磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

mememiiさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

mememiiさん [30代/女性] 2021年09月02日 14:09:32

2泊利用させていただきました。
    2泊ともビュッフェで予約をしたのですが、1泊目は宿泊者数の関係か御膳での提供となったのですが、1泊目と2泊目で違った食事を楽しめて返って良かったです。
    お風呂の種類も多く、アレルギー気味の母が、肌の痒みを感じにくくなったと言っていたので泉質もとてもいいのだと思います。
    7月に行ったのですが、山々の緑の香りが漂う中、蝉の声を聞きながら温泉に浸かるのもとても良い気分になりました。
    スタッフの方々は新人さんが多いようでしたが、初々しく、一生懸命な接客が微笑ましく、とても良い時間を過ごさせていただきました。
    できれば、お部屋にはお茶だけでなく、インスタントでもいいのでコーヒーがあったらよかったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年09月13日 17:47:43

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。
    当館自慢の30種類の湯舟をお楽しみいただけましたこと、そして磐梯熱海の泉質を気に入ってくださり、私どもも大変嬉しゅうございます。
    磐梯熱海の温泉は保湿効果が高く、PH9.1ある「美肌の湯」として名高い温泉です。四季を通して、豊かな自然を感じながら温泉をお楽しみいただけます。
    また、スタッフへの労いのお言葉を賜り、本当にありがとうございます。次回は、すべての項目に5点満点をいただけますよう、沢山のご意見を取り入れながらおもてなしに磨きをかけてまいります。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル華の湯 関根

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>

投稿者さん 2021年08月09日 14:08:02

コロナ対策もとれ皆さんとても感じが良く
    お料理も食べきれないぐらいとても美味しかったです
    また利用させてもらいたいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年08月12日 22:15:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    衛生管理・三密対策について、また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、嬉しゅうございます。
    お料理もお気に召していただけたとのこと。その場でチョイスできるメイン料理はお肉、お魚どちらをお召し上がりくださいましたでしょうか?
    「また利用したい」とのお声が、私どもの一番の励みでございます。月替わりでお献立をご用意しておりますので、次回もお楽しみいただけるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
    ホテル華の湯 関根

【月替わりの究極会席】限定5室「離れ松林亭」かけ流し露天風呂付~松林亭だけの特別なおもてなし~
    【【離れ松林亭】3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付 (禁煙)】

投稿者さん 2021年07月25日 17:54:33

今年のGW期間中の利用に続いて2度目の利用でしたが、朝夕食のビュッフェのクオリティの高さもさることながら前回の利用時にはなかった夕食時のビール飲み放題がとても嬉しかった。。。またこちらの庭園露天風呂が好みなのですが、残念なのは男性が利用できる時間は13:00から19:30までとなっており、チェックインの15:00から18:00の夕食までのたった3時間しか実質的に利用できず、チェックインしてひとっ風呂、夕食後そして寝る前にもう一回、さらに朝起きてすぐに朝風呂と少なくとも4回は入浴したい私には少し不満でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年08月03日 16:57:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ゴールデンウィークから再びのご利用で、総合評価を含むすべての項目に5点満点を賜りまして感謝申し上げます。
    ビュッフェダイニングでの生ビール飲み放題は、新メニューのブラジル風バーベキュー「シュラスコ」に合う冷えた生ビールを、思う存分に召し上がっていただけるこの夏の特別プランでございます。気に入ってくださり、本当に良かったです。
    浴場につきましては、1階「庭園露天風呂」、最上階の「展望ひのき癒しの湯」のどちらも、すべてのお客様にご利用いただけるよう交代制にしております。私どもの旅館名の通り、30種類の湯舍めぐりが楽しめるところが私どものウリでございますので、頂いたご意見を参考にし、今後一層磨き上げてまいります。
    またご利用いただけることを、心よりお待ちしております。

夏グルメフェア!ビュッフェダイニング
    【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

M-A0088さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年07月01日 08:07:41

大きな立派なホテルでとても綺麗でした!生花が色々な所の飾られ部屋にもあり癒されます!お風呂も30種類以上有り楽しめました!食事は焼肉のコースを選んだのですがサラダもとても美味しく、朝食も和定食で美味しかったです!

