ホテル金田一 クチコミ・感想・情報

ホテル金田一

ホテル金田一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月19日 10:14:44

部屋での食事、静かな温泉、忙しい中での宿泊には最高でした。
    温泉での贅沢部屋食、量も内容も大満足でした。(うまい!)
    若干遅い時間の到着にもかかわらず、入浴後の食事にも快く対応いただきました。

またのんびりしたいときにお邪魔します。

2016年07月

投稿者さん 2015年12月31日 17:21:31

建物は昭和だなぁといった感じ。これがまた面白くもっと見てみたいという気持ちを沸かせます(笑)部屋にコタツがありました。トイレが遠いのだけが私は苦手ですが…料理は朝夕部屋食で味も品数も満足でした。ご飯がとても美味しかった。温泉は主人はシャワーが温すぎたと言ってましたが私は温めが好きなのでのんびり入れました。ここの温泉は肌の艶が良くなります。女将さんは寒い中でも外に出て見送ってくれます。有名な温泉街に泊まってもフロントで終わりだったので快いおもてなしで良かったと思いました。我が家はこの宿にまた来たいか…という気持ちで評価しますが季節ごとに来てみたい宿だと思いました。次は春頃に行ってみたいと思います。

2015年12月

D51くんさんの ホテル金田一 のクチコミ

D51くんさん [40代/男性] 2015年08月13日 22:50:14

父親の生まれが二戸なので父親と母親と3人で一泊泊まりで利用させていただきました。私は初めて泊まったのですが、正直大満足です。あの値段でこの料理!!?ビックリしました。正直料理には期待して無かったので、つまみ程度で買って行ったのですが、手を付ける事がありませんでした(笑)。あと、建物、お風呂に関して、古いなどのコメがありましたが、当然です。建物自体古い建物なので。部屋も古い、お風呂も古い、だからこそその古さを楽しむ事が出来る。風呂に入っているとその当時の時代に戻される感じが楽しかった。新しいピカピカのホテルはつまらない。是非ともずっと続いて営業してほしいです。来年も親が元気ならまた連れて行きたいですね。

mukutomo2000さんの ホテル金田一 のクチコミ

mukutomo2000さん [40代/女性] 2018年05月07日 22:15:51

ゴールデンウィーク後半に宿泊しました。ゴールデンウィーク中でも値段は通常期と同額という超良心的なお宿。ピークは過ぎたようで宿泊者は私たちの他、部活動の団体さま1組でした。空きがあったためか、プランよりも広い10畳のお部屋でした。
    このお宿の温泉は、他の金田一温泉とは違い独自源泉です。独自源泉を持っているのはここと座敷わらしで有名なおの宿だけ。他のお宿・日帰り入浴施設は同じ源泉です。他のお宿でも入浴しましたが、やはりこことは肌触りが違います。チェックインしてから外を眺めていましたが、日帰り客が切れ目なくやってきます。地元民が多いです。お宿の方に聞きましたが「お湯だけは褒められているんですよ」と謙遜しながらおっしゃっていました。なお、入浴時間は夜は11時まで、朝は6時からです。残念ながら24時間ではありません。
    お料理は朝夕ともに部屋食。お刺身の厚さ1cmのボリューム。お鍋には鶏肉、帆立、白身魚、貝と超満員。さらに後出しで山菜天ぷら。満腹です。というか食べきれませんでした。
    ちなみに、ロビーに売店もあり、アイスクリームも1個100円で売ってましたが、コンビニより安いです。

口コミの点数が低めで私は何だか悲しい気持ちになります。施設は確かに老朽化しています(いや、けどお部屋とかは十分だと思いますが)。歩くと揺れる空間は確かにあります。トイレも共同でしかも現役で使えるトイレも限られています。うす暗い廊下に赤いカーペット敷の廊下は不気味で、たどり着いたトイレ入口の壁に大きな鏡に恐怖を覚えるかもしれません。もちろんウォシュレットはありません。露天風呂もサウナもwi-fiもありませんが階段は多いです。
    しかし、皆さん。このお宿はその施設面の弱さをちゃんと価格に反映させてるんです。ゴールデンウィークも通常期の平日も同じ価格設定なんてよほどの覚悟です。この値段でこの食事。温泉宿でなくてもあまりないですよ?しかも、ここは金田一温泉の中でもトップクラスの泉質で評判の温泉。浴槽だけじゃない、カラン・シャワーから出てくるのも自慢の温泉。施設の古さも味わいです。すぐ近くに川が流れており、お花もたくさん咲いています。散策にもぴったりです。
    お湯の良さ、食事、接客、多少の不便さ不気味さを楽しめるような方におすすめです。

