磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

mito4602さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2020年11月29日 12:49:45

スタッフ様の接客が丁寧でした。
    お夕食の際の補充が非常に遅く、頂けないものがありました。
    浴室に刺青のある方が複数おられ、落ち着きませんでした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月02日 12:41:22

いつもご利用を賜り、本当にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたツアービュッフェでのお食事補充が遅かったとのこと、深くお詫び申し上げます。厨房スタッフと頂いたご意見の共有をさせていただきました。 大浴場に刺青のお客様がいらっしゃったとのこととですが、各箇所にご利用いただけない旨、表記をしておりますがお守り頂けず、こちらといたしましても心苦しいところでございます。同じく衛生管理・三密対策の表記をしておりましても、ほとんどのお客様がご理解を頂けている中、お守り頂けないケースもあり私どもも大変悩みどころです。今後も丁寧にご説明させて頂き、ご安心してご滞在頂けるようにして参ります。貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月27日 17:08:33

全体的には普通です。お風呂、食事は種類多く良い。部屋は普通、サービスは期待できず、清掃は細かく見ると施設内は行き届いてないです、共用トイレ入ってみれば分かります。価格からすると相応、気軽に利用するならです。施設規模からすると、活用できてなくもったいないです。三密は避けようとしてる努力は見られません。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月02日 12:20:24

ご投稿を頂きまして、おもてなしの気持ちが足りなかったことからご気分を害することになってしまったこと、深くお詫び申し上げます。清掃につきましては早速関係部署と共有させていただきます。衛生管理・三密対策につきましても、皆様にご協力をいただきながらいろいろなケースで対応してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 21:12:18

遠く離れて住む両親に一泊プレゼントしました。両親の誕生日が近い事もあり、コロナでお祝いも出来なかったのでサプライズでデザートプレートも出して頂きました。
    うれしくて涙が出たと、とても喜んでもらえ、一緒に行く事は出来ませんでしたが私も嬉しくなりました。
    色々とお気遣いありがとうございました。今度はコロナが落ち着いた頃に両親と家族で宿泊させて頂こうと思います。お料理や温泉、施設など私は実際に見ていませんが、どれも良かったよ、両親が言っていました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月02日 12:12:51

ご両親へのプレゼント旅行とのこと、そのような大切な旅行に当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。御祝やサプライズなども細かくご指定していただければ、いつでも対応させていただいております。ご両親に喜んでいただき、本当に良かったです。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 予約課

\華の湯フルパック/現地利用分たくさんついてます♪GoTo華の湯キャンペーン<ビュッフェ>

投稿者さん 2020年11月23日 18:23:20

スタッフの皆さん どなたも とても丁寧親切で心地よく過ごせました。お料理も おいしくお腹いっぱいでした。朝は早く出発したくてビュッフェにしましたが、品数も 下手に多すぎず 少なすぎず程よいと思います。おいしくいただけ 機会があればまた のんびり行きたいと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月28日 09:46:46

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    総合5点満点を頂きまして、本当にありがとうございました。レストラン風舞のお料理をお気に召して頂き、本当に良かったです。メインのチョイスはどちらを召し上がりましたでしょうか?朝食はビュッフェにされたとのことですので、次回はぜひ風舞での朝食をご利用くださいませ。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【半個室】メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席<風舞>
    【【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:09:31

ビュッフェが残念でした。お楽しみのステーキも美味しくなく、期待外れでした。
    また、部屋のトイレのホコリもあり掃除が行き届いていなく、部屋のドライヤーもめちゃくちゃ古く使いたくありませんでした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月28日 08:44:36

お料理がお口に合わなかったこと、大変残念に思っております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
    清掃の不備につきましても、清掃部門のと共有し、再度点検をさせていただきました。今後、館内備品の更新も順次して参ります。貴重なご意見を賜り、本当に有難うございました。

ホテル華の湯 菅野

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>

投稿者さん 2020年11月23日 08:55:33

特にお風呂と食事に満足しました。
    GoToの影響でしょうか?混んでいるように思いましたが、当方もGoToでなければ泊まれない価格帯でしたので文句ございません。
    また再訪出来ることを願っています。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月28日 08:31:48

