磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 16:27:36

何度か利用しておりますが、こちらはお風呂が最高です!
    たくさんの種類があり、ついつい長風呂してしまいます。
    特に庭園露天風呂は、季節毎の自然のうつろいを感じながら浸かることができるので、至福の時間です。

残念だったのが、食事内容。味付けはとても美味しいのですが、品数が足りなくて正直がっかりしました。
    このご時世、試行錯誤しながら頑張っていらっしゃるかと思いますが、多少値段がupしてもお腹いっぱいと感じる内容だと、もっと満足度が高まります。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年08月02日 10:19:10

いつも当館をご利用いただき、本当にありがとうございます。また、当館自慢の露天風呂をご堪能いただき、大変嬉しく思っております。
    お食事の品数が足りなかったとの貴重なご意見は、調理部と共有し、今後の献立づくりに活かしてまいります。
    味付けへのご満足のお声、当館への労いのお言葉、本当に有難いです。コロナ禍のもと、日々状況が変わるその変化に応じられるよう、スタッフ一同で試行錯誤を続けてまいります。
    磐梯熱海の豊かな自然を感じながら、また当館でおくつろぎいただけるよう、お待ち申し上げております。
    ホテル華の湯 関根

【楽天限定】夕食は料理長こだわりの和食膳★季節のお料理と温泉を満喫!

投稿者さん 2021年07月24日 14:11:41

食事とお風呂が良かった!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年08月03日 19:08:15

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。お風呂・お食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しゅうございます。お気に召した湯舟、お献立はございましたでしょうか?次回は、すべての項目に5点満点をいただけますよう、沢山のご意見を取り入れながらおもてなしに磨きをかけてまいります。
    また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 関根

【【松風館】10帖 (禁煙)】

マダムyumiりんさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

マダムyumiりんさん [60代/女性] 2021年07月03日 16:43:37

コロナ禍の中、お客様が少ないせいか、ビッフェは.,
    たよつと、貧弱だったってと
    思います
    少ないときは、御膳のがベターかも

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
    【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

ヒデ67936942さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ヒデ67936942さん [50代/男性] 2021年05月05日 15:46:36

娘が一階の露天風呂が多くて大喜びしていました。食事もビュッフェでしたが、娘ご苦手だったエビフライや海老天も美味しいと喜んで食べてました。
    コロナで、部屋へのサービスはなく、これは最低限良いのですが、部屋の茶碗が汚れていたのが気になりました。

【巡るたび、出会う旅。東北】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

a499478255さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

a499478255さん [50代/男性] 2021年04月05日 09:36:56

祖父と祖母とこどもを連れて宿泊。こどもはお風呂が沢山あって、とても喜んでいました。食事はバイキング形式で良かったのですが、このコロナのご時世ですので、気になる方は気になるかもしれません。席の間隔も空いており、良かったとは思います。生ビールの値段が、量の割に値段が高いと思います。ジョッキサイズの値段です。総合的にはのんびり出来て良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年07月21日 14:29:18

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    当館自慢の30種類の湯舟をお楽しみくださり、感謝申し上げます。お気に召した湯舟はございましたか?昨年より徹底した3密対策を実施し、今まで日々更新しながら対策をとっているおかげで、感染者も出しておりませんのでどうかご安心してご利用くださいませ。館内もとても広く、密になることもございません。
    またのんびり過ごされますよう、お待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

aratatsu755さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

aratatsu755さん [60代/男性] 2021年03月12日 21:30:55

食事を和食中心なものに変更していただき、ありがたかった。
    2月13日23時すぎに6階の大浴場で入浴中に地震に遭遇したが、問題なく安心して入浴できました。
    耐震性がしっかりしているものと感じました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年05月04日 09:36:19

いつもいつも、当館をご利用くださり本当に感謝申し上げます。地震があり、大変驚かれたと思いますがすぐにスタッフが館内に集まり、ケガ等がないかをすべての客室にお電話させていただきましたが、幸いお怪我されたお客様もいらっしゃらなかったのでとても安心しました。厳しい耐震基準にクリアした施設ですし、東日本大震災時も休館もせずコロナまでは休まず営業しておりました。
    今後も、お客様の安心安全を第一に営業してまいりますので、また機会がありましたらぜひお出かけくださいませ。ありがとうございました。

無煙ロースターが熱いっ!200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席<半個室:あさかの里>
    【~あさかの里~和室8~12.5畳 (禁煙)】

投稿者さん 2021年02月19日 17:21:09

宿泊時に地震ありましたが、風呂も食事も良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年02月21日 09:58:12