投稿者さん 2016年03月08日 20:11:31

建物、システムもレトロですがこの宿泊代であの夕食は質、ボリューム、味と大満足な内容です。温泉も心地よく何度でも入りたいと思うものでした。見た目に囚われない方は是非訪れてみてはいかがでしょうか。忘れられない宿になると思います。

2016年03月

uluru_2005さんの ホテル金田一 のクチコミ

uluru_2005さん [40代/男性] 2011年08月29日 14:08:11

過去の口コミで少し心配しましたが、気楽な1人旅には全く問題ありません!
    古さはあるものの、1流ホテル並みとはいきませんが、手は行き届いています。
    料理は多くの口コミ通り、これでもかと美味しいものが並べられます。
    飲み物のも、持ち込みのビールを食事と一緒に頂くことができ、有難かったです。
    風呂も24時間、いつでも入れるのが良い。
    熱いのとぬるいの2種類がありました。
    宿泊以外の人も入りに来ているので、夕方は少し混むものの、それ以外の時間であれば貸し切り風呂です。
    風呂からの景観は、少し川が見える程度です。
    過大な期待は禁物です。
    トイレも大広間用の共同を利用ですが、綺麗でした。
    ただし、和式のみです。
    仲居さんもとても親切、客が少なかったせいか、配膳、片づけ、布団準備も速やかでした。

2011年08月

投稿者さん 2021年03月31日 11:53:15

金田一温泉駅から最も近い温泉宿かと思います、馬淵川沿いで男風呂からは川が見えます。建物は古いのですが、部屋は温めてあって不満は無かったです。手洗いは少し遠いかな、あと廊下との間に段差が有るので注意。風呂も古いのですが、確か高い天井まで窓があって解放感がありました、蛇口の水温が変えられずしばらくぬるいのは問題ですが、お湯は熱過ぎず温過ぎず良かったです。食事は朝晩とも値段以上の量でした、ウニ豆腐は美味しかったかな、ケチャップやカレーで味がマスクされてる料理も有ったけれど。特筆すべきは、夕朝食はグループ毎に別の部屋で供されるので、客同士の感染可能性は低いかと。初めて泊まったのですが、個人としては気に入りました。

温泉とビール好きの30代女さんの ホテル金田一 のクチコミ

温泉とビール好きの30代女さん [30代/女性] 2019年05月05日 19:46:29

令和初日に宿泊しました。昭和レトロな雰囲気で、とてものんびりできました。部屋にコタツがあったのが良かったです。温泉も◎。

建物や設備は古くてびっくりしますが、神経質な方でなければその趣を楽しめると思います。

従業員の方は皆さん親切で、部屋にいたカメムシもすぐ捕まえてくれました。GW中も価格は変えずに運営されているとのこと、とても良心的だと思いました。

夕食も朝食も美味しいお料理が食べきれないほどたくさん出てきて満足しました。
    また宿泊したいです。ありがとうございました。

【和室8畳【1泊2食付】】

vegalta-falconさんの ホテル金田一 のクチコミ

vegalta-falconさん [50代/男性] 2019年05月01日 12:39:12

決して豪華というわけではなく、建物も年季が入っていて設備としては古いです。しかし名前通り(笑)金田一耕助の映画に出てくるような、昭和を感じさせる居心地の良いホテルです。料理と温泉、そしてスタッフの皆さんのおもてなしは、料金を考えれば十二分に満足できるものでした。機会があればまた是非利用したいねと、家族全員一致で星5つです。

投稿者さん 2016年07月12日 00:00:59

金田一温泉駅から歩いていけるのが便利かなと思って
    予約しました。
    15分弱で到着、川沿いの道をいくので気持ちいいです。
    お料理も美味しかったし、温泉もなめらかでいいお湯でした。
    全体的にレトロで古びているので、タイムスリップしたような
    感じがありますがそれはそれで雰囲気があるなと思いました。

2016年07月
    【和室8畳【1泊2食付】】

K_メキシコサラマンダー_yさんの ホテル金田一 のクチコミ

K_メキシコサラマンダー_yさん [30代/男性] 2016年04月09日 21:40:06

【立地】20時前の夜でしたが、金田一温泉駅から迷わず歩いていけました。十分徒歩圏内の立地でした。

【部屋】一人と言うこともありますが、十分な広さがありました。二人でもくつろげる広さでした。備え付けのテレビも無料で見れましたし、室内トイレ(ウォシュレット機能はなし)も問題なく使用できました。
    経年変化により何から何まで新品同様のピカピカではありませんが、きれいに掃除はされており快適に過ごせました。

