伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 09:07:42

子ども2人の卒業記念で行きました。サプライズを頼んだらサプライズプレート作ってもらいました。お風呂も貸し切りで何度も入れて料理も最高でした。また行きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年04月04日 07:50:02

mi様

ご卒業、たいへんおめでとうございました。
    お二人のお子様の旅立ちということで、さぞ賑やかだったことと思います。
    もまなく新年度のスタートとなりますが、また一歩進んでいかれることを、心より期待しております。
    貸切り露天風呂など、思い出の1ページに加えていただけますと幸いです。
    一段落して落ち着きましたら、ぜひまた伊香保温泉にお越し下さい。
    ご成長された皆さまにお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。

厳しい日がまだまだ予想されますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆熟成肉のステーキ付き>

投稿者さん 2021年02月14日 15:35:39

今年も峠巡りのスタートは榛名山から開始。流石にまだ早いかな?と思いましたが天気と気温見て来ちゃいました。ここ数年、走りはじまりの宿泊宿は伊香保晴観荘様で決めています。
    部屋から見えるパノラマはいつ見ても変わり無い勇姿を見せつけてます。この場所から展望を観る事で毎年元気もらってます。毎年入る露天風呂は何か家に帰って来た感じで落ち着きます。
    いつもの上州物産館で日本酒水芭蕉 買って景色つまみにお酒が進み、朝食時間遅刻して申し訳なかったです。
    (モーニングコール頂きました)
    あまり、グルメではありませんが、朝食で半熟卵にポテト?不思議な感じ、癖になりそうで不思議と美味しかったのが印象的です。また、上州赤しそポン酢も自宅で活躍しそうです。
    帰りも、お会計時いつもお声かけて頂き、いつもながらのおもてなし頂き大変恐縮で(また来ようって思います!)
    茶木様、いつもの美味しいコーヒーも頂き、近況お話するのも恒例で毎回楽しみです。
    榛名山から裏榛名経由で帰路しました。赤城山や妙義山は次回とします。伊香保静観荘の四季折々の展望を今後も期待してます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年02月15日 15:27:15

ys様

この度もたいへん有り難うございました。
    しばらくお目にかかっていないような気がしておりましたが、お話をさせていただくとつい先日のような気がして不思議です。コロナがすこし落ち着いてきそうな気配ですが、今回は無理をしてお越し下さいました、たいへん恐縮しております。季節が変わり暖かくなってきましたら、再びGoToキャンペーンの復活を期待したいところです。早い終息を願うばかりです。

今回の「峠巡り」は、定番の榛名山からでしたか、遠乗りはせず足元から始められたようですね。いつもと違うスポーツカーが直ぐにわかりました。モデルチェンジをしないドイツの名車でしたので、いつまでも新車のようで羨ましい限りです。今までの名車も走りには定評がありましたが、さらに上のランクの走りかと思います。お気を付けになって「 fun to drive」を堪能して下さい。
    お部屋からの眺めは、一番いい季節となりました。残念ながら色合いには欠けておりますが、かなた遠くまでくっきりと見渡すことが出来ます。眼の保養と共に、一枚の絵のような実写をお楽しみください。
    いつもの貸切り露天風呂は洗い場が外してあるため、ご不便をお掛けしております。連日の暖かさでまもなく復旧の予定となります、もう少しの間お待ちください。

ご夕食時間や朝食時間の多少の変更は問題ございません。満室となる賑やかな日が、ほとんど無くなってしまいました、30分以上のご変更になる場合は冷めてしまい味が変ってしまうこともございます、事前にご連絡いただけると助かります。
    お料理は、いつもように手作りにこだわってお作りしております、ご賞味ください。
    「半熟卵とポテトのコラボ」はたいへん好評です。美味しくて珍しいものを思案しているところです。
    前橋で採れた赤しそを使ったドレッシングもなかなかです、大人の味付けで野菜を沢山取ってください。
    暖かくなりましたら、是非また群馬の山並み巡りのドライブにお越し下さい。
    次回、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    お仕事が忙しいようですので、お身体にはくれぐれもお気を付けください。
    この度も大変な中、たいへん有り難うございました。

