伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 01:05:44

お食事は質も量も素晴らしいのはもちろん、リクエストにもご対応いただいて大満足でした!
貸し切りのお風呂にも家族で入れていい思い出にもなりました。
館内の雰囲気は落ち着きと懐かしさを感じられるところが良かったです。

今回は小さな子供といっしょにお邪魔しましたが、スタッフの皆さんが気さくに話しかけてくださり終始ご機嫌に過ごすことができました。親としてもこちらのお宿を選んでよかったと思いました。またお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年02月11日 07:54:26

ksさま

ご家族皆さまでお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
小さなお子様がいらっしゃいましたので、たいへんなことも多いかと思います、少しでも気分転換のお手伝いができれば幸いです。

当日は、たいへん空いている日となりました。ごゆっくりと出来たご様子に一安心いたしました。
貸切り温泉ではいい思い出なったようですので、よろしかったと思います。
お食事関係などご希望がありましたら、お早めのご連絡をお願いしております。お気づきのことなど早目の対応を心掛けておりますので、ご遠慮なさらずにお申し出ください。

季節がかわりご家族が増えることと思います。
落ち着かれましたら、是非また伊香保温泉にお越しになってください。スタッフ一同、賑やかなみな様をお待ち申し上げております。
この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【スタンダード/個室食】3種の無料貸切風呂と季節を彩る手づくり会席♪★旨味たっぷり上州牛つき♪
【【リーズナブル】気軽にステイ~ 和室7.5畳+広縁3畳/禁煙】

投稿者さん 2024年01月18日 21:31:37

今回両親と父親の弟の4人で利用させて頂きました。父親も高齢でもう中々兄弟で温泉には行く事は難しくなって来ましたので今回は楽しい時間が過ごせて喜んでいました。お部屋も綺麗でお風呂も良く食事もとても美味しく食べきれない程で大満足でした。ただ食事の個室迄がちょっと遠くて大変だったようです。高齢者で足腰が弱っていますので1番手前の個室で食事が出来たら良かったなと思いました。まさかの雪で宿に着くまで車の運転が緊張しましたが無事に辿り着き露天風呂も雪景色の中ゆっくりくつろげました。朝食後にラウンジでレコードを聴きながら美味しいコーヒーも頂き本当に楽しい旅行になり親孝行が出来ました。ありがとうございました。次は親子三代で孫も連れて行きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年02月03日 09:23:34

ymさま

ご両親様をはじめ叔父様と県内よりお越しいただきありがとうございました。
今回、ツインの和室ベットのお部屋にお泊りいただきました。最近は昔ながらの和室を希望さる方もいらっしゃいますが、ベットを望まれる方も増えてまいりました。ツインのお部屋に簡易ベットを入れて3名のご要望も承っております、ご予約の際にお申し出ください。
お食事処では、少し距離がある処へのご案内となりました。ご配慮が行き届かずたいへん申し訳なかったと思います。お食事処はイスとテーブルの個室となりました。これから最大の配慮を払っていきたいと思います。

県内からのお越しでしたが、当日の雪には驚かれたことと思います。伊香保温泉に入る前の、雪が積もらない付近までお迎えにも行っております。お車も駐車が出来ますので、雪などご心配なときはご連絡ください。

懐かしいレコードを聴いていただきました、半世紀前のコンポネントが頑張っております、時々ですが、ストライキを起こして不調になることをお許しください。

次回は是非、賑やかな三世代でお越しになってほしいと思います。
寒さもあと一ヵ月かと思います。お身体には十分お気を付けください。
館主 茶木

【直前予約OK】全国有数の豚肉王国★群馬へ来たら絶品のアレ♪「和豚(わとん)もちぶた」料理付/個室食
【【当館おまかせ】◆お部屋タイプは選べません◆<禁煙>】

totoko1021さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

totoko1021さん [20代/女性] 2024年01月05日 23:02:08

スタッフの方々がみなさん親切で心温まるお宿でした。
食事も完全個室でゆったりと美味しい料理を味わえました。料理の中に一工夫あり、それがまたよかったです。
貸切風呂もゆったりと入れてリラックスできました。大浴場も大きく混雑なく入れました。
立地については急な坂の途中にあり、予約すれば無料送迎があったのですが、それを知らずに行ってしまい急な坂道が大変でした。ただ、宿についてからは石段街の方へ行く際などスタッフの方から声かけをしていただきバスで送迎していただけ助かりました。公共交通機関で行く方は距離は短いですが無料送迎バスを頼むと良いと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年01月14日 16:54:04

