奥鬼怒川 家康の里 大野屋 クチコミ・感想・情報

奥鬼怒川 家康の里 大野屋のクチコミ・お客さまの声

けいとん14さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

けいとん14さん [50代/女性] 2012年12月09日 16:57:49

たまたまキャンセルがあって貸切状態でした(^.^)

新しいお部屋にこたつ、ふかふかのお布団。お風呂も気持ち良く
廊下のあちこちにストーブをつけて暖かくしていただき、
テレビのない部屋の囲炉裏での食事・ビール・どぶろく・笹酒おいしかったですよ

のんびり、ゆったり出来ていいお宿でした。

2012年11月

kaz_@さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

kaz_@さん [40代/女性] 2012年10月27日 17:00:42

この価格でこの内容!!かなりおすすめです!
なんと言っても料理が目にも口にも美味しく珍しいものでした!
それぞれ個室に区切られた囲炉裏を囲んでの食事です。
山の幸満載で自家製のお酒も頂けて大満足でした!
鹿の肉やサンショウ魚のから揚げ?などびっくりな食材で驚きの連続でした。
どれも美味しくて、他の部屋からも感動の歓声が聞こえて来ました。
自家製のビールは爽やかでほんとに美味しくておかわりしてしまいましたが、まさかの追加料金なしです!本当はもっと飲みたかったけど逆に申し訳なくて遠慮してしまいました。
囲炉裏端で温められた竹酒も料理と合って大満足でした。どぶろくも女性好みで美味しかったです。
山奥なので空気もきれいでくつろげます。が、カメ虫君が遊びに来るなど自然の来客があるので虫嫌いの方はご注意です。

共同のお風呂は小さ目(知らない人が3人以上になると気まずいかも)ですが24時間利用OKで他の家族と時間がかぶらない様に調整することが可能でした。

宿の方々も付かず離れずの絶妙な距離感で対応して下さり、心地良く大変良心的です。
リーズナブルな宿でこんなに感激したのは初めてです。夫婦や恋人同士も勿論ですが、お子さん連れには間違い無く良い思い出になると思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月25日 13:10:28

二回目の利用です。
前回も良かったけど2回目も変わらず良かった!!
料理は予め調理済みのものをいろりで保温しながら頂くスタイルで生からではありませんが、それでも地元ならではの食材をふんだんに取り入れており、どれを食べても本当に美味しい。量も全部食べたらお腹がはち切れるぐらいのボリューム感です。
いろりに突き立てられた串刺し料理は見た目に新鮮で、子供達にも大受け。
しかも、サービスで出てくるどぶろくや自家製ビールがメチャメチャ美味しい。
特にどぶろくは「この世こんなに美味しい飲み物があったのか!」と思う程旨い(個人の感想です)。絞らずあえて米粒が残してあるのですが、これが口に入れた瞬間とろけて…やみつきになります。
女将さんの人柄も大変良く、又何度でも山道にめげず(笑)訪れたいと思います。

2012年09月
【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

はるもん0059さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

はるもん0059さん [20代/男性] 2012年10月09日 13:37:48

静かな山里の中にある、旅館「大野屋」さんにお世話になりました!
元々民宿だった母屋の横に併設された新館はとてもきれいで、心地よく過ごすことができました。
到着後、女将さんに笑顔で迎えていただきました。
部屋は朝日がたくさん入る窓がある和室で朝日が気持ち良かったです!!
大自然の中の空気も美味しく、空も近くて大感動。
夕食は囲炉裏を囲んで様々な種類の串焼きをいただきました。中にはえっと思うようなものもあり、話のネタとしても十分!!
百聞は一見にしかずなので現地で楽しむことをオススメします!
そ他にも箸休めとしてじゃがいもの甘露煮や鴨肉を使った鍋など普段食べられないような珍味・美味が心ゆくまで楽しめました。女将さんにも色々と話を伺うことが出来て楽しいひとときでした。
朝食も一つ一つが手の込んだ料理で彼女もご飯をおかわりしてました(笑)
帰りには旦那さんと女将さんに見送っていただき、色々と道も教えていただきました。
温泉郷も近く、レジャーとして行くには大満足間違いなしです!!
四季折々でこれからも楽しませていただきたいと思います。
帰りの話題も尽きないくらい楽しい思い出を本当にありがとうございました!!

