磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2024年02月15日 16:32:21

夕食のお肉が美味しすぎました!
お部屋もとても綺麗でしたので、このプランをおすすめします。
館内に人気漫画が沢山あり、お部屋で寛ぎながら読ませていただきました。

無煙ロースターが熱いっ!200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席<半個室:あさかの里>
【2022年4月オープン!新客室『ジャパニーズツイン 松韻』】

ュ≠ナニωさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ュ≠ナニωさん [50代/男性] 2023年10月15日 18:11:24

二度目の利用ですが5に限りなく近い4です。
食事も部屋も綺麗ですし、なにより廊下にこうして花を生けている心遣いがとても気持ちがいいです。
ただ、前回に比べて展望浴場の清掃の質が落ちていました。
床の掃除が全体的雑で以前より足触りが悪く、もっとも気になったのは誰が捨てたのか解らない膏薬が浴槽の端に半日以上は放置をされていました。
あとこれは要望ですが、展望浴場にある大きな腰掛けを露天風呂の方にもあると足腰が不自由な方にも喜ばれるかと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:15:57

ふたたび当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の生花につきましては約200ヵ所に点在しており創業当初から今日までこだわりを持ち続けております。
大浴場の清掃に関しましてご指摘いただきありがとうございます。
すぐ清掃係と共有し改善いたします。
ぜひまた磐梯熱海へお越しの際は当館の温泉と料理で日頃のお疲れを癒しにいらしてください。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

\4月1日オープン『ゆったりシングルルーム』/ツアービュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月10日 20:37:33

丁寧な接客、清掃の行き届いた館内やお部屋、お風呂など全体的には満足です。食事会場は順路が定まっていない箇所があり遠慮していると混雑時になかなか取りたい食事に辿り着けません。子連れだったのでそう言った時に順路が定まっていると有り難いと感じました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:03:13

この度は数ある宿から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました食事会場のお客様導線につきましてはご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるご滞在になりますよう精一杯改善に努めてまいります。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/

投稿者さん 2023年10月10日 18:16:32

1人でもゆったり出来た。
大浴場がとても良かった。
ビッュフェはこの価格帯では充分満足だった。
全体的にとても清潔だった。
スタッフの対応は普通だった。
また行きたいと思った。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:00:01

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました新客室「ゆったりシングルルーム」はワーケーションやお一人様旅にも最適な客室となっております。
ぜひまた磐梯熱海へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
改めてこの度のご宿泊並びに貴重なご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございました。

真鱈の季節さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

真鱈の季節さん [50代/男性] 2023年09月30日 20:35:45

9月25日に宿泊しました。宿泊人数が少ないとの事で楽しみにしていたバイキングが無くなり懐石料理になってしまいかなりガッカリしました。そのためか部屋がグレードアップしてロイヤルルームになっていてこれにはビックリ。広い部屋で大変ゆっくり出来ました。温泉はとても種類があり1階の露天は非常に楽しめました、ただ男性は19時半までしか入れずそれが残念。10階の温泉も非常に良かったですが1階もじっくり入りたかった。夕食はもちろん美味しかったです、出来立てが順番に出てくるので温かいまま食べれましたし、会場も個室で広くてよかった。朝のバイキングも良かったですがちょっと不満が、各料理で何も表示されていない物もありカレーの容器の反対側に同じ形の容器があったのですが、何が入ってるのか分からず表示も何もない。結局終わり間際に開けてみたらコーンスープだった。有るかなと探してたのに今かよとちょっとおかしいんじゃないかと。まあ不満もありましたが相対的にはよい宿泊でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 01:53:10

この度は数あるお宿から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日はせっかく楽しみされていたビュッフェダイニングの開催ができず誠に申し訳ございませんでした。
また朝食のビュッフェ会場ではご期待に添う対応ができず残念に思います。
頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

hanaji loveさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

hanaji loveさん [50代/女性] 2023年09月18日 21:58:09

平日に休みが取れたので、母と温泉でのんびりしようと1泊しました!

庭園露天風呂に最上階の展望ひのき大浴場、どちらもとても広く、異なる種類のお風呂がたくさんあって楽しめました。

華風館の12.5帖のお部屋は広くとても快適でした。

食事は、バイキングの他に、ステーキや天婦羅、にぎり寿司の出来立てを提供してくれるので美味しくいただけました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 23:35:20

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと心より嬉しく思います。
今回ご利用いただきました「ツアービュッフェ」は約100種のお料理をご用意いたしており、出来る限り作りたてのご提供を心がけております。
中でも新鮮な「常磐もの」の握り寿司は大変人気でございます。

投稿者さん 2023年04月03日 12:47:10

朝食の際の器が大皿のみで盛り付けにくく大変でした、

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年04月07日 16:31:20

貴重なお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。
社内での検討課題とさせていただき、お客様へより良いサービスを提供できますよう改善につなげてまいります。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【半個室】メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席<風舞>

