秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 07:33:41

スタッフの方がみんな親切で、にこやかに声を掛けてくれる。食事も刺身や天ぷらをタイミング良く出してくれて、ゆっくりと楽しめた。朝ごはんに七草粥が食べられたのが嬉しかった。露天風呂は雪景色を眺めながらのんびりと入れた。すごくくつろげて、リフレッシュできたので、また行きたいです。

当館人気!『特選牛しゃぶしゃぶ』と『海鮮焼き』がおいしい♪ 杜の華プラン

投稿者さん 2020年12月24日 13:32:01

お湯よし、食事よしで最高です!

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2021年01月08日 11:31:57

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    温泉、お料理とご満足いただけてとっても嬉しいです。
    寒さ厳しい季節は、自家源泉が体の芯まで温めてくれるのがより一層感じられますね。
    春のやわらかな陽射しを浴びながら浸かる露天風呂も心地良いです。ぜひ機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。スタッフ皆で心よりお待ちしております。
    女将代理 高橋

当館人気!『特選牛ステーキ』と『たらば蟹の酒蒸し』がメインの「かがり火御膳」

投稿者さん 2020年12月24日 13:30:35

予想以上の雪でしたが、部屋からの雪景色は絶景でした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2021年01月08日 11:17:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    雪景色もお楽しみいただけて良かったです。本日も冬らしい寒さのなか、雪景色が広がっています。
    秋保は四季を通じて楽しめますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月09日 02:20:56

初めての秋保温泉。
    みちのくの三名湯のひとつ。仙台の奥座敷ということもあり宿に泊まるのがとても楽しみでした。
    坂道を登り切った先に広がる立派な庭園。池には鯉も泳いでいます。
    駐車場からホテルまでは無料の送迎サービスまでありました。
    上皇陛下も利用になられたホテルだけあり接客も丁寧で気分も自然と高揚して参ります。
    最上階に近い部屋ということもあり客室からの眺望は文句なしでした。
    温泉は内風呂と篝火の灯る露天風呂。そして以外にもサウナまでありました。
    温泉は源泉掛け流しではありませんが湯舟も広く快適に入浴できました。
    露天風呂に灯る篝火はとても幻想的ですが深夜以降は消灯してしまうので雰囲気が一気にダダ下がりになります。
    雰囲気を味わいたい方は早めに利用された方がよいでしょう。
    食事はどれも食材にこだわった本格的なラインナップ。
    鮑のソテーはスタッフさんがカットして下さるので非常に食べやすかったです。
    ラウンジも大人な雰囲気で美味しいビールをいただけました。
    オリジナルのかがり火ゴールドは納得のいく味わいでした。
    機会があれば最上階の客室を予約してみたいと思います。
    益々仙台が好きになるよいホテルでした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2021年01月07日 16:08:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    初めての秋保温泉のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
    ごゆっくりお過ごしになられましたでしょうか。

当館は広い敷地を活かした庭園と自家源泉のお風呂が自慢でございます。
    庭園は四季を通じて散策を楽しめますので、ぜひ季節を変えてリピートしていただければ嬉しいです。
    私は特に、桜・新緑の季節が大好きで時間があれば庭園に行くようにしております。そこでお客様とお話しをさせていただくのも楽しみのひとつでございます。

また、お肌をしっとりと包み込んでくれるような自家源泉は、敷地内から湧き出ており、泉質の良さと約20の豊富な効能が大変好評です。
    大浴場の奥にある露天風呂「篝火の湯」は約50段の階段を行き来するようになりますので、この寒い時季は大浴場で十分に温まってから行かれることをおすすめしております。
    冬の澄んだ空気は星空をより一層きれいに見せてくれます。露天風呂に浸かりながら見る星空は格別でございます。さらに、春の暖かさを感じるようになると、早朝に響く野鳥の囀りを聴きながらの露天風呂が最高です。

仙台市中心部から車で約30分でこの自然豊かな秋保温泉へお越し頂けますので、ぜひまた機会がございましたら当館へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年12月04日 00:06:44

送迎バスでコロナの影響で窓を開けての走行は理解できるが、窓を開けた席のみ使用不可だった。知らずに近くの席に座ったところ、冷たい風が直撃してとても耐えられない状況でした。ほぼ信号停止もなく、座席の移動もできず辛かったです。窓を開けた席とその前後、通路挟んだ方も含めて使用不可にした方が良いと思います。
    ホテルは素晴らしいサービスで、お料理も美味しく、ゆっくりできました。
    あわびがやわらかく、ステーキも最高に美味しかった。
    ぜひまた訪れたいと思えるお料理でした。
    温泉も気持ちよく入れました。篝火も雰囲気がありました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2021年01月04日 17:03:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    特に接客、料理、温泉とご満足いただきとっても嬉しいです。また、送迎バスの座席に関しての貴重なご感想をありがとうございます。

