ホテル金田一 クチコミ・感想・情報

ホテル金田一のクチコミ・お客さまの声

• -----

K_メキシコサラマンダー_yさんの ホテル金田一 のクチコミ

K_メキシコサラマンダー_yさん [30代/男性] 2016年04月09日 21:40:06

【立地】20時前の夜でしたが、金田一温泉駅から迷わず歩いていけました。十分徒歩圏内の立地でした。

【部屋】一人と言うこともありますが、十分な広さがありました。二人でもくつろげる広さでした。備え付けのテレビも無料で見れましたし、室内トイレ(ウォシュレット機能はなし)も問題なく使用できました。
経年変化により何から何まで新品同様のピカピカではありませんが、きれいに掃除はされており快適に過ごせました。

【食事】通常の定食屋の料理と基準にすると量が多かったですが、どれもおいしかったです。特に夕ご飯前はあまり食べ過ぎない方が良いかもしれません。

【風呂】こちらも部屋同様ピカピカではありませんが広く、ゆったりできました。
22時頃に入り、途中から私一人だけになったので余計に寛げました。

【サービス】チェックイン前にこたつやヒーターをつけていただいており、事前に部屋を暖めてくださいました。また、翌日の朝早く出発することを受けて、朝食の提供時間に融通を利かせてくれるなど、大変丁寧・親切に対応いただけました。

【設備・アメニティ】部屋に茶葉、歯ブラシ、タオルがおいておりました。

総じて大変気持ちよく過ごすことが出来、また機会があれば利用したいホテルでした。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月08日 20:11:31

建物、システムもレトロですがこの宿泊代であの夕食は質、ボリューム、味と大満足な内容です。温泉も心地よく何度でも入りたいと思うものでした。見た目に囚われない方は是非訪れてみてはいかがでしょうか。忘れられない宿になると思います。

2016年03月

スカンデルベグさんの ホテル金田一 のクチコミ

スカンデルベグさん [50代/男性] 2016年02月12日 17:25:34

急に思い立ち、同地区の他の宿が取れなかったのでこちらを予約。あまり期待はしていませんでしたが、ぞんがい満足感は食事、温泉は高いです。部屋からトイレへは少し歩きますが、昭和レトロの感じも馴れればなんのことはありません。温泉の質も良く、何より値段の割にはと言ったら失礼ですが、かなりお得感はあるメニューでした。また機会があれば再訪したいと思います。

2016年01月

鮎ボーダーさんの ホテル金田一 のクチコミ

鮎ボーダーさん [50代/男性] 2016年01月03日 21:03:10

建物はだいぶ古さを感じますが、料理や従業員様の対応はとても良かったと思います。出来れば24時間お風呂okならと思いました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月31日 17:21:31

建物は昭和だなぁといった感じ。これがまた面白くもっと見てみたいという気持ちを沸かせます(笑)部屋にコタツがありました。トイレが遠いのだけが私は苦手ですが…料理は朝夕部屋食で味も品数も満足でした。ご飯がとても美味しかった。温泉は主人はシャワーが温すぎたと言ってましたが私は温めが好きなのでのんびり入れました。ここの温泉は肌の艶が良くなります。女将さんは寒い中でも外に出て見送ってくれます。有名な温泉街に泊まってもフロントで終わりだったので快いおもてなしで良かったと思いました。我が家はこの宿にまた来たいか…という気持ちで評価しますが季節ごとに来てみたい宿だと思いました。次は春頃に行ってみたいと思います。

2015年12月

yoshikokubuさんの ホテル金田一 のクチコミ

yoshikokubuさん [40代/女性] 2015年11月27日 18:45:04

建物・設備は古いです。昭和という感じ。でもそれを承知で予約していますし、料理とお風呂が良かったので満足しました。金田一駅には何もありませんでした。駅の周りは真っ暗で、ホテルまで歩きましたが怖かったです。女性で車がなければ、明るいうちにチェックインしたほうがいいです。早く依頼すれば迎えに来てくれたのかもしれません。

