生け花に対してのお褒めの言葉もありがとうございます。なかなか気づいていただけませんが創業以来ずっと続けている、館内の癒しスポットのひとつです。今後もますますおもてなしに磨きをかけてまいりますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

naturioさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

naturioさん [30代/女性] 2020年11月01日 16:13:14

夕飯がどれもすっごく美味しくて想像以上でした。見た目も味も最高です。
    朝ごはんも和食にしましたがこちらも美味しかったです。
    こんなご時世なので半個室なのは安心ですし、朝ごはんもビュッフェか選べるのよかったです。マスク置く紙もいただけたり旅館の至るところにアルコールもありました。
    お風呂もとても気持ちよかったです。
    施設やお部屋は所々に古さがありますが清潔でしたので問題ないです。
    巡回してる警備員さんまでも優しく挨拶してくれるのが嬉しかったです。
    部屋までの案内や帰りのお見送りなどはないですが、対応いただいたスタッフさんは皆さん丁寧で気持ちがよかったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月08日 09:16:45

naturioさんさま
    このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。レストラン風舞での夕食をお気に召して頂けたこと本当に嬉しゅうございます。館内は衛生管理・三密対策を徹底しており、お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、沢山のお客様にご協力を頂いており、ありがたいことです。また次回の機会がございましたら、ぜひご利用をお願い申し上げます。ありがとうございました。

ホテル華の湯 菅野

NAIKO1522さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

NAIKO1522さん [60代/女性] 2020年10月27日 09:13:19

何度も宿泊しておりますが、今回はコロナ感染の中色々な面で工夫されていて
    満足しました。
    現地利用分たくさんついています。というようにラウンジは無料、冷蔵庫の中も無料、現地
    利用券もついていて本当にお得でした。
    食事のビッフェも美味しく、感染防止対策がしっかりされていてとてもよかったです。
    部屋もグレードアップされていて・・・最後に抽選で、無料ペア—宿泊券まで当たり
    とてもラッキーでした。一緒に行った母親もとても喜んでくれました。
    ただ残念なのは、密を防ぐ為にサウナが停止されていたぐらいで、後はGOTO分もあり
    とてもお得に楽しい旅行でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月01日 16:44:01

NAIKO1522さんさま

さらに華の湯フルパックコースをご利用いただき、「本当にお得でした」とのお声を賜り、この企画を考えてくれたスタッフにもこちらのご投稿を共有させていただきます。衛生管理・三密対策を徹底している中、お客様には大変ご面倒をおかけしているところではございますが、皆様にも快くご協力いただけていることが大変ありがたいことです。郡山市の抽選会でも宿泊券が当たったとのことですので、また来年お会いできますでしょうか!その頃には、コロナ問題も和らいでいるといいですね。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

\華の湯フルパック/現地利用分たくさんついてます♪GoTo華の湯キャンペーン<ビュッフェ>
    【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 19:42:07

gotoトラベルで従業員の皆さまとても大変かと思いますが、心のこもった
    温かな素晴らしい接客をしていただきありがとうございました。
    ツインルームに宿泊でしたが、お部は広々としていて清掃もかなり行き届いており、
    とても清潔な空間で気持ちよく楽しく過ごすことができました。
    館内全体も清掃が行き届いており、お花が生けられていたり、照明が凝っていたりと細やかな心配りを感じました。
    エレベーターの窓から見た庭園もとても美しかったです。
    また利用させていただく際には、よろしくお願い致します。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月29日 15:55:17

今回のご宿泊ですべて5点満点のご評価を賜り、大変嬉しゅうございます。早速スタッフと共有させていただきます。衛生管理・三密対策を徹底している中で、お客様にも大変ご不便をおかけしており、申し訳なく思っておりますが、皆様にも気持ちよくお使いただけるようスタッフにも指導いたしております。生花は、コロナ禍の中でも創業以来大切にしてきた私どものおもてなしの形でございます。毎週金曜日に、小原流の先生をお迎えしスタッフ共々心を込めて活けておりますので、同じものは二つとございません。お花に対してのご評価も本当に嬉しく思っております。
    また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月24日 12:09:14

16年位前から何度も泊めさせて頂いてきたお気に入りのホテルです。風舞での食事も初めてではありませんでしたが、今回風舞で頂いた夕食は美味しくたまりませんでした。一品一品に声を上げて頷いてしまいました。これまで頂いたホテル/旅館の夕食の中で、私の中ではトップ3に入ります。ありがとうございました。
    そして、やはりここの庭園風呂の露天風呂は最高です。まだ、紅葉には早かったのですが、きっと季節になれば紅葉に囲まれたゆったりとした時間を過ごせると思います。
    なお、暫くスタッフの対応が今一と思える時期があって、足が遠のいていたのですが、今回はとても感じの良い応対でした。また、行かねば!
    (補足)所々に飾ってある花が素晴らしいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月29日 15:46:46

16年前からのご利用を賜り、本当に感謝申し上げます。そして全てにおいて満点評価を頂き、スタッフで共有させて頂きましたが、とても元気が出ます。レストラン風舞のお食事につきましても、美味しくたまりませんでしたとのお声は、風舞のスタッフにも共有させていただきますね。30種類の湯舎巡りも、ほとんどのお客様が磐梯熱海の泉質も含めお楽しみいただいております。今後もTOP1になるべく、日々お客様からのご意見を大切にして参りますので、ぜひ楽しみにお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。