磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2024年03月26日 07:34:53

家族旅行で利用させていただきました。初めてです。

華の湯さんに宿泊する事を目的として旅先を決めまして、早めにチェックインをして、ゆっくり過ごしました。
宿泊料金は高めですが、それに見合ったサービスを受けられると感じました。

良かった点は下記です
親切なスタッフ
豪華なロビー、広い売店
とても大きくて楽しいお風呂
食べきれない位種類があって、美味しい食事。夕食時のマグロ解体ショー等のイベント
流行りはおさえてある、無料貸し出しのマンガ。
等々です。

ここまでしていただき
申し訳ないのですが、残念な点として
食事の際カトラリー、お皿に汚い物があった
朝食時、朝イチで入ったのですが前日の食べこぼしが床に落ちていた
等が、他が良かっただけに
気になりました

家族旅行でお世話になりましたが
子供は終始喜んでおり、宿泊してとても良かったなと感じました。
近年宿泊した中でもダントツに良いホテルでした

【巡るたび、出会う旅。東北】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

shitotsutaさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2024年03月07日 14:16:21

少し早めに着いたので、中で待たせていただけるか電話したところ、とても親切な対応で安心して伺うことができました。部屋も予約ではシングル32インチTVとのことでしたが、ツインの大型TVにアップグレードしていただいたみたいでありがとうございました。ツアービュッフェのお皿が大皿と小鉢しかないので、もう一種類小皿が欲しかったです。少し盛り付けたい物がある時、量の加減が難しかったです。飲み放題にしましたがビールが無くなりそうになるとお声掛けいただいたり、質問にも親切に応えてくれたりの女性スタッフがとても好印象でした。栄楽館で接続したSSIDが残っていてWi-Fiの接続ができませんでしたが、フロントの男性スタッフに直していただいてこちらも助かりました。温泉の湯舎巡りも堪能しました。当日はお世話になりました。

\令和4年4月1日オープン『ゆったりシングルルーム』/ツアービュッフェプラン

投稿者さん 2024年03月03日 19:05:25

満足できました!

ぽんかん55さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ぽんかん55さん [30代/女性] 2024年02月27日 20:11:29

お部屋おまかせのぷらんだったので、どんな部屋になるのか少なからず不安はありましたが、十分すぎる広さと行き届いた清掃のお陰で快適に過ごすことができました。
上の階の子供の遊ぶ足音は聞こえますが、夜には寝静まり、とくに気にすることなく過ごせました。
料理も美味しく、すきな食物を自由に食べられるビュッフェに満足です。 特に朝食に食べたフレンチトーストが絶品で、コーヒーとの相性は抜群。
また行きたいと思う良い宿でした。

<12月・1月・2月限定>冬の温泉旅にちょっぴりお得な!\冬のグルメビュッフェフェア/
【~ビュッフェ~【お部屋おまかせ】 (禁煙)】

mikimaki515さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

mikimaki515さん [50代/男性] 2024年02月20日 11:35:44

ビジネスホテルと同等金額だったためこちらのシングルルームへ。一人では寂しいかなと思ってましたが泉質が良く種類の多いお風呂にテンションが上がり、大変楽しめました。

食事も種類は多くないものの一品一品が美味しいので楽しめました。従業員の方々の対応も良く今度は家族で泊まりに行こうと計画中です。

投稿者さん 2024年02月18日 14:00:38

一人旅、一泊朝食で平日に宿泊。一言、大満足でした。
・東京からもアクセスが良い。新幹線が停まる郡山駅から磐梯熱海駅まで電車で20分かからず。

・温泉施設が非常に充実していて、ゆっくり楽しめる。部屋も綺麗で言うことなし。

・朝食は非常に綺麗な会場で品数も多く美味しく大満足。

・大規模な温泉旅館の素敵な雰囲気があり、スタッフの方々も親切で穏やかな雰囲気。

またぜひ行きたいと思います!