【春夏旅セール】無煙ロースターが熱いっ!200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席
    【~あさかの里~和室8~12.5畳 (禁煙)】

投稿者さん 2021年05月30日 15:15:57

コロナ禍で心配ではありましたが、感染対策も徹底しており、大変満足でした。従業員の方もとても親しみやすく、明るい方ばかりで、気持ちが和みました。お食事も食べきれないほど出されて、どれも美味しく頂きました。今回はお仕事で主人と二人で行きましたが、次回は家族みんなで伺いたいと思うほど、コロナ感染の心配を忘れるほど、徹底されていました。

ちこ06162000さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ちこ06162000さん [40代/女性] 2021年05月06日 09:55:20

ゴールデンウイークに近くのお宿でゆっくり過ごそうと思い、家族5人で宿泊しました。
    会社の忘年会などで何度も利用しており、館内設備、お風呂などはいつもと変わらぬ安定の過ごしやすさ。
    お部屋は予約した内容よりグレードの良い部屋で、広々と利用することができました。
    ビュッフェ会場が改装されてからは初めての利用だったのですが、地元の食材やお酒を堪能できるブースが新設されていて、他にも美味しそうなものがたくさんでした。
    なにをとっても美味しくて、料理の質は以前より格段に上がっていました。
    夕食時にはフルーツの盛り合わせをプレゼントして頂きました。
    お部屋の広さといい、フルーツ盛り合わせといい、思わぬサプライズに、家族が「プラン間違えて予約してるんじゃないの?お金は足りるの?」と心配するほどでした(笑)
    朝食もとても美味しくて、主人はご飯を3杯もおかわりしてました。
    楽しい時間をありがとうございました。また利用します。

【巡るたび、出会う旅。東北】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

Kojiro4572さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2021年04月16日 17:36:12

お風呂の種類が豊富で楽しいです
    コロナ対策として部屋食を選択しましたが、本当はブッフェが希望でした
    仕方ないですよね

大切な人との記念日におすすめ♪アニバーサリープラン★☆<半個室:風舞>
    【【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2021年04月14日 14:19:42

いつ行ってもスタッフの対応が良く,料理も美味しくゆっくりできました。
    ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年02月24日 07:58:26

温泉と接客が素晴らしかったです。
    食事はもう少し手を加えられると良いかなと思います。
    (そばとかうどんとかあると小さい子供がいるので助かっていたかなと)
    (刺身も出すならもう少し工夫が欲しいかなと。逆に馬刺しとか
     にしたほうが鮮度が良いものが出せるような気がします)
    個人的な感想なので、そのぐらいしか出てきませんが。
    ゆっくり出来て本当に癒された気がします。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年05月04日 09:24:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。総合5点満点を頂き感謝申し上げます。お食事についてのご意見を賜り、小さなお子様向けのお料理やお刺身の工夫を調理部とも共有いたします。「本当に癒された」とのお声、大変嬉しゅうございます。ありがとうございました。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

ありー7336さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ありー7336さん [50代/女性] 2021年01月05日 01:08:39

大人も子供も楽しめました
    卓球台が一台しか無くて出来なかったのが残念
    お湯も良くて大変良かったです

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月09日 15:33:10

このたびはホテル華の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

総合評価で満点を頂きまして、本当にありがとうございます。
    卓球もお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。温泉卓球はとても盛り上がりますので、館内でも人気でございます。お風呂も30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、どの湯舟がお気に召したでしょうか?
    これからもたくさんのご意見を賜りながら、おもてなしに磨きをかけてまいります。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月31日 10:05:49

