奥鬼怒川 家康の里 大野屋 クチコミ・感想・情報

奥鬼怒川 家康の里 大野屋のクチコミ・お客さまの声

まみかなさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2018年08月29日 13:24:46

8月の夏休みに利用させて頂きました。場所は山間部の見晴らしの良い立地です。

また新館とのことで建物もお部屋も小奇麗でとても気持ちよく過ごせました。またなんといっても囲炉裏の夕御飯が素敵です(笑)。
鮎、豚スペアリブ、焼き鳥、山椒魚!しかし我が家は酒飲みでないので、イチゴビールとワイン、梅酒、日本酒にちょっと口を付けただけで、どぶろくに至っては開栓もしなかったのが残念です。
朝食もおいしく頂きました。

最後に楽しみにしていたお茶請けが、朝食後に下げられてしまっていたのが残念と娘が悔しがっていました(笑)。帰りには教えて頂いた霧降高原によって、おいしいソフトクリームや牛乳を頂いて帰路につきました。

近くに寄った際は、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月20日 20:01:24

温かいご夫婦が迎えてくださり、心のこもった食事の数々に感動しました。自家製のお酒で囲炉裏を囲み凄く思い出深い夏休みになりました。立地とアメニテイーは若干…でしたが、心が和む女将さんと、ご主人の人柄に故郷に帰った気持ちになりました。又是非行きたいと思う宿に出会えたのは最高に嬉しかったです。
本当にお勧めの宿でした。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

ばぶつよさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

ばぶつよさん [40代/男性] 2018年05月06日 17:59:27

食事が美味しかった。
お酒が付いて、この料金はおとくだと思いました。

投稿者さん 2018年03月25日 03:45:21

連休前に急に思い立ち、空いていたのでお邪魔することに。
そういった理由もあり、失礼な言い方にはなりますがそこまで期待してはいませんでした。
が、部屋はスッキリとして清潔感もあり、お風呂も綺麗でした。
その上やはり食事が最高でした!囲炉裏を囲んだスタイルは希少な経験でしたし
ボリュームもあっておいしかったです。
これでこの値段はなかなかないですね。下手すりゃ食事代だけで元が取れる気もします。
(個人的な感想です)
楽天の写真はHPからのものを引き伸ばしたものの為、画像が荒く、また古く見えるのが
間違った印象を与えてしまう気がします。勿体ない・・・

投稿者さん 2018年02月13日 16:15:15

車がすれ違うことも出来ないような細い道の路面が凍結していた上

レジャーのあとで到着が遅い時間になってしまったのでヒヤヒヤしながら坂道を登りましたが

到着してみると多種のお酒や炉端焼きなどに満足させていただきました。

故郷へ里帰りしたようなあたたかさのあるご夫婦のおもてなしにも本当にホッとさせていただきました。

次回はレジャーメインではなく大野屋さんへの宿泊メインで

のんびりと夕食を楽しませていただきたいなと思っています。

またお邪魔させていただきますのでよろしくお願いします。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

junsun96さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2018年01月05日 09:12:32

まず特筆すべきはコスパは最高だということ!囲炉裏でいただく食事は鹿の刺身、猪のシチュー、岩魚、サンショウウオの串焼き、などなど珍しいジビエ料理が中心で最高ですね。お酒は苺ビール、ご主人おすすめのワイン、濁酒、すべて料金に含まれています。締めの手打ちそばは涙もん。お風呂は現在、温泉が止まっていますが清潔な大浴場はいつでも入浴できます。バストイレつきの部屋もこぎれいで快適です。こんな言うことなしの宿泊は初体験でした。リピーターになること間違いなしです。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

はせちゃん2007さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

はせちゃん2007さん [50代/男性] 2017年09月23日 17:10:28

イチゴの地ビールやどぶろくが最高に美味しくて、お代わりも出来るって最高ですよ。

投稿者さん 2017年08月25日 21:21:59

8月19日に家族で宿泊しました。
休暇が殆んど取れず、今年は夏休みを家族で久しぶりに取ろうと、静かで野鳥の鳴き声で起こされそうな所を探していて、大野屋さんに泊まる事にしました。
料理は初めての物も有り、とても美味しくいただき、ゆっくり出来ました。
帰りには、宿の方には個人的に勇気をもらい、栗山東照宮をお参りし、そこで偶然四ツ葉のクローバーを見つけました。
大野屋さま有り難う御座いました。
また、泊まりに行きます。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

