- 投稿者さん 2025年04月14日 16:44:02
いつもお世話になってます。約2年ぶりの宿泊となりました。いい意味で変わりなく、今回もゆったりと過ごせました。距離的にも近くなったのでまたちょこちょこお邪魔します!
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2025年04月16日 17:30:19
ysさま
久しぶりのご来荘、たいへんありがとうございました。
2年ぶりに以前とお変わりなくお元気のご様子に、一同揃ってお帰りなさいでした。広島の地から関東にほぼ近いエリアへの転勤で、これからは愛車BMWで峠を回りながら、お越しいただける機会が増えることを楽しみにしております。
これからも体調に気を付けて、お仕事にロングドライブに楽しんでいただきたいと思います。
次回お会いできる日を、いつものスタッフがお待ち申し上げております。
この度も、たいへんありがとうございました。
館主 茶木 茂
- 【料理アップ】季節のごちそう会席♪上州牛サーロインステーキ100g付♪3つの貸切風呂無料★♪個室食
- 【【天空の庭】3F~4F開放感あふれる!くつろぎ和室10畳禁煙】
- 投稿者さん 2025年04月07日 17:23:35
事前に口コミで見ていた通り、最高のおもてなしを受けることができ、とても良い旅行になりました。
妊娠しているため、夕食で生ものを控えていただきたくリクエストを出していたのですが、しっかりと火を通してくださるだけでなく、チェックアウトの際に温かいお声がけと、安産守りまでくださいました。
とても嬉しかったです。
次回は子どもと、両親も一緒に宿泊させていただきたいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2025年04月12日 16:12:17
atさま
前もってご確認されてからのご来荘をいただき、たいへんありがとうございました。
身重の中でのご旅行でしたので、さぞご心配なことも多かったことと思います。
お料理のことも事前にお伺いすることが出来て、ご安心してお召し上がりになられました。
大事な時期に入られていましたので、なんでも仰っていただければと思っていました。
手前どもの「水天宮のお守り」はご懐妊からご出産まで、ご利益があると喜ばれています。無事に元気な赤ちゃんが生まれますことを願っております。
落ち着かれましたら、ご家族全員でお出かけになってください。新しくご家族になったお子さまとご両親もご一緒に、賑やかなご一家でお越しになってください。
一同、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は大事な時期にご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木 茂
- 【露天風呂(半露天)付客室★MOKUREN】絶景♪★プライベート温泉タイム♪/プレミアム会席◆個室食
- 【【露天風呂(半露天)付き客室★MOKUREN】禁煙ツイン】
ダイ19771121さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ
- ダイ19771121さん [40代/男性] 2025年03月24日 16:38:13
施設は古く、昔ながらの感じはあったが、スタッフの対応も丁寧で心地よい時を過ごせました。夕朝食ともに美味しくボリュームもありお腹いっぱいに食事を楽しめました。
- 2025年03月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2025年04月06日 16:44:37
ダイ19771121さま
春休みで込み合う週末にお越しくださいました、たいへんありがとうございました。
お料理を喜んでいただくことが出来て、たいへん光栄に思います。ご夕食に朝食にとお代わりが出たことと思います、四季折々のぐんまの山の幸をご賞味になってください。旬の素材で季節を感じていただけますと、幸いです。
是非また、伊香保温泉のいい季節にお越しになってください。
この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木 茂
- 【スタンダード/個室食】3種の無料貸切風呂と季節を彩る手づくり会席♪★旨味たっぷり上州牛つき♪
- 【【リーズナブル】気軽にステイ~ 和室7.5畳+広縁3畳/禁煙】
todoro2000さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ
- todoro2000さん [50代/男性] 2025年03月14日 04:39:22
とにかく 従業員の方達の対応が素晴らしかったです 料理も大変美味しく頂きました。温泉も中々汗がひかないくらい温たまり、リフレッシュできました
部屋からの景色も良かったですが、急な坂があるため 積雪時はちょっと不安を感じました
総合的には また行きたいと感じる宿でした- 旅行の目的
- 2025年03月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2025年03月23日 08:16:54
todoro2000さま
ご家族でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
