伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 15:09:55

従業員の方がみなさん親切でとても感じよかったです。
お部屋の窓からの景色が最高でした!
貸切風呂3つのうちふたつに入れました。もう一つは、タイミング合わずでした。
足の不自由な母が、地下の貸切露天風呂に入れず残念でした。
全体的に満足です。また行きたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年01月14日 12:57:59

jyさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。おほめのお言葉を沢山いただき、たいへん嬉しく思います。
今回、最上階にお泊り下さいました。天候にも恵まれ、絶景が望める一日となりました。
お母様が貸切り露天風呂にお入りになることが出来なかったようですので、申し訳なかったと思います、エレベーターの不備をお許しください。
このたびは、紅葉が終わった頃にお越しいただきました。春の新緑や夏の避暑など、暖かくなりますと伊香保のいい季節となります。桜やツツジ、アジサイなど月が替わって花々も咲き誇ります。ぜひまたご家族で伊香保にお越しください。
スタッフ一同、次回お会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

このたびはご来荘くださいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【お手軽★露天貸切無料】《お料理少な目》ぐんまちゃんの食べ切り協力店プラン※フリードリンクなし
【【東館最上階・禁煙・和室11畳】伊香保の特等席!特別展望客室】

投稿者さん 2020年01月09日 17:46:35

初めて利用しましたがとてもくつろげました。平日でしたのでお客さんの数があまり多くなく、貸し切り露天風呂に何度も入ることが出来てとても満足です。とくに夕食が美味しかったですね。煮物の味付けは絶品でした。また伺います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年01月11日 16:32:22

tmさま
このたびは、商用でお越しくださいまして大変ありがとうございました。
お正月明けの空いている平日でしたので、ごゆっくりとしていただくことが出来ました。貸切露天風呂にも、空いている時間帯にうまく何度もお入りくださいました。お正月の休み疲れや仕事のリフレッシュの一助になれば幸いです。
次回もまた、お食事つきのプランで是非お越しください。旬の材料を使った手作り料理に磨きをかけてまいります。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

今回ご来荘くださいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪メインは<熟成肉のステーキ>※フリードリンクなし

投稿者さん 2019年11月27日 09:33:10

初めての伊香保温泉でした。
建物は古めですが、キレイに手入れをされていてました。
なによりも、お宿の方の応対が素晴らしかったです。

無料の貸切風呂はぬるめと口コミにあり家族も少しぬるいと言っていましたが私にはちょうどよかったです。

朝食なしプランだったので朝風呂も貸切状態でした。大浴場も古さは感じますがキレイにされているので気持ちよく入れました。

夕食は量もしっかりあり美味しかったです。
また卓球台やスーファミ?が一階ロビーにあり子供達が熱中してました。新聞や観光雑誌も充実していました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年11月27日 18:27:39

anさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。連休と紅葉のピークが重なり、賑やかな週末となりました。元気なお子様達とのご家族旅行が楽しく過ごせたようですので、たいへんよろしかったと思います。
建物は徐々にですが改修を進めております、清潔感を保つようにと努めております。

三か所の貸切り露天風呂は外気や構造、東屋などによってそれぞれ湯温が異なります。お好みの温度で露天風呂をお楽しみください。

お料理は旬のものに地産地消を心掛けて、手作りにてお出ししております。季節の味覚を十分にお楽しみいただければ幸いです。朝食もぜひ召しあがってみてください。

卓球やスーパーファミコン、DVDや人生ゲームなど懐かしい昭和を感じるものが揃っております、ご家族揃って熱中してみてください。

お子様たちが成長されましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。スタッフ達がふたたびお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

このたびは、ご来荘くださいましてたいへんありがとうございました。
館主 茶木

【早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう!】晴観荘1泊夕食プラン※フリードリンクなし
【【西館2F・和室12畳】B1ロビーやお食事処に近い部屋】

投稿者さん 2019年11月15日 18:17:27

とても素敵で快適

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年11月15日 19:53:29

CTさま
この度はハネムーンで香港からお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
日本各地を周られ、伊香保温泉でもごゆっくりと出来たご様子に一安心致しました。いい思い出をもってお帰りいただいたようですので、大変よろしかったと思います。
ラグビーワールドカップが終わり、いよいよ2020年はオリンピックイヤーとなります。
また、日本に来る機会がございましたらベストシーズンの伊香保温泉にも是非お越し下さい。
スタッフ一同、次回お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