れーこ0719さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

れーこ0719さん [40代/女性] 2017年08月22日 21:46:24

酒呑みの私たちには、ツマミになる感じの食事で大変いい感じです。
娘夫婦と孫と泊まりたいのですが、若者には、ボリュームが足りないと思いました。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

二児の母1974さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

二児の母1974さん [30代/女性] 2017年05月24日 22:18:23

人里離れた静かな山奥にあり、耳をすませても虫や鳥の声、風邪に揺れる木々の音以外、何も聞こえません(^^)女二人+子供の旅だったため、あまりに山奥で少し不安になりつつも、到着した時ははじめての景色にとてもワクワクしました。ただし、急なカーブの山道が続きますので、車酔いに弱い方は、薬などの対策をおすすめします。
迎えてくれたご家族みなさんはあたたかく親切で、お人柄がうかがえます(^^)建物は多少古さはあるものの、清潔で部屋は広々、大浴場もピカピカで大満足です♪
食事も食べたことのないものだらけで、大変美味しく、いい経験でした。60代の母は、山椒魚の姿焼きだけはどうしても無理だったらしく、かわりに3才の息子がパクリと食べてしまいました( ・∇・)お酒もたくさん振る舞って頂き、飲めない母のかわりに私が美味しく頂きました♪
食後にカラオケルームも貸して頂き、初体験の息子たちは大はしゃぎでした。
関東近郊で、ありきたりな宿に飽きた方におすすめです♪のんびり癒されたい方にも♪
今回は都合で行けなかった主人も一緒に、また利用させていただきたいです(^^)

投稿者さん 2017年05月12日 18:52:53

満喫しました。みなさんにオススメします。

ギラランさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2017年04月26日 01:19:42

5年ぶりくらいで、今回は下のこと受験頑張ってね応援と誕生日祝いでお伺いしました。なんだか、実家に帰ったような過ごしやすさで、これまで2回来た時はいつも正月の頃だったので雪いっぱいでしたが、今回は春のはじめの雪も溶けてこれから若葉もえいづる前の時期でした。前来た時と全く変わらない、素晴らしいおもてなし特に料理の美味しさと量。特に今回は貼るということで山菜の天ぷらがとても美味しくたくさんいただきました。お風呂お24時間だし、宿のご主人夫妻もとてもアットホームで、本当にくつろげました。また、来年、息子が大学通ったら期待と思います。またよろしくお願いします。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

chyobi207さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

chyobi207さん [30代/男性] 2017年03月24日 18:39:02

今回家族と、2回目の宿泊で利用しました。
夕食と飲み物を楽しみにしており、今回も前回と同じメニューでしたが、この時期の異なる料理があり、季節を感じつつ、味・量共に大変満足でした。
朝食の和定食も、しっかり食べる事が出来る惣菜の種類、量でした。
家族経営の民宿で、「アットホーム」ですが、ロビーに宿の方が見えなかったり、部屋やロビー、風呂に特徴は少ないですが、その質素さが落ち着き、2回目なので、
接遇の良い旅館やホテルを希望の方は、物足りなく感じるかもしれません。
とにかく特徴は、山合いにある立地で、昔からの伝統料理を囲炉裏で味わえる事です。
次回は、季節を変え秋に伺おうかと思ってます。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

まーちゃん1429さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

まーちゃん1429さん [60代/男性] 2017年02月26日 16:42:17

口コミの高さと奥鬼怒の温泉に魅されて利用しました。パンフレットや温泉の写真にも白濁の温泉に見えたのですが、残念ながら温泉ではありませんでした。行く前に読んだ口コミとの温度差を感じてしまいました。シーズンオフと言うこともあったのですが、宿の方が除雪のために忙しくて,ゆっくり「家康の里」の説明も聞けず吹雪の2日間を過ごしました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月06日 01:44:08