【東館展望フロア・和室・眺め抜群!【禁煙】】

かしこ1298さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

かしこ1298さん [70代/女性] 2021年02月04日 14:32:22

コロナ禍の中、伊香保の晴観荘に宿泊しました。眺望抜群の旅館で、部屋から見た夕日に映える山並みと雪山のコントラストが素晴らしく、普段引き籠りがちな日常から解放された気分で来てよかったと思いました。創業60数年の老舗旅館とのことでしたが部屋は改装され綺麗でエアコンも心地よく、またコロナ対策もしっかりしていて快適でした。食事は地産地消にこだわっているとのことで特別な素材を使用している訳ではありませんが味もよく量的にも満足のいくものでした。
    チェックアウト後コーヒーをご馳走なりながらご主人と話し合う機会がありました。コロナ禍の中でも老舗旅館を、伊香保温泉の灯を守ろうと頑張っている姿に心打たれました。また機会があればお伺いしてあの素晴らしい夕日に癒されたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年02月06日 07:43:11

かしこ1298さま
    県内の近い所から、空いている平日にお越し下さいました、たいへん有り難うございました。
    なかなか賑やかになる日が暫くありませんでした、当日もごゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。
    お部屋からの眺めが、一番よろしい時期となりました。夕日を受けた赤城山や子持山と小野子山の景色、雪をかぶった谷川連峰など見渡す限り遠くまでご覧になっていただけます。眼の保養も兼ねて、十分お楽しみください。まるで一枚の絵のようだと云われます。

お食事は手作りにこだわってお造りしております。地元の食材を多く使うように努めています。裏山から湧水「水天宮の名水」も身体に優しく、コーヒーと共にお楽しみください。

コロナ対策について万全を期しておりますが、目に見えるものではございませんので、一刻も早い終息を祈るばかりです。

是非また、ご主人様とお出かけください。落ち着いてお話をうけたまわれる日々が近いことを願っております。

このたびは、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
    厳しい日の連続ですが、お身体には十分お気を付けください。

【東館展望フロア・和室・眺め抜群!【禁煙】】

cy608さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

cy608さん [30代/女性] 2020年12月12日 22:25:30

食事は美味しかった、量も満足です。貸切風呂は並ばないと木の札が取れない入れないです。また行きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月25日 17:40:10

cy608さま

お料理を楽しんでいただくことが出来ました。冬の献立となりましたので、手作りの季節の味覚をお楽しみいただければ幸いです。

貸切り露天風呂が込み合っておりました。30分のご入浴時間にてご案内しております、上手くお入りにならればと願うばかりです。

是非また、伊香保温泉にお越し下さい。
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
    お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>

lvtyさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

lvtyさん [40代/男性] 2020年12月08日 20:48:39

古いってより、歴史を感じさせる高貴なホテルです。
    堂々たる佇まい。
    流石多々芸能人が来られるだけの宿てす。
    旦那さんとスタッフは最高です
    貸切露天はずっと入ってたいレベルてす。
    朝飯うまかったなあ。

また行きたいけど予約が中々取れない

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月19日 19:03:06

tyさま
    度々のご来荘、たいへんありがとうございました。
    なかなかご夕食を召し上がっていただく機会がございませんので、ぜひ早めにご到着されてごゆっくりとお過ごしいただければと願うばかりです。
    温泉には最終時間となってしまうかと思いますが、ゆったりとお浸かりいただき日頃の疲れがとれますようにと、いつも思っています。

落ち着いてきましたら、ぜひまた元気な姿をお見せください。いつも手前どもがパワーをいただいておりますので、たいへん嬉しく思います。。
    スタッフ一同、次回お会いできます日をお待ち申し上げております。

厳しい日が続きますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【夜は自由に伊香保を散策♪】到着が遅い方も安心★1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年11月26日 01:47:05

11月22日に宿泊しました。他の口コミにも書かれている通りで、建物は古いですがスタッフの方々の接客がよく非常に心地よく過ごすことができました。
    お料理はいろいろと品数が多く、どれもおいしくて大変満足しました。
    貸切風呂のシステムも気に入りました。露天風呂のしらかばは雰囲気良いですね。早めの時間帯は空いていて利用できましたが、夕食後の遅い時間は常にどなたかが入っていて、まゆみに入ることができず残念でした。大浴場の脱衣場から見える山の景色もよく、どのお風呂も気持ちよく入れるのですが、大浴場のシャワーが弱いことと、時間によるのかもしれませんが温度が低く感じたのが少し残念でした。
    立地としては、石段から少し離れているため静かでよかったと思います。
    お部屋については、スタンダード和室で予約したので、その通り普通という感じですが、予約時の”部屋タイプ”は「東館3F、8~10畳のお部屋となります。」だったのに、実際には東館2Fだったのでマイナスポイントとさせてもらいます。
    いくつかマイナスポイントがあるので、総合評価は4としましたが、4は超えている満足度でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月17日 19:25:56