投稿者さん 2023年03月31日 12:27:48

3月25日に親族9人(子供3人)で宿泊しました。部屋は広々してとても良かったです!子供用の浴衣が中に紐が無いのが残念でした。やはり帯だけでははだけてしまいご飯食べてる途中で脱げてしまいました。子供には絶対中紐は必要です!バスタオルがお風呂の前にあって自由に使えるのはすごくいいです!ただ、部屋のお風呂を使う人がタオル無かったので部屋に1枚はあってもいいかなと思います。バイキングは美味しかったです。ただ、お皿が重くお盆も無いのでお年寄りがプルプルしながら持って歩いていたので大変そうでした。あと小皿が少なく一番使い勝手のいい皿がご飯用の茶碗だったので種類多くしても良いと思いました。お風呂は一階のお風呂がたくさん種類あり子供は楽しんでいましたが床がぬるぬるで少し怖かったです。でも楽しい旅行になり良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年04月07日 16:20:46

思い出に残る楽しいご旅行になりましたこと、大変嬉しく思います。
夏季期間はウォータースライダー付のプールもご利用いただけますので、ぜひまたお子様とご一緒にお越しいただけましたら幸いでございます。
ご指摘いただいたものにつきましては、社内で協議し、お客様がより快適でご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
貴重なお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ビュッフェダイニング~大人数で!大きなお部屋 (禁煙)】

ターナ3720さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ターナ3720さん [70代/男性] 2023年03月29日 22:34:38

磐梯熱海駅から宿迄電話をすれば直ぐにマイクロバスの送迎があり立派な佇まいの宿に到着出来る点は最高でした。宿自体大人数のお客さんを収容できる為団体の到着があるとチェックイン時にかなり待たされました。受付窓口が4か所あるのに何故か1か所だけ空いていて皆さん受付を早く済ませたいのに約40分~50分程待たされた処は周りの人達からも改善して欲しいとの声が聞かれました。この点を除けば従業員の皆さん皆感じが良く丁寧であり施設の清潔さ、お風呂場の広さ、食事内容の良さ、amenityの充実等ほぼ完璧に近くとても気持ちよい滞在を体験する事ができました。有難うございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年04月02日 18:58:47

しかしながらチェックイン時の対応につきまして、ご期待に添うことが出来ずとても残念に思います。
全国旅行支援ご利用の際の身分証の確認や、特典クーポンのご説明、また館内のご説明を分かり易く丁寧に行うことを心がけてるが故に時間を要してしまい、このような結果となってしまいました。
頂戴したご意見を真摯に受止め、ご到着からお帰りになられるまでスムーズに、そして快適な空間を提供できますよう改善に努めてまいります。
そのような中でも、チェックイン以外ではお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮に存じます。

投稿者さん 2024年01月23日 18:11:07

5歳と3歳の孫を連れて連泊しました。露天風呂がたくさんあって孫たちは大喜び。ウェルカムドリンクやおやつも嬉しかったようです。
お風呂上がり、部屋の鍵が開かなくなりスタッフを呼びました。すぐ来てくれたのですが鍵は開かず、お風呂上がりのまま食事会場へ案内されたのでスマホを持ち出す事ができず 写真が撮れなかった事が残念でした。
食事はたくさんの種類があって楽しかったです。

投稿者さん 2024年01月11日 20:06:28

部屋が寒かったです。窓からの冷え込み。

投稿者さん 2023年10月23日 12:26:45

隣の部屋の室内の引戸開閉の音がうるさく、自分の部屋からも聞こえているかも?と、少し落ち着かなかった。
10階にあるお風呂には、水風呂が欲しい。クールダウン出来ず、長湯ができなかった。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:33:26

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけなかったこととても残念に思います。
施設課と共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見お寄せくださりありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月19日 17:58:27

10月17日にお泊まりしました。温泉旅館ではお一人様の部屋が余りなくこちらのホテルは一人部屋があり大変気に入りました!お風呂も食事も良かったです!2度目のお泊まりでした
又機会があればお泊まりしたいです

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:25:15

ふたたび当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
ご利用頂いた「ゆったりシングルルーム」は、昨年の4月にオープンした新客室で、シモンズ社のダブルベッドを使用しております。
大浴場には、貸切風呂と合わせて約30種類のお風呂があり、10階の大浴場には、「展望アクアリウムの湯」が新登場いたしました。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 16:10:22

一人旅、朝食付きで利用。まず、とても大きいホテルで大浴場が2箇所ある。それぞれ男女別であり、男女交代制であり、任意の時間で利用できるのは1箇所となる。展望大浴場と庭園露天風呂と名前が付いていたようにおもう。男性の場合、庭園露天風呂は~19:30しか利用できないのでそれまでに入る必要があるのだが、とても浴槽の数が多いので、その時間までに楽しむには早めのチェックインで2回くらい通う必要ありなのではないのだろうか?展望大浴場に関しては脱衣場で2箇所のエリアが分断されており、露天風呂はない。展望大浴場と謳うので大きな窓なのだが、高さが高いだけで絶景が見られるというわけではないと思う。脱衣場で分断されているのは煩わしいかも。部屋は普通のビジネスホテルのシングルルームみたいな感じ。朝食はクオリティが高く、フレンチトーストがおいしかった。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:47:55

