アーク ライフスタイルスペース&ホテル クチコミ・感想・情報

アーク ライフスタイルスペース&ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アーク ライフスタイルスペース&ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年10月31日 08:14:26

仕事で一泊お世話になりました。このホテルは初めての利用でしたが、フロントの
方の応対もよく、初めて来た感じがしないぐらい親切でした。

あと特筆すべきは食事ですかね。こだわっている、とWebページにも書いてあった
かと思いますが、確かに質も量も◎でした。着いた日の夕食をいただいたのですが、
ポークステーキみたいなの、美味しかったです。量も十分ですし、味もよかったです。
しかも実は本格的なビアレストランなので、生ビールもおいしくいただけるという
特典つきですね。KIRINのハートランドが生で飲めるとは思ってなかったです。

朝食の納豆もおいしかったです。やはり地元系納豆は味がしっかりしてて、関西で
売ってる匂い控えめ系より食べた感じがして良いですね。

立地は少し駅から歩きますが、私には問題ない距離でした。駅からの途中にコンビニ
もありましたし、何も困ることはなかったです。部屋の広さも十分です。設備が
少し古いとコメントされている方もいますが、きれいに清掃されてましたし利用
には全く支障なかったです。

機会があればまた利用したいと思います。

2013年10月
アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2013年11月06日 21:54:56

お仕事でのご利用ありがとうございます。
食事気に入って頂け嬉しいです。
やはり温かく美味しいご飯が一番疲れを吹き飛ばすと思います(^^♪
また、ビールもこだわりのひとつです★
5種類の生ビールとフローズン生と・・・品揃え豊富!生ビール飲み放題などのイベントもありますので、機会ありましたら是非ご利用下さい(^▽^)

楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2013年10月20日 17:53:06

前回6月に初めて宿泊した際に5点満点の評価をしましたが、今回も満点です。
何がって、このホテルは受け付けの女性の方(お名前わからずすみません)につきますね。
前回駐車場での車の誘導を自らやって出て、フロントもこなしながらのフットワークはすごいと思いましたが、今回は朝食のことを聞かれた際に、「納豆はダメでしたよね?」と言われたことに感動しました。
顧客データがしっかりしているのか、本人が覚えていたのかわかりませんが、これぞ接客のプロですね。まだ2回目の宿泊なのに本当に嬉しかったです。
あの女性の気配りと素敵な笑顔、それと直接は恥ずかしくて言えませんでしたが、マニキュアのセンスは満点です!

あと夕食付にしましたが、前回同様カレーにしましたが美味しかったです。
今回疲れて温泉には行けませんでしたが、是非次回は温泉でもゆっくりしたいと思います。
本当に気持ちのいい対応で社員教育が素晴らしい!

2013年10月
アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2013年11月06日 21:39:51

またまた満点ありがとうございます!!
とっても嬉しいです★
そして沢山お褒め頂き本当にありがとうございます!
スタッフ一同喜んでます☆

次回は、銭湯でゆっくり、のんびりして下さい(^^♪

また機会ありましたら宜しくお願い致します。
楽しみにお待ちしております!

フロント 武田実紀

大人気!【QUOカード】1000円付プラン♪2食付!

投稿者さん 2013年07月22日 19:20:15

お名前がわかりませんが、当日フロントで対応いただいた女性の方の対応が非常に良かった!是非貴ホテル内で表彰してあげてもらいたいくらいです。
まず駐車場が満車で停めれなかったのですが、ご自身で何台か運転されて場所を確保されました。またその方の姿勢や口調など教育されていると思います。
その方がフロント業務もやられていて、1Fと2Fを行き来して頑張っていらしたのには素晴らしいと思いました。
食事も納豆が苦手な私には別のものをと言っていただけ気遣いも完璧。

風呂は近隣のスーパー銭湯を紹介いただき満足でしたし、夕食のホテル内のカレーも最高においしかったです。
次回水戸宿泊の際には是非泊まりたいですね。

2013年06月
アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2013年09月12日 20:27:24

チェックインさせて頂きました、「武田実紀」です。
ありがとうございます!!!
まず、ご宿泊頂きありがとうございます。
沢山お褒め頂きありがとうございます。
また「泊まりたい」とのお言葉ありがとうございます。
とても、とても嬉しいです・・・。

また、来ていただいた時も、「良かった」と言って頂けるよう笑顔で、楽しくフロントに立たせて頂きます(^^♪

また水戸へお越しの際は、是非お待ちしております♪

フロント 武田実紀

大人気!【QUOカード】500円付プラン♪2食付!
【ビジネスシングル【禁煙】】

peapea_m0218さんの アーク ライフスタイルスペース&ホテル のクチコミ

peapea_m0218さん [50代/女性] 2012年10月28日 13:43:10

温かいご配慮ご対応をして頂き、快適に過ごすことができました。
水戸出張の際はまた利用させていただきます。
朝食も大変おいしく頂きました。
次回は夕食時に併設のレストランも利用してみたいです。

2012年10月
アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2012年11月07日 20:53:27

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
朝食や対応等、お褒めのお言葉ありがとうございます★
とっても嬉しく思います!