totoko1021さま

ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。

当日は空いていることもありましたが、ごゆっくりと過ごされたようですので、本当に宜しかったと思います。
貸切り温泉もすべてにお入りいただけたようですね。大浴場なども貸切りに近い状態でお入りいただけました。
公共交通機関でお越しいただいた方には、手前どもの庭の真ん中にありますバス停で下車されますことを、ご案内しております。また東京方面からの高速バスでお越しの際には、到着場所が異なりますのでご連絡をいただきたいと思います。
渋川市では2月下旬まで公共交通機関で伊香保にお越しのお客様に、2000ポイントの付与を実施しています。スマートフォンが必要となりますが、足元が心配な時期です、公共交通もご検討になってみては如何でしょうか。

石段街方面には今まで通りにお送りしております、ご遠慮なさらずにスタッフにお申し出ください。

是非また季節をかえて伊香保温泉にお越しになってください。
ぐんまの旬の美味しい食材たちが、みな様をお待ち申し上げております。
館主 茶木

【料理アップ】季節のごちそう会席♪上州牛サーロインステーキ100g付♪3つの貸切風呂無料★♪個室食
【【天空の庭】3F~4F開放感あふれる!くつろぎ和室10畳禁煙】

ぴょんた1101さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ぴょんた1101さん [40代/女性] 2024年01月05日 16:18:24

主人と二人で4年ぶりの伊香保温泉。初めて晴観荘さんに宿泊しました。
従業員さん達がとても親切で、おもてなしが素晴らしかったです。
貸し切り露天風呂はやはり人気で混んでましたが、タイミングよく2種類の貸し切り露天風呂に入ることができました。
大浴場も、夜遅めに入ったら貸し切り状態で最高でした。
お部屋はベッドがある綺麗な和洋室で、窓からの景色も良く、気持ち良かったです。
食事も全てが美味しかったです。個室の食事処でゆっくり食事ができて大満足でした。
他の宿泊客の方と顔を合わせる事も少なく、のんびり過ごす事ができ、
最高のお正月休みになりました。
また利用させて頂きます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年01月07日 19:40:14

ぴょんた1101さま

ご主人様との4年ぶりの伊香保温泉にお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
三が日ということで、たいへん込み合う一日となりましたが、貸切り露天風呂など上手くお入りいただくことが出来ましたので、たいへんよろしかったと思います。大浴場も貸切り状態でお入り出来たようですので、こちらもよろしかったと思います。
和室のツインのお部屋も気に入っていただくことが出来ました、ごゆっくりとお休みいただけたでしょうか。
今回は3階にお泊りいただきました、更に上の階になりますと眺望が格段に開けてまいります。ぜひご覧になってほしいと思います。
お食事処は個室と半個室です、ごゆっくりと歓談をしながら、旬のぐんまの料理と美酒をお楽しみになってください。

是非また、伊香保温泉のベストシーズンにお越しになってください。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【【天空の庭】3F★ツインベッドルーム/禁煙和室10畳+広縁】

投稿者さん 2023年12月01日 15:50:31

11月26日に両親の金婚式のお祝いにプレゼントしました。

展望、食事、お風呂、サービス全てに喜んでもらいプレゼントした甲斐がありました。

特に部屋からの絶景。
この季節、紅葉と山並みがパノラマで見れて素晴らしかったとの事。

今度自分が行った時は楽しみにしております。

誠に有難う御座いました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年12月16日 10:58:39

yfさま

金婚式、たいへんおめでとうございました。
50年という月日のなかには、簡単には言い表すことが出来ない、いろいろなことがあったことと思います。
お子様から素敵なプレゼントでした。お二泊でしたので、きっとごゆっくり出来たことと思います。
お部屋からの景色が、素晴らしいプレゼントとなりました。日常とは変わった眺望で花を添えることが出来ました。

次回は、みな様でお越しになってください。
いつものスタッフ達が、いつものようにお待ち申し上げております。

この度もたいへんありがとうございました。
ご両親がご健康でいつまでもお元気でいられるよう願っております。

【【天空の庭】展望フロア4~5F★美しい眺め♪禁煙10畳】

UIZさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

UIZさん [60代/男性] 2023年11月13日 13:04:26

従業員のみなさん、とても感じがよく、気配りに気持ちが和みました。
部屋からは見晴らしがよく朝の山並みがきれいに見えました。
風呂は三種類の貸切風呂を楽しめました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年11月24日 09:24:17

