ホテル金田一 クチコミ・感想・情報

ホテル金田一のクチコミ・お客さまの声

uluru_2005さんの ホテル金田一 のクチコミ

uluru_2005さん [40代/男性] 2011年08月29日 14:08:11

過去の口コミで少し心配しましたが、気楽な1人旅には全く問題ありません!
古さはあるものの、1流ホテル並みとはいきませんが、手は行き届いています。
料理は多くの口コミ通り、これでもかと美味しいものが並べられます。
飲み物のも、持ち込みのビールを食事と一緒に頂くことができ、有難かったです。
風呂も24時間、いつでも入れるのが良い。
熱いのとぬるいの2種類がありました。
宿泊以外の人も入りに来ているので、夕方は少し混むものの、それ以外の時間であれば貸し切り風呂です。
風呂からの景観は、少し川が見える程度です。
過大な期待は禁物です。
トイレも大広間用の共同を利用ですが、綺麗でした。
ただし、和式のみです。
仲居さんもとても親切、客が少なかったせいか、配膳、片づけ、布団準備も速やかでした。

投稿者さん 2011年06月30日 22:31:42

震災対応のストレスのたまる仕事での出張滞在でしたが、祖父母の家に帰省した感じがありました。農家がホテルをやっている感覚があります。素朴で心身リラックスできました。皆が書いている通り、建物も部屋に置かれている冊子なども全て30-40年前のものっぽいです。仲居のおばさんも皆が書いている通りの方です。付かず離れずでお喋りしてもらえます。位置的にとても静かで川の流れの音しか聞こえません。また、何となく再訪したいという思いが募るところでした。

2011年06月
【和室8畳】

こもんどさんの ホテル金田一 のクチコミ

こもんどさん [30代/男性] 2011年05月26日 21:57:32

建物自体は非常に古く、お世辞にも綺麗とは言いにくいです。
ですが、つるっとした温泉のお湯が心地よく、夕方には地元の方が沢山入浴されてます。地元の方が沢山来るほど、とてもいいお湯って事ですよね。

そしてお食事、1泊2食写真の通り食べきれないほどの美味しい食事がいただけます。
美味しくてビックリしたのが、林檎の天ぷら。これ絶品です!!
またこのそばで養殖してる、鮎も美味しく。
でも食べきるのに、1時間半位かかったかも(笑)

お部屋にはコタツもあって、とてもリラックスして過ごせました。
最近はホテルばかりに慣れてしまってましたが、仲居さんとのお話も心地よく。
これからは旅館とか民宿とかメインで、考えた方が楽しいかもしれませんね。

写真は夕食と朝食、食べ過ぎて今日は全くお腹すきません(笑)
年に一度は訪れたい、自分のご褒美の宿にします。

投稿者さん 2010年05月04日 23:00:12

1階フロントから1階客室まで途中に急階段で登り、客室から風呂までは急階段で下りるため、年寄、足の悪い人には過酷な処です。バリアフリーにしてもらいたい。宴会場からの桜はみごとでした。ペット可も良い。朝食の卵はしっかりとしており、都会の軟弱卵との違いがわかった。しかし廊下のじゅうたんをはじめ老朽化が目立ち、通路がふわふわしホテルの設備としては評価外です。熱帯魚(テラピア)が池にいたようですが周りの景色や文章の説明が欲しいところです。

投稿者さん 2009年05月30日 21:06:00

仕事で宿泊しました。口コミを読んである程度の想像はしていました。
そんなにでもないかな~。率直な意見です。仲居さんも話好きな面白いおばちゃんでした
。価格と部屋の感じと食事を込みこみで考えたら納得できると思います。
それ以上を望むなら電車賃とタクシー代出して八戸にでも泊まるしかないかな!?
仕事は速く終って最終の新幹線で帰れる時間でしたが、あえてもう一泊したい!
そんな気持ちになる宿です。とにかく静か!都会から行く人間には、それがなによりの
贅沢です。

2009年05月

投稿者さん 2008年09月24日 09:03:11

奥州街道を歩いて久しぶりに温泉に泊まりリラックスできました。設備が古いのは仕方がないかなと思います。部屋食で料金が安く、満足しました。

投稿者さん 2008年08月09日 11:43:00

昔ながらの旅館で良かったです。
温泉が少しぬるいように感じましたが、夏は問題ないです。
冬は加温が必要かも。
風呂場に虫がいましたが、苦手な人意外は大丈夫だと思います。
レトロな感じでいい宿でした。
自分の部屋はたまたま?ダイヤル式のテレビで、これも良かったです。

