磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

cocoro8763さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

cocoro8763さん [60代/男性] 2019年10月13日 16:28:43

スタッフの皆さんの応対いい感じです。
食事は種類が多く美味しいです。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>

投稿者さん 2019年10月05日 01:52:32

旅館に着いて入口で立って待っていたんでしょうが挨拶もなければそっぽ向かれてしまい第一印象がとても悪かったです。夕食はバイキングで、おかずがなくなっても補充されず食べるものが無かったです。節約なのかなんだか全体的にセコセコした印象だけが残ってしまい建物は立派な旅館なのにとても残念でした。部屋に布団を敷きに来てくださった授業員の方にも少し不愉快でした。お風呂に入って少しのぼせ気味だったので部屋で休んでいたのですがズカズカと
お客さんのことおかまいなしという印象でした。早く終わらせなければいけないのでしょうが…忙しいのはわかりますがもうすこし配慮があってもいいのではと感じました。平日で15000円、内容に満足できませんでした。また利用したいとは思えませんでした。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖】

watagashihanaさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

watagashihanaさん [40代/女性] 2019年09月24日 20:54:28

広々としたお部屋で外の眺めも列車が見えたり、山がそそり立っていたり迫力がありました。お料理も焼肉がとても美味しかったです!生野菜やキムチがたくさん食べることができて満足です。スープも美味しいかったです。お風呂も入るのが迷うくらいの種類があって面白かったし、良いお湯でした。疲れがとれて、癒されました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席
【~あさかの里~和室8~12.5畳】

投稿者さん 2019年09月22日 10:48:31

*一人旅にて

①楽天での予約。 ホテルのフロントに予約確認の電話を朝早くしました。
 その方は、9時にならないと確認取れないので折り返し電話いただけるという
 ことでしたが、お昼を過ぎても連絡がありませんでした。お聞きすると引継ぎされて
 いなかったとのこと。びっくりしました。

② 入館時、いちばん大切な時間帯と思われる16時過ぎにフロントの受付かかりがひとり
  でした。接客中で待たされました。暖簾の奥に従業員の姿が数名いましたが。

③室内の浴衣やエヤコンの設定方法などの説明、非常口の説明がありませんでした。
 また、入室後、30分くらいたってからエアコンの操作をフロントに電話で聞くと
 フロントでの室内エアコンの代表スイッチの入れ忘れでした。

④1階の大浴場のアルキメデスの湯にお湯が張ってなく瞑想の湯の戸は、固く壊れていました。ヒノキのまるい湯船のお湯だけ極端にぬるかったです。みな言っていました。

⑤屋上の温泉は素晴らしかったですが、窓ガラスが汚れていて景観台無しです。

⑥夕食なしの予約でしたが、どこかで食べようとしましたが、外にとんかつやが一軒のみ
 とお聞きしたので行ってみるとお休みでした。(木曜日)管内は、ラ-メンしかなく仕方なくロビ-でスパゲッティ-を食べて夕食でした。
近所の情報不足、予約時に夕食抜きのお客様に注意喚起を今後伝えてくれると嬉しいでしょう。

⑦ お部屋はベッドと畳の部屋でしたが、畳の部屋に布団を敷いていただけるかフロントに
  お聞きしましたところ じゃあ しきます。との受答えでした。じゃあは、不愉快に
なりますよね。

総合的に判断すると、従業員の教育の不徹底とおもてなしがなってないなあと思います。
ホテルは、大きくてすばらしいです。

【1泊朝食付】自由に旅行を楽しむ♪ポカポカ温泉でリフレッシュ!明日の活力満タンに!
【ビジネスに【145センチ幅セミダブルベット】】

投稿者さん 2019年09月10日 14:55:11

郡山に帰省する度に何度も利用させて頂いております。
チェックイン時間より早く到着しましたが、フロントの方が感じがよく
すぐに部屋に案内していただきました
華風館のお部屋は広くとてもきれいでした。
食事のビッフェは夜も朝もとても種類が多く美味しかったです。