今回、遠いところよりお越し下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月15日 13:44:44

伊香保は近いので月に2回程温泉に入りに行きますが、こちらは初めての宿泊でした。当日予約でしたが食事のアレルギー対応も今までの中で一番細やかに対応して頂き有りがたかったです。昭和感漂う館内で、主人はいい意味で落ち着くと気にいっておりました。大浴場の大きさも丁度いい感じですがシャワーの湯量が今一つなのと、桶と椅子をリニューアルしたら女性客にももっと喜ばれるのではないかと感じました。今回は2階のお部屋でしたが展望も良く、お風呂から近かったので便利で良かったです。近いのでまた利用させていただきます。この度は食事の御配慮有り難うございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年10月17日 11:53:50

jkさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
当日のご予約でしたので2階の空いていたお部屋となりましたが、展望がよろしかったということで良かったと思います。
館内は昭和の香がたくさん詰まっております。貸し出し用のDVDもゴジラやモスラなどの怪獣ものや時代劇、恋愛ものや歴史ものまた名画などいろいろと懐かしいものが揃っています。また年代物のスーパーファミコンも若い親子連れが一緒になって熱中されております。卓球室でも連日熱戦が展開中です。

ご主人様の食事アレルギー対応がうまく出来ました、たいへんよろしかったと思います。これからもご遠慮なさらずにお申し出ください。

ご提案いただきましたご意見を参考にして、お客様にこれからも喜んでいただけますように努めていきたいと思います。

このたびは、ご来荘くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月11日 19:49:00

従業員の皆様の接客が素晴らしく、大変快適に過ごせました。また来たいと思える宿でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年10月12日 09:28:30

nmさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
今回は直前のご予約でお越しいただきました、ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。

伊香保温泉は首都圏からのアクセスがよく「思い立ったら伊香保温泉」とコピーがございます、直前でのご予約も増えてまいりました。また、インバウンドの外国からのお客様が少ないのも特徴です。

今月に入って秋の新作料理となりました、ぜひ朝食も召しあっがていただければと思います。

伊香保温泉のベストシーズンに、また機会を見てお越し下さい。

この度は、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
館主 茶木

【【東館4F~2F・スタンダード・8畳】二人の距離が縮まる部屋】

投稿者さん 2019年10月05日 22:59:34

こちらの旅館は今回初めて利用しました。
チェックインのかなり前に荷物だけ預かってもらいたくてフロントに行ったのですが嫌な顔一つせず気持ち良く対応してくれました。
それどころか石階段まで送ってくれたり、周辺施設の割引券など用意してくださいました。
送りの車内でも周辺の案内や帰り道の説明もしてくれて助かりました。
食事も地元の素材を使ったコースメニューで凄く満足のいく内容でしたし貸切風呂にも癒されました。何気に源泉と水を一緒に流して湯温を丁度いい温度にしてあるなど細かい気配りが感じられました。
確かに古い宿で隅々まで行き届いたメンテナンスは難しいかもしれませんがそれ以上に人の温もりを感じる宿でした。
他の宿泊客の会話からリピーターが多いと感じるのも納得です
身も心も癒される宿ってなかなかないですし居心地がいい。
夫婦共々こちらの旅館のお陰で素晴らしい旅になりました。
また利用させていただきたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年10月08日 12:28:24

tuさま
今回、初めてお越し下さいましてたいへん有り難うございました。
天候にも恵まれて早目にご到着されました、石段街をごゆっくりと散策出来たことと思います。手前どもの駐車場は奥が広くなっていますので、早目に到着されて町内観光に出かける方もいらっしゃいます。
電動アシスト自転車も2台ございますので、ご活用いただければと思います。
また、スタッフが揃う時間には石段街までお送りもしています、ひと声お掛け下さい。

お料理や貸切り露天風呂をお楽しみいただけました。秋の新作料理に替わって直ぐでしたので、心配もありましたが喜んでいただくことが出来ました、たいへんよろしかったです。
山の中にある貸切り露天風呂は好評です、紅葉が終わると落ち葉が大変ですが、伊香保の自然を感じていただければ幸いです。

是非また、伊香保のベストシーズンにお越し下さい。
スタッフ一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