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    東日本大震災から10年がたち、1000年に一度と言われた地震がまた深夜にあり
    大変驚かれご不安だったことかとおもいます。お客様へ安心安全をお届けするため、館内は厳しい耐震基準をクリアした施設であり、お客様へのケガもなく本当に良かったです。帰宅していたスタッフも駆けつけてくれ、すぐにすべての客室へのご連絡と、館内の安全確認ができたことも日頃からの教訓が生かされたと思います。エレベーターのみ翌朝4時まで復旧に時間がかかり、大変ご不便をかけ致しました。そのような時でもお風呂もお食事もお楽しみ頂けたとのこと、本当に良かったです。また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月11日 17:12:26

客室の露店風呂がとても良い。
    チェックインの際別室での応対とwelcome甘酒が美味しかった。

【部屋食】当館最高グレードの客室☆かけ流し100%展望露天風呂で夜空をひとりじめ♪【露天風呂付客室】
    【2間続きで最上階【ロイヤルスイート】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月29日 14:23:18

2回目の宿泊でしたがビュッフェのバリエーションが豊富で味付けが食べやすい、薄過ぎず濃過ぎずな絶妙な匙加減だったので今回もとても満足できました!
    お風呂に関しても種類が多くタイミング的に雪見露天風呂も楽しめたので言うことなしの満点!

ただ、部屋の洗面台の下に前の宿泊客の女性の髪の毛が埃まみれで固まって落ちていたり、備え付けのドライヤーの通風口?部分に埃が凄く溜まっていて不衛生だったところ。

チェックアウトの時間を予約の段階で事前に延長していたのですが、チェックアウトの時間に受付に鍵を返しに行っても誰もおらず、フロントに併設されている事務所?から従業員さん達の雑談の声が響き…5、6回程大きな声で呼んでようやく気付く~といった対応が残念でした。
    返却時にようやく此方に気付いた従業員さんがバタバタしていた為か福島県の宿泊施設でやっていた次回無料で泊まれる抽選?のようなものも参加はできなかったのも残念でした。
    今のコロナ対策でマスク越しだと声も届きにくいですし、せめてフロントにベルなり声を出さないでも気付いてもらえる何かを設置してもらえたら有難かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月04日 16:13:05

ご夕食に対してのお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。地産地消の地場産館もお楽しみいただけましたでしょうか?
    清掃の不備に対してご意見を頂きまして、清掃部門とご意見を共有させて頂きましたので、対応させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
    お帰りの際の対応につきましても、お声がけにも気づかず、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見をフロントとも共有し、今後の対応も検討いたします。日々、お客様のお声を大切にしておもてなしを磨き上げてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 14:24:50

網焼きのお肉が、最高でした。でも、ビュッフェのステーキは、ちょっと硬くて、残念でした。
    お風呂は、沢山有って良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 14:01:21

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

たっぷりのボリュームある、網焼き会席のお肉をお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。ビュッフェのお肉は硬かったとのことですが、調理部とも共有し、焼き方なども検討してまいります。30種類の湯舎巡りも大変人気でございますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。

網焼き炙り会席をビュッフェダイニングで楽しむ満足プラン
    【網焼き会席(ビュッフェ) 和室8~12.5畳 (禁煙)】

hide5711さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

hide5711さん [50代/男性] 2020年12月20日 18:03:03

色々な湯船があって
    ゆっくり楽しめたした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:57:26

30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、感謝申し上げます。気に入ってくださった湯舟はございましたでしょうか?陶器風呂が一番人気でございますので、ご利用いただけましたでしょうか?また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【1泊朝食】ゆっくり観光したい方にオススメ♪<便利な駅送迎も>
    【ビジネスに【145センチ幅セミダブルベット】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月18日 22:50:09

毎年家族で宿泊しています。
    朝食・夕食ともにバイキングでしたが、コロナ対策で手袋を着用し配膳する形式でした。
    食事会場は広いため、密集感はあまり感じませんでした。
    食事内容ですが、子供(幼児)が自分で選んで取りわけるメニューが少なく、大人はある程度楽しめても、幼児は食べられるものが少ないかも?と思いました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:37:56

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

衛生管理、三密対策を徹底したツアービュッフェをご利用いただき、ご安心してお寛ぎ頂けたとのこと、感謝申し上げます。お子様メニューにつきましては調理部とも共有し、内容を検討してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月18日 21:40:07

部屋が狭くて驚いた。駅前のビジネスより狭くて・・。
    お風呂と食事、サービスはとても良かっただけに残念。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:33:25