mhさま
    たいへんありがとうございました。
    お部屋がご予約時のタイプと違い二階だったことを、お詫び申し上げます。また女性のお風呂のシャワーとカランの圧力が弱く、ご迷惑をお掛けしております、たいへん申し訳ございませんでした。配管工事が必要なため、厳寒を迎えるこの時期に行うことが難しくなってしまいました。しばらくの間ご不便をお掛け致しますことをお許しください。

お料理は喜んでお召し上がりくださいました。すべて手作りでお出ししております、季節の味覚をお楽しみください。
    温泉には貸し切り露天風呂「まゆみ」のほかは、すべてお入りいただけました。機会がございましたら是非お入りいただければと思います。
    大浴場から眺望をお楽しみいただきました、上層階ですとさらに大パノラマが広がりますので、こちらもご覧になってください。

本館の「市川旅館」があります石段街から離れた高台にございます。お送りしておりますので、ご遠慮なさらずにフロントにお申し出ください。

この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

次回、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 15:08:12

11月7日に宿泊しました。全体的に経年劣化を感じますが、温泉地ならではの味わい深い設えが雰囲気Good!朝夕のお食事はとても手の込んだ品々でどれも美味しく、大満足です。お給仕してくださったお姉さん、お兄さんが笑顔でお声かけしてくださり、とても癒されました。また、お迎えからお見送りまで親切丁寧にハキハキと対応してくださった支配人さんのお人柄が気持ち良く、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月14日 18:46:19

khさま
    たいへんありがとうございました。
    紅葉のベストシーズンにお越しくださいました。
    今回、ベッドルームをご利用いただきました、和室にベットというつくりになっております、現在順次お部屋の改装を進めているところです。

お料理、喜んでいただけたようですので大変よろしかったと思います。寒い時期に入りましたので、熱いものを中心にした献立に先日変えたところです。お楽しみいただければと思います。

なかなか厳しい日が続いておりますので、お身体には十分お気を付けください。
    この度はご来荘下さいまして大変ありがとうございました。

【東館3F・和洋室10畳・ツインルーム【禁煙】】

lvtyさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

lvtyさん [40代/男性] 2020年11月16日 15:03:18

最高の笑顔と貸切露天風呂。
    最高すぎて。

【23:00までチェックイン可☆露天貸切無料!】時間に縛られない素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月12日 09:13:10

サービス・接客が大変丁寧で、料理(特にごはん)が絶品でした。
    お風呂も3つある貸切風呂のうち2つを愉しめましたし、大浴場のぬるめのお湯も
    じっくり浸かって芯から温まることが出来ました。充分癒してもらえたと思います。

残念だったのは3点。激しい雨のせいで石段街にいけなかったこと(これは天候なので仕方ないです)、部屋で飲み物を楽しむための氷をお願いしたら有料だったこと、部屋の網戸を空けようと思ったらサッシ枠が壊れていた為レールから外れて、危うく下に落としそうになったこと。風景が自慢と紹介されておられるので、窓や網戸を開けるときに危険がないか、チェックしておいていただきたいと思います。

こまかい部分はさておき、お風呂・料理・接客いずれもすばらしいのでGoto価格じゃなくても満足できるお宿だと思います。お世話になり有難うございました。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

zikyllさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

zikyllさん [30代/男性] 2020年09月22日 22:39:11

今回は久々の旅行ということでお世話になりました。
    従業員の方々のおもてなし精神が素晴らしい旅館でした。
    気配りの数々に大変感謝しております。

石段街まで送っていただき、帰りのおすすめルートなど丁寧に教えていただきました。
    また、貸切風呂の鍵が一つ返却されていないというトラブルがあったときなど、
    館主の方がしっかり対応されていました。

食事も大変美味しくついたくさん食べすぎてしまいました。
    強いて言うなら子供の料理はできたらわさびが抜いてある(もしくは確認していただけると)、なお良かったかなと思いました。