館主 茶木

【カップルプラン】フリードリンク×スタンダード会席☆色浴衣やタイ発「THANN」のシャンプー特典付

あたみ3さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

あたみ3さん [50代/女性] 2019年09月17日 10:19:05

女3人で9月15日、16日と利用させて頂きました。毎年の温泉宿の楽しみである食事と景色は大変良かったのですが、期待していた貸切露天風呂が入ろうと浴衣に着替え向かったにもかかわらず、2つのうち1つは既に利用されていてもう1つはその場では入らず鍵のみ取りにきた客に取られてしまいガッカリ…入らず鍵のみ部屋に先に持ち帰るのは場合によっては使われない時間があり入りたい客が使えないのでシステムを改善された方がいいかと思いました。仕方なく大浴場へ入ったのですが、浴室が古く蛇口や桶、椅子の垢汚れも目立ち清潔感がないうえ狭かったのでとても残念でした。スタッフの方々は皆さん礼儀正しく温かみのある丁寧な接客で何も文句なし、お部屋も素晴らしい景色だっただけに、肝心のお風呂がお粗末はもったいない!ぜひ大浴場の改装をしていただけるとまた次も行きたいなと思います。どうか今後検討されますように祈っております。この度はお世話になりありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年09月19日 17:35:56

あたみ3さま
ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
今回貸切露天風呂と24時間入れます小浴場で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。貸切露天風呂は入口に鍵が掛けて置いてあります、込み合う時間帯はソファーに腰かけてお待ち願いますが、鍵を取ってお部屋に行かれることには困ってしまいます。さらに良い方法を検討してみたいと思います。小浴場は清潔感を出すように、清掃を徹底してまいります。
また、ご指摘のありました大浴場の改修工事も視野に入れていきます。

お褒めいただきましたスタッフ一同も、またお会い出来ます日を楽しみにしております。

このたびは大事なご意見をたくさん頂戴いたしました。十分生かせるようにしていきたいと思います。

今回ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【夕食時飲み放題無し、冷蔵庫飲料無し】3種の貸切風呂ご利用無料 晴観荘シンプルライトプラン
【【東館最上階・禁煙・和室12畳】上州大パノラマ!特別展望客室】

投稿者さん 2019年09月16日 16:31:21

9月14日に家族4人で、宿泊させていただきました。オーナーさんでしょうか、着いてすぐに丁寧な対応ありがとうございます。
外国の女性のスタッフさんもとても丁寧で、子供達がお姉さん優しい!と言っておりました。お風呂も貸し切り風呂でとてもよかったです。夕食の際の女性スタッフのKさんも、素敵な対応の方でした。初めての伊香保旅行、急遽決めた旅でしたがとても思い出に残る旅となりました。伊香保が好きになり、子供達もまた泊まりたい!との事でしたので、まだぜひ宿泊させていただきたいと思います。この度は、本当にありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年09月18日 13:59:08

atさま
このたびは、お子様連れでお越し下さいましてたいへんありがとうございました。
若い外国人スタッフがお子様と楽しくお話しをさせていただきました、日本語も英語も流暢に話しますので外国からのお客様も日本人スタッフも助かっている毎日です。本人たちは20代前半ですのでお子様が大好きです、何でも質問してみて下さい。
ご主人様の食品アレルギーが事前に確認出来ましたのでよかったと思います。いらっしゃった時にも再度確認させていただきました。

連休で混み合う一日となりましたが、貸切り露天風呂は順番待ちすることがなく入れたようですので、本当によろしかったです。いい思い出の1ページになれば幸いです。
今回、直前のご予約ということもあって低層階にしか空きがございませんでした。お子さんたちが大きくなって落ちつかれましたら、今度は上層階に是非お泊り下さい。また違った眺望が十分にお楽しみになれると思います。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
担当したkをはじめスタッフ一同、またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月07日 16:00:33