お部屋が狭かったとのご意見を賜り、ありがとうございます。弊社のセミダブルルームはすべて17平米の広さがございます。もし広めの洋室を御利用でしたら、華風館のツインルームが36平米ございますので、ぜひこちらもご検討くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】 (禁煙)】

tomtom1214さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

tomtom1214さん [60代/男性] 2020年12月06日 17:06:11

多彩な温泉巡りと美味しい料理が楽しみで利用させていただきました。
    コロナの影響でサウナ施設が利用できなくて少し残念でしたので風呂の評価が満点にはしなかったのですがその他は十分に堪能できました、

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月12日 14:12:04

30種類の湯舎めぐりをご堪能いただけたようで、お気に入りの湯舟はございましたでしょうか?コロナ禍が無くなれば、またサウナも復活させたいと思っておりますので、どうぞご期待くださいませ。レストラン風舞でのお料理も、メインをその場で選ぶことができるところが特徴でございます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【半個室】メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席<風舞>
    【【松風館】10帖 (禁煙)】

ZEN2474さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ZEN2474さん [60代/男性] 2020年11月30日 18:14:04

食事:風舞(夜・朝)美味しくいただきました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月02日 12:45:03

アニバーサリープランをご利用賜り、レストラン風舞でのお食事をご利用いただけましたこと、感謝申し上げます。メイン料理をお選びいただけるコースですがどちらがのお料理がお好みでしたでしょうか?今現在大変人気なプランでございますので、気に入ってくださり本当に良かったです。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 予約課

大切な人との記念日におすすめ♪アニバーサリープラン★☆<半個室:風舞>
    【【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月27日 17:08:33

全体的には普通です。お風呂、食事は種類多く良い。部屋は普通、サービスは期待できず、清掃は細かく見ると施設内は行き届いてないです、共用トイレ入ってみれば分かります。価格からすると相応、気軽に利用するならです。施設規模からすると、活用できてなくもったいないです。三密は避けようとしてる努力は見られません。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月02日 12:20:24

ご投稿を頂きまして、おもてなしの気持ちが足りなかったことからご気分を害することになってしまったこと、深くお詫び申し上げます。清掃につきましては早速関係部署と共有させていただきます。衛生管理・三密対策につきましても、皆様にご協力をいただきながらいろいろなケースで対応してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 21:12:18

遠く離れて住む両親に一泊プレゼントしました。両親の誕生日が近い事もあり、コロナでお祝いも出来なかったのでサプライズでデザートプレートも出して頂きました。
    うれしくて涙が出たと、とても喜んでもらえ、一緒に行く事は出来ませんでしたが私も嬉しくなりました。
    色々とお気遣いありがとうございました。今度はコロナが落ち着いた頃に両親と家族で宿泊させて頂こうと思います。お料理や温泉、施設など私は実際に見ていませんが、どれも良かったよ、両親が言っていました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月02日 12:12:51

ご両親へのプレゼント旅行とのこと、そのような大切な旅行に当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。御祝やサプライズなども細かくご指定していただければ、いつでも対応させていただいております。ご両親に喜んでいただき、本当に良かったです。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 予約課

\華の湯フルパック/現地利用分たくさんついてます♪GoTo華の湯キャンペーン<ビュッフェ>

投稿者さん 2020年11月20日 22:41:50

ビュッフェの担当の高橋君、菅野さん、とても良い方達でした。お陰で気持ちのほっこりする旅になりました。本当にお世話になりました。ありがとう。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月23日 09:24:06

私どものスタッフの対応をお褒め頂き感謝申し上げます。早速、ご投稿を共有させていただきます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

ぐりまるるさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ぐりまるるさん [50代/女性] 2020年11月19日 18:29:48

郡山市のキャンペーン対象宿泊施設でもあり、抽選会でペア宿泊券が当選したという口コミを見て宿泊しましたが開催されていないのは残念でした。
    磐梯熱海温泉は、私が小学生の時に家族で初めて泊まりに訪れた思い出の場所です。アップグレード利用で素敵な部屋に宿泊させていただき、温泉・お花にも癒され両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月23日 09:21:01

その際、抽選会がされていなかったこと深くお詫び申し上げます。もし、お近くまでお越しの際がございましたら、当日ご利用された領収証をお持ちいただけましたら抽選の対応をさせていただきます。
    磐梯熱海温泉は思い出の場所であったとのこと。今回の特別企画をご堪能いただけ、本当に良かったです。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

okfarm111さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

okfarm111さん [60代/男性] 2020年11月14日 19:40:43

ステーキがおいしそうでしたがそれほどでもありませんでした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月22日 11:38:23

okfarm111さん さま

ご夕食の際のステーキがお口に合わなかったこと、調理部ともご意見を共有させていただき、状況を確認させていただきます。大変申し訳ございません。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。