お料理はご夕食、朝食と喜んで召し上がっていただけました。春の献立「春の香り」に替わった初日でしたので、少し心配しておりましたが美味しいと云っていただけました、先ずは及第点で良かったと思います。
寒い日が続いていましたので、温泉ではごゆっくりとゆったりと温まっていただくことが出来て良かったです。先日、広い貸切り露天風呂のカランとシャワーが復活いたしました。凍結予防のこともあってご不便をお掛けしておりましたが、春の暖かさと共に、気持ちよく森林浴もかねてお浸かりになってください。
積雪時には急な坂道の入り口は閉鎖しております、100mほど進んでいきますと正門がございますので、お入りになってきてください。
是非またみな様でお越しになってください。
館主 茶木 茂
- 【【時の森】昭和レトロルーム和室12畳◆エレベーターなし◆禁煙】
ごえもんとおじぞうさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ
- ごえもんとおじぞうさん [50代/男性] 2025年02月27日 18:34:48
古い旅館で手入れや清掃はとても良かったのですが、館内が一部浴衣では寒かった。石油ファンヒーターを最弱では廊下はないよりましな程度にしか温められないと思う。
料理は調理を工夫された普段食べられないような料理をだしていただき、、美味しく楽しめました。
この旅館の最大の売りは貸切露天風呂だと思う、フロントを通さないでエレベーター前にある鍵を持っていけば入れるというシステムは良かった。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2025年03月01日 08:22:21
ごえもんとおじぞうさんさま
年末にお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
浴衣姿で廊下が寒かったということで、ご迷惑をお掛け致しました。風邪などひくことはなかったでしょうか。館内が広いこともありますが、気を付けてまいりたいと思います。
お料理喜んでいただけたようです、たいへん宜しかったと思います。まもなく春の訪れと共に新しい献立となります。地元で採れた春野菜などをふんだんに使いますので季節感を感じてご賞味になってください。
貸切り露天風呂も、凍結の関係で使用できなかったカランやシャワーがまもなく復活となります。ご不便をお掛けしておりました。
ごゆっくりとお浸かりいただき、伊香保のいい思い出を作ってほしいと願っています。
もう春もすぐそこまで来ています。
是非また、伊香保温泉のいい季節お越しになってください。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木 茂
- 【【天空の庭】3F★ツインベッドルーム/禁煙和室10畳+広縁】
- 投稿者さん 2025年01月28日 00:43:05
小さな子供連れ家族への心配りが優しいお宿でした。
子供用の食事の内容や要否について事前に電話で丁寧に説明いただき、結果食事なし・大人分を取り分けすることで十分対応できました。
広めの個室での食事は周りの目が気にならず、配膳、呼び出し、片付けもスマートで部屋食よりも良いと感じました。
貸切風呂は予約制でなく待合スペースで空きを待つスタイル、20分程度待って前の方と入れ替わりに洗い場付きの半露天風呂を利用できました。
気になった点として、足拭きマットがぐっしょり濡れていたので、セルフ交換で構いませんので未使用のマットをご用意いただければより気持ち良く利用できるかと思います。
お部屋の窓からの景色が素晴らしかったです。
総合的に子供たちも大変喜んでおり、満足できる滞在でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2025年01月29日 18:46:14
fuさま
小さなお子様がお二人いらっしゃいましたので、ご負担が多かったことと思います。お食事につきましては、事前に電話連絡にてご相談が出来ていたようですので、安心してお越しいただくことが出来ました。お食事処も畳の間のイス・テーブル席の個室となっています、お子様達もごゆっくりと出来たことと思います。
貸切り露天風呂はご家族全員でお入りいただけました。ごゆっくりとお浸かりいただき、いい思い出が出来たことを願っております。
足ふきマットがたっぷりと濡れていたようですので、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なかったと思います。早速、珪藻土マットを撤去して、セルフにはなりますが交換等の足ふきマットを置くようにいたしました。-適切なアドバイスを本当にありがとうございました。
お部屋からの眺めは、ご家族みなさまに喜んでいただくことが出来ました、たいへんよろしかったと思います。
お子様達がご成長されましたら、ぜひ伊香保温泉のいい季節にお越しになってほしいと思います。
一同、楽しみにお待ちしております。
寒さももうしばらくかと思いますが、ご健康にお気を付けください。
このたびはご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木 茂
- 【ガッツリお肉!】A4上州牛サーロインステーキ200g付★脂がのってやわらかジューシー♪/個室食
- 【【天空の庭】展望フロア4~5F★美しい眺め♪禁煙10畳】
- 投稿者さん 2025年01月15日 06:47:02