宿は古く修正を重ねてありますが、掃除などは行き届きお部屋は綺麗でした。
温泉がとても良かったです。
食事もとても美味しくて本当に満足でした。
受付の方や食事処もアットホーム的な感じで本当に過ごしやすかったです。
石段までも送迎してくださり。
帰りも歩いていたら見つけてくださり乗せてくださり本当に今この世の中にこんなに親切な宿泊できるところがあるんだなと感心致しました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年09月08日 12:21:01

fmさま
このたびは、湘南からお越し下さいましてたいへんありがとうございました。
目の前に太平洋と富士山を臨める地域から、群馬の自然や山並みはいかがでしたでしょうか。
今回、温泉やお料理などご満足いただけたようですので、たいへんよろしかった思います。
当日は込み合う一日ではございませんでしたので、担当したスタッフがお話をさせていただくことが出来ました。
楽しくご一緒させていただきまして、大変ありがとうございました。

石段街からの帰り道で、偶然お会い出来ました。往きは上り800mとなります。帰りは下りで徒歩10分程度ですので、往きはお送りしております。
ご夕食前か朝食後となりますが、ご遠慮なくフロントまでお申し出下さい。

今回、ご案内出来なかった名所や史跡なども沢山ございます。
ぜひ又機会をみて、いい季節の伊香保温泉にお越し下さい、ご案内したいと思います。

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
残暑がまだまだ続きますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。
館主 茶木

【さき楽30】スタンダード会席☆露天貸切無料♪メインは<熟成肉のステーキ>※フリードリンクなし

投稿者さん 2019年09月01日 21:55:07

家族で、お世話になりました。
すべて大満足です。特にお風呂が良かったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年09月03日 10:03:01

miさま
小さなお子さま連れでの家族旅行でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
混み合います週末となりましたが、ごゆっくりとされたご様子に大変よろしかったと思います。
温泉と貸切り露天風呂もよろこんでいただけました。
夏休みのいい思い出の1ページになれば幸いです。

ぜひまた、お子様が大きくなりましたら伊香保温泉にお越し下さい。成長されたお子様にお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

このたびは、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
館主 茶木

【家族旅行応援!】★露天貸切無料・夏旅プラン\お子様半額☆駄菓子券☆花火付/添寝無料

投稿者さん 2019年08月26日 14:34:27

子供2人と夫婦でお世話になりました。古さは感じましたが、スタッフの方々の親切な対応に、とても気持ち良く過ごせました。お部屋のトイレの臭いが気になりました。お食事は、ハエが飛んでいたので残念でした。
貸切風呂も三種類、全て入れました!やはり、露天は別格ですね。無料のスーファミ、卓球、それだけで子供は大満足だったようです。
老朽化や清潔感には欠ける所もありますが、それを上回るスタッフの方々のおもてなしや対応に感謝です。
露天風呂は、洗い場も外なので寒かったです。脱衣所に簡単な洗い場でもあると助かります。
子供も夫も、素敵な宿だったと言っていたので、またお世話になりたいと思います!
素敵な旅行にご協力頂き、本当にありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月26日 18:27:48

ssさま
夏休み最後の土曜日に 、ご家族でお越しいただきました。
お食事処にハエが飛んでいたようです、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレの臭いも、換気扇や消臭スプレーを掛けて掃除をしておりますが、さらに気を付けていきたいと思います。

このたびは混み合う週末となりましたが、貸切り露天風呂などすべてお入りいただきことができました。
お子様にはスーパーファミコン、卓球、駄菓子コーナーをはじめ、ゴルフや野球・サッカーの練習場もございます、また夜の花火も喜んでいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。夏休みの大切な想い出の1ページに加えて下さい。
是非また、季節をかえて伊香保温泉にお越しいただければ幸いです。成長された皆様にお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
今回のご家族旅行、たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 19:41:38

お盆に宿泊しました。スタッフの方々が良い人ばかりで良かったです。
ご飯も群馬なので期待はしてなかったのですがとても美味しかったです。
お部屋は少し古さを感じましたが広くて景色も良くて子供達も喜んでました。ただ部屋にシャワーがなかったのが残念でした。お部屋お任せプランだったのでしょうがないのですが。
花火をもらって花火をやらせてもらったのが子供達は一番嬉しかったみたいです。
貸切風呂は無料なのが良かったです。混んでいた為入りたい時にすぐにとは出来ませんでしたが、2つも入れて良かったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月19日 08:05:39

ssさま
大勢のご家族でお盆にご来荘下さいまして
、たいへんありがとうございました。
お部屋からの眺望を楽しんでいただけたようですので、大変よろしかったと思います。
お子様たちも花火をしていただき、貸切り露天風呂も二か所お入りになりました。夏休みのいい思い出が出来れば幸いです。
駄菓子コーナーやむかし懐かしいスーパーファミコン、温泉卓球など大人も子どもも昔の良き時代をお楽しみいただければと思います。
お料理は来月に入って涼しくなってから、秋の新作を予定しております。こちらもお楽しみいただければと思います。