また水戸に来る際には
レストランだけのご利用も可能ですので・・・♪
是非「自慢のビール」と「手作り料理」
お試しください!!!

ありがとうございました(^人^)

【カップル】プラン♪レイトアウト!朝食付

投稿者さん 2012年10月10日 09:13:55

10月6日に宿泊しました。宿は新しくはないですが、手入れが行き届いており、綺麗でした。
スタッフの方々の対応も機敏で、気持ちよかったです。
また、近くに行くときは利用したいと思います。

2012年10月
アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2012年10月17日 21:18:43

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
手入れ、スタッフの対応 等
嬉しいお言葉ありがとうございます!!

これから紅葉の時期になり
観光スポットが増えます★
「一年に一度の絶景」いかがですか?

また茨城へお越しの際は
お待ちしております(^^♪

【ファミリー】プラン♪レイトアウト!朝食付

投稿者さん 2012年09月21日 21:23:23

フロントの方の対応が素晴らしいです。また泊まりに来たいと思うホテルでした。

2012年09月
アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2012年09月24日 15:00:37

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また、このようなお褒めの言葉まで頂き、とっても嬉しいです(*^_^*)

水戸にお越しの際はまた立ち寄って下さい☆

美味しいお店を探しておきますので…(笑)

それでは、気温の差が激しくなってきましたので、体調管理に気を付けてお過ごしください\(^o^)/
フロント 小林 克之

大浴場!スーパー銭湯【入浴無料券】付プラン♪朝食付
【ビジネスシングル【喫煙】】

ぴざくんさんの アーク ライフスタイルスペース&ホテル のクチコミ

ぴざくんさん [40代/男性] 2012年05月19日 21:34:34

靴磨きサービスいいですね~この価格で・・このサービス大満足です。いつも出張の際の常宿です。

2012年05月
【ビジネスシングル【禁煙】】

nreiknoさんの アーク ライフスタイルスペース&ホテル のクチコミ

nreiknoさん [30代/女性] 2012年01月12日 03:09:31

楽天で検索している時に、みなさんのクチコミの影響もありますが、
なぜか気になってしまうホテルでした。

選んで大正解。
チェックインからチェックアウトまで、大変心地よく過ごすことができました。

支配人をはじめ、フロントの方、レストランの方、みなさんとても感じが良くて、
自然体の接客、気配りに感動しました。クチコミの通りでした。

部屋は広くて明るく、浴室も広く、バスタブも大きくて快適でした。
ベッドも掛け布団の不思議なふかふか感が快適でした。
長期滞在の方が多いのでしょうか、冷蔵庫が大きいのがめずらしくて、
これはいろいろ入れないと…、とコンビニでいろいろ買ってしまいました…。
ビアレストランは、美味しくて雰囲気も良くて大満足でした。
ビールのジョッキがかわいかったです。
レストランを利用する前に、駅ビルで軽く食事をしてしまったので、
あまり食べられず後悔しました。次回はたっぷり満喫しないと。
レストランの食事はルームサービスもできるので、部屋で食べるのも魅力的。
朝食も美味しかったぁ。

支配人に袋田の滝情報を教えていただき、翌日観光してきました。
初めて見る氷瀑は圧巻でした。情報ありがとうございました。

またぜひぜひ利用させていただきます。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月09日 20:24:31

度々利用をさせてもらってます。
部屋は普通。。。ですが、それ以外は満点です。
フロントの方の心遣いや対応がいつも素晴らしいです。
そして食事もホントおいしいです。
今回は体調が悪く居酒屋としては利用しませんでしたが、火・水曜の宿泊があればビール飲み放題でビールも堪能したいです。

水戸に宿泊なら間違いなくお勧めなホテルです。
同僚も満足だったと言ってました。

2011年12月
【ビジネスシングル【喫煙】】

arcflareさんの アーク ライフスタイルスペース&ホテル のクチコミ

arcflareさん [30代/男性] 2011年08月28日 20:26:45

地図では駅からそこそこ遠いように見えたので、ビクビクでしたがそれほどでもなく。水戸駅から徒歩で十分な距離です。フロントでは丁寧なご対応を頂き、翌朝の朝食は手作り感のある食事で気持ちよかったです。今回は喫煙室しか取れませんでしたが、入室直後以外はにおいは気になるほどでもなく、ゆっくり休むことが出来ました。周囲はゴルフ等で利用される方が多いのか、朝早い活動をされているようでした。レンタカー屋が近所にたくさんあるので、電車で来て宿泊し、翌朝レンタカーを借りて出て行くという計画には便利かなあと思います。

投稿者さん 2011年05月23日 12:36:04

5月19日に朝食付きのプランで宿泊しました。
朝食は和食か洋食か選べてよかったです。
和食を選びましたが、おいしかったです。
フロントの接客が丁寧で、また水戸に行く機会があれば
ぜひこのホテルを利用したいと思いました。

【ビジネスシングル【禁煙】】

ぴざくんさん [40代/男性] 2011年02月03日 18:56:53

いつも無理ばっかりいって申し訳ない感じです。2Fのレストランは最高です。(味もサービスも)水戸出張の際はいつもお世話になってます。

2011年01月
アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2011年05月02日 17:45:32

いつもご利用ありがとうございます。
これからもご期待に副える様がんばりたいと思います。

これからだんだんと暑い季節になります。
生ビールも益々美味しくなりますよ・・・。

支配人 森嶋信幸

ドラフトマスターが注ぐ【生ビール飲放題】付インターネット予約限定ご宿泊プラン!