スタッフのみなさんとても親切で親しみやすく気持ちの良い対応でした
食事は朝夕共にとても美味しく大変満足です。
寒い時期でしたが廊下やお風呂場トイレなど暖房機器が設置されており気配りに感心しました。お部屋は新し畳がとても素敵でした。眺めも最高でアメニティもよかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2025年01月18日 19:25:15
ysさま
ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
今回のお料理は、信州真田の養生めし「もちぶた角煮」プランでした。しっかりと精をつけていただければと思います。1月の本格的な寒さを吹き飛ばしてください。
手前どもは収容の少ない小規模旅館となりますが、敷地の面積が広いため横に繋がっていて、館内の空調がたいへん不経済となってしまいます。空調のほか10か所以上にストーブを出しておりますので、ご容赦ください。逆に駐車場などは玄関前からつながっておりますので、早い時間のご到着など問題がございません。石段街まではお送りもしていますので、ご遠慮なさらずにフロントまでお越しになってください。(地図や割引チケットのご用意があります)
お部屋からの眺めは、寒い時期ほど好調となります。遥か遠くの新潟や福島、栃木など県境の山々などをご覧になってみてください。日頃からお疲れの眼には最適かと思います。
今度は伊香保温泉のベストシーズンにお越しになってください。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、厳冬期の時期にご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございました。
お身体ご自愛ください。
館主 茶木 茂
- 【晴観荘名物★】女性にも人気♪ぷるぷる食感&ボリューム満点★伝説のもちぶた角煮ごはんで元気チャージ♪
- 投稿者さん 2024年12月24日 12:01:12
接客は丁寧親切で話しやすいスタッフさんばかりでした。
源泉掛け流しの貸切風呂は最高でした。
特に食事は素晴らしい!盛り付けもラインナップも素晴らしく、全部美味しくいただけました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年12月25日 09:54:01
ryさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
貸切り温泉の湯めぐりをしていただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
ここ数日の急激な冷え込みで、貸切り温泉の洗い場のカランとシャワーを、凍結予防ため取り外しを行いました。暖かくなるまでのしばらくの間、ご不便をお掛け致しますことをお許しください。かけ流しの広めの露天風呂ですので、上がり湯が無しのご利用でも問題がございません。
お食事、個室でごゆっくりとお召し上がりいただけました。今月から冬の料理となりました、寒い季節の熱々の献立となります、季節感を感じてご賞味いただければ幸いです。
是非また、伊香保温泉のいい季節にお越しになってください。
館主 茶木
さっちゃんかずちゃんさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ
- さっちゃんかずちゃんさん [50代/女性] 2024年12月16日 12:14:48
今回は家族旅行で利用させて頂きました。従業員の方々の対応はとても丁寧で素晴らしいし、朝夕の食事もお腹いっぱいになるほどでした。
ただ、貸切露天風呂は1部屋に1つしか借りることができず、主人の両親との旅行だったので、なんとか20分づつで入らせていただきましたが、脱衣所から露天まで離れていてとても寒かったです。そして、洗い場のシャワーがぬるかったです。夏だと良いかもしれません。部屋は気になる箇所はありましたが、基本的には綺麗でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年12月18日 19:05:21
さっちゃんかずちゃんさま
この度は、遠いところからご両親とお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
貸切り露天風呂では長めのお時間をお取りすることが出来ずに、ご不便をお掛け致しました。一番庭が広い「しらかばに」にお入りいただきましたので、外気が寒かったことと思います。込み合うご夕食前の時間帯はみな様方で集中いたします、なかなか上手く入っていただくことが、難しくなっていました。週末は深夜0時まで営業しておりますので、終夜営業している大浴場などとうまく調整していただければと思います。
洗い場のぬるめのシャワーは、たいへん申し訳ございませんでした。早速、熱めのシャワーに調整をいたしました。
今回はお料理など喜んでいただくことが出来ましたが、至らぬところが多々ありましたことを、お詫び申し上げます。これから十分活かしていきたいと思います。
この度は東北の地からお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
寒さもいよいよ本番へと向かいます。
お身体には、十分お気を付けになってください。
- 投稿者さん 2024年12月11日 22:29:36
夜も朝もとても美味しく満足でした!