UIZさま

ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
天候にも恵まれて、お部屋からは絶景が望めたことと思います。これからの季節は、更に遠くまでくっきりと見渡せますので、ごゆっくりとご覧になってください。
貸切り温泉もお楽しみになられて、たいへんよろしかったと思います。山からの自然の恵みを、十分に感じてください。

是非また、伊香保温泉にお越しになってください。
館主 茶木

【最上階★特別展望ルーム♪】2部屋だけの限定◆貸切風呂が朝も無料&朝コーヒー★上州牛サーロイン付会席
【【天空の庭】絶景特別展望ルーム◆朝も貸切風呂無料♪禁煙12畳】

投稿者さん 2023年10月22日 22:40:08

先日は大変お世話になりました。実は今回の旅は少し早目の結婚35年(1月なのですが…)記念旅行でした。主人がとても寒いのが苦手と紅葉が見れたら良いなぁと言う事でこの時期にしました。お食事も貸切露天風呂もお部屋の半露天風呂も凄く良かったです。何より接客して頂いたスタッフの皆さんの細かい所までの心遣い最高でした♪今度は孫達も連れて家族皆んなでお伺い出来れば良いなぁと思います。素敵な旅を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年11月06日 07:34:20

tnさま

今回は遠い所よりお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
また少し早めの結婚35周年、誠におめでとうございました。
紅葉が見られればということでしたが、暑かった夏のこともあり、やっと最近になって見頃となってきました。
貸し切り温泉やお部屋の半露天風呂などお楽しみいただけたようですので、こちらは宜しかったと思います。

是非また機会をみて、お孫さんたちなど大勢のご家族でお越しになってください。
担当させていただいたスタッフをはじめ、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご結婚35周年記念旅行が、記憶に残るたびとなりましたことを願いながら、御礼を申し上げたいと思います。
この度は、本当に遠い所よりぐんまの地にお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【露天風呂(半露天)付客室★MOKUREN】絶景♪★プライベート温泉タイム♪/プレミアム会席◆個室食
【【露天風呂(半露天)付き客室★MOKUREN】禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年10月22日 19:48:54

2ヵ月前からの予約で天気を心配しましたが、
好天に恵まれ、特別展望ルームからの絶景を堪能できました。
石段から遠くてどうかと思いましたが、行きは送って頂き、
帰りは自力で、道が暗くて、間違えたり、心細かったのですが
なんとか辿りつきました。 石段に行くには早い時間のよいのかな?
施設はちょうど良い大きさで、品もよく、とても心地よかったです。
接客、お風呂、料理、お部屋、完璧でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年11月04日 09:38:55

tyさま

たいへんありがとうございました。

二か月前からのご予定が天候に恵まれ、本当によろしかったと思います。
お部屋からの眺めもお楽しみいただけました、眼の保養にも一役買うことが出来たことを確信いたしました。
石段街までお送りしております、お帰りは暗くなりますと、なかなか10分程度でのお戻りがむずかしいことがございます。迷われたときは宿までご連絡ください、お迎えにまいります。
お料理や温泉などお楽しみいただけたようですので、安心いたしました。

ぜひまた、伊香保温泉にお越しになってください。季節ごとの装いでお迎えしたいと思います。

この度はご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
館主 茶木

きのぴい773さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

きのぴい773さん [60代/女性] 2023年10月17日 20:07:48

宿の場所は石段街から少し離れていて静かな場所でした。フロントやロビーで対応してくださったスタッフは落ち着いた丁寧な方々で心のこもったおもてなしを感じました。石段の上辺りまで宿のマイクロバスで送っていただけ、帰りの近道も教えていただき徒歩10分程でした。

館内はバリアフリーではなく階段が多く、個室露天風呂へも階段のみの移動でした。個室露天風呂はどれも気持ちよくて良かったのですが、冬場は寒くて大変かなと感じました。大浴場は内湯のみです。

夕飯の季節の料理は期待通りで地元食材たっぷりで美味しくいただきました。朝食は和定食でしたが、食後のコーヒーサービスがロビーいただけよかったです。

ロープウェイ乗り場までも送っていただけるなど、心遣いを感じました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年10月29日 17:44:19

