伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月07日 16:00:33

宿は古く修正を重ねてありますが、掃除などは行き届きお部屋は綺麗でした。
温泉がとても良かったです。
食事もとても美味しくて本当に満足でした。
受付の方や食事処もアットホーム的な感じで本当に過ごしやすかったです。
石段までも送迎してくださり。
帰りも歩いていたら見つけてくださり乗せてくださり本当に今この世の中にこんなに親切な宿泊できるところがあるんだなと感心致しました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年09月08日 12:21:01

fmさま
このたびは、湘南からお越し下さいましてたいへんありがとうございました。
目の前に太平洋と富士山を臨める地域から、群馬の自然や山並みはいかがでしたでしょうか。
今回、温泉やお料理などご満足いただけたようですので、たいへんよろしかった思います。
当日は込み合う一日ではございませんでしたので、担当したスタッフがお話をさせていただくことが出来ました。
楽しくご一緒させていただきまして、大変ありがとうございました。

石段街からの帰り道で、偶然お会い出来ました。往きは上り800mとなります。帰りは下りで徒歩10分程度ですので、往きはお送りしております。
ご夕食前か朝食後となりますが、ご遠慮なくフロントまでお申し出下さい。

今回、ご案内出来なかった名所や史跡なども沢山ございます。
ぜひ又機会をみて、いい季節の伊香保温泉にお越し下さい、ご案内したいと思います。

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
残暑がまだまだ続きますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。
館主 茶木

【さき楽30】スタンダード会席☆露天貸切無料♪メインは<熟成肉のステーキ>※フリードリンクなし

投稿者さん 2019年09月01日 21:55:07

家族で、お世話になりました。
すべて大満足です。特にお風呂が良かったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年09月03日 10:03:01

miさま
小さなお子さま連れでの家族旅行でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
混み合います週末となりましたが、ごゆっくりとされたご様子に大変よろしかったと思います。
温泉と貸切り露天風呂もよろこんでいただけました。
夏休みのいい思い出の1ページになれば幸いです。

ぜひまた、お子様が大きくなりましたら伊香保温泉にお越し下さい。成長されたお子様にお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

このたびは、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
館主 茶木

【家族旅行応援!】★露天貸切無料・夏旅プラン\お子様半額☆駄菓子券☆花火付/添寝無料

投稿者さん 2019年08月26日 14:34:27

子供2人と夫婦でお世話になりました。古さは感じましたが、スタッフの方々の親切な対応に、とても気持ち良く過ごせました。お部屋のトイレの臭いが気になりました。お食事は、ハエが飛んでいたので残念でした。
貸切風呂も三種類、全て入れました!やはり、露天は別格ですね。無料のスーファミ、卓球、それだけで子供は大満足だったようです。
老朽化や清潔感には欠ける所もありますが、それを上回るスタッフの方々のおもてなしや対応に感謝です。
露天風呂は、洗い場も外なので寒かったです。脱衣所に簡単な洗い場でもあると助かります。
子供も夫も、素敵な宿だったと言っていたので、またお世話になりたいと思います!
素敵な旅行にご協力頂き、本当にありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月26日 18:27:48

ssさま
夏休み最後の土曜日に 、ご家族でお越しいただきました。
お食事処にハエが飛んでいたようです、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレの臭いも、換気扇や消臭スプレーを掛けて掃除をしておりますが、さらに気を付けていきたいと思います。

このたびは混み合う週末となりましたが、貸切り露天風呂などすべてお入りいただきことができました。
お子様にはスーパーファミコン、卓球、駄菓子コーナーをはじめ、ゴルフや野球・サッカーの練習場もございます、また夜の花火も喜んでいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。夏休みの大切な想い出の1ページに加えて下さい。
是非また、季節をかえて伊香保温泉にお越しいただければ幸いです。成長された皆様にお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
今回のご家族旅行、たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 19:41:38

