磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月14日 15:48:05

スタッフの心遣い、笑顔、対応の良さに感動しました。食事も美味しかったです。もちろん温泉も最高でした。また利用したいと思います。食事会場の行くまでに階段があり、年配の方が階段で苦労していたのでスロープかなにかあるといいのではないかと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年07月02日 16:00:59

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ多くの温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたツアービュッフェはお子様からご年配の方までお楽しみいただける和洋約60種のお料理をご用意いたしております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
ご指摘いただきましたビュッフェ会場までの導線につきましては下り階段の横にスロープがございますので、車イスやおみ足の悪い方でもスムーズにご移動いただけます。
全てのお客様に伝わりますようしっかりとお声がけをしてまいります。
貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
ぜひまた磐梯熱海へお越しの際は当館の温泉と料理で日頃のお疲れを癒しにいらしてください。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

\4月1日オープン『ゆったりシングルルーム』/ツアービュッフェプラン

投稿者さん 2023年05月24日 11:55:25

5月22日宿泊しました。大変快適に過ごすことができました。食事はどれも美味しくいただきました。また利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年07月02日 15:46:15

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「ゆったりシングルルーム」は2022年4月にオープンした新客室でございます。
当館は郡山駅から電車で約20分とアクセスもよく、最寄り駅からは無料送迎もいたしております。約400台収容の駐車場も完全無料でございます。

投稿者さん 2023年05月23日 18:34:56

とても満足させていただきました!
館内広く綺麗でゆったりと過ごせました。お部屋、お風呂、ロビーゆったりとしていて良かったし、食事が美味しく楽しめました。また季節を変えて行きたいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年07月02日 15:32:43

この度は数あるお宿から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿並びに総合評価5点満点もいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
磐梯熱海は自然が豊かで四季の移ろいをそばで感じることができますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/

投稿者さん 2023年05月23日 10:20:28

5月20日にツインルームに、宿泊しました。温泉も種類豊富で、気持ち良く何回も入りました。特に食事は、最高でした。福島県で今まで宿泊した中で、一番美味しかったです。夕食は、ステーキが柔らかくて美味しく、その他も美味しいでした。朝食は、サラダからデザートまで豊富で、大変満足でした。
ホテルスタッフさんも、素晴らしい方々で、快適でした。また次回も必ず泊まり行きたいと思いました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年07月02日 15:11:53

ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたツアービュッフェは約60種類のお料理をご用意いたしており、お日にち限定ではありますが、鮪や鰤の解体ショーも行っており、ライヴ感溢れる会場はとても活気がございます。
身に余るほどのお褒めのお言葉に慢心することなく、これからもお客様一人ひとりに寄り添い、素敵な旅の思い出になりますよう精一杯おもてなしをさせていただきます。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにしております。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
【~ビュッフェ~断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】

maeテスさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

maeテスさん [50代/男性] 2023年05月23日 00:06:16

家族5人で泊まりましたが、今までで一番好印象でした。角部屋になっていたのもそうですが、食事も接客も大変素晴らしかった。近いうちに、また行きたいと思いました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年05月24日 15:43:59

またお忙しい中、クチコミへのご投稿並びに総合評価5点満点もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく思います。
今後もお客様から日々いただくお声に寄り添い、ご満足いただけますよう従業員一同努力を続けてまいります。

【ビュッフェダイニング~大人数で!大きなお部屋 (禁煙)】

投稿者さん 2023年05月18日 21:08:17

今回子供の誕生日記念に宿泊させていただきました。

夕食のステーキとしゃぶしゃぶのお肉が柔らかく お寿司も普通は穴子の握りだと思うのですが鰻の握りがあり嬉しかったです。
どれも美味しいく満足しました。

ただエレベーターは時間帯によってはなかなかのれず困りました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年05月21日 16:36:21

またお忙しい中、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく思います。
夏季期間はウォータースライダー付プールの無料開放や自然体験ができる「おっぱなし山学校」などお子様の思い出に残るイベントが満載でございます。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

\最大7,000円お得!/5,000円引き+最大2,000円クーポン【夕食は人気のツアービュッフェ】
【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

T.A.1954さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

T.A.1954さん [60代/男性] 2024年05月14日 08:58:42

たくさんのお風呂が楽しめました。新しいジャパニーズツインの部屋もとても居心地がよかったです。

2024年05月
【LUXDAYSセール】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/

投稿者さん 2024年05月08日 08:55:30

お風呂が最高に良かったです。

2024年05月
無煙ロースターが熱いっ!200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席<半個室:あさかの里>
【2022年4月オープン!新客室『ジャパニーズツイン 松韻』】

投稿者さん 2024年05月06日 16:00:16

庭園露天風呂の種類が多く大満足

2024年05月
\令和4年4月1日オープン『ゆったりシングルルーム』/ツアービュッフェプラン

投稿者さん 2024年05月05日 17:37:34

大人数一部屋のプランを選択し
宿泊しましたが、
ホテル自体は綺麗で、食事も満足でした。郡山いや福島県内でも
まともなホテルだと思います。

ただ客室は、一般の客室ではなく、
空いている小宴会場を利用した部屋でした。
そのため、氷を貰おうとしましたが
氷の機械から運ぶ器もなく
フロントも、それがないのが
わかってない様子でした。

プランを選ぶのに、きちんと
部屋指定で選ぶべきだったと
後悔してます。

【ビュッフェダイニング~大人数で!大きなお部屋 (禁煙)】

投稿者さん 2024年05月01日 08:31:47

ちょっと駅から遠いですが、電車に合わせてお迎えがあり便利です。お部屋も清潔、お風呂もたくさんあり温泉を堪能できました。朝食で地域ならではのメニューがあるとなお良かったと思います。