この度は数ある宿泊施設から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館の大浴場は1階「庭園露天風呂」と10階「展望ひのき癒しの湯」館内2ヵ所にございまして合わせて約30種の浴槽があり、湯舎巡りをご堪能いただけます。
全てのお客様がお楽しみいただますよう、男女での入替制をとらせていただいております。
ご指摘いただきました時間帯につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せくださり本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月13日 17:03:38

8/11宿泊しました。3時前に到着しましたが、そのままチェックイン・入浴が楽しめました。夕食が17時からと早い時間でしたが、ビッフェも蟹や鰻、飲み放題(1800円)もあり大変満足度が高かったです。
しいて言えば料理の説明文や各階にトイレがあると良かったと思いました。我が家は人数が多くトイレが重なる事があり、トイレのために別の階に行くこともあったため。また夜中に部屋を歩いたときに畳が軋む音が気になりました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:29:57

この度は数ある宿泊施設からご家族で当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけたましたこと大変嬉しく思います。
お手洗いやお部屋の畳について貴重なお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。
お客様が快適にごゆっくりとお過ごしいただけますよう出来る限りの改善をしてまいります。

投稿者さん 2023年07月21日 15:59:35

最上階のお風呂もうちょっと温度差があってもいいかなと思いました。一階のお風呂は最高でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 20:42:57

またお忙しい中、貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
展望風呂の温度に関してのお声をお寄せいただきありがとうございます。
日々お客様からいただくお声に真摯に寄り添い改善に繋げてまいります。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

akkogyouzaさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

akkogyouzaさん [50代/女性] 2023年07月10日 11:51:54

昼間の予定の時間がよめなかったので、1泊朝食のみのプランを予約しました。
2つの大浴場は、時間で男女入替となります。女性は展望風呂、男性は庭園風呂に入れるのは15:00~19:30までのみとなりますので、到着が遅くなる方は注意です。
19時前に到着した私は、両方楽しみたかったので、到着後すぐに展望風呂へ。ちょっとバタバタしましたが、荘厳な山の景色を見ながらの温泉を堪能できました。半身浴ができる椅子が浴槽に入っているお風呂はとても気持ちよかったです。浴槽内に椅子を設置してしまうのは、ありそうでなかなかないアイディアでとてもよかったです。そして、夜と翌朝はゆっくりと庭園風呂へ。こちらはたくさんの露天風呂があって、レジャー気分で楽しめました。お湯は、量が豊富で質感もとろみが少しある感じで臭いが強くないタイプ。私好みでした。
バスタオルが脱衣所に大量に置いてあって都度交換できたり、とてもおいしい冷水(深沢の名水)のサービスもあったり、シャンプーバイキングでたくさんの種類のシャンプーを自由に使うことができたり、アメニティに関しても色々と行き届いているなーと思いました。

朝食も、バラエティに富んでいて、補充もまめに行われており、お味も美味しかったですし、たまご高騰の折に、生卵、温泉卵食べ放題で・・企業努力ですね。うれしかったです^^

総じて、清潔感やスタッフの対応など、満足できるお宿でした。
また、機会があれば伺いたいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 20:39:07

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところクチコミへの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
当館の温泉は「アルカリ性単純泉」ですので、お肌に優しく化粧水いらずと言われております。
浴槽も約30種ございましてご到着からお帰りまで存分に湯舎巡りをご堪能いただけます。
ぜひ次回ご利用の際は、御夕食付のプランで御予約いただけましたら幸いでございます。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【1泊朝食】ゆっくり観光したい方にオススメ♪<便利な駅送迎も>
【断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】

投稿者さん 2023年07月03日 17:04:46

また松林亭に泊まらせてもらいます。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年07月21日 01:38:06

いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿もいただき改めて心よりお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたツアービュッフェはいかがでしたでしょうか。
郷土料理や地元の食材を使用した料理を集めた地場産館や、酒処ふくしまの地酒を味わえる横丁など最初から最後までお楽しみいただけるダイニングとなっております。

投稿者さん 2023年05月24日 11:55:25

5月22日宿泊しました。大変快適に過ごすことができました。食事はどれも美味しくいただきました。また利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年07月02日 15:46:15

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「ゆったりシングルルーム」は2022年4月にオープンした新客室でございます。
当館は郡山駅から電車で約20分とアクセスもよく、最寄り駅からは無料送迎もいたしております。約400台収容の駐車場も完全無料でございます。

投稿者さん 2023年05月18日 21:08:17

今回子供の誕生日記念に宿泊させていただきました。

夕食のステーキとしゃぶしゃぶのお肉が柔らかく お寿司も普通は穴子の握りだと思うのですが鰻の握りがあり嬉しかったです。
どれも美味しいく満足しました。

ただエレベーターは時間帯によってはなかなかのれず困りました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年05月21日 16:36:21

ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく思います。
夏季期間はウォータースライダー付プールの無料開放や自然体験ができる「おっぱなし山学校」などお子様の思い出に残るイベントが満載でございます。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

\最大7,000円お得!/5,000円引き+最大2,000円クーポン【夕食は人気のツアービュッフェ】