お盆に宿泊しました。スタッフの方々が良い人ばかりで良かったです。
ご飯も群馬なので期待はしてなかったのですがとても美味しかったです。
お部屋は少し古さを感じましたが広くて景色も良くて子供達も喜んでました。ただ部屋にシャワーがなかったのが残念でした。お部屋お任せプランだったのでしょうがないのですが。
花火をもらって花火をやらせてもらったのが子供達は一番嬉しかったみたいです。
貸切風呂は無料なのが良かったです。混んでいた為入りたい時にすぐにとは出来ませんでしたが、2つも入れて良かったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月19日 08:05:39

ssさま
大勢のご家族でお盆にご来荘下さいまして
、たいへんありがとうございました。
お部屋からの眺望を楽しんでいただけたようですので、大変よろしかったと思います。
お子様たちも花火をしていただき、貸切り露天風呂も二か所お入りになりました。夏休みのいい思い出が出来れば幸いです。
駄菓子コーナーやむかし懐かしいスーパーファミコン、温泉卓球など大人も子どもも昔の良き時代をお楽しみいただければと思います。
お料理は来月に入って涼しくなってから、秋の新作を予定しております。こちらもお楽しみいただければと思います。

お子様様たちが大きくなりましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、ご成長された皆様にお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお盆で込み合う一日となりましたが、大勢のご家族でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。

【【お部屋お任せ 指定不可】ご人数に合わせてお得な部屋】

kiku1005さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

kiku1005さん [50代/女性] 2019年08月08日 20:24:12

御風呂が良かった。お部屋も畳が少し毛羽立ってはいたが、新しくて気持ち良かった。周囲を緑に囲まれていて落ち着くし、芸能人もたくさん来ていると知りました。
食事も飲み放題も堪能できました。
榛名湖は、行かないつもりでしたが、暑い日に『5度くらい涼しいですよ』と、わざわざ出てきて教えてくれて、本当に湖面の風が爽やかでした。
ご親切に感謝です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月10日 11:50:42

kiku1005さま
ご来荘いただき、誠にありがとうございました。
ご出発前に榛名山のご案内を致しました。
この時期の榛名湖は、軽井沢と同じ標高ですので木陰や湖面ではたっぷりと涼風を感じることが出来ます。ボート遊びや貸自転車など快適で気持ちがいいです。
車で20分程の距離ですので、榛名神社のパワースポットと共に体験してみてください。

温泉は楽しんでいただけたようですね。
畳の毛羽立ちは新しい年を迎える前になるかと思います、ご指摘いただきありがとうございます。

朝方と夕方のひぐらしの鳴き声に癒される方が多いです。8月いっぱいの自然界のおくりものをお楽しみください。

この度はご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【楽天トラベルセール】20%OFF!3種の貸切風呂、夕食時飲み放題、冷蔵庫飲料無料!《スタンダード》
【【お部屋お任せ 指定不可】ご人数に合わせてお得な部屋】

kiku1005さん [50代/女性] 2019年08月08日 19:49:10

今回は新盆の墓参で利用しました。
背の高いご主人だと思いますが、近くの観光地を尋ねたところ、わざわざ調べて下さり、外に出てきて届けてくれました。お心遣いが嬉しかったです。
お部屋も広くて畳が気持ち良かった。
まゆみという貸切露天風呂は、鳥や蝉の声が聞こえて素敵でした。お料理も美味しく飲み放題のサービスも冷蔵庫までと満足しました。スリランカ人の仲居さんも可愛くて良かったです。ありがとうございました。また来たいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月09日 15:44:49

kiku1005さんさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。今回、お墓参りでいらっしゃったのですね、ご質問がありました、伊香保周辺のご案内を差し上げましたところ、無事に行かれ楽しまれたご様子に、一安心致しました。
お部屋を同じタイプをご用意することが出来ず、申し訳ございませんでした。
眺めはよろしかったと思いますが、広さに違いがありました。機会をみてぜひ上層階にお泊り下さい、また違った眺望がご覧になれると思います。

朝に夕にひぐらしや小鳥たちの静かな合唱がはじまります、心が和みますのでごゆっくりと音色をお楽しみください。
今回、お料理もお飲物もお楽しみいただけました。90分ですが銘柄の指定などございませんので、お好きなものからお飲みになって下さい。

3名の外国人スタッフが接客に励んでおります。日本語も英語も堪能ですので、日本人スタッフ同様にお声かけください。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
是非また伊香保温泉にお越しください。

暑さも本番をとおり越して、限界の日々が続いております。
お身体には、十分お気を付け下さい。

投稿者さん 2019年07月31日 16:15:36

伊香保の階段温泉街まで車で送迎していただき、本当に有り難かったです。お詣りできて、子供たちは射的を楽しめて満喫できました。
帰り道もご親切に教えていただけたので、迷わず帰れましたし、ちょうど良い距離だと思います!