2012年10月

投稿者さん 2012年09月17日 20:55:40

食事は、思った以上に質・量ともに大満足です。接客の対応は笑顔で迎えていただき、短い滞在時間ではありますが、楽しいひと時を過ごすことができました。もう一度、家族で宿泊したいと考えています。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月21日 21:42:32

久しぶりの家族旅行でしたが、大変満足でした。特に食事が思っていたよりボリュームもあり、しかも大変美味しかったです。

投稿者さん 2012年08月14日 12:19:52

玄関も廊下も ぴかぴかで とても綺麗で 部屋の設備も 民宿とはおもえないくらい 充実しています。
食事は 珍しい物が多くて 郷土食を堪能しました。
珍しすぎて、食べられなかったのもあり(笑)でも娘が山椒魚を食べて 写真記念を撮っていました。楽しい経験が出来ました。
お風呂は少し熱いですが、24時間いつでも入浴可能ですし シャワーの出が強くて さっぱりします。
欲を言えば 浴室に外の涼しい風が入ったら、もっと気持ちがいいのにと思いました。
カラオケも出来て、楽しい家族旅行になりました。
日光を観光した後、霧降高原を通って行ったので、大笹牧場にも寄れて 遠く感じません。
宿泊を日光か鬼怒川でと思ったのですが、楽天のクチコミを見て 大野屋さんにして 大正解でした。

投稿者さん 2012年08月13日 22:56:33

みなさんの好評価に期待して行って来ました。
その予想を裏切らず、田舎に遊びにきたような気持ちでゆっくりできました。
特に囲炉裏でのお食事はまた食べてみたいと思いました。絶妙で上品なお味に持って帰りたかったぐらい…(特に煮物やかも鍋のお出汁)
それなのに繁忙期も変わらない同一料金!にびっくりしました。
女将さんには朝食の時間を早めてもらうようにお願いしても快く受けて頂き助かりました。
またお邪魔したいと思います。あと今度は裏手にある家康の湯にも入ってみたいです~

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

ブラックダッフィーさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

ブラックダッフィーさん [40代/男性] 2012年07月17日 14:52:46

少し到着するのが遅くなりましたが気持ち良く迎えてもらいました。部屋も広く料理にいたってた質、量ともに大満足です!また伺いたいと思います!

2012年07月

朝日屋さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

朝日屋さん [40代/男性] 2012年05月04日 10:12:11

今まで宿泊した宿の中でベスト3に入るぐらい思い出に残る宿。きれいにお掃除された広い部屋、女将さんはじめスタッフ(ご家族)の皆さんのおもてなし、囲炉裏での食事、山間の隠れ家的雰囲気・・・夏休みになったらまた泊まりにいきたいです。

2012年04月
【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

にゃじら339999さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

にゃじら339999さん [30代/男性] 2012年03月27日 22:51:07

着いたときから帰るまでとってもゆっくり出来ました!
食事は本当に美味しく地ビールも最高でした。
ここの囲炉裏料理を知ってしまったら他の所は物足りなくなってしまいます(^◇^;)
また、近いうちに利用させて頂きたいと思います!

ギラランさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

ギラランさん [40代/男性] 2012年01月05日 21:04:45

昨年のお正月に続いてまたお正月に泊まらせていただきました。今回は家族みんなの要望で2泊させていただきました。いつも新築のような設備、行き届いた掃除、そして何よりおいしい食事に今回も大満足です。2泊目は食事も変わり、本当にゆっくりさせていただきました。また、今度は新緑の時期かモミジの時期に行きたいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月05日 11:47:39

年末に ネットの評価 金額で大野屋さんを決めました。
行きには雪がちらつきいい感じ
到着すると女将さんが出迎えてくれて 外観も綺麗でで落ち着きがあり
子供たちもテンションがあがりはしゃいでいました。
又 中へ入るとコタツや雪見障子 部屋も暖まっており広くていい感じでした。
夕食も囲炉裏を囲んで美味しく頂き ジュースを無料サービスしていただきました。
部屋が広いので少々寒いです。
お酒類は自家製 串焼き等や おばあちゃんお手製のお蕎麦 本当に美味しいです。
お風呂は1つですが広く24時間入れて良いです 子供はパジャマ持参した方が良いです。
女将さんよりカラオケの無料サービスもあり大満足の記念の旅行になりました。
朝食も盛りだくさん 食べきれないくらいでした。
何といっても 女将さんが優しいし 話し上手 是非 行って見てください。
また行って見ようと思います。女将さんありがとうございました。