【食事】通常の定食屋の料理と基準にすると量が多かったですが、どれもおいしかったです。特に夕ご飯前はあまり食べ過ぎない方が良いかもしれません。

【風呂】こちらも部屋同様ピカピカではありませんが広く、ゆったりできました。
    22時頃に入り、途中から私一人だけになったので余計に寛げました。

【サービス】チェックイン前にこたつやヒーターをつけていただいており、事前に部屋を暖めてくださいました。また、翌日の朝早く出発することを受けて、朝食の提供時間に融通を利かせてくれるなど、大変丁寧・親切に対応いただけました。

【設備・アメニティ】部屋に茶葉、歯ブラシ、タオルがおいておりました。

総じて大変気持ちよく過ごすことが出来、また機会があれば利用したいホテルでした。

2016年03月
    【和室8畳【1泊2食付】】

ひれのなさんの ホテル金田一 のクチコミ

ひれのなさん [40代/男性] 2012年07月16日 17:19:06

食事・サービス等大変満足しました。お風呂も夕方は地元の方々と入浴させて頂き楽しく宿泊させて頂きました。

2012年07月
    【和室8畳】

こもんどさんの ホテル金田一 のクチコミ

こもんどさん [30代/男性] 2011年05月26日 21:57:32

建物自体は非常に古く、お世辞にも綺麗とは言いにくいです。
    ですが、つるっとした温泉のお湯が心地よく、夕方には地元の方が沢山入浴されてます。地元の方が沢山来るほど、とてもいいお湯って事ですよね。

そしてお食事、1泊2食写真の通り食べきれないほどの美味しい食事がいただけます。
    美味しくてビックリしたのが、林檎の天ぷら。これ絶品です!!
    またこのそばで養殖してる、鮎も美味しく。
    でも食べきるのに、1時間半位かかったかも(笑)

お部屋にはコタツもあって、とてもリラックスして過ごせました。
    最近はホテルばかりに慣れてしまってましたが、仲居さんとのお話も心地よく。
    これからは旅館とか民宿とかメインで、考えた方が楽しいかもしれませんね。

写真は夕食と朝食、食べ過ぎて今日は全くお腹すきません(笑)
    年に一度は訪れたい、自分のご褒美の宿にします。

2011年05月

投稿者さん 2009年05月30日 21:06:00

仕事で宿泊しました。口コミを読んである程度の想像はしていました。
    そんなにでもないかな~。率直な意見です。仲居さんも話好きな面白いおばちゃんでした
    。価格と部屋の感じと食事を込みこみで考えたら納得できると思います。
    それ以上を望むなら電車賃とタクシー代出して八戸にでも泊まるしかないかな!?
    仕事は速く終って最終の新幹線で帰れる時間でしたが、あえてもう一泊したい!
    そんな気持ちになる宿です。とにかく静か!都会から行く人間には、それがなによりの
    贅沢です。

2009年05月

投稿者さん 2021年04月06日 11:19:23

二度目の宿泊です。覚えていてくれた訳では無いかもしれませんが、料理は前回と大半違っていて飽きませんでした。旬の山菜シーズンにはまだ早いのでしょうけれど、蕗の煮物が美味しかったです。手洗いは洋式もありました、ウォシュレットでは無さそうですが。風呂の水栓が閉まらない事に不満の方も多いのですが、僅かに流しておいた方が冷たくなりにくいと思います、都会では贅沢過ぎますが。夕方には日帰りの方も来られますが、3,4人だったので風呂でも脱衣場でも密な感じは少なかったし、晩や朝は貸し切り状態でした。部屋が喫煙可なので心配していたのですが、前回も今回も煙草臭さは有りませんでした。古いだけで拒否される方を宗旨替えさせるつもりは有りませんが、コロナ下でも比較的安心して泊まれる宿だと思います。

秀ちゃん大工さんの ホテル金田一 のクチコミ

秀ちゃん大工さん [40代/男性] 2014年05月07日 15:18:08

ゴールデンウィークにもかかわらず安く泊まれて良かったです。建物ははっきり言って昭和40年代にタイムスリップしたかのように古いです!!虫もいます。料理は食べきれないほど沢山でました。大満足です!!潔癖な人神経質な人は止めた方がいいです。

2014年05月