敷地の広さを活かした露天風呂は、桜・新緑の頃が私は特に大好きでおすすめしております。が、冬の露天風呂の良さは何と言っても空気が澄んでいて、星空が綺麗に見えることです。大浴場で十分に温まってから露天風呂へ行かれることをおすすめしております。

ぜひ季節を変えてご利用くださいませ。スタッフ皆で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 20:38:14

仙台牛のステーキ、柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったし、鮑の酒蒸しは、肉厚で、柔らかくて、その他の了解も、凄く良かったです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年12月05日 11:53:59

特に料理をお褒めいただきましてとってもとっても嬉しいです。
    お召し上がりいただきました「緑水御膳」は、満足度が高く大変好評でリピートされるお客様が多くいらっしゃいます。
    機会がございましたらぜひまたご宿泊くださいませ。スタッフ皆あで心よりお待ちしております。
    女将代理 高橋

【秋冬旅セール】お料理満足!『仙台牛ステーキ』と『鮑の酒蒸し』が美味!「緑水御膳」

投稿者さん 2020年11月26日 15:48:37

客室付きの露天風呂、大浴場、食事、サービスすべてにおいて大満足。また利用したいと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年12月04日 19:20:59

「すべてにおいて大満足」のご感想とっても嬉しいです。ありがとうございます。
    露天風呂付き客室「星物語」は大変人気でございまして、リピートされるお客様が多くいらっしゃいます。次回もぜひご宿泊くださいませ。
    女将代理 高橋

【夕食お部屋食】料理自慢の『緑水御膳』で大人旅満喫!
    【【禁煙】露天風呂付き客室 星物語 『銀河の祭』】

投稿者さん 2020年11月20日 20:52:07

従業員の方は皆さん対応が素晴らしかったです。特に夕食時の担当?の男性スタッフの方の感じがよく、とても気持ち良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    お料理はどれもとても美味しかったです。夕食のお刺身は新鮮ですし、11月なのに朝ごはんの生野菜のプチトマトの甘さにはどのに食材にもこだわりをもっていらっしゃるのを感じました。
    お庭等も素敵なので今度はもう少し早く到着してゆっくり散策してみたいです。ありがとうございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年12月03日 17:44:28

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    今回は接客・料理・庭園、とお褒めの言葉を頂きとっても嬉しいです。ありがとうございます。特に食材に注目していただいたことは、料理長はじめ携わるスタッフも喜んでおります。
    今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを提供できるよう皆で努めてまいります。
    次回ご宿泊の際には、ぜひ庭園散策をご堪能くださいませ。私は、桜・新緑・紅葉の頃が特に大好きでおすすめしております。
    次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 18:53:04

11月11日に宿泊しました。緑水御膳は全て美味しかったです。朝食も豪華でお腹いっぱいでした。お部屋も広くてきれいでしたし、とても優雅な時間を過ごすことができました。両親も大変喜んでいました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年12月03日 17:09:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理、お部屋をはじめご満足いただけましたこと、とってもとっても嬉しいです。
    今回お召し上がりいただきました「緑水御膳」は、当館の料理のなかでも特にご好評いただいているコースでございます。
    また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。心よりお待ちしております。
    女将代理 高橋

【夕食お部屋食】料理自慢の『緑水御膳』で大人旅満喫!
    【【禁煙】露天風呂付き客室 星物語 『満天の夢』】

☆miyomiyo☆さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

☆miyomiyo☆さん [40代/女性] 2020年11月16日 10:00:38

夕食の時間に間に合いそうもなくフロントに連絡して対応していただきました。
    なにかな何まで親切に対応していただき ありがとうございました。食事もとても美味しくて満足です。
    露天風呂は暗かったので私的にはちょっと怖かったです。でも静かな雰囲気のある
    ホテルで全てにおいて満足満足でした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年12月01日 15:27:52

☆miyomiyo☆様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。コロナ禍でおもてなしにも変化が求められておりますが、そのなかで出来ることは精一杯させていただいております。今回はお客様のご要望にお応えすることができて私共も安堵しております。
    お客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めてまいります。
    また機会がございましたらぜひ当館へご宿泊くださいませ。心よりお待ちしております。
    女将代理 高橋

【【禁煙】自慢の庭園を眺める♪和洋室(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年11月07日 21:29:46

ホテルの景観、館内よかった!特に前庭は素晴らしい景観!