きのぴい773さま

ご来荘くださいましてたいへんありがとうございました。
石段街ではごゆっくりと散策されました。お帰りも迷われることなくお戻りになられましたのでよろしかったです。

館内のご案内を丁寧にしていただきまして、たいへんありがとうございます。
階段のみのところが二か所ほどございます、足元がご不自由な方にはご不便をおかけして申し訳ございません。

お料理喜んでお召し上がりくださいました。ご夕食はぐんまのキノコが勢ぞろいとなっている鍋となります。地元の取り立ての山の幸をお楽しみになってください。あかぎ鶏・和豚もちぶた・上州牛などこちらもオールぐんまとなっています。秋の夜長にごゆっくりとぐんまを味わってください。

石段街に向かって300mほどのところに山頂ほととぎす駅行きのロープウェイがございます。駐車場が有料となっておりますので、宜しければお車は当荘に置いてお出かけてになってください。(割引券がフロントにございます)

この度はご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございました。
ぜひまた、機会がございましたら眺望のよろしい展望の客室などにもお泊りになってください。
館主 茶木

【秋限定★きのこ鍋】ぐんま産厳選5種類で「利ききのこ」♪赤城鶏の旨味たっぷり◆個室食/貸切風呂無料

投稿者さん 2023年09月26日 20:18:56

この度は、大変お世話になりました。私が体が不自由なので 宿泊できる宿が限られる中 こちらの宿は 出来る限りのバリアフリー化をされていて 安心して宿泊させて頂きました。フロント横の自動昇降機は是非残しておいてほしい 私にとっての重要文化財です(笑)反面 階段昇降の必須な貸切風呂もリハビリになりました。リハビリになった分 露天風呂の景色が素晴らしく感じました。大浴場も泉質が良くゆっくりと入浴。朝夕のお料理も美味しくて完食しました。客室も眺めと居心地の良い作り。嬉しかった事は ①従業員の皆様がとても親身になって対応して下さった事 物腰柔らかで丁寧な接客に感動しました。②結婚20周年のお祝いデザートプレート 事前にお願いしていましたが あまりの可愛さに食べてしまうのが勿体ないくらいでした。③出発前にコーヒーを頂けたのも有難かったです。次回は 家計をやりくりしてMOKURENのお部屋に宿泊してみたいです。結婚20周年の記念旅行 予約を決めた1番の要因は こちらの宿がSNSに力を入れている事です 是非続けてください。2日間 本当にありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年10月17日 18:45:42

ysさま

この度は、たいへんありがとうございました。

昔ながらの施設を永年大事に使い続けております、今どきのバリアフリー化が行き届かないことが多くございますが、出来るところはなるべく便利で使いやすいようにと心掛けております。
重要文化財並みの天然記念物もございますので、これからも精一杯の手入れを行いながら、大事に使ってまいります。
貸切り露天風呂までの道のりに、階段の上り下りがございます。少しリハビリが入ることをお許しください。
温泉にはごゆっくりとお浸かりになられたようですので、たいへんよろしかったと思います。日ごろのお疲れ感を十分にケアーしてください。
朝晩のお料理も喜んでいただけたようですので、料理場冥利に尽きます、季節ごとに替わる地場の一品をお楽しみください。

ご結婚20周年、たいへんおめでとうございました。
お祝いのプレートを写真でアップしていただきました。たいへんありがとうございます。
ぜひまた、大事な機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
これからもSNSを有効に活用してまいります。ご声援を頂ければ嬉しい限りです。

この度はご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。
ぜひ、「もくれん」にもお泊りになってみてください。

次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
大事なメモリアルな日に、本当にありがとうございました。
館主 茶木