部屋もお風呂も綺麗でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年12月14日 09:30:14
saさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
観光シーズン真っ最中の伊香保温泉に、ようこそお越しいただきました。
今回、環境にやさしいエコカーで温暖化対策に貢献してくださり、充電スタンドではごゆっくりと一夜を掛けてのフルバッテリーとなりました。
翌日は上州路を快走されたことと思います。
また、地元渋川市ふるさと納税にもご協力いただき、渋川伊香保温泉の充実にもご協力いただきました。
重ねて御礼申し上げたいと思います。
太平洋と富士山を望む相模の国から、山と自然といで湯の里ぐんまへ、いい旅が出来たことを願っております。
一段と冷え込んでまいりました、お身体ご自愛ください
- 投稿者さん 2024年12月03日 18:07:58
大好きな旅館で8回目の宿泊となります。春夏秋冬でお料理が変わるので良くネットを見ているのですが、今回なんと「スーパーセールでポイント20倍」と言うプランをたまたま初めて見つけてしまいました。伺いました感想は一言で言うと「このプランは格安で申し訳ないほどでした」です。いつも通りの美味しい料理と気持ちの良い貸し切り風呂。ステーキともち豚の角煮が2人でシェア出来るというコースが新設されたとのことでそれにしていただきました。
秋の献立はこの日が最後、翌日からは冬の献立になるそうです。この情報を夕食の時に教えて下さったのは、主人と私の料理の提供を担当して下さったベトナム人のお若い男性。「明日からは冬の献立になります。メニューは何々で…」と何品もスラスラとお上手な日本語で教えてくれました。そして「ぜひまたお越し下さい。」と。私たちも嬉しくなり「ぜひまた伺います!」2月末くらいまでが冬の献立だそうです。彼は英語も堪能だそうです。紅葉がまだ綺麗で癒やされたり、お風呂に何回も入ったりでリフレッシュ出来ました。泊まりました展望フロアの山の景色はとても良く、またこの部屋は段差がない畳の部屋でつまずかないので来年5月に90歳過ぎの叔母を連れてくるのも、やはりこの旅館のこの部屋にしようと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年12月10日 16:57:28
tiさま
8回目のご来荘、いつもながら大変ありがとうございました。
今回は秋の献立最終日となりましたが、詳しいご説明を長い間頑張っている若いスタッフから、ご案内させていただきました。日本に来てから結婚をして、まもなく赤ちゃんが誕生します、英語も日本語も堪能でインバウンドのお客さまには、喜ばれております。
たまたま、いいプランを見つけていただきました、大当たりの20倍です。また、肉食系女子向けのガッツリ、ステーキ100gと角煮200gが付く新作のプランでした。すべて食されて残ったものが無いと聞きましたので、誠にあっぱれ素晴らしいの一言です。
紅葉も最終に入っていましたが、ご覧になっていただけました。もみじが橙色から朱色へと例年にない鮮やかな変化でした。12月の紅葉は記憶にありませんので驚いております。
最上階からの景色は紅葉と重なり、絶景を望むことが出来ました。
暖かくなる3月に「春の献立」となります。
ぜひ92才になる薬剤師の素敵な叔母さまと、お出かけになってください。
今回担当させていただいたh君ほか、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は8回目のご来荘いただきまして、たいへんありがとうございました。
寒さも応える季節となりましたので、お身体にお気を付けになってください。
館主 茶木
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント20倍★貸切風呂無料♪上州牛ステーキ200g付♪★個室食
- 投稿者さん 2024年11月29日 23:37:55
彼と私の誕生日旅行で利用させていただきました♪とてもとても満足なお宿でした!今まで自分自身で予約するところは衛生面が悪かったり年齢や見た目のせいか粗雑な扱いをされたりすることが多かったのですが、今までにないぐらい丁寧なサービスと綺麗なお部屋、とても美味しいお料理、石段までの送迎、全ての面に気を遣ってらっしゃってすごく快適に過ごせました!本当に本当にありがとうございました!また何かの節目で利用させて頂きたいなと思います!