2015年11月

D51くんさんの ホテル金田一 のクチコミ

D51くんさん [40代/男性] 2015年08月13日 22:50:14

父親の生まれが二戸なので父親と母親と3人で一泊泊まりで利用させていただきました。私は初めて泊まったのですが、正直大満足です。あの値段でこの料理!!?ビックリしました。正直料理には期待して無かったので、つまみ程度で買って行ったのですが、手を付ける事がありませんでした(笑)。あと、建物、お風呂に関して、古いなどのコメがありましたが、当然です。建物自体古い建物なので。部屋も古い、お風呂も古い、だからこそその古さを楽しむ事が出来る。風呂に入っているとその当時の時代に戻される感じが楽しかった。新しいピカピカのホテルはつまらない。是非ともずっと続いて営業してほしいです。来年も親が元気ならまた連れて行きたいですね。

投稿者さん 2015年05月27日 14:06:24

温泉はアルカリ質で、入浴後も肌がすべすべだった。宿泊料が安く料理も良かった。

投稿者さん 2015年05月07日 18:28:31

トイレの使用出来ない所が多い

baja40さんの ホテル金田一 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2015年05月07日 13:34:30

施設等の古さは否めませんが、温泉と食事は良かったです。特に温泉はアルカリ泉のヌルヌル感は私は好きです。食事も食べきれないほどで、コストパフォーマンスは最高です。

投稿者さん 2015年05月02日 23:36:10

建物、建具や家具調度品などほとんどが昭和40年代で時計が止まったような雰囲気です。客室の中で新しいものは地デジ対応の液晶テレビのみかも。
テレビを点けなければ聞こえるのはそばを流れる川の水音だけです。
トイレが共同であることや設備が古かったり調子悪いのが気にならない人で、こういう落ち着いたレトロな感じが好きな方には最高でしょう。
食事は部屋食で食べきれないほどの量があります。味もよいですが、東北は全般的に塩分濃いめかも。
駅までの送迎もしてくれ、接客態度はよいと思います。でも会計にクレジットカードは使えません。
温泉は近所の人も入りに来るほどなので、泉質はよいと思います。
近くにコンビニなどはないので必要なものは事前に揃えてから来たほうがいいでしょう。

2015年04月

秀ちゃん大工さんの ホテル金田一 のクチコミ

秀ちゃん大工さん [40代/男性] 2014年05月07日 15:18:08

ゴールデンウィークにもかかわらず安く泊まれて良かったです。建物ははっきり言って昭和40年代にタイムスリップしたかのように古いです!!虫もいます。料理は食べきれないほど沢山でました。大満足です!!潔癖な人神経質な人は止めた方がいいです。

2014年05月

投稿者さん 2013年06月16日 09:11:18

ゴールデンウィーク期間中でしたが、非常に安く宿泊できました。満足です。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 22:11:04

GWの予約ができた宿泊施設が限られていた中選び、レビューを見て施設は覚悟していました。「古いでしょう」と昔ながらの旅館といった年配の番頭さんが言う通り、築40年という昔は大きな旅館だったんだろうなという建物でありました。しかしその番頭さんと従業員は“地元のお母さん”といった方達で、出迎えから調理、お給仕も協力してやっているのが、伝わってきました。何といっても人の良さ、それを表しているかのような食事、そしてお湯は施設を差し引いても良いGWの思い出となりました。はっきり言って、1泊2食でGW中¥8,000近くで泊めて頂ける施設なんてないんじゃないでしょうか??子供の頃の家族旅行でこの金田一温泉は行ったことがあり、懐かしく選んだのですが、子供の頃の記憶でも分かる程、旅館は減っていて、聞くと後継者不足などでたたんでしまう経営者の方が後を絶たないそうです。こういう温泉街もこの先もなくなって欲しくないなと思いました。ただ1つだけ!要望としては、通された部屋がそうだったのかは定かではないのですが、部屋に冷蔵庫がないことは、これから夏に向けて検討して頂けると良い気がしました。