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございございました。

そして総合5点満点のご評価を賜り、感謝申し上げます。GOTOトラベルのスタートにより事務手続きに時間を要すことになってしまい大変ご迷惑をおかけいたしております。色々と試行錯誤をしており少しでもスピードアップできるように改善しているところでございます。
    また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 21:18:00

11月に宿泊しました。宿屋の玄関に自動車で乗り付け、お出迎えなし、自分から駐車場はと聞いたら、あっちの空いてる所と、素っ気なく言われた。おじさまに!お部屋は広縁の照明玉切れと部屋の角にホコリ!夕食と朝食はビュッフェ、品数は沢山ありましたが、特に記憶に残らず、味も普通、全体的に食材が冷めてる感じでした。朝食のパンが美味しかったが担当のおばさまの、やじが凄かった。朝から、嫌な気分になりました。お風呂は肌がすべすべになり、露天も種類があり良かった。全体的に残念な印象。期待しすぎたか?コロナで、大変だと思いますが、安くても良い宿は沢山あります。おもてなし忘れずに!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月23日 09:48:52

その際の、私どもの対応によりご気分を害されたこと深くお詫び申し上げます。早速関係部署と共有をし、指導いたします。ビュッフェにつきましても、記憶に残るお料理がなかったとのことですので、調理部とも頂いたご意見を共有し、メニュー内容を検討してまいります。そのような中でもお風呂へのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 14:30:31

11月20日から1泊しました。
    リニューアルしてからは初なので食事もビュッフェで品数が豊富で満足です
    コロナの状況の中でもお客の数も多くいっぱいでした。
    又機会があれば利用したいです

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月23日 09:33:38

リニューアル後初めてのご利用とのこと。新しくなったツアービュッフェはいかがでしたでしょうか?GOTOトラベルのスタートにより、事務手続きに時間を要すことになってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしております。色々と試行錯誤をしながら運営をしております。衛生管理・三密対策を徹底しておりますので、大変ご不便をおかけするところも多いかとおもいますが、ほとんどのお客様にもご協力いただき私どもも安心しておもてなしがで来ます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 19:41:08

温泉は多種多様で大変楽しませて頂きました。
    お部屋も清潔で生花に感心しました。残念なのビュッフェスタイルの食事です。すべて口にあいませんでした。朝食も残念でした。
    個人の好みの問題ですので参考にはならないと思いますが

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月23日 09:28:52

30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで本当に良かったです。湯加減はいかがでしたでしょうか?お食事について、お口に合わなかったとのこと。とても残念に思います。味付けが合いませんでしたでしょうか。調理部とも共有し、またお気に召して頂けるお料理をご提供できるよう検討してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月20日 22:41:50

ビュッフェの担当の高橋君、菅野さん、とても良い方達でした。お陰で気持ちのほっこりする旅になりました。本当にお世話になりました。ありがとう。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月23日 09:24:06

私どものスタッフの対応をお褒め頂き感謝申し上げます。早速、ご投稿を共有させていただきます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

ぐりまるるさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ぐりまるるさん [50代/女性] 2020年11月19日 18:29:48

郡山市のキャンペーン対象宿泊施設でもあり、抽選会でペア宿泊券が当選したという口コミを見て宿泊しましたが開催されていないのは残念でした。
    磐梯熱海温泉は、私が小学生の時に家族で初めて泊まりに訪れた思い出の場所です。アップグレード利用で素敵な部屋に宿泊させていただき、温泉・お花にも癒され両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月23日 09:21:01

