磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

ブルーちゃちゃさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ブルーちゃちゃさん [50代/女性] 2020年12月11日 15:05:46

◯部屋にあった化粧品に密着していた埃と窓の結露がとても気になりました。

◯スタッフの方に訪ねてもアルバイトだからなのか、ホテルの事把握してなく、接客教育がなってないと思いました。好きなホテルですので帰りは少し残念でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:04:22

客室清掃に不備があり、大変ご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。清掃部門とも共有し今後改善してまいります。
    弊社スタッフへのご意見ですが、派遣スタッフも若干名在籍いたしておりますが、今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるように指導してまいります。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【~ビュッフェ~断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 21:56:12

前回の宿泊で満足感が高かったので、わりとすぐに今回の予約をとりました。ですが、あれ??前回ほどではない??という印象が残りました。一緒に行った家族も同じ感想をもっていました。
    やっぱり食事でしょうか?前回より客は少ないようでしたが、目が行き届いていない感じでした。給湯器のお茶が切れていて、ただのお湯しか出ない。品切れの料理が補充されない。料理が冷めていたり乾いていたりして、味がいまひとつ。食器やトレー、スプーン等がない。袖留めを借りようとしたら「品切れです」と(宿によっては袖留め必須だったりするので、びっくりしました。初めてです、袖留めの品切れ)。
    あと、スタッフの人も、前回はどこの部署も気持ちのよい対応をしていただけたのですが、今回はどこもいまひとつでした。
    前回の宿泊でお土産に買った物に気になる所があったので交換可能か相談しましたが、いきなり「使ってませんよね?」と聞かれたのにびっくり。そんな非常識なことはしません!旅の思い出にと奮発して買ったものだったので、きちんとした物を手にしたかっただけなのに…。あと、担当がいないのであとで部屋に電話するとのことでしたが、結局翌朝「客側から電話があると思っていたよう。帰る前に売店に回っていくように。」との連絡を受けました。担当がいつ戻るかは客には分からないので、こちらからは連絡のとりようはありません。担当の人にもこちらの話がなかなか通じず。交換はしていただけたのですが、品物の品質について感覚の隔たりがあるように思いました。交換した物をよくよく拭いて元に戻していたようでしたので。
    あと、脱衣所にかごがない所があって、使いにくかったです。飛び飛びにしても、かごが足りません。お湯は相変わらず素晴らしくて大満足でした。葉っぱが多少沈んでいましたが、お湯がきれいに保たれているのも◯です。
    部屋は、冬型の気圧配置で強風だったため、窓がかなりガタガタと音を立てていました。これは普段の点検でも気付きにくい所かもしれませんね。あとで確認してみてください。広くて贅沢なお部屋で、滞在中リッチな気分で過ごせました。お茶は、おいしいお茶でした。さすがの品質。
    あと1回は泊まりにいくと思います。そこで、やっぱり良いところだな~となるか、やっぱりいまいちだな~となるかですね。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月12日 14:47:27

前回、お気に召してくださったのにもかかわらず、今回のご滞在がご期待に添えなかったことに対し大変申し訳なく思っております。ビュッフェでの料理の品切れ、備品補充などもの件も調理部とスタッフに共有し今後改善してまいります。
    売店については、奮発されてお求め頂いた商品でしたのに、不備があったとのこと。商品交換時の対応もスムーズではなかったとのことですのでもっとお客様情報をきちんと伝達しておくべきでございました。こちらももっと指導してまいります。
    お風呂の脱衣かごについても三密対策のため、いつもの半分の設置といたしております。厳しい入浴制限もしたいところではありますが、なにとぞご理解を賜ることができれば幸いです。
    今回ご利用いただいたお部屋が華風館でしたので、こちらは江戸間の12.5畳のお部屋でかなり広い造りでございます。ゆったりとお休みいただけたようで、いろいろとご迷惑をおかけした中でもホッといたしました。今後も、何度でもご利用いただけるような旅館づくりをして参りますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
    【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

mito4602さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2020年11月29日 12:49:45