お食事も美味しかったです。お部屋も設備は古いですが綺麗に清掃されていて気持ちよく泊まれました。

後日忘れ物をしてしまった際にもご丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
スタッフの方々の温かいサービスがとても、気持ちよかったです。また機会があればお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月01日 12:01:01

atさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。週末の賑やかな一日となりました、ご不便があったことと思いますので、お許しください。
お子様連れでのご家族旅行でした、石段街までお送りすることが出来てよかったと思います。帰り道は下り坂となります、10分程度で戻れますが迷わずに戻られたようですので一安心致しました。石段街には、当荘の本館「市川旅館」もございます、昔ながらの懐かしいお店も沢山あります。お子様から大人までが楽しめる射的屋さんや、本格的な弓道場までございます。

今回は、上層階にご案内が出来ませんでしたので機会を見て上層からの景色を観てほしいと思います。

忘れ物が無事に届いたようですのでよろしかったです。確認が早目に出来ていればと思いました、たいへん失礼致しました。

お子様たちが大きくなられましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
成長されたお子様たちにお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
館主 茶木

【【東館3F~2F・スタンダード・和室10畳】眺望の良い部屋】

投稿者さん 2019年07月30日 20:42:43

長い梅雨が明け、思い付きで、赤城山~榛名山のお山ドライブ旅、また一人楽しみました。お宿は伊香保の常宿、晴観荘!ご無理言って、喫煙室に変更して頂き感謝です。本当、ここに来ると最高の展望が味わえますよ!
ついさっきまで走っていた赤城山を広縁から全貌で眺め、広大な森林ロケ、自由気ままな虫と鳥達の 絶え間ないさえずりコラボ、自分は、群馬の地酒と物産展で買ったつまみで群馬伊香保を大満喫でした。飲み過ぎちゃいますね…(在室中はほぼ、ここが特等席の広縁族で、洗面、冷蔵庫含め、充実感有り。気に入ってます。)貸切温泉は混んでる?から心配でしたが、全て入れました。(ゆっくりと私事の上半期の振り返り)チェックアウトは時間の関係で、いつものコーヒー飲めなく残念でした…でも、荘長様の変わらない おもてなし、気配り、すごいと思います。
いつも、気配りと動きが俊敏な印象深い食事出しのお母さん(勝手に呼んでます)、お声かけ頂いた若いスタッフの方々様、一人旅で感じる、さりげない優しい気持ちの良い おもてなしで満足してます。
日曜日泊でしたが、周りのにぎやかな活気ある雰囲気を確かに感じました。一人旅でもおススメ出来る宿です。
また、来ます!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年07月31日 18:44:40

ysさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。今回もいつものようにピカピカのお車でお越しくださいました。手入れがよく行き届いたオープンカーです、さぞ気持ちのよいドライブが楽しめることと羨ましく思います。
お部屋は、うっかりして上層階の禁煙室を用意してしまいました。ご到着前に気が付きましたので、入れ替えさせていただきました。最上階ですと、さらに遠方の谷川岳や日光男体山も望めますので、暫し禁煙タイムでよろしければご準備したいと思っています。
鳥たちのさえずりは、特に朝が賑やかです、日の出からとなりますが優しい目覚ましとなっています。
夕方は、ひぐらしたちがこちらも優しく奏でてくれます。静かな大合唱をお楽しみください。
貸切り露天風呂は、ご自身の振り返りタイムとなっていたのですね、お一人で瞑想に入るのも貸切りならでは出来ることと思います。
お食事を担当している(お母さん)は一番のベテランとなりました。動きも早いのですが常連様の特徴は忘れることがないようです。若いスタッフも会話をさせていただき、楽しむことができました。外国人スタッフをはじめ、いつも本当にありがとうございます。今後ともお声掛けさせていただくことと思います、どうぞよろしくお願い申し上げます。
是非また、峠めぐりや山並みハイウエイの稜線めぐりと、又今までの振り返りの旅にお出かけください。
顔なじみとなりましたスタッフ達が、楽しみにお待ち申し上げております。
この度も、伊香保温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
次回、お会い出来ます日を一同楽しみにしております。
館主 茶木

スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪メインは<熟成肉のステーキ>※フリードリンクなし
【【東館4F~2F・スタンダード・8畳】二人の距離が縮まる部屋】

投稿者さん 2019年07月02日 23:52:53

6月30日に家族の誕生日祝いで宿泊しました。お祝いのケーキ等を事前に
電話で相談したところ公式HPより申込みできることがわかり、会員登録までしたものの、申込んでから払込みは選択肢にあったにも関わらず却下され、面倒になりやめたりと気持ちはマイナスからのスタートでしたが、実際に宿泊したら、従業員の方の対応がとてもよく、とても楽しめました。特に高齢の家族が朝夕の食事の間、仲居さんにしょっちゅう話しかけてしまいましたが、一つ一つにとても丁寧に対応していただき、とても嬉しかったです。全体的に少し古く、タイミングが合わず貸切風呂が利用できなく、大浴場は物足りなかったりしましたが、また利用したいと思えるほど、料理や従業員の方々の接客がよかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年07月04日 12:36:06

miさま
ご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
今回、お祝いのケーキでご不便をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした、もう少しわかり易く、簡単に申し込みが出来るように検討をしてみたいと思います。お好みのケーキなどを持ち込みすることも出来ますので、手前どもにもご相談して下さい、お時間にナイフやフォークとともにおご出ししております。

お食事を担当したスタッフたちが、楽しい会話に入らせていただきました。楽しいひと時をご一緒させていただき大変光栄です、ありがとうございました。これからもご遠慮なさらずに、引き続きお声掛けいただければと思います。

貸切り露天風呂は、本当に残念でした。タイミングが合えばすべてに入ることも出来ますので、少しお待ち願えればと思います。30分でとお願いはしておりますが、込み合う時間帯が重なってしまうようです。

お料理を喜んで食べていただきました。
7月に入ってから、夏向けの料理に一新いたしましたので、夏の風味をお楽しみいただければと思います。

この度は、お誕生日のお祝いでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
次回、またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

うっとうしい日が続きますので、お身体には十分お気を付け下さい。
館主 茶木

【当館人気No.1】フリードリンク×スタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>
【【東館4F・展望客室13畳】視界を遮らない大きな窓の部屋】

投稿者さん 2019年07月02日 21:18:48

ご飯は美味しく、ボリュームもあり大変満足でした。子供の食事もほぼ大人と一緒で美味しくいただいてました。
宿泊者が少なかった?のか、貸しきり風呂も自由に使うことができて良かった。家族全員満足しておりコスパも凄くいいと思う。機会があればまたお邪魔したいと思う。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年07月03日 09:37:12

ekさま
このたびは、ご宿泊下さいましてたいへんありがとうございました。
ご満足いただけたようですので、大変うれしく思います。
月末の日曜日でした、いい時間帯にタイミング良く貸切り露天風呂にお入りいただけました。なかなかうまく入れないこともありますが、30分ルールを守っていただけたようです、ありがとうございます。

お食事も喜んで食べていただくことができました。お子様もしっかりと召し上がりました。料理場が手作りにこだわってお作りしておりますので、綺麗に食べていただきますことは、料理人冥利につきます。ご飯のお代わりも遠慮せずに云ってください。

ぜひ伊香保のベストシーズンにお越しください。

今回、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 16:01:26

小さめのお部屋でしたが、夫婦二人なので十分な広さ。周りもとても静かで鳥のさえずりが心地よく聴こえてきました。

そして、楽しみにしていた無料の貸切露天風呂。サラサラのお湯がとても気持ちよく、ゆっくり堪能できました。結局、露天風呂2か所、大浴場1回と合計3回も入って大満足です!!