その際、抽選会がされていなかったこと深くお詫び申し上げます。もし、お近くまでお越しの際がございましたら、当日ご利用された領収証をお持ちいただけましたら抽選の対応をさせていただきます。
    磐梯熱海温泉は思い出の場所であったとのこと。今回の特別企画をご堪能いただけ、本当に良かったです。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 09:49:42

goto利用で、安く泊まれたが
    部屋のシーツやコップが汚れてたりしてあまり良い印象がなかった。コンセントも少なく使いづらい。食事もメインのステーキ以外はピンとこず。
    朝もほぼ既製品も並べたような感じ。
    風呂は一階の大浴場は最高でした。屋上はそこそこ。
    でも一階と屋上の男湯女湯切り替えのタイミングが昼のみで、そこも不公平感が。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月22日 11:46:58

その際、客室の不備へのご意見を賜り、深くお詫び申し上げます。施設とも共有をし、再度清掃チェックを致します。そしてお料理についても、印象がなかったとのことですので調理部とも共有し、今後の参考とさせていただきます。大浴場につきましては、すべてのお客様にご利用いただけるよう交代制にしており、20時を境に変更しております。今後もご意見を賜りながら、入浴時間も検討してまいります。大変貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

ホテル華の湯 菅野

okfarm111さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

okfarm111さん [60代/男性] 2020年11月14日 19:40:43

ステーキがおいしそうでしたがそれほどでもありませんでした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月22日 11:38:23

okfarm111さん さま

ご夕食の際のステーキがお口に合わなかったこと、調理部ともご意見を共有させていただき、状況を確認させていただきます。大変申し訳ございません。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 02:41:02

前回宿泊した時に、次は離れに宿泊してみたいねと家族で話していて、今回宿泊してきました。
    お部屋はとても綺麗で、ひのき風呂はお肌ツルツルになりました!
    夕飯、朝食どちらも本当に美味しく、お腹いっぱいになりました!
    お子様御膳も子供が大好きなメニューばかりで喜んでいました!
    夕飯の〆がお茶漬けだったのですが、それがとても美味しく、また食べたいなぁと思いました。
    また宿泊しに伺います!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月21日 14:45:19

全て満点の評価を賜り、本当に感謝申し上げます!離れ松林亭はすべてかけ流しの温泉を使用しており、当館すぐ横の市営源泉場より引湯したての新鮮な温泉でございます。美肌の湯と呼び声通り、保湿効果が高く、いつまでも体がポカポカ暖かかったのではないでしょうか?お食事も、創作料理ではなく本格派の和食をご提供いたしておりますのでお客様からも大変人気です。月替わりで料理を変更しておりますので、四季を通じてお楽しみいただけるのも特徴でございます。ご投稿の通り、お子様メニューも気に入ってくださったとのこと。大人メニュー以上に頭を悩ませているのが、お子様メニューでございます(笑)早速、調理部にも報告させていただきますね! 〆のお茶漬けは御出汁にこだわった調理長自慢の一品です。次回お越しの際は、御出汁を若干残されて、最後に出汁だけを味わってくださるとより幸せな気分になりますのでオススメです。 また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【部屋食】限定5室の離れ松林亭☆自分だけのひのき樽風呂でゆったり♪【露天風呂付客室】
    【【離れ松林亭】3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月11日 20:21:41

GoToトラベルで平日サービスの華風館アップグレードを利用させて頂きました。
    とっても素敵で広~いお部屋で一同大満足です。
    同行者の誕生日が近かったので、前もってバースデーケーキを注文しましたが、仕掛けたこちらがビックリするほどのサプライズ演出をして頂きました。
    また、館内のどのスタッフの方もとても朗らかに挨拶していただき、その言葉がけも温かく、最高のもてなしを受けました。
    お部屋や廊下など、館内随所に生けられたお花にもとても癒されました。
    おかげさまで明日からの活力を養うことができました。
    幸せな思い出をありがとうございました。また近いうちにきっと伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月12日 12:58:32

グレードアッププランをご利用いただき、お部屋を気に入ってくださり大変嬉しゅうございます。私どもスタッフもサプライズやお祝いが大好きですので、あらかじめお伝えいただければ柔軟に対応いたしますので何なりとお申し付けくださいませ!そして生け花に対してのお褒めの言葉もありがとうございます。なかなか気づいていただけませんが創業以来ずっと続けている、館内の癒しスポットのひとつです。今後もますますおもてなしに磨きをかけてまいりますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月11日 18:39:00

