アーク ライフスタイルスペース&ホテル クチコミ・感想・情報

アーク ライフスタイルスペース&ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アーク ライフスタイルスペース&ホテル のクチコミ

投稿者さん 2005年10月13日 20:20:50

今回で利用するのが4回目だと思います。
水戸に出張の際は必ずここを利用しています。居酒屋がホテルの中にあり(食事も出来ます)とても便利です。ぜいたくを言うなら、居酒屋は24時ではなく夜中1時くらいまで営業してほしいです。部屋は広くはないのですが、きれいでとても落ち着きます。
皆さんも一度宿泊すれば、良さが分かると思います。おすすめのホテルです。

投稿者さん 2005年10月13日 09:46:55

禁煙ルームを希望していたが、実際には禁煙ルームが無かったので、残念だった。また、駅からのアクセスが思ったより良くなかった。フロントの対応はとても良くこの点は評価点が高い。

投稿者さん 2005年09月15日 22:39:03

食事が良かったです。また、フロントの方が親切で好感がもてました。
又利用します。

投稿者さん 2005年09月12日 22:00:28

安いのが一番。
ミネラルウォーターがサービスなのもよかったです。
椅子がビジネスマン向けなのかとても立派ですごく寛げました。
あとはインターネット環境があれば文句無し。

投稿者さん 2005年08月28日 22:25:41

コンサドーレ札幌の試合観戦のために水戸に訪れて宿泊しました。試合には敗れてしまいましたが、フロントの方も親切で、お部屋も広くて清潔なので癒されました。
朝食もとっても美味しかったです。
水戸にアウェイ観戦にこられる方には安いし駅からも出口を間違えなければ近いし最高です!
一個だけ気になったのは目覚まし時計の音が壊れているのかすごく変な音がしました。
また水戸を訪れる機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月23日 23:28:30

本当にお世話になりました。フロントの方の誠実な対応で気持ちの良い旅が出来ました。おかげさまでメンバー全員が完走し、走行距離も過去最高の966kmと記念すべきものとなりましたこと、ご報告させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 13:54:39

知らずにキャンペーン期間に宿泊しました。安いだけかなと思っていたら,びっくり。とても快適なホテルでした。フロント案内についても満足です。

投稿者さん 2005年05月04日 21:25:25

連休中に1泊しました。明るくて清潔なお部屋で、気持ちよく滞在させていただきました。たばこのにおいを心配していましたが、不快なにおいは全くありませんでした。ホテルに泊まると必ずお肌がバリバリになる私にとっては、お部屋が乾燥していなかったのもとてもうれしかったです。注文はひとつだけ。どなたかもコメントされていますが、お茶の質をもっとよくしていただきたいです。

朝は、ホテル内の居酒屋さんで朝食をいただいたのですが、意外と奥行きのある店内にはいろいろな席があって驚きました。当日は晴れていて日差しが強かったので、ファンつきの天井の高いテーブル席が涼しくて快適でした。ご飯も納豆つき(笑)で、薄味でとてもおいしかったです。お店の方がとても気さくであたたかい感じがしました。もしまた水戸を訪れる機会があったらまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2005年05月04日 21:00:11

あえて細かい不具合を言えば、バスのシャワーがちょっぴり不調(使用上の問題はなし)。
でも3980円ですから満足です。コストパフォーマンスは最高でしょう。機会があればまた使います。

けびたくさんの アーク ライフスタイルスペース&ホテル のクチコミ

けびたくさん [20代/男性] 2005年03月15日 09:28:49

何よりも、安さに驚きです。設備や備品も申し分ないです。冷蔵庫もあり、ミネラルウォーターがサービスで入っているのは驚きでした。他にありがたかったのは、空きコンセントが四つもあったことです。今まで泊まったところは良くて一つくらいしか空きはありませんでした。デジカメの電池やら携帯やらをいつも充電する私には助かりました。接客も申し分なく、全てにおいて文句のつけようがありませんでした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月14日 21:48:03