お部屋は今回西館を利用させていただきましたが、とても広くくつろげました。
    古い外観とは裏腹に思っていた以上にきれいでしたが、シーツや枕カバーが部屋干ししたときのような匂いがしてしまっているものがあり一部はずして寝ました。
    あとはアメニティ類がもう少し充実しているとなお良いかなと思いました。
    女性視点でいうとクシなどがあると嬉しいようです。
    さらに欲をいうと私の携帯電話が一切電波が入らなかったのでWi-Fiが部屋まで届くとすごく快適だと感じました。

館主の方とお話して景色が綺麗な東館を次回におすすめされたので、今度は東館に泊まれたらと思っています。
    今回はありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年09月26日 16:36:30

zikyllさま
    たいへんありがとうございました。
    このたびは、お褒めのお言葉とご提言を沢山頂戴いたしました、重ねて御礼申し上げたいと思います。出来るところから一つづつ修正をかけていきますので、よろしくお願いいたします。

手前どものスタッフ達は、お子様が大好きな者が揃いました。ご一緒させていただければ本当に有り難いと思います。年明けと春先には2名のスタッフが出産予定となりました、会社にとっては暫くの間痛手となりますが、お子様を大事にしようとする気持ちを全員で共有しておりますので、これからもお子様ファーストで臨んでまいります。

お子様のお寿司にワサビがついておりましたので、早速サビ抜きでお出ししております。
    アメニテイですが、内容について早速検討させていただきました。
    シーツと枕カバー類のリネンですが、保管場所の湿気を取るように致しました。連日の湿度の関係かとも思いますが、これから注意してまいります。
    一階ロビー階以外のWi-Fi利用ですが、まもなく工事が始まります。しばらくの間ご不便をお掛け致しますことをお許しください。
    古い外観は、年次計画の中で大浴場と外壁工事を順番に進めてまいります。

お料理を喜んでいただけました。お代わりも出たようですので大変嬉しく思います。これからも秋本番に向かい、手の込んだ料理を続けていきます、ご期待ください。

次回はぜひ東館にお泊りください。西館ほど広くはございませんが「市川別館 晴観荘」のとおり晴れた日には、彼方遠方の景色をご覧になれます。絶景をお楽しみください。

スタッフ一同、次回みなさまにお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    今回とは、違った名所もご案内させてください。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
    厳しい日がまだまだ続きそうですので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【西館12畳・グループにおすすめ!【禁煙】※エレベーターなし】

masachan0809さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

masachan0809さん [60代/男性] 2020年08月17日 14:55:08

客室からの眺めは最高です。特に従業員の皆さんの対応が素晴らしいと感じました。夕朝食会場のコロナ対策を兼ねたパーテーションはなんと従業員さん達のハンドメイドとか・・・個室感もありとても素晴らしく思いました。コロナ対策も努力されていると感じます。またお世話になります。
    朝の露天風呂をもう少し早くからオープンさせてください。m(_ _)m

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年08月20日 10:41:58

masachan0809さま
    ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
    直前のご予約でしたがGoToキャンペーンがご利用出来ましたので、大変よろしかったと思います。
    今回4階にお泊りいただきました、たいへん暑いお盆となりましたが、天候にも恵まれて遠くまでの眺望がお楽しみになれたことと思います。秋から冬にかけては更にすっきりとして遠くまで見渡せますので、ご期待ください。
    連日、コロナ新型肺炎ではご苦労が多いことと思います。先月、お食事処の個室と個別処がスタッフ達の突貫工事で出来上がりました。安心してごゆっくりとお召し上がりいただけるようになりました。

朝の男女別露天風呂を6時からのオープンといたしました 。小鳥たちのさえずりとともに、朝の一番風呂をお楽しみ下さい。

GoToキャンペーンも1月までと聞いております。
    是非また伊香保のベストシーズンにお越しいただければ幸いです。
    スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