12月27日に家族4人で宿泊。
    幼児2人を連れて、初めての宿泊だったが沢山のお風呂を楽しめた。
    夕食は、会席だったが食べきれないほどの量だった。味は、とても美味しかったが残してしまったので残念。
    客室は、広めのお部屋でのんびり過ごせたが、洗面台の溝にカビがありその汚れがきになった。それ以外は清潔に整っていた。
    全体的には、大満足だった。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月04日 16:19:43

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

総合評価満点を頂きまして、本当にありがとうございます。
    30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、お子様も気に入ってくださいましたでしょうか?
    レストラン風舞のお食事をお召し上がりいただき、量が多かったとのご意見は、調理部とも共有させていただきます。毎月試食会を行っており、だいぶ調整したつもりでおりましたが、また社内で検討いたします。洗面台の溝の汚れは早速清掃部門と共有をし、きれいにいたしました。ご意見を頂きましてありがとうございます。
    GOTOも停止となり、「大満足だった」とのお声が私どもの一番の喜びでございます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【半個室】メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席<風舞>
    【【松風館】10帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月29日 21:09:38

朝夜ビュッフェということで少々心配しながらの宿泊となりましたが、会場は十分に広く、みなさんしっかりマスクとディスポ手袋を着用なさっており、安心できました。特別おいしいわけではないですが、品数豊富ですし、福島の名物料理をいろいろと食べられるのは良かったです。
    温泉は広いし種類もあるし、そんなに混雑もしておらず、雪を見ながらゆっくりできて最高でした。

1つだけマイナス事項としては、3人に対して湯呑みや歯磨きコップが2つずつしか用意されていなかったことです。他のコップを流用しましたので不便はなかったですが。

お部屋の広さ、あちこちに生けられているお花、スタッフさんの対応などなど、全て総合すると満足な旅館でした!

投稿者さん 2020年12月26日 11:23:56

お部屋がとても綺麗でした。

ビュッフェ会場は広くて安心して食事が出来ました。

お風呂も広く、露天風呂等たくさん有って良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月31日 10:07:40

総合評価で満点を頂き、感謝申し上げます。今後もおもてなしを磨き上げてまりますので、ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

mnkkmamaさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

mnkkmamaさん [20代/女性] 2020年12月19日 21:31:29

先日宿泊させて頂きました。華の湯さんの御配慮で予約していた部屋よりグレードの高いお部屋に案内していただき、とても満足出来ました。それと幼児を二人連れて行ったらデザートの盛り合わせ?をテーブルまで運んで頂けたりとても親切にして頂きました。
    ここからは少し我儘になってしまうのですが、朝夕のバイキング、とても美味しいだけに冷めきってしまっていたのが少し残念でした…早めの時間に行ったつもりだったのですが、せっかく美味しいので暖かいものを食べたいなと…あと子供用の浴衣のレンタル料が少しお高くて驚きました…子供たちが自分たちも着たいと騒いでいたのでせっかくだしと思いレンタルしましたが、レンタルするにはちょっと悩むような金額でした…
    文句は垂れてしまいましたがスタッフ様の対応、サービス、お風呂の数、お部屋の充実度等々大変満足させて頂きました!またお財布と相談しつつ宿泊させていただきます!本当にありがとうございました!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:54:35

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お食事のご意見を賜り、大変申し訳なく思っております。今回のご意見を調理部とも共有し、このような事のないように提供プロセスの見直しをいたします。特に冷えていたお日にちでしたので、なおさらでございますね。
    お子様浴衣の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。2010年よりすでに、オリンピックの市松柄を採用しておりますので大変人気でございます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

スパイクミカンさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

スパイクミカンさん [50代/男性] 2020年12月19日 18:52:22

12月17日に1泊しました。当日は雪が降って少し運転に不安がありましたが、無事到着出来てほっとしました。
    今回は離れに宿泊しましたが、とても満足出来ました。露天風呂付きで二人で入っても十分な広さで、温度も適温でした。食事も大変美味しく寒さを忘れるくらいほっこりしました。今までこの時期は旅行しませんでしたが、今年はコロナ禍ということで、県内に絞って選びました。それに感染予防対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。
    ありがとうございました。また泊まりに来たいと思いました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:46:13