\一人旅応援/ビジネスや観光の活動拠点に!【一泊朝食】

投稿者さん 2024年02月12日 06:36:19

料理もとても美味しく、旅館の方々の対応も丁寧で良かったです。
温泉の温度も熱すぎずちょうど良くてのんびりといられました。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2024年01月30日 15:44:38

前日にお電話いただき、部屋をグレードアップしていただいて、松韻に泊まらせていただきました!
とても綺麗なお部屋でゆっくり寛ぐことができました。
ご飯も種類盛りだくさんのバイキングでどれも美味しかったです。
温泉もいろんな湯船で楽しみながら入ることができました。
スタッフの皆さんも親切にしてくださってありがとうございました。
とても良い思い出になりました。

【~ビュッフェ~【お部屋おまかせ】 (禁煙)】

もねおばさんさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

もねおばさんさん [60代/女性] 2024年01月11日 16:31:52

お正月休みで東京の孫たちが遊びにきたので、ふと思い立ち、前日に予約してじーじ&ばーばで小中学生の孫たちを連れて宿泊して来ました。
お風呂の数が多く、孫たちはまずそれだけで大喜びでした。
また、夕食・朝食のバイキングについては、口コミではいろいろ書かれていましたが、実際はお寿司のネタは新鮮で種類も豊富でしたし、焼き立てのステーキやカニ、福島の郷土料理、更に子供が喜ぶメニューもたくさんあって、家族みんなで楽しませていただきました。
スリランカ人というホールスタッフの男性の笑顔の接客をはじめ、ほかのスタッフの皆さんもきびきびとして、素晴らしかったです。
冬休み中ということもあり、子供連れのファミリーも多かったようですが、子供連れにもピッタリのお宿だと思いました。
また、館内は防音性が高いようで、お部屋にいて、隣の部屋とか廊下を歩く人の会話や足音も気にならず、とても静かに過ごすことができました。
この度はたいへんお世話になりました。

R20321さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

R20321さん [40代/女性] 2023年12月14日 09:51:09

家族旅行7人で宿泊させていただきました。お部屋は家族で大部屋を予約していましたが、フロントの方より、こちらの都合で…との事で上の階のとても広いお部屋(ひのき風呂付き)をご用意いただき、とても嬉しいサプライズでした。ウエルカムドリンクだけでなくおやつバイキングも新鮮でした。夕御飯はバイキングなので、ゆとりもってチェックインし、早めに夕御飯を食べれたのでお食事も充実してました。久々の故郷の味、こづゆも美味しかったです。お風呂も色々なタイプの温泉があり、家族でゆっくりのんびり過ごすことができました。従業員の方も皆さん親切ですね。おかげさまで良い親孝行ができました。ありがとうございました。

【ビュッフェダイニング~大人数で!大きなお部屋 (禁煙)】

投稿者さん 2023年11月07日 14:16:55

ホテルは最高に良かったです。お風呂も沢山あって広くて癒されて来ました。お部屋も快適でした。料理も美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。フロント係の方も対応が良くて、宿泊前に観光地について教えてもらいました。おかげ様で無事に着く事が出来て思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:54:30

この度は数あるお宿から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿並びに総合評価5点満点もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
引き続き、ご期待以上のおもてなしができますよう従業員一同努力に励んでまいります。
ぜひまた磐梯熱海へお越しの際は当館の温泉と料理で日頃のお疲れを癒しにいらしてください。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

ken08140809さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ken08140809さん [50代/男性] 2023年11月06日 16:10:36

11月4日に家族旅行で宿泊しました。
お風呂、エレベーター、夕食・朝食の会場は若干混雑してましたがほぼ満足です。
色々な料理やお酒が堪能できて最高でした。
また当日は曇天で紅葉があまりキレイに見れなかったけどまたの機会に宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:53:21

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
当日は曇り空で大変残念でございました。
ぜひまたお越しの際は当館の温泉と料理、そして四季によって表情を変える磐梯熱海の景色を存分にご堪能くださいませ。

投稿者さん 2023年10月24日 20:37:06

素泊まりで利用しました。部屋はシングルルームでしたが、すごく良かったです。充電器やWi-Fi接続など現代人には欠かせないものがちゃんと揃っており、非常に便利。館内は広くて綺麗です。大浴場、露天風呂も広くて風呂数がすごく多くてビックリ。また利用したいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:35:26