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年12月01日 13:35:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    自然に囲まれた立地は私共スタッフも大変気に入っております。
    特に庭園は日本の四季を感じリフレッシュできるようにと、スタッフが毎日丁寧に手入れをしております。お褒めいただきましてとっても嬉しいです。桜、新緑、紅葉の時季は特におすすめです!
    また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。心よりお待ちしております。
    女将代理 高橋

厳選素材に心を込めて『美味少量会席』プラン 【50歳からの大人旅】
    【【禁煙】くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

nohasshiさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

nohasshiさん [60代/男性] 2020年11月01日 11:55:08

全てにおいて★★★★★のホテルです
    お部屋の清潔感、夕食等は言うに及ばずコロナ感染に対する
    意気込みも伝わり感心いたしました
    ぜひまた利用したいとおもいます

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年12月01日 13:28:36

nohasshi様
    この度はご宿泊誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。こんなにもご満足いただきまして光栄でございます。
    新型コロナウイルス感染症対策をしっかり行ない、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう努めております。
    また機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。スタッフ皆で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 06:12:00

朝食が物足りないかな?

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月12日 17:12:17

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    全体的にご満足いただき嬉しいです。そのようななか、朝食のビュッフェが再開できず大変心苦しいのですが、状況をみながら慎重に検討してまいりたいと思います。
    コロナウイルス感染防止対策を十分に行ないながら、そのなかでできる最大限のおもてなしに努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    女将代理 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 『仙台牛ステーキ』と『鮑の酒蒸し』がメインの「緑水御膳」

投稿者さん 2020年10月02日 16:12:31

緑水亭は今回家族で初めて利用しました。入口や食事会場の入口に消毒液があり、感染対策の為にサウナは利用中止になっていました。露天風呂が40段の階段を降ったところにあるので、備え付けのバスタオルを使用して降ります。夜は篝火が灯してあり、とても雰囲気が良く気持ちの良いにごり湯でした。今の時期は虫がいると思っていましたが、虫もいなかったです。マッサージを利用しようと思ったのですが、施術してくれる方が一人しか居なかったので利用するのは今回諦めました。夜は懐石料理で、朝食は感染対策の為、既に席に用意してある状態でした。ドリンクとお味噌汁と白米は各自で取りに行くというスタイルです。立地は周りに何も無いのでコンビニを利用したい時は車でないとかなりの距離を歩くと思います。お庭には大きな池と滝があり、お部屋は綺麗で大きな窓ガラスは綺麗に手入れされており気持ちよく過ごせました。大浴場に櫛が無いので、お部屋から持っていったり各自で持参しないといけません。BARでは緑水亭のオリジナルビールがあるので次回飲んでみたいと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月12日 16:26:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    露天風呂、お部屋等お気に召していただきとっても嬉しいです。

コロナウイルス感染防止対策で、サウナがご利用いただけなかったり、朝食ビュッフェが再開できなかったり、とお客様にご不便をお掛けしております。状況をみながら検討してまいります。

これから紅葉の時季を迎えると、庭園散策をより一層おたのしみいただけます。落ち葉がまるでふかふかの絨毯のようで、その上を歩くのがとても心地よいです。ぜひ体験してみてください!

また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。スタッフ皆で心よりお待ちしております。

【【喫煙可】くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

けんじ2636さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

けんじ2636さん [40代/男性] 2020年10月01日 18:18:17

露天風呂の景色は素晴らしい!湯船も広くて快適です。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月08日 19:00:14

けんじ2636様
    この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    特に露天風呂を気に入っていただきましてとっても嬉しいです。敷地の広さを活かして開放感溢れる造りとなっております。
    ダイナミックな石組みも驚かれることが多いです。
    これから紅葉の季節を迎え、より一層露天風呂の良さをご堪能いただけることと存じます。
    ほかにも、庭園散策がおすすめです。
    また機会がございましたらご宿泊くださいませ。
    けんじ2636様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 14:31:38

1名で2泊しました。
    連泊だったからでしょうか、広い部屋に変更して頂いたようでありがとうございます。
    美味少量会席プランでしたのでもっと少ない量を想像していましたが十分な量で、また非常に美味しかったです。
    ただ、2泊目の夕食は料理の間隔が空いたりで一時間半ほど掛かりました。コロナのこともありますので、もうちょっと短いと嬉しいです。
    近いうちにまた行きたいと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月06日 17:50:55

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    夕食を美味しくお召し上がりいただきまして嬉しいです。
    そのようななか、2泊目の料理提供で間隔が空いてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
    次回ご利用の際には、このようなことが無いように努めてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【喫煙可】おまかせ和室(8畳以上)】

投稿者さん 2020年09月28日 07:10:01

記念旅行で行きました!
    緑に囲まれた素敵なところでお風呂も料理も最高でした!
    とても良い時間を過ごすことが出来ました。また利用したいです!