とってもおいしい囲炉裏料理で、夜も朝もお腹いっぱいになりました。
お風呂も広々としていて、清潔感のあるお部屋で、寛ぐことができました。

condonさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

condonさん [70代/男性] 2016年10月17日 13:10:49

今回の旅はまずこれまで訪れたことのない静岡の駿府城、九能山東照宮、その後上州、日光を経て…、と考えていた時、日光周辺の地図を見ていたら、「家康の里」という山の上に張り付いたような小さな村を発見(画像参照)。調べてみるとここにも東照宮がある!
九能山東照宮、日光東照宮、それに野門東照宮と巡るのもこれまた一興と思い、訪れることにしました。
大野屋さんは Web で調べると最初に出てくるお宿。これまた興味をそそられ即座に予約を入れました。
民宿と書いてありましたが、すべて期待以上。部屋もゆったり、各部屋にバス・トイレ付。清掃も行き届ききれいでした。掛布団は羽毛布団でふわふわ、よく眠れました。
何もおいても素晴らしかったのが、宿のご夫妻のおもてなしと食事。温泉宿の決まりきった食事とは違う ゛囲炉裏料理゜、それに自家製のビール、梅酒、どぶろく、他にも日本酒、ワインもふるまっていただき、良い気分にさせていただきました。
遠方ですが、またチャンスがあれば、今度は家内と一緒に訪れたいと思います。

サンダー枝雀さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

サンダー枝雀さん [50代/男性] 2016年08月29日 17:43:49

8月18日に宿泊しました。途中、車がすれ違いできないほど狭い道があって緊張しましたが、なんとか無事にたどり着けてほっとしました。なんとなく田舎のおばあちゃんちに帰ってきたという雰囲気でリラックスできましたし、食事も山の幸満載で、ビールやお酒まで提供していただいて大満足でした。真っ暗な夜、朝おふろから見えた野?うさぎに驚きました。帰りはおかみさんから霧が出ない道を教えていただき快適に次の目的地に到着できました。1泊でしたが、ありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

なにさ0998さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

なにさ0998さん [50代/女性] 2016年08月18日 09:59:18

8月5日猛暑に9歳の姪と70代の母、女4人で宿泊しました。囲炉裏料理(お狩場焼き)を楽しみたくて口コミを参考にこちらにしました。確かに山奥で旅館?民宿?と、部屋に行くまでに多少の不安がありましたが口コミ通り、掃除が行き届いていてお料理も自家製のこんにゃくやお蕎麦など品数が多く、いちごが乗ったビールやどぶろく、竹酒が付いていてご主人が選んだというワインまで頂いちゃいました。囲炉裏を囲むという食事に子供も老人も呑兵衛も大変満足でした。行きは中禅寺湖から光徳牧場を通り神経すり減らすほどの急カーブが続く山道を楽しみ、帰りに大笹牧場やチロリン村で日光の天然氷を使った人気のかき氷を食べ、下界へ降りてきた感じです。素敵な夏の思い出になりました。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

takekj1さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

takekj1さん [40代/男性] 2016年06月28日 18:59:37

以前にツーリング仲間と二度お世話になったことがあり、三度目の今回は家内とお世話になりました。
相変わらず料理が美味しく、量もあり、地ビールも濁酒も旨い。久しぶりにゆっくりできましたが、二人でお世話になるのは少々勿体ない気がしました。
やはり気の合う仲間と膝を交え囲炉裏を囲んでワイワイがいいですね。バイクツーリングのお宿としてお勧めです。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月14日 21:32:36

家族四人で利用しました。田舎の実家に帰ったような温かみのある宿でした。口コミでの評判通り、囲炉裏を囲んでの食事もとてもおいしくて楽しめました。お料理はもちろん自家製の食前酒の紫蘇梅酒もどぶろくもイチゴビールに加え、ワインまで料金に含まれていたのにはうれしい驚きでした。
 いつでも楽しめるお風呂は天然温泉ではなかったものの、トルマリン石を利用しているとのお話をご主人から聞きましたが、柔らかなお湯でゆっくりとたのしめました。
 宿は隅々まで掃除が行き届いており、築17年と聞いたときはびっくりしました。とても居心地の良い時間を過ごせました。

2016年06月