今までレビューを書いたことがなかったのですがとてもいいお宿で気持ちのいい接客をしていらっしゃったので1人でも多くの方に利用してもらいたいとおもい書かせていただきました。
忘れ物をしてしまったのですが忘れ物もお手紙まで添えて丁寧に梱包して郵送してくださりお心遣いがとても嬉しかったですありがとうございました!それに加えてとてもいい思い出を作らせていただきありがとうございました- 旅行の目的
- 2024年11月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年12月08日 13:06:44
ysさま
お二人のお誕生日でご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。また揃っての大事なメモリアル、重ねておめでとうございます。
お若いお二人が、今回ご一緒に誕生日をお迎えできることの素晴らしさを、スタッフも感じさせていただきました。本当におめでとうございました。
今回は、初めてのレビュー登場ということです。お褒めのお言葉をたくさん頂戴することが出来ました、たいへん光栄で誠にうれしく思います。心より感謝申し上げさせたていただきたいと思います。
これからもお客様目線を忘れることのないように、初心を大事にしてまいります。
何はともあれ、温泉にお部屋にお料理に喜んでいただけたこと、また大事な日のお力添えが出来たことが、日々の一番の糧となります。
是非このような大きなことがございましたら、またお越しいただければ幸いです。
一同、お目にかかれる日を楽しみお待ちしております。
忘れ物はこちらもうっかりしてしまいました、
早めに気が付けばよかったと反省しきりです。
このたびは、ダブル誕生日でのご来荘たいへんありがとうございました。
寒さも一段と厳しくなってまいりました、お身体には十分お気を付けになってください。
本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月29日 19:50:32
お風呂も料理も素晴らしく、スタッフの方々の気遣いが行き届いていました。
貸切風呂が綺麗で風情があって想像以上に良かったです。料理は地元の食材がふんだんに入っていて、珍しいソースなどもありつつ全部美味しかったです。
窓からの眺望も良かったです。素敵なお宿をありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年11月30日 18:39:17
eyさま
女子旅でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
だいぶ寒くなってきた今日この頃ですが、屋外にある貸切り露天風呂など寒さに負けず喜んでお入りいただきました。半露天の貸切り風呂は洗い場が中にありますので、これからはおススメかと思います。外に出た時は気合をもってお入りになってください。
夕食に出たソースはオリーブや鰹だしなどが入った海藻ソースがお造りに、トマト・バジル・くるみ・チーズなどが入ったソースが焼き物に、いずれも自家製ソースとなります。
間もなく秋の料理も終了となりますが、冬のアツアツ料理もご期待ください。
お部屋からの景色もお楽しみいただきました。これから冷え込んできますと更に遠くまで見渡すことが出来ます。ごゆっくりと喧騒から離れてご覧になってください。
是非また、仲の良いお友達と女子会でお越しになってください。
ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月28日 21:09:59
初めての利用でした。スタッフの方々がみんな笑顔で気持ち良かったです。5階の特別展望室からの山々の眺めは最高でした。今度は初夏にゴルフパックで利用したいですね。
- 2024年11月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年11月30日 14:43:02
tmさま
初めて宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
最上階からの眺めが最高だったと伺いました、寒さが少しづつ増してきました、かすんでいた景色が澄んだ空気によって、より遠くまでクッキリと観えるようになってきました。
多忙な日々を忘れて、ごゆっくりと疲れた眼の保養をしてみてください。
初夏のゴルフもたいへんよろしいかと思います。700mの高原は平野部より5℃ほど低くボールも良く飛びますので、爽やかな芝刈りをお楽しみになってください。
是非また伊香保温泉にお越しになってほしいと思います。
お待ち申し上げております。
はるんヌさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ
- はるんヌさん [40代/女性] 2024年11月19日 07:29:19
年に数回は旅行に出かけていますが、スタッフの方々のおもてなしは過去1番でした。
家族皆で、大好きなお宿になりました。
気持ち良い接客、美味しい料理と大満足です。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年11月26日 08:28:01
はるんヌさま
お元気なご家族みな様でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げたいと思います。
貸切り温泉やお料理など、たいへん喜んでいただくことが出来て、嬉しい限りです。
これからもスタッフ一同、精一杯頑張ってまいります。
是非また、季節をかえて伊香保温泉にお越しになってください。
北関東方面からは、北関東道や圏央道が通ってから一段と早くなりました。
この度はご家族みな様でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
次回お会いできる日を、一同楽しみにお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月16日 13:42:55
先日、小学生男子3人と4人で宿泊させて頂きました!チェックインより早くついてしまいましたが、親切に対応していただき、石段までも車で送迎していただきました!