スタッフ様の接客が丁寧でした。
    お夕食の際の補充が非常に遅く、頂けないものがありました。
    浴室に刺青のある方が複数おられ、落ち着きませんでした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月02日 12:41:22

いつもご利用を賜り、本当にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたツアービュッフェでのお食事補充が遅かったとのこと、深くお詫び申し上げます。厨房スタッフと頂いたご意見の共有をさせていただきました。 大浴場に刺青のお客様がいらっしゃったとのこととですが、各箇所にご利用いただけない旨、表記をしておりますがお守り頂けず、こちらといたしましても心苦しいところでございます。同じく衛生管理・三密対策の表記をしておりましても、ほとんどのお客様がご理解を頂けている中、お守り頂けないケースもあり私どもも大変悩みどころです。今後も丁寧にご説明させて頂き、ご安心してご滞在頂けるようにして参ります。貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

ホテル華の湯 予約課

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:09:31

ビュッフェが残念でした。お楽しみのステーキも美味しくなく、期待外れでした。
    また、部屋のトイレのホコリもあり掃除が行き届いていなく、部屋のドライヤーもめちゃくちゃ古く使いたくありませんでした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月28日 08:44:36

お料理がお口に合わなかったこと、大変残念に思っております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
    清掃の不備につきましても、清掃部門のと共有し、再度点検をさせていただきました。今後、館内備品の更新も順次して参ります。貴重なご意見を賜り、本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月21日 19:41:08

温泉は多種多様で大変楽しませて頂きました。
    お部屋も清潔で生花に感心しました。残念なのビュッフェスタイルの食事です。すべて口にあいませんでした。朝食も残念でした。
    個人の好みの問題ですので参考にはならないと思いますが

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月23日 09:28:52

30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで本当に良かったです。湯加減はいかがでしたでしょうか?お食事について、お口に合わなかったとのこと。とても残念に思います。味付けが合いませんでしたでしょうか。調理部とも共有し、またお気に召して頂けるお料理をご提供できるよう検討してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 09:49:42

goto利用で、安く泊まれたが
    部屋のシーツやコップが汚れてたりしてあまり良い印象がなかった。コンセントも少なく使いづらい。食事もメインのステーキ以外はピンとこず。
    朝もほぼ既製品も並べたような感じ。
    風呂は一階の大浴場は最高でした。屋上はそこそこ。
    でも一階と屋上の男湯女湯切り替えのタイミングが昼のみで、そこも不公平感が。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月22日 11:46:58

その際、客室の不備へのご意見を賜り、深くお詫び申し上げます。施設とも共有をし、再度清掃チェックを致します。そしてお料理についても、印象がなかったとのことですので調理部とも共有し、今後の参考とさせていただきます。大浴場につきましては、すべてのお客様にご利用いただけるよう交代制にしており、20時を境に変更しております。今後もご意見を賜りながら、入浴時間も検討してまいります。大変貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

ホテル華の湯 菅野

かみあらやこうたさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

かみあらやこうたさん [70代/男性] 2020年10月29日 18:57:27

夕食会場の案内看板、風呂案内看板が、変更されないままで会った。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月01日 16:47:43

かみあらやこうたさんさま

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。案内看板の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後もお客様に快適にご利用いただけますよう館内の情報共有を密にして、改善を図ってまいります。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

ねむり姫ZZZさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ねむり姫ZZZさん [50代/女性] 2020年10月23日 04:21:46