お子様様たちが大きくなりましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、ご成長された皆様にお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお盆で込み合う一日となりましたが、大勢のご家族でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。

【【お部屋お任せ 指定不可】ご人数に合わせてお得な部屋】

kiku1005さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

kiku1005さん [50代/女性] 2019年08月08日 20:24:12

御風呂が良かった。お部屋も畳が少し毛羽立ってはいたが、新しくて気持ち良かった。周囲を緑に囲まれていて落ち着くし、芸能人もたくさん来ていると知りました。
食事も飲み放題も堪能できました。
榛名湖は、行かないつもりでしたが、暑い日に『5度くらい涼しいですよ』と、わざわざ出てきて教えてくれて、本当に湖面の風が爽やかでした。
ご親切に感謝です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月10日 11:50:42

kiku1005さま
ご来荘いただき、誠にありがとうございました。
ご出発前に榛名山のご案内を致しました。
この時期の榛名湖は、軽井沢と同じ標高ですので木陰や湖面ではたっぷりと涼風を感じることが出来ます。ボート遊びや貸自転車など快適で気持ちがいいです。
車で20分程の距離ですので、榛名神社のパワースポットと共に体験してみてください。

温泉は楽しんでいただけたようですね。
畳の毛羽立ちは新しい年を迎える前になるかと思います、ご指摘いただきありがとうございます。

朝方と夕方のひぐらしの鳴き声に癒される方が多いです。8月いっぱいの自然界のおくりものをお楽しみください。

この度はご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【楽天トラベルセール】20%OFF!3種の貸切風呂、夕食時飲み放題、冷蔵庫飲料無料!《スタンダード》
【【お部屋お任せ 指定不可】ご人数に合わせてお得な部屋】

kiku1005さん [50代/女性] 2019年08月08日 19:49:10

今回は新盆の墓参で利用しました。
背の高いご主人だと思いますが、近くの観光地を尋ねたところ、わざわざ調べて下さり、外に出てきて届けてくれました。お心遣いが嬉しかったです。
お部屋も広くて畳が気持ち良かった。
まゆみという貸切露天風呂は、鳥や蝉の声が聞こえて素敵でした。お料理も美味しく飲み放題のサービスも冷蔵庫までと満足しました。スリランカ人の仲居さんも可愛くて良かったです。ありがとうございました。また来たいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月09日 15:44:49

kiku1005さんさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。今回、お墓参りでいらっしゃったのですね、ご質問がありました、伊香保周辺のご案内を差し上げましたところ、無事に行かれ楽しまれたご様子に、一安心致しました。
お部屋を同じタイプをご用意することが出来ず、申し訳ございませんでした。
眺めはよろしかったと思いますが、広さに違いがありました。機会をみてぜひ上層階にお泊り下さい、また違った眺望がご覧になれると思います。

朝に夕にひぐらしや小鳥たちの静かな合唱がはじまります、心が和みますのでごゆっくりと音色をお楽しみください。
今回、お料理もお飲物もお楽しみいただけました。90分ですが銘柄の指定などございませんので、お好きなものからお飲みになって下さい。

3名の外国人スタッフが接客に励んでおります。日本語も英語も堪能ですので、日本人スタッフ同様にお声かけください。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
是非また伊香保温泉にお越しください。

暑さも本番をとおり越して、限界の日々が続いております。
お身体には、十分お気を付け下さい。

投稿者さん 2019年07月31日 16:15:36

伊香保の階段温泉街まで車で送迎していただき、本当に有り難かったです。お詣りできて、子供たちは射的を楽しめて満喫できました。
帰り道もご親切に教えていただけたので、迷わず帰れましたし、ちょうど良い距離だと思います!