家族で初めて1泊しました。
    クチコミがよくてここに決めました!
    なにより温泉の種類が多くてとても満足しました。夕食のツアービュッフェは、お腹がはちきれそうになるまで食べすぎてしまいましたが(笑)美味しかったです♪
    残念だったのはチェックインして、部屋に入るとテーブルに水滴があったのと、カメムシがいました。母が頑張って逃してくれましたが...
    それと、できれば夕食中に布団を敷いておいてくれると助かりますね。
    ただGO TOトラベルで安く泊まれたので今回は良かったです!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月12日 11:35:45

クチコミをご覧いただいてお決めになったとのこと感謝申し上げます。ツアービュッフェも郷土料理と福島産素材にてご用意している「地場産館」をお楽しみいただけましたでしょうか?沢山召し上がっていただき、私どもも大変嬉しゅうございます。お部屋の水滴、そしてカメムシの件は大変申し訳ございませんでした。清掃中に換気時間を長めにとっており、その際に入ってきてしまったのではないかとおもいます。五百川の清流沿いに建つホテル華の湯は、今年も虫の駆除に難儀しておりますがお電話いただければすぐに対応いたします。お布団が夕食中に敷かれていなかったことについてもお詫び申し上げます。GOTOトラベルはまだ続きますので、ぜひ次回の機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。ありがとうございました。

姫ライアンさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

姫ライアンさん [60代/女性] 2020年11月11日 16:48:11

前から一度お邪魔したかったホテルで、友人と二人で二泊でお世話になりました。
    角部屋、二間続き、縁側付のお部屋を用意して頂き、部屋に入るなり感激!
    が、床の間に目をやるとまとまった棉埃りが…
    直ぐにフロントへ連絡し、掃除して頂き…
    トイレにも予備のトイレットペーパーに棉埃… トイレの開きドアのレールの埃がスゴく、それが落とした時にでも付着したのかと…
    御風呂も数多く有り、湯巡りを楽しみにしていましたが…
    使われていないものも有り、それが却って汚ならしく不衛生、露天風呂で風で舞った葉っぱ等は仕方ないのですが、全く拾われてなく凄い量の葉が沈み、浮かび…露天、気温の寒さとその不衛生さで余計に身が震えました。
    折角の素晴らしいお部屋と、数々の御風呂…
    清掃が全く駄目で本当に勿体無い!
    お料理のビュッフェも山なので、海の物は期待していませんでしたが、それにしても肉、肉…余りにも海鮮ものが少ない…
    さしての変わった物も無く、自宅で用意、調理、食べているようなものばかり…残念でした…
    売店では、売り切れてしまった物は在庫、補充も無く…
    廊下の自動販売機も三日間お邪魔している間、売り切れの補充も無いまま…
    キチンと補充していれば売上にも繋がると思いますが、ヤル気が有るのか無いのか…
    ホテル、御部屋、御風呂も全て良いものが揃っているのに、本当に全てに勿体無いと思いました。
    このコロナ渦のなか、大変なことも多いと思いますが、楽しみに遠方からいらっしゃるお客様のことを思い、どうぞこれからも頑張ってください。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月12日 10:44:09

姫ライアンさんさま

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかく私どもへのご来館を楽しみにされお越しいただいたのにもかかわらず、清掃の不備についてご指摘を賜り、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃についてのご指摘箇所は清掃部門とも情報を共有し改めてすぐに清掃を行いました。大浴場の葉っぱについては季節柄ということもありますが、清掃頻度と重点チェック箇所を確認
    することとし、今後発生しないようにいたします。お食事のご意見につきましても調理部と情報を共有させていただきました。地場産館では郷土料理と県内の食材を多く使用したものを使用しておりましたが、うまくお伝え出来ず申し訳なく思っております。今後、頂きました貴重なご意見を全部署で共有し、もっとおもてなしを磨き上げてまいります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 01:05:09

