磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2023年12月11日 14:19:33

お風呂とスタッフの方達の対応は良かったですが、ビュッフェが本当に残念でした。

食べ物は、ほとんど空のまま中々補充されずカピカピに乾燥したまま放置、料理にネームなどが無いものが多く何の料理なのかも分かりませんでした。

朝食は、まず自分で空いているテーブルを探すシステムで混んでいる中、大変苦労しました。
安い宿ならこのシステムでも良いですが、そんなに安くないホテルなのにと思いました。

目の前で作ってくれるフレンチトーストもお客さんに対して一回で作れる数が少な過ぎて、かなり待ちました。

チェックイン後、部屋でお茶を飲もうと急須の蓋をあけると使用済みであろう濡れたお茶パックが入っていました。
もう指摘する気も起きず買ったお茶を飲みました。

ワクワクしていた分、本当にがっかりでした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月13日 20:41:42

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はこちらの不手際によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたように今一度身を引き締め、余裕の持った対応とサービス向上に取り組んで参る所存です。
率直なご感想をお寄せいただきましたこと、お礼を申し上げます。
そのような思いをおかけしたにもかかわらず、お風呂とスタッフの応対についてはお褒めのお言葉をいただき大変恐縮に存じます。
今後もお越しいただく皆さまにご満足いただけますよう、日々改善を重ねながらより良い宿を目指して精進いたします。
また磐梯熱海へご来訪の機会がございましたら、次回も当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
【ビュッフェダイニング~大人数で!大きなお部屋 (禁煙)】

ひめ30798297さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ひめ30798297さん [40代/女性] 2023年10月12日 12:33:00

母が一度は泊まってみたいと言っていたので両親と私たち夫婦、小学生と未就学児の六名二部屋で仙台から出向きました。
価格は高級旅館そのもの。しかし全てが一般料金の温泉宿以下でした。
夕食ビュッフェはあちこちにちまちまと料理が置かれており移動距離がなんだか無駄。
料理名の案内が無く、蓋つきの料理はいちいち蓋を開けて中を確認しなければなんだかわからない。
手の込んだ料理はありませんでした。
また、お盆は無く大きな丸皿とお椀系、スープカップしか用意されておらず、汁気が多い料理がお皿の上で混ざってしまい気分が良く無かったです。
お寿司を食べる際に使う醤油用の小皿も無く、醤油も各席に用意されておらず、料理が並んでいるところに置いてある醤油をその場でかける感じでとても面倒で煩わしかったです。
醤油も上手にお寿司にかけなければ他の料理に醤油がついてしまいます。
ライブキッチンではスタッフが少ないのか、ステーキや天ぷらが無い時があり、こちらから声掛けをして作ってもう事が度々ありました。
子供用の食事として、エビフライとフライドポテト、ナポリタンのみ。
チョコレートファウンテンもありましたが、こちらはマシュマロのみ。
この価格帯の宿でしたら、バナナやカステラなんかも普通にありますね。
また、マシュマロが無くなっても補充が無く、こちらもスタッフに声掛けをしました。
この価格帯でこんなビュッフェの内容は初めてでしたしガッカリでした。
母もとてもガッカリしており、それならば近場の作並や秋保の方がよっぽど良かったと家族全員ガッカリして帰ってきました。
更に、部屋にあった浴衣がクタクタでそれだけでも気分が下がったのに、浴衣が古く襟が擦り切れていてガッカリを通り越して悲しくなってしまいました。
お手頃な価格帯の温泉旅館なら全然気になりませんが、この価格帯でこのレベルにガッカリです。
温泉宿に行きなれている方にとっては残念な宿かと思います。
良いところが一つもありませんでした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:10:58

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、ご期待に添うことができず深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
頂戴したお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただきまた来たい、と思っていただけますよう改善に努めてまいります。
改めて貴重なお声をお寄せくださり本当にありがとうございます。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月25日 09:12:39

20年位前に泊まって良かったので今回利用させていただきましたが、結果的にガッカリ。経年で建物が古くなっているのは当たり前ですが、部屋に飾られているお花まで萎れているのはいかがなものかと思います。追い討ちをかけるように、空っぽのはずの冷蔵庫の中に前日の宿泊客が残していったレシートがあったり、トイレットペーパーがきちんとホルダーに収められていなかったり、と本当に清掃しました?と疑ってしまいあまりいい気持ちはしませんでした。朝食は前回泊まった時にこづゆが絶品だったので今回も期待していたのですが、郷土料理というほどのものはなく、また、これといって美味しいものもなく残念でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 23:20:08

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご丁寧にお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室の件ではご不便とご迷惑をおかけしましたことと拝察いたしますと共に、深くお詫び申し上げます。
ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
今後の二度とこのようなことが起こらぬよう、お寄せいただいたお声に真摯に向き合い改善に努めて参ります。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【1泊朝食】ゆっくり観光したい方にオススメ♪<便利な駅送迎も>
【【松風館】10帖 (禁煙)】

Gratenさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年08月17日 00:24:42

ビジネス客を意識したプランにもかかわらず、朝食(ビュッフェ型式)会場入場に20分待ちってなんなんでしょう?
朝から予定決まってる利用客なら、20分なんてとてもじゃないけど待てません。実際、朝食は諦めてチェックアウトしました。
夕食は時間帯を分けていたのに、何故朝食はフリーなんでしょう?7時台に朝食会場前、順番待ちのお客様で溢れかえっていました。
これで1泊2万円超えはないなと後悔した宿泊でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:41:44

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食のご対応につきましては、ご不快な思いをなされましたこと、ご期待に沿えず残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、今後の課題として改善して参ります。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

\4月1日オープン『ゆったりシングルルーム』/ツアービュッフェプラン
【2022年4月オープン『ゆったりシングルルーム』】

投稿者さん 2023年08月12日 06:48:11

到着し、男性スタッフが荷物お預かりします。チェックイン手続きお願いしますと‥手続き済ませて先程の男性スタッフを探しましたが居ない。もちろんバックもない。慌てて探したら、放置されていました。当然ながら中には貴重品が入っています。客から預かって何も言わず、その場を離れた事がとても理解できません。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:10:10

この度は数あるお宿から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、大変ご不快な思い、そしてご期待に添えませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、二度とこのようなことが起きないよう改善に努めてまいります。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2023年06月26日 17:47:11

6/25に宿泊させていただきました。1人2万以上の部屋で写真や口コミも良く楽しみにしていたのですが、全て、残念でした…部屋はコスパに見合わないビジネスホテルのよう、食事は種類は多いが味が普通、お風呂は広いが掃除が行き届いていない等々…
部屋に入った瞬間悲しくなり、お金を返して欲しい思いです。せっかくの記念日で楽しみにしていたのに、相手の方に申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年07月02日 17:39:51

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のところ口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかくの記念日旅行にもかかわらず、ご滞在中は残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂戴したお声を真摯に受け止め、ご期待以上のサービスをご提供できますよう改善に努めてまいります。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【~ビュッフェ~断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】