コンビニが近くにないので必要なものは買っていくと良いかも 宿には飲み物の自動販売機あり

2011年12月

投稿者さん 2011年12月29日 13:30:16

お部屋、お風呂、お食事、すべて大満足でした。クリスマスに宿泊したこともありケーキを出していただきとてもいい思い出となりました。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月25日 12:11:49

9月の3連休にお世話になりました!
事前の調査通り、民宿にも関わらずきれいなお部屋でした。

食事はやはり大変美味しかったです!
ふすまで仕切られ、個室風でいただけました。
特に自分は囲炉裏焼きに、彼女はまいたけご飯に感動していました。

お酒も食前の梅酒、ビール、竹酒、どぶろくとたくさんいただき、お酒が弱い方の私には多すぎるくらいで、とても満足できました。

最初は接客があっさりすぎだと思っていたのですが、チェックアウト時に女将さんとたくさん喋れてよかったです。
もちろんお見送りもしっかりしていただきました。

全日同料金なので、平日に行くと更にサービスがあるのかな??
そこを聞いておけばよかったと思いました。

May22さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

May22さん [40代/女性] 2011年09月01日 22:19:25

クチコミの評判のよさを見て宿泊を決めました。
みなさんが書かれている通りで、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
シンプルだけれども新しくきれいで清潔な部屋と浴室。
いろりのある個室での食事には子どもたちのテンションも上がりまくりで、楽しく美味しくお腹いっぱい頂きました。
家族でカラオケも楽しみ、朝食後にはロビーのソファでモーニングコーヒーを頂きくつろぎました。
宿のみなさんも感じのいい方ばかりで少しお話もさせて頂きました。
本当に親戚のお家に泊まりに来たような懐かしい気持ちになりとても癒されました。
家族みんな大満足でした。大野屋さんを見つけて宿泊を決めた私は家族に「でかした!」とほめられましたよ(笑)

投稿者さん 2011年08月30日 12:56:56

おかみさんの気遣いが良かったです。朝食の時に大きなきゅうりまでいただいて、なんかおばあちゃんちに来たようにホッコリできました。

食事もサンショウウオや、鹿肉などあまり他では食べられないものまで出てきて楽しかったです。囲炉裏で食べる食事もなかなか無いので。
どぶろくは個人的にはあまり好きな味ではなかったのですが、自家製ビール美味しかったです!

投稿者さん 2011年08月29日 06:49:59

とにかく家族全員大満足でした。
囲炉裏での食べきれないほどの料理に自家製ビール、どぶろく、梅酒のサービス。
朝食の後には採れたてのきゅうりをおばあちゃんから頂いてしまいました。
今回は深緑の季節でしたが、紅葉の季節が最高のような気がします。
ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月18日 21:31:11

とても気持ち良く過ごせました。立地が良すぎない事でこの快適さが保てるのであれば、立地にも5点をつけるべきなんだと思います。田舎のおばあちゃんの家に来たような、心がほっこりする一晩でした。
食事もいろりで頂ける内容で、夏だから暑いかなぁ?と初めは思いましたが、お庭から涼しい風が吹いてきて気持ち良く食事ができました。
利用しませんでしたが浴衣もありますし、バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシも用意してあったのでアメニティも十分です。
秋の紅葉シーズンなどにまた利用したいです。ありがとうございました。

ヒロ0131さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

ヒロ0131さん [50代/男性] 2011年08月18日 08:31:01

立地の評価が悩みましたが、この立地だからこそのこの大野屋さんがあるのだと思い、満点の評価をします。

囲炉裏料理を見た時は、凄いなと思ったと同時に、「足りるかな?」とも思いました。しかし、後から出てくる料理もあり、お腹いっぱいになりました。また、食前酒、地ビール、竹酒、そしてどぶろくと、アルコールでも満足しました。アルコールで、ここまでしていただいたのは、初めてのことです。そして、朝食もお腹いっぱいにいただきました。これで、この料金は、驚きです。

それから、やはり重要なポイントは、おかみさんを筆頭にした従業員さんの接客姿勢。暖かさを感じました。また、利用したいし、友人にも勧めたいと思いました。

夏休みの楽しい時間。ありがとうございました。