お食事も美味しかったです。お部屋も設備は古いですが綺麗に清掃されていて気持ちよく泊まれました。

後日忘れ物をしてしまった際にもご丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
スタッフの方々の温かいサービスがとても、気持ちよかったです。また機会があればお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月01日 12:01:01

atさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。週末の賑やかな一日となりました、ご不便があったことと思いますので、お許しください。
お子様連れでのご家族旅行でした、石段街までお送りすることが出来てよかったと思います。帰り道は下り坂となります、10分程度で戻れますが迷わずに戻られたようですので一安心致しました。石段街には、当荘の本館「市川旅館」もございます、昔ながらの懐かしいお店も沢山あります。お子様から大人までが楽しめる射的屋さんや、本格的な弓道場までございます。

今回は、上層階にご案内が出来ませんでしたので機会を見て上層からの景色を観てほしいと思います。

忘れ物が無事に届いたようですのでよろしかったです。確認が早目に出来ていればと思いました、たいへん失礼致しました。

お子様たちが大きくなられましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
成長されたお子様たちにお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
館主 茶木

【【東館3F~2F・スタンダード・和室10畳】眺望の良い部屋】

投稿者さん 2019年07月30日 20:42:43

長い梅雨が明け、思い付きで、赤城山~榛名山のお山ドライブ旅、また一人楽しみました。お宿は伊香保の常宿、晴観荘!ご無理言って、喫煙室に変更して頂き感謝です。本当、ここに来ると最高の展望が味わえますよ!
ついさっきまで走っていた赤城山を広縁から全貌で眺め、広大な森林ロケ、自由気ままな虫と鳥達の 絶え間ないさえずりコラボ、自分は、群馬の地酒と物産展で買ったつまみで群馬伊香保を大満喫でした。飲み過ぎちゃいますね…(在室中はほぼ、ここが特等席の広縁族で、洗面、冷蔵庫含め、充実感有り。気に入ってます。)貸切温泉は混んでる?から心配でしたが、全て入れました。(ゆっくりと私事の上半期の振り返り)チェックアウトは時間の関係で、いつものコーヒー飲めなく残念でした…でも、荘長様の変わらない おもてなし、気配り、すごいと思います。
いつも、気配りと動きが俊敏な印象深い食事出しのお母さん(勝手に呼んでます)、お声かけ頂いた若いスタッフの方々様、一人旅で感じる、さりげない優しい気持ちの良い おもてなしで満足してます。
日曜日泊でしたが、周りのにぎやかな活気ある雰囲気を確かに感じました。一人旅でもおススメ出来る宿です。
また、来ます!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年07月31日 18:44:40

ysさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。今回もいつものようにピカピカのお車でお越しくださいました。手入れがよく行き届いたオープンカーです、さぞ気持ちのよいドライブが楽しめることと羨ましく思います。
お部屋は、うっかりして上層階の禁煙室を用意してしまいました。ご到着前に気が付きましたので、入れ替えさせていただきました。最上階ですと、さらに遠方の谷川岳や日光男体山も望めますので、暫し禁煙タイムでよろしければご準備したいと思っています。
鳥たちのさえずりは、特に朝が賑やかです、日の出からとなりますが優しい目覚ましとなっています。
夕方は、ひぐらしたちがこちらも優しく奏でてくれます。静かな大合唱をお楽しみください。
貸切り露天風呂は、ご自身の振り返りタイムとなっていたのですね、お一人で瞑想に入るのも貸切りならでは出来ることと思います。
お食事を担当している(お母さん)は一番のベテランとなりました。動きも早いのですが常連様の特徴は忘れることがないようです。若いスタッフも会話をさせていただき、楽しむことができました。外国人スタッフをはじめ、いつも本当にありがとうございます。今後ともお声掛けさせていただくことと思います、どうぞよろしくお願い申し上げます。
是非また、峠めぐりや山並みハイウエイの稜線めぐりと、又今までの振り返りの旅にお出かけください。
顔なじみとなりましたスタッフ達が、楽しみにお待ち申し上げております。
この度も、伊香保温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
次回、お会い出来ます日を一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月02日 23:52:53