ただ今回残念だったのが、お風呂に入りながらスマホをしていた女性がいて
お風呂にスタッフさんが誰もいないので、フロントに電話して女性スタッフさんに来て
もらい注意をしてもらったのですがスタッフさんがいなくなると、脱衣所でまたスマホを
いじってました。
個人のマナーの悪さだとは思うのですが、脱衣所やお風呂の中では
スマホ・携帯禁止という貼紙をした方がよいと思います。またはスタッフさんの見回りとか
(スマホ・携帯にはカメラもついてますから・・・・)
それ以外は今回も母親と二人でゆっくりさせて頂きました。
また宿泊したいと思います。

【ふくしまプライド。】Newオープン★今年は華の湯!巡りながら味わう\ツアービュッフェ/で決まり♪

投稿者さん 2019年09月10日 14:41:56

9月8日に82歳の母と妹宿泊しました。お部屋も広く大浴場へのアクセスも段差があまりなくて高齢者への配慮を感じました。夕食、朝食ともビュッフェ形式でしたが、偏食の妹も満足できるラインアップで喜んでいました。

投稿者さん 2019年09月09日 15:05:13

浅香荘の源泉掛け流し温泉入浴付きプランだったが説明がなく入ることが出来なかったので受付対応に不満でした。部屋にある手拭きタオルが臭かったです。

姉妹館「浅香荘」オープン記念プラン<お肉食べ比べの網焼き炙り会席「あさかの里」>
【~あさかの里~和室8~12.5畳】

rakuraku1486さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

rakuraku1486さん [70代/男性] 2019年09月04日 16:05:21

部屋と浴室に余裕が有り使い易いと思いました。風呂に工夫が凝らされていて楽しめました。また利用したいと思います。

ビュッフェNewオープン★今年は華の湯!巡りながら味わう\ツアービュッフェ/で決まり♪
【~ビュッフェ~ご夫婦!断然ベット派の方!【ツインルーム】】

投稿者さん 2019年08月27日 21:41:07

総支配人さんへ
お部屋は新しく、良かったです。が、ホコリが気になりました。ハタキなど毎回掃除してください。トイレのホース、照明、障子、トニック、換気扇等。温泉の大浴場は、窓ガラスや足元、シャンプーボトル、ホースのカビがあります。露天も、下を見るとマットが、丸まって置いてあり。。。
全体的に、ほこりが(T_T)
水の置いてあるカウンター奥も、乱雑に物が置かれてあり、驚いてます。バイキングも、特徴が無く残念でした。ホテルの方々の接客も、もう少し勉強が必要ですね。

風父さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

風父さん [70代/男性] 2019年08月27日 16:02:05

一度宿泊して大変気に入り、またお邪魔しました。周辺は寂しいですが、館内が大変充実しているので飽きることはありません。またうかがう予定です。

\夏休みは/ツアービュッフェ&大人気の屋外プール♪温泉とプールで夏旅満喫!
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖】

msn06ssinanjuさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

msn06ssinanjuさん [40代/男性] 2019年08月26日 18:04:46

基本的にきれいだったが、
1、食事時ご飯の盛る際、器の外を汚しながらもっていた。
2、グラスに油らしきものが、ついていた。
(基本的に器も一部汚れていた)

これが残念だった。

投稿者さん 2019年08月26日 16:19:51

ビュッフェは何を食べても美味しかったです。ステーキがお一人様1枚までがちょっとガッカリでした。

投稿者さん 2019年08月26日 13:43:24

思った以上に良いお宿でした。食事はどれもおいしく、特に地元の食材や料理を大切にしているところが好感が持てました。お風呂は子どもと本当に18種類あるか数えたりして楽しく過ごしました。お宿の方達も過剰な押しつけがましいサービスではなく、こちらから尋ねた時には気持ちよく対応していただけるようなものでした。
 子どもはプールが大変気に入り、大はしゃぎして過ごしました。やはり宿泊者だけというのがいいですね。混み合っていなくてちょうどよい人数でした。浮き輪なども貸していただけるのでいろいろ遊べて楽しいですよ。
 また再訪したいです。