【上州牛すき焼き】やわらか特撰ロース×牛肉の旨味がたっぷりしみた上州野菜★特製割り下で♪個室食事処

投稿者さん 2023年09月21日 09:26:49

先日泊りに行きましたが、とても綺麗なお部屋でのんびり過ごすことができました。
脚の調子があまり良くなかったので地下から1階までは昇降機を使わせていただきました。
本当に昇降機があってよかったです!
貸切風呂にも行きたかったのですが、階段だったので今回はやめました。
その分、お部屋のお風呂を満喫させていただきました♪
とてもホスピタリティにあふれた旅館で、人工股関節を入れていることは前もって言ってあったのですが、
手(腕)が悪いことも気づいてくださり、お食事の時にフォークを持て来てくださいました。
とてもありがたかったです。ありがとうございました!
また行ってみたいと思っております。本当にありがとうございました!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年10月15日 08:09:46

asさま

ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。

脚の調子がよくないとお伺いしておりましたので、フロントからの昇降機などお役に立てて大変よろしかったです。
地階にあります貸切り露天風呂がご利用ができまかったことは、申し訳なかったと思います。天気がよろしければ、階段を使わず外から回り込むことが出来ますので、ご案内差し上げたいと思います。
お食事の際には必要な食器関係などございましたら、ご遠慮なさらずにお申し付けください。ほとんどのモノの準備がございます。

当日も夏の残暑が厳しい一日でした、是非また季節をかえてお越しになってください。

館主 茶木

メンチ1010さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

メンチ1010さん [50代/女性] 2023年09月01日 06:58:28

家族4人で
宿泊させて頂きました。

従業員の皆さんとってもいい感じの方ばかりで 気持ちよく過ごせました。

部屋からの景色も素晴らしく
朝も気分が良かったです。

食事もグレードアップした上州牛も美味しかったのは勿論沢山のおかずでご飯が進んでしまいました
朝ごはんのトマト鍋みたいなの
凄い美味しかった朝からご飯お代わりしました。

ひとつだけ気になった事が
浴衣が猫のおしっこのような臭いがして とても着れませんでした。
タオルも少しだけありましたが
広げておけば少しましになったので

貸切風呂も楽しめて総合的には
行ってよかった旅館でした

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年09月17日 08:18:43

メンチ1010さま

ご家族旅行でお越しいただき、たいへんありがとうございました。

4階からのお部屋の景色をお楽しみいただきました、もう少し外気が下がってきますと更に遠くまで、スッキリと見渡すことが出来ます。

お料理も喜んでお召し上がりいただきました。朝からおかわり、一日の元気の源です。しっかりと身体によいものを取ってください。

浴衣ではたいへん失礼致しました、保管場所の湿気かと思われますが、これから特に気を付けてまいります。
現在、浴衣の新調に向けてのデザインが決まったところです、デビューまでもう少しお待ちください。

また不具合なところがございましたら、フロントまでお申し出いただけますと助かります。
直ぐに改善できるように、スタッフがお伺いしたいと思います。

この度はお子様の18歳のお誕生日でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
お子様のこれからの益々のご成長を祈っております。
館主 茶木

【【絶景】展望フロア4~5F★美しい眺めにうっとり♪禁煙10畳】

投稿者さん 2023年08月27日 15:44:47

宿泊当日の朝に荷物を預かっていただき、さらに石段街まで車で送っていただいて大変助かりました。

外観は新しくないのですが、お部屋の中はとても綺麗でお風呂もよかったです。

お料理もとても美味しく、一品ずつ出てくるタイプだと時間が経ってお腹いっぱいになってしまうので最初にある程度出されていて、温かいものなどは後からというスタイルでよかったです。
同伴者はトマトが苦手なのですが、トマト鍋が美味しかったらしく汁まで全部飲んでいてびっくりしました。
配膳係の方もとても親切でした。

帰りはバス停まで送っていただき、とても良い時間を過ごせました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年09月02日 09:25:43

mkさま

ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。

当日は交通手段の関係で早いご到着となりました、石段まちなどゆっくりと時間が取れて散策が出来たようです、かえってよろしかったと思います。
連日の暑さでしっかりと汗をかかれていました、貸切り露天風呂などごゆっくりと楽しんでいただくことが出来ました、よろしかったです。

ご夕食の上州もちぶたと地元農家のトマトを使った料理を、喜んでいただくことが出来ました。トマトは嫌いという人でも、美味しかったといっていただけましたので、料理人冥利に尽きます。
秋からはまた違った新作がお目見えします、どうぞご期待ください。

