磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 01:10:57

7月22日から1泊の利用です。
    今までコメント書くことはなかったのですが今回は色々な所に旅行してますが記憶の中で1番ガッツリかもしれません。部屋までの案内もなく重いスーツケースは自分で運びました。
    チェックイン時に清掃をしているのでお待ちくださいと言われたのに、部屋に入るとトイレとその前の所2箇所の電球が切れてました、こんな真っ暗でどうやって掃除したのか?この部屋使っていたのか?と思うと気分は沈みました。畳は新しいのですが歩くたびにギシギシと音がして気になりました。
    夕食ののビュッフェは品数は多かったですがなんとなく今ひとつ、デザートの補充されていたので後ろで待っていましたが、ケーキの扱いが雑な上、お待たせいたしましたの一言もありませんでした。
    朝食時はパンが食べたかったのですが一度出てくるとすぐなくなってしまい、聞いてみるともう補充なしとのこと。ガッツリでした。
    金額の割に全体的に良くなかったです。安かろう悪かろうなら納得ですが評価も良く金額もそれなりで全体的にこれでは残念でした。
    福島に来て1泊目からこんな始まりで他の宿泊先に期待したいと思うばかりでした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年08月12日 21:16:12

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    その際の私どもの不手際により、ご気分を害されたこと深くお詫び申し上げます。
    お部屋の電球切れがございましたこと、畳の音鳴りにつきましても、清掃部、施設部と共有させていただき、再度お客様をお迎えする前の点検を徹底できるようにしてまいります。
    楽しみにしてくださった大人気の朝食焼き立てパンの補充につきまして、ご来館されるお客様の層やタイミングなど、すべてのお客様にご満足いただける提供方法を調理担当者とともに考えてまいります。
    この度は貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

夏グルメフェア!ビュッフェダイニング
    【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2021年07月17日 18:37:29

ウェルカムドリンク無し、朝食後の部屋のコーヒーお持ち帰り無し、お風呂も種類はあるけど、古く、暗いし、清潔感ない、風呂の温度もみな同じ、人にはおすすめ出来ないです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年08月06日 12:23:35

この度は、当館をご利用くださいまして大変ありがとうございます。
    ウェルカムドリンクやお部屋へのコーヒーのお持ち帰りなど、ご期待に沿えず残念でございます。30種類の湯舟は、源泉の量を調節することで温度管理をいたします。そのため加水をしておりませんが、ベストな温度管理ができるよう善処してまいります。いただいた貴重なご意見は、施設部・清掃部とも共有し、日々のメンテナンスに一層磨きをかけ、湯舍めぐりをお楽しみいただけるよう努力してまいります。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    ホテル華の湯 関根

【1泊朝食】ゆっくり観光したい方にオススメ♪<便利な駅送迎も>
    【【松風館】10帖 (禁煙)】

むむ3451さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

むむ3451さん [60代/男性] 2021年07月11日 07:44:11

温泉好きで月に1回各地の温泉を訪問しており、貴ホテルは2度目の訪問です。部屋もきれいでスタッフ・温泉・アメニティ等は申し分ありません。食事はビュッフェを選択したのですがこれが最悪で品数も少なく特にステーキは安っぽい肉で事前に焼いてあり、オーダーが入ったら焼くというより温める感じなので焼き上りは完全ウエルダン。私の場合、温泉と食事を楽しみにしてホテル選びをしているので3度目の訪問はないと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年08月16日 17:23:28

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、二度目のご利用とのこと、大変嬉しゅうございます。
    ビュッフェダイニングの品数やステーキについてのご評価は、調理部とも共有し、内容や調理方法を検討してまいります。ご期待に沿えず申し訳ございません。
    貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