ロビーにはファミコン、卓球ができる部屋があり、子供もたのしめました!
いつもお風呂は別になってしまいますが、貸切露天風呂が3つあり、家族で入れたのはとても良かったです!
そしてご飯がとてもおいしかったです!!
夕食も朝食も広々とした個室でゆっくり食べることができ、子供たちもご飯をおかわりしていました!
ぜひまたうかがいたいと思います!!- 旅行の目的
- 2024年11月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年11月21日 11:59:47
taさま
県内の近い所から元気な男のお子様達とお越しいただきました、たいへんありがとうございました。
みな様で石段街を元気に歩かれ、見聞を広めて伊香保の歴史ある街並みを散策されました。
館内では昔ながらのスーパーファミコンや温泉卓球を、長い時間に渡って熱中されごゆっくりとされました。下のお子様達が双子さんと思いましたが、三人のご兄弟で遊び友達には事欠かないかと感じました。元気印が一番です。
貸し切り露天風呂では、4人でご一緒に入れたようですので、たいへんよろしかったと思います。きっといい思い出が出来たことを願っております。
ご夕食、朝食と美味しいと喜んでいただけました。お代わりの連続だったようですので、料理人冥利に尽きます。実りの秋、食欲の秋ですのでたっぷりと召し上がってみてください。コロナ禍以来、個室でのお食事は喜ばれております。
是非また、元気な皆さまでお越しになってほしいと思います。
一同、楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木
男の子ママ3217さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ
- 男の子ママ3217さん [40代/女性] 2024年11月09日 22:52:26
スタッフのみなさんがとてもとても親切で、気持ちよく過ごせました。
お風呂はこじんまりしてはいますが、清潔で気持ちよかったです!