投稿者さん 2008年07月21日 14:40:04

7月19日に仲間と一緒に3部屋に分かれて宿泊しました。施設設備は大変古いですが、新しさだけを追い求めるような心持ちを仲間の誰1人もっておらず、仲間達の一致した評価は「なかなかいい」ということでした。築40年になるとかいう建物には繁栄した当時のなごりがいたるところに感じられ、懐かしい気持ちにさせられました。源泉の浴槽のぬるさが心地よく久々に長湯を楽しむことができました。料理もボリュームがあって、肉、焼き魚、刺身、山菜など品数も十分でした。仲居さんもフロントの方も親切でした。低料金で気持ちの良い宿泊ができたことに感謝申し上げます。風流を理解する人にこそ泊まってもらいたいと思いました。

投稿者さん 2007年09月10日 00:49:34

駅を降りて「座敷わらし」の表示、国道の入り口にはホテルの看板もあり迷うことは無いと思うのですが、暗くなると少し不安な道を歩きます。田舎の情緒味わえる懐かしさを感じる宿でした。1人旅だと泊まれる宿は少ないのですが、1人OKでしかも部屋食!
食事も満足するボリューム!
建物の古さは否めないのですが、昭和を知っている世代なら何か懐かしさを感じるのでは?
朝食もシッカリ付くので、しっかり食べて観光にGo!
仲居さんも親切で人情味を感じる宿です。
駅の「金田一温泉」の暖簾は目立つので気になる温泉宿です。

投稿者さん 2007年08月14日 08:30:29

金額の割に料理も冷めていてマズイしお風呂はヌルイし汚い。アメニティセットは一切ない。部屋にはダンゴ虫が何匹もでるしとにかく汚い。掲載されていた写真とは全く違う。騙された。最悪でした。

投稿者さん 2007年05月16日 09:58:01

ホテルの老朽化が著しいが人情味有るおばさんの対応は良かった。
田舎では、カードが使えないのがつらい。

投稿者さん 2007年01月04日 11:02:48

全体的にお客様に対する配慮が足りなすぎると思います。

1番ひどかったのはトイレです。共同トイレだったのですが、半分故障、電気がつくのに1分かかる、臭い、寒い、暗いで最悪でした。
次に食事。古くて黄ばんだご飯がでてきました。おかずもほとんど全部まずかったです。

お風呂はお湯は良かったと思いますが、電気が暗すぎるし段差が沢山あるのでお年寄りの利用は不可能に近いです。また、外からまる見えなのはどうかと思います。

1つだけ良かった点としては、チェックアウト後、車のエンジンを温める間にコーヒーを出してくれたことです。でもコーヒーを出してくれた方は、ひどい寝癖がついていましたが。

建物が古いとかそういうことは問題ではないのです。
サービスというものがなんたるかを分かっていないと思います。
もっと努力しないと、潰れるのも時間の問題でしょう。

投稿者さん 2007年01月01日 13:18:04

今回も大変のんびり出来ました。格安の料金で非常に満足です。
是非また利用できればと思います。

投稿者さん 2006年10月22日 17:14:27

玄関やロビー、廊下も暗くて、かなり不安でした。
お風呂もかなりぬるく、シャワーはお湯が出ないような状態でした。
ただお料理がとても美味しい事と
従業員の方々がとても親切であたたかく実直で好感が持てて、
到着時から出発時までの間に印象がどんどん良くなりました。
朝淹れてくださったコーヒーもとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年10月10日 18:07:11

宿泊前日から台風崩れの発達した低気圧に伴う豪雨に見舞われ、施設前の河川が増水して玄関から入館できない状態。館内は断水、勿論温泉も使用不能。散々な2泊でした。マイクロを利用して温泉施設への送迎、唯一の交通機関も運休したので、通常通り運行した新幹線駅まで、予定外の無理な送迎依頼にも笑顔で対応して下さつた女将さんに感謝します。
 設備の件、施設はかなり老朽化しており、和式便器を洋式に改造したためか内部が極端にせまく使用に差し障りを感じたことが気になりました。

投稿者さん 2006年05月06日 00:29:24

予定を立てるのが遅くなり、予約できるところが限られた。
総合評価は、普通ではあるが値段からするとまあまあにしてもよい。

投稿者さん 2006年05月05日 16:04:11

夕飯を部屋まで持ってきてくれてよかったです。
ただ民家がすぐ隣にあったので…

投稿者さん 2005年10月19日 15:10:17

食事が豪華でビックリしました。
大浴場も広くお肌すべすべでイイ感じでしたよ。
また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年10月15日 16:38:44

温泉街から離れた川沿いの静かな場所にあり、間違いやすいと言われていたが大きな看板が出ていて助かりました。部屋が少し古く寝具などもう少し良くして欲しいと思いました。
食事は新鮮なお刺身、山菜の沢山入った芋煮鍋など大変美味しく頂きました。
温泉は源泉掛流しでお肌つるつるになりました。
二戸は初めて訪れましたが、馬仙峡展望台から観た男神岩・女神岩、鳥越観音、すこし離れますが天台寺を見学し十分満足できました。

投稿者さん 2005年02月14日 21:08:53

食事は非常に美味しかったです
風呂と部屋が非常に寒いです
夏に泊まった方が良いかも