夏グルメフェア!ビュッフェダイニング

投稿者さん 2020年12月27日 17:15:35

コロナ禍ということでオペレーションが大変なのは理解しているが、適切な人数以上の客数を迎えていたと思いました。
    まずチェックインで10分以上並ばされ待たされ。その後地域クーポンを受け取る列にまた並ばされ待たされ。
    宿に着いてあっという間に気分が悪くなった。
    部屋に入ってすぐ大浴場に行くと、これまた大混雑。スリッパを置く場所もないほど。。
    チェックアウトの際も、まずエレベーターが大混雑で全然乗れず、降りられず。
    そして会計の行列にまた並ばされ、待たされ、で最後にも嫌な気分に。
    フロントのスタッフの方がもう少しテキパキ捌いてくれるならこんな例にはならないだろうが、とにかく対応が遅いと感じました。
    この点以外は良かっただけに、ちょっと残念。。。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月31日 10:17:56

そして貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。GOTOトラベルのスタートにより、多くの事務手続きに時間を要すことになってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしております。受付を別にする、あらかじめ記帳をしていただくなど、色々と試行錯誤をしておりますがどうしても集中する時間があり、今回のような状況になってしまいました。担当部署とは頂きましたご意見を共有し、今後も引き続きピーク時の対応を検討してまいります。ありがとうございました。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

yuuga4268さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

yuuga4268さん [50代/女性] 2020年12月07日 16:21:32

食事をわりと期待してたのですが
    あまりおいしいというのがありませんでした
    朝食も残念なかんじです
    品数よりおいいしいのを提供してほしいです
    全館暖かくて快適でしたが部屋のお風呂の入り口にほこりがたまってました
    アメニティも残念です
    子供と2人だったので男女入れ替えさらには場所が離れてるため大浴場は入れませんでした

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 12:58:43

お食事をご期待されていたのにもかかわらず、ご希望に添えなかったとのこと。調理部ともこちらのご意見を共有し、今後美味しい朝食がご提供できるように改善してまいります。客室清掃も至らない点があり深くお詫び申し上げます。当館の大浴場は、すべてのお客様にご利用いただきたいと考え、男女交代制とさせていただいておりますので、また機会がございましたらぜひお楽しみいただけましたら幸いです。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/

投稿者さん 2020年11月22日 21:18:00

11月に宿泊しました。宿屋の玄関に自動車で乗り付け、お出迎えなし、自分から駐車場はと聞いたら、あっちの空いてる所と、素っ気なく言われた。おじさまに!お部屋は広縁の照明玉切れと部屋の角にホコリ!夕食と朝食はビュッフェ、品数は沢山ありましたが、特に記憶に残らず、味も普通、全体的に食材が冷めてる感じでした。朝食のパンが美味しかったが担当のおばさまの、やじが凄かった。朝から、嫌な気分になりました。お風呂は肌がすべすべになり、露天も種類があり良かった。全体的に残念な印象。期待しすぎたか?コロナで、大変だと思いますが、安くても良い宿は沢山あります。おもてなし忘れずに!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月23日 09:48:52

その際の、私どもの対応によりご気分を害されたこと深くお詫び申し上げます。早速関係部署と共有をし、指導いたします。ビュッフェにつきましても、記憶に残るお料理がなかったとのことですので、調理部とも頂いたご意見を共有し、メニュー内容を検討してまいります。そのような中でもお風呂へのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。

ホテル華の湯 予約課

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
    【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

1646夜明けさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

1646夜明けさん [50代/男性] 2020年11月08日 21:39:50

最初と最後がひどく、全体として良くない印象です。
    せっかくお料理も温泉の湯も良いのに残念です。

紅葉シーズンの土曜日、GoTo効果もあり多くの方が訪れチェックインが密の列で35分待たされました。
    列の2/3くらいは整列のパーテーションが無く整理する従業員もなく、勝手に並ぶ状況で正面玄関の動線と交差してごちゃごちゃです。
    GoToの地域クーポンをフロントとは別の場所で渡すのは良い案だと思いますが、チェックイン時の説明を繰り返すので、時間がかかっています。
    お客様共通の館内の案内などは待つ間にしながら、待ち列のも整理も兼ねれば全然違うと感じました。