6月30日に家族の誕生日祝いで宿泊しました。お祝いのケーキ等を事前に
電話で相談したところ公式HPより申込みできることがわかり、会員登録までしたものの、申込んでから払込みは選択肢にあったにも関わらず却下され、面倒になりやめたりと気持ちはマイナスからのスタートでしたが、実際に宿泊したら、従業員の方の対応がとてもよく、とても楽しめました。特に高齢の家族が朝夕の食事の間、仲居さんにしょっちゅう話しかけてしまいましたが、一つ一つにとても丁寧に対応していただき、とても嬉しかったです。全体的に少し古く、タイミングが合わず貸切風呂が利用できなく、大浴場は物足りなかったりしましたが、また利用したいと思えるほど、料理や従業員の方々の接客がよかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年07月04日 12:36:06

miさま
ご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
今回、お祝いのケーキでご不便をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした、もう少しわかり易く、簡単に申し込みが出来るように検討をしてみたいと思います。お好みのケーキなどを持ち込みすることも出来ますので、手前どもにもご相談して下さい、お時間にナイフやフォークとともにおご出ししております。

お食事を担当したスタッフたちが、楽しい会話に入らせていただきました。楽しいひと時をご一緒させていただき大変光栄です、ありがとうございました。これからもご遠慮なさらずに、引き続きお声掛けいただければと思います。

貸切り露天風呂は、本当に残念でした。タイミングが合えばすべてに入ることも出来ますので、少しお待ち願えればと思います。30分でとお願いはしておりますが、込み合う時間帯が重なってしまうようです。

お料理を喜んで食べていただきました。
7月に入ってから、夏向けの料理に一新いたしましたので、夏の風味をお楽しみいただければと思います。

この度は、お誕生日のお祝いでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
次回、またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

うっとうしい日が続きますので、お身体には十分お気を付け下さい。
館主 茶木

【当館人気No.1】フリードリンク×スタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>
【【東館4F・展望客室13畳】視界を遮らない大きな窓の部屋】

投稿者さん 2019年07月02日 21:18:48

ご飯は美味しく、ボリュームもあり大変満足でした。子供の食事もほぼ大人と一緒で美味しくいただいてました。
宿泊者が少なかった?のか、貸しきり風呂も自由に使うことができて良かった。家族全員満足しておりコスパも凄くいいと思う。機会があればまたお邪魔したいと思う。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年07月03日 09:37:12

ekさま
このたびは、ご宿泊下さいましてたいへんありがとうございました。
ご満足いただけたようですので、大変うれしく思います。
月末の日曜日でした、いい時間帯にタイミング良く貸切り露天風呂にお入りいただけました。なかなかうまく入れないこともありますが、30分ルールを守っていただけたようです、ありがとうございます。

お食事も喜んで食べていただくことができました。お子様もしっかりと召し上がりました。料理場が手作りにこだわってお作りしておりますので、綺麗に食べていただきますことは、料理人冥利につきます。ご飯のお代わりも遠慮せずに云ってください。

ぜひ伊香保のベストシーズンにお越しください。

今回、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 16:01:26

小さめのお部屋でしたが、夫婦二人なので十分な広さ。周りもとても静かで鳥のさえずりが心地よく聴こえてきました。

そして、楽しみにしていた無料の貸切露天風呂。サラサラのお湯がとても気持ちよく、ゆっくり堪能できました。結局、露天風呂2か所、大浴場1回と合計3回も入って大満足です!!

お料理も、メインの<熟成肉のステーキ>を楽しみにしていたのに、それ以前に量が盛りだくさんで食べきれないほどでしたし、主人はフリードリンクも満喫し大満足だったようです。

従業員の方々の対応もとても親切で親しみやすく、次回もぜひこちらに泊まらせていただきたいと思いました。石段街からは少々離れていますが、お勧めのお宿です!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年06月27日 08:59:33

khさま
つい先日にご来荘いただきました、たいへんありがとうございました。
当日はあいにくの天候でしたが、翌日は晴れ渡りお部屋からは遠くの山々が望めたことと思います。
お部屋は広い部屋ではございませんでした、朝の日の出時刻が過ぎますと、小鳥たちのさえずりが聞こえてまいります、気持ちの良い目覚ましとなっております。
貸切り露天風呂を、お楽しみいただけたようですね。
ふだんは23:00までの営業となりますが、お客様が特に多い日には遅くまで入浴ができます。お見逃しのないようにお楽しみください。
お料理はとくに手作りにこだわってお出ししております。メインの熟成肉のステーキ以外もごゆっくりとご賞味ください、お飲物もいろいろな種類がございます、90分のフリードリンクプランでしたが、お好みのものをお楽しみください。

是非また季節を変えて、伊香保温泉にお出かけください。
次回、お会い出来ます日をスタッフ達が心待ちにしております。