お料理も、メインの<熟成肉のステーキ>を楽しみにしていたのに、それ以前に量が盛りだくさんで食べきれないほどでしたし、主人はフリードリンクも満喫し大満足だったようです。

従業員の方々の対応もとても親切で親しみやすく、次回もぜひこちらに泊まらせていただきたいと思いました。石段街からは少々離れていますが、お勧めのお宿です!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年06月27日 08:59:33

khさま
つい先日にご来荘いただきました、たいへんありがとうございました。
当日はあいにくの天候でしたが、翌日は晴れ渡りお部屋からは遠くの山々が望めたことと思います。
お部屋は広い部屋ではございませんでした、朝の日の出時刻が過ぎますと、小鳥たちのさえずりが聞こえてまいります、気持ちの良い目覚ましとなっております。
貸切り露天風呂を、お楽しみいただけたようですね。
ふだんは23:00までの営業となりますが、お客様が特に多い日には遅くまで入浴ができます。お見逃しのないようにお楽しみください。
お料理はとくに手作りにこだわってお出ししております。メインの熟成肉のステーキ以外もごゆっくりとご賞味ください、お飲物もいろいろな種類がございます、90分のフリードリンクプランでしたが、お好みのものをお楽しみください。

是非また季節を変えて、伊香保温泉にお出かけください。
次回、お会い出来ます日をスタッフ達が心待ちにしております。

投稿者さん 2019年06月22日 08:51:00

対応が素晴らしかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年06月23日 09:44:27

jsさま
このたびは、たいへん遠いところからお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
10連休の真っ最中でしたので、さぞ込み合う道中だったと思います。天候にも恵まれ、伊香保町内の観光は予定通りに楽しんでいただきました、たいへんよろしかったと思います。
お帰りは、長野から飛騨・高山へ向かわれるというお話しでした、お仕事の関係で直前にならないと予定が組めないと伺いましたので、順調に旅程が進まれていい旅行となられたことと推察致します。
群馬方面に来られることも多いと、お聞きしました。是非また機会を見て、伊香保のベストシーズンにお越しください。
次回、桜とお城のお話をゆっくりと聞かせていただければ幸いです。

今回、初めてご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
館主 茶木

【19年1月6日より】3種の貸切風呂、夕食時飲み放題、冷蔵庫飲料無料! 晴観荘スタンダードプラン
【【東館最上階・禁煙・和室11畳】伊香保の特等席!特別展望客室】

投稿者さん 2019年06月17日 22:16:39

大人1人、2歳、5歳の子供2人と泊まりました。
部屋は和室で布団でした。
まだ小さい子供なので和室の方が安全に過ごせるので安心できました。
大浴場、露天風呂と部屋からも近く移動には困りませんでした。
食事も沢山、美味しく、子供も満足して食べられました。
食事中、子供の事を気にかけてくれたり、話しかけてくれたり、心配りに感激しました。
また、石段まで送迎してくれてとても助かりました。
ありがとうございます!

部屋のカーテンが遮光ではなかったので、早くに目が覚めてしまった。
脱衣所にコロコロ(掃除の)が置いてましたが、ゴミが付いたままでしたので、少し気になりました。

それ以外は眺望も良く、スタッフの方とても丁寧で、気が利いて感動の連続でした。
館主様とお話し出来て、楽しかったです。
グリーン牧場で沢山遊べて、無事帰路につけました。

皆さまありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年06月18日 10:57:10

mdさま
たいへんありがとうございました。
小さなお子様をお二人連れてのご旅行でしたので、さぞ大変だったことと思います。
天候には二日間とも恵まれ、こちらは本当によろしかったです。
お部屋は少し狭めの和室でした、お子様連れには心配でしたがごゆっくりと出来たご様子に安心いたしました。
温泉もお料理も喜んでいただきました、こちらもたいへんよろしかったです。
お子様たちが大好きなスタッフが大勢いますので、ご遠慮なさらずに何でもお声かけください。
石段街までのお送りも、気兼ねなさらずにフロントにお申し出下さい。
浴場の脱衣場には掃除用のコロコロ、貸切り露天風呂には落ち葉用の網が置いてあります。コロコロのごみの付着は、これからこまめに見るように注意したいと思います。
是非また、お子様たちが落ち着きましたら伊香保温泉にお越しください。
ご成長されました皆様にお会い出来ます日を楽しみにしているスタッフたちが、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご来荘くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 21:45:32