一番焦ったのはチェアウトです。
    磐梯熱海駅からの臨時列車、フルーティアふくしまに乗るため、フロントでチェックイン時に翌日の電車の時間を伝えると定時の送迎バスでなく列車に合わせて臨時に送迎をしていただけるとの事で、フロントの方はメモをカウンターの内側に貼っていました。
    しかし人が多く慌しい状況から、細かいホスピタリティは期待できない感じがしたのと全体として雑な感じから嫌な予感がしました。
    そのために翌朝朝食後9時前にフロントで送迎の再確認をしました。
    そしてチェックアウト後送迎時刻の9:50前にホテル前で待機するも時間を過ぎても送迎の案内もなくそのような車やバスもなく焦りました。
    急遽10:30のバスのドライバーさんがいたので確認したところ、もう出発したとの事でした。唖然です。
    名前の確認などもなく出発したのかどうだったのかわかりませんが、電車は時間が決まってるので焦りました。
    結局その運転手さんは何処かとやり取りの後、急遽送っていただけることになりました。
    フロント提案は10:00に臨時でお送りしますということでしたが、私から9:50に早めていなかったらアウトでした。
    最初と最後、とても悪い印象が残りました。

風舞での夕食は美味しく、ベトナム人の女性従業員さんは感じの良い方でした。
    一方朝食時は夕食時あったマスクを入れる紙袋がなく、コロナ対策が中途半端な印象です。
    また追加のスプーンを紙などが敷かれてないテーブルの上に直接おもむろに置くのは良くないと思いました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月12日 08:52:13

1646夜明けさんさま

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。その際、私どもの対応につきまして大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。GOTOトラベルでの急激な変化に、お客様からの貴重なご意見を取り入れながら運用を改善してきておりましたが、おもてなしの気持ちが足りていなかったこと、そしてお客様情報の共有化に不備があったことが今回のご指摘の一番の理由ではないかとおもいます。 今回のご意見は早速共有し、送迎やお待ちいただく部分での新たな取り組みを検討してまいります。この度は到着からお帰りになるまでの、とても貴重なご意見を賜りまして本当に感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月01日 20:06:52

年3回は色々な温泉旅館に泊まっていますが、華の湯さんのフロントでの対応は非常に残念でした。説明が曖昧。詳しく聞くと担当がいない。後で回答する。後とはいつか?こちらが聞かないと曖昧の連続。混んでもいないのにチェックインに時間を要し寒い思いをした。コロナで風をいれてるのは理解できるが、それなら短時間で対応して欲しかった。部屋まで案内して頂いたが説明も、、先に説明がないから訳が分からない。エレベーター降りてどの方向か?スリッパは何処で履くのか?それじゃないですとか、、説明が遅く不十分なために不快。
    お茶を入れてくださったがお茶の蓋を2回落とした、、露天風呂付き部屋だったが説明など一切なし。部屋まで案内しお茶をいれてくれるなら、説明がもっとあっても良かったと思う。コロナで接触を少なくするなら、分かるように表示し簡単な説明で良いと思う。中途半端な対応。
    期待が大きかったせいか、悪い所が目立ってしまった。こんな感想は記載したくなかった。無圧布団は大変良かったです。しかし、もう利用する事はないと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年10月07日 10:15:12

フロントでの対応につきまして確認したところ、領収書の件と確認をいたしました。ご指示いただいた表記について、まだGOTOトラベルでの判断があいまいなところもあり、確認を取るためにお時間がかかってしまったというのが原因でございます。大変お待たせして申し訳ございませんでした。GOTO事務局とも今回のような事象をやり取りをしながら適切な対応を検討してまいります。その他、ご案内についても私どもに至らない点が多々ありましたところ大変申し訳なく思っております。今後はお客様がお困りにならないよう、ご説明を丁寧にして参ります。ご意見を賜り本当に有難うございました。

ホテル華の湯 菅野

<ウェルカムフルーツ&グラスワイン付>露天風呂付客室「離れ松林亭」で最高の記念日に【部屋食】
    【【離れ松林亭】3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付 (禁煙)】