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月06日 16:56:47

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    秋保温泉の魅力のひとつは何と言っても、仙台市中心部から車で約30分という距離感です。
    秋保温泉のなかでも当館は高台にあり、より一層自然を近くに感じる環境にあると思います。
    ぜひまた機会がございましたら、当館へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 10:50:03

食事がとても美味しかった

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月06日 15:50:19

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    お料理にご満足いただきまして嬉しいです!ありがとうございます。
    期間限定の宿泊プランのため現在は販売していないのですが、また機会がありましたらお届けしたいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ皆で心よりお待ちしております。
    女将代理 高橋

【応援感謝プラン】大人の夕食メイン料理が選べる!『特選牛の石焼き』または『タラバガニの酒蒸し』
    【【禁煙】おまかせ和室(8畳以上)】

のぶじいさん0425さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2020年09月25日 17:27:22

知人から勧められたこともあって今回初めて伺いました。お話には聞いていましたが、はるかに上をいく素晴らしさでした。迎えの車で玄関に着いたところでのお出迎えから始まり、フロントスタッフの方、お部屋に案内してくださるスタッフの方、夕食テーブルを担当してくださったスタッフの方、朝食会場のスタッフの方々…等々皆さん丁寧でありながら、しつこくなく、とても心地のよい距離感で洗練されたお仕事をされているなあ、と感銘いたしました。宿が高台に位置することもあり、お部屋からの眺望も素晴らしく、お部屋自体ももちろんお掃除も行き届いており快適に過ごさせていただきました。お風呂は、お湯は秋保温泉のお湯ですから言わずもがなですが、特徴的なのが露天風呂です。内湯から、二十数メートル、階段で四十段ほど下ったところにあります。これだけ聞くと、えーっ!と思われるかもしれませんが、階段はとてもなだらかで、内湯を出たところにはサンダルが用意されており、タオル室があって腰に巻いて行けるよう大量のバスタオルが置いてあります。私は朝までに三回入らせていただきました。夕食は、特選牛しゃぶしゃぶを始め海鮮の陶板焼きやお造り、天ぷら等品数も豊富ですが、一つ一つの味も絶品です。特に感動したのは、海鮮焼きの味付けに使われていた味噌の味です。素材の邪魔はせず、でもしっかり自分の味も主張している…そんな味噌でした。朝食も品数豊富でお腹がいっぱいになりましたが、特筆すべきはベーコンエッグです。テーブル上に陶器の器に入れられ、着席してから火をつけてくれます。熱々のベーコンエッグが食べられる、というわけです。私が今まで温泉旅館の朝食で食べた目玉焼きはどれもみんな冷めたものばかりで、それが当たり前だと思っていました。宿のお客様への心遣い、ポリシーというものをこのベーコンエッグで感じ、勝手に感動しながら美味しくいただきました。ここまで長々と書いて参りましたが、結論といたしまして是非また利用させていただきたいと思います。と同時に皆さんにも是非お勧めしたいと思います。最後に一つ。お庭に池があって、たくさんの鯉たちがいます。餌をやれるようになっています。一袋100円ですが、是非購入して鯉たちにあげてみてください。とても楽しい光景が見ることができますよ。お勧めです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月06日 15:38:54

のぶじいさん0425様
    この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    スタッフ、お部屋、露天風呂、夕食、朝食、庭園、とこんなにもご満足いただきましてとってもとっても嬉しいです!

コロナウイルス感染防止対策を十分に行ない、お客様に安心・安全・快適な空間をお届けすることを日々努めております。
    このような状況のなかでも、できる限り温泉旅館のおもてなしをしたいというスタッフ一人一人の想いがのぶじいさん0425様に届いたことが、私は何より嬉しいです。

これから、露天風呂や庭園をより一層ご堪能いただける季節になってまいりますね。
    機会がございましたらぜひまたご宿泊くださいませ。
    スタッフ皆でのぶじいさん0425様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 21:07:01

徒歩1分もかからないくらいの駐車場までわざわざマイクロバスで迎えにきていただき、驚きました。雨が降っていたのでそのお心遣いがありがたかったです。お料理も美味しく、スタッフのみなさんも温かく、気持ちよく過ごすことができました。いい時間をありがとうございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年09月29日 13:50:29

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    コロナ禍でのおもてなしの変化が求められるなか、安全・安心とともに快適な空間をお届けできるよう努めてまいりました。今後も怠ることなくお客様をお迎えいたします。
    また当館へご宿泊いただける日をスタッフ皆で心よりお待ちしております。