投稿者さん 2019年08月26日 10:36:03

部屋、お風呂、食事どれも満足でした。
スマホの充電器が借りられなかったのが残念です。

投稿者さん 2019年08月19日 20:19:11

食事は種類が多くおいしかったです。
飲み物やデザートもたくさんあり子供達が喜んでいました。
スタッフの方の対応がちょっと…と思うところがありました。(食事の際、デザートのところにある生クリームが少なかったのでお願いしましたが、出してもらえなかったこと。ガムシロップがなかったのでお願いしましたが、「今1つしかなくて…」と出してもらえなかったこと。)
お部屋は古い感じはありましたが、広さも十分でした。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖】

こぞうこぞうさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

こぞうこぞうさん [50代/男性] 2019年08月19日 19:32:26

家族4人でお世話になりました。
事前確認からとても対応が良く、食事、風呂、料金、部屋、景色等々とても満足でき、家族全員満点の評価でした。

ただ一点気になったのは、スタッフの数が足りないように思いました。
特に食事の際のホールスタッフの数です。
並べられている料理の皿やおひつが空の状態がしばらく続いたり、空いた皿を下げてもらいたくてもスタッフがなかなか近くを通らないことがありました。ホールでは4人くらいのスタッフで対応しているように見えたのですが、あの広さでこの人数は少し大変かと思います。また、朝食時に指定の時間に行っているのに20分以上待たされるのはちょっと辛いです。ただ、結果的に入場制限がかかった状態に近くおかげで食事もとりやすかったのも事実なので、一概に問題ともいえないかもしれません。とは言っても、食事時間がなくなるのではないかと焦ったり、おかげで食事後のチェックアウトのための部屋の片付けも慌ただしくなりました。
メニュー自体は、郷土色も出ているし、質・量的にもちょうどよく、しかもとても美味しかったので、待たされなければとても良かったです。

お盆の時期なので仕方ないのかもしれませんが、それ以外はとても満足できましたので是非またお世話になりたいです。今度お世話になるときは、朝食はすぐに行こうと思います。

最後に、最寄りの磐梯熱海ICからホテルへの最短ルート内にガソリンスタンドはないので注意です。ホテルから数キロ離れたところに古いスタンドがあります。

しん2397さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

しん2397さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:44:53

ツアービュッフェは種類も豊富で妻も満足してました。部屋の風呂に垢汚れがあり、擦るだけで落ちました。清掃されてないようです。温泉は良かったです。

投稿者さん 2019年08月14日 15:07:39

チェックインの際のスタッフ、客室まで案内をして下さったスタッフ、とても親切で家族で心地よく過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
一つ残念なのは、チェックインやチェックアウトの際に、外に居た2人の男性スタッフから、一言も挨拶が無かったのが残念です。せっかく、女性スタッフや他のスタッフに親切にして頂いても、最後に不愉快な気分になりました。

【月替わりの究極会席でのご夕食】全5室「離れ松林亭」かけ流しプライベート露天風呂
【【離れ松林亭】ホテル華の湯3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付】

投稿者さん 2019年08月08日 18:26:53

清潔感、豪華さ、サービスのよさ、スタッフの人柄のよさ、どれもとてもよく、売店の品揃えもわりと豊富でした。
インターを下りてからすぐだし、駐車場も目の前で親切。
掃除が行き届いてない部分もありましたが、他の面が良かったこともあり、私的には許容範囲。
気になる人は目についてしまうかもしれないので、今後訪れる他のお客様のためにも、少しだけお掃除を丁寧にしてもらえたらなーと思います。
でも我々家族は本当に楽しくゆったり過ごせました。またうかがいたいと思います。

【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖】

Ikeさん9624さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

Ikeさん9624さん [50代/男性] 2019年08月07日 17:12:21

初めて洋室シングルタイプの部屋を利用しました。特に問題もなく良かったと思います。

【~ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】】