とても温かい接客の旅館でした。小さな子供を連れて宿泊しましたが、食事の際にうるさく、私自身も子供についイラ付いてしまいましたが、スタッフの方が優しい笑顔でおもちゃを持ってきて下さり、子供を叱っていた自分に反省しました。
貸し切れるお風呂も子供に温度がちょうどよく、とても気持ちよかったです。大大大満足でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年06月05日 19:24:40

ktさま
このたびは、月末の空いている日にお越しくださいまして、たいへん有り難うございました。
お子様がまだ小さかったので、いろいろとご苦労されることが多いかと思います、少しでも日頃の疲れから解放されますよう願っております。お子様たちを大好きなスタッフ達がおりますので、お力添えが出来ればと思います、 気兼ねなくお任せください。
日常のストレスが溜まりましたら、是非また伊香保温泉にお出かけくださいね。
成長されたお子様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

今回ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【GW空けのこの時期だからこそ☆森林浴も楽しめる貸切露天風呂入り放題!ドリンクフリー♪】
【【東館最上階・禁煙・和室12畳】上州大パノラマ!特別展望客室】

kagayaki950さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

kagayaki950さん [40代/女性] 2019年05月08日 20:39:00

子供達と旦那がスーパーファミコンに夢中になり卓球もできて楽しく過ごすことができました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年05月12日 18:14:08

kagayaki950さま
このたびはGWで一番混み合う日にお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。お子様連れでご遠方から渋滞の中でのロングドライブでしたので、さぞお疲れになられたことと思います。
館内には30年が過ぎた懐かしいコーナーがございます。スーパーファミコンや、温泉卓球、駄菓子などご家族がご一緒に楽しめるようにと準備しております。ご家族で楽しい想い出を沢山作って下さい。
またお子様が大きくなりましたら、是非伊香保温泉にお越し下さい。
皆様にお会い出来る日を楽しみにしているスタッフ達が、お待ち申し上げております。

今回、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
館主 茶木

【夕食時飲み放題無し、冷蔵庫飲料無し】3種の貸切風呂ご利用無料 晴観荘シンプルライトプラン

投稿者さん 2019年05月02日 09:49:47

大人2人で利用させて頂きました。予約時、譲れない条件が貸切露天風呂だったのですが、なんと3種類も選べると書いてあり迷わずこちらに決めました。更に、夕食時飲み放題+お部屋の冷蔵庫内飲み物無料は嬉しいプランでした!夕食は、部屋食が良かったのですが、会場食かぁ…と思っていました。『会場食』は、予約の時に唯一妥協した部分だったので。しかし、しっかり仕切ってあり個室のような空間で周りを気にせずにゆっくり食べることができました。ご飯も美味しく、量も多く、食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、タイミングが良かったのか露天風呂3つとも待たずに入れました。ただ、半露天風呂が熱すぎてつかれませんでした(;_;)そこだけが残念でした。
スタッフの方の対応も良く、お部屋、食事、お風呂、全てに大満足の旅行となりました。ありがとうございました。また是非利用させて頂きたいと思います!!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年05月03日 11:54:30

msさま
ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
ごゆっくりと出来たご様子に、安心致しました。
たいへん込み合う一日でしたが、貸切り露天風呂にはすべてお入りいただくことが出来ました。半露天風呂「二人静」が熱かったようです、窓や換気扇で調整をしておりますが、たいへん申し訳ございませんでした。これから気を付けてまいりたいと思います。
お食事処では、ごゆっくりと沢山召し上がっていただき、お好きな飲物を楽しんで下さいました。90分は銘柄などの指定がございませんので、お好みのお酒を選んで下さい。
お食事処は、なるべく仕切りができるようにしております、ご家族連れなどが多い時期は期待に沿えないこともありますことをお許しください。
是非また、伊香保のベストシーズンにお越しください。スタッフ一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
このたびは、ご宿泊下さいましてたいへん有り難うございました。
館主 茶木

かつおくじらさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

かつおくじらさん [40代/男性] 2019年04月30日 16:46:51

子供の食物アレルギー対応をして頂きました。もち豚しゃぶしゃぶ時に、子供が鍋に触れてしまった際、迅速に対応頂き、助かりました。気温が低かった影響もあると思いますが、貸し切り露天風呂の温度がぬるかったです。半露天は熱かったです。おもてなし、気配りは、良いと思いました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年05月01日 19:42:16