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
これからもご利用いただく全てのお客様にとって素敵なご旅行の思い出になりますよう、スタッフ一同おもてなし向上に努めてまいります。
ぜひ次回ご利用の際はお食事付のプランで御予約いただけましたら幸いでございます。

\一人旅応援/ビジネスや観光の活動拠点に!【素泊り】

投稿者さん 2023年10月18日 20:07:58

部屋は現代人のニーズにマッチしてとても機能的です。
多種多様な浴槽を備えた浴場をほぼ一人占め、食事も彩り鮮やかで美味しかったです。
なぜ空いているのか理解できません。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:23:50

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
昨年4月に新しくオープンした新客室「ゆったりシングルルーム」はワーケーションに最適でございます。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

\4月1日オープン『ゆったりシングルルーム』/ツアービュッフェプラン
【2022年4月オープン『ゆったりシングルルーム』】

michandazoさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2023年10月18日 06:46:16

研修のひとときを温泉で過ごそうと、華の湯さんへ、以前日帰りビュッフェでお邪魔させていただいたときにとても印象が良かったので、泊まってみました。ご厚意で、ツインの部屋を用意していただき、テンション上がりました。
夕方チェックインし、すぐ夕食ビュッフェへ、常磐ものもおいてあり、ただ、
 大皿にあれもこれも載せたくない場合もあるので、小皿はほしい。
 歩くのもいいんですが、ちょっと、あちこちに置いただけで、
 蓋がしまっているので、何があるのかわからなかった。
 案内もなかったなー。

ドレッシングは置いてあるのが1か所なので、悩んでいると、飲み物のかたとかぶるので、
 微妙です。

足が悪くないので、歩けましたが、お年寄りの方は大変そう。

たくさん食べきれないほど、お寿司もおいしかったし、
 あたたかいおでん、いかにんじん、野菜もたくさん、いっぱい食べました。
  何があるかは歩かないとわからない。

平日でもあり、ゆっくりごはん食べられました。
お風呂、いくつものお風呂10階のゲルマニウム風呂がお気に入り、また入れてよかったです。誰もいなかった時間で、お風呂の掃除の方に小さいタオル忘れたので、困っていると助けてくれました。ありがとうございました。
部屋、新館ツインで、シャワーブースもあり、広々!バスもついてて、素晴らしいお部屋、そしてとても静かだったので、もう、お風呂に入ってグッスリ眠れました!
 朝5時からの1回の庭園風呂もよかった。
 温めなので、長風呂しないとです。

朝、新聞を運んでいるガードマンさん、気さくで朝から楽しかったです。
 あさごはんももりもり食べました。
 ごはんのブースが混んでいたので、ご飯は、2人いた方がいいと思います。
 みそ汁は自分でよそうからいいのですが、ご飯だけめっちゃこんでて、歩きずらかったです。

華の湯さんには、リピしたくなるいい感じがいっぱいあるので、また泊まりに行きます。
今度はゆっくりチェックアウトまで居たいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 02:19:53

ご満足のいくご滞在になられましたこと心より嬉しく思います。
ご利用いただいた「ツアービュッフェ」はお料理の味だけではなく鮪の解体ショーや、ご注文いただいてから板前が握るお寿司や、焼きたて揚げたてのステーキ、天婦羅などライブ感溢れるダイニングとなっております。
ビュッフェ会場内のご指摘につきましては関係部署と共有し改善に努めてまいります。
貴重なお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。

まめ99さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

まめ99さん [50代/男性] 2023年10月02日 16:42:06

ビュッフェの食事は、どれも間違いなく美味しい
夕食に日本酒の飲み比べセットをおねがいしましたが、これも楽しかった
お風呂は、色々あって楽しめます
全部入る前にのぼせちゃいます
お部屋は、リニューアルされていて快適でしたが、タバコと思われるニオイがかなり気になりました
上階と隣の部屋に小さいお子さんがいるらしく、ドタドタギャーギャーとうるさかった
洗面の照明が暗く、女性には物足りない