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今年は例年よりだいぶ雪が多く、私どももとても驚いておりますがそのような中、お越しいただきましてありがとうございます。離れ松林亭をご利用賜り、お楽しみいただけたようで大変嬉しゅうございます。ひのきの樽風呂もこだわりで大きいものにし、そのための温泉の量もたっぷりと確保しておりますので本当に贅沢なお部屋で、ご利用いただくお客様をとてもうらやましく思っております。館内は衛生管理・三密対策を徹底しておりますので、ご安心して滞在いただけたことと思います。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【月替わりの究極会席でのご夕食】全5室「離れ松林亭」かけ流しプライベート露天風呂

おとーさん1009さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

おとーさん1009さん [50代/男性] 2020年12月14日 11:30:29

大きなホテルでお風呂も広く
    食事も美味しかった

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:14:14

30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、嬉しゅうございます。気に入ってくださった湯舟はございましたでしょうか?食事もおいしかったとのこと。レストラン風舞の、チョイス料理はどちらをお召し上がりいただけましたでしょうか?その場でお肉かお魚をお選びいただけますので、今一番人気のメニューです。月替わりでメニューがございますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【さき楽28♪】月替わりの究極会席と温泉。メインはお肉かお魚をその場でチョイス!<半個室:風舞>
    【断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】

ゆーにー7030さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ゆーにー7030さん [40代/男性] 2020年12月03日 07:00:39

食事のビュッフェが美味しく、温泉の種類も多く好きなホテルの1つです。
    今回はフロントの方の対応が慌ただしく大変そうでした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月12日 14:07:30

ツアービュッフェでのご夕食を気に入ってくださり本当に良かったです。何かお気に召したお料理はございましたでしょうか?GOTOトラベルのスタートにより、事務手続きに時間を要すことになってしまい大変ご迷惑をおかけいたしております。色々と試行錯誤をしておりますが、集中する時間を外せば大変空いている時間もございます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:23:20

スタッフの皆さん どなたも とても丁寧親切で心地よく過ごせました。お料理も おいしくお腹いっぱいでした。朝は早く出発したくてビュッフェにしましたが、品数も 下手に多すぎず 少なすぎず程よいと思います。おいしくいただけ 機会があればまた のんびり行きたいと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月28日 09:46:46

総合5点満点を頂きまして、本当にありがとうございました。レストラン風舞のお料理をお気に召して頂き、本当に良かったです。メインのチョイスはどちらを召し上がりましたでしょうか?朝食はビュッフェにされたとのことですので、次回はぜひ風舞での朝食をご利用くださいませ。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 08:55:33

特にお風呂と食事に満足しました。
    GoToの影響でしょうか?混んでいるように思いましたが、当方もGoToでなければ泊まれない価格帯でしたので文句ございません。
    また再訪出来ることを願っています。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月28日 08:31:48

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございございました。

そして総合5点満点のご評価を賜り、感謝申し上げます。GOTOトラベルのスタートにより事務手続きに時間を要すことになってしまい大変ご迷惑をおかけいたしております。色々と試行錯誤をしており少しでもスピードアップできるように改善しているところでございます。
    また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 14:30:31

11月20日から1泊しました。
    リニューアルしてからは初なので食事もビュッフェで品数が豊富で満足です
    コロナの状況の中でもお客の数も多くいっぱいでした。
    又機会があれば利用したいです

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年11月23日 09:33:38

リニューアル後初めてのご利用とのこと。新しくなったツアービュッフェはいかがでしたでしょうか?GOTOトラベルのスタートにより、事務手続きに時間を要すことになってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしております。色々と試行錯誤をしながら運営をしております。衛生管理・三密対策を徹底しておりますので、大変ご不便をおかけするところも多いかとおもいますが、ほとんどのお客様にもご協力いただき私どもも安心しておもてなしがで来ます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。