磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月15日 16:31:22

2/13に宿泊。深夜震度6+の揺れに遭遇した訳ですが、館内放送無し。安否確認は10~15分後に電話連絡のみで建物の安全宣言は当日/翌日も無し。危機管理が不十分では?余震が継続される中、部屋に取り残され気分です。最大震度5を越えたなら揺れが収まった時点で避難する事が大事では?改善される事を切に願います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年02月21日 09:57:58

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    その際、23時08分の地震においては大変驚かれたことと思っております。私どもも東日本大震災を思い出させるような揺れで、とても驚きましたが帰宅していた社員もすぐに大勢駆け付け、弊社スタッフが手分けして全客室へ安否確認のお電話をさせていただき、同時に館内の安全点検をいたしました。エレベーターの復旧のみ、地震の発生から深夜4時までかかりましたが、館内は国の厳しい耐震基準をクリアした設備でございますので、ケガをされたお客様もおられなかったことが不幸中の幸いでございます。今後も頂いたご意見を共有し、お客様に安心安全を最優先に、お寛ぎ頂ける施設づくりをして参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

無煙ロースターが熱いっ!200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席<半個室:あさかの里>
    【~あさかの里~和室8~12.5畳 (禁煙)】

とらまる三本松さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

とらまる三本松さん [40代/男性] 2021年01月10日 03:32:00

電車で行くので、事前に施設に電話で送迎について確認したところ、磐梯熱海駅に電車が到着する時間に送迎車が駅にいるので事前予約は不要と言われました。
    しかし、15時10分に到着した際に駅に華の湯さんの送迎車は見当たらず、電話したところ「確認します」と淡々と言われ、10分以上寒さに震えて待っていたら、慌てた様子で迎えの車が来ました。忘れていたのでしょう。他の方も震えていました。ちなみに、別の旅館の方は電車到着時に改札前で笑顔で車の前で待たれていました。
    お風呂も食事も素晴らしいのはわかりますが、基本的なおもてなしが欲しかったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年02月08日 15:13:34

その際のお迎えにつきまして不備があり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。係の意思疎通に行き違いがあり、さらに確認できなかったことが原因でございます。頂いたご指摘を車両係とも共有し、このような事が起きぬよう、交通手段確認の徹底と事務所内の掲示を大きくするなどの対策を行いました。ご指摘を頂けましたことを御礼申し上げます。また次回の機会がございましたら、ぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】 (禁煙)】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月31日 16:55:47

ツインルームに宿泊。部屋は薄暗くベッドサイドのスイッチは壊れていて使用出来ず。冷蔵庫とポット以外のコンセントが全て抜かれており自分達でライト等差し込む。洗面所のペーパータオルホルダーの上は埃で真っ白。便座は白い粘着物のような物が付着。部屋のバスは埃だらけバスタブの外側の四隅は長期間放置してる為か埃が黒く固まっていた。バスのシャワーの出が悪くシャワーブースを使用、気が付くと足首まで排水に浸かり水が引けるのを待ち足を洗いドアを開けるとトイレまで水浸し。展望風呂はまだ2名しかいない脱衣所の籠が乱れ壁の掲示物も埃だらけ。浴場内のアメニティもバラバラ、洗顔料は空のものが多い。チェックアウト時、アンケートにこの内容を書いて渡すも伝わらず。GoTo除外日なので差額分は現地で支払う筈と伝えるが「何も連絡がないのでお客様と楽天トラベルの遣り取りになるのでは」と不思議そうな顔。再度大丈夫かと聞くも「ご飲食分のみで結構です」。見送りもなく宿を後にし、気が付くと見知らぬ番号から着信が2件、折り返すと「経理に確認したらやはりお支払い頂かないといけないみたいで」戻れと。誰もおらず待ってもいない。やっと出て来たので、確認しましたよねと伝えると「何も聞いてなかった。経理が…」。28日から除外になるのは前からの決定事項で事前に確認出来た筈。百歩譲って二度目に尋ねた時に確認すべきでは?アンケートはお読み頂けたかと尋ねると「上司にも報告しました」と。後室から上司らしき方が出て来たのでやっと謝罪があるのかと思いきやまさかのスルー。腸の煮えくり返る思いで再度宿から出ると、後ろからスタッフが走って来て紙袋を渡そうとする。固辞するも引き下がらない…こちらも一度出発したのを引き返されているので時間がなく、話を切る為にそちらも大変な時期にGoToも変更があって大変だとは思いますがと言った所「そーなんですよー、お客様もせっかく遠くから来たのにねー。これは私の気持ち!貰って行って!」と親戚の様な態度に。挙げ句このご時世に手を握られ…。あまりの衝撃に言われるがままに紙袋を受け取り今度こそ宿を後に。振り返ると既に姿はなく。紙袋よりも上司の方からのきちんとした謝罪が欲しかったです。こんな思いをしたのは初めてです。最低限の清掃とスタッフ教育、伝達事項の徹底が必要ではないでしょうか。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月09日 15:28:01

このたびはホテル華の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃担当者には適切な指導を行い、お部屋のチェック及び清掃をいたしました。今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。チェックアウトの件につきましても、追加で徴収するルールに変わった初日ということもあり、不慣れなところがあったとはいえ、ご面倒をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル華の湯 菅野

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【~ビュッフェ~断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】