是非また、季節をかえて伊香保温泉にお越しになって下さい。

館主 茶木

でんこ7605さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

でんこ7605さん [50代/女性] 2023年06月02日 23:00:43

今回 母と母の姉の三人で宿泊させてもらいました 食べれない物が多い為 食事も変更してもらったりと いろいろご迷惑お掛けしました
お部屋はとても広くてゆっくりでき 温泉も 貸し切り風呂に2回入り大満足です シャワーが少しぬるかったのがちょっと残念でした
ここを選んで正解だったと思えた一番の理由は スタッフ皆さんがスペシャルなことです
なので是非また泊まりに行きたいと思います
素敵な旅行になりました ありがとうございます

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年06月10日 07:50:15

でんこ7605さま

元気な女子会3名でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。

今回は「昭和レトロルーム」をご利用いただきました。急な階段がありますので心配しておりましたが、みなさま闊歩されていましたので安心いたしました。
ぜひ次回は眺めのよろしい東館にお泊りになってほしいと思います。素晴らしい眺望を望めることが出来ます。
お料理は早めにお話いただきましたので、対応することがが出来ました。こちらもよろしかったと思います。
6月に入ってから夏の献立に替わりました、これからの「夏の味覚」をご賞味になってください。

貸切り露天風呂のシャワーが温めで申し訳ございませんでした、早速、調整いたしました。

この度は隣県よりご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
次回みな様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【【昭和レトロルーム】広々和室12畳◆エレベーターなし/禁煙 】

投稿者さん 2024年03月25日 21:19:28

従業員の方がとても丁寧な上に、通路で会うと止まって挨拶をされるようなホスピタリティがある旅館です。
フロント部分の建物と各部屋は30m程通路を通っていく必要があります。
部屋は確かに赤城山や谷川連峰が見れるので壮観ですが、一番広い部屋でしたがそこまで部屋が広く感じませんでした。
貸切風呂は3つあり、空いているかどうかはその場でわかります。
料理は全体的には美味しかった(特に上州牛)のですが、夜も朝も少し同じようなメニューが出ていたのが少し気になりました。
朝食の具だくさんのなめこ汁も具が多すぎて汁が少ない感じがしましたし、鳥を卵でとじる親子丼のようなものはちょっと朝には重く感じました。
車で行く分には問題ないのですが、それ以外で来る方はメインの石段街に行くのも片道10分はかかるのと、逆にコンビニは坂を下って片道15分はかかりますので、色々行ってから宿に向かうのが良いかと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年04月03日 18:42:32

jmさま

この度は最上階にお泊りいただきまして、たいへんありがとうございました。
当日は天候にも恵まれて、遠くまでの景色をごゆっくりとご覧になっていただくことが出来ました。たいへん宜しかったと思います。
貸切り風呂では湯めぐりをしていただきました、上手くお入りいただけたことと思います。
込み合う時間帯がチェックインしてからと、ご夕食前となることが多いようです。今回は、タイミングがよろしかったことと思います。

ご夕食と朝食と、品数や盛り込みがお好みに合わなかったようです、これからも残ったものなどを確認しながら、料理担当者と詰めていきたいと思います。美味しかったと云われるように、誠心誠意努めてまいります。

最近特に石段街に行かれる方が増えてきました、往きは上りとなりますのでお送りしております。お気軽にフロントにお声掛けください。
お車でお越しでない方には、コンビニもお送りしています、こちらもご相談ください。

このたびはご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
是非また季節をかえて、伊香保温泉にお越しになってください。
一同、楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

8200156さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

8200156さん [60代/男性] 2024年03月24日 15:52:48

ステーキは質量共に満足しました。設備へ古いですが、それを補うレベルでした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年03月25日 09:38:01

8200156さま

今回はステーキプランでお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。

年季が入りました施設となってきましたので、日々の手入れを入念におこなっているところです。
清潔感が出るようにと、バックヤードのスタッフ達が奮闘しております。
これからも快適にお過ごしいただけるように、努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

是非また季節をかえて、伊香保温泉にお越しになってください。
すたっふ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

館主 茶木

【ガッツリお肉!】A4上州牛サーロインステーキ200g付★脂がのってやわらかジューシー♪/個室食
【【時の森】昭和レトロルーム和室12畳◆エレベーターなし◆禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 16:04:44

景色がとても綺麗で満足しました!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年01月17日 11:53:51

kgさま

お正月明けにご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

今年は曜日の並びがよく、賑やかなお正月明けとなりました。
朝食前の貸切り風呂もごゆっくりと入られたようですので、良いお年を迎えられたことと思います。
天候も穏やかな日が続き、お部屋からの眺望が遠くまで広がり、お楽しみいただくことができました。
ご夕食は上州牛のサーロインステーキ付プランでした。
喜んでいただけたようですので、こちらもたいへんよろしかったと思います。