かつおくじらさま
このたびは、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お子様の食物アレルギーは、事前に確認させていただきましたので対応することが出来ました。しゃぶしゃぶの鍋ですが大きめとなっています。ご注意をさせていただいておりますが、今回大事に至らなくて本当によかったです。
貸切り露天風呂が一か所、適温まで上がりませんでした、外気のこともありますが朝・晩とまだまだ冷え込みますので、これから気をつけてまいります。

今回、ご家族でご来荘下さいました。
是非また、ベストシーズンの伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、成長されましたお子様たちにお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【人気NO2】手作りポン酢とゴマだれで食す、甘味が美味しい群馬の和豚もちぶたしゃぶしゃぶプラン
【【西館2F・和室12畳】B1ロビーやお食事処に近い部屋】

ちゃり2400さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ちゃり2400さん [20代/男性] 2019年04月08日 00:06:57

良かった点
・ご飯が美味しく量も多かった
・無料の貸切露天風呂が広くて気持ち良かった
・チェックアウト後に石段の上まで車で送ってくださるなどサービスが温かみがあった
・古い建物だが清掃がきちんとされていた
・テレビが大きめでよかった

もう一つな点
・部屋にドライヤーが欲しかった
・朝食後部屋でくつろいでるときに急にノックされてお布団の片付けが行われた。朝食中に済ましてほしい。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年04月09日 16:41:00

ちゃり2400さま
このたびは、たいへんありがとうございました。
混み合う週末でしたが、ごゆっくりとお過ごしになられたようですので、ひと安心致しました。
ドライヤーは申し訳ございませんでした、入っているお部屋といないお部屋があります、フロントで貸し出しを行っていますが、ご案内が届かなかったようです、失礼致しました。
寝具の上げ下ろしをご夕食と朝食時にしております、今回は間に合わなかったようですので、これからは確認をさせていただきながら進めたいと思います。
石段街までは800mの上りとなります、お送りしておりますので、スタッフがいる時間帯にご遠慮せずにお申し出下さい。
今回、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、季節を代えて是非伊香保温泉にお出かけください。スタッフ一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
たいへん有り難うございました。
館主

投稿者さん 2019年04月04日 20:42:33

3月29日利用。
彼女の誕生日で伺いましたが、チェックインから親切にご対応いただき、説明も丁寧。
食事は味もボリュームも大満足でした。
貸切風呂も二箇所堪能でき無料とは思えないクオリティで、部屋の雰囲気、景観も良く、ルームサービスもお酒の用意があったりと至れり尽くせりでした。
また利用させていただきます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年04月06日 11:26:58

yoさま
お誕生日、たいへんおめでとうございました。
週末の混み合う一日となりましたが、お部屋や貸切り露天風呂でごゆっくりとされたご様子に、一安心致しました。
祝杯もお好きなものをお飲みいただけたようでようです、お料理も喜んでお召し上がり下さいました。
たいへんありがとうございました。

是非また、記念日にお越しください。
季節の手作り料理と地元の銘酒がお待ち申し上げております。
スタッフ一同、次回お会い会出来ます日を楽しみにしたいと思います
このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
館主 茶木

【チェックアウトまでの自由時間】早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう晴観荘1泊夕食プラン

投稿者さん 2019年04月01日 21:15:49

良い点はサービスが良いこと。
①冷蔵庫飲み物無料、そして夕食での飲み物も無料。
②希望すると石段街まで車で送ってくれる。
③食事の時のスタッフの心遣いが良い事です。
改良して欲しい点は、古い宿なので仕方ないかも知れませんが、部屋の床が抜けているのか畳がボコボコ凹んでいる点です。
食事に関してはやっぱり海の方が良いかなと感じました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年04月04日 20:03:33

kyさま
このたびは遠いところからお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
今年から初めて始めた「飲み放題プラン」でしたが、お好きなものをお飲みいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
石段街までは800mの上りとなります、お送りもしておりますので、一声フロンまでお声かけください。
お部屋の真ん中にありますテーブル下の床が抜けておりました、至急手直しに入りたいと思います。
お料理は、地元ぐんまのものを中心に手作りでお出ししております。場所柄どうしても、山のものが多くなってしまいますことをお許しください。

今回ご宿泊くださいまして、大変ありがとうございました。