食事もどれもおしゃれで美味しかったです。
ぜひまた行きたい宿です。
ひとつ改善されるといいなと思ったことは、小学生の食事メニューがほぼ大人と一緒で、量も内容も小学生の低学年には少しハードルが高かったです。
幼児メニューと大人メニューの中間ぐらいのものが選べると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年11月17日 08:29:36
男の子ママ3217さま
ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
貸し切り温泉もお料理も喜んでいただけたようですので、よろしかったと思います。
今回、お料理グレードアッププランでお越しになられました。大人の方にはボリューム感があって十分かと思いますが、小学生にはいく品かを除いて全体的な量を減らして、お出ししております。低学年のお子様には重かったと感じております。先日も2年生の男の子がお子様ランチに替えられた方がいました、これから品数や全体的な量を検討してみたいと思います。
お子様にはご負担をお掛け致しました。
是非また、大勢のご家族で伊香保温泉にお越しになってください。
館主 茶木
クラBNR32さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ
- クラBNR32さん [40代/男性] 2024年11月03日 08:31:43
10月下旬の平日に宿泊させていただきました。
レトロ感の残る建物や内装の雰囲気にとても落ち着いた気持ちになりました。
到着時は小雨がパラついていましたが、スタッフの方が傘を持って迎えに来てくださり、
荷物も持っていただきました。
館内のスタッフも皆さん上品に挨拶をしてくれます。
客室でゆっくり出来るよう、和室でしたが予め布団を敷いてありました。
絶景特別展望ルームからの絶景は格別でした。
貸切風呂は3か所あり、無料で予約もなしで空いていれば何度でも入れるのはとても良かった。
料理もひとつひとつに拘りが感じられ、どれを食べても美味しかったです。
唯一、温泉を満喫しすぎて卓球が出来なかったのが心残りです(笑)
帰りには愛車を正面玄関前に置いて写真を撮ることも了承して頂き、良い記念になりました。
また伊香保に来る際はこちらに宿泊させていただこうと思います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年11月04日 14:23:33
クラBNR32さま
平日にお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。比較的平日は混み合うことが少ないのですが、この日だけは賑やかな小団体が2グル—プお泊りになっていました。
貸切り温泉には上手い時間帯に、湯めぐりが出来たようですのでたいへん宜しかったと思います。
料理もご夕食に朝食まで、綺麗にお召し上がりいただきました。料理場冥利に尽きます、たいへん嬉しい限りです。
ご出発前の記念撮影は、玄関前でお任せください。カメラ好きのスタッフが喜んで「ハイポーズ」とお撮りしています。愛車や名車は否応なくご参加いただければ幸いです。
温泉卓球お待ちしております。次回は、温泉に入る前に温泉卓球などはいかがでしょうか。
このたびはご来荘いただき、たいへんありがとうございました。
是非また機会をみて、伊香保温泉にお越しになってください。
車や音楽、お酒をこよなく愛するスタッフ達がお待ち申し上げております。
館主 茶木
- 【【天空の庭】絶景特別展望ルーム◆朝も貸切風呂無料♪禁煙12畳】
- 投稿者さん 2024年11月02日 22:05:04
お風呂も食事も最高でした!
でも何より旅館の方々の接客サービスがとても素晴らしかったです。
石段から旅館は少し離れていたけど、車で送っていただけて助かりました。
チェックアウト後もコーヒーを煎れてくれたり、外で写真を撮ってくれたり、周辺スポットの割引券などを渡してくれたりと本当に親切にしていただきました!
ありがとうございました。
また機会があれば泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年11月04日 08:53:28
mkさま
秋からの「真田の養生めし」もち豚の角煮プランでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
信州真田家の勝ちめしとなります。
日本三大名段のひとつ「伊香保の石段」も、真田家が整備したと伝えられております。
温泉もお料理も喜んでいただくことが出来ました。
たいへん嬉しく思います。
石段街でもごゆっくりと散策を楽しんでいただきました。こ洒落な目を引くようなお店も増えてきましたので、365段を隈なく見て周ってください。
朝、コーヒーマスターが淹れる珈琲は一味違いますが、込み合うチェックアウト前は満席になりますので、少し早めに来ていただきますと宜しいかと思います。
観光名所の割引チケットなどもございますので、ご出発前には一声お掛けになってください。
是非また機会をみて伊香保温泉にお出掛けになってください。
一同、お待ち申し上げております。
館主 茶木
donaubeさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ
施設は古いですが、係りの対応は良かったです。部屋はきれいに清掃されていました。貸切風呂がありカギがボードにあれば入れる方式で予約はできません。貸切風呂は当日夕方から夜までで、翌日は貸切風呂ではなく男女別の露天風呂になります。貸切風呂はお勧めです。
donaubeさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回、直前予約プランににてお越しくださいました。
首都圏から近い伊香保温泉ですので、思い立ったらご来香いただければと思います。
貸切り温泉について、詳しくご説明をいただきました。空いている時間帯に、湯めぐりをお楽しみになっていただければ幸いです。。山の中にある貸切りです、三か所とも趣きが違いますので、自然の中でたっぷりとマイナスイオンを感じてください。
大浴場など終夜営業となります。特に深夜は気を付けてほしいと思います。
是非また季節をかえて、伊香保温泉にお越しになってください。