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 01:56:57

またお忙しい中クチコミのご投稿、そして総合5点評価を頂戴しましたこと大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋ではごゆっくりお過ごしできませんでしたこと、とても残念に思います。
今一度、換気も含めた清掃点検を徹底してまいります。
貴重なお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

umm_nooraさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

umm_nooraさん [40代/女性] 2023年09月22日 11:56:47

初めて滞在しましたが、1階のお風呂が素晴らしくまた泊まってみたいと思いました。また高速のインターも近くアクセスが良いです。
料理の種類が豊富で家族みんなが楽しめました。
大箱の旅館が廃れる中で、建物もきれいに維持されていて団体客から個人まで利用しやすい宿だと感じました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 01:41:43

またお忙しい中、クチコミへのご投稿並びに満点評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
当館は福島県のほぼ中央に位置しており、最寄の磐梯熱海ICからお車で約8分と抜群のアクセスでございます。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/

投稿者さん 2023年08月21日 11:26:06

妻と福島に帰省のため8月12日に宿泊しました。車で玄関に到着してすぐに出迎えてくださり、カートで荷物を部屋まで運んでもらい助かりました。受付のスタッフさんの対応も良くスムーズにチェックインが出来ました。部屋も綺麗で窓から山の緑がとてもきれいでした。
食事処のあさかの里の半個室は広々してお料理も美味しくサービスも的確でお勧めの日本酒も良かったです!ご自慢の1階の露天風呂と10階の檜風呂から眺める景色も最高でした!
食事から部屋に戻ると畳の部屋に布団が1セットだけ敷いてありましたので、あれっ?1セットだけ???
って思いましたが、他にダブルベットの部屋もあったので、この布団に寝っ転がってテレビを見ていたら、ここには布団1セットでいいんだと納得!朝食はビュッフェでしたが美味しかったです、ただしお盆休み中と言う事で少し混んでいましたので早めの朝食をお勧めいたします。妻と二人で総額6万円でしたが満足な宿でした。機会があればまた宿泊したいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:51:48

ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく拝読させていただきました。
四季によって表情を変える磐梯熱海の景色は格別でございます。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

無煙ロースターが熱いっ!200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席<半個室:あさかの里>
【~あさかの里~和室8~12.5畳 (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 18:55:38

8月19日に家族で初めて宿泊させていただきました。
総合的にとても満足で、友達にも是非お勧めしたいホテルです。
特にお風呂が充実していて、なんと30種類ものお風呂があり、子供達と一緒に楽しみながらお風呂の時間を過ごせました。お風呂を存分に楽しみたい方には是非オススメです。
また夕食、朝食バイキングは種類が豊富でどれもとても美味しかったです。美味しい過ぎて食べ過ぎました。
ホテルは築30年前後とのことでしたが、きちんと清掃、メンテナンスされ、全体的にきれいに保たれていました。
スタッフの皆さんも丁寧な対応でとても気持ち良く時間を過ごすことができました。
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:49:56

またお忙しい中、クチコミへのご投稿並びに総合評価5点満点をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとって素敵なご滞在となるよう従業員一同努力を続けてまいります。

夏のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月10日 11:36:06

温泉宿のホテルのシングルルームを想定していましたが、和室のファミリールームで広々した部屋を用意頂きました

温泉は庭園露天風呂と展望風呂の2ヶ所を男女時間入れ替えで、入ることが出来ました

朝食はブッフェスタイルで、種類も多く、満足でした

部屋の水道も近くの名水ということで、スッキリ美味しいお水でした(ミネラルウォーターを買う必要ありません)

プールもあるようですので、家族連れにもおすすめです

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:00:26

ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく拝読いたしました。
当館の水道水は30K平方メートルにわたるブナの原生林の中から湧き出た小さな沢が集まり、ひとつの流れになった深沢川から供給されるミネラル分豊富な「深沢の名水」でございます。

\一人旅応援/ビジネスや観光の活動拠点に!【一泊朝食】