2020年10月15日から2泊お世話になりました。紅葉は少し始まったばかりでした。チェックイン時に検温、広い館内の目のつくところにはアルコール除菌スプレーがおいてありエレベーター内、部屋にもおいてあり自由に使用できます。食事は地域柄仕方ないと思う面もありますが全体的に塩がきつく素材が台無しでした。魚は何度も火を通したように煮詰まった味で身が硬かったです。お肉のソースも舌に刺すようなソースで残念です。ホテルの方に2日目は塩分調整をリクエストしました。塩分軽減されてました。薄口の方は、なおさら塩分軽減をリクエストお願いしたのが良いと思います。部屋に湯飲みが置いてある盆があるのですが盆が埃だらけで湯飲みの口が下置きなので口をつける部分が不清潔です。この時期なので掃除チェックリストに追加してほしい。お風呂はお湯がとってもやわらかくどの時間帯も清潔でした。コロナ対策でサウナはやってませんでしたが、お風呂が広くて色々あるので十分楽しめました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月29日 15:33:28

ねむり姫ZZZさんさま
    このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。紅葉の一番良いときにお越しいただき、大変きれいな紅葉をご覧いただけたのではないかとおもいます。お料理の味で塩味がきつかったとのこと、調理場とも共有させていただきました。もし事前に薄味希望のリクエストがございましたら対応も可能ですので、次回ご利用の際はリクエストしていただけましたら幸いです。客室内のホコリの件につきましても、清掃部門とも情報の共有をし、今後チェックしてまいります。30種類の湯舎巡りもお楽しみいただけたようで、じっくりと体を温めることができましたでしょうか?また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 予約課

【半個室】メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席<風舞>
    【【松風館】10帖 (禁煙)】

きょーちゃん6さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

きょーちゃん6さん [50代/女性] 2020年10月17日 11:30:06

GOTOトラベル期間で混むことがわかっているのに、仕事のできないスタッフにクーポン配布をさせ、パソコンな扱いができない、クーポンの数が数えられない(4回やり直し)で、相当な時間待たされたり、売店の中年の女は、お客に対しての話し方もまともじゃないレベルの低い人間だった。並ばせることすらしない、準備はないのか?何十年も前から利用しているが、指導者がまともじゃないのかと、残念な思う。黙って来てくれる事が続くと思わず、常に向上を考えて、仕事に取り組んで欲しい

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月20日 18:01:07

きょーちゃん6さんさま

その際での私どもの数々の不手際に対し、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。ご意見を頂いた内容について、地域クーポンの担当部署、売店ともに共有し、今後のおもてなしアップへの改善点とさせていただきます。新型コロナの影響で一日も営業できなかった期間の苦しさは、我々も重々承知をしております。そして日々対応が変わるGOTOトラベルへの対応も、最新の情報を取り入れながら運営し、レベルアップさせてまいります。この度は貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 17:26:23

3人での旅行。gotoキャンペーンを利用したので少しランクアップした部屋にしました。部屋の畳の上には、髪の毛が所々にあり、紙ゴミまであった。お茶の用意がしてあったが、茶碗が前泊の方の使用後?の物と一緒になっていた。洗面台の消毒済みのコップが2個のみ。部屋風呂を1名が利用したが、浴槽の中がヌルヌルでびっくり。使用せずにシャワーにしたが髪の毛が沢山落ちていて汚くて不潔でガッカリです。
    このような感じだったので、自分達で使う物は除菌しながら使用しました。コロナ対策も大切だが基本の衛生面を改善して欲しいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月05日 11:33:39

せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、清掃が行き届かなったことへのご意見を賜りまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも情報共有を行い、客室清掃完了時のチェックも含め、再度業務の見直しを検討してまいります。今後はお客様に気持ち良くご利用いただける客室づくりをして参ります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 18:23:05

今回初めて利用させて頂き、華風館12.5帖の部屋で広くて部屋は綺麗でした。お風呂も入れ替わりで大浴場2つあり一階の露天風呂は沢山あって子供も喜んでました。
    ただ、部屋のソファーの上の小さな電球が切れていて、フロントに電話したら、お布団ひきの時に交換!19時~夕食と伝えたのですが、18時過ぎに、部屋のインターホンが鳴り、ドアをガチャガチャする音が…
    なんだろうとドアを開けるとお布団ひきにきました。???
    食事は?と聞かれたので、19時からと伝えて!
    しかも、電球を変える事もなく!
    さっさと!退散…
    フロントにも伝えてたのに、早い時間にきて、しかも、ガチャガチャ人の部屋を開けて…、まだしも、電球交換ならわかるのが電球も交換せず!
    ちょっと不愉快になりました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年09月28日 11:12:06