新型肺炎とともに熱中症にも十分お気を付けください。
    館主 茶木

【タイムセール★直前割♪お盆含む】お部屋おまかせ・現金限定♪個室風会場食で安心◆貸切風呂無料!♪

投稿者さん 2020年07月15日 21:47:49

両親とともに伺いました。あいにくのお天気で、窓からの景観はさっぱりで、天気が良ければよい景色だろうにととても残念でした。お部屋は、やはり古さを感じるところもあり、自然豊かな場所ゆえの、虫の姿などもありましたが、朝は鳥の声で起きるような静かな環境で、のんびり過ごすことができました。ただ、従業員と宿泊客の接触を減らすため、お茶を淹れていないのは理解しましたが、それなら客が自分で淹れられるよう、ティーバッグ位はお部屋にあっても良いかな、と思いました。お風呂は、コロナを警戒する現状で、貸切風呂が無料で利用できるのは嬉しかったです。宿泊客が少なかったようで、スムーズに露天風呂を楽しむことができました。食事もとても美味しく、うっかり食べ過ぎてしまった感じもありました。ただ、食事の際、ステーキを焼くための鍋に火をつけた女性から、「鍋の蓋は後で取りに来るので、触れずに待ってほしい」旨を告げられ、大人しく待っているうちに、火が燃え尽きてしまい、それに気づいた別の方が、慌てて謝罪しながら別の鍋を用意してくださる場面がありました。個人の記憶力に頼るのではなく、チェックリスト等を作って、ミスのおこらないようにしていただければ、もっと気持ちよく過ごせるかなと思います。夜にはテレビが映らなくなるというトラブルもありましたが、それに対して何度も謝罪いただき、翌日石段街に行くことに関しても、雨の中送っていただくか、自家用車で近くの駐車場まで行ってそこから歩くか相談にのっていただき、ほかにも様々なお気遣いをいただき、サービスに関してはおおむね満足でした。コロナ禍で試行錯誤の日々かと思われますが、頑張ってほしいなと思いました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月21日 08:52:23

mtさま
    このたびは、ご両親とお越し下さいました。たいへんありがとうございました。
    天候に恵まれず、本当に残念でした。早く梅雨があがってくれることを願うばかりです。連日のうっとうしい梅雨空を見ていますと、気持ちが滅入ってしまうことが多いかと思います。お部屋から雲の合間に絶景が望めるよう願うばかりです。
    新型肺炎の影響で、到着された際の呈茶やお部屋の布団敷き、布団上げなどスタッフが接遇する機会を少なくするようにしております。行き届かないところがあり、ご不便をお掛けすることことをお許しください。
    お部屋でのお茶のご用意ですが、ご案内が行き届かなったようです。奥に入ったところにティーバックのご用意がございます、これからわかりやすい場所に置くようにしたいと思います。たいへん失礼いたしました。
    お布団も入室時に敷くようにしておりますが、敷き掛け布団や枕などご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡いただければと思います。ごゆっくりとお休みください。
    夕方からひぐらしの合唱、朝はウグイスのさえずりをお楽しみ下さい。
    ステーキの鍋蓋では、たいへん申し訳ございませんでした。通常、鍋蓋は使わずお客様の好みの焼き焼き加減でお召し上がりいただいております、手順を間違えてしまったようです。たいへん失礼いたしました。
    テレビの不調も、たいへんご迷惑をお掛け致しました。
    長雨と突風の影響で断線してしまいました。復旧まで時間が掛かってしまいましたことをお詫び申し上げたいとたいと思います。

石段街では、ごゆっくりと散策が出来たようですので、こちらはたいへんよろしかったと思います。

今回、不手際が重なってしまい誠に申し訳なく思います。
    これから、夏のシーズンを迎えますので基本に帰って注意を怠らないようにしていきたいと思います。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

厳しい日がまだ続くと思われますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

個室食!!【ガッツリお肉♪】旨味溢れるA4上州牛サーロインステーキ200g付プラン

まーあぁあさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

まーあぁあさん [30代/男性] 2020年06月21日 10:31:45

他の方のコメント通りスタッフの対応が素晴らしかったです
    どれだけ施設が良くても対応が最悪であればその印象が強く残りますが、対応が良いので風呂も料理も部屋もワンランク上に感じれたと思います

立地も良く自然に囲まれて疲れを癒せました
    貸し切り温泉も素晴らしく文句ありません
    また来たいと思います

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月22日 19:36:28

まーあぁあさん
    ご家族でのいい思い出となったご様子に、大変うれしく思います。
    また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴いたしました、重ねて御礼申し上げたいと思います。
    これから先、まだまだ厳しい日が続くと予想されますが、少しでも現実から解放されて、ストレスが軽減されますようお手伝いが出来れば幸いです。