投稿者さん 2010年11月22日 21:12:09

友だちをフロント前で待たせることになりましたが、お茶のサービスをしていただきました。ありがたかったです。レストランでの食事も長居をしたにもかかわらず、嫌な態度をされませんでした。気持ちよく泊まらせてもらいました。

2010年11月
アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2010年12月09日 16:15:17

ご利用ありがとうございました。
2Fレストランの『旬感』でも寛いでいただけた様でなによりです。

次回、水戸へお越しの際も是非ご利用ください。
よろしくお願いします。

年末は何かとお付き合いが多くなる季節です・・・・。
体調には十分注意して良い新年を迎えてください。

【ビジネスシングル【禁煙】】

アニキ2007さんの アーク ライフスタイルスペース&ホテル のクチコミ

アニキ2007さん [40代/男性] 2010年09月29日 02:21:25

私にとっては限りなく「水戸ナンバーワン」のビジネスホテル。

2食付きのプランであれば宿泊した誰もが満足するであろう料理の質、ボリューム。
そしてホテルのお客に対する真摯な姿勢は嬉しく、おかげで翌日の仕事にも精が出ます。

こんなホテルが各県にあれば嬉しいのですが…。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2010年10月21日 21:56:11

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉、とても嬉しく感謝しております。
『水戸ナンバーワン』のお声に恥ぬ様、これからもスタッフ一同、お客様と向き合い更にご満足頂ける様努めて行きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月28日 18:39:21

とにかく、食事が良かったです。
夕食、朝食ともおいしく、大変満足しました。
食事をする旬感さんは、夜はお酒も飲めるお店で、ビールもおいしく飲めてよかったです。
設備は普通でしたが、ウォッシュレットが無かったのが残念でした。是非、導入を検討して頂きたいです。

総合としては満足できたので、また利用したいです。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2010年10月21日 21:30:47

ご利用ありがとうございました。
当館2階の『ビアレストラン旬感』は地元工場産の鮮度の良い生ビールと手造り料理!が地域でも評判の施設です。ご満足頂けた様で安心しております。
ご要望頂きました洗浄機付きトイレは早速一部の部屋から導入させて頂きました。
次回水戸にお越しの際にもご利用お待ちしております。

【ビジネスシングル【禁煙】】

上がり3ハロンさんの アーク ライフスタイルスペース&ホテル のクチコミ

上がり3ハロンさん [30代/男性] 2010年08月22日 20:59:56

今回で2回目の宿泊になりますが相変わらず食事が良いですね
ビジネスホテルでルームサービスが取れるのも魅力の一つです
その食事は見た目も綺麗で量も多く、酒のつまみ感覚だと食べきれない程です
夕食付きプランで雑炊を頼みましたが想像以上にきちんと作ってあっておいしかったです
更に持ってきてくれた男性スタッフの対応も丁寧で好感が持てました
水戸に行く際の常宿にしたいと思います

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2010年10月21日 21:00:37

いつもご利用ありがとうございます。
お食事について評価して頂きありがとうございました。
またお褒めいただいた男性スタッフも含め当館のスタッフは体育会系が多く『元気と爽やかさ!』を売りに一生懸命接客する様に努めております。
次回お越し際にも更に好感を持って頂けるよう頑張って行きたいと思います。

支配人 森嶋信幸

部屋でリラックス!【価値ある満足の朝・夕2食付】+【有料チャンネル無料視聴】プラン!

投稿者さん 2010年07月25日 16:41:14

朝食すごくおいしいです。

2010年06月

投稿者さん 2010年07月25日 16:33:36

朝食おいしくておかわりしました。

投稿者さん 2010年06月30日 11:36:00

水戸に宿泊するときは利用させていただいております。食事も美味しいですし、従業員の方も丁寧で親切です。今後も利用させていただきます。

2010年06月
【ビジネスシングル【禁煙】】

クロッピー3208さんの アーク ライフスタイルスペース&ホテル のクチコミ

クロッピー3208さん [40代/男性] 2010年04月06日 21:05:50

いつもわがまま聞いてもらってます
朝ごはんがとてもおいしいビアレストラン旬感の料理も、とてもおいしいです

【素泊り】インターネット予約限定得割シングルプラン!(現金払いのみ)
インターネット予約限定シングルルーム【喫煙】

2010年03月