前回行った時よりもバイキングのお刺身の種類が減っていましたが、またこうやって温泉にこれる様になって、嬉しかったです。またサウナに入れる日が来て欲しいです。また、是非宿泊したいです。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月12日 09:47:29

ご意見いただきましたビュッフェのお刺身については、今後のことも含め調理部とも検討してまいります。今回のコロナ禍の中、休業期間もありとても苦しい時期がございましたが、こうやってたくさんのお客様にお会いできることや、館内のにぎやかさがあることなど、とても嬉しいことでございます。サウナにつきましても、このコロナ禍が収束しましたら順次復活させていきたいと思っております。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 16:21:54

露天風呂客室松林亭宿泊。お部屋も広くこたつがあり、夕食、朝食をお部屋で頂き満足です。誕生日月とお伝えしたら、素敵なプレゼントを頂きありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月12日 09:38:58

離れ松林亭を気に入って下さり、私どもも大変嬉しゅうございます。コロナ禍の中、お部屋食が大変人気でありがたく思っております。今後も、お客様のご意見をお聞きしながらおもてなしを磨き上げて、お客様のお越しをお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

ホテル華の湯 菅野

1646夜明けさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

1646夜明けさん [50代/男性] 2020年11月08日 21:39:50

最初と最後がひどく、全体として良くない印象です。
    せっかくお料理も温泉の湯も良いのに残念です。

紅葉シーズンの土曜日、GoTo効果もあり多くの方が訪れチェックインが密の列で35分待たされました。
    列の2/3くらいは整列のパーテーションが無く整理する従業員もなく、勝手に並ぶ状況で正面玄関の動線と交差してごちゃごちゃです。
    GoToの地域クーポンをフロントとは別の場所で渡すのは良い案だと思いますが、チェックイン時の説明を繰り返すので、時間がかかっています。
    お客様共通の館内の案内などは待つ間にしながら、待ち列のも整理も兼ねれば全然違うと感じました。

一番焦ったのはチェアウトです。
    磐梯熱海駅からの臨時列車、フルーティアふくしまに乗るため、フロントでチェックイン時に翌日の電車の時間を伝えると定時の送迎バスでなく列車に合わせて臨時に送迎をしていただけるとの事で、フロントの方はメモをカウンターの内側に貼っていました。
    しかし人が多く慌しい状況から、細かいホスピタリティは期待できない感じがしたのと全体として雑な感じから嫌な予感がしました。
    そのために翌朝朝食後9時前にフロントで送迎の再確認をしました。
    そしてチェックアウト後送迎時刻の9:50前にホテル前で待機するも時間を過ぎても送迎の案内もなくそのような車やバスもなく焦りました。
    急遽10:30のバスのドライバーさんがいたので確認したところ、もう出発したとの事でした。唖然です。
    名前の確認などもなく出発したのかどうだったのかわかりませんが、電車は時間が決まってるので焦りました。
    結局その運転手さんは何処かとやり取りの後、急遽送っていただけることになりました。
    フロント提案は10:00に臨時でお送りしますということでしたが、私から9:50に早めていなかったらアウトでした。
    最初と最後、とても悪い印象が残りました。

風舞での夕食は美味しく、ベトナム人の女性従業員さんは感じの良い方でした。
    一方朝食時は夕食時あったマスクを入れる紙袋がなく、コロナ対策が中途半端な印象です。
    また追加のスプーンを紙などが敷かれてないテーブルの上に直接おもむろに置くのは良くないと思いました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月12日 08:52:13

1646夜明けさんさま

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。その際、私どもの対応につきまして大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。GOTOトラベルでの急激な変化に、お客様からの貴重なご意見を取り入れながら運用を改善してきておりましたが、おもてなしの気持ちが足りていなかったこと、そしてお客様情報の共有化に不備があったことが今回のご指摘の一番の理由ではないかとおもいます。 今回のご意見は早速共有し、送迎やお待ちいただく部分での新たな取り組みを検討してまいります。この度は到着からお帰りになるまでの、とても貴重なご意見を賜りまして本当に感謝申し上げます。ありがとうございました。