是非また機会を見て伊香保にお越しください。
    お会いできる日を楽しみに、一同お待ち申し上げております。

今回ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    時節柄、くれぐれもお身体にはお気を付けください。
    館主 茶木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪<熟成肉のステーキ>

投稿者さん 2020年06月18日 05:54:20

とにかくスタッフの対応が良かったです!
    みんな笑顔が素敵で、優しくて、とても助けられました!!
    私一人で、子供2人を連れていったのですが…ご飯の時も上の子がトイレ!と言って、下の子を見ててくれたり…とても助かりました。

お風呂も大浴場、貸し切り風呂とあり、予約制ではなく、タイミング!でしたが、タイミングさえあえばすぐ入れて、何度もお風呂に入れ、癒やされました!

それから、帰りに気付きましたが、ロビーには、トランプやオセロの貸出もありました!我が家はトランプ持参しましたが…お部屋で遊ぶのに良いサービスですね!

枕が少し臭くて…そこが残念だな。
    って思ったけど、持って行ってたタオルがあったので、それで対応しました!

次の日も石段まで送ってってくれて、散策後宿戻ってチェックアウトしてあるのに、のんびりして行って下さい!
    と!

日々の疲れが癒やされました。
    機会があればまた是非☆

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月20日 11:51:02

rtさま
    このたびは、たいへんありがとうございました。
    小さなお子様二人を連れてのご宿泊でしたので、さぞ大変だったことと思います。係のスタッフや手の空いている者がお子様とご一緒させていただくことが出来ました。
    貸し切り露天風呂も何度もお入りになられたようですので、ご家族でのいい思い出になればと思います。
    フロント周辺にはトランプやオセロ、人生ゲームなどもございます。また、スーパーファミコンや卓球、DVDなども皆様でお楽しみいただければと思います。
    まくらの件は、検討に入るようにいたします。梅雨の時期もありますが、頑張りすぎているものもありますので早速チェックしてみます。

石段街では随分と長い時間散策をされました。こちらも大変だったことと思います。もう少し大きくなられましたら、貸し出し用の電動自転車にも挑戦してみてください、伊香保グリーン牧場や水澤のうどん街まで行く人もいらっしゃいます。

日ごろの疲れやストレスが多い時には、是非また伊香保温泉にお越しください。
    スタッフ一同、一生懸命お手伝いをさせていただければ幸いです。
    お子様の成長された姿にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

今回、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。

時節柄、お身体には十分お気を付けくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年05月31日 17:34:02

急に思い立ち夫婦で伺いました。
    みなさんの対応はとても感じ良く、コロナ対応にも気を使われていて、すごくまめに清掃されていました。
    おかげで安心して過ごせました。
    お風呂は貸し切りの露天風呂がとても気持ち良くて良かったです。
    大浴場も清掃が行き届いていて気持ちよく使えました。
    朝食も美味しくて量もちょうど良かったです。
    また伺いたいです。

2020年05月
    伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月03日 18:56:52

YMさま
    ご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。今回、ご夕食なしのプランでお越しになりました。「思い立ったら伊香保温泉」のキャッチコピーではありませんが、近場の温泉にほね休めに来ていただくことが出来ました。
    貸し切り露天風呂も大浴場も、気持ちよくお入りになられたようですので、たいへんよろしかったと思います。朝食も喜んでお召し上がりくださいました。
    次回は、ぜひお早めにお越しいただきご夕食をお楽しみいただきたいと思います。
    スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

まだまだ厳しい日が続くことが予想されますので、くれぐれもお身体にはお気を付けください。

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月25日 17:45:29

接客が丁寧で良かったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年03月27日 11:31:14

swさま

ご家族連れでお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
    込み合う週末となりましたので、貸切り露天風呂など終日賑やかな一日になりました。
    30分での入浴時間ルールが守られて、みなさまが順番にお入りいただけますよう願うばかりです。

ぜひ機会がございましたら、展望のよろしい東館にもお泊りください。広い西館とは違った景色がご覧になられます。

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。

【西館・昭和レトロルーム12畳【禁煙】※エレベーターなし】

YKPIIIさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

YKPIIIさん [20代/女性] 2021年02月26日 09:18:36

記念日の旅行で利用させていただきました。夕食はボリュームも多く、プレートまで出してもらい思い出に残りました!
    貸切風呂も全て入ることができ満足です。
    また伊香保に訪れた時には利用したいとおもいます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年02月27日 16:30:37