30種類の湯舎めぐりをお楽しみいただき、お子様もお喜び頂いたのにかかわらず、私どもの対応の不手際があり大変申し訳なく思っております。社内での情報共有に不備があったことが原因でございますので再度スタッフ全てが、お客様情報を確認することの大切さを指導してまいります。ご滞在中のお客様にご安心してお寛ぎいただけるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。ありがとうございました。

962かずさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

962かずさん [40代/男性] 2020年08月19日 14:20:19

夕方ツアービュッフェでした、
    出来ればなるべく食事(食品)の表示して欲しいコロナなので手袋マスク着用で、食材はとれなく!マスクで何の食材を使った料理なのか聞けないのでいろいろ不便!
    後ビュッフェは早めの時間が良いみたいでした!18時に有ったすき焼きは19時30分には無くなって!それから補充はなかったです、おかげで食べれず!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年08月28日 15:08:42

962かずさんさま

お食事でご不便をおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。
    衛生管理・三密対策を徹底してお料理を提供しておりますが、それがお客様からするとご不便になっていること、そして対策をしていたとしてももっとお料理が取りやすい工夫をするなど、まだまだお客様の立場に立った新しいやり方を今後も考えてまいります。調理部にも確認しましたが、衛生管理のためすき焼き鍋は長時間置かないようにしていること、少しずつご用意していることにしており、お声がけいただければ追加しているとのことでした。ただ、当館もその案内をしていなかったため、もう追加がないように思われてしまったかもしれませんので、今後きちんとご案内をいたします。
    普段では気づかないようなご意見を賜りありがとうございました。次回お越しいただける機会があれば、満点を頂けるようにおもてなしに磨きをかけてまいります。本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月11日 22:19:27

8月9日に宿泊しました。お迎えしてくれた従業員の方、その対応、大変気持ちよかったです。部屋もきれい、風呂も最高でした。
    にもかかわらず、残念だったことが2点あります。
    まず、食事。子どもたちが好きなものを好きなだけ食べたいと望んでいたので、ビュッフェスタイルにしました。料理はそこそこおいしかったです。けど、洗ってあるはずの食器がベタベタするなど、食器が汚いこと、料理はそこそこ補充が早いのに、スプーンなどが無くなってもいつまでも補充されないことなど、心から食事を楽しむことはできませんでした。
    次に敷布団。実は、以前泊まった時もそうだったのですが、背中が痛くなります。前回は寝方が悪かったのかと思いましたが、今回もしっかり安眠できませんでした。
    このコロナ禍です、充分なことをできないのかもしれませんので、敷布団はさておきましょう。しかし、食器は最低限きれいなものにしてほしいですね。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年08月15日 17:58:28

この度、食器、お布団のご意見をお伺いし、大変申し訳なく
    深くお詫び申し上げます。
    食器の汚れにつきまして、早速洗浄部門とも今回の件を共有し
    再度洗浄機のチェック、洗い方のチェックをいたします。
    備品についての補充でもご不便おかけしましたが、もっと
    もっとお客様の立場に立って隅々にまで気にかけてまいります。

寝具につきましては、ご滞在中一番長くご利用される部分でも
    ございますので、更新も含めて検討いたします。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、各所でご迷惑を
    おかけしたこと深くお詫び申し上げます。
    頂いたご意見をひとつひとつ大切に変えてまいりますので、
    また機会がございましたらぜひご利用賜りますようお願い申し上げます。
    たくさんの気づきを頂戴しまして、本当にありがとうございました。