2013年05月
【和室8畳】

ひれのなさんの ホテル金田一 のクチコミ

ひれのなさん [40代/男性] 2012年07月16日 17:19:06

食事・サービス等大変満足しました。お風呂も夕方は地元の方々と入浴させて頂き楽しく宿泊させて頂きました。

2012年07月
【和室8畳】

はるほのいおの父さんの ホテル金田一 のクチコミ

はるほのいおの父さん [40代/男性] 2011年12月09日 20:49:48

かなり古い宿で覚悟があれば楽しいです。
昔は大きな観光旅館だったんだろうなと思います。
遅くに到着しましたが快く受け入れてもらい助かりました
驚きは朝晩ともに部屋食で用意してくれました。
これがまたうまいしボリューム満点
初日はかなり遅い到着にも関わらず用意していただきました
朝食も早朝に用意していただきました。
コックさん眠れたかな?

部屋係のおばさんが最高で母親のような対応をしていただきました。
寒いからとカイロをくれたり

部屋は広いです。が、ドアノブが抜けるなど楽しい古さがあります。
風呂は近所の人も利用するのか結構いっぱいです。
ただ水害の後だったためか掛け流しではありませんでした。
少しぬるいような

話のネタには最高の宿でした。
高級感を味わいたいなら泊まらない方がいいですが
人情や風情を味わうならいいかも

僕には結構いい宿でしたが、仕事でいく場合で
ほかの人間が同行する場合は泊まらないかもしれません。

最終日玄関外まで車が見えなくなるまで朝早くから
見送りもしていただきありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月18日 10:37:39

料理が豪華で食べきれないほどでした。

2011年10月

uluru_2005さんの ホテル金田一 のクチコミ

uluru_2005さん [40代/男性] 2011年08月29日 14:08:11

過去の口コミで少し心配しましたが、気楽な1人旅には全く問題ありません!
古さはあるものの、1流ホテル並みとはいきませんが、手は行き届いています。
料理は多くの口コミ通り、これでもかと美味しいものが並べられます。
飲み物のも、持ち込みのビールを食事と一緒に頂くことができ、有難かったです。
風呂も24時間、いつでも入れるのが良い。
熱いのとぬるいの2種類がありました。
宿泊以外の人も入りに来ているので、夕方は少し混むものの、それ以外の時間であれば貸し切り風呂です。
風呂からの景観は、少し川が見える程度です。
過大な期待は禁物です。
トイレも大広間用の共同を利用ですが、綺麗でした。
ただし、和式のみです。
仲居さんもとても親切、客が少なかったせいか、配膳、片づけ、布団準備も速やかでした。

2011年08月

投稿者さん 2011年06月30日 22:31:42

震災対応のストレスのたまる仕事での出張滞在でしたが、祖父母の家に帰省した感じがありました。農家がホテルをやっている感覚があります。素朴で心身リラックスできました。皆が書いている通り、建物も部屋に置かれている冊子なども全て30-40年前のものっぽいです。仲居のおばさんも皆が書いている通りの方です。付かず離れずでお喋りしてもらえます。位置的にとても静かで川の流れの音しか聞こえません。また、何となく再訪したいという思いが募るところでした。

2011年06月
【和室8畳】

こもんどさんの ホテル金田一 のクチコミ

こもんどさん [30代/男性] 2011年05月26日 21:57:32

建物自体は非常に古く、お世辞にも綺麗とは言いにくいです。
ですが、つるっとした温泉のお湯が心地よく、夕方には地元の方が沢山入浴されてます。地元の方が沢山来るほど、とてもいいお湯って事ですよね。

そしてお食事、1泊2食写真の通り食べきれないほどの美味しい食事がいただけます。
美味しくてビックリしたのが、林檎の天ぷら。これ絶品です!!
またこのそばで養殖してる、鮎も美味しく。
でも食べきるのに、1時間半位かかったかも(笑)

お部屋にはコタツもあって、とてもリラックスして過ごせました。
最近はホテルばかりに慣れてしまってましたが、仲居さんとのお話も心地よく。
これからは旅館とか民宿とかメインで、考えた方が楽しいかもしれませんね。

写真は夕食と朝食、食べ過ぎて今日は全くお腹すきません(笑)
年に一度は訪れたい、自分のご褒美の宿にします。

2011年05月