YKPIIIさま

このたびは、4年目の記念日にお越し下さいましてたいへん有り難うございました。
    食品アレルギーのお話を前もって聞いておりましたので、うまく対応させていただくことが出来ました。ご夕食などご満足いただけたようですので、本当によろしかったと思います。
    プレートなどをご用意しております、記念日などございましたら、事前にお申し出いただけますと助かります。

貸切り露天風呂も空いている時間帯に、すべてお入りいただくことが出来ました。
    間もなくシャワーとカランが復旧いたしますのでご不便をお許しください。

伊香保のベストシーズンに、是非またお越し下さい。
    スタッフ一同次回お会いできます日を、お待ち申し上げております。

もうしばらくの間、お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2020年12月31日 16:58:37

今まで何度も伊香保旅行に行きましたが、こちらのお宿が1番満足度が高かったです。

従業員の方が皆様親切でした。
    リピートします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年01月01日 18:13:29

yhさま

お褒めの言葉を頂戴致しまして、たいへんありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子に、胸をなでおろしています。

今回は3階のお部屋でした、さらに上層階になりますとこの時期は特に遠くまで見渡すことが出来ます。疲れた目の保養も兼ねて、次回はぜひ4階か5階をお勧めしたいと思います。

お料理は季節と共に代わりますので、木々が芽吹く春先や爽やかな涼風の初夏にお越し下さい。
    スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

まだまだ厳しい日の連続となりますが、お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2020年12月20日 18:15:45

友人と2人での女子旅で利用させて頂きました。
    お料理もちょうど良い量でしかも美味しく大満足でした。
    貸切露天風呂がなかなか空かずに時間ギリギリでやっと利用できたので、予約制にしたらと思いました。全体的にはとても過ごしやすかったです。またりしたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月31日 09:28:38

tiさま

女子旅2名でお越しくださいました。
    女性向けミニサーロイン付き「美味少量」プランを喜んでお召し上がりいただきました。
    特に女性や熟年の方たちに好評です。季節をかえて手作りにこだわってお出ししておりますので、ご賞味いただければ幸いです。

貸切り露天風呂は、先日凍結予防のためカランとシャワーを取り外しました。暖かくなるまでご不便をお掛け致しますことを、お許しください。
    また込み合う時間帯が決まっておりますので、いい方法を模索しております。30分でとお願いしておりますので、みなさまがお入りいただけるようにと思います。

是非機会をみて、ベストシーズンの伊香保温泉にお越しください。

時節柄、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【美味少量】上州牛ミニステーキ付♪量は少なくても美味しいもの★女性やシニアに最適<個室風会場食>
    【東館最上階・和室12畳・上州の大パノラマを満喫!【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 15:56:54

12月17日から一拍致しました。到着しますと、長いものですと、150㎝程のつららが、何本も出来ていました。スタッフの方が玄関前まで、迎えに出ていて下さいました。コロナ対策で、部屋への案内はエレベーター前まで。お布団も敷いてあり、スタッフは客室に入らない配慮になっていました。早速、貸し切り露天風呂に入りました。とても、広く、ぜいたくなひとときでした。夕食のみで、朝は無しのプランでしたので、朝寝坊出来て、とても良かったです。夕食は、手のかけた品々で、とても、美味しかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月27日 18:53:19

khさま

特に寒い一日となりました、真冬並みの寒波の襲来で新潟県境では車の立ち往生が相次ぎました。

館内ではコロナウイルス対策として、密になることや接触をなるべく避けるようにしております。

お食事処も個室か個別の会場となりますので、ごゆっくりとお召し上がりください。
    今回、女性2名様でお越し下さいました。、貸切り露天風呂ではごゆっくりとお浸かりいただき、ご満足いただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
    当日は、高名な先生の料理指導日となっておりましたので、料理場も一段と気合が入っておりました。お正月料理の仕込みも行っておりました、機会がございましたら、ぜひ召し上がってみてください。

この度は、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。
    落ち着いてきましたら、是非また伊香保温泉にお出かけください。

たいへんな時期が続きますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう!】1泊夕食プラン☆スタンダード会席