\一人旅応援/ビジネスや観光の活動拠点に!【一泊朝食】
【お部屋は当館におまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2024年04月29日 23:16:21

ビュッフェでのスタッフの方々のお気遣いがありがたかったです!小さな子どもとは目線を合わせて話しかけてくださったり、持ち込んだ離乳食を「温めますか?」と声をかけてくださったり、とても良くしていただきました。お部屋も広くて清潔でした。お風呂もタイミング良くほぼ貸切で、ゆっくりできました。出てから気付きましたが、子ども用のボディソープなども準備してありました。

投稿者さん 2024年04月27日 09:17:40

子供の誕生日にお泊りしました。
サプライズでお願いしておりましたアニバーサリープレートに大変喜んでおり
宿泊して良かったです。
スタッフさんの対応もとても丁寧で
とても助かりました。

投稿者さん 2024年04月22日 15:50:40

お風呂が良かったです。フロントの方始め、スタッフさんが親切丁寧で過ごしやすかったです。良い気分転換になりました。

\一人旅応援/ビジネスや観光の活動拠点に!【一泊朝食】
【お部屋は当館におまかせ (禁煙)】

shitotsutaさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2024年03月07日 14:16:21

少し早めに着いたので、中で待たせていただけるか電話したところ、とても親切な対応で安心して伺うことができました。部屋も予約ではシングル32インチTVとのことでしたが、ツインの大型TVにアップグレードしていただいたみたいでありがとうございました。ツアービュッフェのお皿が大皿と小鉢しかないので、もう一種類小皿が欲しかったです。少し盛り付けたい物がある時、量の加減が難しかったです。飲み放題にしましたがビールが無くなりそうになるとお声掛けいただいたり、質問にも親切に応えてくれたりの女性スタッフがとても好印象でした。栄楽館で接続したSSIDが残っていてWi-Fiの接続ができませんでしたが、フロントの男性スタッフに直していただいてこちらも助かりました。温泉の湯舎巡りも堪能しました。当日はお世話になりました。

投稿者さん 2024年03月04日 17:30:04

3月2日に家族で宿泊しました。立派な館内で大変ゆっくり過ごすことができました。ビュッフェも美味しくコスパが良かったと感じました。お風呂もたくさんあり迷ってしまうほどでした。要望するとすれば男女入れ替え時間です。入館後すぐに温泉に入らない場合、ビュッフェ後に入浴したのでは朝まで露天風呂か展望風呂のどちらか一方で終わってしまいます。せっかくの立派なお風呂ですからどちらも堪能できるシステムにしてはどうでしょうか。ビュッフェ会場にあるカートを母親が利用させていただきましたが凄く良かったです。

投稿者さん 2024年03月03日 19:05:25

満足できました!

【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

mikimaki515さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

mikimaki515さん [50代/男性] 2024年02月20日 11:35:44

ビジネスホテルと同等金額だったためこちらのシングルルームへ。一人では寂しいかなと思ってましたが泉質が良く種類の多いお風呂にテンションが上がり、大変楽しめました。

食事も種類は多くないものの一品一品が美味しいので楽しめました。従業員の方々の対応も良く今度は家族で泊まりに行こうと計画中です。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2024年03月30日 15:43:05

この度はホテル華の湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご利用頂いたゆったりシングルルームは、
一昨年リニューアルして以来ご好評いただいており、ダブルサイズのシモンズベッドも魅力のひとつでございます。
当館自慢の大浴場やお食事につきまして、
お楽しみ頂けたご様子が伺え何よりでございます。また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご利用いただく皆様がご満足頂けるような旅館作りを目指して今後も努力を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
Mikimaki515様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月14日 17:10:13

お得なプランで宿泊出来て良かったです。
アクセスも良く、場所も分かりやすかったです。
バイキングのメニューにこだやりや、他の旅館には無いようなメニューがあり楽しめました。

改善を希望する点としては、お部屋にもアメニティ置いてほしい、使い捨てのクシにしてほしい、食事から戻ってきた時に布団が敷いてなかったのが残念、別料金の家族風呂が予約時間をオーバーして何度も催促するような状況だった。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2024年03月30日 15:36:12

当館は、磐梯熱海インターからお車で8分、
磐梯熱海駅までの無料送迎バスもあり、
アクセスしやすいのも魅力のひとつでございます。
御夕食につきまして、当館自慢のツアービュッフェにて豊富なメニューをお楽しみ頂けたご様子が窺え嬉しく思います。
アメニティにつきましては、SDGsの観点から大浴場にて集約管理をしております。
ご要望に応じた対応も致しますので、その際はお手数ですが内線やお近くのスタッフにお申し付け下さいますと幸いでございます。
お布団敷きや貸切風呂におきましては、
至らない点が多々ありご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。今後の再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<12月・1月・2月限定>冬の温泉旅にちょっぴりお得な!\冬のグルメビュッフェフェア/
【~ビュッフェ~【お部屋おまかせ】 (禁煙)】

投稿者さん 2024年01月23日 18:11:07

5歳と3歳の孫を連れて連泊しました。露天風呂がたくさんあって孫たちは大喜び。ウェルカムドリンクやおやつも嬉しかったようです。
お風呂上がり、部屋の鍵が開かなくなりスタッフを呼びました。すぐ来てくれたのですが鍵は開かず、お風呂上がりのまま食事会場へ案内されたのでスマホを持ち出す事ができず 写真が撮れなかった事が残念でした。
食事はたくさんの種類があって楽しかったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2024年03月30日 15:29:23

大浴場やウェルカムラウンジにて、お孫様もとても楽しんで頂けたご様子が伺え何よりでございました。
お部屋の鍵につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。写真が撮れず非常に残念な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用いただく皆様からご満足頂けるような旅館作りを目指して今後も努力を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】