部屋としては通常のビジネスホテルより広めで良かったのですが、隣の客が最悪でした。
シングルなのに夜中に女性を連れ込んで11時ごろから2時近くまで大声で話していました。
早めに寝たのですが、うるさくて12時ごろ目が覚めてしまったのでフロントに対応してもらいました。
そのときは、電話で注意したようですが、静かだったのは30分程度です。
その後、また大声での話が始まり、またフロントにかけましたが、その時は電話をかけた様子もなく、2時少し前に女性が帰り、静かになりました。

翌朝は早かったので、寝不足です。

隣の客の問題ですからホテルを攻めるのは悪いですが、2度目の対応が悪かったのが納得できません。

今までで最悪の宿泊でした。

隣客が静かだったら、いいホテルと評価していたと思います。

投稿者さん 2005年03月09日 23:03:50

3月の季節はずれの雪のため1泊の予定が急遽2泊になりましたが、電話で予約しましたが、値段も安かったです。ホテル内に居酒屋があり、そこで食べる夕食が700円と安く内容も良かったと思います2日間ともにそこで食べていました。部屋は清潔感がありやや空調がうるさかったですが、特に問題はありませんでした。今回は駐車場は利用しませんでしたが、空きがあり利用は可能な状態と思いました。また、水戸に行く事がありましたら、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年03月07日 20:10:55

今回で2回目の宿泊です。ビジネスプランで利用させていただきました。水戸駅南口は再開発が進み、ますます利用者が多くなる地域。ビジネスホテルも次々と作られ、激戦区です。その中で立地的に若干厳しい場所にありますが、大変気持ちよく利用できました。大きな冷蔵庫、清潔なベッド、浴室。アメニティも歯ブラシ、安全かみそり、固形石鹸など充実。ポンプ式のリンスインシャンプーやボディーソープも設置されています。ミネラルウォーターも1本、テーブルに置かれており、自由に飲めます。これだけ充実していれば、多少の立地条件は十分にPayできます。
朝食もあったようですが、私はフロントで急に言われても「OK」しない人なのでいただきませんでした。お詫びにひとつ提案。2階のフロントに行くまでの1階のちょっと長めの通路に写真つきで朝食の紹介POPを設置するのはどうでしょうか。チェックインする前にゆっくり検討できますし、500円朝食ならいただいても良いかもです。
また利用させていただきたいホテルのひとつです。

投稿者さん 2005年02月14日 11:52:24

2月11日にビジネスプランで宿泊しましたが、駅から徒歩約10分の立地でこの料金はかなり格安だと思いました。
私の宿泊した部屋のみかもしれませんが、水がちょろちょろ流れる音がずっとしていたのが多少気になりましたが、疲れていたのですぐに寝てしまいました。
朝食が500円で食べられたようでしたが、次の朝の出発が早くて残念ながら頼めませんでした。
そのかわり徒歩3分くらいの24時間営業のコンビニから、弁当とカップラーメンを買ってきて食べました。←500円以上かかってしまいました。
部屋に湯沸しポットやドライヤーが備え付けてあるのも親切だと思いました。

投稿者さん 2005年01月10日 23:50:34

とにかく安い!ビジネスプラン3980円は破格。立地もさほど悪くなく、設備も標準レベル。若干狭いけど値段を考えたら全然OK!水戸にサクッといくなら絶対お勧めです。

投稿者さん 2004年03月02日 09:34:36

2月28日に旅行で1泊しました。朝食会場の雰囲気がよく,夜も利用すれば良かったなと思いました。ツインでしたが,禁煙ルームが指定できれば良かったと思いました。

投稿者さん 2004年01月30日 17:00:50

1月27日に宿泊しました。駅からさほど遠くもなく、閑静なホテルでゆっくりと休むことができました。部屋も落ち着いた雰囲気で、ドアのところに踊り場(スペース)があるので、室内が広く感じました。朝食も内容が満足。ただ、レストランのリニューアルのためか、フロントが少々雑然としていました。

投稿者さん 2003年11月28日 09:34:59

料理がおいしかったです。雨が降っているときに友達が傘を貸してもらいました。値段のわりにサービスなどすべてにおいて快適でした。

投稿者さん 2003年10月21日 10:16:12

10月13日に宿泊しました。翌日分の予約取り消しを快く承諾してくれました。応対マナーが良好です。

投稿者さん 2003年10月10日 20:04:58

部屋はあまり広くないが、バストイレが清潔で良かった。