伊香保温泉のベストシーズンに、是非またお越しになってください。

A54さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

A54さん [60代/男性] 2023年12月04日 22:02:03

初めての利用でしたが、やどのかたは、初めの案内だけなのは良かったのですが、露天風呂に枯葉が多く浮いていて残念でした。
又、この時期なので、部屋に加湿清浄機は欲しいですね。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年12月16日 10:59:09

A54さま

この度はご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご意見をいただきまして、たいへんありがとうございます。

今の時期、私共は全室紙でできておりますエコ加湿器を使用しております。そちらでは不足の場合は、フロントにお申し出いただけましたらと思います、通常の加湿器もご用意しております。
ご説明できずにたいへん失礼いたしました。

どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月15日 11:25:12

部屋もお風呂も不満なく満足。
サーロインステーキは自分が焼きすぎたのかな?焼き加減がわからず固かった。 旅館に慣れていなくてホテル感覚で準備して行ったのでカミソリがなくて髭が剃れなかった。
貸し切り風呂は3つすべて制覇しましたがシャワーの圧が低くて使い物にならないお風呂がありました。

接客には大変満足でき、気持ちよく過ごすことができました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年09月19日 09:12:34

yhさま

二回目のご宿泊となりました、たいへんありがとうございました。

ステーキの焼き加減が少し強かったようです、たいへん失礼致しました。
これから気を付けてまいりたいと思います。

お風呂場の安全カミソリですが、男女の大浴場と小浴場の脱衣場にございます。
ご案内が行き届かず、こちらも申し訳なかったです。

貸し切り露天風呂のシャワーのハンドルに不具合がございました、クルクルと回っていましたので固定いたしました。
これからメンテに、特に気を付けてまいります。
ご指摘いただき、たいへんありがとうございました。

この度もご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【【天空の客室】★特別展望ルーム◆朝も貸切風呂無料♪禁煙12畳】

kojiraulさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

kojiraulさん [40代/男性] 2023年08月31日 11:17:49

夫婦でお邪魔しました。
他の方の口コミにあった通り建物自体は古いと思いますが中はキレイにリノベーションされており、とても快適に過ごせました。
貸切露天も最高だったし、部屋のお風呂も良かったです。
そして何より食事が大満足でした。女性の料理長のようですが、とても繊細で優しいお味で家内も私も満腹を忘れて食べ続けられるという具合にペロリと平らげてしまいました。特に上州牛のサーロインステーキは予算に余裕があれば是非グレードアップされた方が良いです。
また、サービスしてくださる方々の多くが男性で恐らく外国の方かと思いますが、非常に丁寧できめ細かい接客をしてくださいました。
分煙に対する状況も非常に良く、区切られた喫煙ルームの用意もあり、喫煙者である私も非常にありがたく思いました。
朝のコーヒーサービスも嬉しいかったですね。
チェックアウト後も車を置かせていただいて石段街へ行ったのですが、その時には石段街まで車を出してくださり、もう至れり尽くせりでした。
本当に大満足で伊香保へ伺うときはまたお邪魔させていただきたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年09月11日 09:41:15

kojiraulさま

ご夫婦でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。

館内のことを詳しくご説明していただきました。サーロインステーキは、写真まで上げていただき感謝申し上げたいと思います。
ご夕食・朝食と喜んでいただきたいへん光栄です。料理場は若いスタッフも多く、責任者は女性が頑張っております。若い方からご年配の方まで美味しいと好評です、味付けや好みは特に女性にあっているようです。地元ぐんまの旬の食材を使い、オールぐんまを目指しております、秋の味覚にご期待ください。
サービスのスタッフは日本人をはじめ外国の若いスタッフもおります。日本語も英語も堪能ですので、ご遠慮なさらずにお声がけください。

ご出発前のコーヒーを喜んでいただけました。
石段街もごゆっくりと散策出来て、たいへんよろしかったと思います。
最近、いろいろなお洒落なお店美味しいお食事処が増えてきました。
400年の歴史と共にお楽しみになってください。

是非また、紅葉や新緑など伊香保温泉のいい時期にお越しになってください。
スタッフ一同、次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。